Вход

Просмотр полной версии : Пропала подсветка панели приборов, и органов управления

KvK
23.03.2018, 13:15
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня возникла такая проблема, вобщем при включении габаритов перестала включаться подсветка панели приборов, кнопок на руле, кнопок климата, и подставка бордачка, так же перестал работать задний правый габарит. Так же не меняется яркость часов и экрана климата. Все произошло не сразу, а постепенно, сначала все это стало моргать, потом то включалось, то выключались (по собственному желанию) и в итоге перестало все это работать окончательно. По советам просмотренным и интернете, пробовал менять предохранитель ef8 но никакого эффекта это не дало. Подскажите, что это может быть, и как это лечить?

WetY
23.03.2018, 13:37
Если-б знать в каком авто это происходит, было-б проще рекомендовать/советовать.

KvK
23.03.2018, 14:10
Извиняюсь, Санг енг Кайрон 2007 г.в., двигатель d20dt

Докер
23.03.2018, 19:23
KvK посмотри предохранители габаритов, они вроде связаны с панелькой.

Ssergey
23.03.2018, 23:21
У него перестал работать только задний правый, вот там покопать имеет смысл.

KvK
23.03.2018, 23:52
Я уже проверил эти предохранители, все исправные, странность в том, что все это дело умирало постепенно, как будь то что то где то открутилось и отвалилось, но вот что и где я так и не смог понять может кто разбирается в электрике подскажет по схеме где искать утерянный контакт, ведь насколько я понимаю, раз столько всего не работает, то сломалось что то в начале этой цепи

Ssergey
24.03.2018, 00:30
У меня был такой случай. Сгорел левый стоп, заезжаю в автомагазин (уже вечер, закрывается), покупаю лампу, в темноте её ставлю и еду. Доезжаю до светофора, нажимаю тормоз, загорается джеки чан и двигатель переходит в аварию. Перезапускаю, джеки погас, еду дальше и на следующем светофоре история повторяется (тормоз- джеки - авария). Припарковался, удалил новую лампу и всё нормализовалось. Оказалось, что "граната не той системы", два + и одна спираль (наверное какой-то американский вариант). Вопрос! Где связь между стоп сигналом и двигателем? Поэтому начни с того, что найди причину, почему не горит правый габарит.. ИМХО.

KvK
25.03.2018, 12:54
Если бы я нашел эту причину, то не обращался бы к вам за помощью. Я особо не силен в автоэлектрике, но насколько я понял по схеме, все это взаимосвязано, вот только где найти неполадку я так и не понял, поэтому и обратился на форум, в надежде на помощь профессионалов, возможно кто то уже сталкивался с такой же проблемой?

beer
25.03.2018, 21:49
пробовал менять предохранитель ef8 но никакого эффекта это не дало.
Он точно не перегорел после замены.
Проверяйте исправность предохранителей ef8 и ef9. Проверяйте напряжение после них. Далее по проводам ищите обрыв.

KvK
25.03.2018, 22:55
Вышеуказанные предохранители проверил, все исправны, выяснил, что на правый задний габарит не приходит +, ради интереса взял + со стороны сигнала, и при нажатии на стоп загорелась подсветка панели приборов и всех остальных лампочек, вывод на данную цепь по какой то причине не поступает +, после предохранителя ef8, судя по схеме следующее соединение обозначено как c202, и должно находиться слева от ног водителя, но пока я это соединение найти не смог

beer
25.03.2018, 23:05
Там оно есть. Там 2 или 3 разъема вместе, один из них 202. Жутко неудобно, но достать можно.

KvK
26.03.2018, 00:21
А можно поподробнее, где там искать эту колодку и какого она цвета, я просто первый раз туда полезу, так что полный профан в этом деле. Если бы ещё и фотку этой колодки вообще было бы здорово!

Ssergey
27.03.2018, 10:49
Вышеуказанные предохранители проверил, все исправны, выяснил, что на правый задний габарит не приходит +, ради интереса взял + со стороны сигнала, и при нажатии на стоп загорелась подсветка панели приборов и всех остальных лампочек, вывод на данную цепь по какой то причине не поступает +, после предохранителя ef8, судя по схеме следующее соединение обозначено как c202, и должно находиться слева от ног водителя, но пока я это соединение найти не смог

А почему с202, а не с106? По схеме вроде как с106.

KvK
27.03.2018, 11:08
c106, это разъем который идёт с блока предохранителей, после него следующий c202 по схеме, завтра постараюсь проверить оба разъема по результатам отпишусь

Ssergey
27.03.2018, 12:30
Нашёл ещё такую схему:

KvK
27.03.2018, 17:04
Спасибо!

Ssergey
28.03.2018, 08:47
ради интереса взял + со стороны сигнала, и при нажатии на стоп загорелась подсветка панели приборов и всех остальных лампочек, вывод на данную цепь по какой то причине не поступает +,

Если не получится найти обрыв, как вариант или временная мера, возьми + от левого заднего габарита и перекинь проводом на правый. Тогда должна запитаться приборка, и при включении габаритов будет работать подсветка приборов.

KvK
29.03.2018, 11:18
Всем спасибо за помощь! Неполадку устранил, причина оказалась в проводе который идёт с разъема c106 на разъем c202 бело-зеленого цвета, пришлось его обрезать и кинуть новый провод, теперь все работает как положено.

Ssergey
29.03.2018, 13:03
Фото разъёмов не делал? Хотелось-бы знать, где их искать в случае чего;)

KvK
03.04.2018, 12:22
К сожалению нет, попозже постараюсь сделать, как будет время

Валерьевич
09.09.2018, 17:50
Уважаемые форумчане тема старая , но для меня теперь очень актуальная, может кто откликнется.
Неисправность та же ,но всё немного хуже . На предохранитель ef8 приходит минус через разъём С202 откуда то с S204 (ILL+) (Короткое в цепи разъёма прицепного и заднюю проводку исключил проверкой) . Прозвонить этот разъём и найти виновника не получается из за незнания как найти этот разъём.
В инструкции написано что разъём находится справа в ножном колодце водительского места , но не указано где конкретно искать .Ищу уже третьи выходные, вскрывал всё что смог там – лазил с фонариком ну не видно заразу - а их там по схеме аж 6 штук рядом 14 контактных черных здоровых разъёма должно быть. Может кто знает где это и как добраться

Kostos
11.03.2020, 14:41
Вопрос актуален. Покажите плиз где что соединять.

vim
11.03.2020, 15:12
Господа, 1= смотрите "в каком году" велись разговоры и 2= и как давно эти люди появлялись на форуме