Просмотр полной версии : замена форсунок
Подскажите пожалуйста, при замене форсунок новые нужно прописывать или так можно менять?
надо прописывать сканером
Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста каким сканером (кроме диллерского)можно прописать форсунки. У нас в городе-деревне кроме BOSH и всяких LUNCH больше ничего нет. На BOSH пробывал не получилось.???
Kammerton
10.09.2012, 13:53
по-моему, никаким.
Спасибо уважаемый Камертон. Возник еще вопрос ? Ближайшее место где есть сканер 1200км а я только что заменил форсунки (Рекстон 2.7xdi) боюсь ехать так далеко Т.к форсунки не прописаны.Вот и вопрос можно ли снять ЭБУ и отправить его на прописку кодов? (соответственно выслав 16ти значный новый код?)
Всем привет! Еще вопрос? Подскажите пожалуйста где то читал что бы форсунки не пригорали их нужно какой то пастой смазать перед установкой. А кто нить может подсказать какой? И надо ли? Спасибо!
Всем привет! Еще вопрос? Подскажите пожалуйста где то читал что бы форсунки не пригорали их нужно какой то пастой смазать перед установкой. А кто нить может подсказать какой? И надо ли? Спасибо!
Здраствуйте, у вас более совершенна ТА, там стоят резиновые колечки.Думаю у вас они выходят легче, чем у нас на кайронах и рекстонах.:smoky:
для прописки, известные мне приборы из ширпотреба, SCAN-100 (он же MET-5000), CarmanScan, Launch
Можно абсолютно спокойно ехать на прописку или обнуление если после замены неисправной форсунки двигатель подколбашивает.
Если работа ровная можно и не прописывать вовсе.
По поводу пасты
Дорогущая, дифффффффицитнейшая паста от оффффффициалов, это таже дешовая, радиотехническая КПТ-8.
другой вариант: обезжирить заход колодца форсунки, нанести дешовый герметик кольцом на соответствующую часть форсунки и установить деталь на место
Всем привет!!! Kraber тебе респект! Я пробывал разными Лянчами но у него нет функции по прописки форс. Ошибки да читает, стирает но прописать мы не смогли. Может нужен абгрейт но какой софт должен быть??? Кто знает??? Дело в том что в нашей деревне только ЛЯНЧИ блин!!!! Вот и мучаюсь форсунки поменял но двигатель работает неровно на оборотах1600-2000!!!
Второе по поводу герметика это реально работает?? Он потом не пригорит? А то в следующий раз придется высверливать???
У "мозгов"такое устройство,что они вживаются в твой ритм езды и в характер каждой форсунки.Жди-привыкнет,в районе тыщи-полутора будет колбасить.Удачи
Всем привет!!! Kraber тебе респект! Я пробывал разными Лянчами но у него нет функции по прописки форс. Ошибки да читает, стирает но прописать мы не смогли. Может нужен абгрейт но какой софт должен быть??? Кто знает??? Дело в том что в нашей деревне только ЛЯНЧИ блин!!!! Вот и мучаюсь форсунки поменял но двигатель работает неровно на оборотах1600-2000!!!
Второе по поводу герметика это реально работает?? Он потом не пригорит? А то в следующий раз придется высверливать???
Почему герметик должен прогореть?
Ведь колодец и его торец зачищены, резьба для крепящего болта тоже почищена, установлена новая шайба и затянут болт как положено?
В этом случае сечь из под форсы не будет!
для затяжки болта
1ый шаг момент 0.9кг
шаг второй довернуть на 180-190градусов
Будем стараться! И ждать когда мозги одаптируются! Лишь бы все было так как надо! Всем спасибо!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot