PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета. (тю нинг)

Serg
31.05.2012, 03:12
Низкий поклон всем. Купил СсанЙонг, очень доволен и делюсь записями из своего дневника.

Наконуне: Завтра получаю новый SangYong New Actyon. А сегодня нашел сайт и ознакомился с
рекомендациями бывалых владельцев. Понял, чтобы правильно и долго эксплуатировать машину
необходимо ее подготовить. Буду внимательно читать сайт и следовать инструкциям.

День первый. Машину сразу загнал в гараж. Решил сделать антикор и поставить защиту картера.
С антикором попросил помочь соседа по гаражу Васю, он недавно крышу гаража битумом промазывал.
На обработку ушло 2 ведра битума, большая часть оказалась на полу гаража и на Васе. Но он не в
обиде – вечером сидели в гараже, пили «Балтику» и обсуждали конструкцию днища: неудобно
покрывать антикором выхлопную трубу, но мы справились. Защиту решили не ставить, Вася говорит,
что такой слой битума на картере выдержит прямое попадание кумулятивного снаряда.

День второй. Вася не пришел. Говорит, что отмывается от битума. Меня это радует – значить хорошо
держится. Решил ставить сигнализацию. Сам в я электричестве не очень, позвал электрика нашего гаража.
Мужик оказался обстоятельный, долго крутил в руках прибор и авторитетно заявил: «Разъемы слабоваты
будут, надо менять». После замены разъемов начал ставить: Чтобы не «сняли с гарантии» решили
сигнализацию ставить автономно, от дополнительного аккумулятора. В дверях установили дополнительные
кнопки. Аккумулятор и прибор спрятали под второй ряд сидений. Сирену и проблесковые маячки установили
на крыше: и звук хороший и видно издалека. Вечером пришел Вася и одобрил работу. За бутылкой
Клинского» обсудили вопрос об установке механической защиты. Вася предлагает «анти блокировку»
– съемные руль и ручку КПП. Надо обдумать.

День третий. По совету «бывалых» с сайта укорачивал болты. На всякий случай решил укоротить все. Что то
отвалилось, но я примотал на место скотчем. Вечером за бутылкой «Толстяка», втолковывал жене основы
сопромата. Она оценила, но посоветовала наиболее ответственные места дополнительно привязать, так как узлы у
меня получаются на славу, на ботинках уже 5 лет держаться.

День четвертый. Прочел как бороться со стружкой в топливе. Магниты добыл из динамиков, прикрепил скотчем к
топливному фильтру. Решили обшивку на двери обратно не ставить: во первых динамиков все равно нет, а во
вторых, как говорят на форусах, она гремит. Вечером вместе с «Тремя медведями» обсуждали производителей
машины – могли бы сразу прицепить магниты от динамиков к фильтру, а вот мозгов не хватило.

День пятый. Прочитал про парктроник и камеру заднего вида, решил ставить. Вася, как бывший работник ЛОМО»
сказал, что все это ерунда – деньги на ветер. У него есть полевой перископ с дальномером – вот он точно не
подведет. Весь день выпиливали в крыше отверстие для перископа. Встал как влитой. Вечером вместе со «Степаном Разиным»
обсудили перспективу открытия кооператива по установке таких систем. Польза большая:
во первых поддержка военно-оборонного комплекса, а во вторых Вася давно ищет работу и у него остались
большие запасы после работы в ЛОМО.

День шестой. Решил установить магнитолу. Так как с рамками проблема, то Вася предложил ставить магнитолу
вместо бардачка. Главное у него уже была, подходящая по размеру. Преимущества такой установки на лицо –
пассажиру на переднем сиденье удобнее пользоваться. Прихватили ее хомутами. Вечером взяли «Петровское» и
решили, что систему надо со временем усовершенствовать - Петрович видел с цветным экраном, как телевизор.
Пока еще не решили что ставить. Жаль, что мой проверенный временем «Рубин» наверно не войдет.

День седьмой. Решил ставить сетку перед радиатором. Действительно дыры большие, Вася даже дохлую мышь
сумел просунуть. По размерам подошла сетка от панцирной кровати. Главное даром, 3 года в гараже валялась. Не
смотря на инструкцию с сайта и пол-литра, снять бампер не удалось. Поставили сетку снаружи. Тут Вася оказался на
высоте и приклепал концы сетки к кузову. Жаль капот теперь не открывается, но для заливки омывающей жидкости
мы сделали дополнительное отверстии. Вася сказал, что остальные жидкости меняют в автосервисе. Вечером, по
случаю воскресенья, взяли «Хенникен». Обсуждали автосервис. Вася сказал, что его «копейка» в автосервисе не
нуждается и он там ни разу не был. А вот я купил ненадежную машину, если в инструкции написано что надо регулярно туда ездить.

Господа Форумчане, посоветуйте, что нам с Васей еще надо сделать. А то выезжать пока опасаюсь, да и пиво еще
осталось. Совковую лопату, плакат «Осторожно работы» и аптечку (спирт, бинт, вата, градусник и клизма) купил,
коврики в салон и багажник стянул у соседей из под дверей.

capten
31.05.2012, 05:54
Сгонял в магаз за попкорном, устроился поудобнее:icon16::icon16::icon16:

werolato
31.05.2012, 09:10
А я считаю что просто необходимо вырезать в крыше дырку и сделать башню с пулеметом, а вдруг война!

ekx
31.05.2012, 09:21
Предлагаю Васю разделить на нано частитцы и распылить по всему автомобилю))))Человек незаменимый

1zasada
31.05.2012, 09:58
Продолжения !!!:smoky:

liharly
31.05.2012, 10:44
Нада вам катки и гусли от Т34 поставиль, для улудшения проходимости

Petyunya
31.05.2012, 11:04
А я считаю что просто необходимо вырезать в крыше дырку и сделать башню с пулеметом, а вдруг война!

И в днище люк для эвакуации!!!:D:D:D

ffyura
31.05.2012, 11:06
ну вы таки никуда и не ехайте )) вдруг чо ) приварите к полу и будьте себе спокойны, что никто не украдет

Megavolt
31.05.2012, 11:50
Хорошая трава, однако. Да в смеси с клинским дала неплохой результат..
Аффтар, пешы есчо..

Nekiy
31.05.2012, 16:43
Юмор оценил

DRIVER
31.05.2012, 18:20
Очень захотелось с Васей подружиться))))))

АВГ
31.05.2012, 18:20
:smoky:Прикольно

serg1476
31.05.2012, 19:53
Фаркоп от Камаза не забудь, что бы уж наверняка.
з.ы. Зачем ты так над нами? Грешно смеяться над больными людьми))).

Dima_Kaluga
31.05.2012, 20:06
надо было на конкурс "история как я покупал автомобиль")

Serg
01.06.2012, 03:07
День восьмой. Утром рассказал Васе, что нормальные владельцы меняют диски на
больший диаметр. Вася проникся идеей и что–то долго объяснял про мою проходимость
и какой-то климакс или клиренс. Однако через час в гараже лежали колеса от полуторки.
Подозреваю, что он их сохранил еще со второй мировой. С заменой пришлось помучаться:
сверлили новые отверстия для болтов и спиливали арки под размер. Запаску пришлось
повесили сбоку, как у «Виллиса». Зато появилось дополнительное место в багажнике. Думаю,
что 20 бутылок пива войдет легко, а Вася, почесав затылок, изрек, что в розлив можно даже больше.
Вечером, наслаждаясь «Сибирской короной», решали вопрос о колпаках. В магазинах такого
размера хрен найдешь, но Вася, светлая голова, сообразил, что похожий размер видел в хозмаге
– крышки от бачков.

Taras
01.06.2012, 13:12
:) осталось повесить номера и можно в пробную поездку вокруг гаражей.

berber
01.06.2012, 14:56
Отвал башки, ржунемагу:)))) какие таланты "пропадают" на нашем форуме;)

Serg
02.06.2012, 03:09
День девятый. Читал ветку о путешествиях, зацепило. А Вася прямо весь завелся, аж чешесться,
оказывается мечтал об этом всю жизнь. Итак едем на двух авто, экономим на ночлеге и бензине.
В первой я с собакой и женой, а во второй Вася, на сцепке. Чтобы легче было тянуть, мотор не
ставим, все равно его Вася уже 2 года капиталит и конца не видно.
Вместо мотора установили газовую плитку, баллон, холодильник. Очень удобно, открываешь капот
и ты на кухне. Еще поставили бак. Его будем использовать для стирки, утром загружаешь белье,
плюс порошок и вода, день езды по российским дорогам, и вечером белье как новое. А основное
удобство разместили в Васином багажнике. Вася сначала возмущался, мол запах будет, но я
настоял: женщина в экипаже.
За бугор решили не выезжать, с языками проблема. Правда Вася, какой-то язык знает. Он иногда такое
завернет, что я его не понимаю. Прямо полиглот, энциклопедический. Маршрут проложили по
просторам отечественного бездорожья. Вася настаивает заехать к одноклубникам. Заедем к DRIVERу,
он с Васей подружиться хочет, а Petyunya обещал люк для эвакуации, да и других подтянем на пиво с
раками, обсудим тюнинг мординга.
Жаль что навигаторы такие дорогие, но тут вызвалась помочь жена, она в школе географию преподает
и контурных карт у нее море. Вот и будет навигатором в нашем турне. Так что одной проблемой
меньше. Я теперь ее ласково стал называть: «НавiGoша».

KOHTPA
02.06.2012, 14:24
+100500 :) Давай ещё!! Вот и новая тема для рассказа - путешествие!

serg1476
02.06.2012, 15:08
Фаркоп от Камаза не забудь, что бы уж наверняка.

Вижу фаркоп пригодился!

kirkir
02.06.2012, 23:22
Лев Николаич нервно курит в сторонке со своим "Холстомером"

Serg
05.06.2012, 00:50
День тринадцатый.Сборы позади и мы отправились в путь. Начало пути не предвещало ничего экстраординарного, мы неспешно выкатили за пределы нашего родного города и отправились на восток, мерно покачиваясь на волнах родного «Росавтодора».
Однообразность ландшафта и полуденная жара действовали на Васю расслабляюще, он терял самоконтроль, периодически погружаясь в забытье. Это приводило к контактам Васиного передка с моим задом. Вывешенная на корме покрышка удары не смягчала. Я уже готов был бросить Васю, но очередное столкновение решило нашу проблему – передний бампер Васи прочно налез на фаркоп и дальнейшее движение мы совершали на жесткой сцепке.
Для своих одноклубников спешу сообщить, что задний бампер нашего Актиона значительно крепче Васиного передка.
Уже начинало смеркаться, когда наше внимание привлекла дама, одиноко стоящая на обочине дороги. Оказалось, что ее Витара неосторожно проколола заднее правое колесо и Даме требовалась настоящая мужская сила. Вася рванулся в бой, Через полчаса камера была снята с диска, вывернута, наложен кусок сырой резины. «Будем вулканизировать. - заявил Вася - До утра.» На мое замечание о запаске, Вася показал кулак.
Сидя у костра, смакуя «Бенедектин» из запасов Витары, мы слушали пламенный рассказ моего друга о преимуществе езды на дизеле перед бензином. Вася, страстно жестикулируя, изображал повышенный крутящий момент и мощность дизеля. Дама была в восторге и несколько раз просила повторить объяснение про крутящий момент.
Ночь прошла спокойно, лишь иногда мешали шумы из Васиной машины и восторженные возгласы дамы о крутящем моменте.

АВГ
05.06.2012, 08:25
:D:D:D Продолжения в студию.

adekvat
05.06.2012, 11:39
Serg ты уникум))) Гордимся!!!:D

Йожин
05.06.2012, 16:39
Вот Сержа прёт!!:D:D Талантище!:)
Давай, жги!!!!:smoky:

Petyunya
05.06.2012, 19:29
Кроме эвакуационного люка предлагаю ещё бомболюк забацать, на всякий случай!:icon16:

Serg
06.06.2012, 02:23
День четырнадцатый. Утром Вася закончил шиномонтаж. Дама пискнула спасибо, покраснела и пригласила Васю прочесть ей как-нибудь полный курс лекций о крутящий моментах. Затем умчалась, помахав нам на прощание задним дворником. Мы двинулись следом и вскоре встретили ее на заправке. Вокруг машины бегал заправщик и орал: «Дура, какого хрена ты заправилась дизельным топливом, у тебя же бензиновый мотор». Дама отвечала, что точно знает - дизель лучше и нефиг ей парить мозги.
Короче говоря, день пропал. Провинившийся Вася пропах солярой, как ветошь, и уже не рассчитывал прочесть вечернюю лекцию о крутящем моменте. Мои попытки успокоить расшатанные нервы нашей знакомой были пресечены женой, хотя по моему поручению она прогладывала маршрут на просторах контурных карт, вооружившись циркулем и линейкой.
Вечер пошел молча. Пропитанный солярой Вася держался от костра подальше и что-то там бормотал про Данко и Прометея. Жена, проклиная обед в придорожном кафе, уединилась в Васином багажнике. Оставшись в одиночестве, я уставился в звездное небо и мечтал об Интернете, форуме и чашечке кофе.

capten
06.06.2012, 03:18
Васю - в коллайдер

SilverFox
06.06.2012, 07:16
Класс!
Ещё! Ещё! :D

Nick Grizzlie
06.06.2012, 21:11
Роль жены слабовато пока прописана...

Petyunya
06.06.2012, 21:51
Serg, молодец, я давно так не смеялся! ЖГИ!!!

Serg
07.06.2012, 02:33
День пятнадцатый. Температура за бортом +24, солнечно, ветер юго-восточный, умеренный. Осадков не ожидается.
«Ссан… Ссан… что? Как называется ваша машина?» - спросил младший лейтенант дорожно-патрульной службы, заглядывая в багажник, как будто там написано. Несвойственная худоба инспектора, поношенная униформа и понурый вид служебного ВАЗа красноречиво свидетельствовал о плачевном материальном положении местных авто владельцев. Мы были жирной уткой, случайно залетевшей в забытые Богом, то есть Путиным края. Пардон, я атеист.
«Товарищ Майор - пришел на помощь Вася, - все предельно просто. Вот у Вас Жигули, а после Жигулей что бывает? Правильно, сначала Ниссан, потом Пассат. А у нас завершающая модель - Ссан.»
- А Мерседес когда? – заинтересовался инспектор.
- За Мерседес, будет большой Бенц. Лучше «Ау, иди».
Рассуждения о марках авто увлекло нашего дорожного стража, и, угощая друг друга сигаретами, они с Васей погрузились в этимологию автопрома. Через какое-то время пришли к твердому убеждения, что в Хуйдай они бы не сели.
Актион, тарахтя четырьмя цилиндрами, весело поглощал километры перфорированного асфальта. Моя НавIgoша исправно подсказывала повороты, засады в кустах и досаждала замечаниями о превышении скорости. Виды за окном отчетливо свидетельствовали, что денежные потоки Газпрома и Роснефти текли мимо данной местности.
«Куда же нас занесло, это же край света» - испугано пробормотала жена и опасливо отодвинулась от меня подальше. Видимо вспомнила, как я чинил телевизор, когда он перестал работать во время футбольного матча. Про край света не знаю, но край асфальта был перед нами. Вот и проверим, на что способен Актион, и я весело бросился на штурм первой лужи. Для моих дорогих форумчан, любителей оффроуд, замечу что не надо доверять ровным участкам с сочной зеленой травой, даже если есть колея.
Ночь прошла в битве, пролито море крови, навигационные промаши моей жены мне показались легкой проказой по сравнению с полчищами комаров. Непонятно, как они пробрались в авто, похоже, что прогрызли дыры в обшивке.
Вася пригнал гусеничный трактор только утром. Тракторист сказал, что нам сказочно повезло, так как накануне здесь завяз Лендровер. Его вытащить не удалось и мы стояли на его крыше. Да простят меня владельцы Лендроверов за такую наглость.

ffyura
07.06.2012, 12:35
Попкорн уходит на ура ... сбегал еще ... сижу, жду продолжения ))

Nekiy
07.06.2012, 12:42
Про сломанный телевизор понравилось ))))))

serg1476
07.06.2012, 13:01
Сергей, вы на ДР клуба успеваете? Поторопи Навигошу.

arsen
26.04.2016, 20:14
:) осталось повесить номера и можно в пробную поездку вокруг гаражей.

главное на санитаров 6 палаты не нарваться! Вася их клиент

lom.47
26.04.2016, 20:35
Поднял темку от 31.05.2012, 02:12 :D:335:

дядя Вова
26.04.2016, 20:35
01.06.2012, 12:12
вряд ли что-то еще актуально:smoky:

...тезка, опередил:335: