Просмотр полной версии : Посторонний звук в движении
сержик123
15.02.2018, 15:45
Посторонний звук присутствовал изначально, при движении на небольшой скорости примерно 20-40км/ч.Можно было услышать при движении накатом и работе двигателя на ХХ. Звук похож на *шуршание*или*шелест*.Сейчас 55т.км. и звук слышатся более выражено на скорости до 90км/ч. при чем если даешь газу (нагрузку)-он пропадает.При ослаблении нажатия на педаль-появляется.Вибрации нет.Что может быть.Похоже на звук сухого подшипника.Звук на нейтралке и на любой передаче одинаковый.
Как один из наиболее вероятных вариантов - подвесной подшипник карданного вала. Есть на форуме целая тема, набери "подвесной подшипник" в поиске и узнаешь много интересного. Себе я на днях уже прикупил у Андрея Козьмина сие изделие, хорошо не повелся на добрых оффициалов - стоимость "неразборного" кардана в сборе -35-40000. Короче, темку почитай.
Да, и то, что Лом указал - также вполне вероятная причина, лечится намного дешевле))
Кардан то маловероятно, на ХХ он же нейтрален.
сержик123
15.02.2018, 16:41
В том то и дело что звук идет как бы от трансмиссии и не зависит от оборотов двигателя. Так что ролики и ремень - не то.
Тогда наиболее вероятна - муфта ПП.
Если я правильно понял. то речь идет именно о "шелесте-шорохе" и именно при движении. Я проходил, причем не теоретически, а практически, как минимум две причины. Про одну изложил, проверялась так: на подъемнике "ехали", снизу слушали. Причем без стетоскопа слышно намного сильнее и отчетливее именно от места, где подшипник расположен. Такой звук проявлялся лично у меня три раза. Про причину двух последних написал, причем оба раза проявилось после смены оттепели на мороз. Причиной первого раза была АКПП, замененная по гарантии. Т.к. у Вас МКПП, то этот вариант исключил.Так что могу делать ставки. Отпишитесь по результатам.
сержик123
19.02.2018, 13:40
Звук найден - подшипник подвесного. Ксати говоря 57т.км. , а резинка хорошая без трешин. Вот теперь голову ломаю, заменю отдельно подшипник или нет, а то сейчас полезешь и как на грех что нибудь не пойдет и порвешь демфер. Наверное лучше приготовить новый
Дрюня 407
19.02.2018, 21:08
Кардан то маловероятно, на ХХ он же нейтрален. Володя, он на хх накатом тож крутится.
Слова "накатом" как то не увидел.:)
Дрюня 407
19.02.2018, 21:26
Стареем дружище...
Ну а теперь, коли уж диагноз оказался верным (пирожок с полки я взял:D) все же можно почитать тему, на которую я вначале "послал", там много интересного. Я купил подшипник в сборе с демпфером и крепежом у Андрея Козьмина, шел дня 3 из Тольятти до Коломны. Менять буду по теплу.
сержик123
20.02.2018, 23:02
Да, кстати забыл поблагодарить magdа за инфу- СПАСИБО. И хотелось бы добавить что на подьемнике(сам сидел за рулем (газовал)) в салоне не фига не слышно звука а снизу - да.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot