Просмотр полной версии : ТО за границей
Возможно ли пройти ТО-10000 за границей.
Конкретно интересует Норвегия и Швеция. В родном сервисцентре сказали, что это невозможно. И как же быть быть? Планирую поездку протяженностью около 7000 км. Поездка начнется вскоре после ТО-0.
Напиши в Соллерс, там тебе дадут более внятные пояснения. Чем у ОД.
я писал, ответа 0. тогда лучше звонить.
serg1476
28.04.2012, 19:50
Но ответ то лучше письменный иметь.
Вообще то такая тема уже есть.
Геннадий
29.04.2012, 14:53
Была схожая ситуация с ТО и путешествием. Договорился с мастером-приемщиком на "чуть-чуть" перенести сроки ТО. Масло махнул сам в Финке. Все в поряде!
Можно и нужно, если так везет, делать ТО за границей.
Если сервис сертифицирован на эту машину.
Никаких ограничений на этот счет нет.
То есть нужно писать по адресу
123317, Россия, г.Москва, ул.Тестовская, д.10, подъезд 2, Москва-СИТИ, Деловой центр "Северная башня"
Письмо по почте. С уведомлением о вручении? И есть ли от этого толк? Ведь если не ответят, то не в суд же подавать. Или подавать. Но тогда и запрос должен быть грамотно составлен. Типа "В соответствии со статьей ... закона ... требую в срок до ... облизать меня по полной программе. Иначе вам крышка." Не умею я так. Так что буду просить указать адреса сервисцентров в интересующих странах или описывать ситуацию и просить помощи. Я реально не понимаю кто кому и чем обязан:cool:
Просто сделать ТО в Норвегии (или Швеции) в авторизованном для SY центре (это можно выяснить в интернете) и поставить штамп в сервисную книжку.
Никого не надо спрашивать, писать письма...
Позвонил в Солерс. С вопросом где можно пройти. Ответ удивил. Сказали, что оформят отсрочку прохождения ТО ввиду отъезда за границу. Похоже, что наши машинки - не совсем машинки. То есть только для внутреннего применения. И название другое, видимо, не случайно.
Я спокойно проходил ТО на Украине.. И все гуд! Уже и по гарантии был у наших, тоже все норм..
Такая же проблема. Между ТО 5000 и 10000 предстоит поездка в Хорватию около 6500км. Позвонил на Тестовскую в Соллерс. Приятная девушка из юридического отдела сказала, что ТО можно проходить в любом лицензированном сервисе.Главное подтвердить документально соответствие перечня проведенных работ указанному в сервисной книжке. Когда пытался заикнутся об это дилеру(Торгмаш), сразу был послан ...
А что ОД сможет возразить на прохождение ТО не в России? Снять с гарантии? Так нет такого понятия. Отказать в гарантийном ремонте? Ну так пусть обоснованно докажет взаимосвязь между поломкой и тем, что ТО пройдено "не там где положено".
Авторизованных для SY центров в Норвегии не нашел. У них все сайты на норвежском. Еще раз в Соллерс звонил. Отсрочку уже не предлагают. Вместо этого, вообще завели разговор на тему, что если будет поломка, то при ремонте на тамошнем сервисе можно слететь с гарантии. А если гарантийный случай там произойдет, то фиг что получишь. Стали лабуду какую-то нести о том, что перед поездкой нужно у своего инженера по гарантии взять (в письменном виде) требования о том что нужно в таких случаях. Бред.
Короче, бодаться не хочется. Пройду ТО-10 на 6,5 тыс.км.
Из личного опыта: в Германии пройти ТО негде! Плавали! Инфа на октябрь 2011 года.
В Гданьске (Польша) на сервисе SY сказали приезжайте, устраним вам ваш толчёк с 1-ой на
2-ю по гарантии. А в Котовице сказали, что для прошивки нет оборудования. Только ТО. http://www.ssangyong.pl/dealerzy/
Спасибо за обсуждение. Для меня актуальность темы пока отпала - ТО прошел раньше срока, в путешествие съездил. Впечатлений море, красотища. Да и машинка на горных трассах понравилась.
ogrizlikov
23.12.2012, 17:03
А мыши плакали, кололись и продолжали проходить Т.О. у официалов. Кстати, реальная история о прохождении Т.О. и обращение по гарантии за кордоном(что кончается на о называется ....)сейчас уже не вспомню какой год то-ли 2001-2002. Шеф купил себе пыжик 406 и поехал летом в отпуск в финку. Там на месте при проверке обнаружил, что в д.в.с. нет масла! А поскольку на тот момент реклама пежо была неплохая с выдачей пластиковых карточек о прохождении Т.О чуть-ли не на Марсе, типа сервис то гарантия сё .Он обратился к официалам пежо. И что вы думаете было? Его мягко говоря послали лесом с его мировой гарантией. То есть дословно, где покупали авто там пусть ваши косяки и устраняют. Все закончилось кешем и доливкой масла, не убивать-же новое двигло при пробеге 3000км (по приезду домой диагностика показала что д.в.с. подлежит замене)!
Мораль сей басни такова! Что для мирового сообщества мы просто дойная корова. И не какие там гарантии мировых производителей нашей страны не касаются. Даже в мануале указывается отдельным пунктом что прохождение т.о. ТОЛЬКО для Р.Ф. через 10т.км и что совсем уж наглость, что надо пройти Т.О. на новой машине через 5000км назвав сей мошеннический акт Т.О.-0 будто-бы мы с вами купили жигули образца 90-х годов прошедших капиталку д.в.с. Как будто большинство россиян живет за полярным кругом или как минимум в пустыни сахара. Не наводит ли вас это на грустные мысли?
Всем привет, вот и я собираюсь проходить ТО за границей. Полгода живу в Сербии и как оказалось найти фильтры тут полная засада, вот и наездил без ТО почти 25000. Пробег сейчас 50000, единственно долил масла литр Мобил есп формула. А завтра еду в Италию на неделю и нашел сервисы в Хорватии в Загребе и Италии куча сервисов. Но так уже знаю Сербский мне проще общатся с Хорватами, да и сервис прямо по ходу моего маршрута. В общем оставил сейчас заявку на завтра, пройду отпишусь. Что гарантии, так я ТО-20000 проводил сам, решив, что не нехорошо лишние деньги платить только за то что Соллерс такой красивый. А на 22000 успешно сдох датчик температуры перед сажевым фильтром, в итоге он был вычислен методом дидукции и ампервольомметром и заменен резистором на время. Думал сам заменю этот датчик, но не нашел его да и геморройно это поехал в Соллерс в Нижнем Новгороде (еще жил там) предварительно сняв резистор. Так эти **** часа 4 искали т.к. их сканер по человечью не работал. Про гарантию ни чего не сказали, когда механик всетаки определился с проблемой пошел к инженеру по гарантии и вот он...... ИНЖЕНЕР ПО ГАРАНТИИ. Естественно начал выносить мозг...а почему не проходил у нас, а почему сам а какое масло. На что получил правдивый ответ: в предыдущем ТО (ТО-0) с меня списали за 8 литров масла ТОТАЛ, а после вопроса где же остаток 2 литра принесли грамм 300, т.е. ******. Нахерачили в новый мотор промывки (и это на 5000 с синтетическим маслом! охринет!) В общем сказал что ****вы поэтому не увас. В итоге он так аккуратно сказал, что тебя с гарантии снимаем, и к такому ответу я был готов, на что предложил это изложить писменно и сказав, что в любом случае вы сами заплатите за ремонт только еще и экспертизу тоже оплатите, а решении суда я выложу на всех форумах которых знаю. Потом еще 5 минут препинаний какое масло и т.д. В общем объяснил ему, что ни когда не докажет связи между выходом из строя обячного терморезистра PT и прохождением, ТО. На следующий день он получил согласование из москвы и заменили этот датчик без лишних вопросов.
Что еще было? да вроде все хорошо. Понял что полный привод и в европе нужен т.к. несколько раз посещал местные горнолыжные курорты где все приделывали цепи к колесам. Автомат гуд, колеса BF Goodrich ***** редкостное. Хотя сам виноват. что купил такие, думал тут и зимы да и с шипами нельзя ездить вот и продал свежие контитенталь еще в России. А пришла зима (была целых две недели) и жена завопила про колеса (она сейчас больше эту машину использует) вот и купил эти колеса, а индекс скорости 160, в общем ни езжу я здесь так медленно.
Всем удачи на дорогах нужно работу доделывать на неделю впредед и Венеция, Милан, Флоренция уже ждут.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot