Просмотр полной версии : Ссанг енг New Actyon ГРМ
Подскажите кто знает какая ГРМ на моём автомобиле?(цепь, ремень, шестеренка) (МКПП, 175 л.с 2.0 обьём).
Сейчас рискую выглядеть дураком, но все же спрошу! У меня капот открываешь и слева ремень, а не цепь! или цепь внутри, а ремень снаружи это для чего то другого? извиняюсь если сильно туплю, не сильно разбираюсь просто!
Юрий0999
09.05.2011, 15:02
Подскажите кто знает какая ГРМ на моём автомобиле?(цепь, ремень, шестеренка) (МКПП, 175 л.с 2.0 обьём).
http://rexton.clan.su/_fr/41/s1512680.jpg--Шестерня привода распредвала:
================================================== =======
Привод ГРМ цепной с шестернями на распредвалах.
George2870
09.05.2011, 15:48
Сейчас рискую выглядеть дураком, но все же спрошу! У меня капот открываешь и слева ремень, а не цепь! или цепь внутри, а ремень снаружи это для чего то другого? извиняюсь если сильно туплю, не сильно разбираюсь просто!
И мне тоже интересно знать :)
ремнем приводятся насос гур, компрессор кондиционера, водяная помпа и генератор.
Это назыавется ременной привод навесных агрегатов.
Цепь приводит распредвал. Второй распредвал приводится от первого шестерней. Это называется цепной привод ГРМ.
У всех ссангенгах на всех двигателях цепной ГРМ.
ремнем приводятся насос гур, компрессор кондиционера, водяная помпа и генератор.
Цепь приводит распредвал. Второй распредвал приводится от первого шестерней. Это называется цепной привод ГРМ.
Вот спасибо за понятную информацию! теперь будем знать! Цепь это вроде как лучше считается же? Помню отец брал 2х литровый фокус и тоже причитал типа вот круто - цепь стоит, а не ремень, типа надежнее!
Да, цепь надёжнее.
Меньше вероятность, что порвётся или перескачет в критических условиях.
Ремень тише и привод его проще. Но менять надо регулярно. Хотя есть моторы с ГРМ, где ремни меняются через 150-250 тысяч километров. Но к СсангЁнгам это не относится.
Kammerton
10.05.2011, 13:19
Сейчас цепи стали тихими на уровне ремней. Прогресс не стоит на месте.
Цепная передачаВо я бабай! Замучил ребятишек в магазинчике одном ,искали ремень ! По привычке хотел иметь!:icon16:
Вячеслав табачник
14.07.2011, 15:22
Так у нас все-таки ГУР? А я-то, наивный, думал, что электро...
Так у нас все-таки ГУР? А я-то, наивный, думал, что электро...
Не на всех. Зависит от комплектации (на более дорогих установлен электроусилитель).
Вячеслав, у Вас на NA электроусилитель.
Вместо шкива ГУРа ремень приводит холостой ролик. Он прямо около крышки маслянного фильтра находится.
Всем привет! Может-ли перескочить цепь ГРМ и в каких случаях? Я тут заезжал на препятствие и получилось сначала натяжение , а потом резко свободный ход (когда заехал на препятствие) и металлический лязг (будто цепь сначала натянулась , а потом резко ослабла). После этого поехал в деревню за 250км. увеличился расход топлива и держался в районе 9-10 л. до деревни, и тяга стала похуже, обратно ехал- расход стал по-меньше. Что это может быть , кто что думает? :)
Люди вы где, чо молчите? Может-ли перескочить цепь ГРМ или это сажевый так очищается?
Машина это железка, что там у тя брякало только богу известно :) Цепь перескочит при критическом износе но это будет лет через 20 эксплуатации ездоками :) Смещение распредвалов относительно коленвала на дизелях карается смертью :) В деревню ты бы уже не поехал :) ПовЫшеный расход может и прожиг, если ты конечно в деревню не ехал груженый.
А если серьезно то за 2 года регистрации форум можно былоб и почитать.
ВодительВС
09.08.2013, 19:29
вопросы ну просто писисец:335:
A чо все такие умные? Для чего тогда форум, чтобы делиться кто что знает. А инет лопатить нет пока времени.
Форум чтобы читать. А для мужчины знать основы техники необходимо, тем более любителю рыбалки и охоты.
Ну а так, чем можем поможем.
А инет лопатить нет пока времени.
Прально, пусть "дураки" лопатят (у которых времени - ВАГОН), а "мне", умному (умнику), выложат готовый ответ, на блюдечке! :icon16: :smoky: :mad:
Здесь никто не спрашивает , все только отвечают кто быстрее :D
А для мужчины знать основы техники необходимо
Основы техники знает примерно каждый , не обязательно любитель охоты и рыбалки :smoky:
sergei15-1983
27.09.2014, 20:59
Цепная передача
а на актионе какой срок службы цепи,у меня пробег40000км ,икагда замена.заранее благодарен
Тоже интересно.когда её менять. На Соренто оборвало цепь на 180000. Хотя говорили на весь срок.
Заявленный ресурс всего мотора 500 тыс км. В тяжелых условиях т.е. в России можно считать половину этого срока. А так обычно на любых моторах с цепью ГРМ, её меняют около 200 тыс. пробега, для дизеля.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot