Просмотр полной версии : хочу купить подержанный Actyon Sports
jadnaiajaba
13.05.2011, 17:16
собираюсь во владик за актионом подскажите на что обратить внимание при покупке. спасибо
Ого! Смотри на работу раздатки, шум в мостах, тишина работы мотора, четкость переключения передач.
посмотри, совпадают ли номера на форсунках с наклейкой на двигателе. Если нет, то форсунки менялись по какой-то причине.
Сними впускной патрубок с турбины. Посмотри, не задевают ли лопатки корпуса. В идеале надо прокатиться.
Дружище, а ты своим ходом обратно поедешь что ли???
jadnaiajaba
14.05.2011, 18:39
Да планирую своим ходом денег в обрез,а по стоимости разница с краснодаром минимум 200т.р
В дополнение я бы рекомендовал купить один вакуумный модулятор, топливный фильтр, неодимовые магниты для облепки этого фильтра, пару баллонов герметика для колёс, пару литров хорошего моторного масла (mobil1 0W-40), масло для ГУРа, антифриз.
Купи хороший клей для металла, пластика.
Рассчитай, чтобы по дороге заезжать к дилерам на профилактическую диагностику двигателя и ходовой.
Рассчитай по пути брендовые заправки типа лукойла и ему подобных. Тебе помогут официальные сайты. Там есть адреса заправок. Заправляться старайся как можно чаще. Лучше почаще и поменьше заливаемый объём, чем редко и по полному баку. Это уменьшит риск выхода топливной, если г**ном заправишься.
Набор отвёрток, ключей и хомутов обязателен. Распечатай с фотографиями все мои инфо-топики о работе систем http://syclub.ru/forumdisplay.php?f=12
Мультитроникс тоже будет только в помощь. Если какая-то ошибка выползет, то сразу поймешь в какой области. Я его прям настоятельно рекомендую взять! Он подключается к диагностическому штатному разъёму под рулевой колонкой.
ЕГР сразу перед поездкой заглуши! Предстоит долгая езда с постоянной скоростью. Может закоксоваться сама и турбину за собой потащить.
Если найдёшь гаджет с выходом в инет, то будет супер.
Фотоаппарат возьми. Сделаешь фотоотчёт по дороге.
Когда поедешь обратно, сообщи тут. Я тебе свой телефон оставлю. Если что, постораюсь помочь в рамках своих возможностей.
jadnaiajaba
15.05.2011, 21:46
спасибо за помощь буду готовиться
Kammerton
16.05.2011, 09:02
Сам ты вряд ли сможешь нормально отдиагностировать машину. Перед покупкой машину надо либо в сервис, либо к дилеру заехать. Там хотя бы нормально осмотрят машину.
Наши машины лучше выбирать зимой:D. Если заведется с первого раза после ночной стоянки в минус 20, то значит движок в порядке. Если своим ходом гнать через всю страну, то я бы досконально проверил подвеску. Слабые места - шаровые, кронштейн крепления переднего моста.
автор, ну как у тебя дела? Уже купил или только лыжи мажешь?
Похоже раздумал...
Я тоже сначала хотел во Владике сам машину брать, потом подумал сколько мороки и купил у себя в городе, уже пригнанную. Хотя от нас до Владика по ближе будет, чем от Краснодара.
jadnaiajaba
20.06.2011, 08:19
пока мажу рассматриваю варианты
dimarik533
17.11.2011, 12:53
Привет так ты машину купил перегнал или мне первым быть.Моя в гороже стоит и ждет своего часа.
А я вот не мучился машинка ещё года 1,5 назад в нете приглянулась, подкопил деньжат и поехал во Владик, 4 мая сего года, походил по рынку выбрал 2 понравившихся варианта 2010 и 2008 года, завёл одну, потом вторую, 2010 завелась не сразу это смутило, зато 2008 работала как часики, её и взял и до сих пор не жалею. Есть мелкие заморочки но это мелочи.
Доброго дня!Пару дней назад приобрел Actyon 2010г.,завтра еду ставить на учет!Раньше при постановке сверяли номер рамы,где он, где смотреть если это необходимо?:confused: и подскажите где нибудь можно глянуть Мануал по авто??
медведев
04.04.2012, 05:58
номер рамы написан на раме с правой стороны за колесом. колесо вывернуть в право там на раме написан и в дверной арке на шильдике. у меня смотрели только на раме. общий мануал что к чему есть здесь на форуме поищи. а так должен был быть в бардачке правда на корейском)))
А есть какие еще места на которые необходимо обратить внимание?
Модераторы может поставить эту тему на видное место? А то многие ищут рекомендации по выбору подержанного авто.
В самом деле,ребятки,лучше всего покупать зимой и на открытой стоянке,хороший мотор тут же и пустится без подогрева,заодно и будет слышно то,о чем предупреждал Лунатик-"визг"турбины,если она ушатанная и цепляет крыльчаткой бока корпуса,будет очевидный противный визг(как жена примерно в понедельник утром),разбирать и не надо...В основном на Актионах и Кайронах турбины у косоруких водил летят после гонок по трассе и моментального "стоп" возле дома.70000 оборотов и на бронзе подшипника представь себе!!!Масло после останова движка моментом испаряется или коксуется-и в конце концов турбинке у этих "водил"мандец-все громче начинает ныть...Хорошо,если масло не убежит через подшипник в дороге дальней.Ходовая ну очень надежная,у меня 130 тык пробег был,когда продавал Спорта-только вот развал сам делал после ям,в которые падал,да и шаровые тоже после ям менял,одну даже вывернуло,но это уже была не шаровая,а груша-так хорошо я влетал в ямы!!!Крестовину тоже менял на заднем кардане(от Ренджровера подошла).Еще по моим наблюдениям слабые шлицы на обоих карданах-быстро вырабатываются,потому я и надумал на шлицы гофру одевать-и всем советую после шприцовки...Ну а так очень достойный "сарай"мужики и очень советую,лично мне захотелось вот НА попробовать,хотя и Кайрошу планировал на замену.Удачи
DerSpiegel
09.04.2012, 20:34
Лунатик, скажите, а где на двигле наклейки с инфой о форсунках?
На самих форсунках, есть код с цифрами
http://syclub.ru/showthread.php?t=197&highlight=%E5%E2%F0%EE
DerSpiegel
10.04.2012, 08:16
А где на двигателе?
ИМХО на двигателе врядли есть, т.к. можно на один движок можно воткнуть форсы как евро 3 так и евро 4, а коды у них соответственно разные будут. На движке может быть только номер, по которому и определяется тип движка и соответственно форсы предназначенные для него.
DerSpiegel
03.05.2012, 05:45
Это вопрос к Лунатику, который писал о необходимости сверки номеров с форс и номеров с наклейки на двигле.
На всех дизелях на клапанной крышке есть наклейки.
На наклейках четыре раза указывается номер двигателя и коды форсунок.
Первая цифра в коде (в кружке) говорит о номере цилиндра, в котором установлена форсунка.
Остальные 16 знаков (или 20 в случае мотора Евро4) - это сам код форсунки.
Данные на наклейках должны совпадать с данными на форсунках и в блоке управления двигателем.
Подтверждаю, такие есть. Только вот мараются быстро.
DerSpiegel
05.05.2012, 10:53
Вот, это отдельные спасибо! тепреь можно будет понимать, менялись ли форсы.
Купил в июне подержанный Actyon Sports МКПП 20xdi 4WD 12.2008 года. Голый: без ABS, ESP и т.д. Написано в ПТС, что выгнан из Финляндии. На что обратить внимание в первую очередь, кроме замены масла, фильтров, осмотра на предмет потеков масла.
Ты заходи к нам с удовольствием,а внизу напиши в подписке,что явл.гордым владелцем замечательного сарая...У меня такой пробежал сновья 130 тыщ.Перед зимой обязательно проверь форсунки на слив,почини вакуумные модуляторы с чисткой ЕГР,проверь непременно нижние шаровые очень серьезно,ну а все остальные краски-кузова ты уже проверил,масло заменил,все фильтры конечно тоже.ВСЕ фильтры.Это всё,о чем я поведал -найдешь здесь у наших одноклубников и теперь твоих самых лучших друзей,нажми в правом верхнем углу кнопочку"поиск",забивай эти все темы по названию-ну и вперед!Что не поймешь-смело к нам,здесь никуда не посылают,а наоборот-радуются каждому новенькому:и девочкам,и мальчикам.Зайди заодно в первую графу"Добро пожаловать"-назовись,хоть будем знать,где крестился-родился...Удачи
"проверь форсунки на слив,почини вакуумные модуляторы с чисткой ЕГР"
Подскажите как? и ещё вопрос: у нас на топливный фильтр разве нет картриджей, а то 3700 р за фильтр в сборе на 10000 км пробега - это дороговато !
Димитр-й
12.08.2012, 18:48
Кто это сказал, что топливный каждые 10 тыщ меняется? Он раз в 20 меняется.
Tail Gunner
03.09.2012, 04:12
Да и цена конская....В Хабаровске Делфай-1860р,а я в Корее покупал,с пересылкой чуть за тысячу.
"проверь форсунки на слив,почини вакуумные модуляторы с чисткой ЕГР"
Кстати перерыл весь форум, но не нашел темы про починку модуляторов, есть только как промыть поролоновый фильтрик и все... это и есть починка?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot