PDA

Просмотр полной версии : Бензиновый Санёк!

POVAR
03.06.2012, 22:20
1 июня выкупил свой авто у дилера. Комплектация Original полный привод, бензин, цвет: тёмно-серый. Из допоборудования установил в салоне магнитолу и камеру заднего вида, защиту картера подарили (но только картера, защита радиатора осталась штатной).
Впечатления (до этого был Логан в пустой комплектации, Фиат Далбо дизель, поэтому буду невольно сравнивать с ними):
- внешность выглядит немного дороже чем бюджетный кроссовер;
- на дороге солидней чем Логан, проще передвигаться по городу - меньше зажимают и подрезают (видимо мало кто знает, что за авто и держаться подальше:))
- салон просторный, эргономичный, достаточное количество различных емкостей;
- шумоизоляция выше чем в Логане и Фиате, но далека от желаемого уровня, хотя вполне хватает;
- сиденье для меня очень удобное настроил и вылезать из машины не хочется;
- кондей работает очень уверенно и быстро охлаждает салон даже на самой малой скорости обдува;
- управляемость и маневренность в городе и на трассе на высоте;
- спереди очень хороший обзор, несмотря на солидные стойки;
- расход по бортовому компьютеру приятно удивил в среднем по городу (без пробок) - 9,5 литров, на трассе колеблется от 5,5 до 8 литров, при разгоне с места в горку около 36 литров:( (текущий расход);
- цвет очень приятно смотрится, особенно на солнце и пыль не так заметна;
неприятные особенности:
- нечетко втыкаются передачи особенно 1-я и 3-я (но это дело привычки);
- что-то гремит при проезде мелких неровностей под днищем (надо бы к диллеру заскочить);
- сцепление настроено в нижнем положении - это неудобно в пробках и при старте в горку (за два дня 5 раз заглох :( );
- запах чего-то подгорелого из под днища после поездок;
- жестковато проходит неровности типа лежачих полицейских - особенно задняя подвеска;
- отсутствие шторки багажника меня вообще убивает (всё-таки авто не самое дешёвое в своем классе, даже в Дастере она есть, пусть убогая, но всё же);

Семье (двое детей и жена) авто очень понравился! Я в целом доволен автомобилем.
Фото постараюсь выложить завтра.
Всем привет!:335:

Акула Додсон
03.06.2012, 22:27
Привет:335: Поздравляю категорически:)

janis.29
03.06.2012, 22:30
Поздравляю!

АВГ
03.06.2012, 23:03
:335:Поздравляю!

Бакшиш
03.06.2012, 23:44
Поздравляю!

Floyd Morisson
04.06.2012, 08:14
Поздравляю! Очень рад за вас!

finn48
04.06.2012, 08:27
поздравляю)

VLAD-D
04.06.2012, 15:27
Поздравляюю! Удачи на дороге. Согласен что авто немного жестковато по сравнению с рено, у самого было их 3(лагуна, сценик-1, сценик-2) но зато управляемость выигрывает. А шторка дело наживное. Я так свою снял, частенько с полнным багажником катаюсь, мешает.

SilverFox
04.06.2012, 16:16
Мои поздравления!:335:

Professor
04.06.2012, 17:24
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Желаю хороших впечатлений от авто и в дальнйшем.

2garin24
04.06.2012, 18:05
Добро пожаловать товарищ!)

gonchar
04.06.2012, 18:13
Поздравляю! По поводу шторки не расстраивайтесь. Она постоянно мешает при перевозке чего-либо в багажнике. Мое ИМХО: она вообще на НА не нужна :335:

рио
04.06.2012, 19:57
Поздравляю!!! шторка мне кажется не нужна.Затонируй и всё будет ОК

Kammerton
04.06.2012, 20:38
Мои поздравления!

А шторка дело наживное. Я так свою снял, частенько с полнным багажником катаюсь, мешает.

По поводу шторки не расстраивайтесь. Она постоянно мешает при перевозке чего-либо в багажнике.

Господа, а вы в курсе, что шторка прячется в пол багажника?
Открываете крышку пола, выдвигаете крышки по бокам пола багажника и вставляете шторку в пазы.

gonchar
04.06.2012, 21:09
В курсе. Поначалу туда и прятал. а потом вообще из машины убрал.

POVAR
04.06.2012, 22:01
Спасибо всем за поздравления! Шторка багажника меня особо не волнует, просто удивила политика фирмы экономить на таких мелочах.
Меня больше волнует посторонний стук, буду выяснять у дилера.

POVAR
04.06.2012, 22:09
Фотопробы
http://***************/forum/picture.php?albumid=482&pictureid=3768

POVAR
04.06.2012, 22:10
http://***************/forum/picture.php?albumid=482&pictureid=3770

POVAR
04.06.2012, 22:11
http://***************/forum/picture.php?albumid=482&pictureid=3769

Продолжение следует

ОнЕгИн
05.06.2012, 05:58
ВЕЛКАМ!!!!!!!!!!!!!!

finn48
05.06.2012, 08:30
просто удивила политика фирмы экономить на таких мелочах.
экономить на мелочах это когда НАБОР курильщика за 1т.р продавать, а это пепельница и прикуриватель, благо SY так не делает) у пыжика вообще нет пепельницы и прикуривателя))))

VLAD-D
05.06.2012, 09:24
В курсе. Поначалу туда и прятал. а потом вообще из машины убрал.

Поступил аналогично.

Petyunya
05.06.2012, 10:46
Мои поздравления и добро пожаловать на клубную парковку!

Dmitriy 3067
05.06.2012, 14:48
Привет !:335:Поздравляю,думаю не пожалеешь.

POVAR
05.06.2012, 21:40
экономить на мелочах это когда НАБОР курильщика за 1т.р продавать, а это пепельница и прикуриватель, благо SY так не делает) у пыжика вообще нет пепельницы и прикуривателя))))

Я например не курю и поэтому мне этот набор даром не нужен, а вот полочка бы пригодилась.
Но и без неё хорошо. Буду тонировать.

POVAR
05.06.2012, 21:41
Привет !:335:Поздравляю,думаю не пожалеешь.

Спасибо! Очень надеюсь, что не пожалею.
Пока только стук снизу портит настроение.

POVAR
05.06.2012, 21:43
Автомобиль настолько удобный и маневренный, что порой не хочется из него выходить ищу различные поводы куда-нибудь съездить.
Второй дом на колёсах.
Ещё немного фоток:
http://***************/forum/picture.php?albumid=482&pictureid=3774

POVAR
05.06.2012, 21:44
http://***************/forum/picture.php?albumid=482&pictureid=3772

POVAR
05.06.2012, 21:44
http://***************/forum/picture.php?albumid=482&pictureid=3771

Сибиряк
06.06.2012, 09:47
Молодец! поздравляю. У менЯ есть полка но в багажнике лежит. Попа тонированная от лихого взгляда.

POVAR
06.06.2012, 22:48
Сегодня устранил стук под днищем. Оказалось не затянута левая стойка переднего амортизатора (или как-то так).

рио
06.06.2012, 22:59
Привет Поздравляю,что то у не которых стойки откручены не дотянуты у меня рычаги отпущены были сейчас не стучит ,что они там в Соллерсе силёнок маловато или регламент у них.

glukus
06.06.2012, 23:00
http://syclub.ru/showthread.php?t=1173
оно?

POVAR
07.06.2012, 00:31
http://syclub.ru/showthread.php?t=1173
оно?

Ну, практически так же. Приехал, подняли, посмотрели всю ходовую, мне показали - всё нормуль, всё затянуто. Менеджер предложил проехаться, стук сразу проявил себя, опять загнали в ремзону. Менеджер предложи на вибростенд поставить, через минут сорок позвали в ремзону и говорят, что мол вибростенд не удалось включить по непонятным причинам, но мастер довернул левую гайку на целый поворот, опять выехали - стука вроде нет (правда дождь сильный шёл, по кузову барабанил от души).
Вот такая история. Будем дальше ездить, наблюдать слушать и т.д.

POVAR
07.06.2012, 00:37
Кстати, ещё был один глюк - периодически мигала лампочка аккумулятора, особенно в начале езды после долгой стоянки авто, причем медленно загориться-погаснет, потом минут через 20-30 езды всё само проходит. Эту проблему тоже описал менеджеру-приемщик в сервисе - он удивился. Я думал, что может аккумулятор дохлый попался. Оказалось - банально недокручена минусовая клема (хотя я проверял её сам руками, но видимо надо было ключом).

POVAR
07.06.2012, 00:40
Ещё одна радость на сегодня - позвонили из салона, где покупал авто и ставил магнитолу с навигацией - привезли наконец-то лицензию на программу "навител" надо ехать активировать, а то как-то скучно без навигатора :)

POVAR
07.06.2012, 00:47
Вообще из выше сказанного можно сделать вывод о том, что соллерс гайки не докручивает, салон (дилер) недопроверяет - всё как обычно.
Но всё равно авто радует! Классный аппарат.

Сегодня попал под хороший ливень - дворники справляются, машина дорогу держит великолепно (помню как напрягался, когда проезжал лужи на логане - всегда с напрягом, его бросало из стороны в сторону)

POVAR
11.06.2012, 01:46
Сегодня удалось попробовать круиз-контроль. Неописуемое удовольствие!!!!
Вообще на трассе машина ведёт себя очень достойно. Не страдает "колейностью", на скорости 120 км/ч, мимо пролетали "старшие товарищи" - актион даже не шелохнулся, обгонял фуру тоже никаких аэродинамических колебаний (в логане о таком можно было только мечтать).

Но лампочка аккумулятора на панели опять стала досаждать, буду разбираться...

POVAR
16.06.2012, 13:47
На сервис - как на работу!!!!!!!!
Уже 4 раза ездил и сегодня в 18-00 опять к ним.
Первый раз заезжал - подкрутили левую стойку (оказывается неизлечимая болезнь почти всех Актионов, поэтому рецидив, наверное неизбежен);
Второй раз заехал забрал карточку активации для Навитела встроенного в магнитолу (сразу с магнитолой они не поставляются по словам мастера допоборудования), но самостоятельно активировать её не удалось - позвонил в службу поддержки там меня "обрадовали": "Активационный код не от вашей магнитолы и вообще автосалон должен Вам всё установить", я звоню в автосалон и там говорят, что мол к этим магнитолам дают эти активационные карточки (есть соответствующая наклейка);
Третий раз заехал, чтоб активировали навигацию, но мастера не было. Заодно показал мигающую лампочку аккумулятора - мастер-приемщик был очень удивлён, проверил напряжение на аккумуляторе в разных режимах: "всё нормуль", потрогал какую-то "фишку" и мы с ним проехались - лампочка себя не проявила. Я проехал один день и опять она медленно и очень редко замигала.
Четвертый раз сегодня заехал для активации навигационной системы и "О ЧУДО!!!!!" мастер всё сделал!!!!!!
Записался на диагностику для выявления причины мигания лампочки аккумулятора.
Итог: за 15 дней эксплуатации авто меня ждёт 5-ое обращение в сервис!!!!!
Друзья и знакомые уже смеются, но я не обращаю внимания!
Ведь автомобиль в общем-то хороший, а сервис у нас неахти.......
Продолжение следует...:335:

Акула Додсон
16.06.2012, 18:31
В общем по механике один косяк,а остальное по мелочевке и относится
не к конструкции,а к сервисменам, к стати в Москве оффы не все криво-
рукие и бездушные,сервис в котором обслуживаю машину я,-мне весьма
симпатичен:335:

Petyunya
16.06.2012, 20:28
сервис в котором обслуживаю машину я,-мне весьма
симпатичен:335:

Если бы была возможность сервис озвучить, многие заинтересовались бы...:smoky:

POVAR
17.06.2012, 00:04
Съездил в сервис.
Сначала меня электрик напугал заменой генератора, т.к. эта процедура занимает минимум две недели (заказ генератора).
Но потом провели более точную диагностику и выяснилось, что недокручен какой-то разъем (как всегда наши руки не для скуки - рашенсборка).
Но расслабляться не стоит, буду наблюдать.
Вообще инженер по гарантии мне посоветовал: прислушиваться и приглядываться, т.к. авто новый (в смысле сырой, недоработанный) плюс к этому наши непростые условия эксплуатации, стрёмное топливо, сервис и т.д. и т.п.
"А так всё хорошо, прекрасная маркиза!!!!!!!!!"

Акула Додсон
17.06.2012, 09:16
Так вы не заправляйтесь стремным топливом,в Москве то с этим проблем
нет,а если накладно-то эксперементируйте с тепловозной,подобных
экспериментаторов полно...Только итог будет закономерен.

POVAR
17.06.2012, 12:18
Извините, а кто Вам гарантирует 100% качества? Если вдруг что случится - с гарантии слетаешь мгновенно, а подавать в суд на топливную компанию дело очень муторное.

Акула Додсон
17.06.2012, 12:25
Пардон муа,начните с правил форума,затем наберитесь мужества и по-
читайте специальные темы,вот там и вопрошайте.Насколько я понимаю
своим скудным умишком-эта тема не для обсуждения АБСОЛЮТНО.Мы
с вами и так уже нарушители.Давайте правильно пользоваться клубным
форумом.Тема данная-"Добро пожаловать!",а не про "гайки,шланги и болты".:335:

POVAR
17.06.2012, 17:49
может создать ветку "дневники владельцев" где спокойно можно осуждать всё про эксплуатацию своих авто?

rps222
17.06.2012, 18:35
POVAR пиши , пиши ,все интересно, но по честному , многим будет интересно:) , так как есть сомневающиеся . ( никого не слушай :) )

rps222
17.06.2012, 18:44
POVAR - попроси "администрацию" , что бы темку перенесли ( а то "закатают":))

Dedok
17.06.2012, 21:43
Съездил в сервис.
Сначала меня электрик напугал заменой генератора, т.к. эта процедура занимает минимум две недели (заказ генератора).
Но потом провели более точную диагностику и выяснилось, что недокручен какой-то разъем (как всегда наши руки не для скуки - рашенсборка).
Но расслабляться не стоит, буду наблюдать.
Вообще инженер по гарантии мне посоветовал: прислушиваться и приглядываться, т.к. авто новый (в смысле сырой, недоработанный) плюс к этому наши непростые условия эксплуатации, стрёмное топливо, сервис и т.д. и т.п.
"А так всё хорошо, прекрасная маркиза!!!!!!!!!"

Да не будьте Вы такими наивными, не давайте на свои уши вешать лапшу, ПОМНИТЕ; №1 клиент всегда прав, №2 если кто думает по другому, пусть смотрит пункт №1. Пусть ОД доказывает что, мы не правы, а не наоборот, давайте вспомним на чьи деньги жирует ОД.

POVAR
25.06.2012, 23:49
Да не будьте Вы такими наивными, не давайте на свои уши вешать лапшу, ПОМНИТЕ; №1 клиент всегда прав, №2 если кто думает по другому, пусть смотрит пункт №1. Пусть ОД доказывает что, мы не правы, а не наоборот, давайте вспомним на чьи деньги жирует ОД.

Да тут лапши-то собственно нет. Генератор им заменить выгоднее, чем просто диагностику провести и контакты подкрутить.
И проблема в том, что гарантийный ремонт не выгоден ни ОД, ни производителю. Поэтому они сделают всё возможное, чтобы отказать в гарантии.
Ещё один прикол в том, что инженер по гарантии работает только с 9-00 до 17-00 и как правило в будние дни и без него ничего решить по замене нельзя. Такая практика принята во всех сервисах всех дилеров, всех марок.

POVAR
26.06.2012, 00:12
Проехал от Москвы до Углича и обратно (дважды). От дома до точки около 250 км. Полного бака хватает на весь путь плюс ещё остается топлива на 60-70 км (примерно).
Расход по трассе на круиз-контоле около 7-8 литров на сотню.
Дорога разнообразная - есть участки новые практически идеальные, есть плохие с ухабами, заплатками, выбоинами. Подвеска достаточно жесткая и прыгучая на ухабах. Но автомобиль дорогу держит достаточно хорошо, особой парусности не заметил.
На обгон идет уверенно.
Шумоизоляция вполне нормальная, до 80 км/ч можно спокойным голосом разговаривать с пассажирами на заднем сидении, свыше 100 км/ч становиться шумнее, но не критично (при закрытых окнах).
Считаю неплохой тест-драйв для авто по трассе.
Актион на трассовых заездах не разочаровал.

POVAR
02.07.2012, 00:07
опять замигала лампочка аккумулятора. Значит опять ехать в сервис. пробег чуть больше 2-х тысяч, владею машиной ровно месяц.

POVAR
03.07.2012, 19:49
При более внимательном наблюдении выяснилось, что лампочка начинает мигать после 3500-4000 оборотов. интересно с чем это может быть связано?

Petyunya
03.07.2012, 21:11
У меня на аудешке подобное было, всему виной оказались щетки генератора. Но ауди старенькая была, а у вас авто новый.:smoky:

Evgenof
03.07.2012, 21:39
опять замигала лампочка аккумулятора. Значит опять ехать в сервис. пробег чуть больше 2-х тысяч, владею машиной ровно месяц.
Прокинь что будет через год . Я уже задумываюсь о продаже .

POVAR
03.07.2012, 23:25
Прокинь что будет через год . Я уже задумываюсь о продаже .

меня такие мысли тоже иногда посещают, но хочется надеятся на лучшее

POVAR
03.07.2012, 23:51
я думаю продать Актион за нормальную цену вряд ли получится (если только найдётся человек без интернета):D

rps222
04.07.2012, 00:21
Я , вот задумываюсь о покупке НА , но Ваши "мысли" вслух, наводят на "другие" мысли .:)

POVAR
04.07.2012, 01:10
Я , вот задумываюсь о покупке НА , но Ваши "мысли" вслух, наводят на "другие" мысли .:)

Главное не боятся делать смелые шаги!
я в ближайшее время съезжу в сервис, выясню причину и отпишусь - очень надеюсь, что всё будет нормуль.

Alex66
04.07.2012, 11:04
Всё равно еду в пятницу брать такую же машинку и думаю всё будет нормально. Удачи !

POVAR
04.07.2012, 21:15
Всё равно еду в пятницу брать такую же машинку и думаю всё будет нормально. Удачи !

Правильно! Ведь в этой ценовой категории нет конкурентов для Актиона.
Искренне желаю Вам, чтоб попался беспроблемный экземпляр!

Alex66
05.07.2012, 12:17
Правильно! Ведь в этой ценовой категории нет конкурентов для Актиона.
Искренне желаю Вам, чтоб попался беспроблемный экземпляр!

bazilio54
05.07.2012, 22:51
Скоро стану, надеюсь счастливым обладателем New Acnion.
ВСЕМ удачных экземпляров и положительных эмоций.

POVAR
07.07.2012, 23:32
Вчера заехал на сервис.
Причину мигания лампочки аккумулятора выяснить не удалось.
Не подключился сканер к моему авто и соответственно не виден код ошибки.
Кто им лицензии выдает на деятельность?
На все вопросы один ответ: "Машина новая и мы не знаем в чем проблема......"
Как будто я им в сервис загоняю инопланетную технику.
Я чувствую, скоро буду им показывать где и как капот открывается.
мой оптимизм потихоньку тает

bazilio54
08.07.2012, 18:42
Для POVARa.
Сами проверьте генератор - встаньте тестером на аккумулятор, и постарайтесь вывести на режим мигания лампочки. В режиме зарядки на акк. должно быть 14 - 14,5В. Самая вероятная причина - плохой контакт на генераторе. Или генератор пойдет на замену - это уже внутри. Зачем тут нужен сканер?
Если напряжение в норме - тогда причина во вторичных цепях контроля, придется додавливать сервис - пусть ищут и устраняют.

POVAR
09.07.2012, 21:38
Для POVARa.
Сами проверьте генератор - встаньте тестером на аккумулятор, и постарайтесь вывести на режим мигания лампочки. В режиме зарядки на акк. должно быть 14 - 14,5В. Самая вероятная причина - плохой контакт на генераторе. Или генератор пойдет на замену - это уже внутри. Зачем тут нужен сканер?
Если напряжение в норме - тогда причина во вторичных цепях контроля, придется додавливать сервис - пусть ищут и устраняют.

Всё правильно пишите. Я сам лично, и с этими балбесами из сервиса проверял напряжение и на генераторе, и на аккумуляторе в различных режимах - всё нормально. Но тем не менее индикатор мигает.
Сервис-мены утверждают, что возможно это ошибка ЭБУ или проблема в приборной панели. Но это выявить они не умеют или не хотят.
Додавливать их можно только, как я понимаю - это оставить машину на срок 45 суток и если после этого ничего не исправят, то таскать их по судам......
Но как без машины жить столько времени (она мне нужна и для работы, и для семьи) это во-первых, а во вторых, что они могут сделать, если даже не понимают первопричины, кроме как всё изуродовать. Мне предложили вариант - разобрать и заменить приборную панель, но это тоже минимум 2 недели (пока все согласуют, пока закажут новую панель) и где гарантия, что после таких разборок у меня вообще авто будет работать?
завтра попробую обратиться в другой сервис и если и там не помогут придётся обращаться в соллерс и другие инстанции.

А Вам спасибо за ответ!!!!!!

POVAR
13.07.2012, 19:32
Сегодня был на сервисе.
Сервисмены после небольшого спора между собой решили заменить генератор.
Причинами мигания индикатора аккумулятора, по их мнению является либо разъем на генераторе, либо сам генератор.
Для устранения этого косяка необходимо заказать генератор, а для того чтобы его заказать нужен номер его (т.к. существует два типа генераторов для Актиона). Увидеть номер им так и не удалось, потому,что он расположен так, что его не видно вообще (при этом цифры этого номера очень мелкие).
Инженер по гарантии путем своих умозаключений решил заказать генератор на 14 Ампер (?).
Вообщем, ждать теперь 2 недели и потом ехать на экзекуцию по замене генератора.
Из-за разъема надо менять целый генератор со всеми ремнями и роликами, а для этого разобрать пол отсека с двигателем.
Меня в этой ситуации смущает то, что не понятно угадал ли инженер с маркой генератора и как все это установят мастера.

Самое смешное, что после всех манипуляций индикатор перестал мигать видимо поправили провод или этот разъем. (но я думаю через пару дней опять замигает).
Вот такая грустная история. (пробег всего 2238 км, второй месяц эксплуатации)

bazilio54
13.07.2012, 22:39
А может не замигает..... и все таки разъем? У меня такой косяк был на 10-ке со стартером, всего один разъем и только один контакт.... 12-ть ночи, минус двадцать пять, в машине жена и ребенок. И никто не останавливается дернуть....
Надеемся на лучшее, отпишите.
Второй день как получил машину, пробег 120 и меньше 10л на 100 - внушает оптимизм.
Привыкаю.......

POVAR
14.07.2012, 00:37
А может не замигает..... и все таки разъем? У меня такой косяк был на 10-ке со стартером, всего один разъем и только один контакт.... 12-ть ночи, минус двадцать пять, в машине жена и ребенок. И никто не останавливается дернуть....
Надеемся на лучшее, отпишите.
Второй день как получил машину, пробег 120 и меньше 10л на 100 - внушает оптимизм.
Привыкаю.......

Поздравляю с покупкой!
Машина отличная, меня она тоже чаще приятно удивляет своими интересными особенностями особенно по сравнению с Логаном (у Логана расход топлива в городе был больше при меньшей массе и объеме двигателя).

Если б не гарантия ни один здравомыслящий человек не будет общаться со стрёмными спецами, имеющими липовые сертификаты от солерс. Просто раздражает некомпетентность ОД и никуда не денешься.
Так бы можно было бы обратиться к грамотному автоэлектику.
Вот парадокс - одно из достоинств нового авто - это гарантия, а на деле её так криво реализуют, что понимаешь смысла в ней нет (мыльный пузырь).

glukus
27.07.2012, 14:59
Повар, новости есть? Лампа не мигала больше?

POVAR
05.08.2012, 16:42
Повар, новости есть? Лампа не мигала больше?

лампа мигала пару раз, но я поправил разъем и провод к нему и , о чудо, она перестала мигать.
что делать не знаю, скоро на сервис надо ехать для замены генератора, а лампочка перестала мигать...
сейчас отдыхаю с семьей на Волге (правда без машины) , в конце августа вернусь и буду думать.
спасибо за участие!

POVAR
29.08.2012, 21:43
Сегодня приобрел диски Реплика (для Санг-йонга) и зимние шипованные шины Kumho kw 22 215/65 R16.

POVAR
17.12.2012, 00:11
Подведу небольшой итог эксплуатации автомобиля.
Пробег 6780 км. (куплен 1 июня 2012 года)
Сегодня после стоянки чуть более суток Актион отказался заводиться. Вернее завелся с характерным лязгом цепи и потом заглох. Пришлось держать нажатым сцепление и одновременно работать педалью газа, чтобы обороты не падали. Температура воздуха в среднем была - 17.
Невольно вспомнил свой старый добрый Логан, который при - 27 легко сам заводился и прикуривал соседские киа и автотазы.
Сегодня же при езде пару раз мигнула моя "любимая лампочка" аккумулятора впервые с августа месяца (кому интересно см. выше небольшую историю про неё).
Итак:
- зимний запуск хромает;
- тракторный грохот при запуске двигателя (причем в любую погоду);
- мигание лампочки аккумулятора по неизвестным причинам.

Что ожидать дальше от этого униКАЛЬНОГО автомобиля приходится только гадать.

Floyd Morisson
17.12.2012, 08:35
Меняйте на дизель! У нас ни чего не брякает и заводится в мороз нормально!

POVAR
17.12.2012, 22:56
Меняйте на дизель! У нас ни чего не брякает и заводится в мороз нормально!

Нет уж спасибо! Про дизель даже сами официальные ремонтники отговаривают - проблем со временем будет выше крыши.
В вообще к этой марке больше и близко не подойду, и не кому не посоветую.
Я могу понять, что грохот цепи это некая конструктивная особенность, которая может и не повлияет отрицательно на дальнейшую эксплуатацию автомобиля. Но такой стрёмный запуск двигателя при температуре всего лишь - 15 -17 это ПОЗОР!!!!!!
И главное, что ни одна из перечисленных проблем не лечится официалами!
Это ж до какой степени наплевать Соллерсу на своих клиентов. Втюхали барахло и рады стараться!

Скрипка
17.12.2012, 23:36
Мне сдается,что это косяк именно этого штучного авто.И похоже или на сбой фаз ГРМ или на ***** на датчике ДМРВ...Не пробовал его "пшикать"очистителем?Впервые читаю на форуме такого несчастного владельца,обычно все в эйфориях!Натяжитель цепи на бензинках с гидрачом,кто знает?А лампочка-щетка якоря просто подвисла на гене,такое бывает на новом авто

POVAR
18.12.2012, 00:04
Мне сдается,что это косяк именно этого штучного авто.И похоже или на сбой фаз ГРМ или на ***** на датчике ДМРВ...Не пробовал его "пшикать"очистителем?Впервые читаю на форуме такого несчастного владельца,обычно все в эйфориях!Натяжитель цепи на бензинках с гидрачом,кто знает?А лампочка-щетка якоря просто подвисла на гене,такое бывает на новом авто

Про цепь и зимний запуск у нас на форуме целые ветки. Видимо на дизелях не так заметен шум от цепи.
Лампочка, наверное единичный случай с ней я уже смирился.
И какая может быть эйфория, если подходишь к автомобилю и не знаешь заведется ли он.
Конечно автомобиль в целом хороший и сразу понравился в салоне, но такие нелепые косяки портят всю картину.
Друзьям и хорошим знакомым уже не посоветую.

Был бы он действительно дешёвым китайским авто, как многие думают, то можно на всё это безобразие закрыть глаза.

POVAR
21.12.2012, 18:48
Залил 92-ой (класс евро 5) на Лукойле, до этого заливал 95-й (класс евро 4) на Газпромнефть (бывшая МТК).
Машина простояла на морозе (температура колебалась от - 15 до - 20) 1,5 суток и о, ЧУДО, Актион завелся как и до морозов - обороты стабильны около 1200-1300 потом опускаются до 800. Сцепление отпустил почти сразу, но очень плавно (из-за боязни заглохнуть).
Грохот цепи остался, возможно даже сегодня был громче обычного.
Машина майской сборки, прошивок не делал.
На 95-ом как я писал ранее не заводился без подгазовки и длительного удержания сцепления.

вилли
21.12.2012, 23:07
Все-таки это бензин я лью 95 бывает и 92 но все роснефть в самаре едит хорошо заводится тоже только обороты на холодную держит 1100 не больше.Записался на прошивку .А кто -нибудь прошивал бензинку если ДА то есть ли изменения.

POVAR
26.01.2013, 22:51
Ура!!!
Наконец-то решил проблему с лампочкой индикации аккумулятора.
Обратился на сервис хоть и диллерский, но проблему пока решили.
Мастер заменил разъем на генераторе.
И ещё оказалась бракованная минусовая клемма аккумулятора, которая постоянно откручивалась.
просто фото:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=258&pictureid=1459

POVAR
26.01.2013, 23:14
Кстати, в сервисе перед диагностикой меня предупредили, что если причиной является щётки генератора, то их замена + стоимость диагностики за мой счет, т.к. Соллерс щётки считает расходником. И мой довод о том, что авто новый и щетки физически не могли так быстро стереться для них не является аргументом в мою пользу.

doc
27.01.2013, 19:10
Ура!!!
Наконец-то решил проблему с лампочкой индикации аккумулятора.

Поздравляю, а то уже сомневаться стал- может не брать машину.Кстати насчет колёс-на диске реплика смотрятся больше по размеру, чем на передке. Реально больше или кажется так?

POVAR
27.01.2013, 21:46
Поздравляю, а то уже сомневаться стал- может не брать машину.Кстати насчет колёс-на диске реплика смотрятся больше по размеру, чем на передке. Реально больше или кажется так?

Про колёса могу сказать, что и диски, и резина зимняя смотрятся крупнее, но клиренс при этом не увеличился, т.к. они штатного размера.

На счет сомнений.....
Да же на знаю, что сказать с одной стороны по такой цене найти новый авто с классным салоном и стильной внешностью, я думаю не удастся.
Я пожелаю всем только удачных экземпляров!!!
Ну, и самое главное - необходимо найти хороший сервис, перед покупкой любого автомобиля.

POVAR
05.02.2013, 19:27
Интересный факт из эксплуатации Актиона:ко мне периодически подходят разные люди и начинают хвалить мой авто, причем сами ездят на совершенно других марках.
Например один мужик хотел купить Актион, но побоялся новизны авто и купил тагазовский вариант Санта-фе, но своей дочке именно Актион присматривает, расхваливал мне мой же авто где-то полчаса.
Второй подъехал на предыдущем поколении Хонды СР-В и собирается её сменить на Актион, попросился посмотреть салон и багажник, был очень восхищён Актионом (я не стал его отговаривать).
Но больше всех меня удивил тип, который стал хвалить Актион, купленный для отца и при этом сам просит у него "погонять" на нём, хотя у самого Лексус 570!!! И утверждает, что динамика у Актиона (правда дизельного) гораздо лучше, чем у его "400-сот лошадного" Лексуса, при этом этот парень ростом около 2-х метров и в плечах где-то столько же и удобно ему там не хуже своего авто. Вообще, у меня сложилось впечатление, что ему больше нравиться Актион, но по каким-то причинам ездит на 570-ом.

lom.47
05.02.2013, 23:11
Дык, может ему статус не позволяет.:128:

POVAR
09.07.2013, 21:46
Вух, слегка перевалил год эксплуатации! пробег 12300 км
С лампочкой аккумулятора (вернее с разъемом генератора) проблем больше нет! ТТТ!!!!!
Новая беда!
Просела на целый сантиметр задняя левая пружина из-за этого "разъехались" параметры сход-развала.
Причина проседания пружины мне не понятна.
Возможно из-за неправильной парковки на бордюр правой стороной и соответственно левая пружина просела за год такой эксплуатации, но с другой стороны передняя пружина (-ы) слава Богу не просела.
В любом случае пришлось менять обе задние пружины. (Если кому необходим хороший сервис в Москве пишите в личку).
Ещё одна неприятность - это плавающие обороты при запуске двигателя после долгой стоянки, ну и грохот цепи никуда не делся.

POVAR
23.03.2014, 21:23
Сегодня прошился у int2146655 (Александр). Первое впечатление положительное. Сложилось впечатление, что с бензинки пересел на дизель в смысле эластичности двигателя. Набор оборотов до 3000 стал гораздо быстрее (больше не крутил, т.к. ехал через город и не было необходимости). При этом кондиционер не "придушивал" двигатель. О расходе пока ничего не скажу надо понаблюдать. Из недостатков появилась небольшая вибрация на холостых оборотах.
Всё вышесказанное чисто субъективное мнение.

Кузовщик
23.03.2014, 21:32
POVAR повторяетесь...

denchik1979
24.03.2014, 19:01
Категорически приветствую, желаю удачи на дорогах и вне их! Удачной эксплуатации!

POVAR
24.03.2014, 20:17
POVAR повторяетесь...

это мой бортовой журнал, поэтому имею право

POVAR
24.03.2014, 20:18
Категорически приветствую, желаю удачи на дорогах и вне их! Удачной эксплуатации!

Спасибо, дружище!!!!!! Взаимно!