Просмотр полной версии : Обломился кронштейн ролика ГУР ЭУР приводного ремня
Здравствуйте! В мае сломался кронштейн крепления промежуточного ролика (ЭУР). Официалы поменяли кронштейн, ролик, и ремень на Dayco 6PK1740. Сегодня загорелась лампа разряда аккумулятора. Ремень слетел. Крайний левый ручеек если смотреть со стороны капота размохрился. Попробовал поставить ремень на место - слетает при запуске двигателя сразу. Попробовал старый (он вроде прилично выглядит) - тоже слетает. Ставил один - все очень удобно: в правой руке монтажка, левой натянул ремень на ролик натяжителя. Правда сколы на коромысле натяжителя образовались Почему же он все-таки слетает? Натяжитель?
Алексей 13
13.08.2017, 22:27
Сломан болт кронштейна натяжителя приводного ремня или сам кронштейн опозитного ролика.
Надо диагностировать.
Кронштейн промежуточного ролика цел. Кронштейн натяжителя, насколько я могу его видеть - тоже. Ремень-то натягивается.
Алексей 13
13.08.2017, 23:31
Смотри кронштейн генератора.
Явно есть, косяк.
Вы оказались правы - сломан болт крепления кронштейна. С учетом того что в мае ломался кронштейн, проблема остается. Подскажите, требуется замена натяжителя?
Алексей 13
14.08.2017, 22:01
Кронштейн лучше поставить усиленный.
Под три болта.
Номерок не скажу, не знаю.
Два болта штатных.
Третий крепёж к передний крышки ДВС.
Только болт нужен -длиннее.
А не ты ко мне с Мурманска в деревню приезжал?
1722000230,1722000330 - FOR EPS кронштейн для New Actyon.
330 усиленный, лучше брать его. С левой стороны 1722000330.
http://s017.radikal.ru/i429/1511/39/8817faca4777.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1511/c4/ef102516dd00.jpg
Кронштейн лучше поставить усиленный.
А не ты ко мне с Мурманска в деревню приезжал?
Нет не я)
Пока поменял только болт. Ремень поставил старый, он выглядит очень хорошо, но жестковат. Пока без замечаний, свиста нет. Закажу усиленный кронштейн и новый ремень в ближайшее время. Спасибо за помощь.
SHERIFFF
17.11.2018, 20:51
Отъехал от дома метров на 500, к магазину, потом, при выезде от стоянки магазина (с выкрученным влево рулем и поддаванием газка) раздался стук-хлопок как будто наехал на корягу, а она ударила по защите.
Жена: что было?
Я: хз, может палка какая под колесами сломалась.
Через 20 метров обратил внимание на значок аккума на приборной панели и припарковался у следующего магазина.
Сразу посмотрел ремень, болтается, но вытащить не могу (тем более в чистой одежде).
Эвакуатор по городу - ожидание почти час, доезд до сервиса (км 3-5) 1200 руб.
Там обед, после обеда все по записи.
Упросил принять по быстрому, вынуть ремень и посмотреть причину. Думал болт натяжа или какой из роликов.
Оказалось лопнул кронштейн паразитного ролика. Один из его болтов срезало.
К этому был не готов (по форуму не вникал). Про лопнувшие кронштейны натяжа помню, про эту болячку нет.
Отпустил эвакуатор, до дома добирался без ремня. 1-1.5 км проеду, до 5 палок температуры, на 6 начинает пищать, полчаса жду с открытым капотом, потом еще 1 км проезжаю.
В общем, 3-5 км ехал почти час-полтора.
Такой вот нежданчик сегодня.
Котяра предатель, даже не сочувствует.:D
SHERIFFF
17.11.2018, 20:59
Это не котяра, это кошечка.
И меня очень любит :97:
SHERIFFF, вот инфа от Алексея из профильной - надо учесть!
...Два болта штатных.
Третий крепёж к передний крышки ДВС.
Только болт нужен -длиннее...
И меня очень любит :97:
Ага, видно. Хозяин в трауре, а она дрыхнет.:D
Алексей 13
17.11.2018, 22:16
Она в печали. :128:
В ах.. :D.
SHERIFFF
17.11.2018, 23:04
Володя (Лом), не знаю, вроде оно.
Но по моей таблице название "Кронштейн насоса гур".
Что меня смущает, у меня ЭУР.
Но наверное все же оно (название некорректно). Теперь номера болтов надо 2 родных и один длинный?
Алексей 13
17.11.2018, 23:24
Кронштейн насоса гур- он так в каталоге называется.
Я помню. Начет болта(который сломало)-номерок не знаю.
Насчет третьего болта, из крышки старый выкручиваешь и на его место мм на 20-25, более длинный ставишь. В сервисе такие болты-не в дефиците. Найдут.
SHERIFFF
17.11.2018, 23:49
У меня в городе есть Юлсан.
Не понял про первые позиции, что, гарантии доставки нет?
Да ладно, все равно буду заказывать. С болтами по месту разберусь (один остался, два подберу).
Володя (Лом), не знаю, вроде оно.
Но по моей таблице название "Кронштейн насоса гур".
Что меня смущает, у меня ЭУР.
Но наверное все же оно (название некорректно).
Всё верно, у нас насос крепиться, у вас ролик паразитный.
SHERIFFF
23.11.2018, 23:40
Продолжение моей эпопеи:
Кронштейн паразитного ролика (https://www.drive2.ru/l/517406533605131067/)
https://a.d-cd.net/XwAAAgBMdOA-960.jpg
SHERIFFF, за зиму немного успокоишься и к лету все сделаешь.
Обломился кронштейн обводного ролика приводного ремня. Где найти его?
дядя Вова
24.11.2018, 12:46
Все будет хорошо! Удачи!
поддержу! ++++++++++++++++
Александр9
24.11.2018, 13:03
Главное здоровье,а железяку всегда вылечить можно,не поломок и не жезла:335:
Спасибо. Я так понимаю что для ГУР и ЭУР они одинаковые?
Ещё вопрос где его заказать чтоб доставка была в небольшой срок. Экзист выдает 95-100дней
Чайникофф
24.11.2018, 16:11
Бери усиленный 1722000330. В Ачинске еще emex есть https://emex.ru/f?detailNum=1722000330&packet=-1.
У меня тоже так, когда машина начинает капризничать начинается паника, прикидываеш в какие деньги все это может выльется, но потом, когда все исправлено и работает понимаешь, что не так все страшно было и денег не много отдал. SHERIFFF, нормально всё будет, просто такой период у тебя, все в кучу. Удачи. :335:
Вообще, удачи всем, поменьше принимайте близко к сердцу проблемы.:97:
SHERIFFF
24.11.2018, 21:24
Где то читал по форуму, но не придавал значения, а сейчас 2 человека написали что надо было установить более короткий ремень (без кронштейна) и не мучаться.
Вопрос - а нафига я тогда кронштейн поставил снова? Действительно, легче было поставить короткий ремень и всё. ГУРа у меня нет. Это реально или есть подводные камни при постоянной езде с коротким ремнем? Ремень на 1520 (вроде как).
И так, ради интереса. Собрать бы статистику по слому болтов-кронштейнов у кого и на каком ремне сломало. Закрадывается у меня мысль, что в этом виноват ремень. До 115 тыкм проездил на родном ремне и всё было в норме, а тут месяц назад поставил новый ремень (MB6PK1740) и вот сломало кронштейн.
На родном ремне проехал 120 тыщ, потек сальник, не смогли отжать натяжитель, ремень срезали, поставили натяж не оригинал. После замены, через 13 тыщ сломался кронштейн.
Искендер
01.11.2019, 21:09
obm3IfuHyZ4&t=10s
SYOrenburg
01.11.2019, 21:44
Очень не стандартная поломка. Хотя я не удивлён. Болты на клапанной крышке по-моему такие же дохлые, обломить больших трудов не составляет. А тут всё-таки натяжение и не большие удары от компрессора кондиционера. Александр спасибо за наводку. Если будет возможность туда попасть по случаю, махну все болты не глядя.
На 45т постигла беда с кронштейном,заказал усиленный.
Начал разбирать,оказалось обломился болт кроштейна
Поставил новый усиленный кронштейн,,болты заменил,подобрал от какой-то японки.
Натяжитель заодно разобрал и смазал,был сухой и плохо работал.
Ркмень оставил старый.
Алексей ТЛ
13.01.2020, 22:38
Для НА с ГУР все же никто не пробовал не ставить этот кронштейн и применять другой более короткий ремень? А крепежом наверное Соллерс поднас..., у меня даже болт крепления катушки свечи обломился при замене свечи и остался в крышке.
Алексей 13
13.01.2020, 23:38
Ну а Соллерс тут причем? :335:
Насчет ремня приводного, что бы без ролика опозитного-боюсь не получиться. Траектория не совсем правильная будет. Имхо конечно.
Ну если есть желание-дерзай! Машин маловато с ЭУРом для экспериментов. Да и желанием не горю, если честно.
дядя Вова
13.01.2020, 23:53
.. А крепежом наверное Соллерс поднас...,.
Верняк, особенно если учесть, что движки в Корее собирали
Для НА с ГУР все же никто не пробовал не ставить этот кронштейн и применять другой более короткий ремень?
С ГУРом не получится, а вот с ЭУР можно. Только придется ещё и натяжитель убрать, а ремень ставить в натяг (как например на "фокусах"). И ремень будет примерно в 2 раза короче. Только кто этим будет заниматься??? Только те, у кого часто кронштейны с болтами ломает...у нас есть кстати такие.
Алексей ТЛ
14.01.2020, 00:54
Движки разве с установленными свечами отправляли? Ridik, спасибо за ответ. У меня ГУР. Плохо, что предвидеть никак данную поломку нельзя. Интересно были случаи поломок усиленных кронштейнов. И если меньше газовать возможно, что риск поломки меньше?
Алексей 13
14.01.2020, 01:00
Конечно были, даже с усиленными. Если что то не работает, ломает слабое звено.
Про ДВС. Конечно со свечами-а как по другому? :128: С "чепиками" что ли деревянными?
Даже ГБЦ шла, под гарантийный ремонт-с ними(свечами).
Алексей ТЛ
14.01.2020, 01:24
Ясно. Спасибо. Будем ещё пристальней следить за посторонними звуками... Ну Соллерс в данном случае не причем конечное. Я уж так...
Вот и у меня обломило кронштейн. Еду на дачу, слышу начал подсвистывать ремень на оборотах выше 2000. Решил не останавливаться, пока есть возможность ехать. Доехал, заглушил, открыл ворота, через 15 минут завёл - хрусь под капотом и лампочка аккумулятора загорелась. =(
Я так понимаю, надо заказать:
Кронштейн - 1722000330
Болты где бы взять нормальные, и какие, подскажите плз?
Ещё печаль что машина на даче. Нормальных сервисов тут вообще нет (проверял).
Также, видимо, надо перебрать натяжитель. да? Ведь не просто так его сломало то.
91495
91496
Эээ, я не понял как так получилось, но сообщение выше я писал. Я думал я забыл пароль от того акка, а оказалось файрфокс помнил и почему-то подставил его. =))
Алексей 13
16.07.2020, 21:57
Владимир Лом, найди пожалуйста (по возможности), номер болта сломанного.. Боюсь, мне придется ехать к нему. Лечить...
Алексей 13
16.07.2020, 22:15
Да я про болт Дружище. Кронштейн он купил уже.
Я не помню размер его. Дядя Вова-тоже посмотри пожалуйста(по возможности)
Прости Алексей что не понял сразу. Удалил уже своё сообщение
914021008020 - болт m8x1,25-30 для New Actyon
Алексей 13
16.07.2020, 23:13
Владимир от Души Спасибо!!!
killovolt
05.09.2020, 20:16
Добрый день! Подскажите пожалуйста номер болта крепления паразитного ролика, который под torx. Спасибо!
vlanik78
18.09.2020, 09:10
Обломило на днях кронштейн....Никогда не грею машину. тем более иномарку, вышел, завел, развернулся во дворе и в топку газ, она не поехала. начала брыкаться, заглохла даже. Завел, на перекресток выезжаю, машины пропустил-газ в пол, удар, хлопок, пушной зверек...
понятно. ремень типа слетел, еду в гараж, снимаю пластиковую защиту-ролик валяется на защите двигателя, ремень в норме, слетел.
Вижу, что сломан кронштеин на пополам и срезало верхний болт. Кронштейн на эмексе 1000р, ждать 5 дней, решаем после долгих споров заварить его аргоном, т.е. сварить и усилить. Кладем его на металическую пластину толщиной 4 мм, скрепив болтами, чтоб он не шатался и не деформировался при сварке и в путь, 500 р и готово, сварщик усилил кронштейн изнутри. Болт??? заломыш не выкрутить, снимаем подушку пихла верхнюю, нижнюю , опускаем домкрат, доступ к заломышу только маленькой болгаркой, ставим маленький круг и пилим аккуратно под - отвертку, чуть портим крышку , не критично, выворачиваем. болты куплены такие же как стояли+по ним поводили электросваркой для придания толщины болта, чтоб не сильно болтались в кронштейне. Сборка-все работает, 500 км уже накатал
Sergeant48
09.06.2021, 10:36
Доброго всем дня.
Не подскажет кто, какой у болта 914021008020 (болт m8x1,25-30 для New Actyon) нашего класс прочности?
SYOrenburg
09.06.2021, 20:25
Ломает болт не из-за прочности. Видимо есть проблема. У родственника чёрный бегемот, год назад поменяли ТРЕТИЙ болт, и это с ЭУР, даже не с ГУР. Любит человек на рыбалку, в лес или ещё на какие места вне дорог сгонять. Год назад пришаманил ему защиту ремня навесного, как бабка отшептала по облому болта. По ходу в не нужный момент (как всегда) прилетает из под колеса нежданчик в сочленение ремня и шкива коленвала - и вуаля, облом болта!
Я тоже иногда выезжаю на всякую ересь природную, люблю это дело, но у меня с 2016-го года на белом и с 2017-го на синем стоит вырезанная из коврика защита ремня навесных агрегатов. Так болты до сих пор родные! А пробеги то 90000км и 116000км;)
starpeper
17.06.2021, 16:42
Доброго всем дня!!! Была и у меня такая проблема. каждый 1.5тыс. км рвало болты крепления гура. Ставил болты большей прочности. Все равно рвало. Это продолжалось года 2. Благо кронштейн не ломался. В конце концов мозгами дошел до того, что проблема в натяжителе. Помучился со снятием этого коромысла. Короче проблема оказалась банальна - закис "подшипник" скольжения коромысла (на картинке стрелкой показал), т.е. он работает с ограниченной амплитудой, а когда возникает нагрузка на ремень то и рвет болт или кронштейн. С завода трущиеся поверхности этого "подшипника" были покрыты тефлоном, но со временем сами понимаете что происходит. В итого разобрал этот "подшипник " и смазал обильно солидолом. Итог 2 года ни каких обрывов.
95331
"Солидол" наше всё:D, пусть больше не ломается
Всем привет.
На днях тоже столкнулся с этой проблемой.
Ломануло кронштейн.
ОЖ, конечно быстро закипает без работы помпы.
Ремень то один на все.
У меня эур.
Но это пол белых.
Засада в том, что обломило по верхнем болту:(
Тут самая сложность, что не подлезть с инструментом, что бы вы сверлить обломышь.
Скидывать двс из за болта такая себе затея. Не дешёвая..
Как вариант, "отпускать" двс с подушек.
Но хз, опустится ли двиг на такую глубину вниз, что бы подлезть можно было.
Какие варианты ещё могут быть?
Пилить болгаркой читал выше.
Но у меня обломышь вроде как не в уровень, а немного вглубь.
Ставить короткий ремень?
Может кто сталкивался и решил эту проблему?
Специнструмент может есть миниатюрный, что бы подлезть?
Так он с завода короткий стоит, в максимальных комплектациях.
Так он с завода короткий стоит, в максимальных комплектациях.
Я в том смысле, можно ли поставить короткий ремень обойдя этот ролик.
Реально ли без него эксплуатировать авто?
У вас масло гонит с ДВС? Весь кронштейн какой то замасленный прям в солидол
Я в том смысле, можно ли поставить короткий ремень обойдя этот ролик.
Вряд ли. Ролик натяжителя будет мешать.
У вас масло гонит с ДВС? Весь кронштейн какой то замасленный прям в солидол
Да, лобовина пропускает.
"Больное" место:(
Вряд ли. Ролик натяжителя будет мешать.
Сначала попробую специнструмент поискать.
Что бы смогли подлезть и высверлить обломыш.
Можно привариться, но вряд ли сервис будет заморачиваться
серега моторист
15.03.2025, 18:49
думаю придется вывешивать или снимать.
Вот видео от Механика, гемор еще тот https://youtu.be/KYfR6OtdVGE?si=97mLwmjwE6RUGUE9
думаю придется вывешивать или снимать.
Доброго времени суток.
Все оказалось гораздо проще.
Пока машина была в сервисе искал наиболее оптимальный вариант решения вопроса со сломанным болтом.
Назрел в голове вариант, плюс друг внес по инструменту корректировку и любезно мне его (инструмент предоставил).
В общем вопрос решился благодаря электрическому граверу с гибкой насадкой.
Ничего не пришлось ни опускать, ни вывешивать.
Благодаря компактным размерам инструмента мастеру удалось провести пропил болта так сказать локально, без лишних манипуляций.
Сделали пропил под отвертку и выкрутили обломыш.
Так, что ребята, если у кого-то вдруг ломанет кронштейн с обломом верхнего болта-относительно легкое решение вопроса нашлось.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot