Просмотр полной версии : Датчик воды в топливе
Добрый день,это мой первый пост на форуме. U меня Рекстон 2 с 2006 года. Проблема - загорает лампочка датчикa воды в топливе. Сначала это было временно, но сейчас горит постоянно. Фильтр новый, поменял когда начались проблемы, bоды в фильтре нет - проверено. Датчик поменял, но не на новый - не уверен в его качестве - всё таки ведёт себя как старый. Подскажет кто нибудь где может находится проблема?
Не нашёл решения na форуме.
Зараннее спасибo.
Войтек.
Vitaliy_138
20.02.2018, 15:02
Фишку с проводами посмотри которая в датчик вставляется. Провод может отгнил.
Алексей 13
20.02.2018, 20:50
Может стоит Водоотделитель (отстойник), поменять?
Я уже не помню на каком регламенте он меняется. После 100 тысяч вроде.
На Спортах и Кайронах там пробка есть. Отворачиваете, воду сливаете и лампа гаснет. Думаю на Рэксах так же.
Алексей 13
20.02.2018, 21:41
Ну да Султан, все верно.
Ну если пробег большой-можно его (пора) и поменять.
Алексей, иногда водоотделителя нет а датчик установлен на фильтре.
Алексей 13
21.02.2018, 00:21
То что он установлен, я знаю.
Продают топливный фильтр с этим датчиком.
А по факту-там нету даже разъёма, на штатной проводки, что бы его подключить.
То есть-идет переплата, за топливный фильтр.
Согласен?
Проходимец
21.02.2018, 10:23
Нет, фильтр это фильтр, а датчик отдельно, перекрутил и все.
Алексей, иногда водоотделителя нет а датчик установлен на фильтре.
Так есть в моём Rexton.
Воды в топливе нет - проверено.
Когда станет потеплее нроверю проводки возле фильтра - прежде всего питание. Но как проверить сигнальную проводку - входит ли сигнал в ECU. Не знаю даже где ECU находится и как к нему добраться. Подскажите?
Скорее всего в ногах переднего пассажира. Под утеплителем пола ищите большую пластиковую крышку, под ней и стоит ЭБУ.
Спасибо, сначала разберусь с питанием, не поможет тогда буду искать сигнала.
wertual44
23.02.2018, 18:45
У тебя скорее всего коротыш на массу.Потомучто все датчики такого типа работают по минусу.Проверь короткое на массу.На бензинке ЭБУ находится под панелью со стороны пассажира.
Нашёл ЭБУ, проверил проводки - всё исправно. Есть питание датчика - на крайних проводках. Присморился схеме - там видно, што датчик замыкает среднюю проводку на массу. Просто сделал перемычку - лампочка погасла, двигатель работает отлично. По моему проблема в сочетании датчика с неоригинальным фильтром топлива. Сейчас мне надо чаще проветят наличие воды в фильре.
Спасибо всем за помощь.
Wojtek.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot