Просмотр полной версии : Проблема с АКПП 4ст. Актион Спорт
Всех приветствую! Парни, такая проблема: имеется Actyon Sports 2007 г.в., коробка автомат, 4ст. Сегодня коробка отказалась включать режим "D". P, R, N, D3 - включаются исправно, а при попытке включить D - ничего не происходит, на D1 и D2 вообще не могу селектор передвинуть. Соответственно трогаться и ехать приходится на D3. Раздатка работает исправно. Сканер показал ошибки P1704, P1708, P1709, P1733. Может быть кто-нибудь подскажет в чем может быть проблема и где в Иркутске можно отремонтировать?
vlad_sam
19.02.2018, 06:20
Вот в этой теме первая ошибка обсуждается: http://syclub.ru/showthread.php?t=17310
И ещё (правда Кайрон):
P1704 Неправильные показания оборотов вторичного вала (шина CAN).
Причина:
- Сигнал оборотов вторичного вала (CAN) за пределами
установленного значения или нет сигнала показания
оборотов вторичного вала.
• Скорость вращения вторичного вала < 0 об/мин
• Скорость вращения вторичного вала > 9000 об/мин
- Фактическая скорость автомобиля - 0 км/ч, хотя другие
сигналы показывают, что автомобиль движется.
Признак:
- Невозможно включить пониженную передачу ограничением
оборотов двигателя, чтобы предотвратить превышение
допустимой скорости двигателя.
Способ
устранения:
- Проверьте надежность соединения разъема ECU и TCU.
- При необходимости замените TCU.
- Возврат к нормальной работе, если отказ не возникает в
пределах 3 с, а скорость вращения вала двигателя выше 0.
Дмитрий 1508
19.02.2018, 13:07
Посмотри целостность подушек двигателя левую и правую.
Отправил коды ошибок иркутским официалам - говорят надо смотреть электрику.
Дмитрий 1508
19.02.2018, 13:19
Ты механические проблемы исключи сначала, если с подушки слетел такая проблема будет. А в иркутске откуда офицалы появились
Кулису коробки проверь с низу
Спасибо, гляну подушки, хотя на мой взгляд это маловероятно. В иркутске на Мало-Якутской 21, вроде официалы.
Дмитрий 1508
19.02.2018, 13:30
Корейцами в районе реч порта и на баррикад занимаются. А эти только продают.
Короче вроде решил большинство проблем, которые были. В коробке умер соленоид #1 в гидроблоке - решил поменять гидроблок полностью, нашел контрактный за 15000. После замены проблема с аварийным режимом ушла. Плохая тяга была вызвана вакуумным модулятором турбины. Точнее не самим модулятором, в шлангом который соединяет турбину с модулятором - был порепан в месте соединения с турбиной. После исправления вроде едет как надо. Только вот периодически вылезает значок воды в топливном фильтре, хотя фильтр новый, видимо проблема в самом датчике. Также сразу исправили полный привод - стоял треск и передние колеса не гребли - открутилась центральная гайка в левом колесе.
Всем доброго времени суток! Актион спорт 2006, д20дт, АКПП 4ст. буквально месяц назад машина стала переключаться со 2 на 3 скорость при высоких оборотах, при этом чувствуется характерный "пинок", как на холодной так и на горячей. Масло залил оригинал 6л. аппаратом (до этого тоже оригинал заливал, 30 тыс назад) + фильтр. Зимой была проблема - масло подтекало из под прокладки, я доливал периодически. Вопрос - коробке кирдык? В одной из групп мне подсказали, что нужно регулировать тормозные ленты. Нужно заехать на СТО, но в нашем городе, как и в других, много халтурщиков, развести могут только так. Поэтому хочу узнать к чему быть готовым. Может кто сталкивался с подобным? Подскажите плиз:confused:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot