Просмотр полной версии : Замена цепи протяжкой в Ижевске помогите спеца найти.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Цепь (cz) и натяжитель (iveco) лежат в багажнике и ждут своего часа. Пробег 70 000, на 60 000 поменял натяжитель на кайроновский, родной развальцевался. Подскажите контакты спеца в Ижевске кто протяжкой может заменить цепь.
Посмотри кто ближе тебе и созванивайся.
Замена цепи ГРМ в регионах(контакты). (http://syclub.ru/showthread.php?t=19749)
В той теме не пиши(не спрашивай), получишь бан.
Тему смотрел, даже пытался спросить там), поблизости никого, ближайшие километров 350-400
Вроде кто-то был в Ижевске. У Станислав Stels спроси, у него везде свои люди.
Станислав Stels
01.06.2019, 00:07
В самом Ижевске надо поискать.
Есть контакты в Набережных Челнах (200 км от Ижевска).
Олег +79172745587
Станислав Stels
01.06.2019, 00:34
Нашёл.
В Ижевске - 9127494799 Анатолий. сервис в районе ж.д. переезда на улице 14я.Он владелец сервиса.
Спасибо большое, сегодня позвоню. Как заменю, отпишусь.
Позвонил Анатолию, говорит что протяжкой больше не меняют, из 5 замен цепь разорвалась в месте клёпки на 2-х машинах😨. Теперь не знаю что делать, либо менять с разбором двигателя, но это на неделю без машины+дороже, либо искать того кто хорошо клепает, цепи то для протяжки уже куплены.
Станислав Stels
01.06.2019, 18:01
Какой то сказочный Анатолий!
Понятно, что с полным разбором менять выгоднее (больше денег можно срубить), но чтобы цепи рвались... да ещё в месте склепки... Очень странно!
Вообще, Анатолия рекомендовали, как рукастого специалиста...
Александр9
01.06.2019, 18:18
Более 200 цепей поменял протяжкой ,ни одна не порвалась.
Странно всё это как то.
Поменяют протяжкой,а скажут с полным разбором.
Вот и я задумался уже, говорит можем протяжкой поменять если расписку напишешь, что если ЧТО то мы ни причем. Планирую на юг нынче на машине, подумываю к кому-нибудь из форумчан рукастых заехать "на часок".
Понятно, что с полным разбором менять выгоднее (больше денег можно срубить)
Ни как не выгоднее. Протяжкой 1-2 часа. Разбором не меньше 5. Но цена-то явно не в пять раз отличается... Максимум в два.
Поменяют протяжкой,а скажут с полным разбором.
А вот это более вероятно.
Станислав Stels
01.06.2019, 20:42
Александр ( ridik), сервис сервису рознь:к кому запись за неделю и очередь живая каждый день стоит, а к кому одна-две машины в день обратятся и то радость, а раз день занят, так лучше срубить 10 тыс руб за 5-6 часов работы , чем 5 тыс за 2 часа(хотя мне это тоже кажется абсурдом, но я однажды имел разговор с мастером подобного сервиса).
Если кто-то готов помочь, могу проехать хоть через Пензу хоть через Воронеж, но это будет август.
Ну в тех краях мастера имеются отменные.
Андрей Козьмин
01.06.2019, 21:59
вот телелфон, покупал у меня оснастку для цепи, попробуй. 9199170515 зовут Артем.
Станислав Stels
01.06.2019, 22:56
bentone, помочь - без проблем!!!
Если не найдёте мастера, я помогу в Пензе или Кузнецке (где буду на тот момент).
Да капец,хоть через Ижевск домой едь.....
Ну а чё? Для бешеной собаки сто верст не крюк.:)
Если крюк не большой, буду рад встрече, и вообще если в Ижевске ни кого не найду придется по дороге на отдых заехать к кому-нибудь, но об этом ближе к поездке договоримся.
Андрей Козьмин
02.06.2019, 12:47
я же вам дал телефон, хоть попробуйте связаться.
Спасибо, обязательно попробую.
SHERIFFF
02.06.2019, 14:11
Любой поедет. Цена вопроса только :97:
+100500
Жаль плюсануть некуда!
Если бы машинки 3 собрать....
Алексей 13
02.06.2019, 22:22
Из-за трех машинок, ехать далеко.:smoky:
Если бы штучек 7, то можно рвануть. :)
Леш,так я же из Краснодара буду 20го возвращаться и мог бы зацепить
Позвонил Артёму, приспособу он заказал для себя, цепь ещё не менял, так что тоже не вариант (опыта нет).
Станислав Stels
03.06.2019, 11:01
bentone, теоретическая подготовка и наличие инструмента - это 90%успеха. Вот на Вашем авто и начнёт опыт нарабатывать ;-)
Если что, подскажем!
Ну в таких случаях, что-бы не было потом мучительно больно, тренироваться всё-же надо на своей машине.
Станислав Stels
03.06.2019, 23:17
Тренироваться можно на кусочке цепи, оставшейся после соединения двух УАЗовских(в плане расклепывать - заклепывать).
А как вращать КВ, выставлять метки, вкручивать и регулировать(Ивеко, СС) натяжитель и т.д. многократно представлено в виде видео, фото, комментариев. Не справится только тот, кто вообще не знает с какой стороны у автомобиля капот открывается.
Алексей 13
03.06.2019, 23:30
Не так все "просто", как кажется. :)
Ну инструкция то есть.
Андрей Козьмин
04.06.2019, 09:27
каждый из нас делал это когда то в первый раз с дрожью в коленках и с пивом в руках. и ни чего -живы до сих пор. самым шиком для суперспецов является уронить цепку и ловить потом ее. )))
Быстрее поддон снять, чем её удить.
Да ну нафиг ! Распредвал впускной в сторону-и шансы есть. А чтобы "рыбалкой" не заниматься-свяжите куском провода свободные концы старой и новой цепей перед протяжкой. Отсуствие удовольствия от снятия поддона того стоит...
Во разговор то завели !!!
Станислав Stels=Есть контакты в Набережных Челнах (200 км от Ижевска).
Всех в Московию, дабы понять расстояние :icon16::icon16::icon16:....два локтя по карте обычное дело
дядя Вова
04.06.2019, 22:22
+++++
Алексей 13
04.06.2019, 23:30
Быстрее поддон снять, чем её удить.
Есть способы быстрее. Если есть чем открутить шкив колена и запасной сальник. Ну это -"высший пилотаж". :)
Ну сальник при протяжке как правило отсутствует.
Станислав Stels
05.06.2019, 00:01
У НАшего сальника много аналогов. Можно даже в наличии найти в магазинах запчастей.
Алексей 13
05.06.2019, 00:08
Да оригинал сейчас не дорогой. Рублей 550 стоит.
Александр9
05.06.2019, 05:57
Но всё же проволока лучше.;)
Станислав Stels
05.06.2019, 13:45
Алексей, про аналоги я пишу на случай, если цепь уже в поддоне, оригинального сальника в запасе не лежит, а в наличии его в магазинах просто нет.
В Москве, Нижнем, Питере с запчастями проблем нет (можно найти практически любую в наличии).
В регионах - приходится ждать 2-7 дней.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot