Просмотр полной версии : Определение качества моторного масла
Kammerton
24.05.2012, 09:50
На некоторых брендовых марках существует такая фишка - автомобиль сам определяет, когда надо заменить масло в моторе, и пишет километраж до ТО на приборной панели. В зависимости от стиля езды это показание может меняться как в меньшую, так и в большую сторону.
Определяет он это по датчику качества масла.
Как этот датчик работает? Можно ли такой сделать самостоятельно?
Даже не догадываюсь как он может работать, может он как нить определяет степень черноты масла????
я думаю еще и мото часы считает.
Kammerton
24.05.2012, 12:01
что-то в масле меняется и это что-то можно фиксировать электроприбором.
Сопротивление вряд ли.
Степень черноты - возможно. Тогда это установка фотодиода, как в датчике дождя.
Если такой датчик купить, установить и вывести его на лампочку?
Belorusso
24.05.2012, 12:21
Вот что нарыл:
Как же определяет умный прибор реальное состояние масла? Датчик QLT80X фирмы "Темик", кроме уровня и температуры, измеряет еще и диэлектрическую постоянную e залитого масла. Именно она напрямую связана со степенью загрязнения и окисления: чем масло хуже, тем e меньше. Если ваш мотор в идеальном состоянии, а масло высокого качества, то компьютер вполне может разрешить вам ездить и 30 000 километров, причем его показания "доказательны" для фирменных СТО "Мерседеса". А вот при дымящем изношенном двигателе, да еще и плохом масле интервал вряд ли превысит 6000 километров! Чтобы не отвлекать водителя излишней информацией, предупреждение о предстоящей смене масла появится на дисплее за 3000 километров до расчетного пробега - есть время подготовиться морально и материально к предстоящей процедуре.
Источник: http://www.zr.ru/articles/37317
Belorusso
24.05.2012, 12:37
Устройство не уникальное.
Вот подборка: http://www.machinerylubrication.com/Read/562/oil-change-filter-sensors
Kammerton! Как изучишь вопрос, дай знать, что можно нам установить и каков бюджет ;)
здраствуйте, поддерживаю, и если будет информация по установлению в наше авто, просьба поделиться.
Устройство не уникальное.
Вот подборка: http://www.machinerylubrication.com/Read/562/oil-change-filter-sensors
Kammerton! Как изучишь вопрос, дай знать, что можно нам установить и каков бюджет ;)
Но там же всё на английском.:198:
серега моторист
26.06.2012, 23:04
меняйте масло почаще и небудет проблем.
меняйте масло почаще и небудет проблем.
ЗДРАСТВУЙТЕ,ответ достойный моториста, а вообще есть ли датчики качества который можно поставить на кайрон, товарищ моторист.
серега моторист
28.06.2012, 19:30
Привет всем.Лично я такой датчик невстречал поэтому затрудняюсь ответить.Для европы может он актуален,для нас рановато ,ну допустим установите вы такой прибор на свой авто и я думаю что через 2 тыс. км он вам предложит замену масла почему спросите вы,потому что топливо у нас низкосортное да и масло как водка сортов много ,подделок много,борьба только за наклейки .так что меняйте почаще,а пока масло работает мотористы отдыхают.
galiaf10000
28.06.2012, 19:56
Kammerton:335::335::335: нуууууууууууу ты сказанул:D:D:D (но народ завел,теперь все будут голову ломать и в инете искать) Чего только народ не придумывает и ведь всеровно делать не будет,но дай напишу(оно вам надо?не запомните когда меняли масло,тогда секрет открою:есть карандаш и ручка) Теперь конкретно: считается по километрожу и ни какой датчик ни чего не оценивает:D(почаще смотрите РЕН тв вечером,и не то привидется) Попробуйте после замены масла не сбросит келометраж(кто не знает как,то в сервисе штуку берут),да задолбает орать ком,что надо менять масло(что то по английски женским голосом) ,хотя масло поменяли.Так что не изобретайте велосипед,он и так изобретен,и радуйтесь что у вас нет такой фигни,а то еще б тема возникла "как сбросить что б не орала,после замены масла"
galiaf10000
28.06.2012, 20:11
Думаю пора создать темку:Космические бредни по Саньенгу:D:D:335:
galiaf10000 зачем тормозить технический прогресс, рано или поздно такое будет на всех машинах, как и ESP и ABD и т.п., у нас вся жизнь в поиске, если будут умные мысли, что ж в этом плохое.
Kammerton:335::335::335: нуууууууууууу ты сказанул:D:D:D (но народ завел,теперь все будут голову ломать и в инете искать) Чего только народ не придумывает и ведь всеровно делать не будет,но дай напишу(оно вам надо?не запомните когда меняли масло,тогда секрет открою:есть карандаш и ручка) Теперь конкретно: считается по километрожу и ни какой датчик ни чего не оценивает:D(почаще смотрите РЕН тв вечером,и не то привидется) Попробуйте после замены масла не сбросит келометраж(кто не знает как,то в сервисе штуку берут),да задолбает орать ком,что надо менять масло(что то по английски женским голосом) ,хотя масло поменяли.Так что не изобретайте велосипед,он и так изобретен,и радуйтесь что у вас нет такой фигни,а то еще б тема возникла "как сбросить что б не орала,после замены масла"
Товарищ галиаф здраствуйте, вы своём репертуаре, мол не изобретайте велосипед, да и ни кто не изобретает.Вы менятее масло, а датчик говорит поменять масло, хотя на этикетке написано, что его нужно менять скажем через 20т или 30т, попробуете другое, и найдёте оптимальный вариант марку масла.:smoky:
Ураец. Я добавлю. Галиаф пробег это хорошо. Но есть еще пробки, где пробег нулевой а двигатель работает.Есть зима когда он почти не глушиться в течении дня. В таком режиме сей девайс весьма к стати. Я так думаю.
Ураец. Я добавлю. Галиаф пробег это хорошо. Но есть еще пробки, где пробег нулевой а двигатель работает.Есть зима когда он почти не глушиться в течении дня. В таком режиме сей девайс весьма к стати. Я так думаю.
ЭТО точно, забивал в яндексе, что не нашёл, там было что про форд но вроде он не запитан в эбу двигателя, или что то в этом роде. Так что я бы себе поставил, если бы нашёл , что бы нам подходил.:smoky:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot