Просмотр полной версии : Замена родного линзованного блока аналогом
ЕвгенийАА
29.10.2019, 20:32
Коллеги прошу откликнутся кто проводил такие работы, нужна или ссылка на то, что точно подойдет или возможность померить родной блок линз, на моем выгорел отражатель и свет ну совсем не але, спасибо. Ретрофитом занимался опыт есть. :smoky:
Переходная рамка на Hella3R,
соответственно линза, я ставил ксеноновую, у линзы чуть с краёв подпилил выступы, иначе не всатавала, и все. Рамки покупались в магазине легал ксенон, цена адекватная пришли почтой
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=914&pictureid=5447
Если это поможет
grizlik063
03.11.2019, 09:20
ЕвгенийАА как понял что отражатель выгорел?
ЕвгенийАА
04.11.2019, 21:43
полутени на дороге, не равномерное пятно залитое светом а как будто фара грязная,пятно света с пятнами теней как луна вот. и если посветить через фару и линзу видно что то типа грязи,
дядя Вова
04.11.2019, 22:40
Можно узнать, какие лампы стояли?
ЕвгенийАА
07.11.2019, 12:28
срам осрам
Вот отличный свет на галогене,сравнение с нашей стоковой линзой, на какой фото, наша думаю понятно,
grizlik063
08.12.2019, 11:02
Где заказывал? Стоимость? Какие доработки были в процессе установки?
Покупал комплект линз, на Алиэкспресс, в черную пятницу, 2400р,и переходные рамки под Hella3R, 790р+ 320р, доставка СДЭК. Никаких доработок, прикручивается линза к переходной рамке, потом на место установки линзы, все отлично подходит. Линзы со склада из России доставка в Тверь 5дней, рамки пришли за 3дня.
ЕвгенийАА
08.12.2019, 16:12
то что нужно
ЕвгенийАА
08.12.2019, 16:13
герметик старый использовали или с али заказ?
Фара нашего NNA на разборном бутиловом герметике,егоя покупал, там же где и переходные рамки, про него забыл упомянуть, не обессудьте, цена у них хорошая, смысла с али заказывать нет. Всё чистится от старого, занятие очень геморойное, грешь феном и соскребашь, полностью до чиста не вижу конечно смысла. Новый растягивая укладываю в желоб корпуса, грею опять и смыкаю "стекло" пройдя по кругу. Вот как то так, в интернете много информации по разборке фары, могу и я что то подсказать если надо.
grizlik063
08.12.2019, 16:54
Свет после переделки настраивали? Корректор работает?
Да корректор работает, конечно, желательно перед установкой стекла, накинуть фары на свои места, отстроить горизонт, там любой миллиметр важен, особо там большого хода для регулировки нет, переходная рамка практически чётко подходит в установочные место. В этот раз я не выставлял горизонт, просто максимально одинаково ровно все прикрутил,и все удачно.
Свет настраивал, так как решил снять рамку пластиковую , все раскручивал, регулировки сбились, лучше заехать если будете делать на станцию после монтажа линз и отрегулировать свет, у нас это стоит 350р, не так это дорого, дыбы уж все по фешую было
ЕвгенийАА
09.12.2019, 20:11
когда в муцупуси расклеивал то использовал старый герметик, при чем в обеих фарах, разогревал феном смещал его в канавку корпуса фары и норм, что то не пойму новые линзы только на ближний?
Эта линза со шторкой для дальнего и соленоидом, провода, от него прприпаял к дальнему, не нравится только то что при включении на лампе проседает напряжение и она горит в пол накала, в принципе света хватает на дальнем от линзы, поэтому я ненапрягаюсь особо. Герметик конечно можно и старый использовать, но я для надёжности новый укладываю, главное не переборщить с его толщиной.
Заменил штатные линзы на бигалоген. Вот фото отражателя родного модуля
Что установлено, взамен? И от каких лам, такое состояние отражателя?
Я поставил Бигалогенный модуль Optima 5R 3.0" H7 под лампу Н7 3.0 дюйма без бленды. Не сочтите за рекламу. Установил данный модуль, так как был в наличии здесь и сейчас. Ждать не хотелось, так как со светом совсем беда была. Лампы вначале родные, потом Philips +30%, далее OSRAM All Vision, последние OSRAM NightBreaker. Последние лампы перехали в новые линзы. От каких ламп такое произошле неизвестно, так как ухудшение света было постепенное, резкого контраста хорошо-плохо не было.
grizlik063
24.12.2019, 09:16
Народ, кто менял линзу из-за плохого света света, СТГ была аналогичной что приведена на фото? Продиагностировать линзу пока что не предоставляется возможным, так как холодно и отсутствует видеоэндоскоп. Нижний засвет от ПТФ.
Если лампа стоит не криво, то да, очень похоже что отражатель в районе лампы не работает.
Именно такая СТГ была и у меня.
ЕвгенийАА
03.01.2020, 12:44
Так это все таки зависит от модели лампы или от частоты применения? в одной фаре у меня еще заводская лампа, а вот состояние отражателя одинаково говенное, значит копроэкономика во всем своем действии?
grizlik063
04.01.2020, 11:20
Я сменил родной комплект и три-четыре комплекта MTF Aurum. Правая фара светит нормально, а в левой вот такое пятно. Основным светом пользуюсь редко, в основном ПТФ
У меня также один отражатель сгорел сильнее чем второй. Фары использовал постоянно с 14 года и соответственно 80 т.км. от типа ламп мало что зависит, я так думаю, так как родные лампы отработали 3 года. Потом были Филипс, осрам разные. Много ламп было из-за попытки улучшить свет. Но по ходу улучшать уже было нечего. Пластиковый корпус отражателя тому подтверждение
После замены линз остались две стоковые, отдам в добрые руки, в Твери, (ничего в замен не прошу) может кому сгодятся отражатели на 4+
Приветствую. А не сможете выслать Т.К. в Иваново отражатели? Транспортные расходы доставки до Т.К. и ваше время готов компенсировать.Хотябы чисто символические.
SHERIFFF
11.01.2020, 22:03
Блин, мне кажется у меня тоже погорели отражатели. БС стал светить все хуже и хуже. Я сперва списывал на то, что на улице грязно, забивает на трассе фары моментально. А тут включил ПТФ и увидел что они ярче выделяются на дороге, хотя расположены ниже и по факту грязнее. Начал присматриваться к свету БС, темные пятна появились и ощущения, что осталось 30-40% от обычного освещения. Левых ламп не ставил, всё стандартно, последнее время наоборот езжу на менее ярких, но долгоиграющих от Осрам (больше года вроде). Царапульки конечно по пластику фары за 140 есть и много, но думаю тут уже дело не в стеклах.
SYOrenburg
12.01.2020, 11:17
Тоже на синем свет совсем стал не выносим. Буду летом заниматься. Переделаю в ксенон.
дядя Вова
12.01.2020, 12:44
А чего никто не попробует: ...Восстановление отражателей производится методом вакуумного напыления... ...Мы даем гарантию 3 года... и т.д.?
SHERIFFF
12.01.2020, 15:57
Это где такое?
Ну мне, наверное это уже и не надо. Всё равно буду продавать авто, пусть новый хозяин что хочет то и делает.
В Туле предлагают - Восстановить отражатель фары в нашей компании стоит от 500 руб за штуку. (https://overmirror.ru/vosstanovlenie-otrazhatelej/)
grizlik063
12.01.2020, 16:28
А чего никто не попробует: ...Восстановление отражателей производится методом вакуумного напыления... ...Мы даем гарантию 3 года... и т.д.?
где-то в сети было то ли видео, то ли статья. Это больше маркеинговый развод чем предложение. Работа вакуумной камеры очень энергозатрана и для работы необходима загрузка от нескольких десятков отражателей за один раз.
не реклама. https://www.youtube.com/watch?v=zVJ4aTPW370&t=226s
SHERIFFF
12.01.2020, 16:30
Ну... применимо к себе... в Тулу ехать не айс. А потом, это они за восстановление берут, а снятие бампера, разбор и склейка фар и т.д. и т.п. И что вообще получится по времени и деньгам? Как там говорится - за морем цена в 3 копейки, да перевоз в 3 рубля встанет. Проще самому на месте новые линзы поменять. Да и отражатели, судя по фото, не только хром теряют, но еще и лопаются. Так что новый однозначно лучше.
дядя Вова
12.01.2020, 18:22
...Работа вакуумной камеры очень энергозатрана и для работы необходима загрузка от нескольких десятков отражателей за один раз....
Камеры бывают разные, про энергозатратность не скажу, а загружать- да хоть один. Сколько хочешь. Вопрос чисто экономический, а не технический.
пс. сам когда-то работал на ящике оператором вакуумного напыления, давно правда.
ппс. не заморачиваясь, глянул, и в Мск предлагают, и в Нижнем.
Ну... применимо к себе...
да тебе вообще не актуально ;)
Перед напылением, отражатель необходимо подготовить, убрать старое покрытие, подготовить идеально для нанесения нового, это в 500р ни как не обойдется.
Inspector
13.01.2020, 20:26
Восстанавливать нет никакого смысла, надо новый нормальный отражатель с линзой ставить. И если уж разбирать фару, то я бы поставил LED линзы. Типа того: https://optima-light.ru/svetodiodnoe-oborudovanie/svetodiodnye-linzy/biled/
SYOrenburg
13.01.2020, 21:09
А если эта светодиодная хрень выйдет из строя через полгода опять фару дербанить?
Inspector
15.01.2020, 02:13
Именно так, но вообще на дорогие LED модули гарантия до 5 лет, и сделаны они весьма качественно - то есть шанс на выход из строя минимальный.
Поэтому я и поставил себе линзы со съёмной частью драйвера и чипа, за три года установил штук 10 Led линз знакомым, проблем небыло ни с одним модулем, но это из другой темы
grizlik063
15.01.2020, 10:20
а что за линзы такие?
Inspector
15.01.2020, 12:07
Поэтому я и поставил себе линзы со съёмной частью
Вы же писали ранее, что поставили ТАОЧИС БИ-ксенон? Или концепция поменялась?
У меня оди стоят с галогеном Hella3R/h7 от китайских друзей, другие я на разборке купил с ДХО, с небольшими дефектами, в них в монтировал Led, пока ещё не ставил, гараж занят, хочу реализовать работу DRL, спасибо SHERIFFF, рассказал как он, на NNA подключил в блоке предохранителей свои фонари. Собрал и я подобную схему.
Inspector
15.01.2020, 19:52
Hella3R/h7 светят хорошо? У меня по-ходу отражатели полумертвые, свет никакой. Один из вариантов как раз рассматриваю новые линзы и отражатели под галоген, второй вариант уже под ксенон, но опасаюсь проблем с ГИБДД. Хотя есть вариант под штатный D5S все сделать...
Подключение в блоке предохранителей фонарей - ссылку или описание дадите?
Может, не точно описал, я приобрёл фары с ДХО, линейка габаритов в них может гореть ярче, имеется на разьеме ещё один контакт к ним и собираюсь подтянуть плюс через реле по схеме
Inspector
15.01.2020, 21:00
Ну это мы еще в соседней теме обсуждали, как закончите работы, то просьба описать процесс и поделиться результатом. Тоже планирую пойти по этому пути.
Китайская линза, светит достойно, меня устраивает и с галогеном и ксеноном. До этого стояли линзы Hella3R ксенон, свет этой линзы, меня устраивал, но ксенон нелегальный, поэтому как появилась у китайцев такая линза под галоген, решил поменять.судя по отзывам на страничке продавца бывает брак, поэтому если соберётесь покупать на свой страх и риск
решил выложить фото отражателей, линз Hella 3R (реплика), которые демонтировал, из фар NNA, работали с ксеноном с марта 2016г. Как мне кажется он в отличном состоянии.
Inspector
16.03.2020, 23:30
Разобрал я наконец фары, вот моя линза, авто декабрь 2014 года. Получается, у всех актионов отражатели за 5 лет выгорают....
Будем менять....
SHERIFFF
16.03.2020, 23:59
Дааа. Совсем не фонтан. Менять (проверять) надо по любому, если кто пользуется авто более 5 лет.
Получается, у всех актионов отражатели за 5 лет выгорают....
Нет, только у тех кто ездит в ночное время или же пользуется ближним светом :D:D. Только габариты(светодиоды) !!!...а для гаишника включаем "дурачка"- а разве нельзя?:icon16:. езду в ночное время по загородным дорогам избегаем категорически-если возможно :):)
grizlik063
17.03.2020, 09:28
Ближним светом пользовался крайне мало. Днем габариты и ПТФ. При этом в общей сложности машина суммарно 1,5 года стояла без движения. И все равно левая фара практически не светит
Как вариант: качество покрытия отражателей Г, просто облезают....свети-не свети :mad:
grizlik063
17.03.2020, 10:50
а у нас линза собственного производства или какого-то ведущего производителя
Линза у нас, той же конторы, что и фары, AMS, как то так если не ошибаюсь там на отражале гравировка есть, у меня, за 4 года Чайна-отражатель на ксеноне в хорошем состоянии.
А минус то зачем ему "влепил"???
Сори, случайно, ткнул сардельками, исправил
дядя Вова
22.03.2020, 17:18
Вопросы к тем, к то "в теме". Про гугл в курсе, но наверняка все это уже кто-то знает.
1. линзы под ксенон и галоген различаются? Можно ли в ксенон воткнуть галоген?
2 разве не существует линз для замены оригинальных, чтобы не ставить би- и танцевать с проводами и шторками?
grizlik063
22.03.2020, 18:10
п.1. У Hella 3R есть вариант под цоколи H7 и D2S одновременно.
дядя Вова
22.03.2020, 18:16
То есть линза одна на все, а вся разница в цоколе?
grizlik063
22.03.2020, 18:17
скорее всего в переходнике либо креплении
Линза,реплика Hella3R, есть с цоколем под h7, светит с галогоновой лампой отлично, в этот цоколь можно и ксеноновую лампу D2S вставить, не знаю, как по фокусному растоянию ламп в линзе, но светит, что с ксеноном, что с галогеном достойно. Это моё мнение про линзы, которые я поставил. Дальний-шторку, можно и не подключать, оставить моно режим, дальний будет работать, только от секции с лампой h1
Могу сделать фото с одной и другой лампой,прижимаются одинаково пружинкой
дядя Вова
23.03.2020, 17:13
Могу сделать фото с одной и другой лампой,прижимаются одинаково пружинкой
Конечно сделай, буду тебе благодарен. Ксенон не интересует, только галоген, хотя может кому-то будет интересно.
Про фокусное расстояние, так если я правильно понял, ты, в свое время, поставив в 3R галогенку, ездил ее регулировать. Таким образом, раз она отрегулировалась нормально, значит все ОК. Еще вопрос, вот разобрал фару, поставил на проставку Хеллу. Надо как-либо выставлять-регулировать перед сборкой фары? Или там без вариантов?
Там есть примерно 1мм, как можно рамку сдвинуть наперекосяк, последние фары, не выставлял горизонт, без стекол на машине, прикрутил одинаково ровно, к пластиковой рамке фары и все удачно. Предъидушие фары перестраховывался, накидывал без стёкол, выравнивал горизонт, только после этого затягивал(потому что не себе собирал)
Вот эти миллиметры, где можно регулировать горизонт
The Rock
24.03.2020, 08:52
У меня вот тоже накернились линзы:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6742
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6743
Первый раз приходится лезть на машине в оптику при пробеге 55 тыс, до Актиона никогда не знал о таких проблемах, ну да ладно.
Хочу выразить благодарность nigaich, он максимально подробно раскрыл тему, да еще и консультировал меня в ЛС!
В общем я все комплектующие получил, как будет время - займусь.
Коллеги, могу сделать мануал по теме, кому-то это вообще интересно? Или не заморачиваться и отписаться по готовому результату?
Ставить буду бигаллоген Хелла 3R, никакого ксенона или диодов, цель - восстановить оптику ближе к оригиналу.
Вопрос: а вот эти линзы(новые) они изначально под галоген "заточенные", типа перегреваться не будут???
The Rock
24.03.2020, 09:44
Именно так
дядя Вова
24.03.2020, 10:29
Первый раз приходится лезть на машине в оптику при пробеге 55 тыс, до Актиона никогда не знал о таких проблемах, ну да ладно..
Оказывается это нонче беда многих автомобилей, от Ниссана до Порше, Ауди и Лэнд Ровера...
Ставить буду бигаллоген Хелла 3R, никакого ксенона или диодов, цель - восстановить оптику ближе к оригиналу.
А я вот вчера почитал очень не радостные отзывы про них. Что качество совсем нестабильное.
Но, как оказалось, есть варианты. Продолжаю вести наблюдение.
Кстати, вот, что интересно. На той машине все было отлично. А на этой одна фара лучше, другая хуже. Казалось бы, как так, работают-то одинаково? Правда лампы разные стоЯт. Как потеплеет чуток, поменяю вторую лампочку и посмотрю.
The Rock
24.03.2020, 11:12
А какие варианты есть кроме как восстанавливать отражатель родной линзы?
Все варианты замены сводятся к китайским поделкам разной степени точности, либо к б/у линзам Hella с европейцев и американцев разной степени потасканности. Всё остальное потребует значительной доработки фары, что трудозатратно и незаконно. А, ну еще можно новые фары в сборе купить :)
ЕвгенийАА
24.03.2020, 12:44
Как вариант ставить диодную оптику(изначально под диод и сконструирована) которая в последних поколениях уделывает ксенон по полной, и забыть про эту проблему как страшный сон избавить себя и следующего владельца навсегда ,
The Rock
24.03.2020, 13:36
Диоды в галогеновую блокфару - это незаконно. Можно в произвольном месте лишиться прав или подложить свинью следующему владельцу.
Чтобы не разводить спам - если у кого-то есть стоящие варианты восстановления заводской оптики, присылайте в тему, было бы очень интересно ознакомиться!
Знакомый востанавливал, отражатели, купил комплект для "хрома", не знаю что там за состав. начало снял старое покрытие, отшлифовал внутреннюю, часть отражателя, нанёс эпоксидный грунт до блеска, потом состав хром и грел горелкой, чтобы он проявился, покрытие получилось зеркальным, но немного темноватое, в интернете я много видел видео подобного востановления. Сам не делал, для таких манипуляций нет малярного уголка в гараже, как такой отражатель, себя ведёт в фаре с лампой незню
ЕвгенийАА
24.03.2020, 15:31
вы о чем? в фаре кроме корпуса и корректора ничего не остаётся от прошлого, и не диоды а LED блок полностью, не колхозный диод в место /на место лампы а полностью или вы о таком не слышали не видели?
https://media2.24aul.ru/imgs/5963af6773fce83664141ec0/svetodiodnye-bi-linzy-bi-led-lens-5100k-3-0-biled-8-9100443.jpg
SHERIFFF
24.03.2020, 15:43
С внесением изменений в СТС?
Изменение источника света, будь то лампа или блок модуль Led, не предусмотренного заводом изготовителем фары, не законна.Ваша переделанная фара будет не сертифицированна.По сути установка модулей реплика Hella, тоже не закона, но кто полезет смотреть что вы там переделали с галогеном, а с LED модулями и лампами могут возникнуть проблеммы, пото му что Led и ксенон, можно визуально определить,по свечению и силе света.
Пост выше, можете переделать и все узаконить, но это ещё тот гемор
дядя Вова
24.03.2020, 17:03
вы о чем?
Мы все тут о законности. А вы? В этой стране непредсказуемо, что будет завтра. Денег надо где-то брать, введут штрафы в сто тыщ с конфискацией... и корячься - разбирай заново, снимай ксенон с диодами.
Знакомый востанавливал, отражатели,..
за пару дней много посмотрел, послушал, поговорил... Если восстанавливать, то только напылением, у нас в регионе делают в Туле (плохо) и в Мск (вроде хорошо, но долго). Все остальное - краска, химия, пленка, все совсем временно.
Есть еще модули Alpha Koito Q5 H7. которые вроде как лучше и т.д, и т.п. Но кто знает как оно на самом деле. И да, сейчас их нет из-за коронавируса...
Вот, что удалось узнать.
Под койтоQ5 альфа надо мудрить переходную рамку,на NNA, там сама линза изготовлена хитро, не знаю всех тонкостей, от нее светоотдача больше, Уменя есть конструктивно похожий модуль, но с простой линзой, как в Hella, если сравнивать такие модули с обычными линзами, мне Hella нравится больше
дядя Вова
24.03.2020, 17:45
А рамка вообще пластиковая или металл?
Если переходная, под линзу, то металл. Последние рамки из легал ксенон по качеству похуже стали, в фото которых я выкладывал, видно две рамки под наш авто, отличаются друг от друга, последние без верхней перемычки и вырезаны похуже,отверстия под крепления совпадают хоршо
дядя Вова
24.03.2020, 18:17
nigaich, слышал еще: "кладешь фару в коробку, в дырку фен и греешь. 5 минут и готово. снимаешь стекло..." Что думаешь про это?
дядя Вова, что я не могу отправить вам ЛС
дядя Вова
24.03.2020, 19:44
Почистил:)
и это, на ты можно ;)
дядя Вова напомнил, про Koito Q5, достал из дальнего ящика я этот модуль, вставил лампу h7 и вижу, ужасный свет на галогене, позже сфотографирую, будет все наглядно, и просветленная линза не исправит картины, здесь конструктив под другой тип лампы, хотя и Hella3R тоже под ксенон спроектирована, но пучек света от них сильно различается
grizlik063
24.03.2020, 22:12
Не реклама. Найдите на ютубе канал "тестлаб", там много тестов светотехники в том числе и по линзам. Думаю часть вопросов уйдйт.
Посмотрел, да ребята молодцы, хороший обзор, называется"Отличный вариант универсальных линз H7/D2S !!!". совет, пост#89
И на койтоQ5 уних тож нашёл, с H7:D
дядя Вова
25.03.2020, 00:37
Да, тоже видел. Чем больше информации, тем лучше.
SYOrenburg
11.04.2020, 17:10
Ответил в ЛС
Можно ответить всем? Хочу на следующей неделе заморочиться с фарами. Думаю восстановить вот так https://m.vk.com/hromirovanie_orenburg другого у нас в городе нет. Выслушаю все мнения по разборке фары (коробка, фен или духовка) и восстановлению (целесообразность или ??)
дядя Вова
11.04.2020, 17:36
Можно ответить всем?
ответил в личку 90403
..Думаю восстановить вот так ..целесообразность или ??)
Поизучав вопрос, абсолютно уверен, что не надо этим заниматься. Полная лабуда. Покупай линзы - это единственный реальный вариант. Себе отложил пока этот вопрос до лучших времен, правда мне и не горит.
SYOrenburg
12.04.2020, 00:25
Скажу сразу о том что кризис серьезно подъел деньги, и покупать линзы за 10-20 т.р. не вариант, чтоб с установкой и гарантией. Поэтому восстанавливать отражатель - моё всё. Ездить стало совсем плохо, по низу фары не светят ни как, пучок света почти полностью тусклый. Вижу два варианта, либо хромирование (зачищать буду сам качественно перед хромированием) либо фольга с клеевой основой (этот вариант интереснее, т.к. использовал данный вид фольги в бане для склеивания рулонной фольги, мнется слабо и не горит, повторяет контур без складок). Другого пока не вижу. Кто что думает?
дядя Вова
12.04.2020, 00:43
Скажу сразу о том что кризис серьезно подъел деньги, и покупать линзы за 10-20 т.р. не вариант, ..
Я смотрел 4 за пару, ну с чем-то... в Китае дешевле
.. чтоб с установкой и гарантией. ..
А вот этот вариант у нас 14-16 и 5-6 часов работы
Ездить стало совсем плохо.. ..Кто что думает?
Здесь мне сложно судить, т.к. по нашим дорогам хоть вообще без фар (утрирую) всегда кто-то рядом. Но, рассматривал еще варианты:
-купить оригинальные модули, с битых фар. В Мск можно повыбирать, поглядеть, цена около 1000 за линзу
-купить бу модуль 80 какой-нибудь фирменный, кто подойдет в размер. Цена 1000-15000 за модуль.
но это в Мск, где вроде как есть выбор. Для регионов - хз.
-еще вариант, найти НАши модули бу облезшие (кто-то меняет, а старые валяются, к примеру) и отдать их на напыление. А получив, поменять.
-еще есть грустный вариант, купить оригинальные новые фары.
имхо
SYOrenburg
12.04.2020, 07:14
У нас много не освещенных дорог, поэтому без нормальных фар можно и человека сбить.
Качество за 4 как? А то облезут через полгода, вот веселуха.... Собственно пока нет работы - нет и 4-х свободных тысяч. Буду думать после разборки. Машины ещё неделю стоять будут.
The Rock
12.04.2020, 10:30
Доброго всем дня!
В общем на прошлой неделе я всё же поменял линзы в своих фарах. Портянка текста будет большая, поэтому я разделю текст на несколько сообщений.
1. Расскажу для новичков как поменять линзы в фарах, на какие грабли наступил сам;
2. Проанализирую отличия новых и старых линз, стоило ли менять корею на китай?
3. Отвечу на вопрос о восстановлении более предметно, проанализирую дефекты.
Сразу хочу еще раз выразить благодарность форумчанину nigaich, он сильно мне помог :) теперь моя очередь делиться. Поехали.
Вводные: моей машине по ПТС 7 лет, эксплуатирую я её 5 лет, покупал в салоне, пробег сейчас 55, лампы ставил всегда сам, обычные галогенки Narva, Philips, Hella, стандартной мощности. Ближний у меня работает в режиме скандинавского света (есть тема на форуме), но ведь пробег тоже всего 55 тыс. Как могли отражатели выгореть за такой короткий срок? Ни на одной моей машине такого не было, может зря загоняюсь? Эндоскоп показал, что не зря.
Суть проблемы:
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6744
Получается, если подъезжаешь к преграде стене или автобусу то четко видно СТГ, но под носом не видно ничерта, выделил красным.
Что я приобрел до замены:
Линзы Hella 3R H7 3780 руб
Герметик бутиловый шнур NHK черный 850 руб
Переходные рамки для Ssang Yong Actyon (2013-н.в.) для Hella 3R 650 руб
Доставка до Томска 450 рублей СДЭКом.
Фиксатор резьбы красный 250 руб.
Понятные этапы работы не буду расписывать, погуглите, подробно распишу непонятные.
Поставил машину ровно перед стеной на расстоянии 2 метра, отметил СТГ и пучек света:
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6745
Снял бампер, снял первую фару. Откручиваем от фары то что откручивается: подвес для бампера и одну лапку крепления. Снимаем все заклушки и вытаскиваем лампы. Тут я сделал первую ошибку по незнанию: перед разборкой обязательно необходимо выкрутить указанный винт и вытащить разъем:
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6750
Винт под поворотником, разъем легко отрывается при снятии отражателя. На восстановление я потратил 4 часа... Остальное можете не выкручивать и не разбирать.
Далее я собрал стенд из коробки, фена и датчиков температуры:
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6746
Внутри:
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6747
Дальше по роликам из Youtube, выставил температуру на фене 250 и начал греть фару до 80-90 градусов, правильно? Нет! Тов. nigaich предупреждал, что фару надо греть сильнее, но на сколько?
Как нужно правильно: 2я скорость на фене (из 3х), максимум температуры, по датчикам я довел температуру внутри коробки до 130, подождал 5 минут и только тогда фара разбирается. Под защелки ставил канцелярские скрепки, разобралась легко, вторая фара. С первой я подустал (жаль не нельзя сказать ненормативно, ну вы поняли :)).
Далее: очищаете старый регметик, местами он у меня был грязный, пыльный. Греем феном герметик, поддеваем отверткой, очищаем отвертку. Нудно и муторно. Чистим обе половинки и фару и отражатель.
Снимаем линзу, убеждаемся, что не зря всё затеяли.
Начинаем сборку. Рамки отвратительные, все отверстия сильно несоосно, причем самые несоосные отверстия те, что на линзу:
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6751
Не рекомендую эти переходные рамки, если только совсем от безысходности.
Верхние крепления линзы я подточил дремелем:
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6748
Саму рамку к линзе крепил только 2мя нижними болтами на фиксатор резьбы. Чтобы поставить верхние болты необходимо подтачивать пластик фары, решил не ослаблять конструкцию.
Далее собираем и накидываем на машину, убеждаемся, что пучек Хеллы фигачит вниз, регулирокой можно наверное вывести, но зачем так много? Я подложил под нижние крепления рамок шайбы:
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6749
Рамку к пластику фары прикручивал на заводской крепеж, благодаря широким шляпкам, сверху прижимается линза к рамке, а рамка к пластику 2 в 1м. Вместо фиксатора резьбы на саморезы капал капельку универсального клея момент (для металла и пластика), не секундного.
Припаиваем шторку к дальнему. Самые плохие отзывы про Хеллу в интернете сводятся к тому, что на этих линзах клинит шторка дальнего, я не вижу в этом проблемы т.к. подпаялся к дальнему ближе к разъему. Т.е. даже если у меня возникнут описанные проблемы в дороге, я всегда смогу перекусить провод шторки - останется заводской дальний.
Далее проверяем еще раз СТГ, регулируем, приступаем к сборке.
Наносим герметик, немного...а немного это сколько? Для первой фары растягивал шнур на 1/2 от сечения - этого слишком много, это был кошмар при сборке. Шнур надо растягивать на 1/4 от сечения и утапливать в паз отверткой. Далее ставим отражатель, но не вдавливаем. Фару греем в коробке и аккуратно соединяем половинки. Фару я оставил в покое на сутки, чтобы схватился клей на саморезе.
Собираем, ставим на место, проверяем еще раз.
Часть 2 и 3 будут позже.
The Rock
12.04.2020, 16:24
Продолжаем.
Отличия новых и старых линз, стоило ли менять Корею на Китай?
Самое интересное, как светят?
С лампами мудрить не стал, поставил галогенки Hella Original, самые простые, брал через интернет магазин, лампы сделаны в Корее (ну хоть что-то корейское оставил :))
Ближний с места водителя:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6752
Дальний с места водителя, в 4 фары:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6756
Обратите внимание - на дальнем, над изолентой два ярких пятна - это заводской дальний NNA.
Лучше? Хуже? Не понятно.
Посмотрим поближе:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6754
Зеленая линия - родные, заводские линзы
Красная линия - китай
Выводы:
1. Очень четкая и яркая СТГ (сомнительный плюс);
2. Маленькая относительно родных линз галка (не понятно, возможно минус китайцам);
3. Засветка встречной полосы у китайцев выше, не понятно насколько это плохо т.к. основной пучек туда не светит (возможно минус китайцам).
4. У родных линз галка в сторону обочины шла значительно выше, захватывая дорожные знаки (минус однозначно);
5. Пучек света родных фар походил на круг (камера плохо передает), я этот круг обвел на стене маркером. Китайские фары светят овалом, не знаю хорошо это или плохо (не понятно).
Чем отличаются линзы конструктивно:
1. У китайцев есть шторка, есть "дальний", потом расскажу почему в кавычках (сомнительный плюс);
2. У китайцев отражатель металический, долговечный (плюс китайцам);
3. У китайцев линза гладкая (минус), корейская линза выглядит вот так:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6755
Видите "пиксели на линзе"? Это важно.
Далее дорожный тест. Я в то время устал как собака, фоток не делал. Будет только текст.
1. Несмотря на то, что я выверял регулировку - по стене выверить не удалось, левая фара светит выше правой и обе светят по ощущениям высоко. После такой замены однозначно надо регулировать фары. Пока, чтобы не присоединяться не нетрадиционным личностям на дороге - выкрутил корректор вниз;
2. Заливка ближнего света очень четкая, яркая. Знаки видно только если они попадают в фокус линзы, но если попадают - видно ярко;
3. СТГ очень четкая, при первом взгляде это вроде и не плохо, но почему так не делают производители? Сейчас поясню. Когда СТГ не четкая линия, мы сравнительно не плохо видим в темноту, особенно в очках водителя, можно увидеть силуэт пешехода или препятствие в темноте, успеть что-то сделать. Тут взгляд перемещается четко в зоне работы фар, это прямо принципиальное отличие от заводского света. Есть еще одна проблема - яркая засветка. По моему мнению - эксплуатировать эти линзы с ксеноном или диодами - зло, даже на галогене всё очень ярко, на ксеноне будет еще ярче - так это же хорошо? Не совсем, да перед собой видно лучше и ярче - это хорошо в городе, где есть фонари, но за счет четкой СТГ и сильной засветки зрачок глаза сужается и хуже видно что дальше, в темноте. Думаю что ночью на трассе глаза будут сильно уставать;
4. Почему дальний в кавычках. На NNA дальний с завода не плох, ну более-менее. Видели яркое пятно? Это как раз родной дальний, который ярким пучком бьет в даль, на линзах просто поднимается шторка, линза не направлена "в даль" т.е. дополнительного света это дает минимум, но дает. Думаю, что эта шторка будет полезна только для того, чтобы мигать тем кто слепит :) Т.е. можете её не подключать.
Если вы всё прочитали, то напрашивается вывод, что я не доволен? Не совсем так, доволен. После подгоревших родных линз я прозрел. Что интересно - теперь свет работает реально ступеньками: ПТФ под мордой 0-1.5 метра, ближний 1,5 - N, дальний N +++. Стало легче, ездить стало лучше (хотя я пока только 1 раз выехал ночью на тесты). Я еще съезжу на нормальную настройку фар т.к. сильно переживаю, что могу слепить встречку. В этих линзах галогенки действительно неплохо светят.
Но сильно чувствуется, что фары менее технологичные чем, заводские.
Что делать с заводскими и пути решения напишу еще позже, очень долго набирать. Надеюсь, что вам интересно и полезно.
дядя Вова
12.04.2020, 17:06
Ай молодца, как расписал все!
Судя по красная-желтая, развернуть бы линзу чуток, будет лучше.
Стало ясно, что если ставить, то стекло с шагренью (интересно, как оно будет на таком же тесте) имхо
А если попробовать собрать китайский отражатель на оригинальную линзу. Не знаю, как h3r, а koito q5 точно делают так (мысли вслух)
ну и + однозначно
The Rock
12.04.2020, 17:52
Теоретически развернуть линзу можно, за счет переходной рамки - там всего-то пару градусов, в идеале было бы круто научиться их точить, на форуме умельцы есть, я подвесной заказывал :)
Тоже была мысль на китайскую линзу приделать Нашу, но на Хелле все намертво заклепано и опрессовано, не думаю, что получится собрать без перекосов.
Если развивать мысль - очень интересный факт: сам отражатель с нашей линзы снимается и ставится в одно движение, он держится всего на одном саморезе. Может быть это расходник?
Когда, я первый раз был в Корее меня поразило огромное количество различных SY, 2й и 3й рестайлинг NA - это вообще самый популярный паркетник. На 2м месте Samsung Koleos (тот который у нас Рено), на третьем Спортейдж и Дэу, и очень мало Туксанов - это все визуально на улицах (не статистика).
У меня уже была мысль почитать корейские форумы через переводчик, ведь они тоже сталкиваются с этой проблемой.
The Rock
12.04.2020, 18:44
Часть последняя: кто виноват, и что сделать?
Итак, посмотрим более внимательно на виновника моих трудов - родной отражатель:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6760
Можно выделить зоны:
1. Это там где происходил нагрев отражателя и горение краски;
2. Видно отходящие продукты горения по телу отражателя;
3. В этом месте краска сгорела полностью, её следов не осталось. Краска сгорела, как так?
Давайте развернем отражатель к лесу передом:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6761
Видите отвод продуктов горения?
Посмотрим сверху. Сверху сумрачный корейский (или китайский) гений приделал к пластику "радиатор"!
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6762
И на нем также продукты горения.
У меня линза сгорела изнутри! В Сибири! В жарком климате машина не была. Хорошо, что в фару нет притока кислорода - горение явно не активное.
Ну т.е. сгорела краска ,или напыление или что это? Сам пластик - то целый!
Соответственно делаем вывод: любое не теплостойкое или горючее напыление сгорит без сомнений.
Отвечаю на вопрос SYOrenburg: фольга сгорит 100% или как минимум отклеется от пластика, упадет на лампу и загорится. Химическое напыление скорее - всего тоже не поможет.
Что делать?
Маленький оффтоп (как вводное): 10 лет назад, когда еще не было команды идти в бизнес я занимался наукой, делал импульсные высоковольтные источники питания для магнетронных установок, Томск - очень научный город, если что :)
Так вот, надо напылить на пластик тонкий слой металла, он не сгорит, а за счет закрепления в кристаллической решетке пластика по идее будет вечным. Про магнетронное напыление можете прочитать на вики: http://https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D 0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1 %8B%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Это в теории, на практике я попробую на своих линзах, но не раньше мая, у нас тут реальный карантин и коллайдер закрыт на клюшку. Если у вас есть доступ к данной технологии - можете попробовать сами. Какой метал надо пылить пока не подскажу, знания уже ушли, надо советоваться :)
Что делать тому, кому надо что-то делать уже сейчас:
1. Hella 3R, выглядит не плохим, бюджетным решением;
2. Можно попытаться найти оригинальную Hella, но это штучный товар. Многие автовладельцы меняют на приличных автомобилях "неприличный" галоген на приличный ксенон, попробуйте поискать таких среди знакомых, у них могут остаться линзы!
3. Тем кто сегодня ограничен в бюджете: не перебирайте фары, поставьте новые лампы, они дадут +10-15% света, включите противотуманки, это временное решение, но с малым бюджетом меньше не придумаешь, свой бюджет я честно описал в первом сообщении. Еще можно сэкономить собрав на старый герметик (-850 руб) или заказав линзы в Китае (-500 руб).
О своих эксперементах отпишусь как переживем эпидемию.
я всё, 3 часа провел на любимом форуме, надеюсь вам было интересно, пойду к семье.
дядя Вова
12.04.2020, 19:09
Вот и стало все понятно, вопрос с восстановлением любым образом нашего отражателя отпал, как бесперспективный.
SYOrenburg
12.04.2020, 20:45
С фольгой немного не соглашусь. Зажигалкой грел - хоть бы хны! Вот клей отвалиться 100%, но у тестя есть клей печной (1200°) на него и уповаю.Спасибо за все 3 часа трудов, очень всё понятно и расписано. Приятно читать такие труды!
Понял для себя 2 варианта: металлонапыление и фольга. Но у нас в городе нет технологий по напылению, следовательно для меня вопрос свелся к единственному выводу.
alex_spb
12.04.2020, 21:18
Вот в дополнение, смотрел модули оптима лед: https://www.drive2.ru/o/b/504466931013648710/
сам эту операцию не осилю наверное.
дядя Вова
12.04.2020, 22:11
..металлонапыление и фольга...
Пластиковый отражатель не будут напылять, только металл, по крайней мере те, кто дают гарантию
лед
Про ксенон и лед в другой теме
alex_spb
12.04.2020, 22:31
дядя Вова, в дополнение - видео самой процедуры замены модуля.
Кроме того лед и ксеноновый модуль - тоже аналог.
alex_spb
12.04.2020, 22:33
Опять же: https://www.zr.ru/content/articles/913529-remont-far-led-linzy-vmesto-shtatnyh/
куда это?
SYOrenburg
12.04.2020, 22:44
У нас на блоке фаре написано ГАЛОГЕН! Любой дпсник в миг опрокинет на крупные проблемы! Уже обсуждали, так что я против вносить все эти изменения с геморроями! Действительно это другая тема! Давайте не будем тут толкать население на проблемы и будем обсуждать только правомерные изменения. Вот кто в юридической ветке пройдёт и опишет всё, вот тогда можно будет тут об этом говорить с ссылкой на правовые изменения!
alex_spb
13.04.2020, 00:12
С юридической точки зрения это как раз, максимум штраф 500р. о чем были разъяснения ВС от 29.07.19 но соглашусь что галогенный модуль предпочтительнее. - апелляции в самом гуманном суде, дело не благодарное.
The Rock
13.04.2020, 07:45
SYOrenburg
Выложи пожалуйста нам фотоотчет по эксперементам с фольгой, хуже то не будет, надо пробовать! Если нужна будет консультация по разборке фары или в процессе, то добро пожаловать в личку, могу и сотовый оставить :) в общем готов помогать по мере возможностей
alex_spb и все-все
Очень интересно! В тему действительно многие кидали эти ссылки, модераторы их вычищают как оффтоп. Раньше я их просто просматривал, а теперь пришло осознание, делюсь:
Посмотрите внимание на рекламируемые драйвом линзы Optima Professional Series, а потом на мои - китайские, ничего не замечаете? Линза от Hella 3R! Со всеми вытекающими. Да - отражатель другой, но это из-за мудреного охлаждения диодов, не более того. Такие линзы легко находятся на известной китайской площадке.
Посмотрите внимательно как они настраивают свет:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6763
Это подтверждает то, о чем я говорил за пределами СТГ не видно ничерта, поэтому они пытаются задрать правую линзу насколько это возможно. Знаете чем это грозит? вы будете слепить впереди идущую машину в зеркала (правое и салонное).
Напомню как надо, на всякий случай:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6764
Также можете сравнить мой пучек света и СТГ и их, они идентичны.
Что касается 500 рублей и ВС. У этой копипасты, которую публикуют все кому не лень есть недостаток: у нас не прецедентное право как показывают в американских фильмах, разъяснения ВС не не закон, а рекомендация. Свою правоту придется отстаивать в суде, периодически доплачивая за экспертизы, думаю, что с этим рискам тоже стоит работать и рассчитывать свой бюджет.
alex_spb
13.04.2020, 11:46
Согласен. апелляции в самом гуманном суде - как раз о праве. Если суд по месту жительства , еще ничего, а если в другом регионе - труба..
Но кому то нужен лучший свет и проблемы не пугают.
Наличие четкой стг уже как правило , говорит о том что слепить никого не будет. Слепят китайские диодные лампочки без стг вообще, поставил себе такие в птф - через два дня выкинул - светят размытым пятном. Поставил филипс лед - четкая стг и никого не напрягает.
Себе в фары буду ставить галоген. модуль. Т.к. выезжаю в другие регионы(в СПб пофигу), да и линзованный галоген вполне устраивает. Ну и еще в лед модулях надо периодически менять кулер - то есть несмотря на долговечность, лезть все равно надо. Тем не менее будущее все равно за лед и так или иначе их легализуют(экспертиза и регистрация и сейчас возможна, но если нет подвязок в среде гибонов - занятие только очень увлеченного человека с массой свободного времеи) и выпускать будут приличные фирмы.
дядя Вова
13.04.2020, 12:18
Но кому то нужен лучший свет и проблемы не пугают....будущее все равно за лед и так или иначе их легализуют...
Ребят, куча народу до соплей в соседней теме голосует за ксенон и лед. Только чего-то НИ ОДИН не оформил это законно. Одни бла-бла про "не мигают". Давайте здесь не разводить эту бодягу, а говорить только про то, что реально.
Кстати, вот еще инфа, пообщался как-то с людьми, которые ставят отражатель q5, на оригинальную линзу (дают гарантию и ругают н3:)), так вот, они меняют форму заводской китайской шторки и регулируют стг еще на этапе сборке модуля. Но вот как это реализовать каждому у себя? Очень большой вопрос. Не имея гаража или частного дома вообще не реально, да и там мудрить придется.
поэтому они пытаются задрать правую линзу насколько это возможно. Знаете чем это грозит? вы будете слепить впереди идущую машину в зеркала (правое и салонное).
Стал я часто замечать, что вроде-бы приличная машина едет навстречу, а правая фара слепит. При этом левая светит нормально. Списывал на ремонт после дтп ...(не отрегулировали). А оно вон оказывается как....
The Rock
13.04.2020, 13:21
А нет где-нибудь фотографий как они меняют форму шторки и корректируют СТГ, меня больше интересует не процесс, а конечный результат. Если с замерами освещенности, то вообще супер! Можно даже пожертвовать подвижностью шторки в пользу правильной СТГ.
Хотя в соседней теме действительно над такими мелочами не паряться :)
To ridik
Вот, в соседней теме наглядно суть проблемы:
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=90255&d=1585343577
правая линза задрана вверх, товарищ доволен.
SYOrenburg
13.04.2020, 19:23
Ремонт откладывается, пошла работа :confused:
У нас всех выгнали трудиться. Теперь видимо на майских праздниках придется делать.
The Rock обязательно всё с фото выложу тут. По разборке фары в ютубе насмотрелся, вроде всё понятно. Буду использовать не скотч алюминиевый, а именно фольгу толстую. Понимаю что труд кропотливый, надо без складок и прочее, но у меня терпения вроде много. Должно хватить ))))
SYOrenburg
01.05.2020, 21:59
Ну вот и наступил день Х! Нашёл противотуманку от своей первой ВАЗ 2110! Взял два типа фольги средней толщины (для бани) и толстую (хз откуда и для чего). Ну и начал закатывать туманку (благо она разборная, умели же раньше делать). Фольга для бани от лампочки начала скукоживаться! Всего через 2 минуты после работы лампочки (((( Вообще не вариант!
Толстая фольга держится молодцом, но она не полированная и следовательно отражение света так себе, я бы сказал даже ни какое. Мало того что без складок уложить не реально, так ещё эффекта от этого действия тупо нет! Фото не делал, не было телефона рядом (дома на зарядке стоял). Но прошу поверить, это лютый колхоз! Отметаем фольгу как восстановление отражателя!
Недавно наткнулся на видео agsrVQr_9-I
Параллельно начал списываться с конторой которая производит отражатели альфа
SYOrenburg
01.05.2020, 22:02
Собственно вопрос к форумчанам! У кого остались родные обугленые отражатели? Опишите в личку, если не жалко отправить для производства ремонтных металлических отражателей!
The Rock
02.05.2020, 11:37
Привет! Ну я говорил, что фольга не прокатит, хорошо что проверил на других фарах, а не расковырял свои :)
Что касается ремонтных линз Альфа, может прокатить. Если бы я сейчас полез в фары, то наверное обратился бы к ним, а не к реплике Хелла, почему-то я их не нагуглил.
Корректировка пучка интересна. На тех линзах, которые поставил я, шторка почти не закрывает горячее пятно, смотрите фотки на предыдущей странице, возможно китайцы начали учиться на своих ошибках, а возможно это из-за того, что у меня галоген, а не ксенон.
У них на Ютубе есть видео о производстве отражателей, там как раз используется магнетрон, собственно что я и хочу сделать, поэтому я свои модули отдать не могу, надеюсь карантин снимут и я скоро восстановлю заводские линзы.
дядя Вова
02.05.2020, 12:12
Так это които ку 5. Про них и говорили. Я с ними (альфа лайт) общался - абсолютно адекватные люди. Была идея отвезти им наш модуль, но тогда не слеглось, а сейчас уже не актуально. Может когда-нибудь потом.
емнип, 14000 у них стоит установка полностью. (просто инфа)
SYOrenburg
02.05.2020, 15:39
Где-то на форуме было, кто-то отдавал бесплатно. Не могу найти....
SYOrenburg
03.05.2020, 07:24
Ау! Народ! Все выкинули старые модули чтоли?
alex_spb
03.05.2020, 10:45
Если не найдется модуль, можно скинуться- около 3т.р.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/fara_pravaya_ssangyong_actyon_new_1895903807
готов участвовать.
дядя Вова
03.05.2020, 16:02
В Мск за 1000 можно купить модуль (или битую фару)
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/detali_i_elementy_fary_ssang_yong_aktion_nyu_resta _1606344520
дядя Вова
03.05.2020, 18:15
у них 1000
SYOrenburg
03.05.2020, 21:09
Володь смогешь взяться? Я думаю на это нашкребём! Мне б пересыл встал в 400р., Готов такую сумму пожертвовать.
alex_spb
03.05.2020, 21:21
Я так понимаю, надо купить фару(возможно битую) забрать и отвести по адресу:
г. Москва, Остаповский проезд д.3, стр. 6/7, офис №108
БЦ "Капитал" м. Волгоградский проспект
+7-495-136-70-56
Info@alpha-light.pro
И через какоето время можно будет заказывать отражатели.
Москвичам это проще сделать, но все равно геморой... Если кто сможет , участвую финансоао.
Можно еще попробовать договориться сразу выслать фару по адресу.
Тоже готов поддержать. Пока вроде не нуждаюсь, но в дальнейшем (если получится) может понадобиться.
дядя Вова
03.05.2020, 23:00
Володь смогешь взяться?
Сейчас в любом разе нет. Тратить на это пропуск придется, а их и так всего 2 в неделю дают, управленцы, блин.
SYOrenburg
05.05.2020, 00:30
Я так понимаю у всех как и у меня не шибко горит. Подождем до снятия карантина, дабы додавить тему. П.С. Володь, рад я что ты не отказал! Адекватно должно всё получиться.
alex_spb
05.05.2020, 01:37
Ждем тогда отмены изоляции, возвращаемся после отмены изоляции. Тема важная и всех коснется хоть и не горит)
После замены линз остались две стоковые, отдам в добрые руки, в Твери, (ничего в замен не прошу) может кому сгодятся отражатели на 4+
Вот кстати)
дядя Вова
08.05.2020, 12:36
у них 1000
Кризис, однако, с трудом сговорились на 1500. Попробую во вт забрать
alex_spb
08.05.2020, 14:59
дядя Вова, готов перевести свою долю(или больше) в сберонлайн или как по другому, скиньте контакт в личку.
дядя Вова
08.05.2020, 18:05
Ребят, давайте сначала куплю, а там разберемся.
Вот какой вопрос, а на нашем модуле есть какие-нибудь надписи, обозначения? То есть, как понять, что это именно НАше? Кто знает?
The Rock
08.05.2020, 20:04
Я там раньше фотки скидывал нашего. Отражатель крепиться на единственном винте, в общем очень узнаваемый модуль
Сбербанка онлайн нету-ти. Готов скинуться через моб. банк по номеру телефона.
дядя Вова
12.05.2020, 22:08
Продолжаем разговор. Модуль куплен и передан в Альфа-лайт. Вопрос, я так понял, не очень быстрый, но процесс пошел. Посмотрим, что у них получится.
Кто хочет поучаствовать, милости просим.:128: Посчитаемся, поймем по сколько. Стоило 1500
3M8JxH8LTaM
alex_spb
13.05.2020, 00:30
И я в доле.Спасибо дядя Вова, большое дело!
SYOrenburg
13.05.2020, 06:04
И я как и обещал.
SYOrenburg
03.06.2020, 21:06
Ура товарищи! Готовы металлические модули! В пятницу выкупаю. Стг снята на камеру при дневном свете.
grizlik063
04.06.2020, 07:49
А где заказывал?
The Rock
04.06.2020, 09:13
Хорошая СТГ, мне нравится. Еще бы само стекло линзы с шагренью, и было бы вообще замечательно.
SYOrenburg
04.06.2020, 20:03
А где заказывал?
Заказывали форумом (спасибо дяде Вове, купил на разборке родной модуль, некоторые форумчане компенсировали затраты и Володя отвёз сюда https://www.alpha-light.pro) Производство запустилось и вуаля! Ремкомплект готов. Как получу опишу тут впечатления.
The Rock я думаю там ребята всё учли. Хуже чем сейчас у меня быть не может. Поэтому я очень рад такому апгрейду. Если понравится, то и на белого такой же закажу!
grizlik063
05.06.2020, 07:56
А что стоит комплект?
На сайте таких комплектов пока что нету
SYOrenburg
08.06.2020, 16:04
На сайте скоро появятся, стоит комплект из 2-х модулей 7500р. Сегодня должны отправить. Как получу, опишу всё тут.
дядя Вова
08.06.2020, 19:45
7500 - отражатели а линзы родные? То есть у них получилось ?! ЗдОрово. Поначалу там были сомненья, что получится продавать отражатели , типа шторка сделана так, что юстировать можно только у них на стенде. если я правильно понял.
Или это все таки модули целиком с новой прозрачной линзой? Тады жаль )))
SYOrenburg
08.06.2020, 20:38
Модуль целиком с новой прозрачной линзой всё в сборе. Володь, хуже чем сейчас у меня не может быть. Поэтому я готов на сей вариант. Не сказал бы что дёшево, но и не так дорого как новая фара. Получу, установлю, мнение опишу. Но судя по видео которое он мне скинул, свет просто бомбический! Другого эпитета я не смог подобрать.
дядя Вова
08.06.2020, 20:50
Так я и не отговариваю, я так.. о своем..:smoky:
Я вообще оказывается пропустил, что ты тут выше писал, не заметил. Отпишись конечно по результату, интересно. Хотя сейчас как-то не до того,
карантин сняли, на море пора ехать 91044 шутка. Хотя в каждой шутке
SYOrenburg
16.06.2020, 17:45
Сегодня пришли родимые! Каркас линзы - металл, отражатель полированная нержавейка. Выглядят более чем достойно! Тяжёлые только немного, зато не облупятся и не выгорят. Записался на 18.06 на установку. Цена за съём/установку бампера, разбор/сбор фар (нагрев в печи 140 С°, печь понравилась), чистка, подключение шторки (теперь будет два дальних света), регулировка - 6000р. Сам морочиться не хочу, конструировать коробку с феном, покупать герметик и т.д. и т.п. Цена устраивает. Ну-с, будем смотреть как оно!
grizlik063
17.06.2020, 13:22
Ждем отчета об установке.
Недавно мысль проскочила. А возможно ли установить линзу в блок дальнего света?
Ответ на вопрос: "А зачем?"
Как вариант: два ближних и два дальних, либо ДХО переходящие в ближний свет и дальний свет.
Ждем отчета об установке.
Недавно мысль проскочила. А возможно ли установить линзу в блок дальнего света?
Ответ на вопрос: "А зачем?"
Как вариант: два ближних и два дальних, либо ДХО переходящие в ближний свет и дальний свет.
Это уже квадро лед и это очень круто)
SYOrenburg
18.06.2020, 17:23
Вот собственно родной отражатель
Ремонтные установил, стемнеет - посмотрим как оно.
Вот собственно родной отражатель
Ремонтные установил, стемнеет - посмотрим как оно.
Ну так как там результаты?
SYOrenburg
21.06.2020, 09:27
Обмываю до сих пор, сегодня если бокальчик холодного не опрокину - сфоткаю :icon16:
The Rock
21.06.2020, 13:59
Сегодня самый длинный день в году, нет смысла заморачиваться со съемкой) можно и опрокинуть стаканчик.
Поздравляю))
Какие лампы поставил?
SYOrenburg
21.06.2020, 21:01
Опрокинул....:o
Оставил старые, Narva, лампы конечно так себе, тем более им почти год, и светили они этот год каждый день в режиме дхо. Перед поездкой в Крым поменяю на осрам. Хотя.... В белом актионе стоят такие же лампы и светят здорово. Сравню при случае.
Опрокинул....:o
Когда опрокидование закончится?:D Давай результаты, фотки:335:
SYOrenburg
24.06.2020, 07:43
Надо заставить себя не уснуть с детьми, пока укладываю. Тем более у нас темнеет ближе к 23:00. На неделе придумаю чего-нибудь.
grizlik063
02.07.2020, 08:13
Будет или нет СТГ с новыми линзами?
The Rock
02.07.2020, 08:43
СТГ будет у всех линз, в которых установлена и работает лампочка)
Если вопрос о четкой СТГ, то да будет
SYOrenburg
02.07.2020, 21:29
Ребят, время у нас 22:30, на улице светло. Я чисто физически не могу снять освещение фар. Завтра рано вставать, ну не смогу я два часа сидеть и ждать полной темноты. Я уже спать собрался, жаворонок я, жена может и смогла бы это сделать, но без меня в потьмах не поедет, а я уже сплю. В конце июля поедем в Крым, скорее всего к Волгограду будем поздно подъезжать, вот тогда наверное получится заснять. Раньше никак не получается.
Сегодня заменил линзы. Покупал на Али. Старые отражатели подкоптились.:D Пока поставил галогенки. А там посмотрим:128:
https://aliexpress.ru/item/32976714606.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.3aa12e0eYZC 1wd&_ga=2.112649924.1368370311.1592685872-355034844.1577124584
Переходные рамки Оптима через интернет магазин автозапчастей:
OPTIMA LIGHT - OPR88 ПЕРЕХОДНЫЕ РАМКИ НА SSANG YONG ACTYON II ДЛЯ HELLA 3/3R – 800 Р.
Разобрал старые линзы. А пользовался ближним мало. В основном зимой. Но ночам редко езжу.
Сфоткал на телефон до и после в боксе на работе. Лучше однозначно. Это до
SYOrenburg
28.07.2020, 06:08
Наконец то свершилось. Докладываю! Ремонтные блоки от альфы светят хорошо! На 4+ по отношению к родным отражателям. Родные мне показались чуток поярче свет, может конечно лампы надо было поменять, а то этим Нарва уже год почти, или сумерки так сыграли. Я доволен в общем. Советую. Заливка равномерная. Освещение обочины с обоих сторон дороги. А уж дальний свет (4 лампы получается) песня!
Talgat-53
01.09.2020, 19:09
Всем здоровья! Похоже и моим линзам подходит кирдык. Если я правильно понял, у нас два самых бюджетных варианта:
1 - вариант leshy,
2 - вариант SYOrenburg.
У кого какое мнение сложилось? Кто каким путем пошел?
Может я проглядел еще какой вариант (новые фары за вариант не принимаем)? И где бы почитать про лед-линзы?
дядя Вова
01.09.2020, 19:23
какова цена вопроса?
про лед в соответствующей теме, но это я бы не рассматривал.
Talgat-53
01.09.2020, 20:16
За цену не знаю. Хотелось бы цена-качество.
За лед - а у leshy разве не лед лампы стоят?
дядя Вова
01.09.2020, 20:23
Пока поставил галогенки. А там посмотрим:
.....
Попробовал два вида лед. Нихрена не лучше. Правда это до замены линз было. Езжу щас на галогенках. Нормально. Не ксенон конечно:D
Talgat-53
01.09.2020, 21:16
Так по цене, что с али, что от альфы, не сильно разнится. Посмотрел на сайте альфы - наши линзы под галогенки вроде как. Завтра позвоню, поинтересуюсь.
дядя Вова
01.09.2020, 21:23
Чего звонить, когда тут вся эта история описана?! Если цена одинакова, тогда - альфа. имхо
SYOrenburg
01.09.2020, 21:23
Любой led со своими отражателями и линзами будет светить ярче и круче. Как только вопрос с ДПСниками решать если поймают и предъявят? У нас на фарах четко написано ГАЛОГЕН! Меня гайцы вечером перед Волгоградом тормознули (когда ехал в Крым) первым делом в фары смотрели, потом в документы. Так что ксенон, led и прочая бутафория на свой страх и риск.
Talgat-53
01.09.2020, 21:27
Чего звонить, когда тут вся эта история описана?!
Что бы уточнить - под галогенки их линзы, или под ксенон.
SYOrenburg
01.09.2020, 21:34
Какой наф... ксенон? Галоген. Видео же выше есть. Проверка только на галогене. У ксенона, лед, матричных другая линза. Конечно можно заколхозить всё что угодно, и скорее всего слепить встречных не будет. Я чисто за законность гоню. Это потом такой головняк....
Мне с Али обошлось в конце июня 2 856,04 руб. + рамки переходные 800 р + лампы филипс 1344 р. пара (это с интернет магазина) и замена 5 т.р. Доставка 10 дней до двери
Talgat-53
01.09.2020, 21:42
Какой наф... ксенон?
Вот что прочитал "Биксеноновые модули для замены штатных линз на SsangYong Action II (2013-...)" Зато и смутило.
дядя Вова
01.09.2020, 22:18
Я так понимаю, они сделают модуль под любую лампу. Но в этой теме про галоген.
Talgat-53
02.09.2020, 11:23
Позвонил. Да, все верно - под какую лампу закажете, под ту и сделают. Но для нас модулей пока нет в наличии.
дядя Вова
02.09.2020, 12:17
Опять проблемы с доставкой из Китая?
Ща позвонил несколько контор у нас. Комплект линз хелла 6500 под галоген. Работа 13500((((
Talgat-53
02.09.2020, 18:21
Ссылочки глянуть бы...
На что? На стоимость работ?
Talgat-53
02.09.2020, 22:45
На конторы.
https://yandex.ru/search/touch/?text=замена%20линз%20в%20фарах%20ssangyong%20acty on%20new%20нижний%20новгород&&lr=47 выбирай
В альфа-лайте появились в наличии НАши отражатели для фар. Заказал, буду менять. От света осталась практически только линия под СТГ, ближнее поле очень плохо освещается.
Ещё б найти в городе кто установил бы их за вменяемые деньги
дядя Вова
23.09.2020, 18:30
Из Нижнего можно и Москву катнуть. У них сразу и установить. Делов-то. Это конечно если по цене интересно будет.
Разве что с оказией. В январе поеду в те края в наследство вступать, может и совмещу одно с другим. А так 5 тыс в оба конца плюсом выйдет
Talgat-53
14.10.2020, 21:17
В альфа-лайте появились в наличии НАши отражатели для фар. Заказал, буду менять. .
Приветствую. Как успехи?
Молчит Yuric74 Последняя активность: Сегодня 19:11
что то не срослось
Фары снял только вчера. Вчера же вскрыл первую, сегодня вскрыл вторую фару, линзы поменял, завтра поеду примерять на машине разобранные фары, чтобы светили ровно, на всякий случай. Есть планы заодно габаритам добавить функцию ДХО, пока фары вскрытые. Светодиоды уже перепаял, поставил какие-то 2835 от подсветки ТВ, яркие, пробовал их на токе 300мА на каждый, яркости для ДХО выше крыши, но делать буду с запасом, примерно по 200мА на светодиод.
Talgat-53
15.10.2020, 13:45
Спасибо, понял. Комплект под галогенки? А то у них на сайте написано, что ксенон.
Комплект под галогенки. На сайте есть 3 варианта: под ксеноновую лампу D1S, под ксеноновую лампу D2S, под галогеновую лампу H7.
Сегодня примерял фары с новыми линзами, отлично светят.
Сайт упорно не хочет вставлять фотки.
дядя Вова
15.10.2020, 23:22
надо уменьшить размер
Народ! Что-то где-то я пропустил, или отвлекся, но помнится какие-то опыты проводились с нашими линзами для рестайла. И даже скидывались на опыты. Отсюда вопрос: как результат, получилось чего и где это можно посмотреть-заказать??? Меня не прижало, просто хочу при случае запастись...
дядя Вова
16.10.2020, 00:05
Так об них и речь. Альфа лайт сделали под нас модули. вернее модули стандартные, а шторки под НА. К сожалению не удалось пойти по пути замены только отражателя. Когда они забирали наш модуль, сразу сказали, что скорее всего так и получится, т.к. такая конструкция шторки (или чего-то там еще, не очень вникал). Вот оно так и вышло. Николай был первопроходцем.
дядя Вова, я почему-то надеялся, что именно ты и ответишь. Видимо больше отслеживаешь такие вещи. А где это все посмотреть и возможно купить?
дядя Вова
16.10.2020, 00:22
Сам не понимаю, зачем отслеживаю. Хотя может отражатели совсем обгорят и придется менять. А купить, так у Альфа-лайт и купить (https://www.alpha-light.pro/remkomplekty-far/ssang-yong/biksenonovye-moduli-dlya-zameny-shtatnyh-linz-na-ssangyong-action-ii-2013-.../)
Ещё-бы понимать в них...
Попробую разобраться
Talgat-53
16.10.2020, 08:49
Вроде разобрался, как выбрать галогенки. Закажу чуть позже.
Стало гораздо лучше, ближнее поле равномерно освещено, на старых отражателях темные зоны были. Вечером выложу фотки выгоревших родных отражателей.
Было
92735
Стало
92736
PS Заработала вставка фоток, вчера реально не работало, фотки те же.
А вот это родные отражатели. Красным обвел почерневшие области.
92745 92746
Вроде разобрался, как выбрать галогенки.
Если имеешь ввиду поставить галочку напротив галогена... Не факт. А ещё есть стекла - просветленные, призматические... Тут что надо выбрать? Или не надо?
Для галогена в наличии 2 варианта: гладкое стекло и микропризматическое стекло.
Я себе заказывал микропризматическое стекло.
дядя Вова
16.10.2020, 22:36
С призмой, если я правильно понял, мягче граница и за городом в темноте глаза меньше устают.
В теории да, на практике посмотрю на следующей неделе.
Yuric74, ты заказывал у них с доставкой или какой другой вариант?
И второй вопрос - цена у них за штуку? Или вдруг парой идут?
С доставкой, СДЭК, 500руб., оплата товара на сайте картой, оплата доставки при получении. Цена указана за пару. Заказал 22 сентября, 26 уже получил.
О как, я чуть на две машины не заказал....:198:
Чё-то тоже загорелся закупиться.
Хотя сайт говорит, что цена за штуку...:confused:
Цитата с сайта. Жирным я выделил
Представляем биксеноновые модули для замены модулей Valeo Old 3'' на биксеноновые модули для замены модулей Valeo Old 3'' на SsangYong Action II (2013-...).Данные модули позволяют с минимальным вмешательством значительно улучшить свет в автомобиле со штатными ксеноновыми фарами .
Цена указана за пару модулей.
Меня вот это ввело в блуд.
92757
Да, можно и запутаться. Лучше бы просто написали "Цена".
Вчера ехал с новыми линзами в темноте. Вот немного видео с регистратора
xwV1BlTBi6A
grizlik063
25.10.2020, 18:49
это ближний свет?
SYOrenburg
25.10.2020, 21:56
Что-то с форумом чтоли? С мобилы не вижу ничего
Попробовал со смартфона. Проблем нет, форум нормально показывает
Фсё видно хорошо. Чявой то у тебя сломалось:)
Ну да, нормально. Ещё бы в сырую погоду посмотреть...
Ну в сырую многое от ламп будет зависеть
Talgat-53
27.10.2020, 11:49
Да, ближний
Настроить не получается - видео не вижу (на других форумах все нормально). Если можно, киньте, плиз, на ютуб, а сюда ссылку.
Это и есть youtube. Кину просто ссылкой https://www.youtube.com/watch?v=xwV1BlTBi6A
Вчера был забавный разговор с одними установщиками линз в НиНо. Утверждают что линзы от альфы чистый китай напрямую оттуда. Типа у них есть похожие за 4500, но при этом изначально пытались навязать мне линзы под Н1)))). ПРодолжаю поиск адекватных ребят у нас
The Rock
27.10.2020, 15:27
Ну вообще, линзы от Альфы - это действительно чистый Китай, только они их дорабатывают и проверяют должным образом, в этом как бы секрета нет)
Под H1 - это типа линз в противотуманки, которые продают на Али. Лучше уж поставить Hella 3R под нормальный галоген H7, меня они вполне устраивают. Ну или Альфу, тем более опыт теперь есть и светят они классно.
Да так то понятно. Но начальное отношение к потенциальному клиенту отталкивает.
SYOrenburg
27.10.2020, 20:28
Я тоже до сих пор не вижу видео, хоть через комп, хоть через телефон. Спасибо за ссылку на Ютуб. Посмотрел, мои чуть-чуть тусклее светят, видимо надо лампочки на нормальные поменять. А то мало того что Narva за копейки, так им уже больше 1.5 лет. Я полностью доволен Альфой, проблем на трассе и в городе нет, от слова совсем. Летом гонял в Крым, в т.ч. в потемках, альфа зарекомендовали себя на отлично.
Я себе тоже заказал (так, на всякий случай), но пока по доставке тишина, чего-то затаились там...
Получил я линзы от Альфы. Тяжеленькие... В коробке плюсом ещё какие-то разъемы с проводами. Что с ними (линзами) делать - ХЗ. Пока приложил.
Это разъемы с проводками для подключения электромагнита шторки параллельно штатной лампе дальнего света. Когда включаете дальний, электромагнит срабатывает и приоткрывает шторку, сдвигая СТГ вверх, в итоге лампа ближнего света светит еще и как дальний.
Я попробовал, подключать не стал, смысла нет. Дальний и так хороший, да и пользуешься им крайне редко.
grizlik063
18.11.2020, 16:50
Ребята, помогите определится с выбором между альфой и Dixel Би-линза H-3R. Либо поставить led линзы от данных производителей. По галогену разница чуть меньше 2000р в стоимости, led линзы практически одинаковые по стоимости.
The Rock
18.11.2020, 17:27
Разницы в эксплуатации сильно нет, святят примерно одинаково. Альфа должна ставится без переходной рамки, Хелла с рамкой.
Если нет желания сэкономить, то я бы порекомендовал Альфу, если надо немного сэкономить, то Хеллу. У меня Хелла 3R бигалоген, полет нормальный, но сейчас брал бы Альфу :)
По Ledам консультируют в другой теме или в ГИБДД :)
grizlik063
18.11.2020, 20:40
По led, для меня, большой минус это отсутствие температуры свечения 3500....4300К.
Ща позвонил несколько контор у нас. Комплект линз хелла 6500 под галоген. Работа 13500((((
Нашел вроде адекватных по общению, и чуть более разумных по цене. 8000 если только работа. Если их линзы то круг 12 все вместе. Предлагают HELLA 3 R
The Rock
21.11.2020, 21:27
В общем сегодня решил я принести вам фотки) Поборол лень.
Линзы как вы наверное помните: Hella 3R.
Все фотки с регистратора, фотографии сжаты от исходников, цель не качество, цель показать как светят линзы.
Для понимания уровня освещения, машина на габаритах:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6797
Противотуманки:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6798
Ближний:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6800
Ближний + ПТФ:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6799
Дальний, на линзах шторка поднята + заводская доп секция в фарах:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6801
Дальний + ПТФ
http://syclub.ru/picture.php?albumid=1223&pictureid=6802
Что мне очень нравится:
1. Ступенчатость. Противотуманки светят под мордой, ближний, дальний;
2. Нет пересветки как от колхоза. На абсолютно темной дороге глаза не устают.
То что дорога залита не равномерно, это из-за того, что дорога кривая :)
Регистратор стоит за зеркалом, в самой верхней точки лобового стекла. С водительского места вид немного другой.
The Rock
22.11.2020, 11:48
Hella Original 8GH007157121
Дорогущие 108 руб за лампу, на коробке написано made in Korea
Сам пока тоже к Хелла склоняюсь. Наши аборигены за сторонние линзы в лучшем случае от 8 за работу просят
grizlik063
30.11.2020, 12:19
Мои отражатели почти за 7 лет эксплуатации
93289
The Rock
30.11.2020, 13:00
Высокоточный запрограммированный износ, у всех один в один.
Молодцы корейцы, не зря SsangYong у Мерседеса технологии перенимал....
Была у меня мысля скроить и отделаться полировкой стекол, походу не буду. Оформлю трату в бюджете семейном как новогодний подарок для себя)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot