Просмотр полной версии : Блок ВСМ (замена)
История давнишняя, началась она с того, что при установке сигнализации с автозапуском выяснилось, что машина заводится ключом без чипа, т.е. штатный иммобилайзер выключен. Специально ехать к ОД не хотел, решил совместить с ТО. Само ТО прошло быстро, а вот с прошивкой блока ВСМ (Body блок) ничего не вышло. Приехал на следующий день, за 4,5 часа ничего не изменилось. В итоге решили отправить запрос в Соллерс на согласование замены по гарантии. Позавчера узнал, что замена согласована, теперь жду когда придет новый блок и пригласят на его замену. В СПб судя по инфо от ОД этот блок менялся один раз, причем причина была не такая как у меня. ОД "Аврора" на Кубинской. Отпишусь после замены. Кто в курсе за что он еще отвечает? Все остальное работает нормально.
PS: Интересно сколько НА с такими блокоми еще катается.
Belorusso
21.05.2012, 11:47
Открутил у ключа жало и сходил попробовал завести.
Крутит, но не схватывает. Т.е. иммо работает.
Спасибо за инфу, Мохор!
Блок комфорта, управляет всеми пищалками светом и прочее. В сервис мануале о нем очень подробно есть
Эпопея продолжается :)
Вчера вечером отдал авто по записи на замену блока комфорта. Сказали ждать пару часов, решил что субботний вечер можно провести интересней, оставил авто со словами "заберу к обеду" :) ежели что вечером наберите, вечером никто не набрал. К обеду следующего дня позвонил, сказали что блок поменяли, но проблема осталась.Авто, тупо заводится ключом без чипа. Т.е. проблема не в блоке.
Тут мини отступление, для любителей темы "ТО своими силами", блок по чеку стоил 16,500 рублей, но я на гарантии.
В общем авто в обед отдали сказав что еще есть варианты "ремонта", например поменять блок управления двигателем :) в общем записали меня на 6-ое, и отдали авто с горящим значком ИММО (машинка с ключиком).
Прокатался несколько часов, подхожу, снимаю с охраны, завожу, а хрен :) заводится и глохнет. Зная специфику установленных доп. блокировок, сразу понимаю что дело не в них ;) звоню в сервис. Через 20 мин. (опять же привет любителям "ТО своими силами") приезжает эякулятор.Приезжаем в сервис, сдаю авто (уже по именам всех знаю :) ) и решив что неплохо бы посмотреть лично, прошусь в рем. зону.
Диагностика высветила "U0633 (immobileser fault)", в общем когда иммо програмно отключили (поставили галочку IMMO - NO), трактор довольно заурчал.
Поэтому взываю к коллективному разуму, и разуму ГУРУ (Каммертон и Лунатик), у кого какие идеи помогите плз.
А вот вопрос, вы когда авто здавали значёк ИММО горел?
Kammerton
04.06.2012, 21:12
Мохор, попробуйте перепрограммировать блок комфорта и блок управления двигателем. Просто перезалить программу управления.
У меня было такое один раз. Перезалили - больше не повторялось.
liharly, когда сдавал первый раз значок не горел, потом поменяли блок, значок загорелся, но авто заводилось, и через пару часов перестало.После того как иммо вырубили, значок потух ,авто заводится (но кольцо подсветки замка зажигания мигает при повороте).
Kammerton, спасибо, сегодня сдал трактор с фразой перепрошивайте блоки, но на сервисе вообще хотят блок ДВС с "донора" снять.Отпишусь по результатам, завтра вечером или послезавтра.
Дело уже даже не в штатном иммо, авто защищен куда лучше,проживу и без него,дело принципа, официальный дилер не может найти причину!Я покупал у них, и обслуживаюсь (ТО-0 сделал, ТО-1 на подходе) у них, и очень не хочется их менять.
PS: Два раза в жизни ездил на эвакуаторе, первый раз с 15-ти летней ВАЗ-2106 с пробегом 126 т.км (одометр на второй круг), у которой в повороте разломился нижний передний рычаг (стучал день перед этим), второй раз на НА с пробегом 5800 :), взял и не завелся.
Сделали!
Официальная (и кмк) реальная версия, неработоспособности штатного иммо, старая прошивка !диагностического оборудования!, сегодня её обновили, перепрошили блок ВСМ и трактор стал видеть ключ с чипом, и бездыханно крутить стартером на "болванку" мигая кольцом подсветки замка и зажигая индикатор на приборке.Для полной гарантии попытался завести "автозапуском" с доп. брелка, не заводится :)
В общем в сухом остатке имею: новый блок ВСМ (хотя старый похоже еще поработал бы), неработающий автозапуск (как и планировал вернусь к установщикам доп. сигнализации для продолжения защиты авто), ну и дилер (Аврора, Кубинская) прошил свой компьютер.
А ведь еще вчера мне дилер предлагал ехать к установщикам доп. сигнализации, т.к. проблема в их оборудовании :)
Удачи всем в защите своего авто, и своих интересов.
Kammerton
08.06.2012, 10:02
Мохор, тебе блок BCM отдали???
Нет,дали только акт выполненных работ где прописана его стоимость,16,5к руб.
Хотели забрать на опыты?:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot