Просмотр полной версии : переименование аэропортов России
дядя Вова
12.11.2018, 23:18
Наверняка все в курсе голосования про присваивание аэропортам имен кто не в курсе, тут (https://xn--80adjaaqabpiqn.xn--p1ai/). Интересно, кто что думает про это ?
Alexandr_Bel
12.11.2018, 23:48
Маразм или отмыв денег
Алексей 13
12.11.2018, 23:53
Я тоже самое, хотел написать.
Подержу!
Все у нас сейчас в политику уйдет, тут другого не дано.
Так что я- помолчу. :335:
"всё под заграницу"..а как вы хотели :icon16:
дядя Вова
13.11.2018, 00:02
Да ладно, какая тут политика?! В дополнение к #2, думаю, что в первую очередь - отвлечение мыслей народа на безвредное занятие. Я не знаю, как в других городах, а в Мск и Питере вообще это на фиг не надо. И так названия аэропортов совершенно прижившиеся и нормальные.
"всё под заграницу"
Много навскидку назовешь аэропортов по именам? ;) Я три: Ататюрка, Сабихи Гекчен и Криштиану Роналду:D
дядя Вова
13.11.2018, 00:09
И да, господа модераторы, если вдруг решите, что и правда про политику, удаляйте все на фиг, хотя вроде как не должно. Спасибо.
TEXHAPb64
13.11.2018, 08:22
Очередное изъятие бабла из бюджета страны которое (бабло) можно было потратить на другие нужды.К посту 5:Париж- Шарль де Голь,Тель Авив -Бен Гурион.
Много навскидку назовешь аэропортов по именам? ;) Я три: Ататюрка, Сабихи Гекчен и Криштиану Роналду:D
К счастью не пользуюсь аэропортами(по молодости было) и не интересуюсь :D , но яндекс рулит (даже в СССР)
https://великиеимена.рф/named-airports
А... Шереметьево разве не имя, чтобы менять?
А вот как было:Аэродром получил первоначальное название Шереметьевский по двум расположенным неподалеку объектам — жилому посёлку Шереметьевскому и платформе Шереметьевская Савёловского направления Московской железной дороги.
Володимир, копните глубже!
...название платформы указывает на инициатора её открытия — графа Сергея Дмитриевича Шереметева. Владелец лесных угодий, через которые в 1900 году были проложены пути Савёловского направления Московской железной дороги
Поселение Шереметьевский возникло около 1901 года как дачная местность возле станции Шереметьевская на лесных угодьях, принадлежащих графу Сергею Дмитриевичу Шереметеву.
:o :198: :335:
Это как один товарищ начал разбираться в своих родственниках: ...троюродный...шестиюродный..двенадцатиюродный. На что я ему сказал: мы все на Земле родственники.
По факту конечно без Шереметевых не обошлось.
Предлагаю просто поправить: аэропорт Шереметевых(Шереметьевых)
PS: в википедии Шереметевы целая история
Для сильно переживающих: по тв "РОССИЯ 1" в данный момент речь об этом
Так они и хотят название Шереметьево оставить , а добавить к нему и другое название.
Если такая песня у них пошла( распыл бабла) то нужно аэропорт называть именами великих авиаконструкторов, все то чт связано с авиацией!
Смотрел вчера передачу,как то всё выглядит не очень. Даже толком и не понял как правильно:
-аэропорт Шереметьево имени Александра Пушкина или
-аэропорт в Москве имени Александра Пушкина
:confused::confused::confused:-правда одновременно у компа сидел+теле смотрел+с плей маркета что то качал на смарт :icon16:
Котослон
05.12.2018, 10:23
Видимо у нас настолько уже всё хорошо, что сталось только аэропорты переименовать.
Деньги девать не куда- пусть переименовывают, лишь бы слово аэропорт с указателей не убирали.
А то будет как в Варшаве: "Лотниско Чопина (Lotnisko Chopina)" и так на всех указателях, слова аэропорт нет. И вот попробуй догадайся, куда тебя везут и где выходить? Когда первый раз ехал на автобусе в аэропорт весь извёлся, клял потом поляков за их изобретательность.
Теперь наши туда же.
Макс_Vlg
05.12.2018, 11:33
Хлеба нет((( осталось только зрелищ дать... Кто сказал, что никто ничего не делает. Архиважное занятие - аэропорты переименовать! А вы про цены на топливо всуе вспоминаете..
Старею что ли...)))
vlad_sam
05.12.2018, 12:12
...не понял как правильно:
-аэропорт Шереметьево имени Александра Пушкина или
-аэропорт в Москве имени Александра Пушкина
Правильно первый вариант.
А так лучше, Шереметьево-Вован, Внуково-Димон.
дядя Вова
05.12.2018, 13:04
Лучше не так, но нельзя.
У нас если назовут Петром I (вдруг чудо произойдёт :icon16: ), может и здание обновят. А-то ведь сарай - сараем... :( :97: :D
дядя Вова
05.12.2018, 13:22
Спорим - денег спишут за посторйку нового здания, а по-факту повесят новую вывеску.
Будет второе голосование и Петр I уйдет в Питер, хотя и Невский для Питера ничего. А вот как воронежцы Петра выбрали ума не приложу:D, с историей не дружу..извиняйте:icon16:
дядя Вова
05.12.2018, 13:40
:D
Я все время вспоминаю "Кысь" Татьяны Толстой. Там город был Федор-Кузьмичск. Так и тут надо было.
Ага. Кораблик изо льда вырубят, отвезут и сделают терминал...Тем кто не в курсе, напомню- именно в Воронеже строились первые корабли при Петре.
с историей не дружу...
Указ подпишет,.. который дружит с историей. :( :smoky:
У нас если назовут Петром I (вдруг чудо произойдёт :icon16: ), может и здание обновят. А-то ведь сарай - сараем... :( :97: :D
Скорее город "захватит" аэропорт. Тогда его перенесут, то есть отстроят заново. Там по расстоянию ну лет десть аэропорту жить осталось.:D.
Считаю баловство это - аэропорты переименовывать. Кто то бабки отмоет под энтузиазм народа.
Это как с формой для военных - за весь период службы так и не успел полностью одеться по установленному образцу. Пока пошьют и выдадут уже другую вводят.
Своего областного центра не нашел на сайте (может плохо искал?), но из местных СМИ хотят сделать имени земляка космонавта Виктора Савиных. Вариантов много было, данный вариант набрал подавляющее большинство голосов в голосовалке ВК. Можно имени хоккеиста Александра Мальцева было.
Не удержался. Но как-то так...
как-то так...
Да всё правильно. Мы тут отвлеклись, ещё 5 млн. отвлеклись от ОЧЕВИДНОГО, ещё пару тем крутят для отвлечения, а Васька (*****) слушает, да ест. :o
Есть о чём поговорить :D:D
Путин присвоил имена столичным аэропортам (https://news.mail.ru/politics/37475425/)
Архангельскому присвоили АБРАМОВА. Кто такой не знаю, но надеюсь теперь самолеты летать будут лучше и чаще...:o
дядя Вова
01.06.2019, 11:13
когда коту делать нечего...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot