Вход

Просмотр полной версии : Азот в колесах.

Jtixon
10.05.2012, 09:00
:335: всем закачал азот в колеса процедура не для слабонервных конечно отдал за все по 70 рубликов за колесо эффект скажу порадовал машинка легче стала и более управляемая в поворотах большой плюс еще в том что при проколе колесо не спускает т.е могу ездить хоть когда в резине будет 5 кг металла да и азот при нагреве в отличее от воздуха не расширяется а это значит что проверять каждый раз давление не нужно будет и самое главное машина то легче стала кто знает тот поймет что воздух массу тоже имеет причем не малую советую всем:banned:

finn48
10.05.2012, 09:05
а почему не для слабонервных?)

finn48
10.05.2012, 09:05
надеюсь в запаску ты тоже азот закачал?

Jtixon
10.05.2012, 09:07
не в запаску не подумал а для слабонервных потому что такого не видел ни когда чтобы резина так сжималась воздух когда с нее выкачивают она сжимается прямо аж в три погибели ужас это надо просто видеть

finn48
10.05.2012, 09:09
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/18e/c98/88cd814515eae4f8-large.jpg

Jtixon
10.05.2012, 09:13
ага ты в точку попал ужас!!!!

АВГ
10.05.2012, 09:17
Я в ноябре закачал до сих пор держит давление

finn48
10.05.2012, 09:18
а балансировку потом не делали? ведь после того как воздух закачивают балансировку делают, а тут вообще воздух убирают и резина деформируется...

liharly
10.05.2012, 10:32
А я то дурень, всего 75%(N2) составом шины качаю.

brat2000
10.05.2012, 10:48
закачал азот в колеса

Я уж думал, что на этот бородатый лохотрон по выкачиванию денег на пустом месте из доверчивых лохов уже давно никто не покупается, ан нет, жив, оказывается, курилка :icon16:.

Newerland
10.05.2012, 11:33
это же лохотрон...

Dedok
10.05.2012, 20:30
Некоторым про просьбе закачивают азот со вкусом ментола или дыни с арбузом.:D

Сибиряк
10.05.2012, 20:48
Согласен, разводилово. Мы дышим почти азотом. Качают колеса на болидах формулы 1 и самолетах по моему.

Diffizit
10.05.2012, 21:38
:D:D:D:D:D Не парни...Простым азотом, качать уже не актуально...Фишка 2012 года, качать в колеса кошерный азот с пропаном...
ОСНОВНОЙ ПЛЮС:смесь кошерного азота и пропана легче воздуха, и когда этой смесью наполняют колеса, то они становятся гораздо легче, что уменьшает неподрессорную массу Вашего автомобиля, соответственно, мощность двигателя возрастает на 100-120%, меньше разбивается ходовая часть...

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЛЮС №1: автомобиль получает плавучесть, что позволяет преодолевать водоемы со стоячей водой как на моторной лодке на скоростях аналогичных скорости движения по автодороге.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЛЮС №2: Если закачать такой смесью еще и запасное колесо, то в случае, когда у Вас закончился топливо, соединяете штуцер запасного колеса с топливной магистралью (шланг продается опционально, стоит совсем недорого) и можете спокойно доехать до заправочной станции.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЛЮС №3: разгон до 100км/ч мене 5 секунд, пролетает над всеми ямами,экономия топлива до 40%.Тормозной путь сокращается в 2 раза.Полностью исчезает износ протектора.
Но и это еще не всё!
При использовании этой смеси в атмосфере Вашего авто скапливаются положительно заряженные ионы и Ваш ч__н увеличивается в 2-3 раза.

Petyunya
10.05.2012, 21:43
А у нас разве не на всем деньги делают!?Задорнов кажется шутил,что скоро за воздух платить будем! Вдох-10 рэ., выдох- 20 рэ.:icon16:

Jtixon
10.05.2012, 22:59
Я уж думал, что на этот бородатый лохотрон по выкачиванию денег на пустом месте из доверчивых лохов уже давно никто не покупается, ан нет, жив, оказывается, курилка . вы не правы лохотрон это для таких кто не знает что это и не кочал ни когда т.е я так понимаю для вас Некоторым про просьбе закачивают азот со вкусом ментола или дыни с арбузом.
__________________ Дедок со вкусом всякой хрени есть призервативы но для чего на как не пойму Согласен, разводилово. Мы дышим почти азотом. Качают колеса на болидах формулы 1 и самолетах по моему. согласен с вами дышим почти азотом но не азотом то а если химию кто учил в школе то тот знает что азлт практически не имеет массы в отличае от кислорода который имеет массу огромную по сравнению с азотом затем если кто то сомневается в закачке азота, как брат2000 сказа ведуться только лохи, жду на весах на взвешивание колеса запаски и колеса закаченного азотом если разница существенная то пива с того кто тут балоболит и в ообще тема создавалась для того чтобы посоветовать людям что и как это есть на самом деле а не для обсирания соклубников замечу что многие люди и давольно с большими деньгами готовы расседриться и закачать азот и делают это не в первый раз и кстати ради интереса закачайте себе и вы увидите что разница есть и существенная а затем обсирайте.

liharly
11.05.2012, 03:58
ну добавлю, т.к. по случаю есть у меня не подалёку станция разделения воздуха, и получают там и кислород и азот и жидкий и газообразный. 70 рублей за 4 колеса - ИМХО обдиралово себестоимость 1 баллон 40л (6М3) = 63 рубля. Про ощущения и т.п. я пробовал ещё на заре 2006 года и скажу - разницы никакой не заметил. Ну а про сравнения веса - так по мне это полный идиотизм, при весе машины в 2 тонны пытаться убрать киллиограм....... помойте авто и то толку больше будет.

liharly
11.05.2012, 04:02
Вот ещё, надо наоборот, с шиномантажек бабло брать:icon16:, когда они воздух из колес выкачивают, ведь забирают и азот и кислород и гелий, и углекислый газ а дают лишь азот.:banned:

liharly
11.05.2012, 04:31
..... знает что азот практически не имеет массы в отличае от кислорода который имеет массу огромную по сравнению с азотом .......

Убило, тянуть с весами не стал. С утра озадачил народ и вот щас результат. Правдо качали не колёса а 10л кислородный баллон до давления 150 атм (это примерно 1.5 м3) разница составила в 8 ГРАММ.

Сибиряк
11.05.2012, 06:21
Вот помню по Дискавери показывали чтоб поднять человека в воздух понадобилось не меньше 250 шаров объемом 100 литров. При этом что шары заполнены гелием а это очень инертный газ. Я думаю снижение веса в колесах уйдет на нет даже набравшись песка впротектор. Такие мысли

finn48
11.05.2012, 08:14
сам не закачивал по этому не знаю, но... товарищ по работе закачал азот на Каризме, так по его ощущениям стало чуть мягче, при этом других улучшений он не заметил.

у меня еще такой вопрос: в основном закачивают 2,2 (воздуха), но где то прочел что азота качают 1,9, с чем связано? при чем когда 1,9 машина мягче идет, когда докачивают до 2,2 ощущения как будто там обычный воздух, но когда спускают, то такое чувство что все 3 закачаны...
азота нужно меньше закачивать или все же стандартно 2,2?!

finn48
11.05.2012, 08:24
или все же за счет именно того что закачивают 1,9 , то и становится по ощущениям мягче : )))

finn48
11.05.2012, 08:29
вот что нашел, сразу скажу я нейтрален к теме азота и ни кого не хочу оскорбить. просто отнеситесь это как к информации с глобальной паутины:

Мифы о шинном "надувательстве": азот вместо воздуха?

Сегодня несколько столичных автомастерских предлагают накачать в ваши шины не атмосферный воздух, а азот, обещая уменьшение износа покрышек и увеличение мягкости хода. Все чаще автомобилисты задаются вопросом: есть ли смысл в данной процедуре? Или все это — обычный рекламный трюк?

Бесплатный воздух или чудодейственный азот — вот в чем весь вопрос! "Так ведь все болиды "Формулы-1" используют азот в шинах!" — кричат одни. "И большегрузы тоже! И самолеты! И суперкар Nissan GT-R!", — вторят им другие.

Мнений в данном случае — уйма, и каждый, кто хоть раз попробовал накачать азот вместо воздуха, советует эту же процедуру друзьям, приводя в качестве аргументов улучшение многих характеристик авто. Может быть это — банальное самовнушение?

Так в чем плюсы азота в ваших покрышках? В списках преимуществ у "продавцов воздуха" фигурируют:

1. Меньшая скорость утечки в случае прокола
2. Уменьшение износа покрышки за счет стабильного давления в шине
3. Постоянство давления вне зависимости от температуры
4. Замедление старения внутренней части покрышки и отсутствие коррозии корда
5. Исключение опасности разрыва покрышки
6. Улучшение плавности хода
7. Улучшение топливной экономичности
8. Улучшение сцепления с дорогой

Казалось бы — сколько полезных свойств за смешные деньги! Нынешние автолюбители вообще падки на всякого рода "экзотику": чудо-присыпки и присадки, улучшающие аэродинамику спойлеры на дворники — все это, и еще много другой лабуды, сметают с прилавков в поисках "эликсира счастья, молодости, здоровья и гоночного духа".

Вспомним свой самый первый школьный урок физики и попытаемся проанализировать, что за вещи мы сравниваем. То, что мы называем "воздухом" содержит около 78% азота, 21% кислорода и 1% углекислого газ и различных примесей. То, что так рекламируют шиномонтажки — смесь из 95% азота и 5% кислорода.

А теперь попробуем разобраться с каждым "мифом об азоте" отдельно.

finn48
11.05.2012, 08:30
Миф 1. Повышение стабильности давления в шине. Коэффициент теплового расширения азота гораздо меньше, чем у воздуха, поэтому нагрев шины или ее охлаждение почти не влияют на давление в ней. Вариант: азот — идеальный газ, поэтому, в отличие от воздуха, вообще не расширяется.

Утверждение о "стабильности", независимости давления газа от температуры в замкнутом объеме противоречит законам Шарля (р/t=const — отношение давления к температуре — величина постоянная) и Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков). То есть разговор о том, что поведение азота при изменении температуры чем-то отличается от поведения воздуха, — наукообразное вранье, рассчитанное на дремучего двоечника. Если уж быть совсем точным, то разница в коэффициенте объемного расширения составляет 0,0001, что в пересчете на изменение давления в шине даст 0,00025 атм. У вас случайно нет столь точного манометра? Кстати, все это известно науке уже более 200 лет. Кто не верит — пусть убедится, накачав одно колесо воздухом, а другое азотом: погружая их в кипяток и в прорубь, насладитесь "стабильным" давлением.

Миф 2. Накачанная азотом шина вообще не сдувается. Молекулы азота больше, чем молекулы кислорода, поэтому азот медленнее просачивается через микропоры резины и шина теряет давление значительно медленнее.

И вправду размер молекулы азота равен 0,364 нм, а кислорода — 0,346 нм. Только разницу эту манометром не выловишь. Если шина не дырявая, она держит давление годами, и уж если стравливает его, то скорее через стык покрышки и обода или вентиль. А потрескавшаяся от старости сдувается на глазах, чем ее ни накачивай. К тому же, если весь кислород просочится сквозь шину, что там останется? Правильно — почти чистый азот.

Может, фокус в том, что молекулы азота "конопатят" поры и не выпускают другие наружу? Но ведь в том газе, что предлагают продавцы воздуха, азота всего на 17% больше, чем в бесплатном воздухе.

Миф 3. Снижение вероятности взрыва шины. Азот — инертный газ, не поддерживающий горение. Вариант: отсутствие нагрева шины при больших скоростях, так как нет кислорода, который является условием горения.

Сначала отделим мух от котлет. Азот, помнится, элемент пятой группы таблицы Менделеева, а инертные газы — в восьмой. Впрочем, это для нас не так важно. Шина не взрывается, а лопается: звук, который мы слышим, — скачок давления, вызванный ударной волной при разрыве шины. Оправданием тезиса может служить лишь то, что при пожаре автомобиля, когда начнут "стрелять" колеса, дыма будет чуть меньше. Вам от этого легче?

Кстати, исправная легковая шина выдерживает около 9 атм. Чтобы ее разорвало давлением, колесо придется нагреть далеко за 1000°С. Даже стальной диск, не говоря об алюминиевом, к тому времени расплавится.

Миф 4. Экономия топлива. Накачанное азотом колесо легче, чем накачанное обычным воздухом. Следовательно, уменьшаются нагрузки на подвеску и значительно снижается расход топлива.

На первый взгляд — железный аргумент! Коль азот легче воздуха, то и колесо с азотом даст выигрыш в массе. А теперь подсчитаем, сколь он велик.

Масса кубометра воздуха, в котором 78% азота — 1,29 кг, чистого азота — 1,25 кг. Возьмем распространенное колесо с шиной 165/70R13 и прикинем массу газа в ней. Объем — около 20 литров, избыточное давление — 2 кгс/см2, то есть в шине — три объема или 60 литров газа. Значит, азота в колесе будет 0,0750 кг, а воздуха — 0,0774 кг. Чистый выигрыш — 2,4 грамма! Или в процентах от массы колеса (пусть оно массой 12 кг) — 0,02%. Это ж на каких аптекарских весах уловить разницу? Ну а поскольку преимущество в массе дутое, то и остальные достоинства азота, из массы вытекающие, столь же "значительны".

Миф 5. Предотвращение старения шины и коррозии диска из-за отсутствия в азоте влаги, масла, пыли — частиц, которые снижают долговечность колеса (подтверждено испытаниями Bridgestone, Michelin, Continental).

Ну, во-первых, если уж вы настолько щепетильны, что мешает закачивать в шины чистый воздух, снабдив компрессор фильтром и осушителем? А во-вторых, снаружи на шину действует гораздо больше разрушительных факторов: там, кроме кислорода, есть ультрафиолетовое излучение солнца, противогололедные реагенты, битум и еще бог весть какая гадость, в изобилии встречающаяся на дорогах. Да и колесо ржавеет в основном снаружи.

Быть может, закачав азот, мы убережем от окисления каркас шины? Верится с трудом. Во-первых, он надежно упрятан в толще резины и с воздухом не контактирует, а во-вторых, сами проволочки для лучшей адгезии покрыты латунью и просто так не ржавеют.

Миф 6. Повышение сцепления шин с дорогой. По сравнению с воздухом (который обычно подвергается сильному влиянию изменений температуры и давления) азот более стабилен.

Просто не знаю, как прокомментировать этот слоган. С какой стороны ни посмотри — нет предмета для разговора. Сцепление шин с дорогой определяется свойствами резины протектора, конструкцией шины, распределением напряжений в пятне контакта, состоянием покрытия, наконец. И этим параметрам безразлично, что за газ в шине. Хоть самый благородный!

Другое дело, что иные продавцы специально недокачивают "азотные" шины, чтобы клиент "почувствовал разницу". И добавляют: "Проверять давление не надо, а воздухом подкачивать нельзя!".

Азот в шинах гражданских автомобилей - скорее мода, нежели новаторство. А мода, как известно, с наукой не советуется. Та небольшая сумма, которую просят "торговцы воздухом", может показаться совсем мелочью после того, как вы впечатлите всех своих друзей фразой: "На моем авто теперь азотные шины, как у Шумахера". Ну а что еще нужно для счастья?

Jtixon
11.05.2012, 12:40
finn48 я с вами полностью согласен но вы знаете на вашу уверенность есть много поговорок я так скажу вам уговаривать не кого не хочу и не буду но если будет возможность и вы не пожалеете 280 рублей попробуйте закачайте и вы почувствуете разницу и давально существенную если нет то я готов признать что был не прав. Да дорогие одноклубники призываю вас не выражаться на форуме ведь форум и существует для обсуждения тех или иных советов или решения проблем.

finn48
11.05.2012, 13:00
ды я хотел попробовать, только все забывал... я не уверен ни в пользе, ни во вреде) говорю же, я нейтрален к азоту, если буде возможность, то попробую, но все же мне кажется нужно после такой процедуры посмотреть балансировку колес для успокоения души, это мое личное мнение)

Sakin
11.05.2012, 14:55
Помню пробовал сее мероприятие в году эдак 2007-2008, тогда чуть ли не бум на азотную закачку был, но сделал это не из-за так рекламируемых эффектов (перечисленных в постах выше), а исключительно потому что хотел точно выставить давление в шинах - у них там манометр стоял на баллоне с электронным табло.
Из ощущений отличие разве что в мягкости определенное было и немного резина потише стала, а в остальном физика газов изучена очень давно и потому в сказки не верил сразу!

АВГ
11.05.2012, 15:20
По крайней мере давление держит долго ненужно замарачиваться подкачивать колёса.

Кузин
11.05.2012, 15:52
Да не какого эффекта. Закачивал пару лет назад еще на Kia Ceed. Через пару месяцев шуруп поймал в передок.После ремонта воздух закачали. Так никакого дисбаланса даже не было. А по теории должен быть.В левом азот в правом воздух. Если разница ощутимая.Кому нравится качайте. У нас уже эти установки почти везде без азота стоят, ржавеют. Да и разговоров про азот года два не слышал.Ни как не думал, что эта тема где-то еще актуальна.

Moxop
11.05.2012, 16:01
У меня химическое образование поэтому переписывать лень, вот тут все написано :)
http://www.topcar-t.ru/ju/go/uchene-svet/azot_v_shinax.html

YuriY
11.05.2012, 19:48
Спасибо, подняли настроение в пятничный вечер, давно так не смеялся. Закачивайте конечно и ни кого не слушайте - лишь бы в радость было:)
Только покрышку жалко - явно ей не на пользу такое вдупление при откачке воздуха. А так вреда не будет - хоть возогнанный вакуум(технология была разработана кстати в России, в конце 80х при поисках путей увеличения эффективности каучуковой бомбы) заливайте - главное, что бы владельца радовало.

Скрипка
12.05.2012, 09:18
Мужики,ну вы все взрослые люди,всем больше 18 лет,времена сказок и папиных ремней закончились.Поначалу внимания не хотел обращать на эту пургу,а сейчас просто жаль ваших же заработанных денег-вы их просто отдаете для самоутверждения и амбиций в карман сказочникам...Удачи-Юрку очень понимаю

ньюактион
15.05.2012, 14:02
Еду тут на днях домой с работы. Вижу, чего-то руль вправо повело, заехал в первую попавшуюся "шинку". Выскакивает бодрый и активный мужичок, по наколкам видать сиделец, быстро нашел гвоздь, быстро начал ремонт. Между делом начинает втирать про азот: "Не хотите... ты ры пыры..."
- Вы,- говорю, - еще мне воздух с ароматом клубники предложите.
Он: - да я и сам в это не верю, так предложил...
Так что, видимо, спрос то есть. Я не против, нравится, качай на здоровье. Морально удовлетворен? Отлично! Я воздержусь:335:

Михаил100
15.05.2012, 15:56
:icon16:Jtixon! азот это прошлый век. продвинутые водилы сейчас закачивают в колёса химически чистый гелий - машины вообще летают и топливо расходуется только на аэродинамику! Попробуй (правда будет чуток дороже) может понравится.

ОнЕгИн
15.05.2012, 16:58
На предыдущей машине Тойота Вокси колеса накачивал азотом, никакой разницы не заметил. Закачивал сам ради интереса. Выкачивал воздух вакуумным насосом (да зрелище не для слабонервных) закачивал из баллона через редуктор (на БЕЛАЗах и VOLVO азотом прокачивают подвески поэтому азота завались)
На F-1 качают азотом чтобы получить стабильное давление при различных температурах шины.