Просмотр полной версии : Rexton борьба с вибрацией
Перед сейчас 51 см от ступицы пружины рекстон 1, было 46. Зад 53,5 а было 49, (пружины патриот),но появилась вибрация при трогании. Вопрос -- спил одного витка решит вопрос с вибрацией❓Rexton 2,7xdi, tod
Я на своей машине подрезал крепление у подвесного подшипника , небольшая вибрация все равно была но через неделю исчезла , крестовины начинают работать под другим углом и они не новые и пока не набьют своё место будет вибрация , поездите с недельку если вибрация не пропадет то решать или подрезать пружины или подвесной , ещё подкладавают пластину под раздатку
Я читал про пластину под коробку и про подрезки подвесного, но хотелось бы без этого, в этом и вопрос, можно ли спиливанием витка пружины убрать вибрацию?
Ну если виток срезать то машина просядет и какой смысл было ставить пружины , на кардане на изгибе стоит крестовина она набила свою рабочую поверхность и при изменении угла кардана начинается вибрация или новую крестовину ставить или ждать пока она не набьёт новую рабочую поверхность
Если виток срезать на патриотовских пружинах, думаю все равно будет выше чем стоковые. Конечно не хотелось бы срезать, но вибрация
А зачем тогда подвесной подрезали, если надо надо было либо подождать либо новую крестовину?
Резать примерно две трети витка,при расстоянии 52-51 вибрации не будет
Тоже поставил пружины от уаз 3160 средней жёсткости (две риски..) и проставки от соболя плюс аморты от исузу трупер. Ничего не резал , но вроде на Рекстон база одна. Немного жестковато,но гружёный постоянно,так что всё в норме. Да,на перед у меня подошли от Террано 1. всё дело в цене и если ценник в 2 и более ниже,а все один в один,то почему бы и нет?
Novosib888
04.07.2016, 14:50
День добрый.
Rexton 2007 г.в. бензин 2,3. акпп, сборка РОССИЯ.
Не могу решить проблему: Заводишь автомобиль АКПП находится в положении "Р" все отлично работает, но как только включаешь положение АКПП "D,R,2,3,1" при нажатой педали тормоза ,то начинается вибрация машину прям колбасит переводишь положение АКПП в "P,N" вибрация пропадает. Данные симптомы проявляются как при холодном ДВС так и при горячем состоянии.И еще есть пинок АКПП при переключении между 1-2 передачами. При движении вибрация пропадает далее АКПП переключается плавно. Сделал диагностику всей электроники авто "ошибок не обнаружено" Объясните, пожалуйста как быть?
p.s.Замены свечей, масла в ДВС,промывка всего что можно в ДВС производилась 700 км назад....
ты подушки двс и коробки хоть раз протягивал? получается как только идет нагрузка так трясет?крестовины кардан ,электрика не при чем
Я бы тоже с подушек начал
Novosib888
11.07.2016, 13:45
ты подушки двс и коробки хоть раз протягивал? получается как только идет нагрузка так трясет?крестовины кардан ,электрика не при чем
Съездил к официальному дилеру они не чего не нашли и развели руками... Подушки все целые и затянуты...
Да когда держишь педаль тормоза и переключаешь рычаг в положение (D,R,1,2,3) то начинается вибрация и падают обороты примерно до 500... Поехал промыл все что можно в двигателе, но не помогло. Так же когда отпускаешь педаль тормоза то машина стоит на месте. Для того чтобы поехала надо немного дать газу.
Если кто знает нормальное СТО в НОВОСИБИРСКЕ именно где могут все же определить в чем проблема подскажите пожалуйста.... А то куда не заедешь все разводят руками...
И как еще узнать маркировку АКПП а то по вину не бьется ?
Заранее спасибо....
Для того чтобы поехала надо немного дать газу.
..а тут варианта 2 первый она в аварийке то есть 3я и задняя,вариант второй -добавить грамм 400-500 масла,не хватает давления насосу(мало масла)
Novosib888
11.07.2016, 16:47
а тут варианта 2 первый она в аварийке то есть 3я и задняя,вариант второй -добавить грамм 400-500 масла,не хватает давления насосу(мало масла)
А а как понять на аварийке она или нет?
Если на аварийке то как сбросить этот режим?
По маслу ситуация следующая сказали что надо менять т к оно пахнёт немного горелым нужно типа делать замену полную масла чтобы все промыть внутри. И возможно сказали что может быть данная проблема в гидроблоке каком то......
Viktoravich
11.07.2016, 20:30
Коробка BTR4-M74LE (4 скорости), аварийный режим - когда акпп жестко включает D и R (не у всех), трогается и едет только на 3 передаче ( ваша акпп может ехать и на 4 передаче). Если акпп не в аварийном режиме, то авто будет трогаться с первой передачи и переключать до 4, при разгоне смотрите на тахометр, во время разгона стрелка при переключении на следующую передачу будет падать в низ и снова подыматься. Ну или пятой точкой должен чувствовать скорости переключаются или нет.
А по хорошему, ищите где ремонтируют акпп и проходите диагностику.
Novosib888
11.07.2016, 20:54
Коробка BTR4-M74LE (4 скорости), аварийный режим - когда акпп жестко включает D и R (не у всех), трогается и едет только на 3 передаче ( ваша акпп может ехать и на 4 передаче). Если акпп не в аварийном режиме, то авто будет трогаться с первой передачи и переключать до 4, при разгоне смотрите на тахометр, во время разгона стрелка при переключении на следующую передачу будет падать в низ и снова подыматься. Ну или пятой точкой должен чувствовать скорости переключаются или нет.
А по хорошему, ищите где ремонтируют акпп и проходите диагностику.
Есть пенок между 1-2 скоростью а дальше все без нариканий.... Машина едет набирает скорость без проблем... По поводу диагностики то нашёл я мастера которы через сканер побил акпп и показало что все без ошибок..... Что делать Хз уже прям крик души 😬😬😬😬😬😆😆😆😆😆 как считаете может вреде через аппарат попробовать масло поменять ?
Novosib888
11.07.2016, 20:58
Есть пенок между 1-2 скоростью а дальше все без нариканий.... Машина едет набирает скорость без проблем... По поводу диагностики то нашёл я мастера которы через сканер побил акпп и показало что все без ошибок..... Что делать Хз уже прям крик души 😬😬😬😬😬😆😆😆😆😆 как считаете может вреде через аппарат попробовать масло поменять ?
И как кстати проверить уровень масла в АКПП если нет щупа и понять что при замене масло залили в норме?
Sergioro
12.07.2016, 08:08
Уровень масла проверяется через заливную пробку(справа по ходу, над глушителем, но нужно выдержать определённую температуру-75 градусов) почитайте на форуме.
Novosib888
12.07.2016, 11:10
Народ подскажите вот списал с АКПП маркировку 0574-913 ISSUE BH или это не маркировка ее... больше просто там не чего больше не написано... Подскажите как узнать что за АКПП у меня???
Viktoravich
13.07.2016, 00:20
Выше писал какая акпп, чем маркировка не устраивает.
Слышал что и подвесной подшилник ставят от Газели только надо чуть под подшибник положить пластину и заворить. Вибрация исчезнет
Novosib888
04.10.2016, 11:55
День добрый!
Ну вот наконец-то дождался подушек ДВС (оригинальные).
Заменил проблема с вибрацией не решилась. Установили все правильно.
Пробовали снять глушитель подозрение на катализаторы, но оказалось что дело не в этом.
Двигатель колбасить немного даже в положение P на акпп уже не говоря о положениях D.R.1.2 т тд где вибрация только увеличивается. Пробовали снять шланг с вакумника, вибрация пропала сразу т.к. повысились обороты.Поднять обороты принудительно не получается т к заслонка обучается сама....
Пенок АКПП между 1-2 так и не пропал при условии что была проведена полная замена масла,фильта. При снятии поддона АКПП масло было чистое, магнитики которые на поддоне были тоже были без единой соринке и посмотрев во внутрь АКПП ну она прям как новая все белого стального цвета т.е. чистая.
Что еще можно сделать с этой долбаной вибрацией и пенками в АКПП.
Помогите если кто сталкивался с данной проблемой.
Novosib888
04.10.2016, 11:57
и еще по ДВС. выполнены все работы которые положены (промывки,замена свечей,проверка катушек и прочее.. Ошибок СКАНЕРЫ КОТОРЫЕ ВИДЯТ ДАННЫЙ АВТО НЕ НАХОДЯТ..
или начал разрушатся гидрик или масленный насос,сам в четверг еду на ремонт,у меня с 3-4с аж с визгом и вибрация пошла-тянуть нету смысла вскроют узнаю что к чему
Novosib888
04.10.2016, 14:22
АКПП ( BTR4-M74LE)- которая стоит у меня, как я понял почерпнув инфу на форумах - это нормальное явление.:) :) :)
jeka9931
04.10.2016, 20:34
Для бензинки это нормально у него крутящий момент ниже а пинки это увеличенные зазоры в фрикционах у меня это пройдено сам DSI-M78 перебирал на своей машине а насчёт грязи то она копится в гидроблоке вот его и надо промывать.
Novosib888
24.10.2016, 11:30
День добрый!
Я ранее писал по поводу проблемы (ВИБРАЦИИ). Посоветовали мне очередного знатока ДИАГНОСТА. Данный товарищ сказал проблема В АКПП нужно ее ремонтировать. По ремонту цена 30 000 р работа+запчасти (?)... Нашел контрактную АКПП с Кореи за 23 000 р. и договорил если проблема вибрации не уходит,то я ее им возвращаю. В итоге сегодня позвонили со станции где меняли АКПП и сказали что при замене вибрация стала еще больше.... КОРОЧЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ФИГ ЗНАЕТ... Сейчас перекинут назад АКПП которая у меня стояла...Уже все перебрали в данном ЧУДО-АВТО. Может кто знает что делать?
И еще как то в очередной раз заехав на СТО, мастер снял с ВАКУММНИКА шланг и вибрация пропала вместе с тормозами правда :) Может дело в этом вакумнике? Мастер сказал что это не в нем проблема.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
это не чудо авто, а чудные мастера что не могут найти причину!
могу посоветовать позвонить в клубный сервис в Москве (Карси) спроси Андрея Охотника и опиши ему свою ситуацию и симптомы может что подскажет по телефону!
Novosib888
24.10.2016, 12:06
А контакты не подскажите?
не могу ибо форум не пропустит
в яндексе вбейте Карси https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=карси&l10n=ru&lr=213&redircnt=1477296510.1
первая ссылка Ваша
Novosib888
24.10.2016, 12:31
Спасибо за помощь
Добрый день. Ребята что за бред вы несёте по поводу крестовин? Такого в принципе не должно быть что бы крестовина набила своё место))))) Да действительно изменение рабочего угла влияет на крестовину нагружая её и снижая ресурс её работы, и если появилась вибрация , то возможно крест умирает вот и всё. И проверьте далее подвеску кпп , состояние подвесного , Пружинки тут не причём
Согласен целиком и полностью!!!
Максимка Крымский
21.01.2017, 22:19
хочу поменять пружины задние, какой оптимальный вариант по цене и качеству, проверенный, чтоб без всяких пластин? стоковые ставить , как я понял нет смысла. хотел с УАЗ, но начитался про вибрацию. нашел про Ниву, пишут что лучше, вопрос со старой Нивы или только с шевроле? бюджет 3 тысяч руб, подскажите как нае..........ть судьбу))))))))))))))
Нахрен те мудрить с пружинами Максимка. Апарат твой не просевший ,с виду зачётный... Моё мнение , увеличение клиренса ведет к началу проблем )))) с трансмиссией и рулевым...
Максимка Крымский
05.02.2017, 11:41
Мне уже многие об этом говорят! поэтому эта мысль уже меньше посещает мою голову) если только на специализированном сервисе, где этим профессионально занимаются и знают что делают!
Rexton110481
25.02.2017, 20:57
Включаю любую скорость появляется ощутимая вибрация,на P и N тишина,еду тоже нет вроде.Подскажите плиз что это?
skorpion
26.02.2017, 16:14
Вбра появляется во время движения? или
Rexton110481
26.02.2017, 19:15
Просто когда стою,но сегодня почувствовал при езде,как будто подтраивает при движении,масло и фильтр в коробке сегодня поменяли,подушка коробки живая,у-образная скоба живая,буду менять свечи и фильтр топливный мож пройдет(фильтр менял летом,но недавно кончался бензин мож забило),у нас в бензонососе фильтр есть?,или только на раме?
skorpion
26.02.2017, 20:21
Проверить давление в топливной рампе манометром. Тем самым или исключить или утвердить возможности фильтра. Ну и вообще интересно как работает насосик. Но так как машин едет думаю что насос с фильтром не причем.
Фильтр в топливоприемнике наверняка есть . Но не фильтр в полном понимании этого слова а только сеточка.
Rexton110481
05.03.2017, 19:02
Вытащил бензанасос,поменял насос(поставил от газели,один в один))),памперс не нашел такой,промыл старый(хотя он был чистый,просто желтый),машинка стала резвее,но вибрация то есть то нет,заметил подергивание стрелки тахометра,думаю это напрямую связано с проводами,наконечниками или катушкой,заказал все,жду))).
Rexton110481
11.03.2017, 19:34
Поменял провода вв,наконечники катушек,свечи бош,все равно не прошла вибрация.А сегодня в очередной раз пошел под машину.Ура,вылечил вибрацию,у-образная скоба целая,но крепление ее к глушаку на шпильку было плохое,хотел подтянуть,но она была затянута дальше некуда(но я заметил что чуток ходит)и дотянул отломилась шпилька,высверливать не вариант,снимать коллектор надо,позвал друга-сварщика,он проварил это место со скобой и чудо вся вибрация пропала даже маленькой нет.Так что если там больше не тянется,это не значит что там притянулось.
Приветствую всех. Рекстон 2, проблема в вибрации при скорости от 40 до 60, появилась на днях, колеса менял местами, ничего не изменилось, больше отдает в руль, хотя и по кузову есть. Что это? Подвесной или колеса или еще что то, был в сервисе по ходовой приговорили два передних подшипника ступицы, из за них может быть вибрация?САМ СМОТРЕЛ, КАЧАЛ КОЛЕСА, ЛЮФТОВ НЕТ. Какие мысли, куда лезть?
А из-за чего ступицы приговорили если люфтов нет?
Подвесной не типовая болячка Рекстона, но посмотреть стоит.
А бы начал с балансировки колес.
не знаю, как в сервисе их проверяли, я посмотрел, покачал за колесо, люфтов нет, ничего не болтается, шума на скорости нет. а вот вибрация нормальная
Влад-Саратов.
31.10.2017, 14:35
Колеса переобувал? Грязь на колесах могла прилипнуть. Если вибрация в руль то скорее колеса. Вспоминай после чего началось. Яма, покатушки по грязи, не правильное хранение колес и т.д.
нет, колеса те же самые,в том то и дело, в ямы в летал, но колеса менял местами сзади на перед, вибрация осталась, не уж то все 4 колеса повело?!
из за крестовин карданов может такая байда быть?
Aleks23rus
01.11.2017, 16:50
Может.
На Волге как раз от 40-45 до 65-70км/ч вибрация шла.
На крестовине сразу за подвесным крестовина чуток совсем тугая была в крайних положениях, заменил - забыл.
Я понимаю, что Волга и рекс разные машины, но механику работы крестовины не отменишь.
Вообщем поставил зимние колеса,вибрация прошла,но теперь руля колбасит влево право при ускорении до 60 км/ч.Что это?
serg1476
04.11.2017, 20:12
По мне так дальше по резине копать нужно.
Зимнию для начала перебалонсировать а летнию хорошенько осмотреть на предмет грыж.
Может быть убиты не диски а сама резина .
Да все верно,долбаные шины, одно колесо было восьмёркой,поменял местами, проблема ушла!тему можно закрывать.
sanya6600
04.02.2020, 20:43
Здравствуйте. молю уже о помощи!!!) случилось в жизни вляпаться в какашку под названием ссанье рекстон, что имеем: 2011 год выпуска,пробег 200, 2.7 дизель 186 сил акпп, больше года пытаемся выяснить откуда на этом чудо автомобиле вибрация, вибрация присутствует только в стоячем положении, на драйве и заднем ходе, в нейтрали и паркинге ее нет,вибрация сильная тачку реально колбасит( сравнить можно с тем как трясет машину при сдохших катушках когда работают 2-1 цилиндр из 4х к примеру), в движении все норм, что было сделано: свечи-фильтра-масла-везде, егр заглушили, подушки двигателя-коробки проверены, в городе куча сервисов разводят руками. некторые говорят коробка,но она не пинается ошибок нет переклчает плавно. читал про кронштейн приемной трубы но я так и не понял есть ли он на дизелях. мысли вминяемые заканчиваются, подскажите владельцы может кто с такой бедой встречался
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot