Просмотр полной версии : Установка своими силами чехлов
overvolf
28.02.2015, 19:00
Мужики а не лучше ли обшить салон? Намного наряднее и все под завод..прострочка ликало..норм смотрится! Цена вопроса 7.5 тысяч
overvolf
Мужики а не лучше ли обшить салон? Намного наряднее и все под завод..прострочка ликало..норм смотрится! Цена вопроса 7.5 тысяч
А что значит обшить салон? Если перетяжка салона, то деньги совсем другие. Если смотреть на последнее фото,черный цвет дермантинчиком попахивает.:smoky::335:
overvolf
28.02.2015, 19:19
Ну типа эко кожа
Я не против..тут дело каждого владельца.
overvolf
28.02.2015, 19:27
Ребят это не чехлы...мне обшивали салон..просто в центр хотел перфорацию..а они упороли косяк и вставили обычное эко без дырочек..Я типа начал возмущаться мол, где моя перфарация, и поэтому мне скинули 2,5 рубля..а так просили 10..Как то так в общем.
Жулики они. По видимому на передних сидениях заправили под пластмассу, а задние закрыты не полностью.Ну ладно, главное что бы самому нравилось :D :p :335:
overvolf
28.02.2015, 19:36
:Хрен знает..возможно ты прав, а мне норм! Всяко лучше черной тряпки что была))! Черт меня дернул написать сюда!:D
Мамин-Сибиряк
28.02.2015, 19:40
чем они лучше пилота? Правильно что написал, кому не понравится, не станет у них делать.
у меня сиденье сгорбилось клином думал что такое только у меня ан нет у всех так поэтому думаю перетяжка это выход да и вид лучше чем у чехлов это факт прошивка глубже смотрица :) хочу чёрные прошитые сеткой красной ниткой!
Big_Sanek
01.03.2015, 05:58
Я у себя пока "клин" не видал... (автопилот, экокожа)
overvolf
01.03.2015, 09:39
Хоть каратей умные слова сказал..натянутые эту шляпу на свои сиденья чем ваш пилот лучше? Одна и та же форма на все машины?!!
Одел B@M. Село все достойно. Не ожидал.
Моодец! У меня не первая машинка с ними живет.:335:
Big_Sanek
02.03.2015, 05:58
Автопилот - зачётные чехлы, до сих пор не нарадуюсь! Вид отличный! Если кому не сказать что это чехлы, то думают что у меня кожа с завода, так как смотрится супер!
Подскажите задний диван по отдельности можно снять или только целиком.?
Да снимается по отдельности.
Устал складывать подголовник. Что считать открытым положением замка? Сколько не давлю,замок до планки не дотягивается :( в каком положении д.б. трапецевидная железка?
попробую на словах объяснить.
открытый замок подголовника - когда крюк повернут к пружине, т.е. паз в крюке смотрит из подголовника, а не вниз к держателям.
у самого крюка нет пружины, потому надо подавать напряжение и пальцем его возвращать (если вдруг случайно защелкнули)
с первым со складыванием полчаса возился.
складываем до входа подушки подголовника в корпус, а потом с силой нажимаем на центр подушки в районе защелки до щелчка (на бока, или уперев подушку в стол/стул давить на корпус можно до посинения, не защелкивается)
Хочу заказать чехлы из алькантары и эко-кожи, как смотрятся и насколько долговечны, а то водительское сидение порвалось по шву, говорят только менять элемент, а чехлы только под заказ, посмотреть даже не где.
Экокожа+алькантара, автопилот, цвет черный+ серый(думал серый будет темнее, надо наверно было черный+ черный взять). Чехлам уже год (фото после натягивания без передних подголовников, их неделю назад накинул только). внешний вид нисколько не изменился. зимой заднее сидение на пол сидушки обильно угваздали снежно-песчано-солевой кашей. отмылось за 5 минут десятком автомобильных влажных салфеток (очистилось полностью, внешний вид остался как у новых, ни разводов, ни следов). алькантара конечно гораздо проще обычной ткани отмывается, но несколько сложнее кожи/кожзама, ну и воду она впитывает. зато сидеть на ней приятнее, чем на кожзаме.
последнее фото не сильно информативное - это вид из багажника на спинку сидения. чехлы полностью закрывают ткань сзади, оставляя доступ к крюкам для якорей ISO-FIX.
Спасибо за информацию, серой алькантры не оказалось в наличии, заказал черную, надеюсь ожидания оправдаются.
Ребят, вот тут к чему-нибудь можно присмотреться http://www.psvauto.ru/catalog/search/?t=m&b=2941&m=2512&c=1078&s=%DF+%E8%F9%F3... Ставили конкретно такие кто-нибудь? Как получилось? Или лучше обойти данный магаз? :)
Парни, на водительском сидении начали облетать чехлы Автопилот - типа как с нашего "кожанного" руля слазила кожа - чем возможно восстановить - краска для кожи подойдет?
Ребят, вот тут к чему-нибудь можно присмотреться http://www.psvauto.ru/catalog/search/?t=m&b=2941&m=2512&c=1078&s=%DF+%E8%F9%F3... Ставили конкретно такие кто-нибудь? Как получилось? Или лучше обойти данный магаз? :)
Обычные универсальные чехлы.
S_e_r_j возможно она на твою одежду потом и переедет. Снимишься в продолжении рекламы про "белое не надевать" :)
Дык я в черном всегда - не видать будет :-)
Где тогда 1 чехол на переднее сиденье раздобыть ?!
Универсальные, т.е. они не на конкретно нашу машинку и могут хорошо и не сесть, так?
Алехандро
26.08.2015, 22:53
S_e_r_j, почитай тему хорошо. Здесь или в "списках" эту тему поднимали. Если Автопилот, то они вроде и по одному чехлу высылают.
Вячик, по картинкам похожи на наши чехлы, а не универсальные, там же и "Автопилот" присутствует. Одно пугает - похоже там конский ценник на доставку.
Уже списался с автопилотами - высылают по одной детали, отправил данные буду ждать.
Видел в сети видео о том, как на сид натягивали чехлы (не автопилотовские). понравилось то, что на передних сиденьях чехлы прошивались через сиденье нитками для устранения вздутия под пятой точкой (думаю у всех такой эффект присутствует, в большей или меньшей степени). думаю заморочиться и перетянуть по таком принципу, кто нибудь уже озадачивался таким "тюнингом"? :)
а механизм активных подголовников страдает при выстреливании (у меня пару фиксирующих элементов треснуло), но закрылся нормально, функционал не потерян.
Алехандро
14.09.2015, 10:49
shatun, главное нагревательные элементы не повредить. А подголовники, при "выстреливании" необходимо придерживать и тогда все будет гуд!
Уже списался с автопилотами - высылают по одной детали, отправил данные буду ждать.
Пожалуйста, отпишись по цене. думаю всем будет интересно.
Сообщаю, что поставил не автопилот. Никакой пятой точки после года эксплуатации нет.
Прошивал. Шиты чехлы идеально и сидят также. Фото где то выкладывал ранее.
В сравнении с автопилотом (на предыдущей машине стояли) разница существенная.
Родная кожаная обивка сидит не лучше чем установленные чехлы.
(Цена была 9,5).
Небольшое резюме относительно чехлов. Были подарены мне супругой и по воле случая долго пролежали в гараже, т.к. была стройка и случился завал шмоток :)
Дык вот - мучаюсь с ними уже второй день, т.к. хочется сделать всё по уму и хорошо. За подробнейшие инструкции от вас, комрады, огромное спасибо, ибо без них процесс превратился бы в пытку. Но ! Сейчас, будучи в здравом уме и понимании того, что ткань на сидушках Актиона наиотличнейшая, стойкая, немаркая и легко чистящаяся и учитывая геморойность установки этих кожаных мешков, могу уверенно сказать - не нужны эти псевдо-понты, не тратьте время и деньги зря, катайтесь в зависимости от размера вашей задницы лет 6 или 10 и к тому времени вы либо протрёте их и пошьёте новый салон за не сильно дорого, либо просто продадите авто, либо оно придёт уже в такой вид, что какие там сидушки будет совершенно неважно.
Hotdad
у меня боковина на сидушке уже через год протерлась, это чего я в пять раз больше всех остальных в машину залезаю ?)
Ставил так как пасажир в дороге пролил колу 2 больших пятна ничем не убирались, за химчистку попросили 3 рубля...
Гемороя по установке особо не заметил, разве что когда снимал задние сидушки, поставили вдвоем за 3-4 часа весь салон с полным разбором сидений
Одному тяжко, задняя большая половинка всё же тяжёлая, и с подголовниками непросто получилось. У меня водительская сидушка тоже уже поддтёрлась, но ничего себе ещё. Наверно ты в дублёнке ходишь ? Или поездки короткие, с частыми посадками-высадками.
Hotdad
Верно, один бы точно не справился
В день самая длинная поездка это 20 минут, прыгаю конечно частенько, еще из за порогов приходится присползать, дабы не испачкать штанину)
Пожалуйста, отпишись по цене. думаю всем будет интересно.
1000р одна деталь стоит, пока до сих пор еще не пришел заказ, жду на след неделе
Papazolum
26.09.2015, 19:01
Может кому поможет.
Механизм фиксации пружины (крючок на оси) выскочил из своего гнезда из за чего пружина не фиксировалась.
48381
Понимаю, что уже сотню раз писали, но и по 32 страницам лазить искать это круто. Хорошая видео инструкция по установке нужна.
дядя Вова
13.12.2015, 17:46
чего там смотреть-то? Здесь в теме все расписано...
Хорошая видео инструкция по установке нужна.
СДЕЛАЙ! Облегчи жизнь жаждущим! :335:
Ладненько, будем изучать. Всё правильно, какой вопрос такие и ответы.
Сообщаю, что поставил не автопилот. .
А что за фирма? Я заказала себе seintex за 5500, но они сами не натягивают, буду мастера просить, сами мы рукопопы :97: А вообще разброс цен везде такой, а про качество пишут в сравнении примерно одинаковое.
ВИДЕОИНСТРУКЦИИ (http://www.avtobm.ru/installing_seat_covers/) (как одеть автомобильные чехлы)
Если провалилась одна половина сидения, то его надо ремонтировать. Иначе можно искривить позвоночник. Был такой случай со знакомым торговым представителем. Правда, он сутками был на этом сиденьи. Но и искривился за полгода. Теперь всё сменил, даже машину, но остался кривой.
Уважаемые, вопрос к тем, кто уже натягивал чехлы. Через какую дверь проще вытащить передние сидения? Как лучше развернуть? Не хочется царапать пластик.
Регион 11
26.04.2016, 16:13
через ту, которая ближе к выходу.:icon16:
серьёзно. я делал так, пластик не покоцал.
То бишь передняя. Ясно, спасибо. Задний диван тяжело снимать? Помимо 4 болтов есть еще крепления? Думаю пришить сидухи.
Вот, блин, вытаскивал и даже не думал, что можно что-то поцарапать. А сейчас аж холодный пот прошиб, когда представил, что могло произойти.
дядя Вова
26.04.2016, 18:18
Gangs1a, да все у нас снимается не сложно. Где-то вообще все подробно было расписано, в шумоизоляции, что-ли. Если сомневаешься- поищи.
Нашел в "задних подогревах", спасибо.
Сармат, Каждому своё. Я тут с женой воюю из-за царапин под ручками дверей от коготков и колец. А кто-то сухую грязь с кузова стирает тряпками. Так же отношусь и к салону.
Vitallium
26.04.2016, 21:52
У вас, наверное, еще нет детей? ))
дядя Вова
26.04.2016, 21:56
Так же отношусь и к салону.
Не, ну все хорошо в меру, иначе на НА вообще ничего возить нельзя- уж больно пластик нежный и мягкий, царапается на раз.
Vitallium, да, но скоро придет конец моему перфекционизму :D Ну годков до трех можно же в кресле привязать? :D:D:D
У вас, наверное, еще нет детей? ))
Или уже нет)))
Да ладно вам, господа. Даже теща поддается "дрессировке" :D Что я с детьми не справлюсь? :icon16:
Справится то можно. Но дети все таки не тёща и не звери. У меня старший на первой неделе с племяшкой моим продавили порог пластиковый у водительской двери. За рулём посиделки так сказать)))). Ну пожурил ребят и ладно. Машина это кусок железа и пластика и не более того
увидел...купил...поставил(сам) езжу на них 2 года
по водительскому видно:D:D
Чехлы Автофрант. Снимал все сидухи, таскал домой, местами прошивал. Подголовники взрывать побоялся. Вдруг не соберу.
Gangs1a, зато теперь подголовники точно не сработают
Все делается быстро и легко!
http://s019.radikal.ru/i628/1607/66/14db7e36fd73.jpg
отгибается панелька сверху
http://s019.radikal.ru/i632/1607/5a/ee7c9fc7cc76.jpg
аккуратно вынемаем упоры из пазов сжимая панельку с углов в бок и сверху вниз по одному
далее отгибаем панель и видим боковые упоры
http://imgdisk.ru/images/2016/07/06/20160705_192238.jpg
отжимаем их к середине панели и они отщелкиваются
http://imgdisk.ru/images/2016/07/06/20160705_192326.jpg
и потом просто тянем вверх всю панель оставляя клипсы на месте ибо потом их можно голыми руками извлечь
http://imgdisk.ru/images/2016/07/06/20160705_192400.jpg
никаких танцев с бубнами и черезжопорукие...весь процесс занимает меньше минуты...собирается обратно в том же порядке что и разборка!!!! Сперва верж, потом середина и потом только низ!!!!!!!
http://imgdisk.ru/images/2016/07/06/IMG-20160705-WA0005.jpg
Реально с панелькой смотрится в разы лучше! Просто чехол убожество полное и потому стоит заморочится! С первым сиденьем пришлось повозится ибо впервые...второе натянул минут за 20! Подголовники пока так обтянул, но чуть позже загоню под пластик! Сидуху лучше снимать ибо так в разы быстрее, потому что не сам карячешься, а сидуху крутишь как тебе надо! Всем успехов!
suzdal.v
07.07.2016, 00:44
Сидуху лучше снимать ибо так в разы быстрее, потому что не сам карячешься, а сидуху крутишь как тебе надо! Всем успехов!
Вот это уж точно! А снятие - установка занимает не более 10 минут с перекурами...
Zolos,спасибо. Я правда раз пять прочитал,что бы понять о чем речь. Выше постами речь шла о подголовниках:icon16::icon16::icon16:.......шутка, все ОК:335::335:
karbafoz
11.07.2016, 01:41
пол года лежали чехлы,боялся зимой натягивать,поеду в деревню натяну на свежем воздухе,если бы не эта ветка,поломал бы всё и расстроился,я себя знаю))))))))
Big_Sanek
11.07.2016, 06:22
Передние сидения просто, снял-натянул-поставил... а вот с задними я мучался (не снимал)... при холодной погоде на улице... бррррр...
У меня автопилот - полет нормальный уже 2 года, ни трещин, ни потертостей, как новые!
п.с. как там сейчас на автопилот цены? Я брал в АТЦ "Москва" за 5500р.
IgorSamara
15.08.2016, 21:35
Покупал в Самаре у представителя автопилот за 5800. Учитывая советы форумчан а также аномальную жару в Самаре, снял передние сидения и домой под кондей) С сидениями всё просто, снял накладки (начинал с выдёргивания нижних клипс потом вниз и раскачивая легко снялись, ручки регулировки снял и весь прочий пластик... в общем на первое без опыта ушло минут 40-50, помучался только с натяжкой нижней части водительского сидения в месте где ручка регулировки подъёма, т.к. при хорошей=правильной натяжке край где выходит шнурок аккурат выходит на механизме регулировки, голову ломал ломал, перекраивать/перешивать угол не стал, в итоге ослабил натяжку/пустил поверх и посему(как видел у многих на фото) может появится небольшая складка. Второе разобрал/натянул/собрал минут за 20-ть.
Подголовники(отдельная пестня, были озвучены все матерные слова, сопровождаемые мыслями зачем я купил эти чехлы, купить новый подголовник, в конечном итоге, поменять авто))))
Подголовники "взрывал" аккумулятором 12 в 7А/ч.
И если, первый подголовник потом собрал/зарядил обратно относительно "легко", положил на пол на мягкую часть, встал двумя ногами(75 кг) и надавил одновременно сверху и вниз(к направляющим). По другому (коленками) ну никак не хотел фиксироваться.
То второй, ну никак не хотел фиксироваться, в итоге по мануалу снял накладку пластиковую(жесть, не кому не советую повторять, гемор конкретный и как впоследствии выяснилось бесполезный и вредный). Только потом понял проблему, которая промелькнула в начале, но почему то не встала на первый план( , что просто сдвинулась защёлка(короткими подачами импульсов от аккума она поднялась от уровня горизонта вверх градусов на 25-30, проверяйте это перед сборкой). Попытка собрать по мануалу без накладки, якобы для визуального контроля полного защёлкивания, привела к небольшому перекосу при сборке, что повлекло соскакивание скобы (на фото она в самом низу), Матуууу было очень много, был принесён со всех удалённых гаражей и строек целый арсенал инструмента, в общем с 20-ой попытки, при помощи китайских больших разводных крокодиловых пассатижей, лошадиной отвёртки и какой то матери скоба была впендюрена на место, и тут же всё за минуту собрано. На второй подголовник убил часа 4-5 не меньше!
Мой совет и резюме:
Результат на фото, доволен и качеством чехлов, и видом на месте, лучше=красивее и добротнее стало однозначно, время покажет живучесть чехлов. Если бы знал какая предстоит эпопея или бы не покупал чехлы или бы натянул подголовники поверх пластика)
Совет- Если без проблем хотите установить =легко и быстро, то натягивайте чехлы поверх всего подголовника. Если под пластик = хотите оставить функционал срабатывания активного подголовника, то придётся вырезать заднюю часть чехла подголовника, как на фото 8-10 страницы темы. "Взрывать" подголовники лучше вдвоём придерживая(или можно перетянуть резиновым мощным жгутом) ибо бабахает с грохотом и кажется что-то отвалится ) После натяжки задних сидений могу выложить фото результата. Всем Здоровья, добра и удачи!
Алехандро
15.08.2016, 22:12
IgorSamara, молодец. Но что то уж ты мощно над подголовниками поколдовал. У меня легко без "ядерных взрывов" подголовники срабатывали. Удерживал коленом при сработке, так же и обратно коленом их задавливал.
А вот с пластиковыми накладками,теми, что с зади сидушек - выматерился. Имхо, у кого что легче получается. А у когото ничего не делать еще лучше получается.
Не стоит пугаться разбирать подголовники, немного терпения и в итоге - красота!
IgorSamara
15.08.2016, 22:49
Алехандро, спасибо за поддержку) С задними накладками вообще никаких проблем не возникло, съём/установка на ура.
Своим постом я хочу предостеречь других от скоропалительных решений, которые приводят к ещё большему геморрою. Согласен, что с "головой", "Взрывать" легко, да и собирать без проблем не важно коленом/ногами. Просто надо понимать, если не получилось с первого-третьего раза защёлкнуть, смотрите на положение собачки/замка она должна смотреть вверх на 25-30 градусов, как писал, если нет, то короткими импульсами подавайте питание и она пойдёт ступенчато вверх, после этого всё получится)
защелкивать назад подголовник лучше упираясь в мягкую часть подголовника, а пластиком положив на твердое основание. проще защелкиваются. я сначала тоже пытался защелкнуть надавив на тыльную сторону, но моего веса (~60кг) не хватило, а коленом в мягкую часть легко собралось.
действовал правда таким путем - сначала положив мягкой частью вниз сдавливал подголовник почти до защелки, потом, удерживая его сжатым, переворачивал и давил в центр коленом. на оба подголовника ушло около часа. если скоба при сжатии застревала на фиксаторах - поддевал ее карандашом.
а при взрыве подголовника лучше его придержать, стреляет он не так сильно, зато все детали механизма останутся на своих местах.
а с задними накладками какие проблемы? отстегнуть фартук снизу от сидушки (2 резинки с пластиковыми крюками), поднять его, вытянуть 2 клипсы в нижнем крае накладки, сжать пластик по центру с боков и сдвинуть на себя и вниз. Назад в обратной последовательности.
большой физ.силой вроде не отличаюсь..скорее наоборот, но никаких проблем это не вызвало :)
Сергей Дема
24.09.2017, 14:51
Вчера на своего Санька установил оаспродажные чехлы от autodion. Разбирал все полностью. Ничего сложного нет. Единственное с подголовниками помучился. Взял пивка и все получилось. Проблема была в сильном сжатии при сборке. Пружина соскакивала с кронштейна. Пришлось дополнительно активировать. Задние панели передних сидений очень легко снимаются. Сильно тянем панель за низ вверх до щелчка, при этом нижние пистоны выскакивают из панели. Потом за боковую сторону тянем в противоположную и на себя, следующую также. Лучше это делать при установленных сиденьях. Потом вся панель легко вытаскивается вниз. Сборка в той же последовательности. Единственное на установленных чехлах придется сделать 6 отверстий. Прикладываем панель и смотрим где резать. Сначала верхние отверстия. Смотрится намного круче чем чехол поверх пластика. Всем удачи и не бойтесь делать красиво.
Ну и фото бы для визуализации.:335:
Сергей Дема
24.09.2017, 15:15
Ну и фото бы для визуализации.:335:
Процедура снятия задней панели (Фото повзаимствовал) Свои выложу чуть позже.
Сергей Дема
24.09.2017, 15:27
Может кому интересно, у них есть еще распродажные комплекты.
Ivanych37
25.09.2017, 13:52
Парни, как снять подстаканник на заднем сиденье и вход ремня безопасности там же, а то боюсь сломать.
Александр9
25.09.2017, 14:00
Какие у тебя чехлы?
Ivanych37
25.09.2017, 14:45
Автопилот
Александр9
25.09.2017, 14:48
Я подстаканник не снимал,так заправил,у меня получилось
Ivanych37
25.09.2017, 15:01
Хотелось бы снять....но стремно, что поломаю
Александр9
25.09.2017, 15:14
Запихай так,всё будет хорошо:335:
Сергей Дема
25.09.2017, 15:33
Хотелось бы снять....но стремно, что поломаю не надо ничего снимать все хорошо заправляется. Только делать надо с умом. Одеваешь чехол поверх подстаканника. Прощупываешь контур подстаканника. И ручкой отмечаешь контур для отверстия меньше на 1-1.5 см. скаждой стороны. И аккуратно режешь а потом натягиваешь и заправляешь. Также с ремнем и с ручками откидывается сидений.
Сергей Дема
25.09.2017, 15:37
Моя работа:
Сергей Дема
25.09.2017, 17:16
Вот так:
Ivanych37
25.09.2017, 17:27
В Автопилоте уже с вырезами, там ничего резать не нужно. Если только попробовать заправить.
Не подскажите артикул клипсы боковой панели водительского сиденья?
CAH CAHbl4
04.07.2019, 11:27
Всем привет. Подскажите, куда вставлять скобу?
https://b.radikal.ru/b09/1907/45/3492ed62171d.jpg (http://www.radikal.ru)
сработали подголовники (http://syclub.ru/showthread.php?p=215828#post215828)
Интересно, если одеть чехлы как на 586 сообщении, то при необходимости отработают либоковые подушки, которые стоят в спинках передних сидений? Или сила их срабатывания легко порвет чехол?
дядя Вова
22.10.2019, 19:47
В правильно сшитых чехлах все рассчитано.
Хтож со 100% уверенностью ответит??? Разве только тот кто побывал в аварии! Производители чехлов все как один утверждают, что сработает как положено, но испытаний не проводили, у них задача продать.
xFullHDx
05.11.2019, 20:39
Одел я пока-что пассажирское кресло в чехол автопилот. Сидушку подшивал с момента где шов чехла совпадает с швом сидушки. Видок бомбезный. Спинку одел легко, заправил под напрявляющие подголовника. Нормально.. Но.. после подшитого сиденья - дутая спинка это жесть..
И еще вопрос ко всем - народ, ну почему никто не отписался что автопилотовские чехлы не повторяют контур сиденья? Под задницей норм, а вперед - чехол так и идёт ровный, хотя сиденье у нас, примерно с середины, расходится в стороны. 100% ведь есть какае-то фирма, которая делает зеркальные чехлы.
--добавил
А что за провод идёт под пассажирским сиденьем и спрятанный под полик? Фишка есть, стяжечкой аккуратно так уложено. Явно к креслу шло.
Алехандро
05.11.2019, 21:01
Провода - Подогрев сиденья, подушка безопасности и активный подголовник.
А спинка примнётся, всё Ок будет!
Влад-Саратов.
05.11.2019, 21:07
Надо было чехлы заказывать "Автофрант". Шикопердосные. Дороже Автопилота, но имхо лучше.
Алексей 13
05.11.2019, 21:16
По чем Влад?
Влад-Саратов.
05.11.2019, 21:31
Тощина материала 1,2мм (а не 0.8мм)
Ромб 3D (а не 2D)
Двойной шов (а не одинарный)
Итого: 9300р.
На оф.сайте есть конфигуратор, можете сами создать себе дизайн салона https://autofrant.ru/
xFullHDx
05.11.2019, 23:04
Подскажите как одеть задний пластик на передние сиденья?
Сперва верх, потом середина, потом низ? Я и так и так - не получается и всё. Не заскакивает на два круглых выступа внизу выше клипс и всё.
дядя Вова
05.11.2019, 23:31
в этой же теме когда-то давно обсуждали. емнип
xFullHDx
06.11.2019, 03:35
Ага, нашел был и одел.
Что сказать - 1) снимать кресла обязательно передние. 2) Чехлы красивые, но не идеальные - не повторяют контур сиденья (низ). 3) подголовники - это треш.. Как так можно? машина 7 лет выпускается а подголовники не на нашу машину, а универсальные - явно не на нашу машину. 4) Сзади пластмассой закрывать обязательно - вид капитально отличается (да-да, жалко резать новенький чехол, но оно того стоит).
Что можно добавить к плюсам автопилота - можно заказать отдельную часть - спинку\сидушку\комплект на 1 кресло.
Посмотрев на родную оббивку спустя 6 лет эксплуатации делаю ставку на то, что автопилот протянет 2 года. Но подголовники.. блин.. это кошмар - я не знаю что с ними делать. Хоть бери и не одевай вовсе.
П.с. подголовники у меня простые, дорестай - не активные. Чехлы на них висят мешком просто..
А можно ссылку где предлагают
к плюсам автопилота - можно заказать отдельную часть - спинку\сидушку\комплект на 1 кресло.
Алехандро
06.11.2019, 11:09
Поддержу вопрос.
Я пытался заказать передний поджопник. Долго меня мурыжили. Мало того, что ценник за некомплект конский, позже фирмачи вообще перестали отвечать.
Такой сервис, походу, у них?!
xFullHDx
06.11.2019, 11:51
https://avtopilot1.ru/
Каширское шоссе д.61 корпус 3а Нулевой этаж торговый павильон Г-13
Конкретно в этом месте мне лично сказали 26.10.2019 в районе 14.00 дня.
Что можно заказать одельную. часть комплекта. Это на мою фразу *через год-полтора перекину местами левую и правую сидушку для равномерного износа* он ответил что можно брать отдельно то что нужно. По ссылке - есть права внизу кнопка связи онлайн-чат. Спросите, скиньте сюда потом результат.
Жене в Степу купил Автопилот, откатала больше 2-х лет, как новые.
дядя Вова
06.11.2019, 13:13
Когда купил машину, сразу содрал Автопилот - передние были, сказать "как из жОпы" это ничего не сказать. Полная хрень!
Сейчас езжу без передних, ставить или нет дальше, пока не решил. Но точно не автопилот.
Не помню, как называются, -но всего за 2800. Могу сфоткать...
.. сразу содрал Автопилот - передние были, сказать "как из жОпы" это ничего не сказать.
"Ничто не вечно под луной"..у меня за 50ткм водительская сидушка начала лохматится по шву. Типа "кожа" отделяется от основы(тряпки) :confused::confused:
Не помню, как называются, -но всего за 2800. Могу сфоткать...
На али экспресс.....универсальные :D
PS: здесь собственно речь о переднем(передних), задние то у всех нормальные
Мне весь комплект за эти деньги продали. По моему-не китайские. Поищу следы покупки при случае.
Алехандро
06.11.2019, 13:56
Ответ Автопилот. Но я это уже проходил.
Тогда поджопник 1000руб стоил.
Кстати, у меня на водительском экокожа 5 лет продержалась, потом сыпаться начала.
Можно купить отдельно Вам нужно выбрать по сайту https://avtopilot1.ru/cases/ свой автомобиль и цвет чехлов раннее установленных как покупку на весь салон и в комментариях к заказу укажите какая деталь вас интересует обязательно поставить (оплата онлайн и электронную почту)!стоимость одного элемента (спинка 1400р или сиденье 1200р ) подголовник , подлокотник 300р делаем только по 100% оплате заказа !срок пошива 10-15 дней ! Доставка по готовности Почтой России в регионы или самовывоз с магазинов по Москве. Видео https://www.youtube.com/watch?v=wAGEiuCqQ_g&t=2s
[2 ссылки]
1. Авточехлы » Интернет магазин Автопилот
https://avtopilot1.ru/cases/
2. Как заказать отдельный элемент автомобильных чехлов АВТОПИЛОТ? Индивидуальный пошив чехлов на авто
https://www.youtube.com/watch?v=wAGEiuCqQ_g&t=2s
Алексей, спасибо. Я пробовал сейчас связаться с ними онлайн= то им почту давай,потом телефон....как то не получилось... Спасибо, действия понятны.
PS: думаю сидушку (тоже посыпалась) стоит брать,еще на 5 лет, даже за 1200 :confused::confused:
xFullHDx
06.11.2019, 14:10
Это все хорошо - что делать с подголовниками? Может кто-то отдавал в ателье на ушивание?
К слову в инструкциях везде писало *очень тяжело одевается, надо сжимать боковую поддержку или (для подголовника) - сжимать подголовник. Так вот у меня всё достаточно легко одевалось, без особых усилий. И натягивал тоже нормально - пару раз прошелся с каждой стороны *катя волну*. И всё ок.
Вообще проблемы правильно одеть - не было. Ибо чехлы в общем-то повторяют заводской размер по швам. Как сидушка, так и спинка - натягивал пока чехол не вставал идентично родной обшивке. Я так и не нашел как легко одеть задний пластик сидушок - и таки сам додумал. Сперва заправил верх, максимально придавил вверх (кресло лежало расстянутое лёжа),зашелкнул средние фиксаторы и прижимая мальцами обшивку возле посадочного места клипсы - отверткой направил и придавливал. По времени - ну довольно быстро. Много времени ушло на установку подогрева (честно - не думаю что долго проживёт, зато увидев конструкцию кресла, подогрева - уже знаю какой подогрев надо чтоб долго работал).
Сегодня днем жена заценила передние сиденья - круто). С родными не сравнить. Очень понравились.
Кто не подшивал передние сиденья - обязательно подшить! Ставил 2 рядом - одно подшитое, второе нет - не подшитое смотрится как красивый универсальный чехол.
Огромное спасибо всем тем, кто описывал процесс установки, что как снять, что как поставить.
xFullHDx
09.11.2019, 21:18
Освободилась машина - установил задние чехлы. Легко и просто, и быстро. Всего-то открутить 4 болта крепления нижних сидений да 1 болт крепления ремня. Ключ на 14 и всё. Хотя нет, еще крестовую отвертку чтоб накладку центрального ремня открутить да прикрутить обратно. (это всё на форуме есть, спасибо кто делился опытом).
Хотя я не подшил еще задние чехлы к сиденьям - т.к. темно было, но подшивать буду обязательно. На не подшитых - видок как на жигуле - ровный задний диван (визуально).
Кто не подшивал задние сиденья - обязательно подшить! Вид кардинально меняется.
Где-то на фото проскакивали морщины внизу спинки задней (на форуме) - перетяните низ , затянув его под изгиб пластика. Тогда всё отлично тянется. А боковушка - где ручки откидывания - у меня пока не заправлены + визуально они косо стоят. Вот я не понимаю - неужели тяжело было за столько лет - даже если с 2012 брать - снять нормальные лекала чтоб под эти ручки чехол нормально заправлялся?
Куплю пластиковую линейку и попробую заправить. А на спинке дырки косые, как и у всех на фото в этой теме.
Как подошью сиденья задние - скину фото ДО\После.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot