Просмотр полной версии : Поездка на море. Отдых 2020 г.
Калуга-Кабардинка.около 18 часов.без задержек,пробок нигде не было.только в сторону Москвы перед К.Шахтинском.всю дорогу дождь,с переменным успехом..
Влад-Саратов.
14.07.2020, 21:30
Двое коллег отправляются на отдых в Крым. Подробности по месту назначения я не спрашивал, но вот то что они едут в те же места, где жили в прошлом году и ценники подорожали на 30% возмутили их. Где стоило 2700 в сутки стало стоить 3500р. Номера, которые позиционировались как комфорт, теперь в прайсе стали люксом ;) и т.д. Короче, всё ожидаемо.
Евгений 38
15.07.2020, 03:44
Посмотрел цены где был и куда опять собрался, без изменений - 2700 июль, август, 2100 сентябрь за номер на двоих.
Я тоже сравнил цены, от без изменений до + 200-300 рублей, от 1700 до 2300 за двухместный в сентябре, выбор есть, будут ли места;)
Кузовщик
15.07.2020, 11:05
Я старался приезжать в самом конце августа (27-28-го), основная масса отдыхающих готовиться к отъезду (школа), другая приедет в первые выходные сентября (опять же не раньше 3-4-го)...
И дорога посвободней и по ценам можно договориться ...и на пляже посвободней :)
Плюнули на Кабардинку (вода по графику в районе Геленджика это атас просто,21 век...)
Перебрались на испытанную турбазу Приморская в Новомихайловский,красота.
Ну и зря... До нынешнего года 9 лет подряд ездил в Кабардинку - замечательное место... В этом году поеду на разведку в Новофедоровку (Крым). Не понравится, вернусь в Кабардинку...
Бакшиш,9 лет может иначе было.сейчас вода по графику,с 6 утра до 9,и вечером с 6 до 9... бывает, иногда,днём проскакивает.ну его нафик такую романтику, подстраиваться.
Сама Кабардинка понравилась,не был очень много лет, очень поднялась.Старый парк,классное место!
Мне в Ялте очень понравилось в том году.но тут решили по краснодарью ударить)))
В Новомихайловском,турбаза Приморская, второй раз мы тут.нам нравится,питание неплохое,тихо , спокойно,море чистое, вода постоянно,и горячая и холодная)))
Бакшиш ты когда в Новофедоровка планируешь?
Zver,сентябрь, я тоже планирую сентябрь. И что характерно тоже вероятнее всего Новофёдоровку, уж больно мне там понравилось, и цены гуманнее и на фрукты и на жилье., да и жилье хорошее. Море рядом, пляж широченный и километров 10 -12, мелгогалечный, местами песчанный.
Zver, да, сентябрь. Точнее, 31 августа заезд...
Насчет воды. Так обычно в гостиницах (нормальных) свои резервуары. И для отдыхающих перебои не заметны. Да и подстанции тож у многих стоят. Конечно если за 250р. сутки. Там в лучшем случае туалет в пешковой доступности где нить на пляже.Но и тут пятишкой на ветке как под душем можно сполоснуться. Было бы желание. Мы почти всегда в бухте Инал отдыхаем. По крайней мере там вода чистая. Нет стоков канализации в море. Каждый день все отходы вывозятся спецмашинами. Вот только если кто любит поквасить в кабаках. Там выбор не богатый. Вот сегодня посмотрю что там . И по приезду через день отпишусь. Заодно и что на дорогах. Ну все помчался на пару деньков.Надеюсь часиков так в 7мь уже че нить выше колен окуну в морской водице. (Если по дороге ничего не случиться) Вот координаты гостиницы если ЧО. 44.333091,38.625778
Бакшиш у меня 25го заезд. В отельчик на который Дедок наводку дал
Ну по 250р в сутки вряд ли можно найти,да я и не искал.может какие-то гостиницы и с презервуарами,и ещё с какими достижениями 21 века.и с человеческими парковками,где не надо в пятнашки играть,чтоб выехать,но виду машины всех регионов припаркованы на улицах вдоль "ателей".для себя лишний раз вывод сделал,где можно именно отдыхать,а где превозмогать,по необходимости,не 25 лет мне уже,и не 35..да и не настолько я богат,чтоб такие бабки переплачивать,пытаясь создать себе приемлемые условия отдыхая на курортах краснодарского края.
Я ж не агитирую, высказываю свое мнение, может кому пригодится,кому ковидоистерика подгадила.
Влад-Саратов.
19.07.2020, 09:42
Я прошлый год отдыхал в Кабардинке. Очень понравилось. Про график воды первый раз слышу. Свой душ был в номере. И хозяин гостиницы подсказал пляжик почти в открытом море, где народу мало. Отдых был классный.
Влад-Саратов.
19.07.2020, 09:59
Немного не в тему, но в этом году у супруги с отпуском не получается ( только вышла на работу) и отдых этим летом такой.
Влад, ну так чуть соли, чуть йода и будет морская вода:);) по цвету уже почти один в один;)
Влад-Саратов.
19.07.2020, 10:35
А это мысль ;)
Конечно с туризмом на море ничего не сравниться. Даже дорога особенный кайф дает.
Что-то лица невесёлые в таком-то интерьере?!
;)
...... Даже дорога особенный кайф дает.
Садишься вечером в машину и сидишь до утра, можно не заводить, но не спать, а утром в бассейну бултых вот тебе и море, а забыл, толпу надо организовать около басейны, ну что бы не так вольготно и свободно себя чувствовали:):):)
Влад-Саратов.
19.07.2020, 11:12
Последние три года езжу через Воронежскую область, деревнями, через Богучар до М4. Дорога местами не очень, но машин мало и есть что позырить. Как люди живут, у кого что растет в огородах ;) Стареем ;)
P.S. Не поверите, но живя на Волге, могу за год ни разу в ней не искупаться. И так многие. По работе каждый день еду мимо двух пляжей.
Мы сами себе "погоду" устраиваем!
Бакшиш у меня 25го заезд. В отельчик на который Дедок наводку дал
Ну мне тоже Дедок наводку дал:) . Гостиница Шурави...
Ну Dedok он такой;), а сам ни что не бронировал, надеется на русский авось, думает по месту определиться где свободно там и приземлиться, но то что в Новофёдоровке, это точно.
И наводки на разные гостишки дал. Походу процент имеет)))
Если б, то не кроил бы на поездку:97:
В общем то пойдет. Народу чуть больше чем всегда. Кафешки и столовки работают. Море чистое и очень теплое. Рыбки что в том году плавали - плавают. Теперь про дорогу. Туда мимо Горячего ключа в 6.00 прошел. Никаких пробок до самого моря не было. За Кропоткиным перевертыш весь сгоревший. Даже не понять что это было. На обратном пути за Дефановкой грузили на эвакуатор остатки шохи. Видать заснул. И на повороте ушел через разделительное ограждение на встречку. Где так же пробил окантовку металл. И от этого места до Горячего ключа пробка. Это много км. Еще в этой пробке была одна поклевка в зад. Бампера отвалились. А в остальном нормально. Дети плачут , мамы с папами их успокаивают в стоящей колоне чем могут. За бортом было 36 почти всю дорогу.
Всем удачи на дороге. Как в лотереи только цена жизнь.
Еще нововведение . Где заканчиваются обгонные полосы понастсвили пластиковые столбики. Очень ночью напрягает. На ближнем их не видно. Можно запросто влететь. Опять же на обратном пути видел такую картину. Камаз прицепом один сбил. За ним второй пропустил между колес. А вот легковушка которая близко прижалась как раз на него и налетела.Удар напротив Увидел в зеркало что она поплыла по всей дороге. Надеюсь обошлось.
Ходят у меня шальные мысли, а не рвануть ли в Крым?
Смотрю по ценам в "рекламируемой" Новофедоровке, в принципе люкс на 2 комнаты за 4000 вполне приемлемо.
Дедок, а почему именно там?
Пляж, набережная для прогулок, Сакское озеро, бюджет позволяет и нормальный номер и фрукты, в Евпатории знаю хороший магаз с моим любимым Изюмовским вином по гуманным ценам. Ну это основное. Ну и я тудой уже третий раз еду.
PS не рекламирую ни разу, меня спросили я дал координаты и Zver и Бакшиш.
Сам туда по наводке гл. энергетика нашего поехал первый раз в 18 году и именно в Квитку, но цены в Квитке подросли и стали для меня не гуманные.
А по гостишке какие варианты? Когда планируешь?
Я уж думаю в вс сорваться. Был в сомнениях, а тут эта тема с фотками, захотелось неимоверно. Никогда не бронировал, всегда приезжал на авось. А сейчас даже не знаю как поступить.
Открываешь сайт хочу на юга=> Крым=> Новофёдоровка => гостевые дома, отели, мини гостиницы и выбираешь там где 5 мин до моря ( это как раз 5-7), редко кто пишет правду в расстоянии, лучше посмотреть и перепроверить по карте. Дальше ул. Дегтярёва я бы не стал, мне лень идти и тащить шмотки, а их много.
Гостиницу советовать не буду, так как у всех вкусы и кошельки разные, для себя от 1600 до 2200 вариантов накидали в ворде, те что поближе к морю. Мне 3х разовое питание в гостинице не интересно, так что смотрю или заказное меню или без питания.
Думал на примете и отельчик есть. Вообще есть опасения, что по приезду может ценник скакнуть.
Да все что угодно может быть. В Квитке цена на 500 рублей в среднем подросла. Но места только с конца августа есть. А так если без особых претензий думаю на месте найдёшь. Я бы и сам ехал без брони, но блин мелкая ещё маловата после дороги если ещё шарахаться искать жилье.
Не бывает так, чтобы по приезду мест совсем не было-страшилки это. На месте всегда есть выбор, не все и по брони заполняются. Одно важно-выбор затруднён во второй половине дня, особенно к вечеру. А приехав с утра найти можно куда лучше, чем бронь неизвестной гостиницы по картинкам. И часто дешевле.
Думал на примете и отельчик есть. Вообще есть опасения, что по приезду может ценник скакнуть.
Может, но перед выездом созвониться нет проблем и проверить актуальность цен, я так делаю, ну заодно и наличие мест можно уточнить, что бы там меньше метаться в поисках.
Посмотрев на виды, понял, что меня больше привлекает ЮБК. Прорабатываю данное направление, окрестности Ялты.
Пляжная полоса узкая,и бегать по горкам придётся. И к жилью и похавать. Если все выносливые, то вперёд.
Да, с пляжами в курсе, зато вид шикарный. Дали телефон, созвонился. Двухкомнатная квартира за 4-х - 5000. Сразу сказала, что из-за ажиотажного спроса цены выросли. Жду фоток, потом буду принимать решение. Квартира в центре, до пляжа 5 мин.
В центре Ялты и до моря 5 минут???? Проверь адрес по карте и замерий расстояние до пляжа, а не до моря, по улицам, а не напрямую! 5 минут это 400 метров!
В общем то пойдет. Народу чуть больше чем всегда. Кафешки и столовки работают. .
Добрый день. Подскажите про Инал поподробнее, плз. Планирую через неделю там быть.
Магазины, и т.п.
Скинули мне фотки квартиры. Не впечатлила за такие деньги, от слова совсем. Вид с балкона на соседний дом, стоянки нет, кондей только на кухне, в спальне кровать двуспальная, но какая-то узкая, окон нет. Не готов я за такой уровень комфорта платить 5-ку. Есть с чем сравнить.
Котослон
21.07.2020, 22:50
...Не готов я за такой уровень комфорта платить 5-ку.
Это за сутки?
Это за сутки?
Неее, за неделю:D:D:D конечно за сутки, это ещё до пляжа не известно скока топать.
Котослон
21.07.2020, 23:04
Я в ахтунге.
У меня сейчас друг в Италии, в Римини.
60еур, делюкс в четыре звезды с завтраками и паркингом.
В прошлом году там двух местный номер был 35 еур + 6еур с человека завтрак.
15 мин пешком от аэропорта, 2 минуты до моря.
дядя Вова
21.07.2020, 23:35
У меня сосед только вернулся из Анапы. Все грустно. Жалеет, что поехал. Но, как и везде, я абсолютно уверен, что куча народу скажет ах, как хорошо отдохнули. И снова, и снова: каждому свое.
Котослон
21.07.2020, 23:46
Наших пока в третий Крым не пускают. Я на сентябрь планирую все таки сгонять, что бы сезон зацепить.
SHERIFFF
22.07.2020, 00:27
Все грустно. Жалеет, что поехал.
Ну и что грустно? В чем причина?
дядя Вова
22.07.2020, 00:51
Народу куча, на пляже по головам ходят отдыхающие и продавцы всякой кукурузы. До пляжа где посвободней пока дойдешь, никакого купания не надо. Все дорого. Подробностей не выспрашивал, т.к. не интересно. Но это то, что озвучено на следующий день после возвращения. Еще дословно: "впечатление, что вернулись в СССР со своими столовками"
Был в Аквалоо ,так там черешня 350-400руб.Помидоры 250-300 руб.Местные говорят очень все подорожало.
Сейчас нахожусь в Питере! До этого пять дней в Пскове! Псков мне понравился своими историческими местами! Изборск, Печерский монастырь, Крыпецкий монастырь, с. Михайловское, Святогорский монастырь!Душевно время провели! В Питере второй день, все грустно, здесь режим повышенной готовности все закрыто кроме летних веранд. Вчера поехал в Кронштадт))) на вьезде два морячка смотрят на московские номера и говорят! Вот и короновирус пожаловал)))
Вообщем северная столица не готова к приему гостей!
Ну а про моря!!! То я туда после заграницы забыл путь! Мож это и не патриотично но пусть на наших морях отдыхает братия из высших эшелонов власти! Там есть смысл отдыхать если иметь свое жилье личное!
Показал фотки коллеге, он именно в этой квартире и был. Только в 16-м это стоило в 2 раза меньше. Даже с учетом времени чрезмерно задрано за такой уровень комфорта.
Сейчас через третьи руки сказали, что в Севастополе магазины полупустые, пива хрен купишь.
Ну забронировали многие и билеты, и места, а тут корона. И что дальше?
Добрый день. Подскажите про Инал поподробнее, плз. Планирую через неделю там быть.
Магазины, и т.п.
https://youtu.be/U18rE6KuMw8
Это в том году. Там все компактно. И магазинов не много. Заблудиться не возможно. Координаты гостиницы - там 3000р. практически 3х. местный люкс. И в этом же дворе есть бюджетное жилье. Там же автостоянка 150р. сутки. До моря 5ть мин. Вот по пути с левой стороны магазин. Ну и рыночек с фруктами тож по пути к морю. 44.333091,38.625778
Так же там есть голубая грязь рядом с пляжем метров 200.. Если есть желание можно обмазаться с ног до головы. А потом в море откисать. Но это на любителя.
С пораньше утром выезжаем до дому,если честно,подутомил отдых такой,но не жалеем, конечно.чего жалеть то.и лишний раз убеждаюсь,ну его нафик эксперименты,и как выше писал кто то,пусть тут "илита" отдыхает.или цена,как дважды в Египте,или..так себе.ну и море Чёрное разве сравнить с красным,или даже Адриатикой или Средиземным? Так, ностальгия по детству...
Мнение собственное,никому не навязываю,просто делюсь..
Ради интереса пробил Агой, отдыхали там в 14-м, поселок перед Туапсе. За наш 2-х комнатный номер просят 3100. Правда сейчас он занят, но за эту же цену готовы сдать 2 номера отдельных. Там мне очень понравилось кроме одного, вечером негде погулять. Именно погулять, а не развлечься, компанию я себе всегда найду) Сейчас народу даже меньше, чем в прошлом году. Ажиотаж исключительно в Сочи. Этот вариант для пляжного отдыха более чем. Пока как запасной вариант оставлю.
После Туапсе пока не рассматриваю, т.к. по дороге до Сочей можно оказаться в нехилой пробке.
Там все пробки,как правило-до Туапсе. И по нему.
Уф, замахался отдыхать. Жарко, скоро назад. Небольшие пробки как обычно были "туда" в ростовских местах ремонта - не критично. Адыгейскую пробку убрали, но по утрам в Горячем Ключе возможно скопление - сам этот отрезок тупо ночью проезжаю.
Народу даже в деревне где отдыхаю необычно много для этого времени, на пляже. А так мест свободных.для проживания достаточно.
Короче, начал посматривать в сторону Сочей, в Лоо с завтраками, номер с видом на море 6100.
Есть эллинги. 3-х местный номер + 1 доп. место с видом на море - 2500-3000. За ту же ялтинскую 5-ку можно взять 2 номера. Но это земля и небо.
Т.есть что выше писали про Лоо, прошло мимо;)Всё сказанное про аквалоо это про всё Лоо.
Ну тогда удачи, в Лоо она не будет лишней.
А что там сказано, что помидоры по 300? Так они и в прежние времена стоили ого-го сколько. Я еще когда в Адлере был в 2005-м, тогда уже они были дороже раза в полтора, чем в Твери. У меня просто произошел слом мозга, как такое возможно? А все очень просто, никто давно уже свое не выращивает, все привозное + накрутка на отдыхающих.
Покупать надо не на рынке, а в магазине.
Mixagen посмотри Лоо де Люкс.Там тоже хорошая гостиница.
Спасибо, я вообще думаю не запариваться с гостиницей, а уже заселиться по факту, где поправится
Я при таком настрое стараюсь ночевать в Гор Ключе. 3 часа до Сочи, а утром выбор максимальный.
Ну так с Воронежа, это не с Твери ехать)))
Лоо де Люкс посмотрел, но там вроде свободных мест нет. Приятель был в Аквалайфе, он чуть повыше, но хотел в Олесю попасть, не получилось. В принципе, за 35-38 можно найти под мои требования. Может будет чуть подальше от пляжа и подешевле. Ночуем обычно в Ростове, до него 1200. Выехать хочу в вс ночью, чтобы было больше времени на отдых. Один фиг перед выездом нормально не поспишь.
Если в ночь ехать, как раз утром Воронеж проскочишь и дальше график совпадёт. До Ключа 11-12 часов в умеренном режиме.
А 700 км до Воронежа? )))
Тебе от Воронежа до Лоо чуть меньше 1100, и то ты на отдых останавливаешься, а мне с Твери только до Ростова 1200. Я бы с Воронежа вообще не останавливался на ночевку.
Вот и я пру с Липецка выпучив глаза, без сна и в Крым и Абхазию и в Башкирию, ...... а этот год решил НАФЕГ, буду отдыхать, ибо без отдыха это плохо, 1000 пробежать и на отдых и не важно сколько осталось.
В Аксае забронировал квартиру на ночлег. Намного дешевле, чем в мотеле. Причем рядом с трассой. Удобнее, чем в по Ростову шарахаться. Расчетное время прибытия 17-00.
Дорога ,в принципе,свободна.сранья выехали с Новомихайловского, Сейчас перед Бугучаром пообедали,и неспешно до дома пошлепаем.расход без кардана и с карданом пока одинаков.хотя туда ехали в ливне,а обратно по сухому.
А 700 км до Воронежа? )))
Тебе от Воронежа до Лоо чуть меньше 1100, и то ты на отдых останавливаешься, а мне с Твери только до Ростова 1200. Я бы с Воронежа вообще не останавливался на ночевку.
Да легко. Я и ездил до Адлера 2 года назад. Приезжаешь в 8 вечера, темно, и платишь за полные сутки на побережье-ровное втрое относительно ночёвки на шикарной турбазе в Горячем
Ключе с бассейном. А проехавши всего несколько часов наутро-прибываешь туда свежим. И ещё-кружить на серпантине в отдохнувшем состоянии куда приятнее, чем после 900 км гонок и пробок. Думаю, что с этим никто не поспорит. И машин с ранья куда меньше, чем днём и вечером. Джигиты отсыпаются...
Так я и буду отдыхать в Ростове и часа в 3 буду на месте.
9 часов туда от Аксая. И пару раз за 8 получилось. Это тебе для ориентира.
Ну если в 5-6 утра выйдет, то к 15 тудой и приедет.
На 6 часов выезд планировал, 9 часов дорога.
Главное купил 2 буханки черного хлеба в дорогу и на первое время,ма то на югах такого хлеба нет)))
Я тоже не могу без чёрного. А без белого и красного в отпуске совсем туго. Так что про них тоже не забывай:335::D:icon16:
Наименования морей имеются в виду? Черное,белое,красное...Да,без красного скучно)):335:
дядя Вова
25.07.2020, 18:01
Да ладно вам, при определенном количестве красного и белого на нашем юге про черный и не вспомнишь. :icon16:
Да и не будет так мучительно больно за так проведенный отпуск :icon16::icon16:
Вон Турцию открыли ;)
Я уже не от первого слышу, что Турция испортилась. У меня сестра часто ездит, в год пару раз точно. Последние разы была очень не довольна. Водитель с конторы тоже жаловался, что подорожало, а качество питания упало. Он любитель в одно и то же место ездить.
И вроде как открыли Стамбул, а не южное направление.
...Отсюда не пускают, а туда не принимают…
Несправедливо, грустно мне! Но вот
Нас на посадку скучно стюардесса приглашает,
Надёжная, как весь гражданский флот.
Открыли самый дальний уголок,
В который не заманят и награды,
Открыт закрытый порт Владивосток,
Париж открыт — но мне туда не надо!...
...Опять дают задержку до восьми —
И граждане покорно засыпают…
Мне это надоело, чёрт возьми,
И я лечу туда, где принимают!
Владимир Высоцкий 1967г.
Сегодня День Памяти. Не могу не вспомнить его. Хоть сам салагой был.
Вон Турцию открыли ;)
Где такая информация?
дядя Вова
25.07.2020, 19:55
Да везде :smoky:
с 1 августа граждане смогут улететь в Лондон, на «популярный у туристов» остров Занзибар, а также в крупные турецкие города Анкара и Стамбул. С 10 августа станут доступны перелеты в Анталью, Даламан и Бодрум.
chemist спасибо, а ведь тема есть
http://www.syclub.ru/showthread.php?p=833250#post833250
Котослон
26.07.2020, 08:36
Победа вчера прислала.
Победа вчера прислала.
Но это регулярные рейсы,не чартеры.посмотрим что дальше будет.в феврале летал в Египет,тот же самый тур,но на регулярном из Москвы 110т,на чартере с Минска-около 56т.на двоих.
Похоже на Крым, около Алушты ?
Ну да, ближе к Приветному;), я так думаю;)
SYOrenburg
26.07.2020, 18:41
Ну вот и моя семья дождалась этот день. Ночью (в 4 часа по нашему, в 2 по Москве) выезжаем. Авто готово, я укладываюсь спать, Крым жди! Скоро будем.
Краткий отчёт: выехали в 2 часа, начался дождь. Несильный и не на долго. С переменным успехом был где-то до Клина. Несколько участков платной дороги М-4 прошли до 7 часов, но вот самый дорогой конечно не успели. Жена уболтала выехать попозже, чтобы она могла поспать и в дороге подменить меня. Но в итоге этого не потребовалось))) Если бы выехали на 2 часа раньше, то сэкономили бы на оплате. Ну то такое, что ни делается, то делается к лучшему. 1200 с чем-то км прошли за 15 часов. Немного потеряли на аварии, Лачетку размотало об отбойник. То ли он цепанул фуру, то ли она его. У фуры на заднем месте пластиковый брызговик разбит, легковушку - в утиль. Слава богу без жертв, хотя машина была под завязку, они пару раз нас обгоняли. Скорее всего тоже ехали на отдых. Произошло ровно на границе Воронежской и Липецкой области. Ну и уже под Ростовом потеряли минут 30 в пробке на ремонте дороги. Навигатор уже в конце пробки отправил на грунтовку в объезд. Сэкономили минут 10. Но знал бы,что по грунтовке, не поехал бы. Обочечником не стал, иначе все было бы быстрее.
Квартира для ночлега очень приятная, и на много дешевле мотеля.
Гм, вот не пойму где вы там на ЧМ побережье находите дикие ценники на продукты?!
Все цены практически такие же как и у нас в ВРН - ну может фрукты-овощи сезонные дешевле. Полно местных продуктов в Пятерочках-Магнитах, не считая местечковых магазинов. А вот как раз с лотков всяких часто можно видеть типа местное и по большим ценам. Много привозного со Ставрополья в сетевых магазинах :) - краснодарское видать прут в центральные и далее регионы. Помидоры примерно 65-85р за кило (огурцов своих полно было набрано), персики мелкие местные из Славянска на Кубани 119р, сливы не помню но тоже не дорого. Кому нужны персики домашние разные - это едем и таримся в сторону Архипо-Осиповки, в этот раз не захотели заезжать. Арбузы и дыни принципиально в это время года не покупаем, поэтому даже не знаю по чем их продают.
https://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1226&pictureid=6777
Не стали заморачиваться покупкой мяса для шашлыка на рынке или в мясных лавках - в пятерочке местное краснодарское, свежее фасованное по 1 кило в районе 250р. Мне на двоих больше и не нужно было - пару раз брал свинину, пару раз инди лайт готовый шашлык и стейк мексиканский. Пиво лучше чем в бутылках Хадыженское и Майкопское по 60-65р 0,5л ни чего не нужно - напился на год вперед :) Красное-белое однозначно выбирать в магазинах - полно по сходным ценам-скидкам, но часто обманывают на кассе. Поэтому зная это, тупо беру ценник и на кассе тыкаю его - обязаны продавать по нему, а не так как там у них выходит. Крепкий алкоголь едет из дома - свой домашний (на всякий случай ибо почти всегда возвращается обратно).
https://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1226&pictureid=6776
Погоду можно не смотреть на побережье - все равно врут. Если и бывает не солнечно или дождик, то часто кратковременно и не долго. Хотя когда туда ехал дождило всю дорогу (выше кто-то писал про 14-е число), да так что залило Краснодар и пришлось потерять полтора часа на бестолковое движение в городе. Зато насмеялись от души когда проезжали почти каждый перекресток где не работал светофор - хаос порождал у водителей интересные телодвижения и реакции.
Что бы не терять день отдыха всегда выезжаю ночью из "второй столицы Армении" после 12 и уже в 9-00 плескался в море, с заездом в Хосту и возвращением в деревню, место своей дислокации. Никаких пробок, массового движения. Место отдыха выбирается заранее - этот раз уже третье было посещение одного и того же. Ценник с 18-го года вырос на 100р - вышло 2000р практически однокомнатная квартирка "на земле", отдельный вход с минимальным количеством соседних таких же "квартирок" и народонаселением. Но в этом году лишь первую неделю было малочисленно. С воскресенья 19-го числа будто прорвало где-то. Прежде всего стало заметно на пляже - удаленность от соседей вместо привычных 10-15 метров стала 3-4.
https://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1226&pictureid=6775
https://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1226&pictureid=6778
https://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1226&pictureid=6774
Дорога назад чет как-то сразу не заладилась медленным движением с двумя непривычными пробками перед неработающим светофором в Туапсе и из-за ремонтов дорог на перевале перед Новомихайловским. Всегда выезжаю в 14-00 дабы проехать Туапсе до вечера. Но даже с таким движением в начале седьмого заправлялся-ужинал в Саратовской. Далее без проблем до поворота на Батайск. Терминалы платные проходил без задержки что туда, что обратно - в одном месте только в тепассовский коридор передо мной залетел наличник. Но быстро ему помогли уехать работники терминала, так что это не считается остановкой. А вот "ростовское движение" ночное поразило - давно не было такого движения. Я бы сказал что никогда такого не было в это время суток на этом участке. Сплошной поток шел в оба направления практически до трех часов ночи. И как следствие три пробки не удалось избежать. Одна медленно-долго тянущееся "змея" через Аксай и почти по всей ростовской объездной. Остальные в привычных ремонтных местах за Ростовом и почему-то только в направление на Москву. Непривычно долго вышло возвращение - почти 15-ть часов, вместо привычных 12. А расход в этот раз уложился не в 8л - вышло почти 10л. Но и машинка была загружена хорошо - сзади были 2 пассажира в Хосту и обратно, плюс почти все время кондер работал.
Ремонтные участки резко прибивают среднюю скорость. В прошлом году не понравился ростовский сплошной поток к вечеру-свернул в КШ на ночёвку. После серпантина и 700 по жаре не захотелось соревноваться ночью в подуставшем состоянии. Поутру безопаснее и быстрее по любому.
Борь, ну мне-то "раньше выходить" и Ростов почти всегда рядом. Поэтому плотный ужин за Каменск-Шахтинским и вперед до самого дома.
Честно говоря не сколько пробки раздражали, сколько туполобые дятлы летящие сзади и моргающие всем чем можно "пропустить". Млин, мне чего справа сбивать авто которые опережаю дабы пропустить метеоров?! Ну летишь ты 150 и более - лети и обгоняй справа, рискуй. Какая разница все равно ведь нарушают скорость по пдд, так чего бы не уходить и не опережать по правой стороне. Ааааа, так там ведь фура тащится и можно не успеть упершись в её попу - так какого я буду тыкаться туда куда торопыгам не хочется?! И как обычно-привычно водятлы с мск номерами тут впереди "планеты всей"! :)
Один в один. Пошел на обгон в тех краях, скорость за 150-и тут справа между фур КИА вынырнула метрах в 4х-обошел их по обочине. За тойотой следом походу не устроило. Повезло, что тень увидел и тормоз нажал вместо разгона-а то был бы по итогу наскальный рисунок от обоих. Разумеется-космонавт 77.....
:icon16:
А меня по объездной в Краснодаре камикадзе на мотопропелере решил "подрезать" справа. Тупо между зданиями выскочил на трассу и через три полосы почти перпендикулярно решил перестроиться - благо скорость потока небольшая была и реакция на тормоз у меня хорошая. А то звездочку пришлось бы рисовать и потерять часов пять на дтп, в лучшем случае.
Выехали с Аксая в 6-30, в 14-50 были на месте. Немного постояли в Краснодаре из-за аварии, затем в Джубге при проезде. Ну потеряли минут 40.
По приезду пошли искать. Первое где были понравилось больше всего. Проблема, что только на 4 дня. Пока тут, подом подыщем. За 4000 сняли 2 шикарных номера со свей кухней а отельчике, стилизованном под крепость. Шикарный вид, хозяин первый год в этом бизнесе, сам с Сахалина. Молодец, хочет, чтобы было по высшему разряду. Отель очень высоко, поэтому организует трансфер к морю. По расписанию возит. После ялтинской квартиры из поздних 90-х, это как на Мальдивы приехал.
Может грубо скажу, но не охренели ли наши крымские соотечественники?!!! Я посмотрел здесь несколько предложений, подобное модно снять тысячи за 3, но никак не за 5.
SYOrenburg
28.07.2020, 06:19
Вчера был марш бросок Оренбург - Волгоград. Дорога супер (ехали через Сызрань). Небо и земля в сравнении с 2-мя годами ранее. За Саратовом чуток (километров 20) осталось доделать и вся трасса идеальна. Мне понравилось, на одном дыхании 1200км. Сегодня охота до Керчи успеть, но жена в Ростове хочет заехать в пару мест. Так что будем смотреть по обстоятельствам.
SYOrenburg
28.07.2020, 23:44
Остановились в Темрюке. Попали под очень сильный дождь под Славянском на кубани + в Ростове задержались (жена с шопингом достала если честно). Дорога на 90% не плохая, я бы даже сказал что без проблем. Вот М4 меня удивила. За два года почти в овно. От поворота на Волгоград до Ростова дичь. Региональные дороги в сравнении с этим недоразумением - гладкие как стеклышко.
Очень понравился Ростов и область. Мне кажется самый аккуратный регион из всех на моём пути. В сравнении с Краснодаром - очень продуманы перемещения по городу! Мало пробок и широкие основные проезды, развязки тоже удивили своей понятностью.
Теперь о грустном, родная резина за 7 лет превратилась в жесткое подобие. В сильный дождь раз 10 ловил аквапланирование. Скорость снизил до 50, и всё равно любая лужа и холодный пот. Обгоняющие материли меня по ходу знатно, потому-что я даже после окончания дождя плелся по мокрому асфальту медленнее груженых камазов старых.
Детки сегодня устали сильнее чем вчера, но держатся молодцом. Синий бегемот - молодец! Без кардана по реще разгоняется на обгон. Про экономию в 2 литра на сотню и говорить не приходится. Раздумываю взять привычку на лето снимает его нахрен, на зиму ставить с резиной зимней.
Завтра будем в Алуште. От путешествия в восторге. Трассы за два года преобразилась в лучшую сторону. Как-то так!
Резину поменяй прямо там, если возможность есть-с детьми то на борту. Не дай бог , грязевой поток-с ним и свежая с трудом справляется.
SYOrenburg
29.07.2020, 08:29
Борис, 17-ые тапки стоят чуть меньше чем наш весь бюджет на отдых. Я аккуратный водитель, и бегемот очень предсказуем в заносе (наверное масса влияет, под 2 тонны груженый). По приезду надо будет копить и покупать.
В Темрюке, если кому надо переночевать, советую отель Ялта. Очень уютно, чисто и ремонт свежий. 2500 номер за сутки, завтрак включен. Мы б в таком номере все 10 дней отдыха провели. Посмотрим как там в миндальной роще Алушты обстоят дела с номерами и питанием.
Меня по дороге больше всего раздражали локальные ремонты, приходилось постоянно сбрасывать крейсерскую скорость. Максимально гнал 130, и то только за Ростовом, т.к. имело смысл быстрее добраться до моря. Даже на куске до Ростова с разрешённой 130 шел 120, ибо расход увеличивается, а принципиально раньше не приедешь.
Лично моё наблюдение, но мне показалось, что именно после Ростова "кривых" участков больше.
Вчера разрешилась ситуация со второй частью отдыха. Хозяин подыскал нам другой вариант после 31-го. Это мини-отель ниже по дороге. Там конечно не так шикарно, но очень уютно и подешевле. Территория с бассейном, стоянка под авто. В принципе меня вполне бы устроило сразу туда заселиться, но сначала на этот вариант не вышли.
С утра вчера было хорошо, как и сейчас. Вообще спим без кондея, здесь на верху свежий воздух, не то, что у моря. Птички щебещут. У детей свой номер, у них побольше, зато у нас вид лучше.
Ближе к полудню небо затянули облака, на море - волнение, но многим это в радость, резвятся, когда волны подкатывают к берегу. Я даже не стал кремом мазаться, солнца то нет. Ну и к вечеру стало понятно, что подгорел. Правда, это очень легко переношу, но мазаться стоит в любом случае, всё-таки солнце здесь не такое как у нас.
В плане инфраструктуры все очень удобно. По дороге с пляжа в р-не остановки Горный воздух - 5-ка, Магнит, КБ, все на одном пятачке. Там же есть столовая. Но ценник далеко не столовский, дороговато. Второе + компот - 160 рэ. Такое ощущение, что в меню указаны цены за полпорции, маркетинг по-армянски)))
Как уже писал ранее, смысла покупать овощи/фрукты на развале не вижу, это просто обдираловка, с учётом климата таких цен быть не может. Я не сторонник за свой счёт обеспечивать продавцов. В сетевых магазинах вполне хорошие помидоры, да не такие вкусные, но в 3 раза дешевле.
Почему-то греческие фермеры позволяют себе продавать помидоры по 1 евро, ещё и сверху один помидор положат, а местные продавцы ставят только цель продать подороже.
Вчера в 5-ке купили последние 2 кило крыльев, вечером приготовили, поужинали при закате. Ещё и на сегодня осталось, вечером под пивас уговорю.
Хозяин сам берет вино в КБ, говорит, что мало у кого здесь есть виноград, его мало, соответственно делают вино для себя. А если продают, то непонятно что. Хотя приятель просит привезти ежевичное. Ну я по дороге видел пару кустов, даже сорвал несколько ягод)))
Вцелом отдыхом доволен, пляж конечно обычный , но раздражает наличие курящих. Помню в Агое было отведено отдельное место, здесь же такого не наблюдаю.
Надеюсь сегодня будет солнечно, так как-то радостней.
Привет mixagen..На пляже возле АкваЛоо есть чайхана, там шикарно можно покушать и не дорого.Мы последние 2 дня там питались очень вкусно готовят.
Спасибо за наводку, попробуем туда сходить. Я возле АкваЛоо разворачивался, когда проскочил Горный воздух) так что представляю, где это.
Хотя словосочетание "на пляже и недорого" звучит весьма сомнительно)))
mixagen,
Если нет солнца - это не означает что ты не получаешь UV. Как раз многие сгорают на ЧМ побережье, принимая затянувшееся небо без солнца как облегчение. На солнце тело нагревается ещё вдобавок, говоря "что ему хватит" принимать солнечные ванны. А в непогоду без солнца этого нет и тебя только ультрафиолет жарит - ему облачность нипочем.
Помидоры и т.п. овощи-фрукты в сетевых магазинах нужно выбирать - есть как и местные, так и импортные. Сейчас начинается сезон персиков - должны завозить местные в Магниты.
Пиво поищи Хадыженское и Майкопское - в местных магазинчиках должно быть. Только на розлив мочу не бери. Про мясо для шашлыка выше писал - в Пятерочке все есть.
Ну и хорошего отдыха!
з.ы.: про 130-120 что возле Ростова, что в на краснодарских участках - эт зря, камер натыкано немерено, можно хороший "шлейф" привести - радар-детектор в помощь.
Спасибо за наводку, попробуем туда сходить. Я возле АкваЛоо разворачивался, когда проскочил Горный воздух) так что представляю, где это.
Хотя словосочетание "на пляже и недорого" звучит весьма сомнительно)))
Причина простая-шведский стол на убой, поэтому аборигены из Аквалоо проходят мимо. Там и пиво на пляже по полтиннику. Попробуй на юге увидеть такое ещё где нибудь.
Да там один участок с 130. А так до Джубги 99% на круизе. Подбил расходы на соляру, вышло 7150, примерно 155 л. Неожиданно, но соляра дешевле, чем у нас. Сейчас кажет расход 8.2, по чекам - 8.5. На обратном скорее всего подрастет, т.к. поеду без ночёвки, соответственно на магистральных участках давану 130.
По пиву я не требователен, вчера Карлушу в Магните взял по 34. В 5-ке 7-ка была по скидке. В КБ битком, наставлены упаковки прям в магазине, реально не пройти.
На счёт мяса хозяин рекомендовал магазин не сетевой, сам берет в другом, но туда надо ехать.
Борь мы в последние два дня стол заказывали в Чайхоне.Так как народу покушать приходит много.Не всех видно у страивает шведский стол.))))
Дык, мы захватили начало сезона в Аквалоо-с 2го июля. А уже спустя неделю и толчея в ресторане и качество с ассортиментом вниз подвинулись. Не удивлюсь ничуть , если сегодня там привычный для нашего юга бардак.
mixagen,
Да, круиз вещь! Адаптивный ещё лучше.
Про пиво все таки настоятельно рекомендую испробовать - его ты точно не найдешь за пределами края, особенно Хадыженское.
Про мясо раньше так и было. В этом году много местного и свежего идет в маркеты. И главное что качество однозначно не хуже чем из мясных лавок. Раньше тоже в лавках покупал, по наводке родни. Но сейчас сомнения все ушли при сравнении, что мне в лавке предложили и что я потом покупал в Пятерочке.
Я круизом только в трассовом населенке пользуюсь, или когда камер много одна за одной. А так я от него засыпаю
SYOrenburg
29.07.2020, 21:41
Ну вот и мы на море.
По дороге с Темрюка заехали в Голубицкую, на дикий пляж. Думали сначала песок, а это оказались ракушки. Отдираю от тела до сих пор. Искупаться толком не получилось, Азовское море штормило не по детски. Посидели на берегу.
Трасса таврида, как и крымский мост - шедевральны. Лучше один раз увидеть.
Симферополь застрял в 90-ых. Видно что с тех времён сюда не вложили ни доллара.
Алушта (точнее курортная зона этого города) не плохая, но очень узкая полоса между морем и горами. В сравнении с Адлером - мелкая полоска.
С нашего отеля -1 полоса, вышел на крыльцо, дорогу перешел и ты на море. Отель "морской" в миндальной роще хорош! Были два года назад в аквалоо, так вот нам попался номер - клоповник. Больше убирались чем отдыхали. Тут конечно номер крутяк, даже моя жена брезгливая не докопалась. Завтра пойдём в аквапарк, заценим с аквалоо.
91708
А что за номер и сколько стоит удовольствие? Интересно сравнить ценник.
glot, а в каком виде это пиво продается? В "Восточных сладостях" вроде видел на разлив. По поводу мяса, в сетевых маркетах такого уровня я не видел свежего мяса, все в виде полуфабрикатов.
Помидоры, кстати, в ларьке у армян - 150-190. По крайней мере на наклейках именно такие цифры. Не спрашивал, т.к. помидоры из Магнита вполне устраивают.
mixagen,
Пиво в обычных 0,5л бутылках, зелено-белая этикетка. На нем так и написано Хадыженское, на майкопском - Майкопское. Смотри в каких нибудь обычных местных продуктовых магазинах, в сетевых вроде встречалось только Майкопское (в сиськах не бери - бодяга). Можно и на разлив, но что будет кака набодяженная вероятность приближается к 100%. Мясо смотри в охлажденных продуктах - не знаю, в деревне где я был оно было в Пятерочке почти всегда 2-3х местных производителей, упакованное в лотке по 900-1000г. Я брал вырезку с лопатки - просто пальчики оближешь, если правильно сделать.
SYOrenburg,
Хорошо тебе отдохнуть...от жары оренбургской :) Я сам уже хочу снова на море, охлаждаться - жарища давит у нас не по детски.
За фото спасибо, вроде не попадалось. Но мы здесь в Магните и 5-ке отовариваемся. Взял приправ для маринада и полтора кило шеи по 380. Чуть дороже, чем у нас. Окорок так вообще по 240 был.
Немного расстроил штраф, который пришел через госуслуги. Оказалось это не за дорогу к морю, а ещё в городе получил. Не пропустил пешехода. Самое обидное, что всегда пропускаю, но в этот раз очень опаздывал, причем в час пик снимали рельсы перед мостом, и машины шли сплошным потоком, фиг повернешь, поэтому как начали пропускать на поворот сразу рванул,чтобы не устраивать затор, мог и не заметить пешехода. Это конечно для другой темы, но раз начал, пишу тут. А фото нарушения не отображается, ошибка на сайте госуслуг.
Влад-Саратов.
30.07.2020, 15:34
Прошлом году, в Кабардинке, неподалеку от дома, был Магнит. Так вот там пиво было и Хадыженское и Майкопское. Смотри внимательно, должно быть и сейчас. Хотя мне нравится покрепче. Левинбраун например.Синяя этикетка. Тоже есть в Магните.
SYOrenburg
30.07.2020, 15:36
А что за номер и сколько стоит удовольствие? Интересно сравнить ценник.
Номер стандарт, 4*4 метра. Места хватает. Включён аквапарк безлимитный, завтрак и ужин по программе шведский стол, кормят как на убой, вкусно, в аквалоо тоже вкусно, но там ещё обеды были. Всё. Удовольствие 4250 с человека в сутки. Дети до 7-ми лет бесплатно. Аквапарк тоже достойный. Чистый. Немного меньше аквалоо, но горки все те же. Главное что всё чище! Особенно море. Реально чище чем в Адлере и Лоо. Даже в Дагомысе море грязнее чем здесь.
SYOrenburg,
Хорошо тебе отдохнуть.
Взаимно! Понравилось вот это
Чистота моря от погоды зависит. В начале июдя в Лоо вода была настолько чистой, что видно было дно на 3х метровой глубине. Потому, что был штиль. Как началось волнение-смыло мусор с пляжа, гальку перемалывать начало, и всё, муть сплошная.
Да, чистота моря сильно зависит от погоды и прибрежного берега. Кстати в прошлом году на центральном пляже Адлера (конец июня, начало июля) море даже с волнами было чистое, а в штиль так вовсе красота. Мне было удивительно, что народу было как я люблю - 10 а то и все 20 метров до соседней лёжки.
Ну а в деревне, если не штормит и в горах не идет дождь, вода всегда чистая.
SYOrenburg,
:) "сиськи"
SYOrenburg
30.07.2020, 17:43
Сегодня было не штильно. Волны по пол метра. Купаться немного дискомфортно, но вода оставалась девственно чистой. Метров 10-12 в глубину - чисто, дно видно, если за буйки переплыть.
Борис я был там и сейчас тут. Реально тут море чище. Мне кажется тут каналюгу в море не спускают как в Сочи/Адлере. Если и спускают, то очищают. Ещё заметил что море здесь немного холоднее. Волнорезы тут очень высокие, чтобы перейти на другой пляж нужно подняться на набережную и спуститься на другой пляж, который также находится между волнорезами. Сервис тут тоже на пол ступеньки выше, видно что хотят конкурировать с краснодарским краем. Так скажем на будущее. Местные жители немного разочаровались в том что Крым стал российским, думали инвестиции и работа хлынет, а нет, компании видимо боятся заходить сюда по крупному. Либо бояться санкций, либо не определенности. Это конечно всё моё имхо, но среди местного населения много не довольных.
И я был в Алуште. Но попал как раз на мутную воду. Раз на раз не приходится. В том же Лоо был раз 6-7. но всего дважды вода как слеза.
SYOrenburg
30.07.2020, 18:08
Может быть, я только второй день купаюсь. Оба дня штормит. Но вода как слеза. Посмотрим все дни. Может чего изменится.
Да, четвертый день здесь волнение, вода мутная, сегодня ещё какая-то пена появилась грязная. В этом плане конечно ничего хорошего, но на пляже полно свободного места, который день располагаемся на примерно том же месте.
В Крыму всегда вода чуть холоднее, отдыхали в Херсонской области в 13-м к западу от Крыма море не понравилось, холодное, позже появились медузы. Пару дней вообще не купались.
Вообще по мне так 4250 - это явный перебор, если это не описка. Здесь 2-х комнатный номер с завтраком за 4-х 6100, причем мы все взрослые.
А вообще от таких слов крымчан попахивает свинством. Государство за счёт наших налогов вваливает туда кучу бабла, а они не довольны, что инвестиций нет. А им их кто обещал? Или им это воссоединение нужно только для того, чтобы денег им побольше отсыпали нахаляву. Вот это "хохлятство" ещё долго из них будет выходить. Кто-то должен за них это сделать. Это типа они много блага для нас сделали, что присоединились. Я думаю, что так думают только барыги, у которых одна цель - заработать. Чтобы увеличить турпоток и мост построили, а им все мало. Извините, накипело. Наверное сейчас бы им при Украине намного лучше жилось.
mixagen,
С языка снял. Барыги они везде такие, их нытье объединяет вне зависимости от места обитания. Когда они на своих словах пищат, что "плохо, все пропало, мало, не хватает" такие все прям недовольные, вумные. А хери они хотели - капитализЬм, получите - распишитесь. Тем более стадия дикого капитализма для них закончилась. Кричат "как там на западе" - ну так получайте и молча утирайтесь.
Мы и вовсе попали в июле-августе в Крым трижды на ледяную воду, 14-15 гр. В Алуште, Саки и Судаке. Теперь супругу на Крым почти не уговорить. Когда за 41 день суммарно купались всего дней 5...
mixagen, а он и на самом деле так и есть.
Сегодня переместились в другой отельчик, жалко было уезжать. Здесь тоже очень уютно, но, как говорится ... подкрался незаметно))) Мы были уверены, что здесь общая кухня, но нет, хозяйка готовит сама: завтрак - 150, обед - 250, ужин - 200. В итоге получается, 2 2-х местных номера с 3-х разовым питанием - 5200, 1300 с человека.
SYOrenburg
31.07.2020, 16:03
Вообще по мне так 4250 - это явный перебор, если это не описка. Здесь 2-х комнатный номер с завтраком за 4-х 6100, причем мы все взрослые.
Это не описка. И это дёшево! У нас с тобой разные отдыхи. Ты отдыхаешь для себя, я отдыхаю для детей, для которых аквапарк - лучший отдых. Если включить в твою стоимость завтрак/ужин (шведский стол, т.е. и разнообразие и до отвалу), аквапарк, собственный пляж с шезлонгами и море через дорогу, то ты даже переплатил :335: Аквалоо нам заряжал за такой отдых (без аквапарка из-за пандемии) 13600 за 4-ых в сутки, т.к. дети старше 3-х лет оплачиваются. Конечно когда мои вырастут, я также как и ты буду возбухать по стоимости отдыха. А пока моим по 4 года я вынужден " отдыхать" так, если это можно назвать отдыхом.....
По поводу крымчан. Рыба всегда ищет где глубже, человек где лучше. Винить их в том что рубль хуже гривны себя чувствует - не стоит. То что вливается сюда рядовой гражданин не видит, также разворовывается на верхах как и в других регионах России. Люди здесь в основном хорошие и отзывчивые из местного населения. По мне так хамское поведение армян/абхазцев и прочих местных диаспор в краснодарском крае куда хуже чем недовольство крымчан. Пока мне здесь нравится больше чем в краснодарском крае, под конец отдыха напишу общее чувство.
ОНе совсем понял, что значит я отдыхаю для себя? Мы вчетвером с детьми, да, пляж не через дорогу, и слава богу, тише. Не вижу в шведском столе особых преимуществ, разнообразие порождает обжорство, а питаться надо правильно и в меру, еда для меня не культ, я сюда не есть приехал, а отдыхать на море.
Отдыхал в отеле со своим аквапарком, приедается довольно быстро.
Так я и не понял, за что я переплатил, если у меня сейчас получается 5200 за четырех взрослых? В твоём случае у меня вышло бы 17000. Т.е. я должен был заплатить дополнительно порядка 12000 в день за наличие шведского стола, аквапарка и собственного пляжа? Я не настолько богат,чтобы за мнимые преимущества выкинуть лишние 120000 за 10 дней.
А крымчан я виню не за это, а за то, что они все ещё думают, что за них кто-то что-то должен делать. Им дороги построили, мост, ещё и денег должны ввалить? Пусть берут кредиты и повышают уровень сервиса.
SYOrenburg
31.07.2020, 17:38
Я про то, что у тебя дети взрослые и ты можешь отдохнуть для себя. У меня дети малые и я приехал чтобы отдохнули они. Неужели ты не помнишь своих в 4 года?
Шведский стол - это не обжорство в нашем случае, а накормить детей. То это не то, то другое не нравится. В нашем случае (если чего у меня двойняшки, пацан любит мясо, дочка каши и овощи) шведский стол это выход для всех вкусов и вкусностей. В моей ситуации отдыхать по твоему прайсу было бы накладнее. Так что я показал отдых для других людей. Твой вариант отдыха я наверное испытаю лет так через 5-7. Аквапарк кстати приедается медленнее моря. Особенно если оно холодное уже 3-ий день.
По поводу крымчан и сервиса... Моё имхо - тут сервис лучше. Номера с ремонтом, кондиционеры чистые, уборка каждый день, пляжи чище и отношение лучше у персонала, не то что было у нас в Сочи/Адлере - оплатил, так отношение как-будто ты ещё должен остался. Исключение сделаю для отеля в Темрюке, под названием Ялта, люди выкладываются на 110%! Нам никогда такого сервиса не представляли, ни в Турции, ни во всём краснодарском крае. Тут кстати в Крыму сервис почти такой же как в Темрюке, видно что люди очень стараются. Я человек очень придирчивый, но придраться не к чему....
Так это все понятно, мои хоть и взрослые, но тоже вредничают, особенно младшая. У нее сейчас похоже буйство гармонов, переходный возраст. То не так, это не эдак. Я помню в Анапу с малышами ездил, замучился, а потом чуть взрослее в Египет, и опять младшая концерты устраивала. Даже при шведском столе фиг накормишь. В любом случае каждый поступает так, как ему удобно и комфортно. Мне мой отдых обходится недорого, убедился, что правильно сделал и не поехал в Крым.
SYOrenburg
31.07.2020, 18:06
Так я о том же. Отдых отдыху рознь. Всё индивидуально. Ты описываешь один отдых, я другой. Для этого тема и сделана, а люди выберут что кому лучше.
Кстати, попробовал Майкопское пиво. Дорогое, но ничего необычного, мягкое. Хадыженское только в кегах видел. Наше тверское ничем не хуже.
mixagen,
Правильно - Майкопское просто хорошее, легкое пиво и всяко лучше чем карлсберги, балтики и т.п. фигня, коей наводнено по всей России везде. Я про Хадыженское больше упоминал. Оно для солнечного, жаркого дня-вечера лучше не придумаешь - ароматное, со вкусовыми приятными хлебными ощущениями , с небольшой ему присущей горчинкой и при этом легкое. По крайней мере лично я даже не знаю с каким можно его сравнить. И я не говорю что есть пиво лучше-хуже, не о том речь.
Ну не знаю, 60-65р за 0,5л хорошего пива, которое точно я не куплю более нигде - это для меня прекрасный выбор необходимого атрибута отдыха в Краснодарском крае. Ну а так - каждому свое. То что народ "сиськами" клинским и балтикой тройкой упивается на побережье ЧМ не новость.
-
И чего вы спорите про ценник отдыха. Каждый сам себе выбирает по своим хотелкам. Лично для меня ОТДЫХ всегда ассоциируется с близостью к природе, как можно ближе к земле. В "скворечнике" я и так поживу. По молодости хватало палатки и ближайших кустов в виде удобств - главное на траве, под деревьями возле водоема. С детьми уже понадобились более лучшие условия. Хотя до сих пор сын вспоминает очень редкие ночлеги у моря в автокепинге, в машине когда приезжали раньше времени. Но ему было не привыкать, он и так пол лета по походам и палаткам пропадал.
А с возрастом хочется совместить то что было раньше и то от чего уже не хочется отвыкать.
Про Адлер-Сочи странно слышать и сравнивать с Крымом. Уж чего-чего, но Адлер упоминать как грязный город - это надо было его наверно лет 20 назад посещать. И я склонен верить родне которая в силу своей работы уже исколесила весь Крым по отелям и имеет представление куда лучше чем любой отдыхающий. Так вот и они говорят, что в цивилизованном Крыме сервис очень далек от материкового, а ценник порой неадекватно завышен. Но бывают места где уже неплохо, правда и ценник приличный. Как раз "Морской" в Алуште неплохое место, но ценник завышен прилично, по сравнению с тем что есть в Краснодарском крае.
Отдыхайте лучше, отдыхайте веселее, отдыхайте полезнее, да просто - отдыхайте как кому нравится!
з.ы.: вот по честному, вы детям пытаетесь создать типа цивилизованный отдых, но поверьте вспоминать они будут совершенно другое связанное с поездками на юг, к морю. Я сам до сих пор вспоминаю как с родителями мотались с переночевкой в Абхазию, на родину по родственникам. Как иногда спали передыхая под звездным небом на песке на не разложенной палатке у моря в районе Имеретинской низменности, примерно где сейчас олимпийский парк. Пару раз даже в стогу сена были переночевки - эх молодость, хоть в целом и безопасно было но топор под рукой всегда был :) Понятно, что сейчас время другое, но все же...
SYOrenburg
31.07.2020, 20:19
Роман дело не в времени, а в возрасте. 4 года возраст не очень для стога сена. Я сам люблю природу, море мне даром не нужно. Это жена/дети пока так настаивают. Сын уже показывает что цивилизация это скучно. Осталось дочь дождаться, а там мы жену обработаем. Адлер как город - очень приятный и чистый, я про море говорил, оно здесь чище, пока так виду. Кстати Алушта очень похожа на Адлер, поэтому гулять по нему нам нравится.
Сейчас был в 5-ке и обратил внимание, что есть Майкопское Честное))) Майкопский пивзавод, а я взял Майкопское от Конкорда. Не знаю в чем разница, Клинское вообще не рассматриваю как пиво, Балтику, если только 7-ку.
У себя в Твери на вечер пятницы как правило беру ашановскре КД в "сиське"))) поставщиком является наш пивзавод. Есть ещё Трехсосненское КД, но мне оно не нравится. И сейчас начали разливать 1.45. Был в Ростовском Ашане, там тверского нет, только Трехсосненское.
. И сейчас начали разливать 1.45. . - президентская полторашка :-), что то никго не пишет как море, а только пиво, да аквапарки с едой в теме, этого добра и на периферии полно, пляжи как -чистые, нечистоты в море так и сливают, как температура водички, что с лежаками ? - да фото пляжа бы :-)
Да ничего не изменилось,так все и осталось,как и годы назад,куда им чего сливать то ещё,пользуются тем,что построено в стране,в которой , оказывается, только галоши делали, только желание толком ничего не вкладывать,а получать больше и больше растет и ширится с каждым годом.а если вложились,то надо отбить в первый сезон трёх кратно минимум! дикий капитализм,хлебаем полной ложкой.
Вода теплая, на улице комфортно 26-28, пн-ср было облачно, затем 2 дня солнечно, сегодня опять облачно. Жене наоборот нравится) пока без осадков, хотя смотрел по разным погодным сайтам - вообще не соответствует действительности. Лежаки по 200 руб до 19-00., качели -100 за час. В плане инфраструктуры ничего не поменялось, но на пляже полно места и чисто. Очередей в кабинках нет. В целом все устраивает.
Очистительная установка находится на базе отдыха Магадан. Там перерабатывается и спускается в море. Вчера волнение было слабое, вода почище.
Это вы где то на Енисейской по дороге в Атарбеково вдоль речки ?
Отлично, буду готовить коня к выезду :-)
SYOrenburg,
Про море - естественно если оно похолодало при благоприятных внешних условиях, значит прошло движение вод и поэтому оно конечно стало чище. Это обычное явление часто встречающееся на побережьях Крыма, особенно на северо-западном побережье. Потом по этой воде приходят медузы и не те мелкие, что в Абхазии и Краснодарском крае, а очень даже большие, со щупальцами длинными и могут жалить не по детски. На пространстве от Анапы до Аджарии явление водообмена очень редкие, в силу достаточной удаленности течений от побережья - поэтому если вода прогрелась, то она до конца сентября остается теплой (влияние рек лишь местное значение имеет). Грязно или нет на пляже очень сильно зависит от местных властей, контингента отдыхающих и восприятия что имеется под "грязью".
В том и дело, что детки пока маленькие, не сильно смышленые и им действительно нужны всякие развлекухи. А родителям действительно нужно на отдыхе при этом меньше с ними возиться - поэтому выбираются комфортные условия и питание, дабы на него хоть не тратить время. Но это если есть доверие к общественному питанию - я его отрицаю напрочь. (про пиво все, хорош)
Сегодня без волнений, вода спокойная, небо в облаках но к 14-00 более-менее разошлось.
Фото пляжа прилагается. Это примерно в 11-30.
дядя Вова
01.08.2020, 19:37
А качели это кто-то свои поставил или пляжные за деньги?
Ага, на крыше привёз... местные и за тугрики.
дядя Вова
01.08.2020, 20:46
Ага, на крыше привёз... .
Мало ли. Дурное дело нехитрое. :)
Лежаки по 200 руб до 19-00., качели -100 за час.
---------------
А до 6го там будешь ?
Да, выезжаю 6-го утром.
Прогулялись вечером по пляжу, встретили закат.
[QUOTE=mixagen;833596Фото пляжа прилагается. Это примерно в 11-30.[/QUOTE] -отлично, мил челолвек, респект и уважуха, за этим и едем на моря :-)
S_e_r_j, после 833596 удалил нужное..].., вот и косяк в сообщении. Так должно выглядеть
Фото пляжа прилагается. Это примерно в 11-30. -отлично, мил челолвек, респект и уважуха, за этим и едем на моря :-)
[QUOTE=mixagen;833615]Да, выезжаю 6-го утром.
Разминемся где то на берегу. В Лоо планируем попасть с 9 до 10ч.
Ну вот и фсё, мосты сожжены, номер забронирован. С 29 августа Новофёдоровка, первая линия, номер с кухней, 1 800 в сутки. Осталось только дела все доделать, (а дел как у золушки(( ), картоху выпахать и в путь;). Соляра наТЫРена, на туда и обратно и там на 1000 км, короче 300 литров вместе с баком, возьму с собой, ( я так везде и не первый год езжу), габажжник большой, а едем вдвоём;), на обратном пути опять вином Изюмовским затарюсь, что бы на год хватило;).
1 800 в сутки.
Это цена за всех? Или на человека?
За обоих!!! Номер на 2-4 человек+ кухня, кондеи, холодайник, тв, файвай, удобства, парковка.
[QUOTE=mixagen;833615]Да, выезжаю 6-го утром.
Разминемся где то на берегу. В Лоо планируем попасть с 9 до 10ч.
Я думаю в это время буду где-то в р-не Джубги. Кидай в личку номер, буду мониторить встречный транспорт))) где-то по серединке можно пересечься.
Сегодня очень солнечно, но ветрено. К сожалению день на выброс. Вчера пришли вечером, попил пивка с остатками шашлыка. Все это время он был в холодильнике. Утром проснулся, вроде ничего, потом так скрутило, что не встать. Уголь на помогает, позже выпил Дротаверин и парацетамол, вроде полегчало. Причем вчера было плохо младшей, думали перегрелась, но вечером тоже ела это мясо. Но ей стало плохо к обеду. Хуже всего, что болит голова. Последние 2 куска отдали местной собаке, наблюдаем)))
дядя Вова
02.08.2020, 19:51
живодеры, собачку-то за что?;)
К сожалению день на выброс. Вчера пришли вечером, попил пивка с остатками шашлыка.
Давно ездил на юга ...лет 30 назад. В то время говорили: едешь на юг-кушай ихние овощи,фрукты. Остальное бери с собой. Конечно мясо никто не привозил(тушенка не в счет), но и не помню что бы там баловались ихними мясными продуктами
PS: время идет-жизнь меняется.........только здоровье не улучшается
Пока ездил на наши курорты тоже всем семейством пару дней за каждый отпуск не слазили с толчка. За 10 лет "заграницы" - ни разу....
За сутки до выезда точно надо остановиться-уезжающих с побережья утром трясут гайцы тотально.
С 29 августа Новофёдоровка, первая линия.
Соседями будем.:)
mixagen,
Общепит оно такое и есть, никому не пожелаю. Да и мясо запросто могло быть не айс - мясные лавки на ЧМ побережье уходят в историю и мясо там мне сразу даже на внешний вид не понравилось в этом году.
Dedok,
Реальная цена и прекрасные условия - я так тоже стараюсь выбирать. Если ещё "на земле" с наименьшим количеством соседей, то вовсе красота.
SYOrenburg
03.08.2020, 17:01
. Скорее всего это ротавирус, так что будьте готовы к этому. У нас такое впервые, чтобы всей семьёй вот так болеть на отдыхе, каждый день по одному человеку.
SYOrenburg, как температура воды в Крыму? Жена тут читает отзывы, пишут, что холодная. Так ли это?
Каждая поездка в Сочи/Адлер (было всего 4 поездки) мы болели ротовирусом. На 3-ий день обычно кто-то начинал и почти до конца отдыха болели все. В Крыму другая напасть, сопли и горло болит. Все дети вокруг с соплями и кашлем. Но слава богу без дриста и тошноты. Море холодное, сегодня самое теплое с 29-го июля, поднялась температура до +24, обычно +21-+22. Может поэтому сопли у детей. Но ни одного дня не было грязного моря, чистое как слеза. По ходу из-за этой чистоты моря и нет ротовируса.
По вину. Я конечно не эстет, но каберне красное полусладкое - очень понравилось. Сегодня распакую белое сухое (мой любимый сорт вина), кто-то скажет кисляк, но мне нравится. Виноградников тут тьма, все вина сделаны по рецептуре. Это чувствуется во вкусе. Мне кажется им надо лозу обновлять, крепковато некоторые сорта получаются, где-то читал что это из-за лозы которой много лет.
SYOrenburg,,
Сколько не был на ЧМ (и в Крыму тоже) за 46 лет ни разу инфекциями не страдал никто из родни. Хотя кругом "зеленые лица" частое там явление. Стоило сыну самому побывать, расслабиться и получил отравление (врагу не пожелаю) - надеюсь на всю жизнь запомнил.
-
Я про виноградники лишь упомянул в том контексте, что некоторые несут чушь про "откуда взяться большому количества вина в России".
.... Скорее всего это ротавирус, так что будьте готовы к этому. ....
Вот и я в 15 или 16 году хватанул эту ротовирусную всем семейством, я на один день, супруга пару дней, а внучара неделю никакая была. После этого ни ногой в Лоо. Нигде на такую гадость не нарывались!!! Там речка авнотечка-вонючка в море впадает, думаю от неё все проблемы.
Tovarish
04.08.2020, 13:39
Хватит про вино разговоры разговаривать, кто-то еще работает... и отпуск начнется только через 172,5 часа + часов 35 до Евпатории ехать:mad::mad::mad:
А вы уже привезенное вино допиваете:D:D:D
:) Ну какой же отдых на побережье ЧМ, для средне статистического россиянина, обходится без алкогольного возлияния! И самое интересное, что россияне далеко не лидеры, а скорее середнячки по сравнению с "цивилизованными" отдыхающими других стран.
Замечу, что за последние лет пять количество бухающих и пьяных снизилось сильно заметно на ЧМ. В этот отдых совсем не заметил откровенно пьяных!
SYOrenburg
04.08.2020, 16:33
Сегодня штормит не по детски. Купаться не возможно, однако море сцуко всё равно чистое. Говорят и завтра будет штормить, ещё сильнее. Медузы появились, одна меня сегодня жахнула, не приятно. Завтра пойдем в дельфинарий. Купаться всё равно проблема, особенно с детьми.
SYOrenburg,
На фото "штормит не по детски"?! Ты наверно пошутил :)
Dedok,
:) На Кавказе из каждой "щели" течет речка! Про рото-вирус я выше все написал - не обманывайте себя и не ищите там где этого нет. Ещё раз - все ваши рвоты, позеленения и т.п. признаки "рото-вирус" отравлений идут от общепита, проверенные места не всегда панацея, и пренебрежением простых норм гигиены.
....
Согласен, речек много, но что бы так воняло, не встречал! Наверно 15 лет по морям это мало, много ещё где не был, но там где был, там так не воняло!
SYOrenburg
04.08.2020, 17:49
SYOrenburg,
На фото "штормит не по детски"?! Ты наверно пошутил :)
Фото конечно не передаст, но на втором фото девушка сидит на берегу, а я с телефоном на шезлонге....
О! Вспомнил как видео здесь показать. Вот как штормит https://yadi.sk/i/gMHAh2yb2FwLjA
Согласен, речек много, но что бы так воняло, не встречал! Наверно 15 лет по морям это мало, много ещё где не был, но там где был, там так не воняло!
Год на год не приходится. Речка есть на въезде и на выезде из Лоо. У первой жили трижды-там дом у наших коллег, у второй дважды-на вонь ни разу не попали.
Ротовирус в основном от плохо промытой посуды.Это самое частое что встречается.По этому я прежде чем кушать 33 раза протираю спиртовыми салфетками.
Влад-Саратов.
04.08.2020, 22:38
Друзья, эта проблема (ротовирус) не от посуды, а от воды в море. Местные мне говорили, что отдыхать нужно в местах, где больше открытого моря. Т.е там где глубокие бухты, типа Геленджека , в августе начинает цвести вода. Вода цветет плюс стоки и вуаля. Бухта - рассадник инфекций. Пример- коллега отдыхавший в прошлом году в Геленджике в августе. Они даже не ели в общепите, только искупались первый день и на неделю закрылись а номере. Август в жару гамно. Даже у нас волга зацвела с начала августа. Так всегда. Природа.
В Лоо море открытее некуда) Сегодня сгоняли в Сочи погулять, жена захотела, хотя были уже не раз. Вернулись в начале 7-го. Пошли, покупались, стали собираться, смотрю, одна из черных женщин, что косички на пляже делает, сидит и "строгает" в стороне. А ведь они не купаются.
До этого поговорил с соседом по отелю, у него дочка здесь вожатой. Говорит много детей болеют этой заразой. Не Корона, так Рота)))
Поездке в Сочи завтра посвящу отдельный пост, сегодня лениво набиаать много букав)
В Турции каждый год ротовирус. И что там море плохое или канализация?
Поведаю историю поездки в Сочи. Был вариант поехать на Ласточке, но в Горном Воздухе останавливается она на много реже, надо было рано вставать, соответственно потом едем на маршрутке ехать до Дендрария. Решили ехать на машине. Алиса привела нас на платную парковку возле парка Ривьера. Немного покрутившись, припарковали машину на соседней улице и пошли в парк. Не знаю, зачем вообще туда поперлись, это обычный парк аттракционов. В 2005-м там ещё можно было погулять, сейчас кафешки и атракционы. Оттуда проследовали на пляж Ривьера и прошлись до реки Сочи. Вот тут конечно есть, чему восхититься. Пляж европейского уровня, единственное, слева это река и морской вокзал. Не очень хорошее соседство.
Прошлись вдоль набережной реки, по мере удаления от моря, русло стало представлять классический вариант пересохшей реки, как во многих поселках побережья, цветущая вода и прочее. Перешли, отдохнули на скамейке и пошли прогуляться по пешеходной улице - Навагинской. Там высоченные пальмы, очень красиво. Идёт она как раз от ж/д вокзала к морскому. В Макдаке пускают только с замером температуры, очередь, в итоге перекусили в БургерКинге. Пошли к машине. Обратно к Морскому вокзалу. По итогу сделали крюк, т.к. через реку есть несколько мостов, и можно было сразу выйти к Ривьере. Зато сфоткали старшую на том же месте, возле фонтана, что и 15 лет назад)
Уже подходя к месту парковки, дабы не подниматься, свернули на параллельную улицу и решили пройти через двор. Вышли, идём, смотрю, что-то улицам какая-то больно широкая))) смотрим по навигатору. Так и есть, улица повернула, дорога через дворы тоже не очень прямая, и в итоге мы вышли не на параллельную, а эту же самую и пошли в другую сторону))) "Кто так строит?!!!" (С)
Сориентировались, вышли куда надо, Сели в машину и поехали в Дендрарий. Алиса понять притащила нас на платную парковку. Довольно быстро нашли бесплатную парковку в виде грунтовой площадки возле Фестивального парка. В Дендрарии мы уже были, но погулять там действительно приятно.
Выехали с Лоо в 10, добрались минут за 40 с небольшим. Назад выехали примерно в 16-40. По пути заехали купить попить и в путь. Дальше началось самое интересное.
Проехав некоторое время, Алиса предлагает альтернативный маршрут. Вроде понятно, едим то в самый пик. Соглашаемся. Съезжаем на второстепенную дорогу отлитую из бетона и едем круто вверх, все это пока в пределах города. Затем оказываемся на какой-то верхатуре. С обеих сторон кладбище. Дорога реально проходит по гребню, а кладбище идёт по склону. Остановились пофоткать, вид обалденный на природу. Поехали дальше, и тут нам предлагается свернуть на грунтовку. Ну ок. Дальше грунтовка превращается уже в подобие горной дороги с валунами. И тут начался настоящий джиппинг на халяву)))
Но самое интересное, что я начал обгонять пузотерки типа Камри))) Потом микробусик Ниссан, затем Солярис))) Самое смешное, номера то не местные)))
Немного не разобравшись на одном из "перекрестков", в меня чуть не въехала догоняющая Шнива. Как потом выяснилось, надо было сворачивать именно там, куда я повернул сначала, позже оказалось, что другую дорогу перегородил КамАЗ. Вернувшись на маршрут, оказался позади Соляры и Ниссана. Позже поровнявшись, перекинулся парой фраз. И они ехали по навигатору))) Люди в шоке))) Я до сих пор не понимаю, что там дальше было с Камри, он наверное проклял эту Алису)))
В итоге выехали на на трассу в Дагомысе, там простояли в пробке на светофорах минут 10. А дальше уже проблем не было.
В начале седьмого были на месте, по факту дорога с преключениями заняла полторачаса.
Пугают всех трафиком ,пробками. Разные блохеры. Вот, доехали из Воронежа до Кущёвки за 8 часов. Щас обед переварим и ползком до Ключа на ночёвку. Машин вовсе не больше, чем месяц назад. Бензин 95 по 49-50,дизель 47. Тепло. Пока всё
Борь, не угадаешь сейчас с пробками на м4. Я тоже думал встряну, но проехал легко до Краснодара. Ну и с уверенностью "щас через полчаса" развалюсь на диване, как иногда бывает растянулось на два часа :) И время-то было точно не пробочное для города - всего-то дождик хороший прошел, и повырубало на пару часов светофоры :)
Зато там где думал от шлюзов и до южного обхода - пролетел, ибо все было открыто в 4 полосы. Так же назад было - попили "кровь" на лишних три часа ремонты на перевале перед Новомихайловским, сплошной аксайский ростовский поток в час ночи, и пара ремонтов после Ростова. В прошлом году за 11 часов доехал из Адлера, да и туда без проблем особых. А в этом вот такая попа была.
Я вообще рассчитывал на стоимость соляры в р-не 50. Но цены после Воронежа пошли вниз. В итоге последние 3 раза я заправлялся по 46-10, ГПН, Газпром.
Добрый день, ничего особенного,даже противно. Выехали 27 июля в 13-00 воскресенье, вместо 4 утра, везде без пробок, к кроме мкада и Краснодара, 1,5 часа. Всего 18 часов, не разобрался, где был обход Лосево, только платил, платил и платил транспондером. Ночью шел + хорошо, благо камер нет, арадар с гпс и базой, в районе Ростова, новая резина, новые амортизаторы, свежее то, полупустая дорога в районе 2 ночи. Поспали 2 часа, потом до Инала 2 часа. Частный сектор до моря 800 метров+лестница 200 ступеней, 750 с человека, свободных мест полно, на любой кошелек. На пляже не сильно много народу , только в выходные.вода отличная 26+.чистая. продукты пятёрочка в архипо осиповке, своя кухня в номерах, фрукты, мороженное местные.водопады, лошади, рапанов, крабы, маска, ласты.. Тут тепло а в мск 17,* и дожди. Спокойно. 2 раза гаишники стопили на м4, не за скорость, один увидел семью в машине, и махнул- езжайте, второй за своего принял :), без последствий, хотя разметку нарушил (не Батайск кольцо, и не встречка) Перевал вс сторону джубги 13-00 ПНД свободно, обратно были пробки. Но не особо жёстко.
Ну ,как и планировали, встали на якорь на въезде в Ключ в гостинице ХАРЧЕВНЯ. Рекомендую, за трояк впечатление на все 8. Номера не на дорогу, трассу не слышно, в номере веранда и машина под окном. Вместо завтрака тот же набор дадут на ужин. С ранья рванём и весь день в запасе. К ночи приезжать бессмысленно. Да, для дизелистов-выжег из дому бак от Роснефти. С расходом 8,7 и половину без климата. А вот дальше Лука, и 6,5 с климатом. Делайте выводы.
Борь, знакомые места.:) Я обычно перед ней на АЗС лукойловской останавливаюсь, немного отдыхаю, заправляюсь. Там тоже место тихое хорошее, особенно ночью.
Боря, а у меня 6,2 от Роснефти, а на Лукойл давно не ездил. Так что выводы делать рано, от движка наверно зависит, на каком едет, а на каком жрёт. Я на дорогу к морю 300литров приготовил 90 литров тудой, 90 от тудой и 120 там, в Крыму 6,2 на экскурсии не получается, да и на Сакское буду ездить каждый день.
Такой разницы ещё не было, это около дома такая Роснефть. Тем не менее, 4я ходка-и всегда на Луке расход ниже на 0,3-0.4 л\100 км. Уже система, вровень и наоборот ни разу не было. Осталось ГПН продегустировать. Шелл на уровне Луки, но ценник на 3-4 р выше. Уточню-супруге достались пара пробок небольших, около километра ползли минут по 5-7 примерно около Новочеркасска. Тут гайцы намордники одели и почти никого не стопят. Да-если кто в пансионаты нацелился. то берите справки про эпидокружение. Что за крайние 2 недели не контачили с ковидными. Дата должна быть такая, чтобы на момент заселения не превышала 48 часов. Наличие этих бумажек резко облегчает общение на ресепшен. проверено.
SYOrenburg
05.08.2020, 22:21
Вот мы и на купались. Сегодня с утра перекрыли пляжи, шторм. Волнорезы тут не маленькие от 2-х до 3-х метров в высоту, волны поверх них шпарят. Вода стала буро коричневого цвета. https://yadi.sk/i/AN46d_TAcSQFeQ
Нам осталось завтра и послезавтра отдохнуть, видимо без моря. Ладно хоть аквапарк включён, дети без купания не останутся, да и мы с женой без горок тоже не останемся. Даже если пляжи откроют, рисковать идти купаться не будем. Запах от воды вызывает рвоту. Что там так может вонять? На пляже кроме водорослей не видно ничего....
Всю дорогу было 6.5-7л.туда на своей Газпромнефть,обратно Джубга роснефть.но заправился на Лукойл перед Каменском,подскочил до 9.5! Разбавил лукойлом перед Ефремовым-упал сразу опять на 6.5. тут езжу опять на Газпромнефть-6,5-7л. Кардан-без кардана не повлияло. Так что от такой Лукойл...
. Что там так может вонять? На пляже кроме водорослей не видно ничего....
Вот водоросли и воняют так...
дядя Вова
05.08.2020, 23:50
Тут тепло а в мск 17,* и дожди.
В Москве 17?? и дожди???
:128:По крайней мере Алиса с Яндекса присылала такие сводки погоды на субботу, вск,и по понедельник, пять дней назад. Вынужден верить, лично проверить не могу по понятным причинам. А шо, не так ? Рад за вас.
Утром в Туапсе разминулись с mixagen на встречных курсах. Удалось лишь поприветствовать друг друга. шансов остановиться на узкой дороге не было. Миша-ни гвоздя, ни жезла до дому ! Как и думал, день на день не приходится. В отличие от вчера с утра плотный поток на море. Немного встряли перед развилкой после Горского-лобовая авария. Причём в хорошо просматриваемом месте,издали всё видно. Туапсе-как всегда, до майкопской развязки. Только обычно метров 300, а сегодня километра 2. И в Лоо роют подземный переход к вокзалу-вот до объезда и плелись минут 50 из Вардане. Встречные пробки показались ещё больше. Но и время такое, час пик.
Побывали в Алуште. Отдохнули отлично. Туда самолётом из нерезиновой, обратно прямым рейсом домой. Температура воды в море по моим ощущениям 23-24 градуса. Лично для меня норм. Погода в основном солнечная (здесь Вам не равнина, здесь климат иной),когда заштормило поехали с женой в Масандру (отписался в соответствующей теме), дочь с племянницей это время плавали в бассейне, малы ещё дегустировать. Съездили в горы на Ай-Петри - красота. Писать много не буду, далее пара фото.
Борис, спасибо, добрались нормально. Выехали ровно в 6 под звуки гимна) Как и рассчитывали встретились в Туапсе. Я долго высматривал тебя , но срисовал сразу, как увидел регион и табличку над бардачком, она правда была сильно наклонена. Успел только моргнуть и помахать рукой.
Желаю хорошо отдохнуть, и только с положительными переключениями и эмоциями.
На обратном пути мы осмотрели попутные поселки с учётом увиденного ранее. Лоо оставило мне небольшое неудовлетворение, а именно концентрация всей жизни на одном пятачке. Это относится к Горному воздуху. Когда нас возили от моря к отелю, мы ждали бусика, надо было как-то убить время. А там даже пройтись негде. Думаю отчасти негатив вызван и отелем, где продолжили отдыхать. В бытовом плане там плохая организация. Посуды в общем доступе нет, что была, растащили по номерам. В итоге при отъезде жена даже не смогла сделать себе моментальную кашу. К этому добавились небольшие номера, и отсутствие какой-либо интимной зоны для отдыха, именно своего личного пространства. В общественном плане там проблем нет. И лежаки у бассейна, и гамаки под тентом.
Проезжая Лазаревское, подумали, а что вообще нам мешало после окончания проживания в первом отеле, приехать сюда? Какая разница, искать гостиницу в Лоо или здесь. Но на тот момент от отдыха были только положительные эмоции, поэтому и не рассматривали этот вариант.
Проезжая мимо Агоя, лично я с теплотой вспомнил тот отдых. Там есть много отелей высоких, многоэтажных, чего в Лоо не наблюдал. Пляж там конечно намного меньше, но места всегда всем хватало.
Первую пробку встретили в Туапсе, сразу на въезде, причем мне так и не была понятна причина ее образования. Просто на одном из последних перекрестков она исчезла, от слова совсем. Не стала постепенно рассасываться, а раз, и впереди всего несколько машин и свободная дорога. Джубгу тоже прошли без проблем.
Дальше была авария, про которую говорил Борис. Действительно, участок открытый, шипокий, хорошо просматривается. Вроде Калина влетела в грузовик, срезали стойку и заднюю дверь. Думаю проблема в ее водителе, точнее его состоянии. Грузовик перегородил одну полосу по дороге к морю. Скопилась большая пробка. Мы только ехали и наблюдали ее размер, и сочувствовали водителям.
Первая заправка была под Ростовом, км за 100. Залил 40-ку, перекусили и дальше. До Ростова добрались за 8 часов, на час раньше, чем дорога к морю. Уже хорошо. Дальше Алиса предложила объехать его через Аксай и Новочеркасск. Так и сделали, проехали мимо дома, где останавливались на ночлег в Аксае и дальше. По итогу вышли на М-4 далеко от Ростова. Это же место по дороге к морю тогда объезжали по грунтовке. В этот раз пробки не видел. Потом были ещё 2 остановки на АЗС в Воронежской и Тульской областях. Все стандартно, залил 40-ку, туалет, перекус и в дорогу. Никаких приключений не было.
Все время на круизе+кондей. Скорость держал + 15-18 к разрешенному, без нарушений. Хотя в Каменске, что-то отвлекся и на мосту с камерам дал лишка, 80 с копейками. Может и не поймали. Скоро увидим.
До того, как стемнело, температура была 35-36 градусов. Мой термометр врёт +2, проверено давно. Средний расход по приборам 8.5, поднимался на 0.1, но так и не упал до 7.5, которые были на начальном отрезке путешествия. По дороге домой сэкономить не получится) В прошлой поездке было аналогично. На МКАД вышли чуть раньше часа, в 3-20 были уже дома. Дорога заняла чуть больше 21 часа с 3-мя остановками на заправку и перекус. Надо подбить бабки по горючке, но по первым прикидкам расход будет около 9, затраты на топливо - 14600. Общий километраж - 3700.
Насчёт аварии-очень яркое в этих краях солнце в горах. Время было около 5 утра, слепило в хвост так, что ничего не видел сзади ни в одном зеркале. Только минут через 10 освоился и рванул на первый обгон. А калине светило строго в глаза-очень неуютно . Надо понимать условия , время и направление движения. А не обезбашенно нестись куда глаза глядят-и не видят ничего.
Сейчас подбил бабки на отдых. На все про все ушло порядка 68000 на 4-х взрослых. Бюджетно. Вполне доволен. Может кому будет интересно для ориентира. Естественно без кафешек и прочего развлекалова. Были сыты, когда хотели, попили винца/пивка, пиццы и прочее. Снимали 2 номера со всеми удобствами, первые 4 дня готовили сами, кухня в номерах. Потом обедали в столовой, завтрак - чай, бутерброды, ужин по усмотрению))) у меня чаще под пивко.
А какой адрес-интересно взглянуть ?
Во пля, .... когда я то научусь так отдыхать, .... на двоих + внучара и сотка нафЕгулетает. Что я делаю не так ......, ну ладно 20тыр на вино, 30-35 на жилье, а остальное то кудой девается, не ужто прожираем??? Завтрак в номере, чай да бутеры, ужин салат,пиво или вино, обед я очень редко, так как жарко, кудой мани растекается??? Одно слова отдых ....
Первый отель "Шато де ля Мер" на Мартовской, второй - "Приза", Мартовская 25.
Вспомнил, на последнем участке в пункте оплаты начались глюки. Несколько машин пытались проехать, не у всех получилось с первой попытки. Я пробовал в разные заезжать, раза с 3-го сработало.
Осталась одна заморочка, надо со Сбером разобраться. 27-го заправлялся на Газпроме и ГПН, но в личном кабинете почему-то оба списания на ГПН, и сумма непонятная. Уже звонил 28-го, сказали надо подождать 2 дня, чтобы все правильно отразилось.
Dedok,
:) Я с дорогой укладываюсь в 35 килоруб на двоих :) на 10 дней(без дороги) чистого отдыха со всеми своими скромными хотелками. Отдых эт дело такое - кому-то и мильёна не хватит, а кому-то дешманского сарайчика с раскладушкой достаточно или вовсе без оных "благ" цивилизации.
Не только. С некоторых пор уже здоровья не хватит по километру и 200 ступенек по жаре или жить в палатке. Запросто можно после отпуска разницу на лечение потратить. Критерии меняются со временем.
parbor,
Так ты снова в Лоо?
Не только. С некоторых пор уже здоровья не хватит по километру и 200 ступенек по жаре.
Я сам сначала охренел, жена выбирала место, а потом привык как то, море с с 7 до 11 утра, и с 17 до ,до 19-30. В день это выше крыши, днем ,как сейчас а гамаке, пивом , душем, интернетом, после сытного домашнего обеда и подремать не грех в тени деревьев и с ветерком. , После великого московского сиденья по домам вывез семью на месяц к морю, а то вдруг снова закроют, плюс фрукты и культурная программа.
Забыл написать главное, почему так далеко, потому что, одних соседей видим только 21 час, других в 20. Больше посторонних нет. это был главный критерий, плюс возможность домашней кухни. Никакой громкой музыки, пьяных шабашей, снующих туда сюда машин, и да наша собака не сидит на привязи и спокойно гуляет по территории целый день
parbor,
Так ты снова в Лоо?
Ага. Но в Горном Воздухе. Он весь ровный, между жд и пляжем. Горки, как в Аквалоо, преодолевать не надо. А то подъём на обед метров 400-и дыхалку восстанавливать по духоте. Всему своё время.
Ну вот, осталось ровно 3 недели... Бакшиш с Шурави:D списался, подтвердил свой приезд.
Посмотрел несколько видео про Новофедоровку и Сакское озеро. Интересно. Бум скоро живьём изучать... А там, надеюсь, Дедок подскажет, а, может, и на Беляус и Тарханкут покажет... или проведёт.:)
Сегодня заправился, чтобы окончательно понять затраты на дорогу и расход соляры. По итогу получилось 8.75, по БК - 8.5, затраты на топливо - 14368.
По пути назад неоднократно попадались сельхозярмарки. Хотели купить арбуз, но ценник поверг в шок, 20-25. По такой цене у нас в Ашане они лежат. Есть по 15, но они какие-то маленькие, и не факт, что спелые.
Dedok,
:) Я с дорогой укладываюсь в 35 килоруб на двоих :) на 10 дней(без дороги) чистого отдыха со всеми своими скромными хотелками. Отдых эт дело такое .......
:97: ну не знаю, как у вас так получается????? 1 800 х 16 = 28 800+ на пожрать 20+ 20 вино+ 5 пиво, а экскурсии, а посмотреть+ пожрать на выезде, ну и пусть я буду МОТ, ну не получается меньше, а если бы ещё и соляра не тырнефти, то вообще 3,1415926535здец.....
Ну вот, осталось ровно 3 недели........
Посмотрел несколько видео про Новофедоровку и Сакское озеро. Интересно. Бум скоро живьём изучать... А там, надеюсь, Дедок подскажет, а, может, и на Беляус и Тарханкут покажет... или проведёт.:)
Дедок он такой, может и провести, будем друг от друга совсем не далеко;) но отловить меня в номере ой как трудно, я ж не сижу на месте, я всё время куда то еду;);)
Боря хочу к тебе)))(.Уже по морю скучаю!!!!
Давай, Руслан ! Тут клёво. Штиль, вода ещё теплее, 28 навскидку.
Завидую белой завистью..Второй отпуск в Беларусию поеду .Надо косточки размять.
Мы уже лет 10 делим свои 20-21 день на 2 захода. Один раз только в 15г выдержали 18 дней в ведомственном пансионате в Саки. К концу срока одурели от однообразия, 10-11 дней предел на одном месте.
:97: я ж не сижу на месте, я всё время куда то еду;);)
Да сам такой:) Найдёмся - телефоны есть.:)
Сегодня возвращался из магазина. 16-00 воскресенье, пробка от тшебеса до горского в сторону Краснодара. Для информации возвращающимся.
Так в лес не ходи - воскресенье вторая половина дня! Тоже будет и на въезде в Краснодар с морей.
Однажды сумничал, рванул на закате в воскресенье в 99г вместо утра понедельника. Теперь лучше лишний день оплачу. 26 разбитых машин до выезда с краснодарской окружной на Ростов. Да ну...
Ну вот очередной штраф прилетел((( где-то на участке от Сочи к Джубге, 63 вместо 40. Там этих знаков понатыкано, фиг знает, выехал ли из зоны их действия. Я уж и так старался за этим следить, но видать где-то расслабился. Аккуратнее.
SYOrenburg
14.08.2020, 09:02
В понедельник приехали с Крыма. Общий пробег 5128км. Затраты на горючку (ГБО) - 18742р. 4 ночёвки по пути (две туда, две обратно)- 9000р. Путёвки в отель морской (при аквапарке в алуште, включены: завтрак, ужин по системе шведский стол, безлимит посещение в аквапарке) - 85000р. на 10 дней. На обеды ушло 7400р за 10 дней. На еду в пути ушло 5000р. Остальное не считаю, хотелки, без которых отдых не стал бы хуже. Итого около 125000р. на 4-ых. Накладненько получилось. Но с комфортом.
В Крым больше не охота, да море чистое, но мне море как таковое не нужно, я больше пресноводное существо в отличии от жены и детей - им море очень важно. А вот растительность для меня важный фактор отдыха. Увы в Крыму с этим бедно, если сравнивать с Адлером\Сочи. Ни одной речушки, с пресной водой - это совсем швах. Местную воду в 5-ти литровках пить не возможно, воняет каким-то сероводородом (или ещё чем-то). Купаться в ванной также сложно, вонь от воды убивает весь кайф принятия душика. Понравилась еда и сервис. Если в краснодарском крае с едой всё норм, то вот сервису надо поучиться у Крымчан, добрые, отзывчивые, кругом чистота (что в отеле, что в номере, что в аквапарке, что на улице). Ни какого ротовируса, рвоты и поноса не было ни у кого, в отличии от Краснодарского побережья, откуда мы ни разу не возвращались без ротовируса. Отдых удался, посмотрел что-то новое, ни сколько не жалею что скатались туда. Теперь с женой ломаем голову куда б ещё на следующий год прокатнуться. На байкал махануть чтоли)))))
Так весь кайф в море, что оно теплое) Ну и на юге природа другая, сама атмосфера, воздух.
Это да. Жара спала 2 дня как, погода бархатного сезона. Воздух 25-28 и вода 28. Лепота...
SYOrenburg
14.08.2020, 12:55
Так весь кайф в море, что оно теплое) Ну и на юге природа другая, сама атмосфера, воздух.
В Алуште оно теплое когда течение принесёт теплую воду, в 70% там море прохладное у нас было. Природа в Крыму мало чем отличается от Оренбургской, те же степи, те же карагач, тополь, клён и т.д. Атмосфера - да, отпуск, прогулки и шведский стол (самим не готовить - это высшее блаженство).
Но я вспоминаю как мы ездили в горы рядом с Адлером, какое-то там ущелье, горная речка, лес на столько густой, что протиснуться между деревьями не всегда получается. Вот там воздух! Горный, лесной и морской. Сносило голову от такого изобилия до головокружения, под конец пикника хотелось упасть под выхлопную трубу чтобы прийти в себя. В Крыму мы проехали от Алушты через Ялту до ласточкиного гнезда и такого изобилия зелени мы не увидели.
П.с. вспомнил, Навалищенское ущелье. Те кто сейчас в Сочи Адлере советую туда съездить, не описуемое удовольствие.
Айпетри надо было посетить. Там и воздух и лес, и голову сносит...
Евгений 38
16.08.2020, 07:02
На байкал махануть чтоли)))))
Вельком. Ильдара уфимского который год зову.
дядя Вова
25.08.2020, 21:00
b3VrObXcbx0&feature=emb_title
92016
SHERIFFF
25.08.2020, 21:19
Краснодарский край. Пока ехали, в 4 утра было +14, в 6 утра +15 (фото приборки выложил в тему Хавала, там температуру видно), порывы ветра холодные, жена замёрзла нафиг. Говорит, куда мы приехали? В Москве теплее. Но днем ещё солнце разогревает, сегодня около 28 было, купаться ещё можно, а вот на ночь надо уже утепляться. Сделали вывод на будущее, после 20 августа отдыхать только в сторону гор - ЮБК, Сочи.
125 тыр. в Крым!!!? офигеть))) я в прошлом году в троем за такие деньги в Греции отдохнул с посещением горы Афон.
Партизан
26.08.2020, 11:35
Вернулся вчера из Джубги, был там в 14 году до этого. Поселок на мой взгляд не изменился ни в худшую, ни в лучшую сторону. Море чистое, но холоднее чем обычно в это время, практически все дни солнечно, температура к полудню около 30, днем довольно сильный ветер и в ночное время на удивление прохладно - не ощутил этой прелести теплых южных ночей. Но ничего, отдохнули нормально - покупались, позагорали, выпили и закусили.
Что запомнилось про дорогу - в Краснодарский край на море езжу каждый год, но первый раз и туда, и обратно совсем без пробок. В Краснодаре очень низкий уровень Кубанского водохранилища - такого обмеления никогда не видел. На трассе с каждым годом все больше и больше неадекватных фуроводов. Когда ехал назад, свернул с М4 в Богучаре и поехал через Россошь, Новый Оскол, Курск - расстояние почти такое, как и через Елец, Орел (+35 км), зато насколько спокойней дорога, едешь и наслаждаться чудесными видами Белогорья (и дяде не платишь через каждые 50 км). Теперь всегда так буду ездить. На М4 старался держать 120-130, оттормаживаясь перед камерами (на гос.услугах пока чисто - по крайней мере туда уж точно без штрафов), на опережениях до 160. Вне М4 если позволяла дорога, тоже ехал 120-130. Общий пробег 3005 км со средним расходом 6,5 л/100, потрачено чуть меньше двухсот литров жижки на 9200 рублей. Трое взрослых, двое детей 14 и 11 лет, багажник под завязку. Показания БК с чеками совпали, впрочем как и всегда.
SHERIFFF
26.08.2020, 13:44
Это просто счастье какое то - тепло, сытно, пьяно, вода изумительно чистая, дельфины... Эх, просто кайфую!
Просто завидки берут. В этом году не светит. Хоть и живу рядом с ЧМ.
(матом нельзя ругаться)...ять.:97:
SHERIFFF
27.08.2020, 19:12
Жена давно просила свозить в Абрау-Дюрсо. Сегодня смотались. Меня не впечатлило, да и жену тоже. Она алкоголь вообще не пьёт, а мне вина по барабану. Ну ещё озеро пресное грязное есть и что? С большим удовольствием вернулся к чистому морю и чаче с пивом.
Ну Абрау и меня не впечатлило, ни озером ни вином. Но "галочку" поставил, был, видел. ;)
Завтра с позаранку стартую в Крым с отдыхом и ночёвкой в Темрюке. Машина уже загружена, соляра залита и расфасована всего 294 литра вместе с баком,. Посмотрел в новостях как Аурусом открыли Тавриду, огорчило что скорость ограничили до 90 км/час .
SHERIFFF
29.08.2020, 12:59
Море-море (https://youtu.be/v1PvToQvK2k)
/v1PvToQvK2k
Красотень какая... Сегодня в ночь стартую.
Пристроюсь рядом с Дедком. :)
Вова, дедок пошёл тебе море греть;):)
SHERIFFF
29.08.2020, 22:18
Сергей, ты доехал? Как по самому Крыму добирался? Где отзывы? Где фото уставших ног у моря? :D Столовки то там есть или сами готовите?
По крыму с ветерком! Тавриду открыли, вот только вот один участок небольшой закрытый км 3-4. Перед мостом попал в выборочную проверку, предложили выдать взрывчатых вешества и жидкости ( а мну соляра в багажнике и я еёточно не отдам;)), вот и отправили в камеру на сканировани авто, меня и еще 3х страдальцев, не долго минут 10-15 потеряли, мы выезжали, следующую четвёрку загоняли. Берегут и стерегут мост!
Столовки от меня в шаговой доступности, ближе чем море, аж 4 штуки, одна ни о чём комплекс 199руб, другая 50/50 лагман душевный, а рыба ни о чём, 3я на вид и меню понравилась но ещё не пробовал там еду, про 4 пока не знаю не заходил! Думаю буду в 5ой своей столоваться, уж очень к ней привык и люблю там питаться;) у мну номер с кухней:):). Ноги не устали;), так что их фото не будет;), да и с фотками проблема, вернее со мной, я ж на телепоне ужимать не умею, да и вообще ни на чём не умею, а сайт не пожмаканные не хавает, так что вот. А цифры по расходу, ср.скорости и километражу могу начепятать, но это сухая статистика и не про НА.
Кидай мне в WhatsApp, выложу.:335:
ЛаТно, уговорил;) ща Володю( Бакшиш ) дождусь и будут тебе фото, заказывай тему фот;)
На рынок в Саки собрался, уж больно тут на всё цены не гуманные, дороже чем у нас % на 70, это я про пиво, вино и фрукты;) ну только самое необходимое:):)
SHERIFFF
30.08.2020, 10:51
Понятно. Я почему про столовки спросил, по мне, домашняя еда и дома надоедает, а по жаре готовить вообще не в кайф. Тем более продукты для этого покупать и т.д., вообще не в кайф. А по цене у тебя нормально получается. Только мне ехать намного дольше и с ночёвкой получается.
Та лучше с ночёвкой, я так для себя решил. Не устал и выспался. По ценам гуманно, а мне своя кухонька в радость, не люблю я общепит. Ну номер не шикарный конечно, но всё для проживания есть, смотрел за эту же цену, очень хороший номер, с общей кухней, но своя, собственная кухня победила!
SHERIFFF
30.08.2020, 15:22
Жене прочитал, говорит, а ты у жены спрашивал? Моей кухня и дома надоела.
Без ночёвки домой пилить удобно-родные стены ждут в любое время суток. А вот на море удобнее приехать поутру или хотя бы к обеду. Успеваешь осмотреться и на море. Еще не умотанный до одури.Неудобнее всего вечером. Поэтому стали ночевать в Ключе, если Кавказ или Керчи, если Крым.
Жена только за! Мы готовим вместе, всё что режется, крошится, трётся это делаю я, а вот варит жарит это она, могу и там подменить, но не требуется. Мне горячее один раз в день надо. А салат на вечер, утром бутер и чай зелёный и обязательно с лимоном. Так что готовка не наказание, а в удовольствие. Так своей супруге и передай её ответ;)
SHERIFFF
30.08.2020, 19:03
Она сказала, что ей такого бы мужа :icon16:
А то я постоянно требую мясо или любую жареную еду на завтрак, обед и ужин. :97:
Пс. Это с её слов ответ :D
Шериф, ну тогда тебе только столовка:):)!!!
Ну эйфория от приезда прошла, сегодня день "сухой" воскресенье. Скажу про пляж сухим языком, Новый Свет пляж испортили, теперь и до Новофёдоровки добрались! Увеличили зону беседконавесов, вылезли с надувными горками и бассейнами, ещё и часть оттяпали каякодоскопарусом, пляж стал уже для тех кто на песке привык, места конечно хватает, но простор уже не такой. Не спокойно синее море, второй день волна, с утра спокойно а с 9 начинается волна, не большая до 30-40 см.
Ну а так всё хорошо, жарко, вода тёплая, хотя и не совсем чистая из-за волны.
SHERIFFF
30.08.2020, 20:34
Ржу :icon16:
Да, по морю сегодня тоже не очень. Вода чистейшая и тёплая, а ветерок с берега мурашки нагоняет.
Вот так сегодня иду на море искупаться, а тут бац, неожиданная встреча, Бакшиш с супругой и тоже на море;), как тесен мир:):)
Да ваще! Кто бы мог подумать, что совершенно случайно будем отдыхать в одном и том же месте, да ещё и встретимся в этом огромном курорте-мегаполисе.:smoky: у меня от неожиданности даже память отшибло... :D
Влад-Саратов.
02.09.2020, 11:17
Фотку бы выложили коллективную.
Ну вот ещё встретимся, так же неожиданно;) облязатетельно выложим;);)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot