PDA

Просмотр полной версии : Установка своими силами чехлов

Страницы : 1 2 [3]

overvolf
28.02.2015, 19:00
Мужики а не лучше ли обшить салон? Намного наряднее и все под завод..прострочка ликало..норм смотрится! Цена вопроса 7.5 тысяч

vim
28.02.2015, 19:14
overvolf
Мужики а не лучше ли обшить салон? Намного наряднее и все под завод..прострочка ликало..норм смотрится! Цена вопроса 7.5 тысяч

А что значит обшить салон? Если перетяжка салона, то деньги совсем другие. Если смотреть на последнее фото,черный цвет дермантинчиком попахивает.:smoky::335:

overvolf
28.02.2015, 19:19
Ну типа эко кожа
Я не против..тут дело каждого владельца.

vim
28.02.2015, 19:23
Это чехлы??

Dedok
28.02.2015, 19:23
Ну всяко лучше Пилота.

overvolf
28.02.2015, 19:27
Ребят это не чехлы...мне обшивали салон..просто в центр хотел перфорацию..а они упороли косяк и вставили обычное эко без дырочек..Я типа начал возмущаться мол, где моя перфарация, и поэтому мне скинули 2,5 рубля..а так просили 10..Как то так в общем.

vim
28.02.2015, 19:33
Жулики они. По видимому на передних сидениях заправили под пластмассу, а задние закрыты не полностью.Ну ладно, главное что бы самому нравилось :D :p :335:

overvolf
28.02.2015, 19:36
:Хрен знает..возможно ты прав, а мне норм! Всяко лучше черной тряпки что была))! Черт меня дернул написать сюда!:D

Мамин-Сибиряк
28.02.2015, 19:40
чем они лучше пилота? Правильно что написал, кому не понравится, не станет у них делать.

Karatei
01.03.2015, 02:38
у меня сиденье сгорбилось клином думал что такое только у меня ан нет у всех так поэтому думаю перетяжка это выход да и вид лучше чем у чехлов это факт прошивка глубже смотрица :) хочу чёрные прошитые сеткой красной ниткой!

Big_Sanek
01.03.2015, 05:58
Я у себя пока "клин" не видал... (автопилот, экокожа)

overvolf
01.03.2015, 09:39
Хоть каратей умные слова сказал..натянутые эту шляпу на свои сиденья чем ваш пилот лучше? Одна и та же форма на все машины?!!

bobaz
01.03.2015, 15:03
Одел B@M. Село все достойно. Не ожидал.

pwg13
01.03.2015, 17:02
Моодец! У меня не первая машинка с ними живет.:335:

Big_Sanek
02.03.2015, 05:58
Автопилот - зачётные чехлы, до сих пор не нарадуюсь! Вид отличный! Если кому не сказать что это чехлы, то думают что у меня кожа с завода, так как смотрится супер!

botva
02.03.2015, 12:09
Подскажите задний диван по отдельности можно снять или только целиком.?

Пашок
02.03.2015, 12:24
Да снимается по отдельности.

Тумбач
03.03.2015, 19:52
А разбирал то для чего?

shatun
01.07.2015, 20:15
Устал складывать подголовник. Что считать открытым положением замка? Сколько не давлю,замок до планки не дотягивается :( в каком положении д.б. трапецевидная железка?

Призрак
01.07.2015, 20:22
попробую на словах объяснить.
открытый замок подголовника - когда крюк повернут к пружине, т.е. паз в крюке смотрит из подголовника, а не вниз к держателям.
у самого крюка нет пружины, потому надо подавать напряжение и пальцем его возвращать (если вдруг случайно защелкнули)
с первым со складыванием полчаса возился.
складываем до входа подушки подголовника в корпус, а потом с силой нажимаем на центр подушки в районе защелки до щелчка (на бока, или уперев подушку в стол/стул давить на корпус можно до посинения, не защелкивается)

Вигдан
05.07.2015, 08:58
Хочу заказать чехлы из алькантары и эко-кожи, как смотрятся и насколько долговечны, а то водительское сидение порвалось по шву, говорят только менять элемент, а чехлы только под заказ, посмотреть даже не где.

Призрак
05.07.2015, 11:52
Экокожа+алькантара, автопилот, цвет черный+ серый(думал серый будет темнее, надо наверно было черный+ черный взять). Чехлам уже год (фото после натягивания без передних подголовников, их неделю назад накинул только). внешний вид нисколько не изменился. зимой заднее сидение на пол сидушки обильно угваздали снежно-песчано-солевой кашей. отмылось за 5 минут десятком автомобильных влажных салфеток (очистилось полностью, внешний вид остался как у новых, ни разводов, ни следов). алькантара конечно гораздо проще обычной ткани отмывается, но несколько сложнее кожи/кожзама, ну и воду она впитывает. зато сидеть на ней приятнее, чем на кожзаме.
последнее фото не сильно информативное - это вид из багажника на спинку сидения. чехлы полностью закрывают ткань сзади, оставляя доступ к крюкам для якорей ISO-FIX.

Вигдан
05.07.2015, 18:18
Спасибо за информацию, серой алькантры не оказалось в наличии, заказал черную, надеюсь ожидания оправдаются.

Вячик
26.08.2015, 10:41
Ребят, вот тут к чему-нибудь можно присмотреться http://www.psvauto.ru/catalog/search/?t=m&b=2941&m=2512&c=1078&s=%DF+%E8%F9%F3... Ставили конкретно такие кто-нибудь? Как получилось? Или лучше обойти данный магаз? :)

S_e_r_j
26.08.2015, 11:41
Парни, на водительском сидении начали облетать чехлы Автопилот - типа как с нашего "кожанного" руля слазила кожа - чем возможно восстановить - краска для кожи подойдет?

zver
26.08.2015, 12:04
Ребят, вот тут к чему-нибудь можно присмотреться http://www.psvauto.ru/catalog/search/?t=m&b=2941&m=2512&c=1078&s=%DF+%E8%F9%F3... Ставили конкретно такие кто-нибудь? Как получилось? Или лучше обойти данный магаз? :)

Обычные универсальные чехлы.

bocman
26.08.2015, 12:04
S_e_r_j возможно она на твою одежду потом и переедет. Снимишься в продолжении рекламы про "белое не надевать" :)

S_e_r_j
26.08.2015, 13:03
Дык я в черном всегда - не видать будет :-)
Где тогда 1 чехол на переднее сиденье раздобыть ?!

Вячик
26.08.2015, 13:12
Универсальные, т.е. они не на конкретно нашу машинку и могут хорошо и не сесть, так?

zver
26.08.2015, 21:46
Именно так.

Алехандро
26.08.2015, 22:53
S_e_r_j, почитай тему хорошо. Здесь или в "списках" эту тему поднимали. Если Автопилот, то они вроде и по одному чехлу высылают.
Вячик, по картинкам похожи на наши чехлы, а не универсальные, там же и "Автопилот" присутствует. Одно пугает - похоже там конский ценник на доставку.

S_e_r_j
27.08.2015, 07:44
Уже списался с автопилотами - высылают по одной детали, отправил данные буду ждать.

shatun
14.09.2015, 09:49
Видел в сети видео о том, как на сид натягивали чехлы (не автопилотовские). понравилось то, что на передних сиденьях чехлы прошивались через сиденье нитками для устранения вздутия под пятой точкой (думаю у всех такой эффект присутствует, в большей или меньшей степени). думаю заморочиться и перетянуть по таком принципу, кто нибудь уже озадачивался таким "тюнингом"? :)
а механизм активных подголовников страдает при выстреливании (у меня пару фиксирующих элементов треснуло), но закрылся нормально, функционал не потерян.

Алехандро
14.09.2015, 10:49
shatun, главное нагревательные элементы не повредить. А подголовники, при "выстреливании" необходимо придерживать и тогда все будет гуд!

shatun
18.09.2015, 08:26
Уже списался с автопилотами - высылают по одной детали, отправил данные буду ждать.

Пожалуйста, отпишись по цене. думаю всем будет интересно.

ВасЛог
21.09.2015, 11:40
Сообщаю, что поставил не автопилот. Никакой пятой точки после года эксплуатации нет.
Прошивал. Шиты чехлы идеально и сидят также. Фото где то выкладывал ранее.
В сравнении с автопилотом (на предыдущей машине стояли) разница существенная.
Родная кожаная обивка сидит не лучше чем установленные чехлы.
(Цена была 9,5).

Hotdad
24.09.2015, 16:30
Небольшое резюме относительно чехлов. Были подарены мне супругой и по воле случая долго пролежали в гараже, т.к. была стройка и случился завал шмоток :)
Дык вот - мучаюсь с ними уже второй день, т.к. хочется сделать всё по уму и хорошо. За подробнейшие инструкции от вас, комрады, огромное спасибо, ибо без них процесс превратился бы в пытку. Но ! Сейчас, будучи в здравом уме и понимании того, что ткань на сидушках Актиона наиотличнейшая, стойкая, немаркая и легко чистящаяся и учитывая геморойность установки этих кожаных мешков, могу уверенно сказать - не нужны эти псевдо-понты, не тратьте время и деньги зря, катайтесь в зависимости от размера вашей задницы лет 6 или 10 и к тому времени вы либо протрёте их и пошьёте новый салон за не сильно дорого, либо просто продадите авто, либо оно придёт уже в такой вид, что какие там сидушки будет совершенно неважно.

Unit005
24.09.2015, 16:49
Hotdad

у меня боковина на сидушке уже через год протерлась, это чего я в пять раз больше всех остальных в машину залезаю ?)
Ставил так как пасажир в дороге пролил колу 2 больших пятна ничем не убирались, за химчистку попросили 3 рубля...
Гемороя по установке особо не заметил, разве что когда снимал задние сидушки, поставили вдвоем за 3-4 часа весь салон с полным разбором сидений

Hotdad
24.09.2015, 17:48
Одному тяжко, задняя большая половинка всё же тяжёлая, и с подголовниками непросто получилось. У меня водительская сидушка тоже уже поддтёрлась, но ничего себе ещё. Наверно ты в дублёнке ходишь ? Или поездки короткие, с частыми посадками-высадками.

Unit005
24.09.2015, 23:41
Hotdad

Верно, один бы точно не справился
В день самая длинная поездка это 20 минут, прыгаю конечно частенько, еще из за порогов приходится присползать, дабы не испачкать штанину)

S_e_r_j
25.09.2015, 07:28
Пожалуйста, отпишись по цене. думаю всем будет интересно.

1000р одна деталь стоит, пока до сих пор еще не пришел заказ, жду на след неделе

Papazolum
26.09.2015, 19:01
Может кому поможет.
Механизм фиксации пружины (крючок на оси) выскочил из своего гнезда из за чего пружина не фиксировалась.
48381

Smaksi
13.12.2015, 17:02
Понимаю, что уже сотню раз писали, но и по 32 страницам лазить искать это круто. Хорошая видео инструкция по установке нужна.

дядя Вова
13.12.2015, 17:46
чего там смотреть-то? Здесь в теме все расписано...

DEN 007
13.12.2015, 17:58
Хорошая видео инструкция по установке нужна.
СДЕЛАЙ! Облегчи жизнь жаждущим! :335:

Smaksi
14.12.2015, 19:18
Ладненько, будем изучать. Всё правильно, какой вопрос такие и ответы.

Albina
15.12.2015, 01:52
Сообщаю, что поставил не автопилот. .

А что за фирма? Я заказала себе seintex за 5500, но они сами не натягивают, буду мастера просить, сами мы рукопопы :97: А вообще разброс цен везде такой, а про качество пишут в сравнении примерно одинаковое.

Lerson
15.12.2015, 10:38
ВИДЕОИНСТРУКЦИИ (http://www.avtobm.ru/installing_seat_covers/) (как одеть автомобильные чехлы)

Leodav
21.02.2016, 10:59
Если провалилась одна половина сидения, то его надо ремонтировать. Иначе можно искривить позвоночник. Был такой случай со знакомым торговым представителем. Правда, он сутками был на этом сиденьи. Но и искривился за полгода. Теперь всё сменил, даже машину, но остался кривой.

Gangs1a
26.04.2016, 15:30
Уважаемые, вопрос к тем, кто уже натягивал чехлы. Через какую дверь проще вытащить передние сидения? Как лучше развернуть? Не хочется царапать пластик.

Регион 11
26.04.2016, 16:13
через ту, которая ближе к выходу.:icon16:
серьёзно. я делал так, пластик не покоцал.

Gangs1a
26.04.2016, 16:46
То бишь передняя. Ясно, спасибо. Задний диван тяжело снимать? Помимо 4 болтов есть еще крепления? Думаю пришить сидухи.

Сармат
26.04.2016, 17:47
Вот, блин, вытаскивал и даже не думал, что можно что-то поцарапать. А сейчас аж холодный пот прошиб, когда представил, что могло произойти.

дядя Вова
26.04.2016, 18:18
Gangs1a, да все у нас снимается не сложно. Где-то вообще все подробно было расписано, в шумоизоляции, что-ли. Если сомневаешься- поищи.

Gangs1a
26.04.2016, 21:48
Нашел в "задних подогревах", спасибо.

Сармат, Каждому своё. Я тут с женой воюю из-за царапин под ручками дверей от коготков и колец. А кто-то сухую грязь с кузова стирает тряпками. Так же отношусь и к салону.

Vitallium
26.04.2016, 21:52
У вас, наверное, еще нет детей? ))

дядя Вова
26.04.2016, 21:56
Так же отношусь и к салону.
Не, ну все хорошо в меру, иначе на НА вообще ничего возить нельзя- уж больно пластик нежный и мягкий, царапается на раз.

Gangs1a
26.04.2016, 21:59
Vitallium, да, но скоро придет конец моему перфекционизму :D Ну годков до трех можно же в кресле привязать? :D:D:D

zver
26.04.2016, 21:59
У вас, наверное, еще нет детей? ))

Или уже нет)))

Gangs1a
26.04.2016, 22:03
Да ладно вам, господа. Даже теща поддается "дрессировке" :D Что я с детьми не справлюсь? :icon16:

zver
26.04.2016, 22:33
Справится то можно. Но дети все таки не тёща и не звери. У меня старший на первой неделе с племяшкой моим продавили порог пластиковый у водительской двери. За рулём посиделки так сказать)))). Ну пожурил ребят и ладно. Машина это кусок железа и пластика и не более того

VAДИМ
15.05.2016, 14:51
увидел...купил...поставил(сам) езжу на них 2 года

vim
15.05.2016, 14:55
по водительскому видно:D:D

Gangs1a
06.06.2016, 16:19
Чехлы Автофрант. Снимал все сидухи, таскал домой, местами прошивал. Подголовники взрывать побоялся. Вдруг не соберу.

Призрак
07.06.2016, 23:06
Gangs1a, зато теперь подголовники точно не сработают

Zolos
06.07.2016, 14:35
Все делается быстро и легко!
http://s019.radikal.ru/i628/1607/66/14db7e36fd73.jpg
отгибается панелька сверху
http://s019.radikal.ru/i632/1607/5a/ee7c9fc7cc76.jpg
аккуратно вынемаем упоры из пазов сжимая панельку с углов в бок и сверху вниз по одному
далее отгибаем панель и видим боковые упоры
http://imgdisk.ru/images/2016/07/06/20160705_192238.jpg
отжимаем их к середине панели и они отщелкиваются
http://imgdisk.ru/images/2016/07/06/20160705_192326.jpg
и потом просто тянем вверх всю панель оставляя клипсы на месте ибо потом их можно голыми руками извлечь
http://imgdisk.ru/images/2016/07/06/20160705_192400.jpg
никаких танцев с бубнами и черезжопорукие...весь процесс занимает меньше минуты...собирается обратно в том же порядке что и разборка!!!! Сперва верж, потом середина и потом только низ!!!!!!!
http://imgdisk.ru/images/2016/07/06/IMG-20160705-WA0005.jpg

Реально с панелькой смотрится в разы лучше! Просто чехол убожество полное и потому стоит заморочится! С первым сиденьем пришлось повозится ибо впервые...второе натянул минут за 20! Подголовники пока так обтянул, но чуть позже загоню под пластик! Сидуху лучше снимать ибо так в разы быстрее, потому что не сам карячешься, а сидуху крутишь как тебе надо! Всем успехов!

suzdal.v
07.07.2016, 00:44
Сидуху лучше снимать ибо так в разы быстрее, потому что не сам карячешься, а сидуху крутишь как тебе надо! Всем успехов!

Вот это уж точно! А снятие - установка занимает не более 10 минут с перекурами...

vim
07.07.2016, 00:51
Zolos,спасибо. Я правда раз пять прочитал,что бы понять о чем речь. Выше постами речь шла о подголовниках:icon16::icon16::icon16:.......шутка, все ОК:335::335:

karbafoz
11.07.2016, 01:41
пол года лежали чехлы,боялся зимой натягивать,поеду в деревню натяну на свежем воздухе,если бы не эта ветка,поломал бы всё и расстроился,я себя знаю))))))))

Big_Sanek
11.07.2016, 06:22
Передние сидения просто, снял-натянул-поставил... а вот с задними я мучался (не снимал)... при холодной погоде на улице... бррррр...
У меня автопилот - полет нормальный уже 2 года, ни трещин, ни потертостей, как новые!

п.с. как там сейчас на автопилот цены? Я брал в АТЦ "Москва" за 5500р.

IgorSamara
15.08.2016, 21:35
Покупал в Самаре у представителя автопилот за 5800. Учитывая советы форумчан а также аномальную жару в Самаре, снял передние сидения и домой под кондей) С сидениями всё просто, снял накладки (начинал с выдёргивания нижних клипс потом вниз и раскачивая легко снялись, ручки регулировки снял и весь прочий пластик... в общем на первое без опыта ушло минут 40-50, помучался только с натяжкой нижней части водительского сидения в месте где ручка регулировки подъёма, т.к. при хорошей=правильной натяжке край где выходит шнурок аккурат выходит на механизме регулировки, голову ломал ломал, перекраивать/перешивать угол не стал, в итоге ослабил натяжку/пустил поверх и посему(как видел у многих на фото) может появится небольшая складка. Второе разобрал/натянул/собрал минут за 20-ть.
Подголовники(отдельная пестня, были озвучены все матерные слова, сопровождаемые мыслями зачем я купил эти чехлы, купить новый подголовник, в конечном итоге, поменять авто))))
Подголовники "взрывал" аккумулятором 12 в 7А/ч.
И если, первый подголовник потом собрал/зарядил обратно относительно "легко", положил на пол на мягкую часть, встал двумя ногами(75 кг) и надавил одновременно сверху и вниз(к направляющим). По другому (коленками) ну никак не хотел фиксироваться.
То второй, ну никак не хотел фиксироваться, в итоге по мануалу снял накладку пластиковую(жесть, не кому не советую повторять, гемор конкретный и как впоследствии выяснилось бесполезный и вредный). Только потом понял проблему, которая промелькнула в начале, но почему то не встала на первый план( , что просто сдвинулась защёлка(короткими подачами импульсов от аккума она поднялась от уровня горизонта вверх градусов на 25-30, проверяйте это перед сборкой). Попытка собрать по мануалу без накладки, якобы для визуального контроля полного защёлкивания, привела к небольшому перекосу при сборке, что повлекло соскакивание скобы (на фото она в самом низу), Матуууу было очень много, был принесён со всех удалённых гаражей и строек целый арсенал инструмента, в общем с 20-ой попытки, при помощи китайских больших разводных крокодиловых пассатижей, лошадиной отвёртки и какой то матери скоба была впендюрена на место, и тут же всё за минуту собрано. На второй подголовник убил часа 4-5 не меньше!
Мой совет и резюме:
Результат на фото, доволен и качеством чехлов, и видом на месте, лучше=красивее и добротнее стало однозначно, время покажет живучесть чехлов. Если бы знал какая предстоит эпопея или бы не покупал чехлы или бы натянул подголовники поверх пластика)
Совет- Если без проблем хотите установить =легко и быстро, то натягивайте чехлы поверх всего подголовника. Если под пластик = хотите оставить функционал срабатывания активного подголовника, то придётся вырезать заднюю часть чехла подголовника, как на фото 8-10 страницы темы. "Взрывать" подголовники лучше вдвоём придерживая(или можно перетянуть резиновым мощным жгутом) ибо бабахает с грохотом и кажется что-то отвалится ) После натяжки задних сидений могу выложить фото результата. Всем Здоровья, добра и удачи!

Алехандро
15.08.2016, 22:12
IgorSamara, молодец. Но что то уж ты мощно над подголовниками поколдовал. У меня легко без "ядерных взрывов" подголовники срабатывали. Удерживал коленом при сработке, так же и обратно коленом их задавливал.
А вот с пластиковыми накладками,теми, что с зади сидушек - выматерился. Имхо, у кого что легче получается. А у когото ничего не делать еще лучше получается.
Не стоит пугаться разбирать подголовники, немного терпения и в итоге - красота!

IgorSamara
15.08.2016, 22:49
Алехандро, спасибо за поддержку) С задними накладками вообще никаких проблем не возникло, съём/установка на ура.
Своим постом я хочу предостеречь других от скоропалительных решений, которые приводят к ещё большему геморрою. Согласен, что с "головой", "Взрывать" легко, да и собирать без проблем не важно коленом/ногами. Просто надо понимать, если не получилось с первого-третьего раза защёлкнуть, смотрите на положение собачки/замка она должна смотреть вверх на 25-30 градусов, как писал, если нет, то короткими импульсами подавайте питание и она пойдёт ступенчато вверх, после этого всё получится)

Призрак
15.08.2016, 23:11
защелкивать назад подголовник лучше упираясь в мягкую часть подголовника, а пластиком положив на твердое основание. проще защелкиваются. я сначала тоже пытался защелкнуть надавив на тыльную сторону, но моего веса (~60кг) не хватило, а коленом в мягкую часть легко собралось.
действовал правда таким путем - сначала положив мягкой частью вниз сдавливал подголовник почти до защелки, потом, удерживая его сжатым, переворачивал и давил в центр коленом. на оба подголовника ушло около часа. если скоба при сжатии застревала на фиксаторах - поддевал ее карандашом.
а при взрыве подголовника лучше его придержать, стреляет он не так сильно, зато все детали механизма останутся на своих местах.
а с задними накладками какие проблемы? отстегнуть фартук снизу от сидушки (2 резинки с пластиковыми крюками), поднять его, вытянуть 2 клипсы в нижнем крае накладки, сжать пластик по центру с боков и сдвинуть на себя и вниз. Назад в обратной последовательности.
большой физ.силой вроде не отличаюсь..скорее наоборот, но никаких проблем это не вызвало :)

Сергей Дема
24.09.2017, 14:51
Вчера на своего Санька установил оаспродажные чехлы от autodion. Разбирал все полностью. Ничего сложного нет. Единственное с подголовниками помучился. Взял пивка и все получилось. Проблема была в сильном сжатии при сборке. Пружина соскакивала с кронштейна. Пришлось дополнительно активировать. Задние панели передних сидений очень легко снимаются. Сильно тянем панель за низ вверх до щелчка, при этом нижние пистоны выскакивают из панели. Потом за боковую сторону тянем в противоположную и на себя, следующую также. Лучше это делать при установленных сиденьях. Потом вся панель легко вытаскивается вниз. Сборка в той же последовательности. Единственное на установленных чехлах придется сделать 6 отверстий. Прикладываем панель и смотрим где резать. Сначала верхние отверстия. Смотрится намного круче чем чехол поверх пластика. Всем удачи и не бойтесь делать красиво.

lom.47
24.09.2017, 14:54
Ну и фото бы для визуализации.:335:

Сергей Дема
24.09.2017, 15:15
Ну и фото бы для визуализации.:335:

Процедура снятия задней панели (Фото повзаимствовал) Свои выложу чуть позже.

Сергей Дема
24.09.2017, 15:27
Может кому интересно, у них есть еще распродажные комплекты.

Ivanych37
25.09.2017, 13:52
Парни, как снять подстаканник на заднем сиденье и вход ремня безопасности там же, а то боюсь сломать.

Александр9
25.09.2017, 14:00
Какие у тебя чехлы?

Ivanych37
25.09.2017, 14:45
Автопилот

Александр9
25.09.2017, 14:48
Я подстаканник не снимал,так заправил,у меня получилось

Ivanych37
25.09.2017, 15:01
Хотелось бы снять....но стремно, что поломаю

Александр9
25.09.2017, 15:14
Запихай так,всё будет хорошо:335:

Сергей Дема
25.09.2017, 15:33
Хотелось бы снять....но стремно, что поломаю не надо ничего снимать все хорошо заправляется. Только делать надо с умом. Одеваешь чехол поверх подстаканника. Прощупываешь контур подстаканника. И ручкой отмечаешь контур для отверстия меньше на 1-1.5 см. скаждой стороны. И аккуратно режешь а потом натягиваешь и заправляешь. Также с ремнем и с ручками откидывается сидений.

Сергей Дема
25.09.2017, 15:37
Моя работа:

Сергей Дема
25.09.2017, 17:16
Вот так:

Ivanych37
25.09.2017, 17:27
В Автопилоте уже с вырезами, там ничего резать не нужно. Если только попробовать заправить.

Не подскажите артикул клипсы боковой панели водительского сиденья?

CAH CAHbl4
04.07.2019, 11:27
Всем привет. Подскажите, куда вставлять скобу?
https://b.radikal.ru/b09/1907/45/3492ed62171d.jpg (http://www.radikal.ru)

WetY
04.07.2019, 11:50
сработали подголовники (http://syclub.ru/showthread.php?p=215828#post215828)

agad44
22.10.2019, 17:34
Интересно, если одеть чехлы как на 586 сообщении, то при необходимости отработают либоковые подушки, которые стоят в спинках передних сидений? Или сила их срабатывания легко порвет чехол?

дядя Вова
22.10.2019, 19:47
В правильно сшитых чехлах все рассчитано.

Dedok
22.10.2019, 19:50
Хтож со 100% уверенностью ответит??? Разве только тот кто побывал в аварии! Производители чехлов все как один утверждают, что сработает как положено, но испытаний не проводили, у них задача продать.

xFullHDx
05.11.2019, 20:39
Одел я пока-что пассажирское кресло в чехол автопилот. Сидушку подшивал с момента где шов чехла совпадает с швом сидушки. Видок бомбезный. Спинку одел легко, заправил под напрявляющие подголовника. Нормально.. Но.. после подшитого сиденья - дутая спинка это жесть..

И еще вопрос ко всем - народ, ну почему никто не отписался что автопилотовские чехлы не повторяют контур сиденья? Под задницей норм, а вперед - чехол так и идёт ровный, хотя сиденье у нас, примерно с середины, расходится в стороны. 100% ведь есть какае-то фирма, которая делает зеркальные чехлы.

--добавил
А что за провод идёт под пассажирским сиденьем и спрятанный под полик? Фишка есть, стяжечкой аккуратно так уложено. Явно к креслу шло.

Алехандро
05.11.2019, 21:01
Провода - Подогрев сиденья, подушка безопасности и активный подголовник.
А спинка примнётся, всё Ок будет!

Влад-Саратов.
05.11.2019, 21:07
Надо было чехлы заказывать "Автофрант". Шикопердосные. Дороже Автопилота, но имхо лучше.

Алексей 13
05.11.2019, 21:16
По чем Влад?

Влад-Саратов.
05.11.2019, 21:31
Тощина материала 1,2мм (а не 0.8мм)
Ромб 3D (а не 2D)
Двойной шов (а не одинарный)
Итого: 9300р.
На оф.сайте есть конфигуратор, можете сами создать себе дизайн салона https://autofrant.ru/

xFullHDx
05.11.2019, 23:04
Подскажите как одеть задний пластик на передние сиденья?
Сперва верх, потом середина, потом низ? Я и так и так - не получается и всё. Не заскакивает на два круглых выступа внизу выше клипс и всё.

дядя Вова
05.11.2019, 23:31
в этой же теме когда-то давно обсуждали. емнип

xFullHDx
06.11.2019, 03:35
Ага, нашел был и одел.
Что сказать - 1) снимать кресла обязательно передние. 2) Чехлы красивые, но не идеальные - не повторяют контур сиденья (низ). 3) подголовники - это треш.. Как так можно? машина 7 лет выпускается а подголовники не на нашу машину, а универсальные - явно не на нашу машину. 4) Сзади пластмассой закрывать обязательно - вид капитально отличается (да-да, жалко резать новенький чехол, но оно того стоит).
Что можно добавить к плюсам автопилота - можно заказать отдельную часть - спинку\сидушку\комплект на 1 кресло.
Посмотрев на родную оббивку спустя 6 лет эксплуатации делаю ставку на то, что автопилот протянет 2 года. Но подголовники.. блин.. это кошмар - я не знаю что с ними делать. Хоть бери и не одевай вовсе.
П.с. подголовники у меня простые, дорестай - не активные. Чехлы на них висят мешком просто..

vim
06.11.2019, 08:51
А можно ссылку где предлагают
к плюсам автопилота - можно заказать отдельную часть - спинку\сидушку\комплект на 1 кресло.

Алехандро
06.11.2019, 11:09
Поддержу вопрос.
Я пытался заказать передний поджопник. Долго меня мурыжили. Мало того, что ценник за некомплект конский, позже фирмачи вообще перестали отвечать.
Такой сервис, походу, у них?!

xFullHDx
06.11.2019, 11:51
https://avtopilot1.ru/
Каширское шоссе д.61 корпус 3а Нулевой этаж торговый павильон Г-13

Конкретно в этом месте мне лично сказали 26.10.2019 в районе 14.00 дня.
Что можно заказать одельную. часть комплекта. Это на мою фразу *через год-полтора перекину местами левую и правую сидушку для равномерного износа* он ответил что можно брать отдельно то что нужно. По ссылке - есть права внизу кнопка связи онлайн-чат. Спросите, скиньте сюда потом результат.

mixagen
06.11.2019, 12:03
Жене в Степу купил Автопилот, откатала больше 2-х лет, как новые.

дядя Вова
06.11.2019, 13:13
Когда купил машину, сразу содрал Автопилот - передние были, сказать "как из жОпы" это ничего не сказать. Полная хрень!
Сейчас езжу без передних, ставить или нет дальше, пока не решил. Но точно не автопилот.

parbor
06.11.2019, 13:27
Не помню, как называются, -но всего за 2800. Могу сфоткать...

vim
06.11.2019, 13:40
.. сразу содрал Автопилот - передние были, сказать "как из жОпы" это ничего не сказать.
"Ничто не вечно под луной"..у меня за 50ткм водительская сидушка начала лохматится по шву. Типа "кожа" отделяется от основы(тряпки) :confused::confused:

Не помню, как называются, -но всего за 2800. Могу сфоткать...
На али экспресс.....универсальные :D
PS: здесь собственно речь о переднем(передних), задние то у всех нормальные

parbor
06.11.2019, 13:52
Мне весь комплект за эти деньги продали. По моему-не китайские. Поищу следы покупки при случае.

Алехандро
06.11.2019, 13:56
Ответ Автопилот. Но я это уже проходил.
Тогда поджопник 1000руб стоил.
Кстати, у меня на водительском экокожа 5 лет продержалась, потом сыпаться начала.

Можно купить отдельно Вам нужно выбрать по сайту https://avtopilot1.ru/cases/ свой автомобиль и цвет чехлов раннее установленных как покупку на весь салон и в комментариях к заказу укажите какая деталь вас интересует обязательно поставить (оплата онлайн и электронную почту)!стоимость одного элемента (спинка 1400р или сиденье 1200р ) подголовник , подлокотник 300р делаем только по 100% оплате заказа !срок пошива 10-15 дней ! Доставка по готовности Почтой России в регионы или самовывоз с магазинов по Москве. Видео https://www.youtube.com/watch?v=wAGEiuCqQ_g&t=2s
[2 ссылки]
1. Авточехлы » Интернет магазин Автопилот
https://avtopilot1.ru/cases/
2. Как заказать отдельный элемент автомобильных чехлов АВТОПИЛОТ? Индивидуальный пошив чехлов на авто
https://www.youtube.com/watch?v=wAGEiuCqQ_g&t=2s

vim
06.11.2019, 14:03
Алексей, спасибо. Я пробовал сейчас связаться с ними онлайн= то им почту давай,потом телефон....как то не получилось... Спасибо, действия понятны.
PS: думаю сидушку (тоже посыпалась) стоит брать,еще на 5 лет, даже за 1200 :confused::confused:

xFullHDx
06.11.2019, 14:10
Это все хорошо - что делать с подголовниками? Может кто-то отдавал в ателье на ушивание?
К слову в инструкциях везде писало *очень тяжело одевается, надо сжимать боковую поддержку или (для подголовника) - сжимать подголовник. Так вот у меня всё достаточно легко одевалось, без особых усилий. И натягивал тоже нормально - пару раз прошелся с каждой стороны *катя волну*. И всё ок.
Вообще проблемы правильно одеть - не было. Ибо чехлы в общем-то повторяют заводской размер по швам. Как сидушка, так и спинка - натягивал пока чехол не вставал идентично родной обшивке. Я так и не нашел как легко одеть задний пластик сидушок - и таки сам додумал. Сперва заправил верх, максимально придавил вверх (кресло лежало расстянутое лёжа),зашелкнул средние фиксаторы и прижимая мальцами обшивку возле посадочного места клипсы - отверткой направил и придавливал. По времени - ну довольно быстро. Много времени ушло на установку подогрева (честно - не думаю что долго проживёт, зато увидев конструкцию кресла, подогрева - уже знаю какой подогрев надо чтоб долго работал).

Сегодня днем жена заценила передние сиденья - круто). С родными не сравнить. Очень понравились.
Кто не подшивал передние сиденья - обязательно подшить! Ставил 2 рядом - одно подшитое, второе нет - не подшитое смотрится как красивый универсальный чехол.
Огромное спасибо всем тем, кто описывал процесс установки, что как снять, что как поставить.

xFullHDx
09.11.2019, 21:18
Освободилась машина - установил задние чехлы. Легко и просто, и быстро. Всего-то открутить 4 болта крепления нижних сидений да 1 болт крепления ремня. Ключ на 14 и всё. Хотя нет, еще крестовую отвертку чтоб накладку центрального ремня открутить да прикрутить обратно. (это всё на форуме есть, спасибо кто делился опытом).

Хотя я не подшил еще задние чехлы к сиденьям - т.к. темно было, но подшивать буду обязательно. На не подшитых - видок как на жигуле - ровный задний диван (визуально).
Кто не подшивал задние сиденья - обязательно подшить! Вид кардинально меняется.
Где-то на фото проскакивали морщины внизу спинки задней (на форуме) - перетяните низ , затянув его под изгиб пластика. Тогда всё отлично тянется. А боковушка - где ручки откидывания - у меня пока не заправлены + визуально они косо стоят. Вот я не понимаю - неужели тяжело было за столько лет - даже если с 2012 брать - снять нормальные лекала чтоб под эти ручки чехол нормально заправлялся?
Куплю пластиковую линейку и попробую заправить. А на спинке дырки косые, как и у всех на фото в этой теме.
Как подошью сиденья задние - скину фото ДО\После.