PDA

Просмотр полной версии : Ругаем дилеров

Страницы : 1 [2]

Шмидт
13.11.2012, 23:35
а про приближенность, могу рассказать историю.
Рядом с моим местом жительства есть салон и сервис ТОРГМАШ.
Была зима 2010. Ездил я еще на Кayron. и вот перегарают лампочки: 1 габариты, 1 стопарь и 1 подсветка номерного знака. на улице где-то -15. самому менять неохота и решаю я заехать в этот ТОРГМАШ.
Приезжаю, там мастер примимает. говорит-заезжайте, щас запишем, оформим и поменяем. я ему- да давай без бумажек, дело то пустяковое. он не в какую.
оформил и я сидел минут 20 ждал, пока механик освободиться. да, я еще приемщику сказал, что лампочки у меня есть.
дождался, заехал, поменяли.
я иду на кассу и в прямом смысле ох.еваю. Цена 1560руб.
Ну высказал я им все, что я о них думаю и больше туда ни ногой! Пошли они в ж.пу со своим сервисом.
Вот и ближе.
Поэтому хоть и далеко, но я выбор свой сделал. Я только в Аврору.

schlau
14.11.2012, 10:25
Странная история, в смысле что все дилеры так работают. Попробуй как нибудь в авроре лампочки поменять (я уж молчу что надо пол дня потратить чтобы туда доехать).
Поменять лампочки можно в любом гаражном сервисе за несколько минут, цену надо узнавать заранее.

finn48
14.11.2012, 10:35
замена ОДНОЙ лампочки (если память не изменяет) 0,2 или 0,3 н/ч, а дальше пляшите от стоимости н/ч

Шмидт
14.11.2012, 13:15
Да про цену я вообще не думал. Думал копейки, дело то пустяковое.
А в Авроре мне меняют лампочки бесплатно (если лампы мои), даже в акте не указывают.
Ехать далеко-вато, согласен.
Я просто высказал свою точку зрения.
И еще раз повторюсь- у меня Кyron вел один механик, что, я считаю, ценным, т.к. он знает твое авто. Плохо же когда тебя лечат сразу 2 и более врача...
Я для себя сервис выбрал и буду обслуживаться только там. Что и вам желаю - Удачного вам всем выбора сервиса и чтоб наши машинки не болели.
Всем удачи на дорогах.

Скрипка
14.11.2012, 13:38
Сашка,я поначалу думал,что ты из Авроры почему-то...Сейчас мои сомнения рассеиваются,но...Пожалуй нужно всех убедить тебе в обратном,потому что это реклама в чистом виде из каждого поста прет криком.Может и молодой ты клубень,но вот моё такое мнение.И еще раз напомню,что здесь я не ангажирован-мне это просто не нужно.Не понравится-просто уйду,как у меня случилось на "дружественном"форуме,это помнят некоторые наши собратья и девочки:335:Удачи

Korshun
14.11.2012, 13:49
Я никогда не рекламирую сервис, то, что мне сделали хорошо - это еще не гарантия, что другому сделают так же хорошо. Не раз попадался сам и мои знакомые.

schlau
14.11.2012, 14:22
Да про цену я вообще не думал. Думал копейки, дело то пустяковое.
А в Авроре мне меняют лампочки бесплатно (если лампы мои), даже в акте не указывают.
Ехать далеко-вато, согласен.
Я просто высказал свою точку зрения.
И еще раз повторюсь- у меня Кyron вел один механик, что, я считаю, ценным, т.к. он знает твое авто. Плохо же когда тебя лечат сразу 2 и более врача...
Я для себя сервис выбрал и буду обслуживаться только там. Что и вам желаю - Удачного вам всем выбора сервиса и чтоб наши машинки не болели.
Всем удачи на дорогах.
Это все понятно. Вот надо тебе лампы поменять, ты поедешь в аврору? Или будешь до ТО ждать? Если приедешь туда только лампы менять тебе их тоже не впишут в акт? Сколько на это уйдет там времени?
Сдается мне что денег возьмут как везде (+-), по времени все будет долго как везде у дилеров (+-)

schlau
14.11.2012, 14:29
Korshun, ты и Шмидт одно и тоже лицо?

Korshun
14.11.2012, 14:33
Нет, я его не знаю. Тем более у него т несколько SY, а у меня пока ни одного и никогда не было данной марки.

А с чего это вдруг так решили?

schlau
14.11.2012, 14:40
Тогда не понятно твое сообщение #256

Korshun
14.11.2012, 15:27
Я написал не в ответ, а от себя лично свое мнение, просто там до этого была беседе о рекомендациях и рекламе.

grelya
15.11.2012, 09:32
Ездил вчера в Эльва Моторс на Типанова в СПб. Хотел решить следующие вопросы: 1. Плохое включение передач 2. Провалы на непрогретом двигателе
После 3 часов ожидания с меня запросили денег за диагностику и сказали что все работает отлично. Я был очень удивлен и попросил проехаться с мастером, чтобы он посмотрел как включаются скорости. В результате мастер сделал умное лицо и сказал что - это конструктивные особенности автомобиля. Разговор после этого продолжать не хотелось. Денег за диагностику платить не стал. Больше никогда к ним не поеду и никому не советую.

alpo77
15.11.2012, 14:47
Да, Эльва разводилово на бабки по любой фигне. Так всех клиентов растеряют.

Шмидт
15.11.2012, 19:29
Я же писал, что сервис клубный. Денег не возьмут.
Ну и естественно ехать в Аврору менять лампы - это абсурд. Как бы холодно не было, но менять теперь буду сам. В тёплое время года, хоть обменяйся, а в - холоднова-то как-то.
1560р за замену ламп - это преребор.
Вот.

Шмидт
15.11.2012, 19:32
Я думаю, что про Аврору стоит тему закрыть. А то развернули дискуссию на ровном месте.
Я просто высказал своё мнение и свою истрию.

petnick
21.11.2012, 17:16
Москва, Автогермес на Дмитровском ш.:

1. При продаже не работала колонка левой двери у водителя. Сразу при получении не заметил. Вернулся в тот же день вечером - заменили на новую без вопросов, но осадок остался. Сказали, что заводской брак.

2. При получении также не заметил, что не работает лампочка в бордачке. Тупо, просто не ожидал, что она там есть))) Через полгода заметил - отказались вставить, но я не в обиде)))

3. Зимой при большом минусе (-20) стал глючить парктроник. Приехал в Автогермес, посмотрели, поменяли "ус" на одном из датчиков - сказали, если опять будет глючить, то поменяют блок. На следующее утро подморозило, и глюк повторился. Приехал в Автогремес - поменяли блок управления целиком - вроде пока не жалуюсь. Все сделали бесплатно.

maksway
21.11.2012, 18:02
Про рамки, для разогрева:

проходил ТО на машине жены, машина красного цвета, по окончанию работ вышел мастер и попросил разрешения поменять рамки на их, я попросил показать эти рамки.
Рамки оказали ярко желтого цвета - корпоративный цвет, на что я спросил мастера, что он думает о реакции моей жены про желтые рамки на красной машине... вопрос отпал сам собой.

Теперь про дилера.
Пропустим часть когда я выбирал авто, менеджер по продажам мне нужен только для тест драйва и оформления сделки, все остальное читать анализировать и считать я умею сам.
Определился я в выборе марки и модели (см.подпись) и салона по продаже авто, приехал выбрал нужную комплектацию, оставил залог. Срок ожидания авто составлял до конца августа, еще менеджер сказала (девушка) что не раньше середины августа машины будут только в Москве, а потом +5 дней в Питере. Причем пообещала позвонить в начале августа, сообщить о перемещении авто. Для меня это принципиальный вопрос, т.к. я свою машину должен был еще продать для того чтобы внести оставшуюся сумму. Само собой мне никто не позвонил, звоню ~3 августа, а менеджер отвечает, что машина уже пришла 2 дня назад и ждет меня-писец, да? Она, приезжайте завтра, подготовлю документы, начнем оформлять. Ну приезжаю, менеджера нет - она выходной, сменщица делает большие круглые глаза - мол **** приперся? ничего же не готово! и вы привезли бабло? А мне кто то про деньги говорил? Сказали, давайте оформим документы... (читаем выше, я даже авто еще продать не успел). Хорошо что есть кредитка, снял недостающую сумму в этот же день, все оформили, каско, осаго, договора к-п, итд. Осталось дело за малым, доп оборудование. С учетом того что я распотрошил кредитку, то на допы денег та особо не оставалось, заказал по минимуму. Через 4 дня выдача авто, звоню на следующий день, после оформления бумаг, появилось чутка доп денег, менеджер (вырезано цензурой) не берет трубку, кое как дозвонился, попросил поставить немного допиков, она все записала. День "Ч", прихожу в назначенный час и день, нужно отдать должное, выдача действительно происходит по часам, + - 15 мин - это допустимо, ну и что вы думаете? *** а не допики! только то что заказывал первый раз.

Хочу отдать должное:
-менеджеру на замене
-отделу страховки
-мастеру по выдаче

действительно все бегали, суетились, понимали что отрабатывают косяки одной дуры.

вы думали это ВСЕ? не мечтайте.

Прошу эту дуру (извините других слов просто нет), организовать диагностическую карту. Она сбегала в отдел где их делают (за деньги!) хотя автомобиль вроде новый (выдаются ли они автоматом или за деньги я не знаю), а там менеджер ушел домой, клялась отзвониться через день, тк. он работает по графику день через день. Понятно что мне так никто и не позвонил.

Через месяц два, мне звонят из колл-центра данного автосалона, спрашивают по 5 бальной шкале работы отделов, понято, что отдел продаж -5, на пояснения почему такая оценка, рассказал все выше сказанное. Девушка пообещала передать заявку старшему для ее разборки. Вообще спустя какое то время позвонил старший, ну понятно, рассказал все выше описанное, он был в шоке, мол у нас такой прекрасный отдел продаж. Ну да, просто зашибись, хрен на меня забили, допы не поставили, диагностическая карта тю тю...

Менеджер по разбору полетов, сказал, приезжайте к нам на первое ТО, мы вам сделаем хорошую компенсацию и оставил свои контакты. Я ему быстро ответил, аптечку или огнетушитель подарите? Тот аж притух :D

Вот как то так.

Дилер, Лаура Спб, софийская ул.

Лароксвик
21.11.2012, 22:53
Хочу тоже пожаловаться... Летом начали обслуживаться в Евроазии на Осенней улице. До ноября все было более менее сносно (одна спорная ситуация, которую быстро решили к взаимному спокойствию). В начале ноября муж поехал к ним переобуться, надо было новую зимнюю резину поставить на диски, обуть машину и сделать сход- развал. Сначала не могли одеть на диски, сказали резина кривая, муж позвонил продавцу, там объяснили КАК надо ставить резину. Резину поставили, сход - развал сделали и отпустили с рекомендацией "Кривая резина, большая развесовка. После обкатки приехать на перебалансировку колес." Через две недели муж поехал на перебалансировку и выяснилось, что резина сожрата на 1,5 см (терлась о верхние рычаги передней подвески). Продавец принимать ее отказался, т.к. б/у. Попали мы на полный новый комплект резины (хорошо там недалеко купить можно было). Спецы кивают на то что мы изначально купили не тот типоразмер, хотя у нас и летняя того же типоразмера, и по компу он пробивается на нашу машину. При установке они "просто" не обратили внимание на то, что колеса цепляют рычаги, хотя после установки колес, машину с подъемника перегоняли на платформу для сход - развала и выгоняли ее за пределы сервисной зоны. В результате длительных разговоров они вроде согласились компенсировать два колеса выполнением работ в дальнейшем. А затем начались ежедневные звонки от разных мастеров с уверением, что "сам дурак и никто ничего компенсировать не будет". Сейчас написали претензию, будем бодаться. На машине каждый день муж возит малолетних детей и меня. Представили ситуацию: колесо лопнуло во время движения - пострадали люди, виноват - муж, а не спецы, которые выпустили авто.

maksway
21.11.2012, 23:12
не переживайте, только на большой скорости автомобиль может увести в сторону, обычно он следует той же траектории только руль кривит. это вовсе не означает, что резину менять не нужно, как раз таки нужно! а ********* наказывать законными методами

maksway
21.11.2012, 23:41
вот еще одна забавная история, правда из серии другой марки авто, года 3-4 назад, продали машину жены -ВАЗ21102, хорошая машина, хороший год, но как и все ВАЗы со своими сюрпризами. Жене захотелось иномарку, на вырученные деньги от продажи авто, сделали первый взнос, поскольку мне моя машина была особо не нужна, жена ездила на ней в то время, а мне было удобно на метро, 5 мин до метро 5 мин из метро, всего 30 мин, на машине часа полтора...

Ждать заветную мечту надо было 3 мес + 2 недели на перегон из Москвы. Спустя 3 месяца, как и уговорено звоню в автосалон менеджеру (и тут коса на камень нашла, была девушка менеджер, этический-моральное отступление, на формирование сделки на первых этапах все было сделано с оценкой "хорошо"). и так, наступила пора уточнить у менеджера, точные сроки поставки автомобиля, данную процедуру нам говорили заранее, мол, через 3 мес. звоните, мы вам скажем где ваше авто. Звоню, в ответ - ваш менеджер в отпуске, где то отдыхает за границей, сменщика нету, если вам не звонили - значит все в порядке, убедили...
звоню через 3 мес и 2 недели - срок выдачи авто по договору, менеджер еще оказывается был в отпуске, волей и не волей добился от еще одного менеджера статуса заказа - ответ был прост, а вашей машины нет, ЕЕ ПРОСТО НЕ ЗАКАЗАЛИ. По скольку я человек умеренной интеллигентности и выдержки, попросил соединить с кем нибудь по старше по должности, на что получил хамский ответ "это вам ничем не поможет и положили трубку". В итоге перезвонил, я попросил (вежливым голосом) соединить с генеральным директором конторы, на вопрос зачем? дал аргументированный ответ, по не соответствию качеству предоставляемых услуг - что под этим обширным понятием понималась - секретарь не поняла и мгновенно переключила. На мою радость - удивления, ген.директор компании был коренной Швед, который с небольшим акцентом спокойно владел русским. Выслушав последовательность и мои аргументы, записал реквизиты и сказал что свяжется в короткое время. Как то у иностранцев понятие обещать и сдерживать обещание - реально совпадает с действительностью,а так же борьбу за репутацию, через 2 часа меня набрал начальник отдела продаж, чуть ли не плача в трубку, по ощущением там имели всех так что "вазелин, действительно нужно было заслужить". Нач.отдела продаж, помимо искренних извинений, сразу предложил выходы из ситуаций, 1. ждать еще 3 мес., 2. есть точна такая же машина в Москве, точно с такой же комплектацией, с разницей в цвете ткани салона и ручками дверей и зеркал не в цвет кузова, цена разумеется чуть дешевле. Понятное дело, что ждать 3 мес. ни у меня не у жены желания ждать не было, остановись на вар.2. Машину привезли в Питер за 2 дня! (вместо 2х недель), посмотрев ее внешний вид на площадке автосалона, мы приняли положительное решение. Понятно что душевная оболочка (аура) была подпорчена и нужно было что то делать, все пережитые эмоциональные потрясения я передал нач.отд.продаж, с конечной фразой "ну вы же понимаете, что жена расстроилась и надо как то загладить свою вину" на вопрос: "как это можно сделать?" я с ходу сказал "-15000 руб и наша аура засияет. Понятное дело, что решения такого уровня, начальник не принимает, взял тайм-аут на несколько часов, спустя какое то время, перезвонил и сказал"15000 согласовали, но не в виде скидки, вы можете на эти деньги заказать в автосалоне любое доп.оборудование включая его установку". Понятное дело, что такой план развития меня вполне устраивал, ведь все равно ставить брызговики, сигналку, коврики в салон... Назначили день "ч", нас в точно назначенное время встретил нач., и бережно попросил, если мы не против, чтобы менеджер который начинал сделку ее и закончил, НО если вдруг мы против, то он предоставит любого другого менеджера, я сказал что мне пофигу, вопрос к жене, сможет ли она общаться с этим же менеджером еще раз, жена была не против, все таки нам компенсировали моральный ущерб. Ходя за нами шаг в шаг пол часа, называя нас исключительно по ИО, начальник подошел ко мне и начал отпрашиваться на важную сделку, опять же со словами, если нужно остаться - то останусь! Нет, ну точно бананов напихали без вазелина, менеджер наш (девушка), улыбалась во все десна нам, предположу, что когда мы ушли, ее улыбка не спадала, т.к. просто атрофировалась..

г.Спб, Автосалон Прагматика (В.О.)

maksway
21.11.2012, 23:48
столько черного, внесу и белого.
единственный автосалон в Питере ОД одной иностранной марки, к которому за все время у меня не было претензий - это Капитал Авто Кудрово. Там есть некий зал ожидания, стоит стеклянный большой стол с журналами про авто, вокруг него 3 больших дивана и вместо 4 дивана висит на стене большой ТВ с ДВД. Ну так вот картина маслом рано утром, приходишь туда, садишься на диван, а там уже 2-3 мужика, те что раньше приехали, тупо похрапывают синхронно, такая обстановка располагала ко сну... :)

ChebkaEKB
23.11.2012, 17:02
Всех приветствую! Также хочу "поругаться" на дилера. Заехал на 1 ТО в автосалон "Восточный ветер" г. Екатеринбург. Через 3 часа забрал авто, подписал бумаги ( к сожелению не глядя... ), и приехав домой решил почитать свой любимый форум о саньке( думаю всем ясно какой ))) И тут во время мониторинга тем о ТО и дилерах пришло позднее прозрение... Еще раз внимательно осмотрел бумагу выданную в автосалоне и мной подписаную. Оказывается залито мне 6 литров масла, хотя в руководстве по эксплуатации выданной вместе с авто при покупке, указано примерно 4.5... а так же проработав с машиной 3 часа, сервисмэны написали 4.7 норма-часов ( а в сервисной книжке, в таблице, вообще указано 1ТО-3.5 )... Задал вопрос на сайте Соллерс, ответ слегка удивил:
"... Здравствуйте, Денис Владимирович.

Из предоставленного отчета дилерского центра “Восточный Ветер ” от 23.11.12 следует, что масло в ДВС, было залито в max объеме 6л. В самом руководстве по эксплуатации указан знак ≈ (приблизительно) 4.5. л.

Согласно документа "Об оказании услуг населению" время проведения ТО не должно превышать двух дней.

Расчет суммы в 4.7 нормо-часа указан дилер по причине того, что ТО осуществлялось двумя сотрудниками, соответственно время оказания услуги автоматически сократилось.
Со стороны дилера, в Ваш адрес должен поступить звонок и предоставлены комментарии на интересующие Вас вопросы..."
Пишусь дальше... не знаю чем кончится, и прав ли я вообще. Но считаю что либо обманул автосалон, либо Соллерс в своих книжках указывает заведомо неверную инфу.
С уважением к форумчанам.

ChebkaEKB
23.11.2012, 18:01
Продолжение темы...
Я написал:
"...Вы считаете что в руководстве по эксплуатации сократили кол-во вмещаемого в двигатель масла на 1/3 с припиской примерно?? Или в в сервисной книжке ( в таблице о пробеге, норма часах, и стоимости ) тоже примерно указано 3.5 норма часа ( которые у дилеров перерастают в 5)? Существует справочник по нормативам трудозатрат на ремонтные работы, и как с ним ознакомится? Насколько мне известно норма час это стоимость одного часа ремонтных работ. Каждый вид работ имеет коэффициент - допустим, гайку поменять, например, 0,1НЧ т.е. 6 минут ( это как пример ). Что мне делали 4.7 часов, если жалоб на авто у меня не было, и вся работа сводилась к замене масла и фильтра? Напишите пожалуйста в ответе вашу конкретную позицию по этому вопросу, мне нужен скан вашего итогового письма ( что бы приложить к заявлению вместе с сканами страниц сервисной книжки и руководства по эксплуатации ). Пусть решает кто прав а кто нет какое нибудь Общество защиты прав потребителя, или может Роспотребнадзор..."

Мне ответили:
"... Денис Владимирович,

В своем письме, мы акцентировали Ваше внимание, что сложившееся ситуация нам поясняется дилером.

Указали на то, что со стороны дилера в Ваш адрес должен поступить звонок и предоставлены соответствующие комментарии на интересующие Вас вопросы.

Считаем необходимым Вам пояснить, что жалобы касаемые качества обслуживания дилерских центров, нами доводятся в обязательном порядке в адрес региональных менеджеров, что нами и было сделано, которые в свою очередь имеют возможность обратиться непосредственно в адрес самого руководства дилерского центра.

Со стороны дилерского центра, в Ваш адрес должен поступить звонок , с целью урегулирования сложившиеся ситуации, а также возмещения денежных средств, согласно разницы по уплаченной сумме.

Информацию об урегулировании данной ситуации, наша компания ожидает не позднее 27-28.11.12..."

Жду что будет дальше)

Korshun
23.11.2012, 18:53
а также возмещения денежных средств, согласно разницы по уплаченной сумме --Поздравляю!
Правильно сделали!

Dedok
23.11.2012, 19:09
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!! ChebkaEKB Надо ОДешникам показывать, что мы зубастые и можем покусать.

svolc
23.11.2012, 19:33
Денис МОЛОДЕЦ!!!!!

ChebkaEKB
23.11.2012, 20:00
Извините конечно за нескромные выражения ( выпил немного, пятница, маленькая "победа" с Соллерс))), но СРАЛ я на эти пару тысяч... машина 3 в семье, и брал не для экономии её, а для работы) Поэтому дальше буду кровь им сосать))). Может пока кусаемся, поостерегутся других людей обманывать) Я надеюсь...

ChebkaEKB
23.11.2012, 20:08
Дождемся звонка регионального менеджера, и посмотрим позицию компании. Буду держать руку на пульсе, и сразу сообщу что и как)

mixagen
23.11.2012, 21:22
Так, ремарка, когда был у нашего ОД - он мультибрендовый, дядька на Митсу обслуживался, так я ему все расклады по местному обслуживанию дал. Он сказал, что уже сам убедился и ноги его здесь больше не будет. Но ведь большинство людей воспринимает автомобиль исключительно как утилитарную вещь и далеки от понимания того, что происходит. Им выкатывают счет и они его оплачивают, может быть даже побухтят в душе, но воспринимают это как должное. У нас в принципе не принято бороться за свои права, и ОД этим пользуется. А кто хочет наказать нерадивых ОД-шников все - сюда, в наш дружелюбный клуб.

ChebkaEKB
23.11.2012, 21:31
Я уже подумывал связатся с местным региональщиком ( если конечно он адекватно подходит к проблемам, а не как Соллерс- москва "для отписки"... ) и сделать тему общения людей и представителей ОД или того же регионального менеджера... думается, что в инете общение будет проще и понятнее, чем в живую с каким то дядей - мастером... Главное что бы люди понимали где они правы, а где нет!) Я вот до писем в Соллерс не был уверен в своей правоте, как наверное и многие остальные ( сомневающиеся ). Тупо нужен адекватный представитель крупного салона, для обьяснения мелких нюансов)

LEXUS777
24.11.2012, 19:29
Ездил на первое ТО в Канистру (Турбинная 40). Мне понравилось! Не очень охотно пустили в ремзону. Было всё по четсному. Заплатил 600 рублей за 0,5 часа, хотя при замене масла защиту снимали! Масло и фильтр покупал у них через интернет магазин отдельно. В следующий раз поеду только к ним!!!

infinity999
30.11.2012, 17:06
чёто почитал аж жудко стало!(() типо купил авто и лучше к ним вообще не ездить? не давать лезть в электронику-а как же без установки таймера на дизелёк что бы глушился сам через 3 мин как остановится турбина!??? чё делать то блин(((

Petyunya
30.11.2012, 18:31
Искать правильного электрика!

infinity999
30.11.2012, 18:46
ктонибудь знает про диллеров уфа или челябинск?

MAIIIUHUCT
30.11.2012, 18:48
В фаворит на мкаде ездил сегодня,пришел повторитель поворота(не горел), в итоге поменяли опять не горит,оказалось дело было в разъеме, a когда пытались окрутить сам повторитель, сломали зеркальный элемент:Dну ладно, сняли с другого актиона и поставили, так что претензий в принципе нет)

ChebkaEKB
04.12.2012, 22:17
Приветствую всех форумчан!
Сегодня звонил представитель ОД, как и обещал отписываюсь - держу в курсе))
Позвонила девушка, представитель ОД "Восточный ветер". Общались довольно долго, обсудили все что можно по моему вопросу... сам разговор цитировать не буду ( хотя он записан на диктофон S3, так же как сделаны сканы эл. писем, и еще получу и сохраню почтовое письмо... на всякий, вдруг что)) Все свелось к:
1. Деньги вернуть готовы, в автосалоне надо подойти к определенному человеку, обсудить возмещение, получить переплаченную сумму.
2. По маслу сообщили что вроде как да, литраж в счет заказе немного завышен ( хотя тут же пытались обьяснить, что "5 литров входит точно, а если долить до max то может и больше"... я не согласился, девушка точные цифры назвать не смогла ( все примерно) поэтому спорить на эту тему не стали. Вроде бы на 4.5 остановились.
3. По норма-часам самое веселое... я в ступор впал пока слушал))) Если коротко, то оказывается люди работали по старым нормативам ( или вообще своим... я так точно и не понял ). Но после моего обращения в Соллерс посуетились,просмотрели и обновили регламенты ТО(!) от завода изготовителя, обнаружили что время ставят не правильно и согласны что часы были завышены... готовы вернуть.
А теперь задумайтесь!!! В сервисной книжке ( вроде бы, просто под рукой её нет проверить ) есть таблица с указанными норма-часами и пробегом для ТО от изготовителя. И датирована она то ли Маем, то ли Мартом... по моему 2 числом. То бишь более полу года, ОД указывал нормативы не завода а свои (завышенные ). Представим сколько народу за полгода могут заехать в сервис на ТО/ремонт и т.д. И всегда любые действия указываются в норма-часах. Даже боюсь представить сколько людей переплатило.
Грустно всё это, и не понятно.

ChebkaEKB
04.12.2012, 22:27
Кстати в ходе разговора я понял что деньги очень хотят отдать ( то ли совесть замучила, то ли быстрее закрыть "дело")))). А вот после моих слов, что "...деньги то мне как бы и не особо нужны...", а вот "...куда нибудь еще "пожаловатся" мне хочется очень...", девушка по моему слегка погрустнела. Во всяком случае прощалась она уже не жизнерадостно. Как то так.

Скрипка
04.12.2012, 22:52
Как на это говорила моя бывшая училка:"У меня просто тупая злость..."Бог их простит-я говорю

mixagen
04.12.2012, 22:54
А теперь задумайтесь!!! В сервисной книжке ( вроде бы, просто под рукой её нет проверить ) есть таблица с указанными норма-часами и пробегом для ТО от изготовителя. И датирована она то ли Маем, то ли Мартом... по моему 2 числом. То бишь более полу года, ОД указывал нормативы не завода а свои (завышенные ). Представим сколько народу за полгода могут заехать в сервис на ТО/ремонт и т.д. И всегда любые действия указываются в норма-часах. Даже боюсь представить сколько людей переплатило.
Грустно всё это, и не понятно.

А чего тут не понятного? Если народу не жалко денег башлять за просто так - это их проблема. Им проще денег отстегнуть, чем разобраться за что они платят. И по ТВ про это и в каждом автофоруме это обсуждается. Никто же информацию не скрывает. Значит им так удобнее.

Сибиряк
05.12.2012, 06:48
Подходит 7-я неделя ожидания промежуточного ролика ремня на ДВС. ОД я наверно надоел со своими звонками

ChebkaEKB
05.12.2012, 07:05
А чего тут не понятного? Если народу не жалко денег башлять за просто так - это их проблема. Им проще денег отстегнуть, чем разобраться за что они платят. И по ТВ про это и в каждом автофоруме это обсуждается. Никто же информацию не скрывает. Значит им так удобнее.

Да я не про народ, а про дилера... У нас в семье еще пежо и мерзавец. Поднял их заказ-наряды и вот что интересно: там везде работа и расходники-запчасти расписаны полностью. Например масло + замена = цена+норма-часы, колодки цена+ замена в норма часах, диагностика того=норма-часы, диагностика этого опять норма-часы... Сомневаешься в честности? Покажут регламент где прописаны положенные им работы ( знаю, потому как показывали ). Согласен что ценники там дикие, и раза в 2-3 дешевле в другом месте сделать... но вот на обмане не попадались ни разу, за все время владения этими авто ( 4 года мерс, 2 года пежо ), то есть деньги гребут за завышенные от средних цены ( а не приписанные часы или детали ). 2 раза вызывали в пежо и 1 раз в мерс на бесплатные замены разных запчастей ( что тоже приятно ) . А в заказ-наряде на СсангЙонг указаны цены на масло и фильтр, и общие норма-часы за все ТО... а что именно сделали и делали ли вообще непонятно. Грустно что дилер помимо диких цен и привязки по гарантии умудряется еще и на работе и расходниках накалывать...

Juristy
17.12.2012, 19:29
FAVORIT MOTORS ВОСТОК
Адрес: г. Москва, ул.Большая Семеновская, д.42 (м.Электрозаводская) при записи на нулевое ТО сообщили, что заливают моторное масло 5W40, как я понимаю нам не подхоит по мануалу! эту же информацию поддтвердил мастер - приемщик с этого сервис центра! сказал, что только такое заливают

Zhuk
17.12.2012, 20:30
Привет всем, я уже где-то писал про ТО-1 в г.Сыктывкаре, единственный дилер "Авторесурс" берет 16.000 и вот из чего оно складывается- 9.470 + расходники. Далее ответ "Соллерса"...10186

10187

VLAD-D
17.12.2012, 21:21
FAVORIT MOTORS ВОСТОК
Адрес: г. Москва, ул.Большая Семеновская, д.42 (м.Электрозаводская) при записи на нулевое ТО сообщили, что заливают моторное масло 5W40, как я понимаю нам не подхоит по мануалу! эту же информацию поддтвердил мастер - приемщик с этого сервис центра! сказал, что только такое заливают

Вы имеете полное право приехать на ТО со своими расходниками и привести масло которое Вам нравится.

PS свой NA брал именно у них.

Juristy
17.12.2012, 21:37
имею, так же имею возможность поехать к другому дилеру, благо - их предостаточно в Москве, только это не выход из ситуации, почему дилер, между прочим официальный, льет что ему захочется ...

schlau
17.12.2012, 21:50
Juristy, http://www.symotor.ru/about/feedback/
а вообще фаворит хороший дилер по сравнению с остальными. на коптевской был на то0 (жаль закрыли) - делали все по мурзилке - нч как соллерс завещал и льют тотал 5в30. Звонил в другой фаворит когда то1 собирался проходить тоже говорили что льют тотал 5в30

Andrew Tim
20.12.2012, 10:47
Доброго всем времени суток! Не могу не поделиться своими переживаниями насчет работы данного тех центра...

Сразу скажу - официальных претензий и обвинений высказать не могу и нижеприведенная информация является исключительно собственными мыслями, представлениями и, если хотите, выдумками, но судите сами.

Недавно (600 км. назад) проходил ТО 40000. Заранее зная состав и стоимость з/ч и других расходников - приобрел все самостоятельно в компании, близкой к форуму и форумчанам (рекламировать не буду, по сему названия не публикую). Приобретал там не первый раз, поэтому нареканий на з/ч нет. Теперь что касается оф. дилера.
Машину и з/ч сдал, как полагается. В комплекте была куплена вставка для топливного фильтра, корпус фильтра менять не предполагалось.

Когда забирал автомобиль - мне мастер сказал - "у вас неисправен клапан прокачки топлива, расположенный на топливном фильтре, в связи с чем вам необходимо будет заменить фильтр, как только у вас появится такая возможность. Вы скорее всего почувствуете неудобства при движении автомобиля - может глохнуть и прочее". Я сказал окей, расписался и машину забрал. Буквально в тот же день я начал чувствовать эти неудобства - машина глохла, заводилась с третьего раза и все такое..Но я жешь помню слова мастера и думал "Боже мой, ну я и кроила..." Уже раздумывал где взять 5000 рублей на замену фильтра.. Но тут решил съездить в сервис (не официальный) для своего, так сказать успокоения, ну мало ли что.. Сервис занимается санг ёнгами, по сему мыслей что там нет специалистов - не было.

Все работы выполнялись при мне и фотографировались. Фото будут приложены ниже. Забегая вперед, скажу вердикт слесаря - расколотая крышка клапана, через которую подсасывает воздух, черный фильтр и осадок в корпусе фильтра..Ну что касается фильтра - я хотел сделать экспертизу на предмет установления даты его установки и качества топливо. Тут у меня не может быть 100% уверенности что дилер не заменил фильтр, ибо при заправке отвратительным дизтопливом фильтр действительно мог стать таковым и за мои 600 км. пробега. Но насчет расколотого клапана - я был просто в шоке!!! Я естественно поехал в Аврору, там собрался консилиум из великих руководителей с приглашением того мастера (по рассказам руководителей и старшего мастера - сей слесарь чуть ли не Бог, наставник всех и все такое). Теперь дальше цитирую слова слесаря

"Понимаете, эти клапана - это вечная проблема на этих машинах...Мы их откручиваем пассатижами, ибо по другому никак. И вообще по регламенту вы должны были купить фильтр в сборе чтобы мы его вам заменили".

Я говорю " Это где такое в регламенте написано, что в обязалово меняется не вставка а фильтр целиком?" На что мне было сказано - "А где написано что нет?" В итоге сошлись - если не запрещено, то разрешено. Далее за слесаря вступился руководитель - "Понимаете, он неправильно выразился, это не пассатижи, а специальные ухваты.." и бла бла бла.. Слесарь продолжал "С этими клапанами мы вечно возимся, но мы обязаны прокачать топливо"

Я говорю "То есть вы знали, что будет проблема, клапан не смогли открутить в ручную, в итоге прокачали топливо все равно стартером (со слов того же слесаря, в присутствии его руководителей), но теперь я со сломаным фильтром остался?"

Тут вступился старший мастер, который на мои вопросы о том, кто виноват что сломан клапан, ответил "Это вина обоюдная!! Представьте себе, что вы приехали в сервис, мы вам снимаем колесо и тут ломается шпилька, разве слесарь тут виноват?.."

Думаю на этом я закончу свой рассказ. Пусть каждый оценивает его как считает нужным, но я в Аврору больше ни ногой.

Повторяю - официальных доказательств что сломали они - нет. Может это я, находясь в беспамятстве, разбил клапан молотком, чтобы опорочить репутацию величайших мастеров.

Спасибо.

Andrew Tim
20.12.2012, 10:50
П.с. - Забыл добавить. На сервисе, где мне все разобрали - после обратной сборки накрутили на клапан обычной изоленты, что стало препятствовать подсосу воздуха и неправильной работы двигателя. Машина не глохнет, заводится даже в -23 с полоборота. Почему то же самое не могли предложить официалы, зная что у меня будет такая шляпа с машиной?... Еще раз спасибо всем, кто осилил мой текст.

Kammerton
20.12.2012, 11:42
Дилер признал факт поломки насоса своим сотрудником? Фильтр в сборе они поменяли?

Скрипка
20.12.2012, 13:12
Для 600 км пробега и грязной соляры фильтр нормально загрязнен.Т.е.они тебе старый не оставили,что уже легче...Ну и на следующий раз-в ремзону,нехрена пить там предложенный кофий-будь у них над душой!А лучше сделай сам-у меня четвертый десяток на одометр пошел,если что и случится,то виноват только я,лично я и никто другой!Зато есть спросить с кого!:DЭто вполне серьезно,не думай плохо про себя.Удачи

Andrew Tim
20.12.2012, 16:00
Дилер признал факт поломки насоса своим сотрудником? Фильтр в сборе они поменяли?

Официально нет. Они сказали "мы понимаем что вы сами не будете его разбивать, но и вы поймите, конструктивно он так устроен... бла бла бла.. его обязательно необходимо прокачивать"

Я спросил - ну и что, прокачали?)
Ответ - Нет. Прокачивали стартером.
Я спросил, а почему, зная что клапан руками не откручивается, вы используете пассатижы, чем подвергаете клапан риску быть сломаным?
Ответ - работы по регламенту (дословно не помню).

На мой вопрос чья вина, старший мастер ответил - обоюдная.

Вот так и трудятся люди. Еще в след мне сказали, что я еще вернусь к ним и буду просить снова обслуживать мой авто. А слесарь, по фамилии Виталий Паршин (запомнил на век), вообще не дождался окончания разговора и хлопнув дверью (обиделся вероятно) и сказав фразу "да я все сломал" удалился в рем зону.

Фильтр в сборе мне предложили заменить за мой счет. Я отказался.

П.П.С.: Кстати, заливаю только Лукойл, оч люблю свой авто. После одной заправки Шелом, весной этого года, больше не экспериментирую.

Megavolt
20.12.2012, 16:22
Дебилы. На своей машине небось этот мастер пассатижи тряпочкой обмотал бы.
Я помню первый раз откручивал этот колпачок, чуть пальцы не стер. Такой тугой.
И еще: поскольку гарантия на машину эфемерная, езить на ТО к официалам -деньги на ветер. Толком не сделают, да еще, как в этой ситуации сломают что нибудь, еще и стрелки переведут, мол сам виноват.
PS Что-то сомнения меня берут, что соляра от Луки такая грязная..Наверно крышку открыли не продув воздухом и с нее в корпус насыпалось..

Kammerton
20.12.2012, 17:21
Andrew Tim, мой тебе совет - пиши на Горячую линию (http://symotor.ru/about/feedback/).
Выкладывай всё, что здесь написал. Обязательно фиксируй любое обращение и разговоры с персоналом дилера. Дилеру должны объяснить, что так нельзя поступать с клиентами. Езда с подсосом воздуха выводит ТНВД из строя за несколько тысяч километров. Ты можешь по вине дилера попасть на дорогостоящий ремонт.

abond
20.12.2012, 17:48
Вот это косяк от дилера! Так они еще и нарушили условия замены.. нельзя топливо стартёром прокачивать...так и ТНВД накроется... надо писать в соллерс, пусть вопрос решают по бесплатной замене топливного, из-за криворукости мастеров...

Andrew Tim
20.12.2012, 17:51
Andrew Tim, мой тебе совет - пиши на Горячую линию (http://symotor.ru/about/feedback/).

Спасибо огромное!!! Написал. К сожалению не фиксировал на диктофон наш разговор, ибо показывал с телефона фото фильтра(((

Слава Богу не успел проехать больше чем 500 км на данной неисправности, хватило мозгов доехать до СТО.

Да, кстати, в другом дилерском центре сказали, что для откручивания данного клапана есть специальный ключ. Сам его не видел, потому не могу сказать как он выглядит... Но "работа" пассатижами - имхо перебор...

kvz
21.12.2012, 22:04
FAVORIT MOTORS ВОСТОК

Вы ошибаетесь.

zOn
23.12.2012, 18:27
Привет!
Вот и у меня есть впечатления от посещения СЦ Агат-Авто в Волгограде:
Добрый день!
Спешу поделиться с Вами впечатлениями от посещения СЦ Агат-Авто Волгоград.
Автомобиль: 2012 г.в., SsangYong Actyon New, G20D, 2x4.
Записался я на ремонт по следующим пунктам:
1. работа обогревателя салона (печка) - поток воздуха на лобовое стекло и в ноги всегда холодный.
2. не работает регулировка по высоте ремня безопасности у водителя (заело кнопку).
3. выбило форсунку омывателя ветрового стекла со стороны пассажира.
4. не работает функция изменения паузы между срабатыванием "дворников" в зависимости от скорости движения.
5. в среднем положении выбора паузы "дворников" - начинается непрерывная работа.
Теперь о работе СЦ:
Я записался на 12.45 23 декабря 2012 г. Приняли документы в начале второго. Прождал в клиентской зоне до 15.30, забрал ключи, документы и поехал записываться к другому диллеру.
За это время машина не сдвинулась с места - как стояла на улице, когда я сдавал её сервисному инженеру, так я её оттуда и забрал.
Условия для клиентов и их машин в этом СЦ - ужасающие. В помещении температура по ощущениям (термометра у меня с собой не оказалось) +10-12 градусов по Цельсию. Телевизор показывает помехи, а не изображение, камер в рем.зоне нет. Территории у СЦ - нет, машины клиентам приходится оставлять на проезжей части и идти через стройку по грязи до "приемки", а потом снова с сервисным инженером идти к машине. Там же происходит передача автомобиля инженеру.
Видео из клиентской зоны: http://youtu.be/d4BB4MAqeIw
Центральный вход СЦ: http://youtu.be/06xDz___7L0
Время убытия из СЦ: http://youtu.be/EHhBKmWH7j0

Такие СЦ и такое отношение к клиентам отбивает всё желание иметь дело с автомобилями марки SsangYong.

valsidalv
03.04.2013, 09:30
Модус Краснодар сумел в бензиновый двигатель "запихать" 6,1литра масла.

VVK
09.05.2013, 23:52
Сервис
г. Санкт-Петербург
ДЦ "Лаура" Софийская д.2
27.04.2013 проходил ТО-0 (5000км), после прохождения ТО ухудшилась динамика (может конечно и так совпало), машина стала тупить, я к ним обратился, записался на диагностику, приехал, прокатились с мастером-приемщиком (он был за рулем), он меня убеждал в обратном, что динамика в норме, (хотя очевидно, при нажатии педали газа в пол, в течении 5 секунд ничего не происходит, потом начинается разгон, у меня раньше такого не было), он сказал мне, что диагностику делать нет смысла, диагностика ничего не выявит, чек енжин не горит, значит все в норме. Посоветуйте мне пожалуйста толкового дилера в Санкт-Петербурге.

sva
17.06.2013, 16:10
Легкий оффтопик для поднятия настроения, сегодня на работе рассказал человек, с подачи которого прикупил своего "кабана", т.е. почти крестный папа. Названия ОД убраны. До февраля это года у человека был рекс, и тут понадобилась машина побольше и он прикупил ФОРД ЭКСПЛОРЕР, зная что за мастера у нас работают, решил у ОД дополнительно поставить только защиту картера и передние парктроники, а надо сказать, что у форда есть система автопарковки с мотором и кучей проводов. И вот в начале июня он заезжает на заправку, и тряхнуло на небольшой ямке, после заправки поворачивает ключ...., а ему - у вас неисправно РУ - вообщем никуда не поеду и пошел нафиг. Он звонит ОД, (но не тому, кто продал и ставил парктроники, а поближе) - говорят, - примем 12 июЛя. А потом еще сколько ремонтировать - непонятно. Взял эвакуатор, диагностика - за свои. Все пересказывать не буду - смысл, когда тянули питание, врезались в жгут, все внатяг, пластиковыми жгутами затянули, а тут система парковки - влево - вправо крутит, вообщем разломали какойто разьем. Перегнали тем, кто делал - все деньги вернули, разьем склеили, но осадочек - остался, а машины за 1 800 000 р.

mauss
13.07.2013, 20:03
Всем доброго времени суток. Вот и настал мой черед поражаться дилерской политике SssangYong... Направила меня страховая на починку дверки багажника и замену лобового (дверку помяли и поцарапали гопота какая-то на парковке, и пара сколов на лобовом стекле). Договаривался-договаривался, что пригоню машину на неделю!!! И это только для ремонта задней дверки, потому-что стекло за месяц к ним не пришло... При приемке создалось впечатление, что попал к адекватным людям, единственное, что смущало - неделя для ремонта маленькой вмятинки... Но для ОД это в-общем-то довольно распространенные сроки. Получать машину пришлось в авральном режиме ровно через неделю, были личные причины, срочно нужно было встать на колеса. Приехал, как обычно предложили сначала подписать бумажки, я предложил сначала посмотреть машину. Стоит моя машинка на улице, вся в пыли, на переднем бампере и боках какие-то странные брызги и следы насекомых. Но на территории этого дилера сплошь колдобины с лужами, не придал значения, забрал, уехал. Причем уехал сразу в отпуск туда, где нет связи. Прошел дождик, смыл те самые брызги грязи, и под одной из них на водительской дверке -ЦАРАПИНА... Была четко прикрыта брызгой. Капец какой-то! Ну то, что абсолютно все сервисы пользуются автомобилями клиентов для поездок за пределы сервиса - давно известно, но вот исцарапали машину мне впервые! Приехал разбираться - естественно я виноват сам, еще и придурком обозвали. Я предложил ихнему начальнику нос сломать - тот отказался, а жаль... Со скандалом отобрал у них направление на замену лобового стекла, которое за 2,5 месяца так и не пришло!!! Далее еще интересней: понадобилось воспользоваться навигатором, и тут выяснилось, что эти упыли сперли предохранитель из блока питания от прикуривателя. Вот по рассеяности оставил в машине только очки и этот зарядник... Ну у меня вообще нет слов: что это??? Вроде бы начало 90-х давным-давно должно быть забыто, ан нет... Такое впечатление, что сервис наркоманский. Вообще не ожидал от ОД! Называется он "Восточный ветер на Маневровой". Авто покупал в их филиале на Гурзуфской, там же за месяц до этого прошел 1 ТО. Тоже мастерство вызвало большие сомнения: в передней левой стойке начала брякать пружина. Говорю - стуки, посмотрите, проверьте... Нихрена не нашли, и не проверяли, как я понял...
В итоге меня что поражает: вот вроде бы неплохой автомобиль, но с таким сервисом я скорей всего больше авто этого производителя не куплю никогда. И тем, кто спросит - не посоветую.

Kammerton
13.07.2013, 20:31
Смотрю, у вас там все недовольны этим дилером. Интересно, когда их лишат дилерства. Портят мнение о марке.

LEXUS777
13.07.2013, 23:12
Восточный Ветер по размерам самая большая контора в Екатеринбурге - вот они и борзеют!

Hazzy
16.07.2013, 17:53
Ну я когда забирал новую машину и осматривал ее внимательно - совсем не подумал, что нужно проехаться (внимание !!!) пристегнув ремень безопасности.

После подписания акта передачи, я сел, настроился на оргазм, пристегнулся и офигел - машина заглохла (!!).
После не смог завестись, отстегнулся - машина завелась. Снова пристегнулся - заглох.
Стала понятна закономерность. Позвал манагера и пояснил, что я такого специально бы сделать не смог (хотя мне лично уже стало понятно где копать - у ОД я ставил защиту и ТУРБОТАЙМЕР))))

Ну в общем дальше посмотрели механики, сказали что проблема в турботаймере, и что они допами не занимаются, нужно вести в их спец гараж где ставят допы (ул. Красная сосна), вызвали эвакуатор и пообещали что все будет ништяк.
Только не поняли с каким занудой имеют дело))) Я потребовал оформить жалобу и заказ-наряд, они сказали, дескать "зачем ? все починим", я потребовал как минимум делать все у меня на глазах.
Так я прокатился на эвакуаторе, на котором стоял мой пикап с 15 км пробега (и изучал из кабины как у него там устроено днище))))

В общем все очень быстро починили, понятно что ранее перепутали при установке концевики ручника (в идеале то он должен был работать так - остановился, ручник поднял, вытащил ключ - таймер выключает двигатель только через пару минут, турбинка остывает) и ремня безопасности.
Дескать "вот криворукие коллеги перепутали, соре, мы как всегда наложили в штаны и не получилось правильный проводок прикрутить к нужному месту парктроника который доблестный манагер впарил вам втридорога, ссылаясь на высокое качество работ, свойственное только ОД" ;-)))))
Я не стал сильно бузить, торопился в гаи на постановку на учет, но задержали они меня часа на три.
Оттак))

....ну и внимание, АВАЛЮКС НА ЯРОСЛАВКЕ !!!!.
Мерси.

ВодительВС
16.07.2013, 18:43
побольше бы таких счастливых историй

jak7907
16.07.2013, 18:52
Эта же контора.Не закрепили тросик для открывания заправочного лючка.Когда приехал заправляться,меня ждал сюрприз.

Hazzy
17.07.2013, 12:42
побольше бы таких счастливых историй

Не знаю что вы имеете в виду, когда говорите про "счастливую историю", видимо историю со счастливым концом ))
Но мне тогда было не до шуток, все-таки есть некий мандраж когда забираешь машину стоимостью миллион.
Во всем остальном, кстати, они были в принципе молодцы - по моей просьбе еще раз помыли машину (которая стояла у них ровно день и была в принципе чистой) для осмотра ЛКП.
Разумеется не буду говорить про манагеров, которые при осмотре уровня масла в ДВС (было самую малость перелито) сказали, что дескать всегда так,- на горячем уровень выше (!!!) :) Я мальчонку расстраивать не стал, касаемо вопроса))))

Тем не менее, пока что настроен проходить ТО-0 у них. С требованием личного присутствия в ремзоне.

zOn
17.07.2013, 13:52
какое ТО-0?

noise
17.07.2013, 15:32
Дизель, ТО-0, 5 тыс.км.

Hazzy
19.07.2013, 11:07
какое ТО-0?

ТО-0- замена масла и масляного фильтра на пробеге 5 тыс км. Дизель.
По результатам постараюсь отписать.

MiRcom
19.07.2013, 20:34
mauss, спасибо. Буду иметь в виду.

Hazzy
22.07.2013, 13:40
Прошел ТО-0 в Авалюксе на Ярославке. По деньгам - 5 т. руб.
По работам - смена масла (порядка 6 л), топливного фильтра (я бы его назвал - фильтрующий элемент).

Все в целом понравилось, кроме комментариев механика о том, что АКПП 6 ст. часто летят и не любят буксовать. Я именно для того чтобы буксовать машину и покупал ((
Всем удачи !

zOn
22.07.2013, 13:41
те кто берут буксовать - берут МКПП.
ни 1 автомат не любит буксовать

alpo77
23.07.2013, 13:18
Hazzy А нахрена топливный на ТО-0 менять?

Hazzy
23.07.2013, 14:07
Hazzy А нахрена топливный на ТО-0 менять?

Хех, соре.

имел в виду масляный канешно же.

Кстати сервис мэн сказал, что для продления срока службы АКПП, особенно если любишь буксовать, рекомендуется делать частичную замену (без снятия поддона, порядка 5 л) - каждые 20 тык.
А на 60 тык - со снятием поддона и полной промывкой.

как-то так. Вот и думаю, учитывая имеющуюся параною касаемо срока службы АКПП, обновлять каждые 20 тыс км.

Berton
23.07.2013, 19:17
Хочу написать про Фаворит Моторс- цех кузовного ремонта на Б. Семеновской 42. С таким поганым сервисом и обслуживанием столкнулся впервые. Но, опишу все по порядку. Начало истории - март 2013. Небольшое ДТП в результате которого под замену передний бампер, нижняя решетка радиатора, споллер бампера, левый отбойник (внутри). Страховая ( Согласие ) все оформила за три дня. На четвертый день было направлено электронное направление на ремонт в Фаворит на Б. Семеновской 42. И тут началось интересное. При звонке в сервис выясняется что на предв. осмотр я смогу приехать только через 2 недели-большая очередь. Ладно, я человек покладистый, очередь так очередь. Приехал на осмотр 10 апреля. Посмотрели, перечислили детали под замену+ нижняя сетка защиты радиатора будет снята без замены так как это доп. оборудование.Согласование со страховой ждать 2 недели. Ладно, жду. Ровно через 15 дней позвонил им сам,так как от сервиса звонка не дождался. Мне сообщили что все согласовано, зап.части заказаны, ждать примерно месяц. Я запасся терпением и начал ждать. Благо машина была на ходу. Прошло полтора месяца, от сервиса ни-ни. Позвонил, мне сказали- зап. части в пути, ждите. Дальше жду. Прошло еще 2 недели-тишина. Опять звоню в сервис, они отвечаю запчасти идут, ждите. Жду. Прошло еще 15 дней- от сервиса тишина. Звоню сам, требую общения с руководством. Руководитель мне после небольшого уточнения отвечает- ваши запчасти уже 5 дней как на месте!!! Во как!!! На мой вопрос почему не сообщили-молчок. Предложили записаться на ремонт. Через три дня отогнал машину. Срок ремонта обЪявили 10 дней ( бампер поменять!!!). Приехал ровно через 10 дней. Машина готова-забирайте. Начинаю смотреть. Тут начинается- у нас очередь большая , побыстрей. Смотрю, сняли не только нижнюю, но и верхнюю сетку защиты радиатора. На мой вопрос зачем- мешала. На прозьбу установить на место- отказ. Это мол доп. мы не устанавливаем. Под капотом болтается провод неизвестный в районе левого вентилятора. На вопрос что это ответ- так и было. Говорю так не было, они мне- что вы от нас хотите, мы лишнего не крутим.Перехожу на повышенные тона- почесали репы, предложили вернуть машину в рем. зону для уточнения происхождения провода. На мое присутствие в рем зоне правда возрожать не стали. Заехали. Мама дорогая- как в другой мир попал-настоящий восточный аул, одни узбеки и еще черт знает кто. Пришел какой-то " специалист", правда внешность славянская. Смотрели- репы чесали, пришли к выводу что это провод от доп сигналки, предложили обратиться туда где ставил, типо мы тут не специ и что с ним делать??? При оформлении акта передачи авто я изложил все претензии на бумаге ( думаю напрасный труд ), сразу скорчили недовольные рожи и вообще перестали разговаривать. В общем зря время потерял. Теперь нужно сетки защиты востанавливать - это у официалов 6300. И с проводом разбираться придеться. Вот такая история. В общем в фаворит моторс я больше не ногой, упаси БОГ. Да и вам не советую. Фаворит- позор вам за такой сервис.

Игорь-62
23.07.2013, 19:44
А почему не обратился в Комитет по защите прав потребителей ? Он тоже может помочь.

Vadimbox
23.02.2014, 20:12
Добрый вечер!
Уважаемые знатоки, хотел у вас проконсультироваться, есть ли смысл жаловаться в Соллерс или нет?
Проблема следующая:
Планирую проходить очередное ТО (60000) у оф.дилеров в С-Пб. прозвонил все возможные варианты с целью поиска наименьшего ценника и плюс интересовался следующими вопросами 1. входит ли регулировка сход развал в стоимость ТО? 2. входит ли замена передних колодок по работе в стоимость ТО? Все дилеры как один отвечают, что данные услуги за доп. плату, хотя как я понял из сервисной книжки, что данные работы должны входить в стоимость ТО. Подскажите пож-та, правильно ли я считаю в данном вопросе и если да, то есть ли возможность заставить дилера выполнить свои обязанности?

lom.47
23.02.2014, 20:21
Проверка в стоимость, замена, регулировка за деньги.
Всё верно сказали.

Moxop
23.02.2014, 20:25
Vadimbox,
1) "развал" некоторым форумчанам делали бесплатно (в рамках ТО), но не в СПб. Только из за того, что дилер согласно книги должен выполнить проверку. А проверка, это 70% от выполнения процедуры.
2) замена колодок оплачивается Вами, т.к. такого пункта нет в сервисной книге.

PS: Прохожу ТО официально, "слесарку" делаю в гаражах.

mixagen
23.02.2014, 20:26
Замена колодок не входит в плановое ТО, значит это все за доплату. Бесплатно делается только проверка сход-развала, а вот его регулировка - за плату.

DEN 007
23.02.2014, 20:32
правильно ли я считаю?...

Машин-то какой? :smoky:

Кузовщик
23.02.2014, 20:59
Berton могу вас поддержать только в плане сроков ну и азиаты конечно не айс.
В остальном, у большинства О/Д и С/К все именно так и происходит ..., все что в допе восстанавливается за ваш счет.

werolato
23.02.2014, 21:43
из собственного опыта могу сказать? что до обращения в соолерс никто не шевялился! а после, сразу все запчасти на складах нашлись на след. день приехали и начали делать! Звоните орите, жалуйтесь на сайте у ссанг енга напишите на сайте отзыв!

Vadimbox
23.02.2014, 22:28
lom.47, Moxop, mixagen, в очередной раз открыл сервисную книжку, у меня в ней написано:
п.12 Стояночный тормоз/тормозные накладки (передние и задние)
п.22 Регулировка углов установки колес
Везде стоит I- проверка данных деталей и относящихся к ним частей. Если необходимо, исправьте, почистите, долейте, отрегулируйте или замените.
Как я понял по этим пунктам регулировка сход/развал и замена колодок по работе входит в стоимость ТО или все же я что-то неправильно понял?

DEN 007. Машина - актион, бензин, полный привод, механика, серебристый)

werolato. Я бы сразу и пожаловался, но хочется заручится поддержкой более продвинутых в этом деле автолюбителей и к тому же у них форму надо заполнять, где требуется вся моя личная инф-я, а вдруг потом на ТО мне в движок чего-нибудь не то нальют)) поэтому не хочется впустую лишний раз с сервисом ругаться.

Кузовщик
23.02.2014, 23:06
... а вдруг потом на ТО мне в движок чего-нибудь не то нальют)) поэтому не хочется впустую лишний раз с сервисом ругаться.
Не переживайте, даже если "клиент" конкретно мошенничает/нахаляву что то ремонтирует, никто ему ничего не сделает, по крайней мере на моей памяти такого не было ...

mixagen
24.02.2014, 00:19
Vadimbox, правильно, проверка выполняется бесплатно, а устранение выявленных недостатков за Ваш счет.

Vadimbox
24.02.2014, 12:09
Ок, понял, всем спасибо.

yourichh
27.02.2014, 09:52
Клубни подскажи куда ТО ехать делать? После общения с сервисом есть желание вообще забить на гарантию.

Ил-2
06.04.2014, 01:58
авто гермес на сормовской 21а декабрь 2013, манагер кукликов иван по телефону сначала обещал на выбор скидку в 60000р или допов на 90000, а когда я приехал внести задаток - он включил заднюю типа этого он не говорил и стал предлагать в двое меньше 30 и 45 соответственно, короче такие разговоры надо писать. в итоге договорились что в подарок пойдут: штатная магнитола, шипованая резина, защита двигателя, а с меня доплата 10т.р. за установку. машину получил в срок и без нареканий по состоянию и все бы хорошо если бы не одно но! в комплекте шел один ключ замка зажигания, якобы завод прислал партию машин без вторых ключей! сделали соответствующую запись в акте приема и пообещали в течение месяца позвонить и выдать второй ключ который якобы пришлет завод. конечно же никто не позвонил! а когда я сам начал выяснять в автосалоне где мой ключ - появились нелепые отмазки: что менеджер болел, потом якобы завод прислал не те заготовки для ключей и т.д. и т.п., кормят завтраками ни разу не позвонили в обещанный срок. очень не пунктуальный и не порядочный персонал! будьте внимательны! не верьте им на слово! написал письмо в сангенг жду ответа, собираю документы для обращения в суд...

MiRcom
06.04.2014, 04:22
Суд по какому вопросу?

LoDDer
03.06.2014, 09:23
Пробивал на прошлой неделе Автогермес и Ирбис на юге на предмет выгодного предложения на Рекс. В Гермесе "по телефону условия не обсуждают", в Ирбисе также предложили сперва приехать, но предложили такси, чтобы самому не мотаться. Ок, скатался. Из хорошего - на юге остался только бензиновый Рекс 2013 года, но мне нужен дизель:(
Манагер предложил взять дизель 2014 но, но с резиной.
Вот думаю, прогибать менеджера дальше на скидку или опции, или в других местах поискать, хотя уже июнь, 2013 уже весь распродан наверное...

DMI
03.06.2014, 11:07
Я подбирал Актион. Могу сказать следующее:
2013 года еще довольно много. Тебе есть смысл взять и обзвонить всех дилеров Москвы! Очень многие не торгуются по телефону, но ситуация не меняется, когда к ним приезжаешь.
глянь здесь. Я тут нашел себе Актион. На след неделе буду забирать http://ssangyong-avtomir.ru/actions/trade/item178523.php

Сергей СС
16.06.2014, 22:14
Здравствуйте форумчане! три дня назад пригнал из салона "Эхо" Самара, обнаружил косяк на бампере закрашенная притертость, в салоне осматривал и не увидел.Наверное сам виноват надо было с лупой смотреть.Были у кого подобные случаи?

дядя Вова
10.10.2014, 23:17
Освежу тему. Москва, ОД Нахимовский 32, ТО-1, по телефону говорят в ремзону пустят, на деле- только на что-то конкретное (говоришь- на замену масла, пригласят, а на все время- нет). Просил присутствовать на считывании ошибок АКПП, пригласили, когда уже все подключено было. Ошибок конечно не было, соответственно диагностика - 800 рублей. И вообще коробками они не занимаются. Заметания по окраске не принимают - не занимаются они и покраской. Сход-развал проверят, только, если потом отрегулируют за 3300. Но написать решил не из-за этого, за неделю, где-то, до ТО проверял масло, долил немножко. На ТО слесарь говорит: "масло выше уровня". Ну поменяли и ладно, сказал- залил чуть выше середины. Сегодня решил проверить- блин, на самом минимуме, даже чуть ниже. Я вот и подумал, щуп, когда вытаскиваешь, обычно с одной стороны уровень ниже, с другой выше (добавляется, пачкается от стенок), вот он наверное по верхнему и мерил... Короче, больше на Нахимовский я не ездок и ни кому не советую категорически!
P.s. Звонил на Б Юшуньскую , их же фирма, только другое название Селена авто, на мой вопрос о стоимости сход-развала спросили:"...а у вас задняя ось регулируется?.." Вот такие ОД :icon16:

Кузовщик
14.10.2014, 00:16
/// на мой вопрос о стоимости сход-развала спросили:"...а у вас задняя ось регулируется?.."
спрашивала девочка с ресепшена ? и что вы ей ответили ?
Кстати там на "Юшуньке" можно получить конкретный ответ на ваши вопросы по окраске.

P.S.
И да, как найдете сервис где правильно проверяют уровень масла обязательно отпишитесь, мы все туда ломонёмся ...:335:

дядя Вова
14.10.2014, 01:39
спрашивала девочка с ресепшена ?
Ну зачем вы так на девочек:icon16:, девочка по телефону (уж не знаю, с рецепшена или еще откуда) сразу честно сказала, что она не в курсе и позвала мастера:D
И да, похоже, что люди нашли сервис, где нормально все делают (это я про Реутов), лень просто было туда ехать, но в следующий раз на ТО поеду к ним.
Ps. и сход-развал там дешевле, и странных (для ОД) вопросов там не задают:D:D:D

Unit005
14.10.2014, 09:04
Аврора сервис
С-Пб , Кубинская 4
Машину забрал с шестого раза, первый раз даже не помыли, меняли капот, по причине установки чупа-чупса, хотя заказывал мультилок на капот, засрали весь двигатель антикорозийкой, забыли прикрутить пороги, не корректно установили турботаймер( горела ошибка электроусилителя руля, возможно к нему подпитались), не была сделана предпродажная подготовка, из за не сделанного развал-схождения чуть не ушатал бочину при въезде на КАД , тормозные колодки кончились на 200 км пробега ( думаю сервис мены сняли для другого авто) , все пришлось переделывать и опять платить деньги, но уже в другом сервисе.... 2 года судов с авророй, около 30 заседаний, суд выиграл но деньги вернули только через пол года, когда арестовали счета. При попытке купить доп гарантию на 2 года у другого дилера узнал, что моя основная гарантия уже кончилась, хотя 3 года еще не прошло, хоть в этом случае и признали криворукость своих сотрудников, но сделать ничего не смогли или не стали, предложили обслуживаться у них ( я смеялся) , пришлось восстанавливать гарантию через соллерс, но доп гарантию купить так и не получилось, пока решал данный вопрос, прошло время и не выполняется одно из условий покупки. Встретился в суде с тетенькой, которой уже пол года не отдают машину после сервиса, приехала на ТО и все.... Такой вот чудесный дилер в Питере, будьте внимательней и никогда, даже за очень вкусные плюшки не ездите к ним, все равно придется либо самому переделывать, либо платить деньги, но уже в другом месте. Спасибо за внимание.

Дрюня 407
14.10.2014, 23:48
Посочувствую..Чупа-чупс на капот-недопонял,тт при отработке загорается и гаснет,нет никакой привязки,предподажподготовка-повторение не прикрученных порогов? Развал-сход на новой машине? бред...Колодки на 200 км?? ну это грубо...Я в 11-м году машинку покупал,таки со скидкой в 56 т.р.,вчера смотрел смотрел, всё ровно,а сёдня выкатили с б/ушной резиной! Подзываю манагера-дружище,ты ничё не попутал? Тот молча ныркнул в машинку,и через минут 20 выехал на новой... На том мытарства в эксплутации не закончились,что и описано в теме-опрос.кто сколько проехал и...т.д.

Кузовщик
17.10.2014, 20:22
И да, похоже, что люди нашли сервис, где нормально все делают
Сравните свой замер уровня масла с ихним, по возможности отпишитесь ...

дядя Вова
17.10.2014, 20:28
Сравните свой замер уровня масла с ихним, по возможности отпишитесь ...
Да я уже понял, что вы пытаетесь сказать, не надо, как был всегда на Нахимовском хреновый сервис, так и остался, чего их защищать-то? Пусть страна знает своих "героев":D

Beliy
19.11.2014, 22:36
Многие ругают сервис Санг Енг, а про другие есть желание послушать? watch?v=PvK8beHnf6Q

sva
29.04.2016, 19:43
Всем привет. Тут скоро мне ТО-40000 скоро проходить. Решил, как обычно, в Фаворит -Реутов записаться, раньше у них в 1,5-2 раза дешевле, чем у Гермеса на Дмитровском. И Фаворит мне ценник в 10 000 озвучил (только за работу), есть скидка
на 3-летку на работы - 20%, но поскольку у меня 5 летняя гарантия от Соллерса, то типа мне не положена скидка. Позвонил в Гермес на Дмитровском - те говорят - 6300(или 6500 точно не запомнил) + 400 одеть/снять защиту, +скидка на 3 летку, я им говорю, про 5лет гарантию, а они в ответ - да нам похрену, главное машине 3 года уже есть, +5% у вас скидочная карта есть (я у них своего кабана брал), +15% скидка, если в понедельник ТО проходить.
Тут я и охренел...., перезвонил в Фаворит. Те подтвердили - да, 10000. Чето похоже ребята зажрались, если не сказать хуже.
Оффтопик:
1. Ктонить в Гермесе на Дмитровском ТО проходил? Претензии есть?
2. Вкладыш топливного фильтра (оригинал) уже год лежит в запасе - ниче с ним плохого не случится? или новый взять? (заправка Лукойл)
Спасибо.

DEN 007
29.04.2016, 19:56
- 20%,... +5%,... +15%...
Сколько, в итоге, дилер доплатит? :D ;)

дядя Вова
29.04.2016, 20:28
...1. Ктонить в Гермесе на Дмитровском ТО проходил? Претензии есть?...

Ммм... как бы ответить-то:rolleyes:... ну было дело:97:... претензии- к Лёхе?:icon16::icon16::icon16:

vim
29.04.2016, 20:35
Гермес действительно один из дорогих дилеров, в том числе и Гермес на Дмитровском ш., . А вот обращаться нужно к Лёхе:confused:-даже если и в Гермесе .........:D.. как то так:o:o

Za4et071
11.05.2016, 16:43
Если я думаю о том самом Лехе в Автогермесе на Дмитровке, то он уже пару месяцев там не работает!Куда то ушел!А так до этого он помогал моей жене решать пару проблем!Щас общались с мастером приемщиком Евгением 50/50 мое мнение!А вот с моей плавающий ошибкой ни чем помочь не может(тут я сам понимаю тяжёлая ситуация)

дядя Вова
11.05.2016, 17:06
Если я думаю о том самом Лехе в Автогермесе на Дмитровке, то он уже пару месяцев там не работает!
Судя по-всему не о том, тот совсем недавно писал свой график;)

Shekoladd
12.05.2016, 00:19
Работает он там .Просто в отпуске.Вчера по гарантии менял там стойку стабилизатора.Вообще мне там нравится.Можешь хоть палатку возле машины поставить и смотреть что делают с твоим авто.Мастера хорошие у меня перепробег по гарантии на подвеску был 700 км сказали сделаем что бы заменили по гарантии и слово сдержали.

Искендер
09.02.2017, 21:48
Брал в Липецке,Прайм авто ,Лебедянское шоссе.Приехали сразу облизали,показали,чай кофе.Деньги в кассу,сразу забыли,6часов предпродажки,час оформление документов.Вобщем приехали за машиной в 10 утра,уехали в 7 вечера,на нервах.Никому не посоветую этот салон,сам бы не поехал туда,читал не лестные отзывы онем,просто на тот момент нигде больше не было такой комплектации,последнии распродавали.

Andr72
09.02.2017, 22:02
Самый лучший вариант покупать авто где живешь у ОД. Ходишь, смотришь, просишь скидок-в итоге что то можно выкружить. Если приезжий, разговор/договор был по телефону-это жесть. Разводят как липку. Чем дальше до дома, тем больше развод. Только бить козлов, желательно ногами.:D
К любой марке авто относится.

Искендер
09.02.2017, 23:28
В то время(сентябрь 15) у нас стояло 3 актиона оригинал,которые служили донорами при гарантийном ремонте время от времени,знакомый знакомого говорил,так что не рискнул.

Дрюня 407
10.02.2017, 21:44
Так это нормальное явление-донорство. С застойных товарок рокировка -этим давно и все грешны.

Искендер
10.02.2017, 22:34
Я согласен,но владельцем машины,с которой что то снимали потом ставили тоже быть не охота,тем более знаешь об этом точно.Хотя на моей, по документам 15 года,акб оказалась 14-го,правда как потом здесь прояснили,сошла с конвеера в декабре 14,а солерс документы поправил.

Дрюня 407
10.02.2017, 22:48
Поправил чего, какие документы,на машину? Так дилер выкупает у сройролса её, вот и стоит дата приобретения оным. Письмецо кста с наклейками отправил.

Искендер
10.02.2017, 23:03
В птс дата выдачи 29 01 15,год изготовления 2015,lom.47 выяснил декабрь 14. Жду с нетерпением письмеца.

Дрюня 407
10.02.2017, 23:10
Ну не страшно,месяц +- полштанины. У нас хлеб продают завтрешний, едим.

Искендер
10.02.2017, 23:41
Ну да,стоял бы 14считай трех леток,а так только 2.

vim
11.02.2017, 09:21
Да все нормально,в любом случае "принципиальные" интересуются месяцем выпуска. Декабрь14 или январь 15:confused::confused::confused:

Искендер
11.02.2017, 15:33
Может быть,а трейд ин по...ю на это.

SerDan
27.02.2017, 21:37
Не рекомендую Фаворит Моторс Реутово (3км МКАД). После тридцатиградусных морозов стал туго вращаться руль и реветь, на холодную, мотор. В прочем и на ходу появилось жужание. Заехали к знакомым в СТО, подняли машину, посмотрели - потекла рулевая рейка и шум в районе ДВС. С результатом осмотра в рождество поехал в Фаворит, очень уж его уважал, да и машину у них брал, один позитив от них...был... На приемке мастер заявил что раз машина на гарантии, то приезжайте после 10 января.

10.01 провели диагностику и подтвердили течь рейки, но шумы двигателя не услышали! Ладно, поехал 16.01 - вызвали растрепанного механика с рем. зоны, он машину осмотрел, послушал и навешал лапши на уши о шуме ремня генератора, мол это терпимо и не гарантия... я, баран, повелся. Шум между тем стал усиливаться, 10.02 поехал на диагностику, забрали машину на замену рейки и вновь!!! ничего не услышали в районе ДВС. Я понимаю что слесаря могут быть тугоухими и не слышать шум на горячую, но блин, машина у них сутки стояла и запускалась на холодную, а теперешний шум холодного запуска я специально на видео снял, не услышать невозможно. Так какой по Вашему вердикт диагностики был у данного сертифицированного Сангйенгом сервисцентра??? Замечаний нет))))

Но есть нюанс, мне до конца гарантии, в момент обращения, оставалось чуть более 2-х месяцев. Не знаю с чем я столкнулся - с халатностью, некомпетентностью или оттягиванием ремонта на после гарантийный период, но ощущения остались сугубо негативные.

P.S. Продолжение следует.

Дрюня 407
27.02.2017, 22:25
Где собственно сам шум на-холодную? Снял,в студию!

SerDan
01.03.2017, 14:39
Да пожалуйста. https://youtu.be/gRphTlA7DQE

SerDan
11.03.2017, 20:22
Прошу модератора объединить этот пост с предыдущим.

И так, обещанное продолжение.

В общем, довел меня этот сервис в Фаворит Моторс Реутово. 15.02.17 после сорокаминутных препирательств вручил таки им претензию по поводу качества работ и дабы не слетела гарантия отогнал машину на ТО-3 к другому ОД, заодно решил сравнить результаты диагностики. В этот раз неполадки в работе двигателя заметили еще на стадии приемки автомобиля, вот так чудеса. После проведения ТО в карте был отмечен шум двигателя и рекомендована отдельная диагностика двигателя. Пообщался с мастером Владимиром, он рекомендовал записаться после 19 февраля, т.к. на складе запчастей цепей в наличии не было. Сдал машину на диагностику 26 февраля, результаты вскрытия мотора - гарантийная замена цепи ГРМ, натяжителя и 2-х роликов успокоителей. Нормально, да?

В общем машина простояла в ремонте почти неделю, не было в наличии роликов успокоителей))) После ремонта проблема с работой двигателя ушла. А теперь самое вкусненькое. Во время составления претензии я обратил внимание на то что на официальном сайте Санг Йонг Фаворит Моторс Реутово отсутствует в списке ОД Вот ссылка http://www.ssangyong.ru/dealers/?service_centers=true Есть только Фаворит Моторс Север, который впрочем лихо перекидывает заявки на Реутовский техцентр. Вот это фокус!!

Дальше больше, хотя куда уж больше? Когда сдавал машину на ТО и диагностику двигателя, для чистоты эксперимента, не рассказывал о своем конфликте с Фаворитом. Забирал машину у мастера Сергея, Владимир ушел в отпуск, ну и рассказал ему о своих мытарствах. Как ни странно он ни чуть не удивился и сказал что это не первый случай, а в частности практически такая же ситуация была у одной женщины в конце ноября. Побежала рейка и шум двигателя, причем в том случае фаворит рейку ей заказал, но менять не стал, женщина приехала к данному ОД и работы по замене рейки и ремонта двигателя проводились у них. Реутовский сервис центр уже некоторое время не является полноценным ОД. Конечно всяк кулик свое болото хвалит, но как я уже выше писал, нету Фаворит Реутово в списке на сайте Ссанг Йонга.

P.S. Много букв написал, но и ситуация очень оригинальная, пригорело от нее у меня знатно)) Особенно с учетом того что 24 марта гарантия кончается. Все подробно расписал для владельцев гарантийных Саньков, Родина должна знать своих героев. ОД у которого отремонтировал машину не упоминаю из-за правил форума. На счет качества работ производимых в сервис центре Фаворит Моторс Север ничего не скажу, не знаю, но раз ребят полноценного диллерства не лишили, то наверное все в порядке. Всем удачи.

дядя Вова
11.03.2017, 21:13
...отогнал машину на ТО-3 к другому ОД...
К какому?

Дрюня 407
12.03.2017, 22:16
Так,судя по множеству буков- ФМС

Алексей 13
12.03.2017, 23:26
Андрюх-а по простому?

SHERIFFF
13.03.2017, 01:35
...Фаворит Моторс Север...

дядя Вова
13.03.2017, 02:14
нет, не попал:D
но все равно не к тому (к кому надо), вернее по названию к тому, а по местоположению нет... во я загнул-то :rolleyes::p

SerDan
15.03.2017, 13:59
В общем то проблему решили и это главное. Живем в МО сейчас, потому отгонял машину к ближним ОД. В так называемом ФМС легко направляют в реутовский филиал, что я считаю неправильным. Получается что вводят людей в заблуждение. Человек звонит од и ожидает достойного профессионализма от диллера, да и вообще, получается что часть заявок сбрасывается на недодиллера, о чем людей не предупреждают.

Darken
16.03.2017, 12:31
Ну так фмс БЫЛ официальным дилером до какого-то момента, хотя на сайте написано что фм до сих пор официал, а потом остались только обязательства по сервису и гарантийному ремонту уже проданных машин. Может они по причине подобных косяков с машинами и перестали ссангйенги продавать?

VDJMAR
15.04.2017, 10:55
я заяву написал в сангенг представительство раша. плюс дублировал в корею на английском.

что когда на гарантии при пробеге 40 тыс у меня выскакивали ошибки 2100 и 1193 высокое давление в рампе, они ничего не предпринимали и говорили все ок. едь домой.

отказную бумагу я не подписывал что согласен ехать домой и не делать.

У них щас походу лицензии отобрали.

потому что более их нет в списке диллерских сервисов. Был крылатское и на мкад у можайки в мск внутренняя сторона - где съезд с мкад на можайку в сторону центра

http://www.ssangyong.ru/dealers/?service_centers=true

Hotdad
15.04.2017, 11:35
на мкад у можайки в мск внутренняя сторона - где съезд с мкад на можайку в сторону центра
http://www.ssangyong.ru/dealers/?service_centers=true

Дилер, что там был - Авалюкс, контора мутная была даже в самые лучшие времена. Сейчас там обыкновенный ара-салон.

B0P4YH
16.04.2017, 01:39
получается что часть заявок сбрасывается на недодиллера, о чем людей не предупреждают.

Не очень понимаю, как в рамках одной и той же организации может быть официальный и не официальный сервис. Ерунда какая-то.

Был недавно на обслуживании в ФМ Реутов, обслуживанием остался доволен. Но по сведениям приемщика и слесаря - есть вероятность что скоро в Реутове больше не будут НАши машины обслуживать.

Теперь думаю где продолжать обслуживаться :confused:

vim
16.04.2017, 09:17
А по кольцу проедешь до дмитровки, и вот он...автогермес-Алексей13:D....Можно записаться на его смену.....

B0P4YH
16.04.2017, 13:35
А по кольцу проедешь до дмитровки, и вот он...автогермес-Алексей13:D....Можно записаться на его смену.....

Судя по всему так и придется. Тем более натяжитель хочу к осени поменять и цепь на предмет растяжения проверить. В ФМ Реутов не хотели проверять, пока не брянчит.