Просмотр полной версии : Вытаскивание ключа зажигания в АКПП на режимах R и D
Тему отдельную не хочу создавать, по этому напишу здесь.
Суть вопроса: на японках с автоматом при положении селектора КПП отличном от парковки ключ зажигания не вытащить (блокируется поворот в положение LOCK), у себя с удивлением обнаружил что селектор в положении "N" а ключ у меня в руках.
Это у всех так или у меня чего то не робит?
у NA на автомате можно глушить и вытаскивать ключ как на P так и N
на R и D я не пробовал
С НА всё понятно. А на СА также?
Одного поля ягоды, скорей всего так-же.
да и у СА принцип такой же.
Да здесь корейцы точно тупанули!!!!!!!!!
поясни, почему ты так думаешь?
Ну как почему. Блокировка ключа сделана для того чтобы беспечный водитель не оставил авто не заторможенным. Представь ситуацию ты вышел из авто закрыл двери пошел гулять, возвращаешься, а авто в кювете лапками машет. Блокировка тебе бы ключ не отдала, а ты бы задумался почему ключ не вылазит, и обнаружил-бы что селектор не на парковке.
как ты закроешь если ключ в машине:) и тем более в заведенном авто :) хочешь не хочешь ключ всегда вытаскиваешь когда выходишь) тем более ручник тебе в помощь :)
как было сказано в мануале, можно ставить на парковку либо на N или на P ) но обязательно пользуйтесь ручником)
и не стоит забывать что на автомате нейтраль работает по такому же принципу что и на мешалке.
а если пошел разговор о забывчивости, то некоторые и педали путают :)
Ну о педалях вообще отдельный разговор)))
Естественно закрывать на заглушенном авто!)))
При заглушенном авто все положения селектора (естессно кроме "P") ведут себя как нейтраль.
В том то и дело!! При положении "P" блокируется выходной вал КПП, и это действует как ручник. Заглушил ДВС, вынул ключ, и пошел спокойно не надо голову ломать поставил на ручник или нет.
так, мы отошли от темы топ-спикера. предлагаю флуд закончить
ЕСТЬ!!!!! ЗАКОНЧИТЬ ФЛУД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такая же байда, причем и в положении D и в R можно вытащить, было такое пару раз, славо богу без последствий.
У меня уже укатывась,правдо недалеко и без последствий,теперь даже иногда возвращаюсь посмотреть поставил Р или нет,машин до этого куча была везде ключ везде кроме Р блокировался,а здесь корейцы засаду для нас придумали.
bandeross
27.04.2012, 07:11
На NA, в положении D, ключ вытаскивается. На R думаю тоже...
Просто они на блокировку не заморачивались, это-же денег стоит.
А стоимость авто надо уменьшить :).
Чисто моё мнение. :)
Тигра, но обратная блокировка-то есть! На D ключ не залезает чтобы завестись.
PS: У меня турботаймер, так вот если на D вытащить ключ, машина молотит и едет :) Хорошо привычка "ключ в руке-ручник". Надо будет привязку ТТ на ручник сделать.
на ТТ машина едет?! у меня сразу глохнет если ногу с педали тормоза убираю, а селектор на D или R...
Раза два на положении D ключ вытаскивал, хорошо без последствий.
pvlad1978
27.04.2012, 21:04
На D вытаскивал, машина упиралась в бордюр и на ТТ колотила еще минуты две. А однажды на заправке вышел оплачивать ДТ, когда вернулся ТТ еще работал и заглох он только на трассе при скорости 80. Вот такую засаду себе устроил, хорошо все обошлось.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot