Просмотр полной версии : Свистит ремень
Понимаю, что тема избита давно, но и меня коснулась данная проблема. Начал свистеть ремень. Я его поменял на Гейтс. Проблема не ушла, особенно на холостых оборотах при повороте руля и включении кондея. Попробую перебрать натяжитель, но по ощущениям он в норме. Может ремень поменьше поставить?
Ремень свистел,...поменял на новый-свистит:confused:,а в ремне ли дело??? (какой нибудь подшипник "может начать" со свиста)
Алексей 13
15.06.2018, 09:59
Смотри в первую очередь, натяжитель приводного ремня. Это у них болезнь.
Ремень свистел,...поменял на новый-свистит:confused:,а в ремне ли дело??? (какой нибудь подшипник "может начать" со свиста)
Но тогда почему только на холостых?
Я бы обгонную муфту гены посмотрел ещё. А так да, натяжник в первую очередь смотреть.
Van Helsing
16.06.2018, 01:51
Муфты не свистят
Ремни свистят когда муфты начинают подклинивать.
Van Helsing
16.06.2018, 21:54
Каким образом?
В смысле каким образом? Ремень начинает проскальзывать на шкиве подклинивающей муфты и свистеть. Правда характер свиста другой будет.
Van Helsing
17.06.2018, 00:55
Что за чушь?Муфта не может подклинивать в ту сторону,в которую она заклинена изначально.
И все таки муфта у меня заклинена. Генератор легко крутится в обе стороны. А натяжитель вроде в норме. Натягивается тяжело, а обратно отсчелкивается хорошо. Не люфтит.
Подскажите, можно ли снять обгонную муфту без спец головки? Не могу найти ее в городе, а покупать дороговато, долго, да и доставка кусается.
Без съёмника не реально в вашем случае. Если наглухо клинит, то можно застопорить звездочкой вал и ухватить шкив газовым ключом. Но проблематично. Вы где находитесь, в каком регионе?
Что за чушь?Муфта не может подклинивать в ту сторону,в которую она заклинена изначально.
Еще как может
[QUOTE=Shum7;759447]Подскажите, можно ли снять обгонную муфту без спец головки? Не могу найти ее в городе, а покупать дороговато, долго, да и доставка кусается.[/QOTE]
В инет магазинах поройся
Вы где находитесь, в каком регионе? В Севастополе.
Удивительно, но факт. Сегодня получил муфту и поменял ее. И все изменилось. Никаких свистов и скрипов. Спец головку для личного пользования я не нашел, но зато в первом попавшемся сервисе за 500руб и 15 минут вопрос был решен. Муфта кстати аналог стоимостью 1400 рублей с доставкой.
Что поставили,если не секрет?
В мастерской по ремонту генераторов за пиво мог бы заменить-3 минуты делов...на снятом генераторе
Мне за спасибо открутили...правда знакомые там
Поставил Krauf. Понятное дело, что на снятом проще, но... Вобщем я доволен как слон.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot