Просмотр полной версии : Новогодние каникулы 2020
Ну собственно вопрос то в название темы.:p
Каждый год в новогодние каникулы, куда то выезжали, в 2-3 клубные машины, Калуга, Коломна, Тула, Тамбов, Воронеж, Белоруссия (Минск), Вологда, .... этот год пропустил (по болезни).
Сижу перед картой, перебираю варианты, маршруты и ...., что ни каких идей....,:97: пустота в мыслях. Вот думаю может кто то подскажет, куда и что посмотреть, думаю не только я такой неусидчивый и не домашний.
Давайте делиться идеями экскурсий на 2-4 дня, думаю не только поездка на море летом, но и экскурсии не на море, зимой тоже интересны.:335:
"Если есть на свете рай, это Краснодарский край!";):335:
Виталь, а что посмотреть :), кудой сходить??? Зимой ведь, это у вас летом рай;)
Сереж езжай в Белоруссию.Там можно в санаторий в какой хочешь с празднованием Нового Года!
Вот хороший маршрут на 3-4 дня:
Переславль-Залесский-Ростов-Ярославль-Рыбинск-Мышкин-Углич
Всем спасибо. маршрут выбран, составлен, жильё и экскурсии забронированы. Тема уже не актуальна.
Неее,так не пойдет!
Надо поделиться с обществом!
А Деда такой, хитрый блин, не хочет отчетом по поездке заниматься. Так не пойдет, ждем хоть маленького, но отчета.
Неее,так не пойдет!
Надо поделиться с обществом!
Маршрут на 5 дней без дороги, расстояние тудой-сюдой 2300км
https://my-best-travel.ru/chto-posmotret-v-joshkar-ole-respublika-marij-el/
https://mirputeshestvij.mediasole.ru/ostrovgrad_sviyazhsk__dostoprimechatelnosti_s_foto _i_opisaniem
http://замокшереметева.рф/
https://ngiamz.ru/filialy/nizhegorodskij-kreml
А Деда такой, хитрый блин, не хочет отчетом по поездке заниматься. Так не пойдет, ждем хоть маленького, но отчета.
Не писатель ни разу и фото ужимать не умею, в ссылках есть нормальные фото, думаю они удачнее чем будут мои, у меня и даже фотоаппарата нету, а телепона это не фото.
Александр9
26.11.2019, 17:01
Ну почему же,с смартфона даже очень фото получаются;):335:
Дедок помониторь возможность заехать в Болдино, усадьбу Жомини, и усадьбу Пашковых в Ветошкино. Не пожалеешь. В принципе можно попробовать ещё в Подвязье пробраться в усадьбу Рукавишниковых. Тоже красотень
zver, спасибо, но уже по дням будет перебор, смотрели, интересно, красиво, но оставим на весну, весной там лучше чем зимой.
Весной в Подвязье трактор нужен
Я в по этим местам по осени катался. Как раз в пушкинскую пору попал. Вообщем жаль не художник я и не поэт
Весной в Подвязье трактор нужен
Ну так по сухому постараюсь;):) попасть.
А кто знает по какой дороге лучше, в смысле ровнее, быстрее;), разница в км незначительная.
Вариант 1 Липецк-Ряжск-Сапожок-Шилово-Касимов-Муром-Лысково
Вариант 2 Липецк- Тамбов-Моршанск-Арзамас-Лысково
Вариант 3 Липецк_Тамбов-Кирсанов- Саранск-Новочебоксарск
P.S. участки Липецк- Тамбов и Липецк- Ряжск, извесные, по ним уже ездил, а вот дольше в этом направлении нет
:(Эх..а у меня новогодние каникулы только с 1 февраля...
Нивер, ты посмотрел ссылки???:) а в живую то ыщё интереснее. я ТАК дУмаююю
Посмотрел, конечно.классно,я думаю.я тоже люблю подобный отдых,в тех местах-краях всюду бывал,правда по работе.хотел в Карелию зимой поехать,бывал только летом-осенью,но жена уговорила на теплое море в феврале.
В Карелию в августе вырвусь (надеюсь)
Дедок скажу про вариант 2. От Моршанска до Арзамаса беда по рязанской области особливо ближе к границе с Нижегородской. Далее нормально. От Арзамаса уже почти вся отремонтирована на твердую 4
ух ты :eek:.... 320 километров бЯды, это плёхо, а если учесть ещё 80 км от Тамбова до Моршанска, то же не айс, то в общем 400 км бяды, да уж, не радостно:cool::slee001:
Тогда буду гуглить 4 вариант через Тамбов, Пензу, Саранск. До Пензы 430 км, твёрдая 4, а вот дальше, до Новочебоксарска буду гуглить
Да не то чтоб беда совсем. Но потряхивает. Особых ям нет, скорее много заплаток. Я там круг 100-110 спокойно держал. Лишь местами приходилось откровенно сбрасывать. Меня там больше безлюдность напрягает. и дорога сама не очень широкая. а так терпимо. Пенза-Саранск через Арзамас я прошлый год в сторону морей ехал. Дорога однозначно лучше. Но там мало мест для обгона, тоже не шибко широка.
Ехать буду ночером, думаю там будет мало машин. Загуглил 4 вариант, за 17 год только нашёл, пишут врагу не пожелают((, мож починили...
Ну время ещё есть, буду искать маршруты ...
Как вариант еще через Муром. Но там крюк побольше. Но дорога там вполне приличная
это 1 вариант ;) разница в +20 км, это не беда. Но время в пути пишет 13:29 , а по второму 12:15, чявой то яндекс знает, чяво не знаем мы:);)
А в этом варианте ты с Мурома на Лысково каким путем собрался ?
Муром-Вача-Ворсма-Богородск-Кстово. Созванивался с Нижегородскими партнёрами, они к нам иногда приезжают, сказали идеального нет нигде, но Муром предпочтительнее. Значит поеду этим маршрутом.
zver, тебе большое спасибо за помощь!
До Павлово там единственное что меня напрягает это вертлявость трассы и постоянные спуск-подьемы. Полотно там вполне приличное.
Всё! Маршрут утверждён!!!! Спуск-подьемы не напрягают, дизель вытянет;), а насчёт вертлявости, так мы привычные
"И у Чёрта, и у Бога
На одном, видать, счету,
Ты, российская дорога -
Семь загибов на версту.
Нет ухаба, значит будет яма,
Рытвина, правей, левей, кювет...
Ох, дорога, ты скажи нам прямо:
"По тебе ли ездят на тот свет?"
:p:335:
А я решил все таки в родную уже Белоруссию.Санаторий с аквапарком Озёрный Гродненская область .
Алексей 13
10.12.2019, 20:22
Руслан, и какой бюджет на поездку?
На сколько дней и количество человек?
Леш ,едим с 5 января по 11января все включено .Стоит 3150 на человека Это путевки с лечением с 4 разовым питанием шведским столом.Едем с женой.Точнее убегаем от всего))))
Алексей 13
10.12.2019, 20:31
Стоит 3150 на человека
В сутки?
В сутки Лёшенька, в сутки;) и с каждого.
Да не так и дорого. Если с лечением то
Там от лечения одно название, по несколько процедур массажа, физио., ну и посещение бассейна, не факт что на все дни пребывания. Белоруссия нынче не дешёво обходиться. стандарт от 2628 до 3350 с вышеперечисленным. Хотел в апреле съездить тудой, с 6 апреля на пеЗию выпроваживают, но что то кусуче, В КМвода также или чуть дороже, в Абхазии дешевле, но без физио и массажа.
Нет, Сереж лечение там обалденно,я уже лет 10 в РБ езжу.Сейчас решил в другой санаторий на недельку.А так постоянно в Приозерный езжу.В этом году иностранцев было ой-.ей.У них там за границей дорого,а у батьки дешево.После отпуска как заново родился приезжаю.
Обалденное лечение в эту сумму не входит, за него отдельная денюшка. У батюшки дёшево не для нашего региона, за 14 дней больше сотки, непойдёть.
Кстати,чего там в Белоруссии,майдану не будет?Батька там чего то барагозит...А у меня первого февраля вылет с Минска!
Разница в цене на одинаковый тур,вылет с Москвы или Минска,получилась на двоих 37т!
дядя Вова
18.12.2019, 20:35
,вылет с Москвы или Минска,получилась на двоих 37т!
а до Минска? На машине?
Ну да,стоянка в аэропорту чуть больше сотни в сутки на наши деньги.До Минска мне семьсот км,до Шереметьева почти что двести...
Обалденное лечение в эту сумму не входит, за него отдельная денюшка. У батюшки дёшево не для нашего региона, за 14 дней больше сотки, непойдёть.
Сереж , а ты про какой санаторий говоришь? Если ты говоришь с чьих то слов , то это неправда.Я уже в одном и том же санатории раза 4 был.
У меня с дорогой от 60-75 тыс уходило с обалденным лечением,это на машине.Еще раз повторюсь , санатории там разные есть, бюджетные и отличные .Так что выбор за человеком который желает туда сьездить и набратся сил.
Руслан, я говорю лишь то что знаю, мне предложили пока три санатория Веста, Родон и Ружаны, 76 -80 на 14 дней, это без дороги, не бюджетно ни разу, соответственно были посланы на...
Твой 60-75 это насколько дней? Наверно у нас разные доходы, соответственно разные взгляды на бюджетную цену, у меня зряплата далеко не московская;)
Сереж 12-14 дней,это на двоих, весенне-летний период
Руслан.
Стандартный 2-местный Twin
Тариф: Приозерный (Лечение, шведский стол)
Цены указаны в рублях за номер в сутки
2 взрослых
Дата 15.01 - 19.03.2020 Цена 5800
Взято отсюда (https://priozerniy-san.ru/prices/) Что я считаю не так???
Всё уже, Белоруссия для меня отпала, не мой бюджет!
Это сайт русский ,обман.,Вот оригинал (naroch.by).При просмотре цен выбирай российский рубль.Там можно заказать и сделать оплату.Честно ты не пожалеешь.Санатории смотрятся с окончанием сайта BY.А то что RU.это обман наживаются на нас..Есть сайт ещё sanatory by. Там тоже можно заказывать или хотя бы выбрать.Я сейчас еду в ozerny by.Тоже классный с лечением аквапарком.
Это сайт русский ....
А что же ты Руслан раньше об этом молчал:97:
SHERIFFF
02.01.2020, 17:21
Так, моё сообщения не плюсовать, это все фото Сергея "Dedok". Вот как надо отмечать новый год!
Серёга, трезвый в новый год?
Чур меня, мистика, обман зрения, не верю!:D:335:
Сергей, супер!
С Новым Годом!!!
........ Вот как надо отмечать новый год!
Первое фото это церковь срублена зимой 1550года в угличиских лесах, привезена и построена во время основания Свияжска в 1551 году. В 2012-2013 реставрирована.
2 фото это Свияжский Богородице-Успенский монастырь, весь комплекс находится по защитой ЮНЕСКО.
3 и 4 фото это музей дерева, археологи открыли 16 век, это то что на полу, а то что в подвеске это 18 век.
SHERIFFF
03.01.2020, 20:04
Продолжим:
Спасибо Шериф! Мне бы не за что не убавить и не выложить фотки без тебя не удалось бы!
P.S. а пока каникулы удались, еще 3-4 денька гулять
SHERIFFF
03.01.2020, 21:23
Было б за что :335:
SHERIFFF
04.01.2020, 18:04
.....................
Самое ценное в руках;)., а то некоторые Ломы заволновались;) а водовка называется Ёшкин кот;)
Попрошу без намёков.:D:335:
Ну вот и закончился вояж блудного Dedok(а), вчера в 23:20 пришвартовал бегемотика около дома. Кратко и цифрах:
Липецк => Свияжск 942км ср.79км/час, расход по б/к6, время в пути 14:20. Маршрут Липецк, Тамбов, Пенза, Саранск, Сурское, Буинск Ухманы, Уразметово, Свияжск. От Сурскова дорога пошла не айс, заснеженнонактаноинечищенно, ну и в районе Тюлькой свалился с 3х метрового откоса, порвали два фала, на стальном тросе вытащили, за все про все 1,5 часа и 2тыр. Машин на ходу, лёгкие царапки на правом борту, Хомяк глянет оценит ущерб;). Дорога до Сурское отличная!
Свияжск=>Йошкар Ола 174 км ср. 62км/час, расход6,5, время в пути 2:45. Перед Йошкар-ола заехали на мойку, выбили снег из дисков и арок, ну и заодно и кузов сполоснули, там же и пообедали. Полотно дороги хорошее, но куча ограничений 70 км/час, не меньше плядей с треногами и хватало тех кто ехал именно до 70км/час.
Йошкар-ола =>Юрино (замок Шереметьева) 201км,ср 70, расход поднялся до 6,8, время в пути 2:45. Дорога местами напоминает стиральную доску с небольшим количеством дыр;), есть населённые пункты с ограничением 60, ни одного радара, но и и дорога одну простую колею, остальное снег, но встречных было мало.
Юрино => НН=>Липецк 861 км, ср. 68км/час, расход 6,8 время в пути 16часов, сюда вошло время экскурсии по Кремлю. Маршрут от НН через Муром, Ряжск. Дорога до Мурома 30 вилюшек на версту, спуски подъёмы плюс тихо ходы и знаки обгон запрещён, в Рязанской губернии остались дороги от советской власти, больше 90 км/час страшно за подвеску, да и жалко, да и населённых пунктов очень много по этому маршруту, наверно надо было на Саранск уходить, было бы чуть дальше, но быстрее.
Общий итог: проехал 2 193 км. Время работы двигателя 29:40, брал топлива 207 литров (включая бак) привез остаток около 50 литров, расход по б/к 6,7, по подсчётам около 7,3.
Поездкой очень доволен, замком немного не впечатлён, ожидал большего, а Свияжск и Йошкар-ола впечатлили!
С приехалом,:) остальное починиться!:335:
Сам(семья) жив, здоров - с железом разберешься!:335:
WetY, железо цело!!!, мелкие царапки, без вмятин не в счёт!!! Единственная потеря, лючок с переднего бампера, который закрывает рым болт буксировочный.
Lom, Володя, кинь нумерок, если не сложно, а то где я. а где каталоги киа:97:
SHERIFFF
08.01.2020, 17:50
...................
89238
89237
89236
89235
89234
89233
С приездом! Вот человек правильно время провел. А мы все в работе. И сувениры достойные. Спасибо за ответ. Удачи!
Сувениры выпить до первой звезды надо ?
Борис, ну как масть пойдёт:)
Lom, Володя, кинь нумерок, если не сложно,
Можно попробовать, а чей номерок?:(
Вова .... ну так лючка с переднего бампера, кудой рым буксировочный закручивается, кругленькая такая крышечка
865882P500
Заглушка буксировочного отверстия переднего бампера Sorento 13MY - 79 руб.
89241
Вот спасибо. У нас 120, надо заказывать.
Сергей, всегда пожалуйста.:335:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot