PDA

Просмотр полной версии : прощай SY action. Да здравствует Volvo xc90 v8!

Kos
23.06.2020, 11:13
Всем привет!
В общем, у меня не сложилось с актионом, и поездив на машине менее годя я ее продал.
Причины субъекивные, а именно:
- меня не устраивала посадка в кресле, как я не пытался регулировать, кресло будет удобным (наверно) для маленьких корейцев. мой рост 189 см;
- отделка салона+эргономики. Тут все по корейски на любителя, грубый/деревянный пластик, кожа эко или как там ее..., расположение и доступ к органам управления их компоновка и организация информирования водителя - все это меня не радовало, а напрягало;
- музыка. машина у меня была в самой богатой комплектации, НО! даже туда, производитель не удосужился поставить хоть что-то более-менее играющее, приятное для ушей (Infinity музыку например);
- маленькая база, подвеска с низким энергопоглащением, ватный руль - размывающий связь водителя с дорогой;
- периодические непонятные глюки (самопроизвольно появляющиеся и исчезающие) стеклоподъемника водительской двери;
- обслуживание не дешевле, чем у других марок авто.
Мелочи, но как говорится: Дьявол кроется в мелочах.
Все это плюс социальные проблемы привели меня к тому, что я продал авто. Задумываясь сейчас об этом - не чуточку не жалею. Данный случай подарил опыт и напомнил, что сравнивать есть всегда что.
Далее, после нескольких лет поиска, мы с супругой нашли в Перми и приобрели хорошенькую Volvo xc90 с атмосферным мотором от Yamaha, 7-ми местным салоном из качественно отделанной кожи, двойным остеклением, премиум музыкой от Датской Dynaudio, и прочими хорошими полезными и бесполезными плюшками).
Машину довёл до ума, и теперь наслаждаемся всем семейством комфортной ездой на безопасной машине.

П.С. Я не в коем случае не оскорбляю и не дискредитирую Вас, просто делюсь своим личным мнением и ощущениями.
Всем удачи и хорошей жизни! Будьте здоровы!

и немного фоточек:

Dedok
23.06.2020, 11:32
Удачи. Но вольво дорогой в обслуживании авто, не исключено что менее капризный. Друг поездив два года продал и перекрестился.

дядя Вова
23.06.2020, 11:46
С обновкой! И да, сравнивать эти автомобили ну никак. Что по классу, что по цене, что по обслуге. Еще раз: хорошей эксплуатации.

Станислав Stels
23.06.2020, 12:21
Откуда у таких людей (нестандартного роста, с аллергией к грубо/деревянному пластику и экокоже, с задатками раллийного автогонщика, с абсолютным музыкальным слухом, считающих обслуживание дорогим) возникает желание купить SSANGYONG NEW ACTYON?!
А потом сравнивать его с Премиум кроссовером?
В чём логика?

А вот эта фраза "Я не в коем случае не оскорбляю и не дискредитирую Вас, просто делюсь своим личным мнением и ощущениями" - вообще эпик...
Кого Нас? Или автор под "Вас" имел ввиду Actyon, название которого так и не научился писать правильно...
Не перестаю удивляться людскому лицемерию.

vim
23.06.2020, 19:08
Даааааа, а ведь и на Вольво Kos уже как то ездил
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=436860&postcount=1

mixagen
23.06.2020, 21:43
Ну чего накинулись на человека, ну не срослось у него с НА. Думал покупает корейский премиум, а тут совсем другое. Странно конечно, вроде не с закрытыми глазами покупал.

Dedok
23.06.2020, 21:48

Ну в каком то из сообщений свистит;)

vim
23.06.2020, 22:21
Ну чего накинулись на человека, ну не срослось у него с НА.
Почему накинулись?.....c NA не срослось бывает, только почему вольво. Вроде уже попробовал :confused::confused: Надо было что то другое

Kos
23.06.2020, 23:07
Удачи. Но вольво дорогой в обслуживании авто, не исключено что менее капризный. Друг поездив два года продал и перекрестился.

в обслуживании, не дороже SY - это проверено)
ну разве что, моторного масла мне в двс почти 7л покупать надо теперь)

Kos
23.06.2020, 23:08
С обновкой! И да, сравнивать эти автомобили ну никак. Что по классу, что по цене, что по обслуге. Еще раз: хорошей эксплуатации.

спасибо. да, разные классы. вольво взял за 600 т.р. за последний год на ТО потратил 7 т.р. + купил одну лампочку в габариты)

Kos
23.06.2020, 23:13
Откуда у таких людей (нестандартного роста, с аллергией к грубо/деревянному пластику и экокоже, с задатками раллийного автогонщика, с абсолютным музыкальным слухом, считающих обслуживание дорогим) возникает желание купить SSANGYONG NEW ACTYON?!
А потом сравнивать его с Премиум кроссовером?
В чём логика?

А вот эта фраза "Я не в коем случае не оскорбляю и не дискредитирую Вас, просто делюсь своим личным мнением и ощущениями" - вообще эпик...
Кого Нас? Или автор под "Вас" имел ввиду Actyon, название которого так и не научился писать правильно...
Не перестаю удивляться людскому лицемерию.

1. Вас - тех, кто читает пост.
2. При покупке Актиона, еще подкупила слово "Premium"
3. про тактильные ощущения и т.п. - у каждого свой уровень восприимчивости
4. И еще раз, тут не про лицемерие мысль, а про кривой путь, где я узнал про корейско/русский автопром. Если у Вас внутри есть комплекс какой-то, то простите меня, что задел Вас(

Kos
23.06.2020, 23:15

ездил и с удовольствием на него вернулся! да и первый вольвик был заезжен до меня, но это не отворачивает, а только добавляет опыта.
каждому своё. я просто описал своё ощущение.. не обижайтесь

Kos
23.06.2020, 23:17
Ну в каком то из сообщений свистит;)

все познаётся в сравнении. Вольво, хорошая машина, даже когда ей уже 13 лет))

Kos
23.06.2020, 23:24
Почему накинулись?.....c NA не срослось бывает, только почему вольво. Вроде уже попробовал :confused::confused: Надо было что то другое

верно, NA - не моё. Надеюсь, людям, кто его у меня купили, он принесет больше пользы и радости.
а так, я еще смотрел лэндроверы, инфинити, бнв, мерседесы, мазду 9, соренто прайм, сантафе. Вот посмотрев, потрогав и поездив на авто, пришел к выводу, что по душе Вольво. Хотя, имея больше денег, все же сел бы на райнж ровера. А так, сейчас у меня машина, которая стоит меньше 1м рублей, с комфортом и функциональностью машин, которые стоят от 3м и выше))

Алексей 13
23.06.2020, 23:51
Ты решил тут понтануться что ли?
Жаль у тебя денег не хватило , на б.у. ровера.

Станислав Stels
23.06.2020, 23:54
Kos, Я ничего не имею против Volvo (сам рассматриваю б/у XC60 2014-2016 г.в., как замену НА). Но пока для меня по силам только "быть", а не "казаться".
Сравнивать премиальный бренд с корейским середнячком, как минимум нелогично(а если учитывать стоимость с салона, вообще глупо), тем более в столь пафосной манере.
Вы могли задеть только свой "уровень восприимчивости", который Вас подвёл (а значит он не такой уж требовательный).
Удачи в эксплуатации пусть и хорошего, но стоящего 600 тыс руб, внешне устаревшего, прожорливого и неликвидного премиума.
Уж извините, делюсь своим мнением и ощущениями...

Kos
23.06.2020, 23:59
Ты решил тут понтануться что ли?
Жаль у тебя денег не хватило , на б.у. ровера.

я думал - понтуются геликами и бнв...) а не старым семейным вольво))))
сколько у Вас то ли ненависти, толи зависти...

mixagen
23.06.2020, 23:59
Леш, ну это лишнее. Вряд ли можно понтануться на Вольво 8-го года. Есть категория людей, кто выбирает комфорт, пусть и дороже, пусть и старый, но комфорт.

Kos
24.06.2020, 00:05
Kos, Я ничего не имею против Volvo (сам рассматриваю б/у XC60 2014-2016 г.в., как замену НА). Но пока для меня по силам только "быть", а не "казаться".
Сравнивать премиальный бренд с корейским середнячком, как минимум нелогично(а если учитывать стоимость с салона, вообще глупо), тем более в столь пафосной манере.
Вы могли задеть только свой "уровень восприимчивости", который Вас подвёл (а значит он не такой уж требовательный).
Удачи в эксплуатации пусть и хорошего, но стоящего 600 тыс руб, внешне устаревшего, прожорливого и неликвидного премиума.
Уж извините, делюсь своим мнением и ощущениями...

думаю, у каждого свои требования к авто, про классы я не затрагивал тему, да и вольво все же мне обходилась дешевле NA. не логично мне было пересаживаться на корейца.
Про то, что машина внешне устарела - можно сказать, только находясь в салоне. Снаружи все до сих пор нормально смотрится. про прожорливость, хз, для 2,5 тонн расход в 15 л с двигателем 4,4 л - считаю вполне приемлемым. хотя опять же, тут каждому своё.

Kos
24.06.2020, 00:07
Леш, ну это лишнее. Вряд ли можно понтануться на Вольво 8-го года. Есть категория людей, кто выбирает комфорт, пусть и дороже, пусть и старый, но комфорт.

спасибо за понимание!!!!!
SY-club очень активное место, жаль что злых тут много)

ridik
24.06.2020, 00:11
Зато Здесь весело!!! На Вольво клубе скучно ( как говорил Коршун) - все уже давно от них избавились.

Алексей 13
24.06.2020, 00:14
Я живу в реалии.
Каждому-свое...

ridik
24.06.2020, 00:18
Ну тут можно сделать оговорку - у него был все-же дизель с автоматом, а это тот еще геморой...

Станислав Stels
24.06.2020, 00:27
Kos, у Вашего V8 паспортный расход по городу все 20 л, причём 98 бензина!!!
Наверняка на газ уже перевели (иначе прокормить этого монстра нереально).
Злиться и завидовать тут нечему...
Вы правы, каждому своё.

parbor
24.06.2020, 00:28
спасибо за понимание!!!!!
SY-club очень активное место, жаль что злых тут много)

Это Вы форум тойоты не посещали. Из 22 сообщений Вас как минимум пяток обматерили. За то, что Вы не разделяете ИХ выбор...

Алексей 13
24.06.2020, 00:44
Это Вы форум тойоты не посещали. Из 22 сообщений Вас как минимум пяток обматерили. За то, что Вы не разделяете ИХ выбор...

Мы обои не будем клеить, и за более двух лямов купим Мечту :D

parbor
24.06.2020, 00:51
Да ладно-раз в 15 лет надо...

Алексей 13
24.06.2020, 00:56
15 лет-прожить надо...
Дай Бог!

дядя Вова
24.06.2020, 00:58
я думал - понтуются геликами и бнв...) а не старым...
Э... был бы здесь моряк, он бы показал мастер-класс, как старьем понтоваться 91258
15 литров расход, "не верю". Если только совсем тошнить.
Т.к. сам не так давно проходил путь выбора-сравнения, то 13-летний Вольво за 600, да ну на... только и держать пальцы скрещенными, не дай бог сломается чего, сразу прощай все, что нажито непосильным трудом.
Как правильно написали тут не злые, тут веселые :smoky:
и про каждому свое. Главное, чтобы нравилось самому. :)

пс. когда-то в топ гир Хамманд про Эскалад рассказывал, мол понтовая машина, и негры любят. Живет с мамой, которая его кормит, а он копит бабло, чтобы один раз в месяц заправить и выехать - понтануться. :icon16::icon16::icon16:
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :335:

Hotdad
24.06.2020, 09:27
Точно ! Понтоваться автой, которая ПОВОРАЧИВАТЬ НЕ УМЕЕТ уж точно не стоит.
ЗЫ. Премиальность некоторых марок - откровенный блеф. Именно к таким "псевдопремиумам" и стоит относить вольво, субару и (прости меня господи) лэндровер упомянутый в суе :)

mixagen
24.06.2020, 10:46
Ну тут можно сделать оговорку - у него был все-же дизель с автоматом, а это тот еще геморой...
Вот тут не надо придумывать, все с ним нормально.

Кузовщик
24.06.2020, 18:23
Да не, не всё ....
боюсь акпп по этой жаре до 200ткм не дотянет, пора ремонтом озаботиться

Alex-69
26.06.2020, 11:31
спасибо. да, разные классы. вольво взял за 600 т.р. за последний год на ТО потратил 7 т.р. + купил одну лампочку в габариты)
Какой транспортный налог за Вольво?

vim
26.06.2020, 13:00
Помогу=больше 30т.р
https://nijniy-tagil.jemo.ru/avtonalog

Kos
26.06.2020, 20:30
Зато Здесь весело!!! На Вольво клубе скучно ( как говорил Коршун) - все уже давно от них избавились.

кто избавился, а кому просто нет дела до форумов, т.к. машина особо не ломается, ну или не создает какие-то проблемные моменты)
да и вся основная инфа (обо всем) сконцентрирована и регулярно обновляется на драйв2

Kos
26.06.2020, 20:58
Kos, у Вашего V8 паспортный расход по городу все 20 л, причём 98 бензина!!!
Наверняка на газ уже перевели (иначе прокормить этого монстра нереально).
Злиться и завидовать тут нечему...
Вы правы, каждому своё.

ну, если вы и хотите что-то представить, мне кажется целесообразно будет пользоваться данными официальными, из руководства по эксплуатации например, а не известными источниками, где приводится в пример в8 на механике!!!! не разу таких не встречал)))

лить можно и аи-92. все нормально будет. машина у меня катается на аи-95, езда город/трасса 50/50. как пенсик не езду, грешно на в8))) при этом средний расход 14-15 л/100 км. расход 20 л, когда ты постоянно жмёшь педаль газа в пол и летаешь как самолёт)))
Газ ставить на 8в!!!!???? если бы я думал про экономию, то уж точно не рассматривал к покупке в8!!!! в8 на газе - маразм.

вот Вам для развития эрудиции пару картиночек с официального руководства по эксплуатации )
91286

91287

:eek: :D :D :D

Э... был бы здесь моряк, он бы показал мастер-класс, как старьем понтоваться 91258
15 литров расход, "не верю". Если только совсем тошнить.
Т.к. сам не так давно проходил путь выбора-сравнения, то 13-летний Вольво за 600, да ну на... только и держать пальцы скрещенными, не дай бог сломается чего, сразу прощай все, что нажито непосильным трудом.
:335:

https://www.drive2.ru/r/volvo/xc90/495798106462355950/

борт журнал машинки. мало ли будет интересно - глянь,для создания понимания. нормальная машина, не стоит ее асоциировать с дорогими поломками))

Точно ! Понтоваться автой, которая ПОВОРАЧИВАТЬ НЕ УМЕЕТ уж точно не стоит.
ЗЫ. Премиальность некоторых марок - откровенный блеф. Именно к таким "псевдопремиумам" и стоит относить вольво, субару и (прости меня господи) лэндровер упомянутый в суе :)

ну, если вы субару к премам приписали...)))))))
то уж точно спорить не буду с Экспертом)
вольво - хорошая семейная безопасная машина, с высоким коэффициентом надёжности. С чего Вы взяли, что в нормальной домашней машине не должна играть хорошая акустическая система например?)))

Какой транспортный налог за Вольво?

в свердловской области 100 р за лошадь. Соответственно плачу за 315 л.с. - 31 500 деревянных

ПОВОРАЧИВАТЬ НЕ УМЕЕТ

если вы про радиус разворота, то это уж точно. ХС90 надо меторв 13 хотябы))))) ужасные показатели)

vim
26.06.2020, 21:17
Учитывая второй случай ипользования авто, претензии к владельцу предъявлять не стоит. Собственно человек взял то что хотел-и как обычно..<пусть машина радует>

Kos
26.06.2020, 21:32
.
один из рекламных роликов вольво (смотрите на ярком дисплее с хорошей акустикой)
https://www.youtube.com/watch?v=9u4Ejwfiqlo

Учитывая второй случай ипользования авто, претензии к владельцу предъявлять не стоит. Собственно человек взял то что хотел-и как обычно..<пусть машина радует>

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Станислав Stels
26.06.2020, 23:21
Kos, "для развития эрудиции" в Вашей книжке указан расход в смешанном цикле в условиях испытательного полигона. В жизни расход куда выше. Показатели расхода по городу будут ещё выше того смешанного, что указан.
Степень сжатия 10,4 недвусмысленно намекает на использование бензина с октановым числом не менее 95! А то, что "люди льют 92", так это их беда (к замене цепи ГРМ и балансирного вала ещё и поршневая с ГБЦ добавятся).
Версии с МКПП распространены в Европе.
Это только в РФ Премиум иномарок без АКПП не бывает.

Брать 13 летний автомобиль за 600 тыс руб, чтобы ежегодно платить 6% от стоимости в виде налога и заправлять двумя вёдрами бензина на каждые 100 км.... Вот это действительно маразм.
Какая уж тут экономия?)))

В Поволжье налог на 315 л/с - 47250 руб.

один из рекламных роликов вольво

При чем тут V90 в последнем кузове?
Какое отношение к нему имеет Ваш "динозавр"?

ridik
27.06.2020, 00:27
Да ладно вам парни! Каждый выбирает авто себе сам по своим потребностям и возможностям. Присутствует и доля пижонства...

Gegarex
27.06.2020, 00:33
14-15 литров - нереально. Разве что по трассе.
Катал и 3.2 рекстона на авд и 3.8 мицубиси, город-пробки, климат, будет кушать прилично, за 20 легко и это не торопясь. Трасса 11 (если 100 ехать), 13+ если 120+.

Но всеж если откровенно, то никто и не покупает себе 300 лошадей для экономии топлива или налога.
Все взвешено ДО покупки. Далее идет просто эксплуатация.
Я считаю, что комфорт МОЖЕТ стоит лишних 8 литров/100 км.

Удачи в эксплуатации )

parbor
27.06.2020, 00:39
У меня кайрон был до актиона 4,5 года-2,3 бензин на ручке. В паспортных данных вполне приемлемые цифры расхода. Мало того, в первый месяц (июль ) я в них почти вписывался в период обкатки. Только стиль езды был зимний-летом. Когда стал ездить как все в городе-сразу плюс 2-3 литра на сотню. Газ (после 20 тык )-ещё столько же. Ну не могут 8 котлов сожрать меньше 4х-без турбины, скайактив или цикла Миллера. А если ползать-нафиг они нужны ?

дядя Вова
27.06.2020, 00:48
...Когда стал ездить как все в городе-сразу плюс 2-3 литра на сотню.
Да ты просто не умеешь ездить 91290 За 500 метров до светофора отпускаешь педаль и плааааавно, крадучись подкатываешься... :335::icon16::p
а потом пишешь : "у меня расход - 14"..

пс. Ребят, предлагаю тему закрыть. А то получаются сплошные наезды на человека, который сделал свой выбор. Чего к нему приставать-то?! Каждый сам решает, стоит оно того или ну его на фиг.
ппс. Борь, я тоже не умею так ездить, поэтому теоретизирую:smoky::icon16:

SHERIFFF
27.06.2020, 01:21
Да пускай прощается с НА. Хочется ему убедиться что не прогадал, потому и тему создал. А у нас на форуме языками почесать, только в радость. Сколько было таких "прощателей"? Чего взбаламутились? Обсуждайте, действительно Моряка с Коршуном на вас нет. Затихнете вы, успокоится и автор темы.

дядя Вова
27.06.2020, 01:36
Хочется ему убедиться что не прогадал, потому и .
А, вот в чем дело! Это как дизель - бензин. Тогда понятно 91291

DEN 007
27.06.2020, 08:44
дядя Вова,
Не трожь Дизеля!
:icon16:

Олег рулит!
27.06.2020, 09:17
Оптимизм ТС несказанно радует. :) "Премиума" там ровно на 600 тыс. :D

А вброс годный, да.))

Kos
27.06.2020, 18:16

спасибо. машина действительно радует и дарит кучу положительных эмоций и отличного настроения!

Kos
27.06.2020, 18:32
Kos, "для развития эрудиции" в Вашей книжке указан расход в смешанном цикле в условиях испытательного полигона. В жизни расход куда выше. Показатели расхода по городу будут ещё выше того смешанного, что указан.
Степень сжатия 10,4 недвусмысленно намекает на использование бензина с октановым числом не менее 95! А то, что "люди льют 92", так это их беда (к замене цепи ГРМ и балансирного вала ещё и поршневая с ГБЦ добавятся).
Версии с МКПП распространены в Европе.
Это только в РФ Премиум иномарок без АКПП не бывает.

Брать 13 летний автомобиль за 600 тыс руб, чтобы ежегодно платить 6% от стоимости в виде налога и заправлять двумя вёдрами бензина на каждые 100 км.... Вот это действительно маразм.
Какая уж тут экономия?)))

В Поволжье налог на 315 л/с - 47250 руб.

При чем тут V90 в последнем кузове?
Какое отношение к нему имеет Ваш "динозавр"?

1. в8 на механике даже в европе загнивающей не нашел))) в основном дизеля есть с мкпп (м66)
2. про расход. я и не говорю, что у меня 13.3 как в паспорте. пробовал ездить (тошнить), удавалось достич 13.3 - НО это не езда для в8!!! средний расход 14-15. при этом я сказал, что езжу город/трасса - 50/50, соответственно можно считать, что по трассе расход примерно 10 л, в городе - 20, и то наверное в лютых пробках, в которых я редко бываю.
3. про экономию - я слова не говорил, но могу с уверенностью сказать, что этот в8 от Ямахи даст фору многим своим собратьям по критериям надежность/производительность/ресурс/потребление топлива/стоимость.
4. не фокусируйтесь на v90!!! цель в ролике показать связь между человеком и машиной, в первую очередь ТАКТИЛЬНУЮ. я хотел, что бы Вы на это внимание обратили. Это одна из задач вольво, тактильно, должно все быть приятно - кресло, органы управления, прочие элементы внутренней отделки авто. простите, что сразу не пояснил

Kos
27.06.2020, 18:37
Да пускай прощается с НА. Хочется ему убедиться что не прогадал, потому и тему создал. А у нас на форуме языками почесать, только в радость. Сколько было таких "прощателей"? Чего взбаламутились? Обсуждайте, действительно Моряка с Коршуном на вас нет. Затихните вы, успокоится и автор темы.

о нет товарищ, тему я завел, спустя два года эксплуатации в8. у меня было желание продать авто из-за финансового положения, но все это по зади. Здесь, мне было интересно высказать свое мнение про НА, и про свой выбор, и посмотреть реакцию народа на это. вот и все. Мне тоже в радость почесать языком, когда есть на это свободное время)

Kos
27.06.2020, 18:41
У меня кайрон был до актиона 4,5 года-2,3 бензин на ручке. В паспортных данных вполне приемлемые цифры расхода. Мало того, в первый месяц (июль ) я в них почти вписывался в период обкатки. Только стиль езды был зимний-летом. Когда стал ездить как все в городе-сразу плюс 2-3 литра на сотню. Газ (после 20 тык )-ещё столько же. Ну не могут 8 котлов сожрать меньше 4х-без турбины, скайактив или цикла Миллера. А если ползать-нафиг они нужны ?

у меня нет тут цели что-то врать и приукрашивать, погуглите, что говорят и пишут другие люди. я в мускве не езжу, пробок практически не вижу. у меня все нормально! и расход у тачки приемлемый) 14-15 л средний расход для машины с весом 2250 кг - хороший показатель.
мой первый хс90 с турбодвигателем 2,5 л - ел в среднем 13-14 л на сто км))

Kos
27.06.2020, 18:44
14-15 литров - нереально. Разве что по трассе.
Катал и 3.2 рекстона на авд и 3.8 мицубиси, город-пробки, климат, будет кушать прилично, за 20 легко и это не торопясь. Трасса 11 (если 100 ехать), 13+ если 120+.

Я считаю, что комфорт МОЖЕТ стоит лишних 8 литров/100 км.

Удачи в эксплуатации )

1. расход на круизе (110 км/ч) - 10 - 10,5 л
каждые +10 км это +1л к расходу. но я не заморачиваюсь по РАСХОДУ
2. комфорт стоит лишних литров - однозначно, я к этому добавил бы и такой критерий как Безопасность!
3. Спасибо :-)

Kos
27.06.2020, 18:46
"Премиума" там ровно на 600 тыс. :D

ОТКУДА ИНФА???? поделись, мне очень интересно будет почитать и во всем разобраться..)

SHERIFFF
27.06.2020, 19:26
Да ладно вам парни! Каждый выбирает авто себе сам по своим потребностям и возможностям. Присутствует и доля пижонства...
Больше ничего и не скажешь. Кто-то верит в 10 летний Вольво, кто-то в новый Китай. Каждому свое. Автору беспроблемной эксплуатации. Это личный выбор каждого.

ПС. Не сдержался.
Чисто моё мнение. Мне авто нужен для поездок, а не для любования им. В год я набегаю и 25 тыкм, а что будет с авто у которого пробег уже 200 тыкм. На хрен он мне нужен? Что бы через 2 года продать с еще большей уценкой? Я бы не поменял свой 5 летний НА на 10 летний неважно какой крутой автомобиль. Для меня важнее свежий Китай, Ваз, Таз, Уаз, чем 10 летний Мерс, БМВ, Ровер и иже с ними. Но еще раз, каждому своё.

дядя Вова
27.06.2020, 20:27
...Кто-то верит в 10 летний...

Ну точь в точь было уже такое, только про Туарег :icon16::icon16::icon16:

pUo-ceKDGe0&feature=emb_title

Gegarex
29.06.2020, 19:42
Кто-то верит в 10 летний Вольво, кто-то в новый Китай.

Тут еще как повезет.
Бывает покупает кто-то мерседес и катает его в хвост и гриву, лет 10, продает с пробегом в 350000 - хвалит, "Только бензин и ТО".
Покупает новый с салона и за 12 месяцев эксплуатации он в ремонте стоит 2.

Алексей 13
29.06.2020, 21:31
Что стоит? Марка авто, что за поломка, пробег, год выпуска?

SHERIFFF
29.06.2020, 22:00
Для чего тебе это? Может быть любое авто. Вот, запомнилось, понравилось.

https://sun3-11.userapi.com/i7VftPeoHdUJ-eDhOC6MG7zCwPOct7W7q0sRGg/Ygwb-llXrWQ.jpg

Житель Екатеринбурга Евгений Россол установил щит с антирекламой салона, где отказались проводить гарантийный ремонт его автомобиля, пишет "Комсомольская правда".

Через два месяца после приобретения новой "Субару Форестер" у автомобиля отказали амортизаторы и задний мост. В салоне ремонтировать машину отказались, заявив, что поломка произошла из-за быстрой езды, а это не гарантийный случай.

В ответ Россол разместил неподалеку от автосалона билборд, на котором вкратце рассказал свою историю, а также указал контактный телефон. По словам покупателя, в течение нескольких дней ему позвонили пять человек, собиравшиеся приобрести "Субару" и в итоге отказались от своих намерений.

В свою очередь в автосалоне заявили, что после появления антирекламного щита спрос на "Субару" только вырос.

Тем не менее, по информации издания, руководство салона лично связалось с Россолом и обменяло его автомобиль на новый в нужной покупателю комплектации.

дядя Вова
29.06.2020, 22:05
Не, ребят, чего-то вы не в ту степь. При чем тут отношение ОД? Сломаться может любая машина и, в конечном итоге, все упирается и инженера по гарантии. Но какое это имеет отношение к 10 летнему автомобилю?
И да, к теме, "на круизе кушает больше НА, но в городе меньше...." АГА , 10 раз :icon16:

parbor
29.06.2020, 22:22
Да не всесилен инженер по гарантии. Впечатления свежие. Попался мне на тойоте неудачный аккум. С конца лета стал быстро разряжаться. С покупки полгода, пробега пятак. Сначала удивился, когда за 2 недели сел до 11В. Зарядил. Потом снова. К весне уже раз в 3-4 дня мог впихнуть в него не более 10АЧ. На годовом ТО начал бодаться, машину оставлял.Увидели. Но долго пели, что нагрузочная вилка должна показать микротоки. А амперчасы им по барабану. Приговорили , когда сказал-что управлять мечтой и зарядным устройством есть слегка разные вещи. Дождался в конце мая. И опять канитель . В момент снятия с авто он должен быть умершим.За 22 км- зарядился, гад. Полдня усаживали, чтобы всё было по протоколу. Хоть отнеслись с пониманием. А ИПГ только руками развёл, таковы требования. Запросто могли послать. По приборам...

Gegarex
30.06.2020, 19:08
Что стоит? Марка авто, что за поломка, пробег, год выпуска?

Было это у коллеги лет 5 назад, машина E200, покупал в салоне, АМГ обвес в подарок )))
По поломкам, о чем помню: замена цепи (не гарантийная, почему не знаю - 50к рублей), проблема с электрикой (что-то с магнитолой), проблема с фаркопом (ставился у них же за каких-то 100к рублей), проблема с оптикой фар (она крутит в сторону поворота) долгие споры, куча всякого ***** из ошибок на панели - раз 5 в течении года был у дилера.

дядя Вова
30.06.2020, 19:35
Уже писал когда-то, был на Мерседесе у двух ОД. В одном все супер, сделали ТО, все проверили, сами предложили замену пыльника полуоси (в сборе с полуосью:eek:), сами согласовали, поменяли... короче только позитив. И в другом, где всем рулят , как бы по-толерантней сказать... вот там всё на отъе**сь (простите за мой французский, по другому не скажешь), при чем я там был на диагностике, покупатель захотел, типа к своим, к знакомым, да за деньги. Представляю, как они работают по гарантии. Полный швах. и так же и везде. И если бы не Алексей в Мск, мы бы тоже имели еще тот геморрой с НА и гарантией.
Но каким боком оно к 10-летней вольве?:smoky:

Нивер
30.06.2020, 19:56
сколько у Вас то ли ненависти, толи зависти...
Сильная тема)))😂 повеселили,спасибо!

Kos
09.07.2020, 18:45
Не за что! )
поболтали, вспомнили былое. самое главное - все прошло активно, культурно и спокойно! народ на SY форуме хороший!
да и мне было полезно и интересно почитать мыли форумчан

Станислав Stels
09.07.2020, 18:52
Kos, а профиль на Drive именно этого автомобиля?
Уже в Вашем владении?
Работы с движком сделаны глобальные и явно недешевые.

Kos
09.07.2020, 19:22
да, весь бж - мой. это единственное дорогое ТО, которое стоит делать раз в 10 лет либо через 200к пробега. цену там вроде бы писал: работа плюс расходники где-то 85к деревянных вышли. Считаю эта трата раз в 10 лет себя оправдывает)
а так, за прошедший год - расходы на то, это только замена масла и фильтров - 8к. не смотря на свой возраст, машина не ломается эта и мне это нравится)

Станислав Stels
09.07.2020, 21:00
ТО со снятием и разбором движка...
Странные у Ямахи понятия о надёжном двигателе.
Ну, каждому своё.

ridik
09.07.2020, 21:36
не смотря на свой возраст, машина не ломается
И это только благодаря возрасту. Современное поколение машин себе таких вольностей позволить не могут - ломаются часто и "по взрослому"....

Kos
26.07.2020, 22:58
ТО со снятием и разбором движка...
Странные у Ямахи понятия о надёжном двигателе.
Ну, каждому своё.

это точно)) но, раз в 10 лет можно пыль смахнуть)

дядя Вова
26.07.2020, 23:04
Это кому как, кто уаз покупает ради секса, кто...

parbor
26.07.2020, 23:09
В позе "УАЗ сверху"... И почаще, чеи раз в 10 лет.

Нивер
27.07.2020, 00:02
УАЗ покупают те,кому он действительно нужен,чтоб ехать куда надо,и не задумываться,не вздрагивать от веток по бортам,и не думать о какой нибудь муфте в грязи по бампер.(к гламурным Патриотам не относится).другое дело,что их берут часто те,кому он и нафик не нужен.

vim
27.07.2020, 10:41
+100500 Ивану, машина действительно по назначению

Kos
15.10.2020, 11:00
УАЗ покупают те,кому он действительно нужен

Золотые слова!)

Megavolt
21.01.2021, 14:35
Удачненько взяли. Недорага. Дай бог, чтоб не ломалась. Иначе разует и разденет.. Плавали, знаем..
После актиона- дворец на колесах.. Особенно радовал багажник.