Просмотр полной версии : Странный звук в движении.Поймать не можем.
romchik43
04.08.2018, 15:19
Приветсвую.Подскажите что смотреть?
Проблема такая в движении на скорости иногда появляется звук похожий на свист ремня грм.Причем звук появляется только на трассе и только при повороте руля в право....в городе ни разу ни чего не было.Звук может появится может не появится.При этом машина работает нормально.Едет без проблем.Остановишся звук исчезает и больше не появляется.
romchik43
06.08.2018, 00:24
Ребята ни у кого ни каких мыслей нету?!
vlad_sam
06.08.2018, 06:10
...звук похожий на свист ремня грм...
Ничего не путаете? На этой машине нет ремня ГРМ...
romchik43
06.08.2018, 09:03
Я знаю что нет ремня.Я говорю что звук похож...на проскальзование ремня грм.
Я знаю что нет ремня.Я говорю что звук похож...на проскальзование ремня грм.
Не путайте ремень ГРМ с ремнём навесного , ремень ГРМ никогда не проскальзывает если он проскользнёт то хана клапанам
romchik43, звук только в поворотах направо? и скорее всего при довольно большом угле поворота?
может просто пищать разогретая резина. как вариант - развал-схождение проверить можно ну и давление в шинах само собой.
romchik43
06.08.2018, 11:59
В том то и дело что не в резких поворотах.любое отклонение руля даже не много.
Я знаю про проскальзование ремня.Просто звук похож ..как свист.
Hirabamba
06.08.2018, 12:47
дак этож гидрач наверняка. проверить уровень жижи, покрутить на месте в крайних положениях
romchik43
06.08.2018, 12:48
Выяснился интересный нюанс.Если свист появиляется и при этом легонько коснуться тормоза тут же исчезает.Через какое то время опять может появится а может и нет.....какие мысли друзья?
у меня стоит ЭУР
Александр-125
06.08.2018, 14:02
Первое, что приходит на ум - колодки!
romchik43
06.08.2018, 15:00
Колоки могли бы быть.но они новые.и при чем тут тогда руль? Звук появляется в момент поворота руля в право даже не сильно.при легком косании торомза пропадает.дальше может появится а может и нет
так как раз колодки,видимо, и есть :)
колодки давно менялись? пружинные направляющие никакие не потерялись при замене, колодки не болтались в посадочных местах?
romchik43
06.08.2018, 20:32
колодки достаточно новые.ребята на сто сказал что тысячь 10 пройдут еще. диски под изношенные.но суть не в этом звук проявляется в движении.а при легком нажатии на тормоз пропадает.
vlad_sam
07.08.2018, 06:52
И всё таки сделайте диагностику суппортов. Очень похоже, что проблема здесь: в движении от тряски начинает что-то звучать, нажатие на тормоз убирает зазоры и звук превращается (на время).
Суппорта,колодки, пыльники(зазоры от диска) ну люфт в ступицах проверить. Скорее свистят колодки, причина- их много.
romchik43
07.08.2018, 15:20
Ясно.Будем проверять.
Георгий 174
08.08.2018, 10:15
Похоже на люфт в ступице. При повороте ступица люфтит и задевает слегка тормозным диском за колодку,отсюда и свист. При нажатии на тормоз колодки полноценно прижимаются к диску и свист пропадает.
romchik43
01.09.2018, 13:03
Всем привет! Продолжение истории так сказать.
В общем что было сделано.Замена передних тормозных дисков и колодок, плюс замена направляющих тормозных суппортов. Звук остался.Далее опытным путем выяснилось что вроде как звук исходит с зади слева....Далее выяснилось что закис наглухо левый тросик стояночного тормоза, правый нормальный, заменили .Обслужили механизмы стояночного тормоза.Звук остался и вроде как после этого даже чаше стал появлятся.Но опять же только на трассе, в городе все ок.На трассе стоит отьехать километров 40-45 от города и пошло поехало.Симптомы те же верищит как будто что то обо что то трется.Как метал об метал.Жмеш на тормоз пропадает.Встанеш постоиш пару минут проподает.Проедеш еще пару км появляется.Я уже не знаю куда копать.Помогите!
Вроде вы все проверили.
Посмотрите еще наличие зазора между защитными металлическими кожухами и тормозными дисками. У меня эффект свиста проявлялся при поворотах из за отсутствия зазора. Точнее он был, но слишком маленький.
romchik43
01.09.2018, 15:01
Спасибо.Зазор на задних дисках как можно проверить?В переди все ок даже слегка подогнуты пыльники.И как лечили?
Wanderer84
02.09.2018, 21:05
Колодки ручника смотрели?
Как обслуживали механизмы стояночного тормоза?
Задние сайлентблоки смотрели? Они когда сильно изношены могут при поворотах и раскачке скрипеть, звук напоминает свист.
romchik43
02.09.2018, 21:59
Добрый вечер.Да колодки ручника смотрели.Они в норме.Механизмы осматривали и чистили.Сайлентблоки не смотрели...но как то вроде не похоже.Звук начинается по немногу и только на ровной дороге с хорошим асфальтом.В начале еле слышно дальше все громче.Напоминает звук трения изношенных колодок свист или скрип не знаю как назвать.При нажатии на тормоз пропадает сразу же.Не думаю что сайленты могут так себя вести....
romchik43, на задних тормозных дисках буртик от износа есть? колодки там давно менялись?
romchik43
03.09.2018, 12:39
Колодки задние новые.Выработка на дисках минимальна.Буртика почти нету.Если пальцом провести то еле еле.
Wanderer84
03.09.2018, 21:21
А такой вопрос свист/вой случайно не появляется на скорости от 50/60 км/час потом на 80 немного стихает и в районе 100/120 км/час появляется опять?
romchik43
04.09.2018, 12:22
Скажем так он появляется при движении на скорости от 80 до 90-100км/ч
Wanderer84
04.09.2018, 23:58
А у вас случаем не турбина свистит?
полистайте вот эту темку
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=6661&page=4&highlight=%D1%E2%E8%F1%F2+%F2%F3%F0%E1%E8%ED%FB
В данной теме мое описание свиста под номером 10. С завода так было и до самой продажи. Ни чего критичного.
romchik43
07.09.2018, 10:40
Да как бы не похож звук.Да свист иногда слышно при открытых окнах но еле еле.Напрягает тг что этот звук ни как не проявляется в городе.А только на трассе при движении пртмерно с одинаковой скоростью и только если отьехать километров на сорок.Почему грешу на торомоза?!Потому что.До этого ремонтировали коробку.Ее снимали и тачка где то месяц стояла на ручнике.До сьема коробки этого звука не было.После ремонта звук появился.И если слегка нажать на тормоз когда он появляется то звук мгновенно пропадает.Отпускаеш тормоз появляется.
romchik43, какие стоят колодки? есть ли на нихпротивоскрипное покрытие? пластины противоскрипные на них установили? поставлены ли правильно пружинные направляющие колодок? не подлинивают ли направляющие суппортов?
звук может и маленький бурт на тормозном диске давать, если колодка стоит новая и не притерлась.
Wanderer84
08.09.2018, 09:41
romchik43, год назад когда ремонтировал коробку машина простояла на улице месяц и неделю с сентября по середину октября на ручнике не было ни чего подобного. Ни писка ни скрипа. Отсюда лично у меня напрашивается только несколько вариантов:
1. Свистит улитка на скорости, ведет себя так же как вы и описываете едешь свистит на тормоз нажал (газ бросил) свист прекратился.
2. Тормозные колодки, неравномерный износ, не притерлись, не стоят противоскрипные пластины, клинит направляшки.
3. Как не прискорбно и я надеюсь это не так но звук идет из коробки. Я где то читал на форуме что у нескольких людей после ремонта на определенной скорости (5-6 передаче) шев вой, свист, шелестение из коробки.
Я бы на вашем месте нашел бы ровный участок дороги желательно чтобы он был тихий и покатался бы на разных передачах и скоростях чтобы понять что и где свистит.
romchik43
08.09.2018, 21:17
Вечер дебрый.Очень не хотелось бы чтоб опять коробка.Что такое улитка?Не понял если честно.На профильном сто договорился с мастером на понедельник будем котаться.Отпишусь как что то станет известно.Спасибо всем ...
Что такое улитка?Не понял если честно.
Улитка турбины (основной компонент турбины дизельного и бензинового двигателя).
romchik43
12.09.2018, 15:40
День добрый.Ну что ребята на конец то окончание истории.После того как разобрали полностью тормоза с зади с лева.Выяснилось что тормозной цилиндр был в окалене не равномерно давил подклинивая колодки.В городе когда все время работаеш торомзами это не заметно.А на трассе когда идеш на скорости подклиненная колодка греется сильно и верещит.Его промыли все вычистили и тишена идеальная.
SHERIFFF
12.09.2018, 16:02
Ну и хорошо, ну и слава Богу. Если касаешься педали тормоза и звук меняется-пропадает, всегда надо "рыть" в тормозах.
Wanderer84
12.09.2018, 21:05
romchik43 поздравляю с победой
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot