PDA

Просмотр полной версии : Купил товар, теперь отзыв

SHERIFFF
01.07.2018, 15:36
Иногда надо купить какой либо товар, выбираешь, читаешь, все равно покупаешь в 90% наобум. Решил поделиться товаром которым пользуюсь я и отзывами о нем. Здесь нет определенной градации товара - просто я его пользую. Для курилки самое то, и похвастаюсь что он у меня есть, и выскажу свое мнение. Поехали!

SHERIFFF
01.07.2018, 15:47
Samsung CLP-325 (он же CLP-320?)
Лазерный цветной принтер.
Пользуюсь более 4 лет.
Дорог при покупке. Я доволен качеством печати. Цветная печать выглядит не как фото, а как картинка в цветном журнале. Почему брал лазерник? Не сохнет, проблем нет, можно перезаправлять, перепрошить, вставлять неоригинальные картриджи. Из больших минусов - если менять все картриджи на оригинальные - проще купить новый принтер. Сам уже перезаправлял черный и (вроде) желтый цвет. Чуть теряется баланс, но не критично. Для печати фото не подходит.
По пятибалльной оценки даю твердую 4.
77851

Gruner
01.07.2018, 15:49
Все это испробовано давным давно, неоригинальные катриджи не дают такой яркий и насыщенный цвет, так что на твердую 4 это с натягом, скорее на 3+

SHERIFFF
01.07.2018, 16:01
canoscan lide 220
Сканер.
Пользуюсь с полгода. Но отсканировал очень много материала.
Качество сканирования документов очень нравится. Для бумажных фото (10 на 15) не подходит. Получается качество типа советской открытки на новый год :o
Легкий, удобный, беспроблемный. Никогда не беру 2 в 1, типа принтер-сканер, ломается одно, выбрасываешь оба.
Доволен, но дороговато.
Оценка на 4.

SHERIFFF
01.07.2018, 16:18
HP "LaserJet M1132 MFP B19"лазерный, принтер + сканер + копир
Принтер плюс сканер. Не цветной. Пользуюсь на работе. Рабочая лошадка которая пашет уже лет 6. Допускает перезаправку, установку неоригинальных картриджей.
Даю 5 баллов.

SHERIFFF
01.07.2018, 16:38
Термос ГЕЙЗЕР 3 литра с пневмонасосом
Взял пару дней назад, в дороге пока не использовал. Устали с супругой побираться по заправкам и кафе "кипяточком". Кто то дает бесплатно, кто то 20 рублей за 100 грамм берет.
По виду (качеству) нравится. Производство, как ни странно не Китай, а г. Аша Челябинской области. По сравнению с другими (большеобъемными термосами) выглядит достойно и не сильно дорого.

Добавлено:
Термос достойный. Сутки температуру держит (чай горячий, приходится ожидать, что бы пить). Удобный при наливании и вообще при пользовании. Доволен на 5 баллов.

SHERIFFF
01.07.2018, 17:10
Canon PowerShot SX20 IS
Фотоаппарат. Наверное уже старый, так как пользуюсь им лет уже 8.
Доволен до безобразия.
Для обычного пользователя за глаза. Почему выбрал именно его? Как мне казалось (для проф съемки) нужно присоединение дополнительной вспышки и обычных батареек вместо родного аккумулятора. Это очень выручает в непредвиденных ситуациях.
На непрофессиональный взгляд, даю оценку 5 из 5.
Качество фото ухудшено раз в 10 что бы загрузить на форум.

Кузовщик
01.07.2018, 17:54
[Иногда надо купить какой либо товар, выбираешь, читаешь, все равно покупаешь в 90% наобум
У меня по другому
читаю/выбираю, потом делаю паузу на день другой
и только за тем уже покупаю
часто эти пару дней помогают сделать более правильный выбор
Почему брал лазерник? Не сохнет, проблем нет, можно перезаправлять, перепрошить, вставлять неоригинальные картриджи.
по той же самой причине брал струйный МФУ (новым в 2005г)
перезаправляю сам, если и подсыхает за полгода простоя, то пробивается без проблем
Все это испробовано давным давно, неоригинальные катриджи не дают такой яркий и насыщенный цвет, так что на твердую 4 это с натягом, скорее на 3+
чернила не ориг. тоже разные бывают и от профиля многое зависит
качество печати фоток обалденное
хотя с Эпсоном конечно не сравнить
пару раз брал и картриджи и бумагу, но стоимость того не стоит
сорри за тофтологию
[B] Как мне казалось (для проф съемки) нужно присоединение дополнительной вспышки .
И что в результате, вспышку купили ?
С встроенной как земля и небо
имхо

SHERIFFF
01.07.2018, 18:52
Как мне казалось (для проф съемки) нужно присоединение дополнительной вспышки .

И что в результате, вспышку купили ?
С встроенной как земля и небо
имхо

Нет, не купил. Есть вспышка из СССР, помнишь такую? Качества хватает того, что есть. Больше радуют батарейки вместо аккума. Даже в Черногории поняли что я хочу купить (сперва на пальцах, потом на ломанном английском). А когда показываешь , так вообщем проблем нет.

Кузовщик
01.07.2018, 18:58
Есть вспышка из СССР, помнишь такую?
У меня их было несколько и штативы под них самодельные
но это не то и в потолок они у меня не пыхали :)

SHERIFFF
15.01.2019, 00:44
Встраиваемая посудомоечная машина NEFF (она же, как выяснилось, премиум от Bosch)
83417
Толковая машина. Проработала без проблем лет 5-7 (точно не помню). Начала выдавать ошибку Е15 (вода в поддоне), значком краника и постоянным гудением насоса откачки по окончании мойки. Ошибка убиралась только отключением посудомойки от сети и наклоном машины на бок, происходил слив воды из поддона и просушка. Проблема была в том, что вода не постоянно просачивалась, а только через час-полтора работы и при определенной высокой температуре. Мастера вызывать дорого, хлопотно и не докажешь, что течет (вызов от 3.5 тыр). Начал искать проблему сам. На 2 часу работы ложился у машины и смотрел в течении получаса, откуда она зараза будет ссать. Так ничего и не увидел. Где то по тихому пропускала горячую воду (без видимых потеков).
Итого: первый раз в жизни разобрал посудомоечную машину почти полностью. Занял запчастями всю кухню, жене пообещал, что если не соберу обратно, куплю новую посудомойку :o
Так как подтеков по шлангам нигде не увидел, предположил, что течет "стакан". Боязно, но снял и его. Боялся, курил, потел, но ковырялся :icon16:
Так как ремкомплекта нет, использовал автомобильный герметик-прокладку Victor Reinz.
Итого - посудомойка отремонтирована, жена довольна, я в шоке что ничего не сломал больше чем было, но тоже доволен :D
Инструкцию по разборке брал отсюда, может тоже кому пригодится. (https://youtu.be/9tJjHDCtHqM)

По сроку службы и ремонтопригодности, даю 4 из 5.

Мамин-Сибиряк
17.01.2019, 22:23
Термос ГЕЙЗЕР 3 литра с пневмонасосом

Не советую брать такой термос. В о первых, транспортировка только в вертикальном положении, иначе течет. Во вторых, самое главное, заварка должна быть только в пакетиках иначе забьет помповый механизм. Температуру держит, да.

SHERIFFF
18.01.2019, 15:44
Может и так. Я на юг, уже два раза, вез термос стоя в багажнике (не проливалось), а заварку засыпал обычную, россыпью, ничего - работает насос.
Я термосом, пока, доволен.

SHERIFFF
26.01.2019, 22:09
Всю свою сознательную жизнь открывал консервные банки классическими открывалками
83658

83659

83660

Все знают насколько такие открывалки могут быть ненадежными и трудноиспользуемые для женских рук.
Почитал отзывы, не понимая принцип работы, прикупил себе домой новую открывалку - это вещь! По сравнению с классическими открывалками это прорыв в открывании консервных банок :p
Ставишь на банку, крутишь вперед, срезает крышку (режет не верх крышки, а бок (торец) стенки и крышки), крутишь назад - открывалка снимается с банки. Очень удобная вещь, пока лучше открывалок не видел.
83661

Брал в Китае, по стоимости не превышает 300 рублей.

lom.47
27.01.2019, 09:36
Дык, а ссылка где?

chemist
27.01.2019, 09:40
На Али много, вот например https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Household-Kitchen-Tools-Easy-Manual-Metal-Can-Opener-Professional-Effortless-Stainless-Steel-Openers-with-Turn/32816678895.html?spm=a2g0v.search0104.3.72.19c470f 5VMgKtG&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10 068_319_317_10696_453_10084_454_10083_433_10618_43 1_10307_10301_537_536_10902_10059_10884_10889_1088 7_100031_321_322_10915_10103_10914_10911_10910,sea rchweb201603_51,ppcSwitch_0&algo_expid=0fa94bee-df3c-4b5f-9720-0b99a77d6d71-9&algo_pvid=0fa94bee-df3c-4b5f-9720-0b99a77d6d71&transAbTest=ae803_3

SHERIFFF
21.06.2019, 22:58
Из телефонов-коммуникаторов-смартфонов были: Сименс, Нокиа, Самсунг, Гигабайт, опять Самсунг, Алкатель, снова Самсунг.
Нравится мне Самсунг по цене-качеству-восприятию-привычке, но тут взял себе месяц назад (в нашем сетевом магазине) китайский Honor 10 Lite HRY-LX1 за 12 тыр.

86458
Блин, не ожидал, что за меньшие (на треть, наверное) деньги, можно получить столь качественный ВАУ-эффект.
Доволен как слон. Телефон действительно с полным функционалом, летает и по программам и по интернету. Нет фризов, глюков, зависаний и т.д. В общем, очень рад новой игрушке!

Дисплей: 6,21", 2340x1080, 19,5:9, 2,5D
Процессор: Kirin 710 (4x2,2 ГГц Cortex A73 + 4x1,7 ГГц Cortex A53), GPU Mali G51 MP4
Оперативная память: 3/6 ГБ
Встроенный накопитель: 32/64 ГБ
Основная камера: двойная, 13 Мп (f/1.8) + 2 Мп
Фронтальная камера: 24 Мп (f/2.0)
Аккумулятор: 3400 мАч
Связь: 4G LTE Cat 4, Wi-Fi 802.11ac (2.4GHz), Bluetooth 4.2 LE, GPS, GLONASS
Операционная система: Android 9.0 Pie (EMUI 9.0)
Безопасность: сканер отпечатков пальцев
Габариты: 154,8 x 73,64 x 7,95 мм
Вес: 162 грамма

Из предположительных минусов:
1. Аккумулятор несъемный, то есть (приблизительно) через год-два надо отдавать в сервис на замену.
2. Для меня, великоват размерчик, ни в один карман форменной рубашки, а тем более брюк, не входит.
3. Когда нибудь, вроде как Китаю отключат Андроид, но на уже установленных девайсах обещали полную поддержку и совместимость.

Vitallium
21.06.2019, 23:09
После huawei теперь один путь - xiaomi )

SHERIFFF
21.06.2019, 23:13
Я по форумам пробежался, вроде как прочитал, что xiaomi еще круче huaweЯ. Если так, я не против буду. Но у них сейчас будет переход на новую ОС, так что нечего загадывать что получится.

Vitallium
21.06.2019, 23:25
Эт да, ныне 1 год терпимо, 2- уже космос по срокам для гаджетов. Взял и радуйся )

SHERIFFF
21.06.2019, 23:37
Не, я не такой. Знакомые чаще авто меняют чем я телефон. Последний Самсунг у меня лет 6-8 отработал. Я бы его и дальше пользовал, но он зарядку перестал держать (не аккум, а именно на программном уровне какой то сбой).

DEN 007
22.06.2019, 14:01
были: Сименс, Нокиа, Самсунг, Гигабайт, опять Самсунг, Алкатель, снова Самсунг...
я не такой. Знакомые чаще авто меняют чем я телефон. Последний Самсунг у меня лет 6-8 отработал...
:eek: Семь аппаратов по семь лет... начал пользовать, я ещё не родился. :icon16: ;)

взял себе месяц назад Honor 10 Lite HRY-LX1... очень рад новой игрушке!
Поздравляю! Отличный выбор. Также месяц назад порадовал себя Honor View 20... "писаю кипятком". :D Мне нравится ВСЁ!!!

Когда нибудь, вроде как Китаю отключат Андроид...
Главные слова здесь "вроде как"... Не будет этого. :o :rolleyes: ;)

SHERIFFF
22.06.2019, 14:22
Семь аппаратов по семь лет... начал пользовать, я ещё не родился
Не надо утрировать. Некоторые жили по 2-3-4 года. А вот последний Самсунг действительно прожил долго, да и сейчас в запасе лежит.

Dedok
22.06.2019, 18:22
..... Мне нравится ВСЁ!!!......

В таком случае, купил А8+ НЕ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!! У него фай вай мудрёный, конектиться с шгу после танцев, с бубном и еще раз танцев и в заключении ещё и жертвоприношение требуется! При этом все телефоны подключаются к шгу на раз, только вклють точку доступа! Это после обновления от любящего сАмосунга :(

DEN 007
22.06.2019, 18:55
Сдать (обменять) не вариант? :confused: :97:

Мож не в эту тему, но вот интересный ресурс (https://www.devicespecifications.com/ru) для сравнения и выбора смартфона (с характеристиками и ценами). :o

SHERIFFF
22.06.2019, 20:15
Тема все таки не об обмене и сравнении что лучше, а об отзывах своих купленных товаров. Хотя я понимаю, что без сравнения нет и отзыва.
Вот, Dedok написал про А8+, а я и не знал такой телефон. Он куцо написал, пришлось в инете искать, что за чудо.
Про Хонор-10 скажу, коннектится легко, сразу это проверил на ноутбуке. Для себя пометил, не очень дешевый Китай весьма достоин.
Перед этим был Алкатель дешевый (не помню, тысячи за 4-5 рублей), звонить то он звонил и основные функции выполнял, но с такими тормозами, таким диким откликом, что я просто бесился.
А сейчас и за комп в основном садится не надо, телефон радует.

SHERIFFF
22.06.2019, 20:24
Кстати, про китайский товар. В связи с жарой, прикупил себе китайский вентилятор MIDEA. Брал наобум, стоит копейки (1300 вроде), а работает тихо и на все 100% доволен. Народ в основном брал Полярис (я в очереди стоял, смотрел чего люди в кассу несут), но мне его внешний вид не понравился (цена чуть дороже, но не стуь).
Снова же в интернете узнал, что MIDEA очень достойная фирма по вентиляторам и кондиционерам :97:
86462

Dedok
23.06.2019, 01:45
Кондицеонер МиДЕЯ радует меня третье лето. Почти безшумный. Работает и на холод и на обогрев.

Sasha49
23.06.2019, 11:01
НЕ реклама.
Второй год стоит в комнате, не сушит воздух и довольно хорошо охлаждает. Можно и в машину приспособить , как аварийный кондей.
http://mini-kondicioner-arctic.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=44190156&utm_content=7668758522&utm_term=arctic%20air%20мини%20кондиционер&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0NDE5MDE1Njs3NjY4 NzU4NTIyO3plbi55YW5kZXgucnU6Z3VhcmFudGVl&yclid=3494484995103809710

SHERIFFF
23.06.2019, 23:05
Саша, почитал я отзывы и посмотрел устройство.
Но это:
1. Не кондиционер по своей сути, по принципу работы и т.д. и т.п..
2. Слабенький вентилятор с функцией обдува через влажный фильтр - проще нормальный вентилятор взять и на него мокрую простыню бросить.
3. Ты его еще и в машину захотел пристроить? Я молчу.

SHERIFFF
09.12.2020, 22:15
Samsung CLP-325 (он же CLP-320?)
Лазерный цветной принтер.
Пользуюсь более 4 лет.
77851

Прошло более 6 лет с момента покупки. Один раз заправлял родные картриджи. Позавчера заменил картриджи на неродные. Хотя неродные, это условно. Картридж как родной, но слово Самсунг на нем замазан горячим паяльником. Кряхтит и скрипит когда бумагу подает, но работает исправно. Лазерник это вещь конечно, для дома больше никаких струйников.

lom.47
12.12.2020, 09:47
Купил на Газпроме, акция говорят.:D
Достаточно тяжелые, режут отлично, посмотрим.

934629346393464

Dedok
12.12.2020, 10:56
В таком случае, купил А8+ НЕ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!! У него фай вай мудрёный, конектиться с шгу после танцев, ..... :(

Победил эту беду, телепон был не виноват, "свисток" вайфая ШГУ был с дефектом "плавующим" заменил и всё заработало, ведь почти полгода мыкался((

WetY
12.12.2020, 11:25
Купил на Газпроме, акция говорят.:D
Достаточно тяжелые, режут отлично, посмотрим.

934629346393464
У Занусси нет таких "ямочек"
93467

-Не, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь, что ли?:icon16:

SHERIFFF
15.12.2020, 23:19
А ямочки зачем? Не прилипает к нарезке?
Я не фанат дорогих или фирменных ножей. Пока жил сам холостяком, как то заботился, а с женой, это дохлое дело. То в раковину с посудой ножи покидает, то в посудомойку с горячей водой, то хранятся россыпью с другими ножами, толкушкой и разной фигней. Устал уже бороться, мне проще дешевые купить, на наждаке точнуть, да и выкинуть не жалко.
Хотя не, вру. И дешевые служат по несколько лет, лет по 3-5 точно, а то и больше. Зато их и не жалко.

К ним и прикупил ножеточку на Озоне. На первый взгляд, вроде неплохая вещь. Три степени заточки, от грубой до тонкой. После заточки страшновато к лезвию прикоснуться, прям чувствуешь, что остро.
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-p/wc1200/6023603245.jpg

vim
21.12.2020, 16:48
Накупил здесь регуляторов мощности на али, и провел испытания(много негатива о них читал). Один на 2квт другой на 4 квт. Подключал к обоим, сначала утюг мощность 1750вт........температура не подымается на симисторе. Потом подключил утюг 2.2 квт, градуса на 3-5 температура поднялась. Больше 35 не было. Возможно причина отключение утюга после нагрева, на долго включить не получается. Как прикуплю тэн, ещё раз протестирую, и дам ссылку на продавца если всё ок. Регуляторы вот такой серии.
Да, симисторы сразу посадил на термопасту КПТ-8

дядя Вова
21.12.2020, 18:21
тоже лежит такой. Покупал для болгарки. Была одна идея. Так и лежит, все никак руки не дойдут.

SHERIFFF
06.01.2021, 21:39
Купил себе неожиданно в подарок новый телефон, о старом тут. (http://syclub.ru/showpost.php?p=803859&postcount=17)
Супруга мучилась с Самсунгом, тормозил, плохо откликался на свайп, не хватало памяти, взяла мой телефон в руки и всё... покупай себе новый, называется.
Пришлось не читая в инете, из того что было в магазине, просто методом чтения характеристик и листанием (откликом) экрана выбирать себе новый телефон. Я себе не изменил :D опять китаец HUAWEI P40 Lite (https://4pda.ru/2020/03/16/369270/). Достойная штука. В плюсах - почти всё (и памяти 128 гиг), из минусов - нет гугл сервисов, но со смекалкой установить можно всё. И надо привыкнуть к разблокировке телефона по отпечатку пальца на боковой панели, а не сзади.
Пробовал Ксяоми, не зашло, отклик долгий, тормозной. Спросил у продавца, вроде Ксяоми был лучше всех, что не так? Говорит испортились они, провальные телефоны у них пошли. Спорить не стал, сам вижу что это не работа с телефоном, а выматывание нервов. По сравнению с ним Хуавей летает.

ПС. по ссылке где я давал информацию о телефоне есть неточности:
А вот купить кофе с помощью Google Pay не получилось, хотя гаджет оснащён модулем NFC: бесконтактная оплата запрещена.
Как бы неточность. Устанавливается любая другая программа бесконтактной оплаты и всё.

vim
07.01.2021, 09:19
Зачетный аппарат, а памяти на двоих хватит 6-128

дядя Вова
07.01.2021, 13:13
Пробовал Ксяоми, не зашло, отклик долгий, тормозной. Спросил у продавца, вроде Ксяоми был лучше всех, что не так? Говорит испортились они, провальные телефоны у них пошли.

Продавец это авторитет. Да.
Купили не так давно жене редми ноут 9про, никаких тормозов и никаких танцев с бубном с сервисами, как у хуавея.
Когда покупал магнитолу за 3000, был готов мириться с необходимостью "подогнать" ее под себя, а покупая телефон, нет никакого желания (у меня лично) заниматься перепрошивками, поисками обходных путей, бубнами и т.д. Купил и пользуешься.
Если совсем строго смотреть, то чуть дольше срабатывает сенсор отпечатка (по сравнению с теми, где он круглый).Но разница не принципиальна

vim
07.01.2021, 13:31
А вот такой вопрос: а зачем вы такие дорогие телефоны покупаете....ведь их рекомендуют почаще менять, как компьютеры. Иначе потом только в утиль.....может подешевле-потом в утиль.
PS: к чему спросил: я как то не врубаюсь...когда авто менять-когда телефон:confused::confused: на что ориентироваться :confused:. С телеком определился.....пофиг, все равно не смотрю:icon16::icon16::icon16:

дядя Вова
07.01.2021, 14:28
Понятие дороговизны относительно, покупают же айфоны за ... дорого...:D

А, если серьезно, ну смотри, берем требования: размер экрана, объем памяти, качество камеры, и на выходе имеем то, что имеем. Все просто.

ridik
07.01.2021, 15:01
берем требования: размер экрана, объем памяти, качество камеры
Я наверное отстал от жизни и очень на много, но для меня телефон это прежде всего ТЕЛЕФОН! Главное удобное меню, телефонная книжка... Купил свой лет 7-8 назад за 3500, и всё нормально, работает. Жена давно предлагает другой купить - не нужен.

SHERIFFF
07.01.2021, 15:02
Я выбираю телефон так:
1. Звонил и смс писал это понятно.
2. Так как я почти живу на работе и доступ в инет в основном через телефон, что бы был приемлемо крупный экран.
3. Что бы не тормозил и быстро отзывался на свайп.
4. Качественная камера (иногда приходится делать фото документов, надо что бы читалось без проблем).
5. Побольше памяти (для хранения тех же документов, фото, установленных программ).
6. Возможность оплаты NFC.

Что еще? Хрен знает, вроде основные требования перечислил. Когда меняю телефон? В основном из за устаревания (торможения) телефона со сроком службы, или когда батарея не держит или экран разбит, а цена замены процентов 60 от цены нового телефона. А так, за обновками, как Яблочники, не гонюсь.

дядя Вова
07.01.2021, 15:10
..но для меня телефон это прежде всего ТЕЛЕФОН! ..

Так это у каждого по разному. Жене оно нужно для работы, поэтому и требования определенные были. А мне, да как ни крути, всякие "парковки-навигаторы" места занимают немало. А без них, бегать к паркомату конечно можно, также, как и ездить по бумажной карте, только вот неудобно. Когда покупал (несколько лет назад)себе редми 4х с 32Гб, думал надолго хватит. А вчера уже чистить пришлось- память закончилась. Так что, каждому свое.

vim
07.01.2021, 15:17
Я наверное отстал от жизни и очень на много, но для меня телефон это прежде всего ТЕЛЕФОН! .
Поддержу!!! у самого филипсы долгоиграющие штуки три :D..Почему три и все работают: то часы маленькие (дай куплю другой), то черного списка нет....но все работают, заряжаю раз в месяц. Аппараты то не дорогие-надежные. Тем не менее прикупил(давно) ксяоми редми 4х.....Вникаю в вотсапы-вайберы-интернет на маленьком экране(жесть, и так не вижу)..иду в ногу со временем :D:D:D

PQI
08.01.2021, 08:47
6. Возможность оплаты NFC.

Вот стою 31-го в супермаркете на кассе (очередь бешенная), а там чувак которому всё посчитали бегает со своим с NFC и ищет связь пытаясь всё это оплатить! :D

SHERIFFF
08.01.2021, 09:27
И при чем тут телефон если связи нет?

PQI
08.01.2021, 11:45
видимо дело в технологии! Была бы карточка не заморачивался с оплатой.

Кузовщик
08.01.2021, 11:49
Тоже иногда бесит, стоит и тыкает в телефоне ...

дядя Вова
08.01.2021, 13:47
что же ты не закончил фразу?!:
... причем начинает доставать телефон после оглашения суммы

Кузовщик
08.01.2021, 14:07
Про карту можно тоже самое сказать, так и хочется помочь "выдернуть" нужную из "лопатника" :D

дядя Вова
08.01.2021, 14:54
ой, мне не хватает 5 рублей, давайте отменять ...:icon16::icon16:

lom.47
08.01.2021, 15:13
Ребята это такой тип людей, им хоть наличка, карта, телефон будут
стоять и копаться.

Котослон
23.01.2021, 19:29
В продолжении тем http://syclub.ru/showpost.php?p=829339&postcount=2853 иhttp://syclub.ru/showpost.php?p=829346&postcount=2858
Прикупил на днях ещё Greenworks Снегоуборщик аккумуляторный GD40ST.
Вчера испытал. То что хотел, намного легче чем лопатой. Для регулярного использования самое то.
До этого был в хозяйстве снегоуборщик для мотоблока, но он стал не нужен, тех объемов на которые он рассчитан у меня больше нет.
В прошлые выходные выложил его на Авито за 8300, ушел за полдня. заказал аккумуляторный за 10800. Вчера забрал и испытал. В общем доволен.

SHERIFFF
23.01.2021, 19:39
Цена какая? И на сколько одной зарядки аккума хватает?

Алексей 13
23.01.2021, 19:45
Смотря какая АКБ. 6 Ач суда нужна, не меньше.

Котослон
23.01.2021, 20:30
10800, написал вроде.
У меня батареи по 4ач 40в.
На 200квм + дорожка по целине(попробовать) ушло чуть больше одного акб

SHERIFFF
23.01.2021, 20:38
Цену просмотрел как то.
В общем, родной одной батареи хватит точно на 150 кв метров.
Спасибо.

Котослон
23.01.2021, 20:58
Вообще лучше две иметь, не хватит немного и обидно будет.
И еще если только снегоуборщик, то смысла великого нет, а вот если в планах газонокосилка, триммер и т.д. тогда смысл есть уже на аккумуляторы переходить.

vlad_sam
25.01.2021, 08:28
А где такой ценник, вижу только от 14999...

мит
25.01.2021, 08:53
:p:335:Да и цвет каким то образом на первых фото почти красный. А потом как хамелеон зеленый стал.

vim
25.01.2021, 09:09
Дима
Красный это "приспособа" к мотоблоку,которая продана. Далее новый снегоуборщий
А где такой ценник, вижу только от 14999...
Значит подорожал
https://elecity.ru/item/346821-snegouborshik-greenworks-gd40st-2600007-bez-akkumulyatora-i-zaryadnogo-ustrojstva/?utm_source=Nadavi&utm_medium=cpc

Котослон
25.01.2021, 10:29
Я тут брал http://strik-online.ru/197296/item/Greenworks-Snegouborshchik-akkumulyatornyy-GD40ST40V-51-sm-besshchetochnyy-bez-AKB-i-ZU-2600007-
Самовывоз из Электростали бесплатно, то что мне нужно было.

дядя Вова
25.01.2021, 12:22
Ну ты подсел на аккумуляторные вещи :smoky:. Интересно, а как их батарейка чувствует себя в мороз? по идее ей должно быть совсем не хорошо.

vim
25.01.2021, 12:55
:confused:..вынес из дому тепленькую, снег почистил и убрал. Но мне кажется слабоват аппарат, хотя если живешь там по свежему снегу потянет

Котослон
25.01.2021, 13:37
Батарейки норм, они теплые(из дома), плюс греются во время работы.
Эта машинка, только для регулярной уборки.
Я чищу снег несколько раз в неделю, выпал-почистил, иногда два раза утром до работы и вечером.
Если наездами, да еще если погода с плюса на минус прыгает, то тут тяжелый бензиновый нужен, килограмм под 100 и самоходный.

Котослон
13.02.2021, 16:36
Провел сегодня настоящие испытания. За ночь вроде как месячная норма выпала. В принципе снега не так уж и много, сантиметров двадцать, но намело местами серьезно. Снег противный как сахарная пудра. Но мы справились, не быстро, четыре батарейки засадил.
Такая работа конечно для такого снегоуборщика перебор.
94136

94137

94138

94139

94140

Sheff76
13.02.2021, 22:20
В январе решили с соседями купить снегоуборщик. Выбрали Carver 2346. Из Леруа. Но подвернулся на Авито, почти новый. Вообщем взяли за 5000.
Площадь двора где то 10х4м
После вчерашнего снегопада навалило нормально, справился где то за 40 минут.
Снег где то высотой 5-10 см выплевывает на расстояние 1-1,5, а вот сугробы до 40 см любит и плюет метра на три.
В целом для такого объема работ, считаю, вполне достаточно такого аппарата. Ну если конечно, деньги ничего не жгут.
Для улучшения: нужен удлинитель из кабеля КГ (помоему), а то обычная катушка дубеет на морозе.
Фото не прикладываю, можно посмотреть на сайте Леруа.

Алексей 13
13.02.2021, 22:27
Ну сорок квадратов-и лопатой за такое время осилишь.))))

Sheff76
13.02.2021, 22:36
Алексей, дело не во времени, этой машинкой и за 15 минут можно снег раскидать, что бы не мешался. Я же подхожу ко всему ответственно, линия сугроба ровная, у ворот во двор тоже все аккуратно))
А лопатой я устал один махать, никому не надо. Хорошо хоть скинулись. 6 квартир в доме если что )) А с этим аппаратом все же полегче и побыстрее

lom.47
13.02.2021, 22:40
Ну да, дворник на общественных началах, должен быть обеспечен инвентарём бесплатно.
Я без сарказма если что, шучу.:335:

Sheff76
13.02.2021, 22:53
Так и есть, УК от нас отказалась, так как малоквартирный дом, дворника нет и в Ярославле таких случаев много.
Кроме того машины во дворе две, моя и Каен), но там некогда-бизнес и полный привод )
Я в целом и общем то писал про то, что аппарат для небольших объемов очень даже неплох, есть модель чуть дешевле, но там пластиковый шнек, а тут прорезиненный, сосульки, растительность, и то что падает с арок авто а потом замерзает кушает нормально.

lom.47
13.02.2021, 23:11
Правильно, вода под лежачий камень не течёт!

Алексей 13
13.02.2021, 23:19
Кроме того машины во дворе две, моя и Каен),

Ну сними фары у него))) Делов-две минуты. Зато потом-снегоуборщик купит))))

Пасы. Это шутка!:335:

Prosvirin
19.05.2023, 19:53
Хочу себе приобрести держатель для смартфона. А вот какой купить не знаю. Кто каким пользуется?

SHERIFFF
19.05.2023, 20:20
Только сегодня прикупил второй держатель.
Проблема первого держателя была в том, что он на присоске на стекле и в жару, в дальней дороге, телефон перегревался и темнел экран (ни навигатора, ни предупреждений камер не видно). Лечилось только тем, что снимал телефон с держателя и подносил к решетке вентиляции.
Так вот, прикупил, точнее доставили сегодня с Озона держатель в решетку вентиляции на мощном магните. Металлическую пластину большого размера (их там 2) просто подложил под чехол. В машину еще не ставил, но телефон прилипает хорошо, хрен руками оттрясешь.
Ссылка (https://www.ozon.ru/product/avtomobilnyy-derzhatel-defender-ch-129-krasnyy-reshetka-ventilyatsii-204934702/?sh=E98OOxzMVw)

MRI
19.05.2023, 20:52
Уже несколько лет пользуюсь таким держателем (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=874039&postcount=1791). И для телефона и для градусника :)
На телефоне чехол с железной "пяткой". Был и обычный чехол, тоже подкладывал пластинку (шла в комплекте с холдером).

Prosvirin
19.05.2023, 21:43
Проблема первого держателя была в том, что он на присоске на стекле и в жару, в дальней
Ссылка (https://www.ozon.ru/product/avtomobilnyy-derzhatel-defender-ch-129-krasnyy-reshetka-ventilyatsii-204934702/?sh=E98OOxzMVw)

Понял спасибо. А из решетки он не вываливается?

vim
19.05.2023, 21:54
Пытался пользоваться вот таким, типа "в слот CD", г.... то еще. Вылетает со слота, выбросил сразу же
PS: все таки лучше на стекло, только не присоска, а скотч 3М

ridik
19.05.2023, 22:27
Не надо стекло перегружать разными гаджетами - обзор уменьшают. А вот на вентиляцию самое то.

SHERIFFF
19.05.2023, 22:37
А из решетки он не вываливается?

Говорю же, еще не ставил, сегодня из Озона только забрал.
Не должен вываливаться, на нем усы сжимаются шайбой, должно быть мертво.

все таки лучше на стекло, только не присоска, а скотч 3М
Если хреновая присоска, можно и скотч. У меня "вакуумная" присоска держит 3 год, проблем нет.

vim
20.05.2023, 09:30
Не надо стекло перегружать разными гаджетами - обзор уменьшают. А вот на вентиляцию самое то.
:confused: использую как навигатор, стоит в левом нижнем углу стекла(держится на стекле-опирается на торпедо при желании), голову наклонять не надо. Практически перед глазами, а вот на вентиляцию придется опускать голову, я о контроле дорожной ситуации
PS: а может привык:)
на счет магнитных= о магниты на "телефонные мозги" не влияют??? как то побаиваюсь

SHERIFFF
20.05.2023, 15:14
использую как навигатор, стоит в левом нижнем углу стекла(держится на стекле-опирается на торпедо при желании), голову наклонять не надо. Практически перед глазами, а вот на вентиляцию придется опускать голову
Полностью согласен. Удобнее и безопаснее для меня когда экран перед глазами, а не внизу.

Tarym
20.05.2023, 23:05
Хороший выбор. Пользуюсь визуально таким же, от фирмы Hoco модель CA52. Телефон Самсунг А51 держит "мертво".

lom.47
21.05.2023, 17:49

Подтверждаю. Проверен на всех режимах, в пределе разумного.:)
Отличный магнитный держатель, айфон держит даже в чехле.
Цена демократичная, функционал отменный. Рекомендую. :335:

Макарыч
21.05.2023, 22:55
Такой вот юзаю. Держит намертво. Смарт Сяоми 10 нот про. Установлен так же

UnVo
22.05.2023, 14:15
Разорился вот... Оценивается напряжение бортовой сети :confused:

SHERIFFF
22.05.2023, 16:13
Покупал наподобие года 4 назад. Один раз включил как купил, теперь просто валяется :icon16:

Dedok
22.05.2023, 16:47
UnVo, езжу с таким ил похожим, пользуюсь часто, показывает напряжение в сети авто, (приблизительно + - трамвайная остановка), когда заряжает показывает зарядку в амперах. Но телефоны заряжает нормально.

Prosvirin
23.05.2023, 22:30
Всем спасибо. Пока себе присмотрел такой. Буду ставить слева на стекло и чтоб он опирался на торпеду.

мит
24.05.2023, 07:32
В жару тел. расплавится или рванет что еще хуже. Панель летом до 60гр.

Vitallium
24.05.2023, 12:38
На любой вкус (http://ppyple.ru/avtomobilnye-derzhatel-dlia-smartfona)
У меня vent-q5, 10-ый год пошел, все сломаться не может ))

parbor
28.05.2023, 17:25
Попались на глаза вот такие солнечные очки с 7 ступенями регулировки. Заказал, получил, попробовал. И заказал сразу же ещё 2 экз. Супер удобная штука.
https://aliexpress.ru/item/1005004679093935.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.19 504aa6GEzRtS&sku_id=12000030073539694

мит
28.05.2023, 20:46
Ну это еще испытания надо проводить на длительность. Может после глаза на лоб полезут. Или куриная слепота шандарахнет. Как поюзаешь отпишись.

parbor
28.05.2023, 21:20
Уже юзаю, пока те в пути. Яркое солнце глаза с трудом терпят, очки почти всегда одеты. Зато при заезде в тень или резкой смене освещённости уже не надо снимать убирать и потом заново искать, куда сунул. На дужке кнопки понажимал и вуаля. Мне очень удобно стало, убрал из подлокотника 3 штуки- от желтых до тёмных. И на рыбалке блики отсекают на ура.

Dedok
28.05.2023, 21:30
За такие деньги они ещё и в жару должны опахалом махать :), что бы владельцу не жарко было;)

parbor
28.05.2023, 21:55
А чуть больше тыщи нынче разве деньги ? На вьетнамском рынке поляризованные по 500 в оптовке. Но одного оттенка. Кстати, этот рынок прямо на М4, заезд в город с Тамбова. Вдруг кому пригодится.

SHERIFFF
17.09.2023, 16:28
Помню, где то на форуме спрашивал про толщину проводов для инвертора, важна ли толщина провода от аккума до входа инвертора. Ладно, не суть.
Год назад купил инвертор 5 кВт, 12 в — 220 в.
По описанию и в отзывах чистый синус. Брал на Али, доставка из России. Проверил сразу на наждаке и дрели, работает нормально. Даже если из 5 кВт будет всего 2 кВт, меня это устроит. По цене, год назад обошелся в 9110 руб.
Вчера целый день пилил на кладбище тротуарную плитку (у могилы тестя и тещи укладывал, подгонял) болгаркой на 1.5 кВт, справляется на ура. Работал, конечно, только на заведенной машине. Тротуарная плитка мощная, толстая, см 4 в высоту наверное. Пару мужиков подходили спрашивали, интересовались, что за прибор такой. Один из них бензогенератор привозил. Но это если частный дом есть и где его хранить и обслуживать, да и таскать. А вот для квартиры инвертор оказался незаменимой вещью, маленький, компактный, для мелко-средних ремонтных нужд на природе самое то. Я только провода родные заменил, купил 2 по 10 м (кажется по названию ПуГВ (ПВ-3) 1х4 кв. мм.). Только за провод отдал 5 тыр, потом нормальные крокодилы и клеммы и за все около 7 тыр. Обжимал молотком в домашних условиях. Но всё окупилось проделанной работой, я доволен.
Из минусов по инвертору - короткий родной провод (решено) и слабый зажим пластин розетки (вилка болтается, надо разбирать и поджимать пластины или выводить на нормальную розетку).

MRI
17.09.2023, 18:24
Отличный инвертор, походу, - надо брать. Если болгарка, дрель, двигатели в целом, не греются сильнее чем при работе от сети, то кривая очень близка к синусу. Это такой народный метод проверки :)

SHERIFFF
17.09.2023, 20:48
Не, ничего не грелось, ни инструмент, ни провода (контакты), несколько раз перепроверял.

SHERIFFF
01.06.2024, 20:16
В связи с жарой, прикупил себе китайский вентилятор MIDEA. Брал наобум, стоит копейки (1300 вроде), а работает тихо и на все 100% доволен.
Снова же в интернете узнал, что MIDEA очень достойная фирма по вентиляторам и кондиционерам :97:
86462

Редко пользовался данным вентилятором. А когда вышел на пенсию, стал почаще. И обратил внимание, что вентилятор иногда (неизвестно как и почему) попадает в резонанс с потоком воздуха и это выливается в низкий гудящий звук взлетающего самолета. Если днем это не слышно, или слышно, но не обращаешь внимания, то ночью 30 секундный гуло-вой прямо будит.
Моя мысль - резонанс возникает из-за узких ячеек для прохода воздуха (как то там складывается скорость потока и мелкие ячейки). Эта проблема может (частично) решаться накидыванием носового платка на всасывающую часть вентилятора. Сейчас удалил полностью решетку "на выдув", чувствую проблема не ушла, периодически возникает "самолетное гудение". Чуть попозже полностью удалю и "всасывающую сетку", посмотрим поможет или нет.

SHERIFFF
01.06.2024, 20:38
Убрал вообще решетку. Кажется стало лучше. Но оценю полностью только ночью.

SHERIFFF
01.06.2024, 20:56
Ни фига. Даже ночи ждать не надо. Срыв на гул идет. Секунд на 3-5-10 низкочастотный гул иногда прорывается. Значит дело в самих лопастях. Хз, что дальше придумать.

ridik
01.06.2024, 21:17
А дальше менять форму и размер лопастей. У меня позапрошлым летом вентилятор (правда другой фирмы) месяц без перерыва дул - такого не наблюдалось...
Теперь после ремонта кондей взял на себя эту обязанность :335:

SHERIFFF
01.06.2024, 21:26
А дальше менять форму и размер лопастей.
Я такой, я могу :icon16: Знать бы что и как править :o

ridik
01.06.2024, 21:44
Я не знаю... Тут физика.
У таких вентиляторов обычно 3 скорости - что, на всех гудит?

SHERIFFF
01.06.2024, 21:47
Я в основном на 1 пользую. Как бы потихоньку обдувает и не напрягает, но вот срыв на гул идет. На 2 и 3 скорости сам по себе вентилятор уже гудит хорошо, долго не пользовал, не надо было.

ridik
01.06.2024, 22:06
Я тоже только 1 скоростью пользуюсь, так его вообще не слышно,всю ночь работает.Попробуй для начала подогнуть верхние кончики лопасти на усиление потока...Или сделать форму лопасти как винт на подлодке.
А может сам мотор гудит?

parbor
01.06.2024, 22:20
Ни фига. Даже ночи ждать не надо. Срыв на гул идет. Секунд на 3-5-10 низкочастотный гул иногда прорывается. Значит дело в самих лопастях. Хз, что дальше придумать.

Предполагаю, что лопасти слишком пластичные и в момент срыва на гул захватывают столько воздуха, что он их прогибает.

SHERIFFF
01.06.2024, 23:21
А может сам мотор гудит?
Нет, поток воздуха.

лопасти слишком пластичные
Вполне возможно. Другого ничего придумать не могу.

подогнуть верхние кончики лопасти на усиление потока.
Хммм. Но как. Греть и гнуть? Как и насколько? Попытаться испортить "новый" вентилятор, такое себе дело.

Кажется, после снятия решетки, все-же поменьше стало гудеть. Пока буду наблюдать.

parbor
01.06.2024, 23:29
Попробуй какой нибудь отражатель на пути воздуха на разных расстояниях. Мне схожим способом удалось подбором длины выхлопа почти заглушить дизельную печку. С той же целью на корпусах воздушных фильтров отлиты полости-резонаторы разной формы и размеров.

SHERIFFF
02.06.2024, 12:23
Я носовым платком перекрываю часть входящего воздуха, помогает.

Dedok
02.06.2024, 12:58
Перекрывая всасывание воздуха, снижаешь нагрузку на лопасти.
Ну всё как и всегда у китайцев, лопасти большие, но не жёсткие.

parbor
02.06.2024, 13:43
Я носовым платком перекрываю часть входящего воздуха, помогает.

Примерно также поступил в мастерской с теплоэлектровентилятором. Сформировал нужное окно картоном и скотчем.

SHERIFFF
02.06.2024, 14:52
лопасти большие, но не жёсткие.
Так, мысли в слух. А что если не гнуть лопасти, потому что согну так, что на выброс, а на заднюю часть лопасти приклеить металлическую (пластиковую) направляющую (от начала лопасти до края). Если действительно лопасти гнет, может помочь. Ну, это так, просто мысли.

Dedok
02.06.2024, 15:22
А дисбаланс тебя не пугает? В вентилятора и геометрия и по весу балансировка имеет значение.

SHERIFFF
02.06.2024, 15:35
Тоже думал об этом. Согласен.

parbor
02.06.2024, 15:35
Если одинаковые, то не нарушится.

SHERIFFF
02.06.2024, 15:44
Да одинаковое что либо найти проблема. Если гвозди какие, 150 мм :icon16: смеюсь - представил как гвозди разлетаются по квартире.
Не, это уже так, баловство и извращение. Пока без сетки удовлетворительно работает, пусть работает. А если с сеткой, то проще носовой платок набрасывать.

Во, еще придумал. Запускать вентилятор через диммер и добиваться снижения скорости и шума.

lom.47
05.06.2024, 13:05
У нас такой с 2009 года трудится, тихий.:)
В Ленте покупал по дешману.:335:

SHERIFFF
05.06.2024, 19:46
У тебя решетка другая, крупная. А у меня мелкая сетка, вот он и гудит частенько.

https://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=86462

Сейчас, без сетки, почти не гудит, начинает гудеть когда из окна противодув происходит.

мит
05.08.2024, 18:30
Прикупил такую штуку. Бликов нет и теперь сильно не греется на солнце.. 2000р.

vim
05.08.2024, 19:07
Было где то, мне кажется это "пылесос" как и любая оргтехника, ..думаем как говорил С.. С...ч

дядя Вова
05.08.2024, 20:10
..это "пылесос" ..
Так фильтра стираем и тут постирать :smoky:

мит
05.08.2024, 20:23
Отсталые вы уже от прогресса "китайского"(может быть) Вот такой штуковиной что в кармане пассажирской двери.

дядя Вова
05.08.2024, 20:38
Ой ты затейник... я думал, это для женщин...:icon16::icon16::icon16:

Алексей 13
05.08.2024, 21:08
А лупа зачем 🤔?
Чтобы не промахнуться:icon16:

дядя Вова
05.08.2024, 21:33
— Дядь Степан, ихний кучер на меня в лорнет посмотрел. Чего это он, а?
— Чего, чего... Зрение слабое.
— Бедненький!..

:icon16::icon16::icon16::icon16::icon16:

мит
05.08.2024, 21:42
Что бы все спрашивали. Как в анекдоте про крокодила и обезьяну ,что шкорки от банана мыла.,

parbor
06.08.2024, 22:06
После юга наконец то испытали осеннюю покупку. Робот-мойщик окон ATVEL ZORRO Z7. Окна у нас специфические-высота потолка в зале=6 метров. Думал, что придётся собирать внутри дома вышку-туру ради мойки окон. Но тут коллега супруги похвалилась роботом... Честно говоря-не ожидал, что так удобно и качественно и без разводов. Вручную так почти недостижимо. По времени-чуть больше часа на вот такое окно изнутри и снаружи со сменой загрязнившейся салфетки поочередно с их очисткой. Недёшево, но иногда почти безальтернативно. И очень удобно.

ridik
06.08.2024, 22:12
А где сам то виновник радости крупным планом?

Алексей 13
06.08.2024, 22:13
Борис, а сам дом в один этаж? 6 метров потолок это конечно круто, но думаю геморройно. Лампочку поменять, надо будет альпинистов вызывать со страховкой.:335:

parbor
06.08.2024, 22:29
А где сам то виновник радости крупным планом?

Опа...в правом верхнем углу, квадратненький такой-с проводом и страховочным тросом. В один этаж полдома, другая половина 2х этажная. Это жилая часть. Ещё цокольный есть в полный рост в кафеле 70 квадратов, типа склад для всего и бойлерная и всё к воде и т. д. Лампочки все доступны с стремянок, а самые верхние светодиодные. Есть вышка-тура, собирается за 10-15 минут неспехом.

Алексей 13
06.08.2024, 22:37
А за счёт чего он на стекле держится? Интересно.:confused:

parbor
06.08.2024, 22:43
Вакуум моторчик создаёт. Прилипает так, что непросто оторвать-сначала надо тормознуть его с пульта. https://robotobzor.ru/obzory/atvel-zorro-z7.html?ysclid=lncq8k781710146808&utm_referrer=https%3A%2F%2Fya.ru%2F

Котослон
06.08.2024, 22:50
В доме штука не заменимая. Вручную все окна мыть трудно и опасно.

parbor
06.08.2024, 23:01
Заценил. Окон тьма, веранда и вовсе только из них. Помыть все-тяжелая затея и действительно опасная. Уставшему с лестницы навернуться недолго.