Просмотр полной версии : Новый qashqai 1.2 двигатель дымит чёрным дымом при заводке
Случился такое друг купил qashqai 1.2 новый при запуске начинает чёрный дым и обороты начинают плавать сервис не можешь разобраться в чём может быть причина спасибо Помогите добрым советом пожалуйста. Ps выкрутились свечи они чёрные . Посмотрели цилиндры они все чёрные в копоте.
Не понял, если новый, пусть ОД разбирается.
при запуске начинает чёрный дым и обороты начинают плавать...
Много топлива, мало воздуха. ДТОЖ, форсунки, управление (ЭБУ - программа), подсос воздуха...
Турбина стоит?
Хм... А без неё его и с места не стронуть с 1,2. Почти матиз. Про сервис правильно. Если обнаружат следы ковыряния, то откажут в гарантии. Эвакутор тоже к ней. При условии, что ...амном не заправился.
Турбина стоит.СЦ грешит на бензин Промыли всю систему.Попробуем заправим другим бензином
Сверху Доцент написал что сервис не может разобраться, что это за сервис? Нужно по сканеру проверить показатели расхода воздуха, топлива, пропуски зажигания, вообще удивительно что чек не выскочил! Про турбину я погорячился, там другая ситуация!
Если машина гарантийная, то это ихние проблемы!
И на заключение, пускай поlумает что ему налили на заправке в последний раз?
На моей памяти был случай как парню плеснули соляры а потом опомнились что не тот пистолет сунули и долили бензином пока он ждал оплаты на кассе! Но это другая история
Она сейчай в сервисе.Я просто поделился что это может быть.Сказал ему чтоб заправил на одной заправке и взял чек.Забрать машину с сервиса и дать ей и просраться км 120-130 вчас
ДЦ всегда первым делом хотят съехать на плохом бензине.
Стандартный отмаз.
дядя Вова
07.02.2019, 14:51
Стандартный, но при этом говоришь им - берите на экспертизу. Пугают, стращают, опечатывают, берут - признают гарантию. А если не взяли, то как с ними бодаться? Если забрать машину - всю гарантию похерить.
Проходила дочка на Террано, когда развалился катализатор.
За время работы в ОД видел 40-50 попыток получения заключения экспертизы о некондиционном бензине. Все пустые, нефтемафия у нас намного сильнее любого ОД. Даже жижа цвета отработанной тормозухи соответствовала. Евро 8 ....Дать ей про..раться можно лишь на заведомо хорошем бензине. А то купите блок в сборе за свои...
дядя Вова
07.02.2019, 15:22
ну да. Это они только пугают
Алексей 13
07.02.2019, 16:59
Руслан, две недели прошло, после покупки ?
А то можно сделать красиво. Отказаться от нее.
при запуске начинает чёрный дым и обороты начинают плавать
Прям как на наших машинах первую зиму 12-13 года. Двигатель дергался, глох, плавали обороты и валил черный дым. Все решилось заменой прошивки ЭБУ. С тех пор забыли про это. Правда было это не у всех.
А вот этот момент наиболее интересен. Чтобы только сменой прошивки лечили часть авто. Полагаю, что программисты заложились на идеальные параметры датчиков и ИМ, без отклонений. А наличие оных даже в пределах допуска резко ломало всю картину.
Алексей 13
07.02.2019, 19:20
Первый развод диагностов-промыть форсунки и чистка дросселя!
При любом пробеге. :D
Пасы. Борис, давно на кашкае ДВС 1,2 ставят?
Они бедные сами не знают, что с машиной.
Я как то невнимательно слежу за тем, что приводится в движение вариатором... ДЗ, конечно же , рано. А вот форсунки... Мой личный "рекорд"-всего 57 км на рено меган 2. Заправка после покупки, эвакуатор, чистка сетки бензонасоса и форсунок. Без них рывки с провалами. ЭБУ был в нулях, отъехать просто не успел...
Алексей 13
07.02.2019, 19:29
Одноразовый ДВС. Раз газанул хорошо-и на помойку.
Забрали сегодня, как всегда развод на качество бензина.Говорят промыли инжектора.и поменяли свечи.Мы заправились на Роснефти.и дали газу до отказу чтоб прогорело все.Дальше будем смотреть.Утром друган должен позвонить.
Станислав Stels
09.02.2019, 00:59
Алексей, 1,2 на Кашкае появился с выходом предпоследнего поколения (2013 год). Шёл только с 2WD и МКПП.
Все вернулось на круги своя
Записались к другому дилеру.Сменили заправку.Один хрен .
дядя Вова
11.02.2019, 13:42
Руслан, открой тайну, машина на гарантии? Если да, то чего вы пляшете с бубном, отдали и пусть разбираются.
Когда будет приближаться срок в 30 суток для гарантийного авто-мигом найдут нормального диагноста. Или замена авто...
Да, машина на гарантии пробег 3200км.Я все больше убеждаюсь что сейчас лепят одно г...но а не машины.Я уже думаю покатаюсь на своей пока на рассыпиться))))
.... 30 суток для гарантийного авто.....
Раньше говорили 45 дней в ремонте максимум. К стати мне рычаг круиз контроля поменяли на 40-какие то сутки:icon16:
Не осталось нормальных диагностов и слесарей куда катимся ,кроме любимого нашего Лёшки 13
ingenerfix
12.03.2019, 00:09
Да там может дело и не в инжекторе быть и не в прошивке и не в бензине, такое ещё бывает , если впускной распредвал на зуб ошибся, расход сразу в два раза идёт и как следствие свечи чёрные. Ко мне такой на рено 1,6 приехал с расходом бензина 17 л/100. Я бы ещё и ваносы проверил на предмет работы.
такое ещё бывает , если впускной распредвал на зуб ошибся,
Это на новой-то машине???
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot