Просмотр полной версии : Гул при повышении оборотов ДВС
Sergo235
20.02.2018, 13:42
Всем привет уважаемые форумчане. Прошу прощения, если зря создал новую тему. Курил форум 2 дня, но не уверен что именно этот вопрос здесь поднимался. Появился гул(как будто ГУР) при увеличении оборотов ДВС. Звук такой как будто жижи в ГУРе нет. И чем обороты выше тем гул сильнее. Все это происходит без поворота руля. Как давно появился не скажу, т.к. все время музыка играет. Одно могу точно сказать раньше этого гула не было. Руль крутится нормально при повороте руля гула на холостых нет. Полез посмотрел ролики. Один люфтил (тот который верхний паразитный с ручейками) на работающем ДВС. Поменял вместе с ремнем. На снятом ремне убедился что шкив коленвала под замену(буду менять), Жижу в гуре поменял на декстрон 3. Старая попахивала подгоревшей немного. После описанных действий гул не ушел. Руль до упора в стороны никогда не насиловал. Возможно мне показалось, но иногда на холодную , когда только завожу мотор гула при увеличении оборотов нет . Пару раз чуть газульку понажимаю и все начинается. Причем пробовал газовать стоя на улице, засунув ногу в салон-так не слышно. Но когда сажусь в салон , закрываю дверь-гул уже к 2000 об. такой, что прохожие по ощущениям должны оборачиваться и тыкать пальцем. Все это происходит на месте и в движении. Слушал стетоскопом (все что можно было послушать) шум похоже идет с задней стенки насоса ГУР-хотя ,честно говоря, сравнить не с чем. Все вроде бы все ясно, НО один знакомый сказал ,что у него было нечто похожее (только еще и с поворотом руля)-обгонная муфта гены заклинила, а гул через ремень передавался . Шкив гены крутил (по месту) вроде ничего-работает как бендикс на стартере(в одну сторону не проскальзывает , в другую с небольшим усилием проскальзывает) . Я так понял это нормально. Может кто-то с чем-то подобным сталкивался ? Просто не хотелось бы поменять все навесное и в конце убедиться ,что это какой нибудь успокоитель цепи ремня ГРМ. Пробег 75000.
vlad_sam
20.02.2018, 16:01
Опоры двигателя не смотрели?
Sergo235
20.02.2018, 16:20
Честно говоря не особо. А связь какая?
Вот записал звук. Микрофон настолько не передает силу гула. Гул ощутимо сильнее. На холостых тишина.
https://youtu.be/J0vtLIxG-J8
https://youtu.be/2BapXZ7lZt8
Алексей 13
20.02.2018, 20:19
Может турбина?
По видео гадать-тяжко. Х.з. :D
Вот записал звук...
Послушай мой "свист (https://www.youtube.com/watch?v=2UPOl092FdA)". Может похоже?
Александр-125
20.02.2018, 20:59
Можно скинуть приводной ремень, чтоб исключить все что на нем! И от этого плясать!
Sergo235
20.02.2018, 21:11
Послушай мой "свист (https://www.youtube.com/watch?v=2UPOl092FdA)". Может похоже?
Знаешь немного похоже но по ощущениям у тебя как будто с разгоном турбины связано(усиление гула как будто с замедлением догоняет обороты ДВС), а у меня гул четко к оборотам ДВС привязан.
Можно скинуть приводной ремень, чтоб исключить все что на нем! И от этого плясать!
Наверно буду пробовать так. Плохо что ремень через все навесное проходит. Поможет только в локализации "Мотор или навесное"
Алексей 13
20.02.2018, 21:22
Попробуй, не скидывая ремня -с помощником.
Один на газ нажимает 1500-1700-2000 оборотов. Как звук появится(если)-то скидывает обороты до Х. х.
Другой -слушает. Можно-"ушами".
Александр-125
20.02.2018, 21:33
Навесное и мотор это понятно! Но я б и коробас наш послушал заодно!
Sergo235
20.02.2018, 21:40
ну коробас у меня уже еще на 20тк побывал на ремонте-по работе без нареканий.
Sergo235
20.02.2018, 21:53
Алексей 13
так пробовал похоже что от задней стенки насоса гура как будто бы шум(со стетоскопом) подшибника, но не уверен
Алексей 13
20.02.2018, 22:00
Ну как вариант-насос ОЖ.
О.Ж.-на месте, в расширительном бачке?
Хотя насос О.Ж. на тракторе-редко когда из строя выходит.
Ну были случаи, пару раз.
Sergo235
20.02.2018, 22:24
Ну как вариант-насос ОЖ.
О.Ж.-на месте, в расширительном бачке?
Хотя насос О.Ж. на тракторе-редко когда из строя выходит.
Ну были случаи, пару раз.
жижа уходит потихоньку но это не помпа. имеются МИКРОУТЕЧКИ. Ветасту сам ставил со шлангами и хомутами от ваза. Где-то 1 литр в год доливаю. Места утечек видно по кристализующемуся антифризу(чуть-чуть)
Sergo235
20.02.2018, 22:27
кстати придумал как вебасту приладить. Получилось неплохо на мой взгляд. могу теоретически подковать кому надо. 5 лет работает без без проблеммм в хвост и гриву
Sergo235
15.03.2018, 12:40
Проблема решена. Оказался насос ГУРа. Предварительно поставил ремень на 1587 в обход насоса, чтобы исключить все остальное-поездил какое-то время(тяжеловато было конечно , особенно парковаться). Гур новый поставил ,3 дня гоняю-тишина. Заодно поменял шкив коленвала- один "спец" посоветовал.Но по ходу дела шкив было менять еще СЛИШКОМ рано, т.к. никаких изменений не услышал и не увидел. Поэтому если кому нужен шкив коленвала б\у-смотрите в барахолке, там выставлю на продажу. Фото прилагаются.
Макс_Vlg
15.03.2018, 14:03
Послушай мой. Может похоже?
Извиняюсь, что в этой теме, но... а что с гулом-свистом этим, турбинным сделал?
Sergo235
15.03.2018, 14:22
С турбиной все в порядке. Гудел насос ГУРа. А свист небольшой это норма для всех турбированных авто особенно для турбины с изменяемой геометрией
Макс_Vlg
15.03.2018, 17:23
Спасибо, но у Дэна спрашивал, у него явно турбинка...
А у меня звук был небольшой... а вот когда масла 6 литров с небольшим залил...да на 3-х котлах покатался... Короче сейчас не совсем благородный гул... но, напрягает!
Sergo235
19.03.2018, 00:23
Насчет турбины не вникал глубоко , честно говоря. У меня вроде как вопросов по ней нет.
Sergo235
19.03.2018, 00:40
Ну что насос ГУРа разобрал. Вот коротенькое видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=Hk3ZRlqtXXc Если вдруг у кого загудит с такими же симптомами как у меня, при наличии прямых конечностей и небогатого количества инструмента можно заморочиться с самостоятельным ремонтом.Экономия на данный момент около3-4 т.р.160 рублей подшипник и 350 сальник-судя по видео на ютубе обязательно меняется и сальник Насос разбирается в принципе несложно. Единственное надо быть очень аакуратным со шкивом-очень хорошо прогреть место где шкив надет на вал, и выбивать полошив шкивом на ровную плоскость.Когда буду собирать насос попробую снять на видео
Добрый день!
Точно как у меня звук! Подскажите, как решили данную проблему?
Где то уже DEN 007 отвечал так:
DEN 007=New Actyon, D20DTF, 200/500, МКПП, FWD, Чёрный комфорт... продан в 2014 г.
Норм решение) но мне не подходит такой вариант. Попробую разобраться.
Sergo235
22.01.2019, 14:08
у меня вопрос решился заменой насоса ГУР . Благо цена 4 т.р. Но машину уже продал теперь являюсь счастливым обладателлем аутлендера
У меня ЭУР)) Сегодня сканером проверили на ошибки, нет ни одной. По регламенту пора менять ролики навесного, (пробег 70тыс.) рекомендовали заменить и шкив генератора, заменим, посмотрим.
Sergo235
22.01.2019, 18:00
там уже скорее всего все подряд предлагают менять. Не ведитесь. Денег отдадите много. Одна муфта генератора чего стоит+ все ролики.Я на 85000 менял ролики все -зря .просто подумал что пробег приличный и коль уже куплены были то поменял-гул не ушел. Если у вас эур то присмотритесь к обгонной муфте генератора. Работает по принципу бендикса стартера. Скорее всего гул от нее. Ролики на таком пробеге врядли из строя выйдут(хотя и не исключено). Знаю человека 120 т.км. и все родное стоит. Идеальный вариант- снять самому-покрутить . Если какие вызовут подозрение -менять
Анатолий1972
02.02.2019, 23:56
так в чём причина такого звука?
вы разобрались?
Алексей 13
03.02.2019, 00:06
Вы это, не "видитесь". :D
Проста машинка-"денег" просит. :)
Тем более, на ваш "гребаный бешеный" трактор! :D :335:
Анатолий1972
04.02.2019, 01:08
так пора бы попросить и денег,
200000 километров уже проехал на ней как ни как
Алексей 13
04.02.2019, 01:46
Смеется позже будешь....
Добрый день! Долго искал аналогичные проблемы, чтоб новую ветку не плодить.. У меня похоже аналогичная проблема. Воет какой то подшипник при наборе оборотов двигателя, видео приложу ниже. пробег 111000км, ГУР, менял ролик натяжителя и ремень. Остальное почти все родное, масло в двигателе раз в 10000км меняю, тосол на 95000 менял. Скорей всего это подшипник ГУР?
https://www.youtube.com/watch?v=hreWeZhnZS4
Sergo235
29.03.2021, 14:48
Если у вас ЭУР-то это скорее обгонная муфта генератора. На видео насоса Гур не увидел. Машину продал уже давно , но насколько помню насос гур над генератором расположен. https://youtu.be/J0vtLIxG-J8
https://youtu.be/2BapXZ7lZt8. Посмотрите здесь. У меня так было. Вычислял методом установки ремня другой размерности в обход насоса. Гул пропал-новый насос купил. Тогда он стоил 3800. Щас не знаю.
У меня ГУР и бензиновый двигатель, по этому шкив расположен ближе к салону. Думаю взять новый насос на ГУР и за одно другое навесное оборудование проверить как ремень откинем. Вот думаю шкив коленчатого вала, обгонную муфту стоит менять не думая, если пробег 111000км?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot