PDA

Просмотр полной версии : Обороты на ХО гуляют, дёргается на 2100оборотах, CHeck горит.

Кетчуп
10.07.2019, 13:24
Добрый день, Трактористы.
Теперь и я могу рассказать свою свою страшную историю и попросить совета.
Это было так. 2011 год. 175лс, полный привод. Московский регион. Обслуживался только у ОД. Заправка только Лукойл.
В районе 70000км(два года назад) стал замечать небольшое подёргивание, особенно после пробок, в районе 2100об и скорости 100км/ч. Ну сначала думал топливо там... просрётся и тп. Но за два года чуда не произошло. На ТО 80т и 90т ничего внятного не сказали. Всё в норме.
В марте месяце произошёл вопиющий случай. Не завёлся. И после этого, что характерно, начали гулять обороты на ХО, притом, если завожусь через день. Если завожусь каждое утро, то обороты не гуляют, но на скорости 100км/ч дергатня продолжается и загорается Check. При перезапуске движка Check гаснет.
Был у трёх ОД и двух не ОД. Никто не может увидеть ошибку. Только Автогермес посоветовал вырезать сажевый. Приехал к "сажевикам", они сказали, что выхлоп дует и, если нет потери мощности, то это не сажевый. Опять ОГРОМНЫЙ знак вопроса. Даже и не знаю, что делать.
ПРОШУ!!! ПОМОГИТЕ!!!

PS Ещё забыл написать. Заливал Ликвимоли для дизеля. Думал поможет. Но, по совпадению или закономерности, вылетел после этой процедуры ЕГР. Поменяли. Проблемы не ушли.

erm
10.07.2019, 18:11
Езжай на диагностику, пусть посмотрят коррекцию по форсункам и давление в топливной и наддува на разных режимах работы(покатается со сканером рядом с тобой). Думаю все станет ясно.

Кетчуп
11.07.2019, 09:46
Спасибо за совет. "Был у трёх ОД и двух не ОД." Что они только не делали. Катались, прожигали, сканировали. Не все деньги пока у меня забрали. По форсункам всё в допусках. Хотя они у меня подтарабанивают.

erm
11.07.2019, 10:20
Ну так не бывает, коррекция максимально + - 5 (это максимально), за этими границами уже проблемы есть нужно смотреть форсунки или что то с двигателем. По давлению примерно 2 атм, при таком давлении все будет комфортно. Что за ошибка выскакивает?

Кетчуп
11.07.2019, 10:51
Так в том то и дело, что не определяют ошибку.

Ивaныч
11.07.2019, 18:00
если завожусь через день. Если завожусь каждое утро, то обороты не гуляют.
Топливный фильтр смотрели? Может подсос воздуха, топливо стекает в бак. Если вылезет чек по сажевому он сам по себе не проходит (только сброс), двигатель работает в режиме ограниченной мощности, турбина отключается, а по выхлопу его не понять. У меня чек по саже вылез на 23тыс пробега.

Кетчуп
15.07.2019, 11:41
Иваныч, добрый день. Спасибо за ответ. Я неделю назад сделал ТО 100000км у ОД. В том числе поменяли топливный фильтр. Наверняка где-то подсос воздуха есть. Последнее время треск в двигателе при разгоне. Форсунки наверное тарабанят. Или клапана. Что по сажевому, то я тоже не заметил потери мощности.

Ещё вопрос. Тут часто вижу фразу, что прожиг включился. Я не понимаю, как это определяют, если нет никакой индикации. Кто подскажет?

zver
15.07.2019, 13:25
Расход в этот момент растет не подетски

Ивaныч
16.07.2019, 10:58
Иваныч, добрый день. Спасибо за ответ. Я неделю назад сделал ТО 100000км у ОД. В том числе поменяли топливный фильтр. Наверняка где-то подсос воздуха есть. Последнее время треск в двигателе при разгоне. Форсунки наверное тарабанят. Или клапана. Что по сажевому, то я тоже не заметил потери мощности.

Ещё вопрос. Тут часто вижу фразу, что прожиг включился. Я не понимаю, как это определяют, если нет никакой индикации. Кто подскажет?
Я бы начал проверять с толпивного, у меня топливо убежало в бак из фильтра, когда машина пару часов стояла с вывешенными передники колесами (менял жижу гура). Стал заводить чтобы прокачать гур, завелся не с первого раза, треск в моторе дым из выхлопа вылез чек (потом пропал). Покачал помпой топливо, всё нормализовалось. Попробуйте после суток простоя покачать топливо помпой ручной. А прожиг - это да расход литров 12-15 по городу и белый дым из трубы.

mitya1698
16.07.2019, 11:08

Характерная вонь.
Расход большой.
Звук двигателя жесткий.

Исправная топливная система не требует использования помпы даже после месяца простоя.

Кетчуп
18.07.2019, 12:44
Спасибо, что откликнулись. Дергатня продолжается. Треск форсунок при ускорении сохраняется.

Ивaныч
19.07.2019, 11:26
Спасибо, что откликнулись. Дергатня продолжается. Треск форсунок при ускорении сохраняется.