Просмотр полной версии : Кайрон, дизель не заводится.
alexanders
03.07.2015, 20:18
на холодную запускался....но вот перед этим было такое: ехал и вдруг сильно начало дымить из выхлопной ..черным дымом ...после этого доехав домой ...перестала заводится... крутит, вроде начинает схватывать и сразу глохнет...
skorpion
03.07.2015, 23:32
Делаем тест форсунок.
.на горячуюю вообще не заводится подскажите в каком направлении смотреть и искать причину?значит скоро сдохнет совсем и химия не возьмет,направление одно магазин запчастей топливной системы
ого! 25... у меня 6,5-7 и я переживаю... едет то нормально, заводтся на горячую то плохо, то хорошо. Перешёл на соляру лукошко после ГПН, стала заводиться через раз нормально, через раз фигово... До этого алгоритм был другой....:D
ну у тебя то еще все нормально ,чего их менять может дело в иглах,они все в лаке и не до конца закрывают распыл вот и уходит давление.попробуй очиститель форсунок полить в бак каждую банку на новый бак
Совсем ты мя запугал.....:D.... Как же вся страна лечится -то? Хорошо, буду брать во Владике еще одну форсу + БУшную +3 управляющих клапана. Итого на 23500 где-то. В крайнем случае с машиной отдам при продаже...:)страна лечится ремонтом,с 4мя нулями а иногда и 5ю вот и все дела
Роман Ади
09.08.2015, 21:12
Приветствую друзья! У меня Кайрон дизель бу 2008, при покупке пробег был 96400 , купил ровно 2 месяца назад, уже проехал 7 тысяч. как положено сразу после покупки все заменил кроме топливного фильтра. Машина после дтп, удар в левую сторону передок, но не суть. С неделю назад перестала заводится с 1 раза, завожу когда как, со 2 - 8 раза, стартер крутит детонации нет. По утрам после детонации машину колбасит со страшной силой, горит чек, пока не воткну 1ю передачу и не тронусь с места, после чего все становится идеально, движок мурлычет, тяга супер. Именно утром и только утром движок трясет так что ощущение что работают только 2 цилиндра. Сначала думал на свечи, снял проверил показали 2 Ома, 3 дня назад залил присадку хай гир после чего заводится стала совсем плохо и на холодную и на горячую. Заводится днем раз на раз, то с 1 тычка то с 4 и более. Езжу много по 150-200 км в день, в пути проблем незнаю все работает идеально. Пока склоняюсь к засраному топливному фильтру, нет давления в рампу при прокрутке стартером, движок тупо коутит а не схватывает совсем, что скажете бывалые?
sashka31rus
09.08.2015, 21:56
Кроме как мерить обратку форсунок и после этого их ремонтировать тебе тут ничего не скажут)))
Ну а фильтр конечно первым делом нужно поменять. И желательно на оригинальный Delphi.
А по тому что у него как раз и клапана не держат, нет давления в рампе он и не заводится, а днём будет заводится без проблем.
Роман Ади
10.08.2015, 09:13
Так он и днем не заводится, глушу и завести немогу... только что проехал 120 км, движок поет, глушить страшно, заведу конечно но с какой попытки?
Тогда одназначно тест форсунок и смотреть какие льют.Скорее всего две, а то и все.
Роман Ади
10.08.2015, 18:06
Всем спасибо за советы, форсы у меня в порядке иначе бы машина просто не ехала и движок троил, поменял фильтр, поставил от форд фокус (фильтр марки патрон) с обраткой цена 600 рублей (делфи цена у дилера 3000 без монтажа) с установкой, машина заводится с пол оборота))) Теперь следующая головная боль, где тут тема про ремонт ручника? Не держит совсем, менял колодки, тянул тросик, результат зеро! У меня мкпп)))
Про давление в рампе-думаю во всем виноват засраный фильтр, тяги стартера тупо не хватало чтобы пробить засор, отсюда нет давления и нет детонации. Мой совет всем у кого бывает подобное, меняйте фильтр каждые 10 тыс., цена в 600 рублей доступна во всех регионах, а уж потом только тестить форсы. Опытные трактористы меняют фильтр каждые 10 тыс.
Всем спасибо за советы, форсы у меня в порядке иначе бы машина просто не ехала и движок троил, поменял фильтр, поставил от форд фокус (фильтр марки патрон) с обраткой цена 600 рублей (делфи цена у дилера 3000 без монтажа) с установкой, машина заводится с пол оборота))) Теперь следующая головная боль, где тут тема про ремонт ручника? Не держит совсем, менял колодки, тянул тросик, результат зеро! У меня мкпп)))
Про давление в рампе-думаю во всем виноват засраный фильтр, тяги стартера тупо не хватало чтобы пробить засор, отсюда нет давления и нет детонации. Мой совет всем у кого бывает подобное, меняйте фильтр каждые 10 тыс., цена в 600 рублей доступна во всех регионах, а уж потом только тестить форсы. Опытные трактористы меняют фильтр каждые 10 тыс.
Если поставили фильтр марки Патрон то готовьтесь к ремонту топливной аппаратуры , ставить только Delphi
klishinoleg
10.08.2015, 22:28
Какую гадость народ посоветуете потихоньку лить за месяц до ремонта?
http://www.gunkcom.ru/assets/images/LIQUID%20WRENCH/WebLW.jpg
Лил всю зиму, т.к. все равно не ездил))) не заволилась.
Потом открутил болт форсунки и через 2 км дым в салон, радости поные штаны, вышла 4-я.
Пробег 130000.
но это может повезло.
Если есть вощможность лучше к спецу, типа Шао.
Роман Ади
11.08.2015, 07:22
Если поставили фильтр марки Патрон то готовьтесь к ремонту топливной аппаратуры , ставить только Delphi
Расскажите подробгей чем плох патрон? При покупке авто он и стоял, после демонтажа старого фильтра сверили каталожный номер, на машине стоял именно патрон, сколько он там был до меня незнаю, со мной он там откатал 8 тыс за 2 месяца.
Фильтры не дельфи могут привести к пропуску грязи и умиранию форсунок
Было уже много прецендентов на эту тему
Может оно и прокатит но слишком дорогой эксперимент получается
Поэтому лучше тут не жопиться а ставить дельфи за 1300р
коллеги! доброго времени суток!
По поводу перелива... не согласен с РОМЗЕСОМ...у меня была проблема с форсами...заведется с эфира летом-это точно, без эфира - хрен в сумку... такой перелив сбрасывает давление в рампе. нужно форс проверять на стенде...99%управляющий клапан.
Кстати эта тема измусолена на всех форумах SY, myssangyong, SY-кланах и т.д.
чего тебя торкнуло ?а Ромзес тут при чем?тема месяц молчала
когда отписался...потом дату глянул :97:
виталик рекстон
28.09.2015, 16:48
заглуши трубку подачи на третьем цилиндре шариком от подшипника ,если заведется форсунку в ремонт 7500 р.Можно завести эфиром.
PavelIgorevich
28.09.2015, 17:32
Ну за 7500 еще поискать надо . А вот 8000-8500 да, можно.
Стандарт
03.11.2015, 19:05
Доброго всем времени суток. Хочу добавить топлива в тему. Нужен совет. Снимал 2-ю и 4-ю форсу для замены под ними колец. Далее Кайрон 2л заводится только на эфире, работает только на эфире. В то же самое время форсы в обратку льют не более 4 мл/мин. При остановке подачи эфира - глохнет и давление из рампы стравливается до 0 (сканер показывает). + на форсах своевременно отрабатывает. При работе на эфире выскакивает ошибка то на датчик распреда, то на колено, не говоря о детонационном - эфир. Под трубки на форсы подложил медные шайбы. Вроде притянулись. Груша накачивает, потом снова мягкая - она?, или все же форсы воздух хапнули? Может еще что? Заранее спасибо за помощь.
skorpion
03.11.2015, 23:59
Ошибка правильно выскакивает. При отсутствии сигнала с любого из датчиков (колена, распреда) не завестись и работать не будет.
наверное попахивает -тнвд(косяк наверное там)
Стандарт
04.11.2015, 17:12
Спасибо за скорый ответ. Каюсь, не сообщил такой момент: Снимал форсы, т.к. стали мокнуть, а авто дымить, - тачила стала плохо заводиться (через раз), дошло до эвакуатора - АКБ устал. После с/у форсов - заводил. Заводилась через раз, когда не заводилась показывала ошибку двух форсов, двух свечей и датчик распреда. Поставил медные шайбы по совету инет-сообщества, поставил 4 новых свечи (снимал все трубки к форсам). Далее, собственно, не заводится на Дт. По началу вышла ошибка отстойника (слил, грушу прокачал). Давление в рампе, при прокрутке стартером набирало 330, + к форсам отрабатывает (тест на перелив в отстой не подтвердился - писал выше). Не заводится - показывает ошибку колена, распреда: или/или (+детонация при работе на эфире). Сегодня разобрал грушу, был косяк с шариком, теперь прокачивает чуть не с одного кача и не сдувается, как ранее. Теперь отработает на эфире, и глохнет (без эфира) и давление сбрасывает, но только до 20 (при этом уже завожу при отстегнутом датчик-регуляторе на ТНВД = выдает только 1 700 при работе ДВС; при прокрутке стартером быстрый набор до 1 300-1500). Сейчас чиню стартер - сдался бендикс. Да, если что, ЕГР - заглушен, еще годом ранее. В чем, все-таки прикол: в эл.датчиках или в топливной?
иногда чтоб завести люди по пять баллонов вылевают,и по три недели заводят,так что у тебя все впереди
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Расскажу свою историю.
В начале октября стал замечать, что мой Актион с каждым днем стал заводиться дольше. В одно прекрасное утро не завелся совсем. Проверил свечи: 2я - кз и цоколь болтается, остальные нормальные. Вскрыл реле - один контакт реле отгоревший. Обрадовавшись, что нашел причину, заказал реле и свечи. Почитав форум, заменил. Проблема не исчезла. Обнаружил еще обломившийся датчик воды. Выкрутил, заглушил пробкой, заменил фильтр, прокачал топливную. Проблема осталась. Приобрел "быстрый запуск". Один короткий пшык в патрубок перед датчиком привел к запуску. Завелся без троений и детонаций, прогрелся работал ровно, динамика - как обычно. Не дымил. Нагорячую заводился - 2-3 сек прокрутки. Решил проверить форсунки. Статический 1,3,4 - примерно 0,5 мл, 2- 3 мл. Динамический не удался- емкости 20мл шприца на 2 форсунке хватило успеть добежать до ключа зажигания - секунд 15 работы, в остальных 3-4 мл. Повторять не стал - и так все ясно. Почитав форумы, решил промыть топливную Winn"s -ом: снял патрубок от ТНВД и общий с обратки и опустил их в банку с винсом. Во время промывки заметил мелкие пузырьки в трубке обратки. Глушил и заводил 3 раза по схеме, давая остывать ТНВД 20 мин. А когда стал заводить в третий раз, очень долго пришлось крутить пока завел, и пузыри стали редкие проскакивать миллиметра 3 диаметром в добавок к мелким. Закончил промывку, вернул трубки назад. Теперь перестал заводиться даже "нагорячую". Поменял сегодня шланг с фильтра до ТНВД, подумав, что старый подсасывал (пузыри в обратке), прокачал воздух. Но машина не заводится теперь ни на холодную ни на горячую без пшика эфиром. Подключал мультиметр к датчику в рампе, смотрел напряжение пока крутил стартер, росло до 0,95 В. что судя по таблице: http://kyron-clan.ru/forum/index.php/topic/14832-ot-chego-umirajut-forsunki-i-vozmozhnie-puti-vosst/?p=410203 соответствует чуть больше 200 бар. Пшикнул в коллектор, завелся, напряжение поднялось до 1,2 В, затем медленно стало снижаться с прогревом. В общем, после процедуры промывки топливной двигатель перестал заводиться даже на горячую. Кто что подскажет в моей беде? Компрессию не мерил, пока не нашел кто померяет. На сканер тоже не ездил. Чекинжин загорается после 9-10 сек прокрутки стартером.
skorpion
04.11.2015, 22:25
Винс добил топливную
кроме мата ничего. ты вначале убил всю топливную(если еще тнвд не погнал стружку)а потом спросил где косяк-у тебя в голове если в одной полный шприц а в других за 15 сек 4мл -вы труп,за минуту всего 4мл должно быть в каждой а у вас по 16 в каждой за минуту,если не заводится на горячую это плохо, скоро сдохнет,в распылителе игла перестанет ваще подниматься и не даст топливу пойти в цилиндр.очень жаль,но деньги готов
Тесты я проводил до винса.... Винс - это уже из-за мыслей от безысходности, все равно попал на расходы - а вдруг поможет.
skorpion
04.11.2015, 23:22
Думаю усугубил ты винсом. И расходы увеличил раза ну в два точно
серега 79
06.11.2015, 19:40
Чего вы парня пугаете, вы про жидкости винс и гунк сначала инет почитайте, эту промывку используют как для стендов так и для промывки на самом двигателе - рекомендованный период каждые 20000 км, сам промывал уже 3 раза(1 раз двигатель на холостых тресся как паралитик - все пропало работал как часики, 2 раз заправился с камаза - залипли 2 иглы- сканер показал, заводился только при выжатой педали газа в пол и 15 сек. прокрутки и разгоне двигла стартером на 2 цилиндрах - все пришло в норму, 3 раз 5 дней назад - все работает как часы. Одно точно можно сказать - после промывки Винсом 2 форса у тебя стала лить теперь в два раза больше (лак отмылся зазор стал больше) меняй клапан или форсу.
Вот это четкий ответ. Спасиб Серега (бывал в пещерах в детстве с экскурсией). А то как дети - развели слюни... Как я металл мог кончить химией??? До меня кончили. Я всего 10000 проехал после покупки. Вот думаю, до сервиса 250 км. Доеду ли? Или лучше самому 2ю форсу попробовать снять и отправить на ремонт или заменить?
Вот это четкий ответ. Спасиб Серега (бывал в пещерах в детстве с экскурсией). А то как дети - развели слюни... Как я металл мог кончить химией??? До меня кончили. Я всего 10000 проехал после покупки. Вот думаю, до сервиса 250 км. Доеду ли? Или лучше самому 2ю форсу попробовать снять и отправить на ремонт или заменить?
Самое главное это вытащить форсунку , а перебрать там ничего сложного нет , наберите в ютубе ремонт форсунки Delphi и посмотрите видеоролик и самое главное при сборке форсунки клапан и распылитель смажьте жидким маслом а не дизтопливом , я смазываю ATF маслом , после смазки маслом воздух из форсунки удаляется моментально и клапан не подклинивает
Вот это четкий ответ. Спасиб Серега (бывал в пещерах в детстве с экскурсией). А то как дети - развели слюни... Как я металл мог кончить химией??? До меня кончили. Я всего 10000 проехал после покупки. Вот думаю, до сервиса 250 км. Доеду ли? Или лучше самому 2ю форсу попробовать снять и отправить на ремонт или заменить? ну можно то и одной заправкой положить все,обычно это бывает не сразу а месяца через3-4, пока не похолодает и давленице не помяняется,в металле ? так там допуск 0.024,,на слюни не разводили развели сразу на 4 форсы,для начала
skorpion
07.11.2015, 21:24
Ну и ТНВД рядом может лечь с форсами.
серега 79
08.11.2015, 14:50
Ремонтировать самому или гнать в сервис это уже тебе самому решать (вопрос наличия денег и доверия сервису или знание того что твои руки растут откуда нужно) . Но заменой или ремонтом только 2 форсунки вряд ли обойдется, Шао правильно указал "в одной полный шприц а в других за 15 сек 4мл -вы труп,за минуту всего 4мл должно быть в каждой а у вас по 16 в каждой за минуту", так что готовься как минимум к последовательной замене всех клапанов форсунок, соответственно начинай со второй - ее ремонт возможно позволит уйти от запуска быстрым стартом. Вот одна из многих тем по этой проблемме. http://www.syclub.ru/showthread.php?t=11916&highlight=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%F4%EE%F0%F1%F3%ED%EE %EA
Тему топливной надо изучить до покупки данного авто.
Тут топливная как расходник .
Меняем и ездим какое то время , потом опять .
В принципе при определеных условиях оно не так сложно как кажется
Тут топливная как расходник .
ага на следующей недели с Краснодара пригонят,мальчишке с ходу в лоб 100т объявили за ремонт ,тут он на жопу то и сел
Стандарт
09.11.2015, 20:58
Доброго времени суток. Бендикс починил, АКБ зарядил, Кайрона завел: замена датчика распредвала, 4 свечи накала, подкладка шайб под гайки трубок на форсы, чистка обратного клапана-шарика груши/тннд, слив из отстойника, один баллон эфира! По-началу была вибрация, сканер показал дисбаланс по 3-ей форсе и датчик детонации, прогревшись до рабочей температуры и проработав около часа на холостых все пришло в норму, ошибок нет. Всем спасибо за участие, всех благ.
genelord
15.11.2015, 15:16
Столько тем про форсунки, что выбрал первую которая попалась на глаза. Может кто-нибудь обобщит все эти темы когда-нибудь.
Вообщем как говориться ближе к телу.
появилось следющее. На холодную не заводится. Так как уже осень, то это касается температур начиная с плюс 5 градусов.
Заводился только "прукиривая" от машины жены.
Посетовав на аккумулятор, поехал и купил его.
Дела стало лучше, стал сам заводится. Правда только покрутив секунд 5-10 в зависимости от температуры.
Этого мне было мало и решил не слушать многоуважаемых и заслуженных форумчан и почистить форсунки и топливный тракт средством Ликви Молли артикул 5154 (0.5литра), Pro-Line JetClean Diesel-System-Reiniger.
Будучи практически 100% уверенным что данная операция поможет, решил зафиксировать данных до и после.
Но как говориться мудрый учиться на чужих ошибках, умный на своих, а дурак никогда . То есть я видимо никогда :)
Тест обратки делал только динамический, так как руки вроде оттуда растут, но в машинах я не особенно бумбум.
Итак тест обратки до промывки (1минута):
1 форсунка - 63мл (пришлось сначала прервать тест и сбегать за пятым шприцом, которым я переливал из первой форсунки солярку в банку)
2 форсунка - 15мл
3 форсунка - 15мл
4 форсунка - 25мл
Потом сделал процедуру промывки форсунок описанную повсюду так что полностью её приводить не буду. Скажу только что поллитра Ликви Молли хватило на:
первая фаза - 15минут на холостых
20минут отдых
вторая фаза - 5минут на 2000 об/м
20минут отдыха
Третья фаза - 3 минуты на 3000 об/м ( банка почти опустела и что-бы не завоздушивать систему я заглушил мотор )
Потом прокатился 30км по трассе и спать
Утром начилось то, почему я назвал себя тем кем назвал :)
Вообшем везти детей на тренировку, а мой драгоценный принц Кайрон ни в какую не заводится.
Вообшем 20минут и ни как.
Отвез детей на тренировку на жениной машине и вернувшись продолжил эпопею при помощи моей продвинутой жены.
Вообщем не буду описывать всё что перепробовал, но в итоге получилось завезти машину полностью перекрыв обратку.
Машина завелась, разогрел её , прокатился до города ( 15км туда и обратно ) и проделал снова тест на обратку.
результат говорит сам за себя:
1 форсунка - 67мл
2 форсунка - 19мл
3 форсунка - 18мл
4 форсунка - 29мл
Вообщем промывка вместо того что-бы обрадывать меня 4мл/в мин, как говорят глубокоуважаемые форумчане о норме обратки для идеальной форсунки. Так вот эта операция промывки взяла и добавила по 4мл/ в мин на каждую форсунку.
Ну вот так как-то. Видимо следующий раз отпишусь после ремонта форсунок, то есть после сервиса :).
Кстати процедуру подсказанная где до на просторах форума в виде:
3. Отключаем RPS
4. Увеличиваем обороты до 3000
5. Сбрасываем обороты до холостых
6. Повторяем процедуру 10 раз
Не смог сделать по причине того что машина сразу глохнет стоит мне вытащить сенсор давления из рейки.
С уважением.
ну кто еще хочет промыть форсы? а можно по утру больше и не завестись,4ре скопом должны выдать 16мл а у тебя130,не унывай,есть у кого за минуту стакан наливала всего одна-а он гад еще и заводился с пол оборота
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, на холодную заводится очень не уверенно, т.е 2 раза спираль-5с кручу стартером, 3 раза спираль и на 5-7 сек.прокрутки заводится ( бывает и 3-й раз ). В момент заводки из выхлопной белый дым, как завелась - работает ровно, но обороты держит на 900 ( это норма, или должно быть больше? ), на прогретом моторе 1-2 сек. и заводится. Форсы в сервисе проверили визуально на обратку 1-2 норм, 3- полутруп, 4- норм. Ребята опытные, специализируются, на Санг-Йонгах. Свечи прозвонил, одну поменял. Чек не горит. Акк свежий 95 с хор. током прокрутки.
Они шприцы не подсоединяли, на глазок, но в декабре прошлого года было так же, они сказали не смертельно, я и катаюсь пока. Вопрос по оборотам на холодном моторе, как завёл, сразу 900 - может датчик или мозги?
skorpion
17.11.2015, 18:41
Восьмой год, замер компрессии.По оборотам нормально
Понял, спасибо !!! Такая версия была на сервисе, говорят-компрессию померяем, но определить голова или поршневая - не можем. Может есть какой способ ?
Кайроны и актионы с d20dt часто плохо на холодную заводятся
Лечение дорогое и сложное
Проще поставить грелку и забить
Сделал дин. тест : 1 - 5мл, 2 - 6мл, 3 - 19мл, 4 - 12мл. 3 и 4 в ремонт?
Сделал динамический тест: 1-5мл, 2-6мл, 3-18мл, 4-12мл. 1-2 норм? 3-4 в ремонт или 4 ещё походит?
Нет
Делай все что больше 10
skorpion
18.11.2015, 19:05
Понял, спасибо !!! Такая версия была на сервисе, говорят-компрессию померяем, но определить голова или поршневая - не можем. Может есть какой способ ?
определить можно и легко
определить можно и легко
А как?
а тогда зачем мастера если каждый будет знать
а тогда зачем мастера если каждый будет знатьМастер -мастером, но лучше когда и сам в теме.
Мне один мастер при ремонте 402 мотора на Волге посоветовал ГБЦ на 2,5мм подрезать для "увеличения компрессии" - у меня толкатели и регулировочные болты коромысла как расходники пошли и двигатель как дизель зазвучал.
skorpion
20.11.2015, 21:15
Подрезал зачем. ? Какая была головка? Под 76 бенз.Если так то правильно насоветовал. Только не сказал видимо что еще и штанги менять надо под 93 бенз
Подрезал зачем. ? Какая была головка? Под 76 бенз.Если так то правильно насоветовал. Только не сказал видимо что еще и штанги менять надо под 93 бензБашка была под 92, стала под 105, а таких штанг и бензина нет.
skorpion
21.11.2015, 20:56
Да и башка работать не сможет . У четвертого цилиндра в башке не останется в углу толщины стенки.Прижиматься не будет плотно
Добрый весер. Имею проблему. Снимал крышку клапанов и 2-3 форсунки. поставил на место. Пытался завести. Завелась и через секунд пять заглохла. Когда пытаюсь завести до двигатель пока на стартере хватает но не заводится. проверял форсунки статическим тестом. 1-2-3- в шприце 0.1 мл. 4- 0.3 мл. Снимал провод с датчика IMV и ничего. Разбирал рабочий автомобиль. месяцев 8 назад 1-2-3- форсунки ремонтировали и меняли клапана. Заводилась легко. Что может быть. Всем спасибо
кроме мата ничего. ты вначале убил всю топливную(если еще тнвд не погнал стружку)а потом спросил где косяк-у тебя в голове если в одной полный шприц а в других за 15 сек 4мл -вы труп,за минуту всего 4мл должно быть в каждой а у вас по 16 в каждой за минуту,если не заводится на горячую это плохо, скоро сдохнет,в распылителе игла перестанет ваще подниматься и не даст топливу пойти в цилиндр.очень жаль,но деньги готов
Добрый день, уважаемые форумчане. Отписываюсь по своему посту: http://syclub.ru/showpost.php?p=523895&postcount=205
Видимо из-за того, что уж очень не хотелось готовить деньги, да и машина не особо требуется в это время года, плюс ко всему дома почти не живу - работа такая, решился я на самостоятельный ремонт форсунок. В конце ноября извлек вторую форсу, выписал шайбы болты и клапан с китая. Промыл, перебрал форсунку. Не дождавшись нового клапана (перспектива его получить - конец января), сегодня решил все собрать и попробовать завестись. Завелась с пол-оборота. Черного дыма не было (на улице -25С). Двигатель сразу ровно заработал. Погонял минут 30 на холостых, затем погонял по городу. Работает нормально. Приехал в гараж, заглушил, через пять минут завелась так же быстро. Подожду потепления, сделаю тест, попробую переберать 3ю и 4ю форсы.
Всем спасибо за советы и поддержку!
ну китай то лотерея-теперь заведи утром
Павел Вадимович
31.12.2015, 17:56
Мастер -мастером, но лучше когда и сам в теме.
Мне один мастер при ремонте 402 мотора на Волге посоветовал ГБЦ на 2,5мм подрезать для "увеличения компрессии" - у меня толкатели и регулировочные болты коромысла как расходники пошли и двигатель как дизель зазвучал.
правильно посоветовал, только многовато. до 93мм подрезать не плохо, до 92 предел. А штанги тоже подрезать нужно было, и облой после шлифовки не забыть убрать с головы.
серега моторист
31.12.2015, 18:22
Хорош ь вам ребят гбц 402 более 0,5 мм снимать не реком ,(предел94мм) далее постоянный пробой прокл. и на выброс гб -мастер -фломастер вам такое советовал:D
Пс. Ине пытайтесь мне пудрить мозг с402.
С Новым Годом! Зоровья вам други!!!!
skorpion
31.12.2015, 18:44
далее не пробой прокладки а продавливание головы в связи с тонкой стенкой камеры сгорания.
О чем писалась ранее.
серега моторист
31.12.2015, 19:14
Все правильно Юра, но все таки сначало пробой прокладки ,а потом уже гбц на выброс при разборе полетов...
skorpion
31.12.2015, 19:23
Гбц на сварку, а иначе как в Рязани гонку выиграть в 87 году.
araltvbr
02.01.2016, 06:07
Во-первых с Новым годом! С Новым Счастьем!!!
А теперь о делах наших скорбных... повелся я на сентенции наших бывалых Кайроноводов о простоте и временной малозатратности диагностики форсунок... приобрел шприцы, капельницу, из пустой капроновой канистры соорудил держатель для шприцов и... АГА! Надо, наверное, начать с того, что не все (а скорее многие!) чайники не знают ГДЕ эта самая обратка. А когда разобрались с месторасположением, то у многих возник вопрос: как отсоединить, не повредив? Впрочем, этот вопрос перманентен((( Но свершилось - определил! И предварительно натянув шланг капельницы на шприц, попытался натянуть его на штуцер форсунки - не тут-то было! ... не получилось, как ни старался... Психанул, запустил ДВС при помощи мизерной порции бензина, выгнал авто из гаража и начал поочередно сдергивать обратку с форсунок. Визуально, по интенсивности выброса соляра из форсунок установил, что 1-я и 3-я не гонят в обратку, а вот остальные две, что называется, льют. Короче... отправил форсунки на ремонт и через день получил обратно. Что там с ними делали я не в курсе, но после их установки двигатель запустился с первой попытки. Причем даже гонять стартер не пришлось. Но это был не последний сюрприз - мастер меня удивил: Вам, говорит, от меня новогодний бонус в виде высокоскоростного стартера... и установил его. Я не знаю абсолютных значений числа оборотов ни того ни другого стартера, но по звуковым ощущениям новый крутит раза в два быстрее. Машина заводится легко! Вчера специально оставил на полдня на улице при -10 - завелся без проблем (сейчас стоит на улице при -20, но боюсь, что к обеду температура поднимется) проверю еще. Перед всеми этими манипуляциями, следуя советам бывалых, самостоятельно заменил грушу (чуть-чуть продувалась в обратную сторону) на жигулевский топливоподкачивающий насос. Для этого пришлось ставить дополнительный кронштейн под болт, крепящий правый передний (ну или левый... короче со стороны аккумулятора))) кронштейн пластиковой "крыши" ДВС (не знаю как она называется))) и вставил в топливопровод прозрачный топливный фильтр для контроля за завоздушиванием системы.
Итог душевных терзаний... Кайрон выставлен на продажу, но при покупке следующего авто в сторону ССангЁнга и смотреть не буду! Может быть у бензиновых вариантов проблем нет, НО! Опять же возникают вопросы к производителю: неужели бюджетную модель обязательно делать таким уеб ищем? Я сейчас имею в виду дизайн салона... т.е. того, что не требует доп.затрат. Салон Кайрона ничем не отличается от салона трактора((( НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, но неужели найдется тот из Кайроноводов, кто будет спорить с тем, что в Хайлендере, например, всё вроде бы просто, но как стильно! Да и вообще, любой из нас лишь бросив взгляд на проезжающее авто, сразу определит, что это авто бизнес-класса. Что, внешний вид требует огромных финансовых вложений? Отнюдь... скорее всего это сознательный психологический эффект, рассчитанный на привлечение покупателя... Я понимаю, когда речь идет о дополнительных функциях, возможностях: автопарковка, космическая сигнализация, люки, музыка, подсветка... здесь да! А такие возможности, как камера заднего вида (или сонары), ходовые огни, круиз-контроль и т.п. должны базово укомплектовываться на авто любого класса. Но повторюсь, что обыкновенный внешний вид авто, его салона больших дополнительных затрат не требует. И когда мне говорят, что отделка салона авто бизнес-класса выполнена из пластика высокого качества и, следовательно ДОРОГОГО. то мне становиться смешно - помилуйте, ДОРОГОЙ ПЛАСТИК?! ПЛАСТИК ДОРОГОЙ???!!! Оставим это на совести производителя и скажем: делайте из того, который вы применяете, но КРАСИВО!
Вот как-то так... Всем привет, обнимаю)
araltvbr
02.01.2016, 06:09
4-я и 5-я строка о чайниках... следует читать: НЕ ВСЕ ЗНАЮТ)))
Итог душевных терзаний... Кайрон выставлен на продажу, но при покупке следующего авто в сторону ССангЁнга и смотреть не буду!
Ну во первых начнём с форсунок , у нас в России нет качественного топлива , возьмите другую любую машину с топливной системой Common rail Delphi хоть ягуар , топливная также загнётся как на Ssangyong , во вторых про дизайн , за такие же деньги назовите мне машину где нет пластика и дизайн лудьше , в третьих когда покупали машину , зачем покупали если не нравится дизайн и всё остальное
http://www.youtube.com/watch?v=MnCyjV1SmrE
давление в рампе (в клапанах)+ компрессия=хороший акб,свечи только поджигают соляру -запомните это-но не прогревают вам цилиндры
araltvbr
02.01.2016, 13:22
Простоял 5 часов и не завелся(((
araltvbr
02.01.2016, 13:29
давление в рампе (в клапанах)+ компрессия=хороший акб,свечи только поджигают соляру -запомните это-но не прогревают вам цилиндры
Вот это для меня новость! Всю жизнь считал, что свечи подогревают воздух в цилиндре))) А как быть с тем, что во время запуска электроника отключает все потребители? И индикатор-спиралька гаснет тоже)
araltvbr
02.01.2016, 13:36
Ну во первых начнём с форсунок , у нас в России нет качественного топлива , возьмите другую любую машину с топливной системой Common rail Delphi хоть ягуар , топливная также загнётся как на Ssangyong , во вторых про дизайн , за такие же деньги назовите мне машину где нет пластика и дизайн лудьше , в третьих когда покупали машину , зачем покупали если не нравится дизайн и всё остальное
Так получилось, что взял эту. Но то, что будет столько проблем, не ожидал. И остаюсь при своем мнении)
araltvbr
02.01.2016, 13:40
Да и сам принцип воспламенения в дизеле, это повышение температуры за счет сжатия воздуха... Изначально в дизелях никогда не было свечей накала)))
araltvbr
02.01.2016, 13:48
К тому же у наших авто есть чисто свои заморочки - 4-я форсунка, например)))
Год назад делал эксперименты со свечами накала , пробовал ставить от мерседеса керамические свечи накала они короче на 2 см у них температура 1300 градусов но они на 7 вольт пришлось их подключать отдельно через блок питания , в - 25 машина запускается с полпинка , с родными свечами в - 16 уже практически не запускается , сейчас ищу керамические свечи наших размеров и на 11 вольт саморегулирующиеся , пока найти не удалось да и сильно не заморачиваюсь так как у меня стоит подогрев , керамические свечи специально разработаны для двигателей с низкой компрессией они просто поджигают топливо как в Webasto
Так что свечи в двигателе имеют большую роль
Да и сам принцип воспламенения в дизеле, это повышение температуры за счет сжатия воздуха... Изначально в дизелях никогда не было свечей накала)))так и форсы были механические и ни какой электрики и НЕГРа я заводил без свечей в -7 и в - 11 но долго по 8 секунд
skorpion
02.01.2016, 14:20
[QUOTE=c-ish , керамические свечи специально разработаны для двигателей с низкой компрессией они просто поджигают топливо как в Webasto
Так что свечи в двигателе имеют большую роль[/QUOTE]
Да конечно если в нем нет компрессии.Если есть то они уже нестоль важны.
Павел Вадимович
02.01.2016, 15:34
Вот как-то так... Всем привет, обнимаю)
Аминь!
Так 80-90% б/у машин, Ссанг енг тут не при чем, это наш менталитет, и Вы так же делаете - абы не ударила лицом в грязь при продаже.
Соболезную, сам в примерно такой же ситуации, нарвался, но я потихоньку делаю, а не продаю, а потому что мне моя машина нравится, а Вам ваша - нет, вот и всё.
Возьмете другую, там тоже будут проблемы, свои фирменные болячки, и тоже авто будет ушатанный и ремонтированный минимальными расходами, будет деньги сосать.... Ну может повезет и возьмете нормальную, но врядли.
Павел Вадимович
02.01.2016, 15:39
Мне ребята на работе как купил и болячки полезли сразу сказали: не огорчайся, любую б/у машину пока своими руками до ума не доведешь не успокоишься, они все так.
сергей5555
02.01.2016, 17:50
а я свою люблю... вкладываю постоянно... летом буду красить полняк обвес и всякие сполера уже куплены...
ЗЫ...Ну а так по заводке :-только через вебасту запускаю 30мин грею потом пультиком с пол нажатия... А у нас похолодало -35 давит...
Да и солярка лукоа екто....
Ну я же писал что с керамическими свечами будет и в -30 легко запускатся.
Но надо только найти свечи подходящие по размеру , правда они дороже в два раза наших и гложут сомнения как кремика выдержит нагрузку , еще отвалится . Сам их подбирать не буду , до -20 и так заведется а потом пускай бинар греет . Лениво . Вот если кто нить эту тему развил , можно было бы даже скинуться на иследовательские работы по немногу .
керамика не вариант,кончик падает иногда в цилиндр(кто из вас хочет на себе это испытать?)дураков нет,пусть будет как будет
Да щас многие дизеля с керамическими свечами и что у все прям кончик падает ?
я пас ,у меня нет желания-лучше по старинке
skorpion
03.01.2016, 15:23
я пас ,у меня нет желания-лучше по старинке
Да и где подходящую по размерам взять?
araltvbr
04.01.2016, 09:08
так и форсы были механические и ни какой электрики и НЕГРа я заводил без свечей в -7 и в - 11 но долго по 8 секунд
Не понял... причем тут форсы механика или нет? От форсунок мы имеем своевременную подачу рабочей смеси в цилиндр в необходимом объеме... механические они или нет - без разницы. А вот дальше идет способ воспламенения и он однозначно происходит от нагревания воздуха (и. ессно, рабочей смеси) от сжатия. При желании прогуглите (http://poiskslov.com/word/%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C/) и будет Щастье)))
Причина последнего отказа в запуске по-моему в том, что у меня в баке летнее топливо. Вчера залил в бак 55 л зимнего - надеюсь, что теперь всё будет в порядке)))
У ngk только вот такие 9957 керамические греющие до 1300 более менее подходят, но они короче на 22мм , те надо колодец расверливать , как то не то .
skorpion
04.01.2016, 10:27
Не пойдет . Рабочий ток 7 вольт. Явно идет управление через эбу.
Да это как раз не проблема , через преобразователь 12-7 можно запитать.
skorpion
04.01.2016, 11:06
Крепко вас снегом закидало.
Павел Вадимович
04.01.2016, 16:08
можно было бы даже скинуться на иследовательские работы по немногу .
А на восстановительные в случае падения от перенапряга кончика у свечи?
skorpion
04.01.2016, 16:28
Да это как раз не проблема , через преобразователь 12-7 можно запитать.
Этого не достаточно .Надо будет новую программа под них писать.
Интересно а на нью актионе что стоит?
На нем стоят свечи 5 вольтовые , там вначале дается 12 на несколько секунд а потом 5 вольт они до 1000 греются а наши до 800
araltvbr
05.01.2016, 13:45
И еще... вдруг кому-нибудь пригодится))) Высокооборотистый и более мощный стартер подходит от микроавтобуса "Истана" - крутит как бешеный)))
ты бы фото или номерок народу то скинул бы
Павел Вадимович
05.01.2016, 17:52
Да да, присоединяюсь. А тут есть как раз тема с дохлым стартером - глядишь человек успел бы прикупить себе!!!
skorpion
05.01.2016, 18:06
Наверное этот
SSANG YONG 6651510101 На страницу товара Стартер
Александр120
21.01.2016, 21:34
приветствую всех участников форума!помогите советом если кто знает в чём причина.двигатель дизель не заводится.фильтра топливные новые оригинал,форсунки не льют,никаких признаков жизни.буду очень признателен...
Дрюня 407
21.01.2016, 21:46
Свечи проверял?
Александр120
22.01.2016, 09:30
пробовал с эфиром,начинает схватывать,но на эфире же не будешь ездить.такое ощущение что действительно нет подачи топлива,может какой-то датчик отвечает за функцию подачи топлива?
Александр120
22.01.2016, 09:37
свечи проверяли через компьютер диагностикой все прозваниваются.может их надо по другому проверить.?
приветствую всех участников форума!помогите советом если кто знает в чём причина.двигатель дизель не заводится.фильтра топливные новые оригинал,форсунки не льют,никаких признаков жизни.буду очень признателен...
а чего делал ? сколько льют(они может совсем не льют)
http://youtu.be/2noUIZ3uKmI крути стартером сек 15 выходи и смотри ,и умножай на 4,
какой пробег,?считывай ошибки
sanek57756
01.03.2016, 10:18
не заводится кайрон дизель механика с ключа и с автозапуска сигналки.П ри буксировке заводится с полоборота.Подскажите решение проблемы.
Проверяй форсы на слив в обратку и потом компрессию
99% что форсы льют
Доброго всем дня !
Нужна консультация.Приехал домой,через час не смог завести Кайрона.Т.е он заводился и сразу глох.И не на всех горшках.Загорелась лампа топл фильтра.Его поменял.Продолжил попытки завести дальше.Результат 0.После загорелся ЧЕК.Мотор схватывает на 2х цилиндрах и глохнет.Подкачиваю грушей,она плотная.Завожу дольше,Опять 0,груша мягкая.Скинул клемму с АКБ .Утром продолжил.Вчера на горячем моторе схватывал,Сегодня просто крутит стартер,но ЧЕК уже не горит.Ослабил трубки на форсах,прогнал стартером,топливо сочится.Закрутил трубки и опять 0 результат.
Уважаемые специалисты! Что можете подсказать?
а где найти Вадима Проценко? у меня тоже беда, стартер крутит, но не заводит(((
а где найти Вадима Проценко? у меня тоже беда, стартер крутит, но не заводит(((если не заводится то топливо не доходит,и где связь?
если не заводится то топливо не доходит,и где связь?
связь с чем? груша кстати при накачивании не твердеет, на это стоит обращать внимание?
связь с чем? груша кстати при накачивании не твердеет, на это стоит обращать внимание?конечно,или фильтр Г или форсы льют делаем вот так,сек 15 ,просто крутя стартером http://youtu.be/2noUIZ3uKmI смотрим на шприцы и каждый умножаем на 4 =сколько вышло за одну минуту,идеал 4 мл а 8 уже трупы,а с чего бы ей заводится,вот у тебя на запуск 300 бар должно быть, а у тебя сейчас 90 и то стремительно падает и чего ты от машины хочешь?,но мы упорно думаем что это не топливная
конечно,или фильтр Г или форсы льют делаем вот так,сек 15 ,просто крутя стартером http://youtu.be/2noUIZ3uKmI смотрим на шприцы и каждый умножаем на 4 =сколько вышло за одну минуту,идеал 4 мл а 8 уже трупы,а с чего бы ей заводится,вот у тебя на запуск 300 бар должно быть, а у тебя сейчас 90 и то стремительно падает и чего ты от машины хочешь?,но мы упорно думаем что это не топливная
Большое спасибо за информацию, буду проверять.
конечно,или фильтр Г или форсы льют делаем вот так,сек 15 ,просто крутя стартером http://youtu.be/2noUIZ3uKmI смотрим на шприцы и каждый умножаем на 4 =сколько вышло за одну минуту,идеал 4 мл а 8 уже трупы,а с чего бы ей заводится,вот у тебя на запуск 300 бар должно быть, а у тебя сейчас 90 и то стремительно падает и чего ты от машины хочешь?,но мы упорно думаем что это не топливная
И как проверить причина в фильтре или нет?
И как проверить причина в фильтре или нет?методом замены
в итоге выяснилось что льют три форсунки, подскажите где ремкомплект можно приобрести подешевле?
Добрый день! кто нибудь сталкивался с проблемой, кайрон 2.0 не заводится на горячую. Форсунки 3 форсунки льют по 4 мг, 1 5-6 мг. При диагностике на горячую при давлении в 300-350 не заводится, через 15 минут при 180-200 заводится моментом. зимой на горячую не заводится дольше (30-40 минут) летом 15-20.
Добрый день! кто нибудь сталкивался с проблемой, кайрон 2.0 не заводится на горячую. Форсунки 3 форсунки льют по 4 мг, 1 5-6 мг. При диагностике на горячую при давлении в 300-350 не заводится, через 15 минут при 180-200 заводится моментом. зимой на горячую не заводится дольше (30-40 минут) летом 15-20.датчик каленвала,(это первый вариант0перем очиститель карбюратора и льем сек 15 на него.и заводим машину -завелась точно он
вариант 2 если санг енг не заводится то тут либо форсы(а они в норме)либо нет компрессии10-15 она заведется но гонять надо долго
датчик
форсы
компрессия
Всем привет !!! Я новенький ,не бейте меня сразу ))) Поделюсь своей проблемой , направите может голову в правильное русло . У друга есть кайрон двух литровый турбо дизель очень мне нравится эта машина в принципе как и ему . Но вот с месяц назад он начал жаловаться что плохо стал заводится на холодную а в один прекрасный день при температуре плюс 11-12 он не смог засвести причём крутил так долго что задушил и без того уже полумёртвый акб . сменили на новый аккумулятор начали искать причину начали с прокачки топлива не помогло . решили проверить свечи накала так как мне показалось что датчик на панели горит максимум 2 секунды так показание контрольки (диодной тестер) питание приходит но не долго. Решил по пробовать дать мотору эфира на с первого раза завёлся но сразу заглох через пару секунд . Со второго уже работал двиготель но немного помогли подержать обороты акселиратором . пришли к выводу что свечи накала полетели .
подскажите на правильном ли пути ? Выкрутив одну первую видно что сгорела и на тестер и на прямую подключали не греется . третью выкрутил подсоединил к акб греется но через провод свой нет . как попробовать проверить реле нагрева свечей или может есть ещё какая причина
Всем привет !!! Я новенький ,не бейте меня сразу ))) Поделюсь своей проблемой , направите может голову в правильное русло . У друга есть кайрон двух литровый турбо дизель очень мне нравится эта машина в принципе как и ему . Но вот с месяц назад он начал жаловаться что плохо стал заводится на холодную а в один прекрасный день при температуре плюс 11-12 он не смог засвести причём крутил так долго что задушил и без того уже полумёртвый акб . сменили на новый аккумулятор начали искать причину начали с прокачки топлива не помогло . решили проверить свечи накала так как мне показалось что датчик на панели горит максимум 2 секунды так показание контрольки (диодной тестер) питание приходит но не долго. Решил по пробовать дать мотору эфира на с первого раза завёлся но сразу заглох через пару секунд . Со второго уже работал двиготель но немного помогли подержать обороты акселиратором . пришли к выводу что свечи накала полетели . Выкрутил пока только две первую и третью на второй день откисания начала шевелиться вторая пока они киснут проверял на прямую с акб первая не греется а третья накаляется до красна ( тобишь рабочая ) но недаёт покоя блок управления что стоит рядом с акб при последних проверках с него не выходит плюс на свечи не ни на один цилиндр постояв ночь индикатор горит при включении не больше 2 секунд .
а может это быть от того что разные фирмы производители этих свечей ?сооьветственно разное сопротивление ???
даже без всех свечей исправный мотор заведется до -10, проверенно лично и многими на форуме, ищи причину в форсунках или упавшей компрессии, скорее всего в форсунках потому что при +10 свечи вообще не включаются эбу а чтобы мотор не завлеся изза компрессии при +10 это надо чтобы там был вообще трындец поршневой
Всем привет !!! Я новенький ,не бейте меня сразу ))) Поделюсь своей проблемой , направите может голову в правильное русло . У друга есть кайрон двух литровый турбо дизель очень мне нравится эта машина в принципе как и ему . Но вот с месяц назад он начал жаловаться что плохо стал заводится на холодную а в один прекрасный день при температуре плюс 11-12 он не смог засвести причём крутил так долго что задушил и без того уже полумёртвый акб . сменили на новый аккумулятор начали искать причину начали с прокачки топлива не помогло . решили проверить свечи накала так как мне показалось что датчик на панели горит максимум 2 секунды так показание контрольки (диодной тестер) питание приходит но не долго. Решил по пробовать дать мотору эфира на с первого раза завёлся но сразу заглох через пару секунд . Со второго уже работал двиготель но немного помогли подержать обороты акселиратором . пришли к выводу что свечи накала полетели .свечи не при чем - форсы сдохли http://youtu.be/2noUIZ3uKmI 4 мл за минуту каждая(идеал)а 8 трупы
я без свечей в -17 завел
skorpion
16.09.2016, 20:06
свечи не при чем - форсы сдохли
я без свечей в -17 завел
Вот и доказательства моим мысдям высказаных пять лет назад. А многие не верили.
Да просто в голове не укладывается что свечи накала есть а толку от них почти нет, а зачем тогда было их ставить. Лучше бы эти деньги потратили на установку ППП или поршневую сделали понадежнее
Да просто в голове не укладывается что свечи накала есть а толку от них почти нет, а зачем тогда было их ставить. Лучше бы эти деньги потратили на установку ППП или поршневую сделали понадежнееесть от них толк ,они поджигают соляру,,ну прикинь их нет -этих свечей,никто не ломает не высверливает ,не травит кислотой,не снимает гбц ,футорки-какая скукатища на форуме была бы а так - https://youtu.be/Hv32DMTsuOg она поет
на моем кае без свечей завод до -10 а с ними до -15 ну и зачем они тогда вообще нужны
на моем кае без свечей завод до -10 а с ними до -15 ну и зачем они тогда вообще нужны
На крузаке 100 дизельном на впускном коллекторе подогреватель стоит. Кстати в -20 тоже с трудом заводится.
skorpion
17.09.2016, 05:03
Все делается в угоду экологии
И насчет экологии тоже спорно, на практике выхлоп чистый только когда движок прогрет до рабочей температуры а на холодную даже со свечами пахнет не сгоревшей солярой
skorpion
17.09.2016, 18:42
100 % чистоты ни когда не добиться а вот уменьшить вредные выбросы в наших силах
эххх. забодался я со своей обновкой. на днях проверил свечки накала по 50-52 Ома в каждой. заводится скучно. причем когда заводится с полпинка а когда вообще не заводится - только с толкача и быстростарта. Был на диагностике после замены датчика положения коленвала - сканером проверили давление на рампе во всех режимах. вроде просадки давления нет да и вобще на где то высокое где то низкое как это неединожды описано на форуме нет. Завтра поеду проверю компрессию, сделаю тест форсунок на слив, да и свечки накала поменяю если компрессия нормальная.
проверю компрессию, сделаю тест форсунок на слив, да и свечки накала поменяю если компрессия нормальная. покупка 4 шприцов и одной капельницы=100 рублей
замер компрессии=ну 500 р за цилиндр,и где логика? бабла много?
покупка 4 шприцов и одной капельницы=100 рублей
замер компрессии=ну 500 р за цилиндр,и где логика? бабла много?
к знакомому в гараж поеду. замер компрессии 250 руб. остальное сам.
Всем привет помогите разобраться с проблемой. Утром завёл прогрел надо было заглушить после машина не заводится горит чек. Пошевелил все клема завелась . Такое ощущение что не хватает топлива. Я в этом деле новичек. Прошу вашего совета !!!! Забыл у меня дизель 2 л 2010
Aleks23rus
18.11.2016, 15:24
Раз новичек, дабы не было потом вопросов - оформи плизз подпись (какая машина, что в ней и т.д. См. "Правила форума").
А по сути - раз клеммы пошевелил и стало ок, значит наука о контактах.
Всем привет �� помогите разобраться с проблемой. Утром завёл прогрел надо было заглушить после машина не заводится горит чек. Пошевелил все клема завелась . Такое ощущение что не хватает топлива. Я в этом деле новичек. Прошу вашего совета !!!! Забыл у меня дизель 2 л 2010
ну чек не от акб,если долго заводить выскочит и распредвал и каленвал ,давай начнем с того что -а когда хоть все клеммы на двс на акб чистились хоть раз шкуркой(понял, не дурак, что ни ....)завтра выходной .вот и займись
araltvbr
20.11.2016, 07:14
Расскажите поподробнее о ЕГР. Как его отключить на D20DT? Как долго можно ездить с отключенным ЕГР? Где купить и ориентировочная цена?
skorpion
20.11.2016, 07:32
Расскажите поподробнее о ЕГР. Как его отключить на D20DT? Как долго можно ездить с отключенным ЕГР? Где купить и ориентировочная цена?
Самая подробная информация в поисковике
Не могу завести двигатель при -9 даже с эфиром, пригласил мастера с ближайших гаражей, он при включенном зажигании замкнул одной стороной провода с плюсовой клемы с другой стороны провода на свечу накала, потом на вторую свечу. - искры не было.
Поставил диагноз замена свечей накала.
Хочу уточнить, все ли верно?
skorpion
10.01.2017, 22:21
Наверное нет Свечи проверял почти правильно. Но эфиру свечи не нужны.
, пригласил мастера с ближайших гаражей, он при включенном зажигании замкнул одной стороной провода с плюсовой клемы с другой стороны провода на свечу накала, потом на вторую свечу. - искры не было.
Поставил диагноз замена свечей накала.
Хочу уточнить, все ли верно?
Что за мастер такой? Гнать его в шею.
Проверять свечи нужно тестером. Можно померить сопротивление свечи (0,8 - 1,5 ома) или померять ток (подать + на свечу от АКБ через амперметр) должен быть 8-15 ампер на каждую свечу.
Полагаете при минус 9, авто может завестись без свечей? После минус 33 там и соляра могла ведь запарафиниться... Буду ждать оттепели чтоб попробовать завести с эфира
Что за мастер такой? Гнать его в шею.
Проверять свечи нужно тестером. Можно померить сопротивление свечи (0,8 - 1,5 ома) или померять ток (подать + на свечу от АКБ через амперметр) должен быть 8-15 ампер на каждую свечу.
Мне тоже так показалось что шарамыжник, а не мастер... Если не имеет тестера, можно хотя бы было проверить свечи накала при помощи лампочки соединив ее с плюсовой клемой, а провод соединить между свечой и цоколем лампы.
Скажите - если будет работать две из четырех свечей - менять надо все 4 или только две неисправные?
Если знаете какие стоят (беру или нжк) то можно 2 на такие же. Если нет уверенности - все 4.
Полагаете при минус 9, авто может завестись без свечей? После минус 33 там и соляра могла ведь запарафиниться...
В минус 30 на трёх свечах и не очень хороших (мягко сказано) форсунках завёлся.
При -15 народ вообще без свечей заводится.
skorpion
11.01.2017, 21:44
При исправном железе мотора
Если знаете какие стоят (беру или нжк) то можно 2 на такие же. Если нет уверенности - все 4.
В минус 30 на трёх свечах и не очень хороших (мягко сказано) форсунках завёлся.
При -15 народ вообще без свечей заводится.
О шутник однако... с кочережкой ещё может и поверил-бы и то пока бы видео не выложил..., НО а с акпп, и -30.... это как в анекдоте про рыбака - убавь полметра....
Спецы московские...... у Вас - 30 первый раз за 5 лет, в - 32, шатры поставили....народ чаем поят согревают....КАтасторофа короче, а все туда-же ,заводили мол знаем, вот ежели кто с солнечного магадана ,али с ханты мансийска отпишется как он санька дизельного в -30 завел.....( без подогрева) вот это ,я думаю будет рассказ про секс с костром под машиной....
Верить или нет это дело каждого.
Завёл, хоть и за 4 часа, но завёл. Подогревал только аккумулятор. Ну не -30 было, а -29.5.
Заряжал Аккум зарядкой от шуруповёрта. Не было больше ничего. И помощи не было. В радиусе 20 км ни души.
Спецы московские...... у Вас - 30 первый раз за 5 лет, в - 32, шатры поставили....народ чаем поят согревают....КАтасторофа короче, а все туда-же ,заводили мол знаем, вот ежели кто с солнечного магадана ,али с ханты мансийска отпишется как он санька дизельного в -30 завел.....( без подогрева) вот это ,я думаю будет рассказ про секс с костром под машиной....
Какой секс? Какие бубны? В ханты-манты солярка арктика в -45 и ниже заведется, а у нас соляра на многих заправках до -28 кто то маслает до посинения пока АКБ не посадит, так и -30 три-четыре дня, потом почти в плюс переходит.
skorpion
21.01.2017, 12:13
Какой секс? Какие бубны? В ханты-манты солярка арктика в -45 и ниже заведется, а у нас соляра на многих заправках до -28 кто то маслает до посинения пока АКБ не посадит, так и -30 три-четыре дня, потом почти в плюс переходит.
А как в + перешло, так иней по всей топливной системе.Вот и водичка нарисовалась
Ну не знаю, после замены сливаю из фильтра соляру, но воды ни разу не видел.
skorpion
21.01.2017, 12:43
Ну не знаю, после замены сливаю из фильтра соляру, но воды ни разу не видел.
Повезло У мну каждую осень в малый мороз машин вставал прямо у дома. Фильтр на печку а там вода . Слил поставили забыл до следующей осени
Повезло У мну каждую осень в малый мороз машин вставал прямо у дома. Фильтр на печку а там вода . Слил поставили забыл до следующей осени
Очень странно. Тоже ни разу лампочка воды в фильтре не горела. Может потому что фильтр 4 раза в год меняется.
skorpion
21.01.2017, 12:49
Очень странно. Тоже ни разу лампочка воды в фильтре не горела. Может потому что фильтр 4 раза в год меняется.
Значит много ездим. Я три года на одном отмахал.
Меняю каждые 10т. Пробеги большие. У бати хундай дизельный мало ездит но тоже воды не было.
Недавно поменял фильтр, на котором проехал 30т оставил его в гараже, весной солью гляну воду, да и резану его посмотрю что там с бумагой. Фильтр только Дельфи.
skorpion
21.01.2017, 13:04
Недавно поменял фильтр, на котором проехал 30т оставил его в гараже, весной солью гляну воду, да и резану его посмотрю что там с бумагой. Фильтр только Дельфи.
За 30000 при правильной соляре все гуд. Проверено не раз
Верить или нет это дело каждого.
Завёл, хоть и за 4 часа, но завёл. Подогревал только аккумулятор. Ну не -30 было, а -29.5.
Заряжал Аккум зарядкой от шуруповёрта. Не было больше ничего. И помощи не было. В радиусе 20 км ни души.
На будущее- подсмотрено у алтаяйцев: разводишь костерок побольше, ждешь когда угли появятся ,и угольки в тазик или ведро, тазик под поддон, а сам снова костерок палишь, 2-3 цикла = 4 часа на 30 градусном и 6_7 на 40 градусном:D ,а у меня при наличии ппп, всегда в кузовке зимой еще,и заправленная паялка, вот как-то так.
Павел Вадимович
11.02.2017, 22:27
На крузаке 100 дизельном на впускном коллекторе подогреватель стоит. Кстати в -20 тоже с трудом заводится.
На JCB дизельном подогрев в коллекторе впускном, в -25 заводится со второй прокрутки (на первой подогрев остыть успевает раньше чем мотор заработает), ура простой топливной!!!
Поработает минут 10-15 и начинает холостой плавать - хоть фильтр и прикручен к блоку, а соляра один хрен застывает, не хватает тепла, погаркает еще пол часика и фильтр отходит (если прогаркает пол часика эти). Да, зимней соляры я в нашем районе не видел, чо ТНК что Газпромнефть в -20....25 как холодец, хоть на АЗС и говорят что зимняя.
Павел Вадимович
11.02.2017, 22:31
А свечи в цилиндре все таки много дают, кто заводил те же трактора и КАМАЗы в мороз знает, что даже после появления первых вспышек в цилиндрах, еще долго крутишь, пока мотор сам начнет работать, уже все 4 цилиндра (8 у камаза) схватывают, а стартер бросишь - еще не работает мотор, со свечами как то шустрей на много он оживает.
На JCB дизельном подогрев в коллекторе впускном, в -25 заводится со второй прокрутки (на первой подогрев остыть успевает раньше чем мотор заработает), ура простой топливной!!!
Поработает минут 10-15 и начинает холостой плавать - хоть фильтр и прикручен к блоку, а соляра один хрен застывает, не хватает тепла, погаркает еще пол часика и фильтр отходит (если прогаркает пол часика эти). Да, зимней соляры я в нашем районе не видел, чо ТНК что Газпромнефть в -20....25 как холодец, хоть на АЗС и говорят что зимняя.
Да ты туда керосину, керосинчекууу
Василий 2007
15.02.2017, 14:21
Доброго всем дня !
Нужна консультация.Приехал домой,через час не смог завести Кайрона.Т.е он заводился и сразу глох.И не на всех горшках.Загорелась лампа топл фильтра.Его поменял.Продолжил попытки завести дальше.Результат 0.После загорелся ЧЕК.Мотор схватывает на 2х цилиндрах и глохнет.Подкачиваю грушей,она плотная.Завожу дольше,Опять 0,груша мягкая.Скинул клемму с АКБ .Утром продолжил.Вчера на горячем моторе схватывал,Сегодня просто крутит стартер,но ЧЕК уже не горит.Ослабил трубки на форсах,прогнал стартером,топливо сочится.Закрутил трубки и опять 0 результат.
Уважаемые специалисты! Что можете подсказать?
День добрый аналогичная ситуация мороз холод не заводится с эфира еле еле заменил косу двигателя (проводка была в плохом состоянии) завёл с полуоборота заглушил и опять не заводится ,загорел чек,и спираль. Сегодня буду смотреть свечи накала.
Леонид Леонидович
16.02.2017, 18:07
Василий 2007,а что с аккумулятором решил?
с Сегодня буду смотреть свечи накала.ну до - 15 он и без свечей должен заводится, а дальше свечи в помощь,смотрите форсы и компрессию,больше на этом крокодиле ничего и нет
Леонид Леонидович
16.02.2017, 21:17
Про форсы ему и на Клане говорили.
Василий 2007
18.02.2017, 00:46
Про форсы ему и на Клане говорили.
Всем привет форсы проверили все в норме после замены косы завёлся с пол оборота, завтра поеду на диагностику АКБ вроде внорме не знаю что ещё выковырнуть у меня осталось 2предположения 1 проверить свечи(выкрутить),2проверить на работоспобность датчик распредвала.
Всем привет форсы проверили все в норме .не верю,значит попал на тнвд
Василий 2007
18.02.2017, 23:41
не верю,значит попал на тнвд
Привет и как проверить свечи все ок работают через комп не прогнал . Завёл с быстрого старта работает ровно не дергается, проехал обороты до 3,3 поднялись и все дальше как душит кто-то.
Привет и как проверить свечи все ок работают через комп не прогнал . .а свечи тут при чем,чё ты в них вцепился ?3.3 ну это все зависит от прошивки,у кого то 3.5 у кого то 3000 и все,не хочет раскручиваться?турбина и модулятор вакуум ,шланги-или чего то мало или куда то улетает,может уже и турбину перегрел
А свечи в цилиндре все таки много дают, кто заводил те же трактора и КАМАЗы в мороз знает, что даже после появления первых вспышек в цилиндрах, еще долго крутишь, пока мотор сам начнет работать, уже все 4 цилиндра (8 у камаза) схватывают, а стартер бросишь - еще не работает мотор, со свечами как то шустрей на много он оживает.
У камазды, есть очень хорошая прибамбасина, намного круче всяких там свечей( правда надо оговорится,- эффективно она работает только при наличии в поддоне хорошего масла- типа 5w-40, что у древних камазов принципиально не могло быть по причине нашей бедности) чуть отвлекся, приблуда эта называется" факельное зажигание" ,до -25 -28 градусов, поверьте,камазда пускается примерно на 2-3й секунде прокрутки ... кого заинтересовал гугл в помощь.
skorpion
22.02.2017, 14:02
Умотал четыре камаза . Факелка есть но помогает слабо. За секунды не заквести. Крутить приходиться долго. И только как раскрутиться идет не внятный запуск. При чем если отпускаешь кнопку эфу камаз встает.
Дмитрий Нефтеюганск
05.03.2017, 21:00
Ребята привет. Встречайте коллегу по несчастью. Имею кайрон 2 поколения 2007 гв. пробег 151000. Форсунки устал уже ремонтировать. Это уже 5 раз. Сегодня походу они опять умерли. На холодную вообще не завелся, сел аккум. Прогрев вебастой прикурили. Тяжело но завелся. Стоит сепар, топливный фильтр от таеты, мы с батей грешит на тнвд может стружку гонет, просто я уже устал капусту в эту машину в кидывать. Машина с салона только в одних руках, мы вообщето не рукожопые но куда уже лезть незнаем. Помогайте братцы!!!!!!!!
Дрюня 407
05.03.2017, 21:08
Т.ф. от таеты? Тут поподробнее, чё за зверь.Свечи как дышат?
Дрюня 407
05.03.2017, 21:12
Умотал четыре камаза . Факелка есть но помогает слабо. За секунды не заквести. Крутить приходиться долго. И только как раскрутиться идет не внятный запуск. При чем если отпускаешь кнопку эфу камаз встает. ЭФУ Камаза - отстой! По жизни просто факел в воздухан. С cummins правда не прокатит.
Дмитрий Нефтеюганск
05.03.2017, 21:18
Т.ф. от таеты? Тут поподробнее, чё за зверь.Свечи как дышат?
Обычный тоетовский дизельный фильтр с помпой. Ставил отец по причине экономии средств. Фильтр тоеты стоит 650 рублей, ссанг йонговский стоит 4500 рублей. Свечи накала меняли только одну на 4 цилиндре остальные нормально работают. Вопрос стоит в другом что мне делать с этим мотором?????
Помогайте братцы!!!!!!!!а у это го крокодила всего две проблемы или форсы или нет компрессии,а если она плохая то и вебаста не поможет,если тнвд гонит стружку вы его и заведете,дымит белым по страшному и колбасит страшно,форсы могут не лить в обратку а вот в цилиндр запросто, или 0.001 за такт или 0.099 но по звуку и не понять,ну то что ты устал его ремонтировать так там должен стоять только дельфи фильтр ,да он дороже всех и жаба многих душит,но кроилово приводит к попадалову)
Дрюня 407
05.03.2017, 21:31
Если на кирюхе стоит сепар,фильтр без датчика воды HDF 924 стОит примерно 1300- 1500 р. На чём экономим?
Дмитрий Нефтеюганск
05.03.2017, 21:36
Этот крокодил не дымит ни белым ни черным дымом. Просто вспоминаю предыдущий ремонт форсов и вспоминаю теже симптомы. Что делать куда лезть??? А может дело совсем в другом???
Дмитрий Нефтеюганск
05.03.2017, 21:37
сегодня заезжал в корея авто спросил, он мне показал фильтр колбу делфи 4500 рублей тут я маненько и прикуел от ценника.
Дрюня 407
05.03.2017, 21:44
В самом дорогом интернет- бутике ехist он по цене 1587 руб
skorpion
05.03.2017, 22:18
Если стали постоянно сыпаться форсы то пора менять тнвд. НО !!!!! ПРИ УСЛОВИИ что клапана форсунок при замене были НЕ КИТАЙ. Если КИТАЙ то читаем последнее сообщение от ШАО №334
Толь фильтр дельфи-все остальное от лукавого
Если фильтр не дельфи то форсунки будут сыпатся, через эту глупую ошибку многие прошли !
Ставь дельфу и тогда клапанов хватит на 50-150 тыс км пробега
Только дельфи фильтрует дт на 2 микрона, остальные пропускают частички а форсунки дельфи очень чувствительны к загрязнению
Дмитрий Нефтеюганск
06.03.2017, 16:33
Ребята а как проверить насос на стружку? и какая цена его если придеться менять или они ремонтнопригодные????
И еще вопрос как проверить компрессию???
Да врят ли там стружка и компрессия врят ли упала , это бывает но не часто ,на 90% у тебя форсунки сдохли они почти у всех дохнут
Нет у тебя стружки,а компрессия снимется на горячую и если свечи выкручивается
Дмитрий Нефтеюганск
06.03.2017, 20:22
А пробег 151 000 не смущает? Выкручиваю свечи накала, дальше что делать??? и еще мужики скиньте пожалуйста кто нибудь фотографию моторного отсека с видом топливных фильтров, и всей топливной аппаратуры.
skorpion
06.03.2017, 20:42
Дальше просит у меня компрессиметр. Но я тебе его не дам. Он сейчас где то под Орлом
Дрюня 407
06.03.2017, 22:48
А пробег 151 000 не смущает? Выкручиваю свечи накала, дальше что делать??? и еще мужики скиньте пожалуйста кто нибудь фотографию моторного отсека с видом топливных фильтров, и всей топливной аппаратуры. А погуглить не судьба?
А пробег 151 .а при чем тут он?
Дмитрий Нефтеюганск
08.03.2017, 10:41
Ну пробег то не детский. Да и еще на севере солярка не очень.
А погуглить не судьба?
Лучше без Е.
Дмитрий Нефтеюганск
10.03.2017, 20:31
Ребята а такой вопрос хочу купить клапана в форсунки желательно французские делфи, а где подешевле незнаю. Или подскажите номера делалек атам сам выберу
[QUOTE= желательно французские дельфи [/QUOTE]Поржал-все подделка,коробка клапан плёнка
николай б
11.03.2017, 21:52
помогите советом.После замены клапанов форсунок мотор не заводится ни с быстрым стартом поменял новый насос не помогло.До этого на холодный двигатель заводился трудно ,потом на горячий лехко
skorpion
11.03.2017, 23:06
Как где Менялись клапана?
Миша гор
12.03.2017, 19:02
помогите советом.После замены клапанов форсунок мотор не заводится ни с быстрым стартом поменял новый насос не помогло.До этого на холодный двигатель заводился трудно ,потом на горячий лехко
После замены насоса точно попали шпонкой в шестерню? Аварийный клапан сброса, целая резинка? и кидают клапана форсунок в обратку?
николай б
12.03.2017, 20:02
Насос полностью в сборе ,в шпонку попал ,нет впрыска ,снял форс до неё топливо приходит из неё нет.Был у топливовчиков проверили на стенде пробили вроде впрыск появилса.Поставил формы обратно завелась подтраивала и заглохла.больше не заводитса,вроде 2 формы сватывают но не заводится
Может все таки воздух выгнать надо?
помогите советом.а варианта всего два
1-воздух в форсунках,он плотнее и его не продавите солярой
2-ваши оригинальные клапана простое китайское Г#вно и вы можете засунуть эти клапана еще в 100 форсунок, но ни одна так и не заработает -так что снова снимаем разбираем,собираем и снова пробуем заводить(правда для этого нужен талант) форсунку как акм у меня жена может собрать и разобрать на время,
а по хорошему снимаем форсы и просто отвозим в сервис где их подгоняют под заводские параметры ,потому что рабочая форса работает в любом двс хоть в кайрон ее поставь хоть в актион
Похожий случай, приехал, часа через три снял первую форсу и заменил кольцо медное на новое, поставил и завелся как попало работает на трех, колбасит во все стороны, раза четыре заводил прогазовывал, решил что это разъем на форсе уже старый, изломанный, т.как темнело оставил до утра и все, не завел. Быстрый пуск пока брызгаешь крутится. Думаю алгоритм такой: заменить клапана. Может кто то подскажет где их приобрести, не охота нарваться на контафакт. Первый раз года четыре приобрел здесь на форуме человек предложил с Казахстана сменил на 105 т.км теперь пробег 195т.км, правда часто лил в соляру масло.
И второе можно отключать с рампы датчик, не сгорит че нить???
При надевании разъема на форсу перекрутились провода возле фишки "темновато было" и заводил, может что нить сгореть?
Первый раз года четыре приобрел здесь на форуме человек предложил с Казахстана есменил на 105 т.км теперь пробег 195т.км, правда часто лил в соляру масло.
Может не стоит масло лить в соляру? Я ничего не добавлял в солярку пробег 160 (90 мои). Форсы и клапана в них родные.
Ничего говорить не буду, когда началась эпопея с клапанами был как раз в Беларуси и на авторынке покупал б\у форсы (выручили на не долго) и хозяин магаза рассказал что мучился то же, потом стал масло добавлять и уже откатал около 220 т.км без прблем. Форсы снимал не один раз, сопливили кольца под форсами, всегда ставил новые и часто пробивали. и всегда заводил ровно. И сейчас чувствую не фрсы, предвестников не было, хотя все бывает впервые. Утром подошел заводить а он мертвый, что только не делал. Соляру давление нужно на всех форсах проверять?, я ослаблял только первую. В обратку льет минималку.по трубкам сантим 6-7. Все говорят завоздушивание и без разборки форсов не обойтись. Вот заодно думаю и клапана поменять. Изготавливаю обратный молоток, 4я проходила года три тсяч 70 не вынимая, как вытаскивать знаю не по наслышке, в общем грустно.
skorpion
05.04.2017, 19:01
Наверное грязь занес Если с обратки топливо идет то воздуха в форс нет.
Если грязь, она бы заводилась,но колбасило, на верно что ещё.
skorpion
05.04.2017, 19:47
Смотря куда попала
А куда она может попасть, только во внутрь.
skorpion
05.04.2017, 20:46
на контактную группу.
Кайрон 2,7 дизель????? свапнутый?
skorpion
05.04.2017, 20:55
да нет стандартный . В Россию не поставлялся.
Хороший наверное аппарат! Особеноо если на МКПП и трансмиссия с автоматом подключаемым полняком как на рексе.
skorpion
05.04.2017, 21:47
Там все как на рексе кроме кузова.
Если с обратки топливо идет то воздуха в форс нет.
06.04.2017, 07:24
Клапана менял сам?
Скорпион, может подробно разясниш как правильно выгнать воздух, если я соберу форсы, смажу маслом клапана, установлю на двиг, какие шаги дальше??? Можно ли сменить топливный или после лучше как заведу? СПС.
Сообщение от николай б
Я думаю у нас одна и та же проблема, скорее всего ВОЗДУХ, как пишет Шао
skorpion
06.04.2017, 20:51
ИМХО и пока не подводило.
Сборка в идеальной чистоте , моем в соляре и продуваем все воздухом. Особое вниманое электро магнеиту. В нутри в канале магнита скапливается грязь а мы ее солярои и по всем стенкам размажем и получим не рабочую форсунку.. Чистим с обоих сторон продуваем воздухом ставим заводим не откручивая трубок . только в путь.
Один из примеров https://youtu.be/SNUdEj1h0sU
Скорпион, может подробно разясниш как правильно выгнать воздух, если я соберу форсы, смажу маслом клапана, установлю на двиг, какие шаги дальше??? Можно ли сменить топливный или после лучше как заведу? СПС.
Лучше делать все вдвоём : гайка топливной трубки чуть накручивается на форсу, так чтоб воздух выходил и солярка могла политься и ты видел бы это , стоишь с ключом в готовности, другой садится в машину и крутит стартером . Как только из под трубки польётся соляра- воздух вышел- быстро ключом докручиваешь гайку на форсунке и машина заведётся. В колодце форсунки если будет соляра, то смотришь нет ли пузырей из под форсунки ... или брызгаешь туда вэдэшку и смотришь. Запасись новой медной прокладкой и новым болтом крепёжной лапки форсунки. Смотри не перетяни болт крепления лапки, а то прокрутишь/ сорвёшь резьбу в головке...
Фильтр лучше поставить новый
Смотри не перетяни болт крепления лапки, а то прокрутишь/ сорвёшь резьбу в головке...
Фильтр лучше поставить новый[/QUOTE]
Уже под двумя стоят обыкновенные болты 8ка и что характерно из под них ни разу не сопливило отстояли 90т. один раз выкручивал и вот вчера снимал форсунки все немножко проварачиваются нужно дальше их и пробовать вытаскивать ( перед установкой мазал медной смазкой от америкосов) но только недавно понял что нужно еще и колодец мазать:smoky:
Лучше используйте специальную смазку:
Смазка высокотемпературная для свечей и форсунок производитель Febi 26712
Ребята,была засада с 4й форсой, все стали прокручваться и потихоньку вышли, а эта прокручивается а оказалось она от нижней части откручивается, заливал ВД 2 дня, и с помощью сьёмника вытащил.Сначала вышла см 2 и встала, молоточком загнал обратно и снова см 3 вышла и встала и так раза три Сьемник сила, выточил токарь, цена вопроса 3т.руб. Завести пока не могу, стартер полетел, привезли больше, что то не могу поставить, есть у кого опыт, 1см мешает левая опора двигателя.?
Дмитрий Нефтеюганск
08.05.2017, 14:35
А номерок фильтра влагоотделителся Делфи подскажите???
Дмитрий Нефтеюганск
08.05.2017, 14:36
И где вы фильтра заказываете чтобы без кидалово было?
дельфи 924 без датчика 925 с датчиком
Алексей Ю З
09.09.2017, 12:02
Всем доброго времени суток! Столкнулись с не заводкой автомобиля 2 0 тди. Автомобиль умирал постепнно все хуже и хуже заводился в итоге вообще мертвый крутишь а в ответ тишина!! Отдали форсунки сказали что все льют в обратку поменяли клапана! Все поставили ремкомплекты все новое но теперь другая проблема нет в рампе давления такое ощущения что насос вообще не качает!Пробовали на прямую подача от фильтра на насос ничего не выходит запускается и работает только на плаке! Ребята выручайте всю голову сломали но ничего не помогает! СНИМАЛИ ЕЩЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ КЛАПАН тоже без результата.просто не закачивает солярку нет в рампе крутишь крутишь трубки откручиваешь там воздух и несколько капель солярки! Умы подскажите что делать
skorpion
09.09.2017, 13:37
Попробовать запитать с ведра при помощи злектро насоса от волги.\
!Пробовали на прямую подача от фильтра на насос ничего не выходит ==== Это как?
собственно где что снимали там и косяк . Тнвд не при чем.
Алексей Ю З
09.09.2017, 14:19
трогали только форсунки!даже если они не работают сейчас туда даже д т не поступает стартером крутим нет ничего
Алексей Ю З
09.09.2017, 14:24
трубки высокого давления откручивали обратку снимали крутим стартером ноль по фазе! да и еще такое ощущения что в этих моторах две проблемы т н в д и эти гадкие форсунки на которые ремкомплекты есть а толко перебрать ни кто не может! либо же качество ремкомплекта
Алексей Ю З
09.09.2017, 14:25
Ребята очень прошу подкиньте умную мысль! до начало всего этого машины плохо стала вести себя все хуже и хуже запускаться
skorpion
09.09.2017, 14:26
Грушу прокачивали до состояния твердо?
Насос качает,не надо думать что там струя,там полевки,форсы Завоздушили,клапана легли
Dimon555
13.02.2018, 15:40
Всем привет,такая проблема поменял свечи накала при этом отворачивал трубки от форсунок все собрал машина не заводится после долгих мучений начала схватывать и все.оставил Ее в покое через два дня простоя завёл с помощью пускового работала плохо потом прочхалась.отдал машину в сервис чтоб проверили форсунки одну поменял три отремонтировали все ок.теперь она у них не заводится грешат на электрику но при этом чек не горит.подскажите кто че знает первый раз такое встречаю.
Dimon555 для начала укажи, что за автомобиль у тебя. Скажу, что на NA при замене свеч накала, нет необходимости в отворачивании трубок форсунок.
По неисправности так первая мысль, которая посетила, это завоздушивание топливной системы. Но сервисмены с этим бы разобрались.
Dimon555
14.02.2018, 18:34
Машина санг енг кайрон снимал трубки потому что менял прокладку крышки клапанной.я тоже грешу на завоздушенность но в сервисе сказали что все прокачено думают электрика уже четыре дня и немогут завести плюс добили стартер она с пусковым еле крутит.
ну так какие проблемы,пусть вынимают одну форсу на свет божий ,подсоеденяют и заводят,если форсы прыскает https://youtu.be/DmZn5z0PWgY то при прокрутке стартером будет так 18я секунда видео,если нет то форса завоздушена, скорей мех часть дурит,может конечно датчик каленвала распредвала- но не оно.редко когда кайрон заводится сам без пенка в жопуа пинок один любая химия в егр не глушить поднимать обороты ( вы просто не любите готовить кошек) по этому и блюдо у вас не вкусное,заводить корейское чудо надо иметь талант
Dimon555
14.02.2018, 20:08
Ssang yong kyronснимал трубки потому что менял прокладку крышки клапанной.я тоже грешу на завоздушенность но в сервисе сказали что все прокачено думают электрика уже четыре дня и немогут завести плюс добили стартер она с пусковым еле крутит.
Дрюня 407
14.02.2018, 21:26
С нуля проблему сложно описать? Что побудило на замену свечей, и как с этим связана кл. крышка? Сопливила? Трубки перед затяжкой на форсе надо по-одной прогнать, потом тянуть.
Lankin1992
17.02.2018, 22:12
Подскажите, только купил Кайрона 2007 год 2.0 дизель. Очень плохо заводится как на горячую так и на холодную. Сейчас после заправки на лукойле вообще отказывается заводится. Стартер крутит как положено. Из сепаратора воду слил, фильтр топливный поменял, правда Japanparts только у нас в городе нашел пока. Прокачиваю грушей, эффекта ноль. Диагностика ошибок не выявила, чек не горит.
Lankin1992
17.02.2018, 23:14
Спасибо за ответ. А сколько на слив должно быть? и что делать после замера?
У Сергея там куча видео по вашей модели, изучайте.
Lankin1992
18.02.2018, 02:06
Подскажите сколько должен быть слив в обратку?
Не более 4 мл за минуту на холостых на одну форсунку.
Lankin1992
18.02.2018, 11:21
Проверил форсунки в статическом режиме, тк не заводится совсем, крутил 2 раза по 5 секунд. Результаты следующие 2-8-0-2. Подскажите, все дохлые? И меня смущает 3 форсунка, у которой 0.
2-я точно в ремонт, а 0 за 10 сек это нормально, поживет ещё. Имхо.
На свечи накала еще взгляните-по ошибкам и сопртивление
2-я форсунка точно под замену клапана(скорее всего из-за нее проблема-нет в рампе давления-она все в обратку стравливает)Попробуйте снят штекер с 2 форсунки-на 3х должна завестись,троить будет.заведете-оденьте штекер.
Lankin1992
18.02.2018, 17:02
Спасибо за ответ, по ошибкам проверяли дня 2 назад, так как загорелся чек и начала сильно троить временами. Прикладываю скрин со сканера. Проблемы решились заменой штекера 2-й форсунки. По свечам проблем не показало. Сопротивление планирую на свечах проверить завтра.
Lankin1992
18.02.2018, 17:04
На свечи накала еще взгляните-по ошибкам и сопртивление
2-я форсунка точно под замену клапана(скорее всего из-за нее проблема-нет в рампе давления-она все в обратку стравливает)Попробуйте снят штекер с 2 форсунки-на 3х должна завестись,троить будет.заведете-оденьте штекер.
А по поводу 1-й и 4-й форсунок походят еще?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot