Просмотр полной версии : Алкогольные напитки фабричного производства
Привет. Обнаружил упущение, нет такой темы у нас.:mad:
А почему бы не создать отдельную тему об этом замечательном напитке?
Сам не фанат, но под настроение или кураж принять могу с
удовольствием.:D
Например,вот это мой ведущий инженер рекомендовал.
Сегодня заехал в "НОРМАН", есть у нас такая сеть,
так последние 15 бутылочек и забрал, обидно.
Цена 49 руб. Пиво очень, очень приличное. Аромат,
послевкусие, опять жеж не фильтрованное + IPA.
Бутылка, пробка со стрелкой, для ботаников, всё гуд.
Рекомендую попробовать.
85907
85908
85909
Ну вот нет у нас такого! После Праги бутылочное(которое у нас продается) вообще никак не могу. Да и разливное то у нас.........
Как то не воспринимаю не фильтрованное.......любое :confused:
Сочувствую.
Вот так и работаем, денно и нощно блюдём. :335:
Употреблять охлаждённым, как молочные продукты,
ну вы в курсе.:smoky:
85910
Мне не нравится привкус дрожжей, и не только в пиве..:D
Фильтрация – процесс разделения, при котором из пива удаляются еще оставшиеся дрожжевые клетки
PS: но иногда балУюсь
Хватит! А то слюной захлебнусь! Мне ещё до 20:00 на работе....а там.... Вот заведусь и буду стресс снимать. А там пофигу какое:icon16::335:
иногда и "пофигу" срабатывает :icon16::icon16:
А я опять в командировке в Самаре. Местное пиво мне очень нравится, классическое Жигулевское. Завод пока не принадлежит ни Балтике, ни СанИнбёву, ни прочим Хайнекинам с Карлсбергами.
85913
Блин, где Самара и где мы. Тока можем облизнуться.
Такого у нас точно нет.
Самое вкусное пиво.Волжский 4 разлив.С завода по трубам идет.
Если в Самаре-попробуй взять разливное на дне-на набережной-местные знают.
Фото реальные давай, вдруг и у нас есть.
Мне не нравится привкус дрожжей,
В IPA дрожжей быть не может.:)
А я опять в командировке в Самаре. Местное пиво мне очень нравится, классическое Жигулевское.
Самара, Волжский проспект дом 4, теперь ясно где на шашлык тариться.:D
В IPA дрожжей быть не может.:)
Изучал в общем,сложно там всё если не брать конкретного производителя
Был в командировке в Кирове,местное то же понравилось. Даже светлое,приятный мягкий вкус. Вятское называется.
Ульяновское пиво тоже неплохое варят-мягкое,вкусное,без горечи.Витязь по моему называется-рекомендую...можно пить бутылочное.
Мнда, вы фото давайте для визуального восприятия , при обилии предложений
сложно найти Волжское, Ульяновское, Самарское, Вятское - ого сколько.
Разливное На дне - класс!
Но и бутылочное, прям там же - свежак прям с завода.
Я классическое Жигулевское супруге, а себе Фон Вокано беру обычно.
Эххх... Целый месяц ещё как прилетим....
Да ну вас, тож только хвастаться буду.
Ни какой конкретики.:(
Ну - извиняй, я пока в Норильске...
я пока в Норильске...
И чо, в Норильске пиво не пьют и телепонами не пользуются?
Чой-то я таких сухих командировок, правда в своей практике
не помню. :)
Так это не командировка, живём пока на два города в режиме 9/3 месяца.
По поводу норильского пива - затарюсь и сфотаю на выходном, Норильский пивзавод наш всегда на фестивале пива в Сочи призы брал.
Вот это зачёт, и плюс в карму!:335:
Типа 9 работаем, 3 отдыхаем.:)
SYOrenburg
25.05.2019, 21:24
Советую очень не плохой продукт. Последние полгода на нём. Вкус великолепен.
85920
85921
Вот ещё из приоритетного по наводке ведущего инженера.
Я вообще удивляюсь как это паренёк с ТОФа в нашей
конторе задержался - ГОЛОВА!
АРА мну тож не очень, не моё.
IPA очень даже неплохо, горечью и выразительным ароматом.
Для недорогого крафтового пива IPA зачётно.
85919
Советую очень не плохой продукт. .
Во масть пошла, а то бла - бла.:D
SYOrenburg
25.05.2019, 21:27
Сосед (владелец черного актиона и по совместительству родственник) сам варит пиво, пробовал 18 сортов из 30 им свареных. Больше всех понравились немецкие и английские сорта, сейчас их название не вспомню ((( Варим Сусло - очень хорошая пшеничка!
SYOrenburg
25.05.2019, 21:32
Очень хороший импорт в мЕтро, мне понравился пшеничка светлое нефильированное
дядя Вова
25.05.2019, 21:49
Паразиты, вот надо ж было такую тему забацать, а мне завтра ни свет ни заря....
Норильский пивзавод наш всегда на фестивале пива в Сочи призы брал.
Жил там с 83-го года 15 лет. Вкуснейшее пиво Норильское было пока реконструкцию импортного (чешского завода) наши не отремонтировали.
Мочой стало...
Паразиты, а мне завтра ни свет ни заря....
дядя Вова работа временна, пиво вечно....:)
Жил там с 83-го года 15 лет. Вкуснейшее пиво Норильское было пока реконструкцию импортного (чешского завода) наши не отремонтировали.
Мочой стало...
Там теперь несколько пивоварен (крафт) - Збышек, Дудинская - а пивзавод теперь Норильская пивоваренная компания - и вновь совсем другое пиво.
дядя Вова
25.05.2019, 22:03
дядя Вова работа временна, пиво вечно....:)
:o не, не работа- в теплые края.
надо будет попробовать такое, люблю не фильтрованное :)
SYOrenburg
25.05.2019, 22:07
Ну и попробуй #23, будешь приятно удивлен! Не реклама, продаётся в карусели, перекрестке, пяторочке и иже с ними!
дядя Вова
25.05.2019, 22:09
Попробую, отчего же не попробовать :335:
Был в командировке в Кирове,местное то же понравилось. Даже светлое,приятный мягкий вкус. Вятское называется.
Макарыч, привет! Я на экскурсии там был пару лет назад. Интересно. После экскурсии в кабак при пивзаводе - было всё включено:335:
Как вам "шапочка"? А, вкус......
Блин, что за рекламу денег не платят.:mad:
номер карты: хххх хххх хххх 4239:smoky:
https://i.postimg.cc/VN6HL4T8/IMG-20190525-212131.jpg (https://postimg.cc/4YD1WvsL)
SYOrenburg
25.05.2019, 22:49
Мне тоже хххх хххх хххх 0025.
Минуты 2 сижу, жду.... Пока шапка спадет, а то пить не удобно. Пока вот так
85924
В прошлый заезд брал с завода. От гостишки до до него 40 минут по набережной. "На дне" с другой стороны пивзавода. Времени нет посетить. Там надо столики заказывать.
Вот в прошлую командировку брал.Боллше всего понравилось Жигулевское. Хотя все вкусное. По центру - нефильтрованное.
Года три там не был-раньше только разливное продавали из окошка....может сейчас все по другому...я про заказ столиков...
Влад-Саратов.
26.05.2019, 19:07
Купил пивас, похожий на пост23.
Крепкое сильно....для себя остановился 4.0-4.3%...и потом -в пластике...
Влад!-разливное надо пить...почки беречь...
Влад-Саратов.
26.05.2019, 19:16
Раэливное готовят так: сыпят порошок в гегу и заливают водой. Пока везут, оно готово.
Была как то передача. Там эксперт сказал, что вы можите купить недорогое жигулевское пиво, но сделанное по госту или купить дорогое, но не пиво. Например Меллер- пивной напиток.
Пока пиво (выше на фото) не пробовал. Охлаждается. Потом отпишусь. Не верю я в нефильтрованность со сроком 3месяца.
А в пластик добавляют консервант...
Влад-Саратов.
26.05.2019, 19:21
Консервант везде!!! Колбаса, шоколад, зубная паста и т.д.
Но спасибо за беспокойство ;)
Влад-Саратов.
26.05.2019, 20:56
Пиво из поста 40 не рекомендую к употреблению. Очередной продукт массового потребления. Эффект нефильтрации достигнут исскуственно. Моча короче. Кстати, для любителей пива покрепче рекомендую из магнитного ассортимента- корона российской империи и лёвинбраво. А так- средней крепости- хорошее стелла артруа.
-разливное надо пить...почки беречь...
Пиво-почки не совместимы, выбирайте что то одно !!!!!
PS: все сказки о "лечении" пивом слышал
SHERIFFF
26.05.2019, 22:15
Начитался вас, хотелка сыграла! Пока жена была в парикмахерской, прошелся по "Пятерочке". Всегда брал пиво либо "Золотую бочку" классическую, либо "Козла", а тут вроде в голове отложилось "Жигулевское". Был выбор из 4-5 с названием "Жигулевское". Взял 1.5 литра. На 4 с минусом или 3 с плюсом. Присутствует кисловатый вкус, к которому я не очень расположен, я больше с горчинкой уважаю. Для полноты ощущения взял 900 грамм креветок, 4 пачки сухарей, соус.... и для исправления вкуса 250 грамм своей белой в догонку ушло.
Ну, пиво так себе :97::icon16:, в следующий раз его не возьму. :icon16:
ПС. жена говорит, что то редко так тебя с пива на разговор ведет :o
Алексей 13
26.05.2019, 22:22
Андрей, ну ты не" расположен" к пивосику.:128::)
В Галыгине, две пивных палатки. Разливуха.
Выбор-огромен. Трое в лодке, мне больше всего нравиться.
Есть Самара-Жигули. Ну я не пробовал. :335:
Кстати, в Ашане под маркой Каждый день продают наше тверское светлое. Я по пятницам всегда его беру. Легенькое, ничего особенного, но полностью закрывает недельную потребность в витамине В)))) Там же, под этой же маркой продают и Трехсосненское. Вот это мне уже не очень.
Наш пивзавод делает много марок на Европу, серьезный контроль. В эти цеха особый доступ, фуры грузятся на отдельных площадках.
...вот водка - правильное пиво!
Алексей 13
26.05.2019, 23:13
Правильно-ЗОЖ.
Хотя-не Факт....:smoky:
Я тут читал про порошковое пиво. Точнее про этот миф. Сам по себе порошок - это подготовленная смесь для брожения, а никак не для разбавления водой и получения конечного продукта. На заводах эта смесь не применяется, т.к. это банально экономически не выгодно. А вот всякие крафтовые пивоварни из-за небольших объемов производства применяют порошок для более быстрого получения продукта.
SYOrenburg
27.05.2019, 08:18
Купил пивас, похожий на пост23.
Мне оно тоже не понравилось. Какое-то фильтрованное не фильтрованное. Видимо соседний цех или рецептура косячная. В пиве главное - пивовар. Варим сусло совсем другой продукт, хоть и завод тот же. Для особых любителей вкуса рекомендую #27, именно не фильтрованное! Фильтрованное давно не пью, вкус до конца не раскрывается, и выдыхается очень быстро. Про пластик/стекло/алюминиевые тары верно. В пластик и алюминий добавляют консервант, а вот стеклянные тары - чистый продукт. Если есть в стекле то стараюсь брать именно в нём, а вот если нет в стекле.... на безрыбье как говорится....
дядя Вова
27.05.2019, 10:55
27 очень неплохое. Согласен.
Александр9
27.05.2019, 13:07
Ну на самом деле вкусы и предпочтения у всех разный,предпочитаю баварию.
А раньше нравилось Цвай Мастер,пока не исчезло с прилавков.
Предпочитаю темное.
Как знакомый шутил:
пьешь светлое, ссышь светлым, пьешь темное - ссышь светлым, значит в организме что-то остается:o
Был у нас заводик "Баканское"(по названию нас. пункта).
85957
Человек знал, что делает. Из Краснодара ездили за пивом!!!(115 км)
Умер, стали другие люди у руля, "Баканское" появилось в гипер "Магните",
а это показатель: главное не качество - количество:mad:
Перешёл на так-же местное: "Майкопское"(темное).
Такое-же, только темное.
85960
Блин, вчера была акция в магазе, 94р. за 1.5л.
Ну как тут сдержаться, взял 3х1,5 баклажки.
Сегодня слегка болею:97:
85961
85962
Вот это зачёт, и плюс в карму!:335:
Типа 9 работаем, 3 отдыхаем.:)
Вот как то так, местное, из норильской пивоварни Збышек - светлое, два сорта эля, два сорта темного.
Сегодня выходной - любимый сорт тёмного нефильтрованного Белая Ворона, под свежепривезенную енисейскую корюшку.
Селедки больше чем пива :confused:...........:D
PS: на счет темного-когда то пробовал Рязанского разлива бархатное. Все что помню=офигительное......давно это было :o:o
от темного пива поясница утром болит...может к непогоде?....или разбавлять (светлым)- нужно?
дядя Вова
27.05.2019, 22:36
Ну на самом деле вкусы и предпочтения у всех разный,предпочитаю баварию..
ну так-то лучше чешское и в Праге :p
или разбавлять (светлым)- нужно?
В таком случае надо резать!
85964
дядя Вова
27.05.2019, 23:58
Вы комсомолец? Это же не наш метод. ))
Селедки больше чем пива :confused:...........:D
Ну сказанул... Это Корюшка а не селёдка)))
"У нас такой РЫБ не водится:" :confused:- "семга знаю-осетр знаю".
По факту люблю креветки..хорошие, корюшку пробовал. Бывает вяленая-не люблю, по суше-ничего.
НО: сельдь пряного посола(собственноручно сделанная)=это что то(САМ ДЕЛАЮ)
ps: тем не менее извиняюсь .........".рыбу обозвал" :198::198: :335:
Сходили мы таки в пивнуху при Самарском пивзаводе "На дне". Было это в четверг, но народу не протолкнуться. Пиво от 100 руб. за кружку. Это местное Жигулевское. Народ галдит, очередь за новой порцией пенного. Кружки стилизованны под старые советские. Вообще очень положительные эмоции от посещения.
Значит пиво отменное, ежели народ валит в четверг.
дядя Вова
07.06.2019, 21:53
...Рекомендую попробовать.
Вот спасибо тебе, мил человек, а то и не узнал бы никогда про такое. И правда интересное. :335:
86198
Сегодня у меня в меню Литовское. 83 рубля в пятёрочке, пинта.
В целом, на четвёрку.
86685
SYOrenburg
30.06.2019, 14:58
В метро акция на это пиво. 62р. за поллитра. На следующей неделе зарплата, надо будет за ящиком приехать.
Ну не знаю, у младшего брата своя, не скажу пивоварня, потому-что варит не только пиво, скажем так-дело. Так вот,он раз в месяц бодяжит чан из натурального хмеля и солода, техпроцесс не знаю, не вникал, знаю только, что всех хлопот примерно месяц. Продукт получается- сделано в СССР! Недостаток один- как не закрывай,не ставь в холодильник, на утро-моча, а дня через два- пить не будешь. Так что, месяц борешься с пивным животом и сиськами, потом выпиваешь за раз литров 10 и снова борешься! Одно хреново- разругался с братаном в хлам!
SHERIFFF
30.06.2019, 22:59
Николай, про зайца с рогами от тебя какие отзывы? На другом сайте читал, что башка от него болит хуже чем от паленой водки.
SYOrenburg
01.07.2019, 04:19
Хмельное оно, вкусное, после литра результат чуешь. Я беру светлую пшеничку не фильтрованное, если во время остановиться (до 2 литров) то всё супер, ну а если перебрал, то голова как чугун тяжёлая. Но у меня так с любым крепким (выше 5%) пивом. Каждый организм индивидуален. Мне нравится именно вкус и как хорошо он раскрывается именно у этого производителя.
Зело доброе пиво.
Крафтовая российская пивоварня Victory Art Brew
86839
Мне очень нравилось в "Красном и белом" разливное нефильтрованное "Варим сусло". Но, к сожалению, больше не поставляется. Спасаюсь "Жигулёвским" рязанским...
А в наших "Краснобелых" теперь разливное совсем не продают
Ivanych37
08.07.2019, 11:50
А мне очень нравится Лакинское Пшеничное (нефильтрованное). У нас в городе его не видел в продаже, а беру, когда бываю во г.Владимире (в Глобусе).
Котослон
08.07.2019, 14:23
другом сайте читал, что башка от него болит хуже чем от паленой водки.
Так и есть, с двух банок трещала.
дядя Вова
08.07.2019, 15:32
про зайца с рогами ... ... башка от него болит хуже чем от паленой водки.
Не пил в таких количествах (не 2 банки, а чтоб трещала ))) ), но вот это
86863
вкуснее (а цена примерно одинаковая. Хотя на вкус и цвет... вот такое #23 мне не понравилось, совсем пустое какое-то, пустое и простое.
Котослон
08.07.2019, 18:07
C Паулайнера тоже голова трещит. В 15 году довелось там поработать, выпил бокал пива в заводском кабаке, утром думал мозг разорвет. Бордилки у них нормальной нет, культура производства ниже плинтуса. Везде срач, для Баварии нонсенс, такого бардака даже на пост СССР уже давно не видел. Фотографий почти не сохранилось, но даже по этой можно понять, что культура производства не Айс.
Искендер
08.07.2019, 20:01
А мне очень нравится Лакинское Пшеничное (нефильтрованное). У нас в городе его не видел в продаже, а беру, когда бываю во г.Владимире (в Глобусе).
Сейчас не знаю ,какое на вкус Лакинское,но лет 6 назад было оч хорошее.
Недавно взял разливного,Жигулевское" Советское",
пил ,напиться не мог.Ощущения ,как раньше,сразу хмелееш,часа через 2 ,как будто не пил,голова светлая ни какой тяжести,а главное прикол,от дома в паре километров пивоварня,я даже и не знал о ней,случайно мимо ехал))
Литовское Вольфас Энгельман как всегда на уровне,но конечно рядом с хорошим крафтом не стоит.
https://i.postimg.cc/Pqn3HyVb/IMG-20190706-170750.jpg
SHERIFFF
10.07.2019, 22:51
Пиво пью редко, так что особо выделить что-то не могу (просто забываю, что пил в последний раз и что понравилось, а что нет :)). Беру в основном в разнобой, что в глаз упадет.
Зашел тут в армянскую кафешку, увидел их родное пиво (с их слов, возят под заказ). Взял пару бутылочек за 150 руб за бутылку. По мне, так среднего вкуса и качества, и за 50 руб в следующий раз не взял бы. Пустоватое, на мой вкус.
86889
А тут поехали за продуктами в "Пятерочку", взял креветок и по акции, вроде 56 руб, снова взял на пробу неизвестное пиво. Блин, вот это вещь, мне понравилось! Вкус полный, насыщенный, с горчинкой, всё то, что я люблю - выпил с удовольствием.
86888
Алексей 13
10.07.2019, 23:07
Андрей, "армянское" пиво 🍻 - это "сильно" 😂.
Будем знать этот вариант...
SHERIFFF
10.07.2019, 23:18
Да я против любого пива не имею никаких предвзятых отношений. Армянское, так армянское, интересно тоже попробовать, тем более медалей они сколько себе нарисовали. Пиво может и неплохое, но для меня пустоватое, водичка по вкусу. Если вместо воды пить, может и пойдет, а вот ярко выраженного пивного вкуса, полноты, нет. Скажем так, пиво Лайт.
серега моторист
13.07.2019, 16:52
Я не любитель,но иногда,по традиции!!!
Просто кайфануть,например после бани!
Хотя два года уже молчит парная,что за жизнь блин такая???
Серега как же это без бани пиво пьешь имея в наличии онную, ведь пар костей не ломит.
Свою пивную молодость начинал в славном городе Североморск Мурманской обл. Помню такое"Кольское".Сейчас, с вершины жизненного опыта осознаю, технолог, был, скорее всего, так себе, выезжало на воде, талой воде от ледника, коих по Кольскому краю, было не счесть.Северяне, откликнитесь, жив ли бренд? Или Северный флот загадил все озёра? Ответ знаю- кто ж его посадит, это ж Флот! Заранее прощаюсь на неделю, а то и на месяц
Алексей 13
15.07.2019, 23:03
Подводник что ли?
Почему подводник? Батя, в ту пору, был одним из замов командующего, скорее "золотая молодёжь!"
дядя Вова
16.07.2019, 00:53
...Помню такое"Кольское"...Северяне, откликнитесь, жив ли бренд? ...
Сами мы не местные, но тыц (http://kolskoepivo.ru/)
Уважаю таких людей! Ну когда,Вы, всё успеваете разруливать?"Что, Где, Когда"рядом не стоит!
Получилось, как вылизываю! Я, конечно и "древний пенёк", но в поисковике ,могу, ещё, найти интересующую меня информацию! Интересовало конкретно мнение людей с "севера", а не рапорт о наших неизбежных успехах!
дядя Вова
16.07.2019, 02:18
Никаких рапортов, значит я не так понял вопрос.
Да,я, и не " наезжаю" !Мне интересен вкусовой аспект, а ещё интересней постсиндромные ассоциации, не мальчик, могу и "крякнуть"!
Регион 11
22.07.2019, 22:03
Пиву предпочитаю водку. нормального пиво у нас не найти.
Пиво беру редко, т.к. всё равно иногда хоцца.
Выбираю, исходя из наименьшего срока годности.
ПС: Отдельно выделю Карачаевское, как то попал на такое пиво. Срок годности в бутылках 7 дней. Естественного брожения, никакой лишней углекислоты, порошка и спирта.
Прикупил седня в баню пивка "Ремесленного" темного в "Глобусе" , моча- мочой, ливанул на камни, химозой пахнуло травят нас почем зря. Домашний самогон исправил ситуацию
Алексей 13
10.08.2019, 00:02
Ну самогоном, я надеюсь, ты не лил на камни? :icon16::335:
Самогон только внутрь и ни капли мимо, а эти сцаки типа пыво в помойку.
"Присел" на "Афанасий марочное" из метро, больше нигде по городу не попадалось. Нравиться, тёмное, но и пшеничные и светлое тоже не плохие. Это для тех кто не любит горечь в пиве.
травят нас почем зря...
С 90-х травят всем подряд. Как под американцев легли...
SHERIFFF
12.08.2019, 21:43
Из этого сообщения (http://syclub.ru/showpost.php?p=805653&postcount=82) взял снова Браус. Как оно мне тогда понравилось, так сегодня и не зашло. Толи настроение другое, толи пиво мало охладил, средний вкус и так себе.
Алексей 13
17.08.2019, 01:30
Тебя напоить пивом, это литров 20 нужно.:smoky:
Ты к нему-не расположен. :335:
Эх! Мне бы сейчас за любым кто то сгонял!
Кидай деньги на карточку, ща принесу.
Для расширения кругозора попробовать можно,
пинта - цена по акции 92 руб.
87378
Вставлю свои три копейки. А баба Яга против! Ну какой вкус у пива? Оно горькое и невкусное. Можете закидать меня шапками. Только при одном условии. Кидаются шапками те,кто наслаждается приятной горчинкой дрожжей и хмеля безалкогольного пива. -)
дядя Вова
15.09.2019, 22:44
Ну какой вкус у пива? Оно... невкусное.
"о вкусах не спорят есть тысяча мнений"...:)
А давайте подождём мнение хотя бы одного любителя безалкогольного пива.
Как я это чувствую.
Первый глоток, не важно 100г. ты выпил или 500 за раз.
Почувствовал вкус пива. Все...
Дальше только твое восприятие вот той памяти. А пиво становится так, напитком с памятью...
Английский вечер.:smoky:
87702
Александр9
22.09.2019, 16:23
Где взял то?
Помню первые пробы пива- редкостное, горькое г.вно.Но шли годы и, к закату жизни, пиво превратилось в редкостный нектар, который пью с огромным удовольствием! Причём, имея не хилую калорийность, заставляет и меня шевелить булками- день, два пьём, потом неделю(минимум) выравниваем вес и можно по новой! Пью пока "от Братана" и это не марка, просто пока родной брат ещё варит, хотя тоже увлёкшись ЗОЖ скорее всего продаст дело. "Самко" рулит!
Сегодня на склад на работу привезли поддон с пивом Best Brau по словам водилы фуры на загрузке в германии вместо 28 паллет вывезли 29 и сказали заберай назад не принимаем. Фоты вставить не могу по известным причинам, пиво супер 7,2 хмеля пьется на ура. Любителям пить шмурдяк типа с вишней и шоколадом не реагировать.
Алексей 13
11.10.2019, 22:09
Гена. На ватцап мне скинь, я вставлю фото.
Алексей 13
11.10.2019, 23:19
Закинул Геннадий.
88010
По вкусу очень напоминает Жигулевское 80 ых годов, хмелевое, запах спирта напрочь отсутствует, по шарам бьет не сразу, обволакивает не хочется ни воблы и раков, просто пиво. Ща попробую с самогоном, как они поженятся, двлее отпишусь)))
Пятница вроде а тишина как в морге, админы блюдят. Неуж то никто не бухает. Два раза болото.
Vitallium
12.10.2019, 00:32
Не, ну я вискарика накатил ) Пиво не... боосил, так, если только с бани литрушку
Я пиво тожь не пью, а здесь халява тем более фашистами деланное оч вкусное.
Пивас с самогоном тошто надо, советую всем. Ну не знаю как наркотик какойто.
Достойно, в нормане сегодня взял, 150 р но 8.6 оборотов вообще не чувствуешь,
4 бутылки на вечер более чем. Пузырьки в стакане стоят на одном месте.
Вкус: в начале глотка - карамельная сладость, затем сразу же всё уходит
в многообразную горькую игру хмелей с ёлками, полынью и какими-то тропическими фруктами,
послевкусие сухое, тело плотное, алкоголь не чувствуется.
DIPA "Лихо" от воронежцев Brewlok порадовало.:335:
89944
SHERIFFF
06.03.2020, 18:46
Что то я и не видел, вроде, такое пиво.
Хмм. Бабка страшная и название "Лихо". Не очень аппетитно выглядит :D
SHERIFFF
06.03.2020, 18:53
Ну уж теперь буду знать.
Vitallium
06.03.2020, 18:59
Недавно пробовал IPA от Волковскокй "Братья Карамазовы", ну такое, средненькое, но ознакомиться можно для любителей жанра )
Там этикетка повеселее ))
Ребят, так это ж больше не пиво, а коктейли пивные. Сейчас из натурального пива наверно и не найдешь ничего....
А лично я не знаю, где на территории РФ высаживают хмель и солод? Пьём одну химию, у меня братан в теме. Сам был конченым фанатом сего напитка, завязал с ним! Результат- минус 20 кг, не болезнь и диета, просто пиво! Ребята, берегите себя, мы так нужны женщинам, они ждут от нас подвигов, а не сотрясаний пивными животами и сиськами! С глубочайшего бодуна можно, но не более литра, ибо лучше быть жирным, чем мёртвым!
Да, забыл добавить, что завязал с ним с мая того года.
Алексей 13
08.03.2020, 02:00
Мед-мне пить не надо. Я так это скажу. Парадокс?
Что то лыжи не едут, хоть и не биатлонист, в чём соль?
Догнал, но давай спать, а то девчонки нас не простят!
Александр9
08.03.2020, 09:28
Ну по чему пиво для души,я так считаю!
Что бы никого не обидеть, особенно себя любимого
Дело было вечером...
Dunkel(темное, бельгийское) был очень даже неплох!Немецкое светлое - норм! Остальное пока не пробовал.
Друзья мои, поверьте, жене в субботу 60! Я, конечно, закупился всего, гулять буду тяжело, с расстановкой, до полного осознания своей значимости! А вот, что,я, сделаю как проснусь? Правильно, опохмелюсь! И поверьте на слово, мне по хрену, какие напитки есть в доме, я нарежу 2-3 ближайших "гадюшника" и если мне подойдёт контингент, с удовольствием выпью этой разведённой мочи!
Это не об этом пиве, Боже упаси, о любом, продаваемом в наших пивнушках!
дядя Вова
13.03.2020, 00:43
Что бы никого не обидеть, особенно себя любимого
А мне Волковское не понравилось. А вот такое очень даже неплохо:90062
"Лучше гор, могут быть только горы!"
А я темное люблю...
И в бокальчик я налью...
Ну а если я замерзну,
Самогоночки пивну ..
Korchagin
25.03.2020, 17:25
Как не странно, но пока что лучшее пиво из тех что я пил это американское. Хотя США никогда не была пивной страной
дядя Вова
27.03.2020, 21:18
В тему
90250
Диетологи рассказали какое пиво помогает при вирусной инфекции (http://rusjev.net/2020/03/27/dietologi-rasskazali-kakoe-pivo-pomogaet-pri-virusnoy-infektsii/)
главное не увлекаться :335:
SYOrenburg
27.03.2020, 21:31
Также, также, также..... Какой-то школьник 3-го класса писал.
Если серьезно, то пиво очень полезно разбавить водой и лить на камни в бане. Не знаю про вирусную инфекцию, но сопли из носа выгоняет на раз.
Канистры под вино в обратку-чтобы пустые не возить ?
Нет Боречка, вино только стекло! А разливное оно в большинстве случаев бурда не питейная;)
Кузовщик
02.08.2020, 21:13
Нет Боречка, вино только стекло! А разливное оно в большинстве случаев бурда не питейная;)
Стекло больно тяжело и не эффективно ...
Помню бедный фольцгольф так проседал ...
На мой взгляд тетропаковские пакеты 10л тоже ничего
А когда выезжал из Абхазии, было дело тупо перед границей останавливался и переливал в 5 л канистры из под воды
по другому могли тормознуть и предъявить "налог"
P.S.
вино брал Лыхны, Апсны и пр. прям на заводе ...
Честно говоря завода и не видел, по адресу завода одни склады с автоматчиками на выезде :)
реально охрана с калашами была
Кстати, больше я его не беру, никогда ..., разонравилось :335:
Ну почему же не эффективно? 7 коробок привозил, когда в троём ездили, а вдвоём то ыщё больше места в багажнике и салоне будет.;):)
Кузовщик
02.08.2020, 21:24
Ну почему же не эффективно? :)
Я в сравнении с тетропаком ...
Стекло тяжелое и много места занимает
Я обычно заезжал в Фанагорию и там отоваривался
По приезду первым делом пользовал вино, а зимой уже конину и бальзамчик
Не все вина в тетропак льют. Изюмовские только в стекло. Да и "чёрный полковник " и "чёрный доктор ", уж точно не льют в пакеты.
Багажник больше кубометров в сложенном виде места хватает с запасом, это в НА не влазило, а здесь .....
SYOrenburg
02.08.2020, 22:38
Были сегодня в массандре. Ух отоварились, на 4600, 4 ящика по 6 бутылок. Какого только не набрали. У на в магазинах такое по 400-450 за бутылку, а тут и 180 и 190 деревянных за такие вкусняшки. Остановиться бы теперь, а то домой боюсь и половину не привезу....
Кузовщик
02.08.2020, 22:54
Фанагория "Авторское" которое я в последнее время пользую, тоже в магазинах по 420 и выше, однако регулярно выставляется на полки типа по акции (распродажи) :) по 260-290
Были сегодня в массандре........ Остановиться бы теперь, а то домой боюсь и половину не привезу....
Так надо больше брать:)
Фанагория "Авторское" которое я в последнее время пользую, тоже в магазинах по 420 и выше, однако регулярно выставляется на полки типа по акции (распродажи) :) по 260-290
Я последнее время такое беру в КБ, оно стоит там около 280.
Приятель заказал местного ежевичного, ходим мимо точки, уж очень арменин зазывает настойчиво.
Сегодня я в норме, радует, но теперь всю ночь рвало старшую. Похоже мясо не причем, да и не логично это, все его ели, но по времени растянулось аж на 4 дня. Скорее всего это ротавирус, так что будьте готовы к этому. У нас такое впервые, чтобы всей семьёй вот так болеть на отдыхе, каждый день по одному человеку.
SYOrenburg, как температура воды в Крыму? Жена тут читает отзывы, пишут, что холодная. Так ли это?
Сколько вина не покупай, все равно мало будет :) Хорошо что мне вино противопоказано, но от Черного полковника однозначно не откажусь, как и от Белого Сурожа и т.п. массандровских вин. Следующий отпуск обязательно затарюсь в Массандре.
Кузовщик,
К сожалению те времена когда в Абхазии на заводах вино из винограда лили на продажу в тару покупателей, давно канули в историю с распадом СССР. Если и покупать, то только в стекле. Абхазское вино превосходное, но не та бодяга что у нас стоит на полках 300-400р - Чегем, Лыхны, Апсны, Эшера(эх, поселок у военного санатория - мой любимый детско-юношеский уголок летних каникул), в баре ещё стоят с крайней поездки. Рука не поднимается открыть - с отцом набирали в ящики...
Были сегодня в массандре. Ух отоварились, на 4600, 4 ящика по 6 бутылок. Какого только не набрали. У на в магазинах такое по 400-450 за бутылку, а тут и 180 и 190 деревянных за такие вкусняшки. Остановиться бы теперь, а то домой боюсь и половину не привезу....
не в восторге я от их вин! :(:128:
дядя Вова
03.08.2020, 14:39
за 180 рублей я даже на глинтвейн не беру, опасаюсь
не в восторге я от их вин! :(:128:
Каждому свое.
Для меня, поездка в Крым, попервой, купить ихнего вина.
Десертного (Кокур, Мускатель, Бастардо и т.п.)
Массандра, фирменные магазы
http://www.massandra.su/buy-wine/684-shop.html
Десертный Мускатель: 320р/л.розлив (сейчас может дороже)
Вот поездка была:
http://syclub.ru/showpost.php?p=774394&postcount=872
Исключительно пополнить запасы крымского вина.
Поездка удалась!!!
Вы шутите что ли,какие вина абхазские?! Мы оттуда вино возили по работе, на загрузке общались,практически все вино в Абхазии делается из молдавского низкосортного дешёвого виноматериала,малая часть из аргентинского,тоже дешёвого.местное (очень мало), делается из Изабеллы,которую грузины у себя за сорняк считают.
Нивер,
Ну зачем писать так безапелляционно?!(и не надо тут пересказывать статейку, выскакивающую в яндексах-гуглах) Вино как делали в Абхазии, так и делают из местного винограда. Кстати сорт Изабелла ты вряд ли много найдешь в Абхазии. Лишь в последнее время стали там недобросовестные производители культивировать его. Из-за своей неприхотливости и морозоустойчивости её несравненно много на просторах центральной европейской части России. Поэтому, что там грузины считали или не считали, пюлювать с большой колокольни. И этот сорт лишь плох своим большим содержанием метилового спирта при производстве вина, хотя ароматика, вкус у данного винограда самая сильная.
Что касается абхазского вина (разговор идет о Сухумском винзаводе, за "новым" микрорайоном), то его действительно не очень много делают и поэтому ценник даже в Абхазии на него приличный. То что мы видим с названием к примеру Апсны, Лыхны или Чегем в России меньше ценника 500-600р, не имеет никакого отношения к производству из абхазского винограда. Туда же можно отнести все разговоры про "налили в свою тару на заводе". На заводе есть офис не совсем похожий на магазин. Если ты знаешь нюансы то в офисе ты можешь выписать-оплатить и забрать именно то вино, которое делают из местных сортов. Даже не всегда бывает нужное количество того или иного наименования.
SYOrenburg,
Издержки Аквапарка тоже добавляют сопливость. Видел сколько на таманском полуострове виноградников?! Даже меня поразило, хотя я видел французские во всей своей красе.
Глот,не надо мне указывать,что мне надо делать,а что не надо,по себе не стоит судить о незнакомых людях.пишу то,о чем знаю,и с чем сталкивался.
Впрочем,Ваше мнение мне глубоко фиолетово, единственное,пожалуй,на этом форуме, зарекался не связываться,после хабального хамства насчёт кодировок ( тоже по себе судил?)
SYOrenburg
03.08.2020, 17:30
На Тамани виноградники - это конечно круто. Я даже не засек сколько километров они длятся, но долго едешь возле них. В Крыму виноградников мне кажется больше, пока от Алушты до Ялты ехали - что не бугор, то виноградное поле. Да собственно не важно сколько виноградников, главное чтобы продукт из этого был и по рецептуре! На обратном пути с женой договорились докупить таманского вина, так скажем доберем выпитое :o
SYOrenburg
03.08.2020, 18:05
Честно, я бы тоже так говорил, потому что не видел такого масштаба виноградников. Но когда увидел..... Вино теперь только Тамань и Крым буду покупать. Ибо нех!
Крыму разрешили оставить украинские стандарты для креплёных вин. На основе свекольного спирта. На остальной территории только пшеничный. Экскурсовод в Массандре объяснял. Поэтому тамошние вина все такие классные. А не наши чернила.
Кузовщик
03.08.2020, 23:45
На основе свекольного спирта. На остальной территории только пшеничный.
То есть свекольный спирт качественней пшеничного ?
Я не химик и не технолог ни разу. Экскурсия была уже в конце дня. Перед этим проехали пол Крыма по берегу от Евпатории в автобусе. Разумеется-с дегустацией местных изделий. Этот момент по винной теме и запомнился. Поясняли, что если перейти на наши нормативы, то крымские вина такими уже не будут.
Кузовщик
03.08.2020, 23:56
На сколько я знаю, свекольный спирт это "люкс", а он на порядок дешевле пшеничного "альфа"
Нууу, экскурсоводу в Массандре видней :)
На сколько я знаю, в промышленных масштабах спирт изготавливается ректификационным способом. И не важно из какого сырья. На выходе всегда С2Н5ОН той или иной степени очистки. И винзавода вряд ли имеют лицензию на производство спирта, а скорее всего его закупают.
Dedok, подобные речки-вонючки есть в любом курортном поселке))) и как правило поселок носит их имя. Просто здесь она больше похожа на канализационный сток.
дядя Вова
04.08.2020, 00:44
Нууу, экскурсоводу в Массандре видней :)
В любой туристической загранице совершенно случайно автобус тормознет у самого лучшего магазина, в котором самые аутентичные ковры (папирусы, лукум, шубы, вино, масло... )выбрать необходимое, по самым низким в мире ценам, потому что владелец лучший друг экскурсовода, технологии самые правильные и, опять же, т.д. и т.п. :smoky:
пс. вином, было дело, я тоже однажды затарился на сколько денег хватило, портвейном на Мадейре :97::128:
Кузовщик
04.08.2020, 10:46
И не важно из какого сырья. На выходе всегда С2Н5ОН
Возможно вы и правы ...
Если есть на форуме спецы, рассудите :)
Dedok,
:) На Кавказе из каждой "щели" течет речка! Про рото-вирус я выше все написал - не обманывайте себя и не ищите там где этого нет. Ещё раз - все ваши рвоты, позеленения и т.п. признаки "рото-вирус" отравлений идут от общепита, проверенные места не всегда панацея, и пренебрежением простых норм гигиены.
parbor,
"Свекольный" спирт давно канул в лета, гадость ещё та - на смену пришел картофельный, не лучше. Просто уважающий, а Массандра делает все таки хорошие вина, производитель приобретает хороший спирт (это на сегодня Альфа или качественный дистиллят виноградный) и следит за качеством поступающей продукции. Но украинская расхлыстаность у Массандры ещё не прошла. Поэтому часто бывают партии крепленых вин хорошие и не очень. Как раз в период украинства Крымские вина стали не столь качественными. Особенно это заметно с 2000х, когда спиртовая отрасль ухудшилась по всей Украине. Просто бывая на отдыхе, ваше эмоциональная составляющая все воспринимает в эйфории и кажется что "там" все вкусно, бесподобно. Отсюда и "растут ноги" мифов про чачи, "домашние вина", крымский коньяк и вино только там...
дядя Вова,
Ну да, так и есть. И часто на дегустациях разливаются правильные напитки - лишь бы потом затарились туристы тем что есть. И очень сильно все зависит от самого производителя, его "чистоплотности". К примеру Фанагория пока как эталон во всем. Массандра была когда-то хороша и по идеи должна прийти снова к этому - само винное сырье у них более чем достойное, а вот спирт часто гЭ в крепленые вина попадает. Никак не могу понять, что им мешает поставить медные перегонки и делать свой качественный дистиллят.
Кузовщик,
В теории да, так должно быть. Это касается когда он спирт 96%! Но стоит только его начать разбавлять (до 95%), то все нюансы начинают вылазить - поэтому его и делят на классы Альфа, Люкс, Экстра и т.д.
Кстати - "Из-за синильной кислоты и высокой концентрации вредных примесей картофельный спирт в чистом виде запрещен для производства алкогольных напитков на территории России". Насколько я помню на Украине не запрещено. До недавнего времени и в Белоруссии он был разрешен, но и там вроде запретили его.
Что тут скажешь... Находясь в Крыму с удовольствием потягивали белый мускат Красного Камня, портвейны. И продолжали дома, насколько хватало привезенного. А вот с Кавказа вино не возим. Не нашлось такого, чтобы впечатлило.
Борь,
Не поленись, заезжай на сам завод Фанагория. Как вариант ещё Абрау-Дюрсо.
О, оренбуржцу и всем кто с Крыма едет как раз почти по пути Фанагория.
з.ы.: забыл про Кубань Вино - совсем рядом завод по пути в Крым.
Ну его. Там по любому нет крымских вин. А ихние не хочу. Так то наливали разные на инклюзиве в Аквалоо. Ничего особенного, не угадаешь-чьё оно. В отличие от Массандры.
Влад-Саратов.
04.08.2020, 13:11
Разливное домой не доезжает. Как не упаковывай.
И вообще, парни, вы отдыхаете или писаниной занимаетесь
Клавиатурные отдыхальщики :D
Я уже как 8 дней дома, отдохнувший :)
Как то странно если бы на выше упомянутых заводах были бы крымские вина :)
Борь, ориентироваться на то что тебе чего-то там в Лоо наливали? Не, я пас - завтра открою бутылочку Кубань-Вино Вина Тамани "Кагор 32" - ууу, ням нямка...
Котослон
04.08.2020, 13:58
Возможно вы и правы ...
Если есть на форуме спецы, рассудите :)
Я конечно не спец, но маленько в теме. В своё время холдинг в котором я работаю перерабатывал 100-300 тонн с2н5он 85-96% в сутки.
Сырьё производится из свеклы, кукурузы и пшеницы. И (как мы подозревали синтез), но это не точно.
В девяностые это был 1 сорт и вышка, потом экстра, в двухтысячные люкс, потом альфа.
По типу сырья это не различалось.
Самый хороший спирт-пшеница, это на основе личных дегустаций. Самая мягкая водка из экстры.
Для того чтобы поднять класс из экстры до альфы, использовались ректификационные колонны, примерно 50м высотой. По большому счету перегонка через уголь. Сфотографировал из окошка колонну.
Спор про вина ни о чем, то что в нашей стране продаётся под видом вина, мягко говоря в 80% случаев им не является.
Шаптализация (добавление сахара в вино) в винодельчиских странах это исключительная мера (при производстве для внутреннего рынка), такое вино уже вряд ли будет стоить больше 2евро бутылка.
И опять же повторю свекла или кукуруза в вине это нонсенс, за который винодельчиских странах могут в тюрьму посадить, опять же внутренний рынок. На экспорт любой компот можно.
Не знаю как сейчас, но 10 лет назад виноградники в СНГ покрывали 10% потребности. Отсюда и огромные винные терминалы на границе. Дешёвый виноматериал+ спирт+ сахар(свекла или кукуруза или тростник)+ краситель и ароматизатор, это наше всё. Как сказал Шнур: "Любит наш народ ..."
Котослон,
Прекращайте! Чисто из свеклы спирт для пищевой продукции не используют априори. Вторсырье после переработки сахарной свеклы имело место быть и то в смешивании с крахмалом(картофелем), и то это кануло в историю в нашей общей большой страны.
Хотел написать много, но...вот ГОСТ, изучайте сами :) там все просто.
То что Борис упомянул про "свекольный" спирт, как раз имелось ввиду что Массандра продолжает иногда подмешивать спирт высшей очистки. Но как итог этому возможно "голова трещать" не от того, что перепил вина, а банально как раз из-за добавленного такого спирта. Сейчас пишут в составе своих вин Массандра(да и другие тоже) завуалировано - " с добавлением спирта этилового ректификованного из пищевого сырья". Вот и думай-гадай чем там разбавляли...Альфа, Люксом, Экстра(давно не встречал в России), Базис или все таки "свекольным" :)
Котослон
04.08.2020, 16:13
Вот не поленился и позвонил:
1. Технологу в цех ректификации - нет Госта запрещающего с производство спирта из сырья полученного из свелы. Нет методик проверки спирта на предмет того из какого сырья он произведён. Качество спирта Альфа, Люкс и т.д. определяется по составу (наличия примесей и их количества) все остальное маркетинг. Ни одна экспертиза не укажет точно на тип сырья из которого сделан спирт.
2. Технологу в цех настоев. Последние пять лет получаем Люкс из кукурузы.
3. Коммерческому директору на сахарный завод - основные закупанты сырья (сироп) это пивняки и спиртовики.
Это про ГОСТ.
В псевдовина и коньяки бодяжат спирт который идёт мимо ЕГАИС, там вообще одному богу известно из чего и как он получен.
А разве ГОСТ что либо запрещает? Вроде как он лишь устанавливает определенные стандарты. И странно слышать такое от технолога не знающего методик определения в спирте сложных эфиров, доли метилового спирта, свободных кислот и т.п.. И вот это как раз определяет ГОСТ 5962-2013 по соотношению в том или ином спирте этиловом ректификованном из пищевого сырья. Я особо в пищевой химии не сведущий, да и в принципе в химии, и то при желании могу разобраться.
"Межгосударственный стандарт (ГОСТ) — региональный стандарт, принятый Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации Содружества Независимых Государств." И Украина в это сообщество не входит, поэтому у Массандры до 2014 года могло быть всякое гЭ, да ещё и с запасом на 2-3 года вперед. Только не надо мне рассказывать об украинском качественном алкоголе - это миф культивируемый с началом 2000х. До этого действительно напитки спиртосодержащие были неплохи с тех земель. И это все легко объяснимо.
Что касается спирта только из свеклы, то он вполне себе подходит под определение "первого сорта". Так как он не предназначен для изготовления алкогольных напитков, то в расчет он не идет и к этой теме разговора имеет косвенное отношение - просто как разговорный слэнг. И как правильно сказал директор - у спиртовиков лишь пользуется спросом вторсырьё из сахарной свеклы, и то для смешивания с другим сырьем. А Люкс из кукурузы полностью соответствует гостовским стандартам. :)
з.ы.: может хорош уже! У народа и так вон слюньки текут, а то не "доживут" до тяпницы :)
дядя Вова
04.08.2020, 18:38
#173 #175
+++++++++++++++++++++++
Кузовщик
04.08.2020, 21:23
Ну вот и разобрались я думаю, спасибо парни :)
з.ы.: может хорош уже!
Нет, нет! Продолжайте - очень интересно...
Влад-Саратов.
04.08.2020, 23:17
Действительно интересно. Как то выбирал водку из известных марок 90-х. Абсолют или Финляндия. Так вот одна была из кукурузного спирта, другая из зерногого сырья. Озадачело. Ну думаю при 96% пох.. какой источник.
SHERIFFF
04.08.2020, 23:27
96% - это не водка :97:
Вот именно. Берешь водку (водка и водка - вода со спиртом), но одна пьется хорошо, а от другой всего передёрнет.
SHERIFFF
04.08.2020, 23:33
Вода со спиртом, она и есть вода со спиртом, а водка это рецептура: вода, спирт, глицерин, мед, фруктоза, глюкоза, углевание, фильтрация, берёзовые почки, сосновые брусочки и т.д. и т.п.
Ох. Знали бы Вы как и чем на виноразливочных заводах крепость и плотность " вина" доводят до нужного, после того как виноматериал разбавят...
SHERIFFF
04.08.2020, 23:41
С таким успехом можно сказать про всю еду, колбасу, хлеб и т.д. Мы все умрём? Не надо усугублять и обобщать. Где-то делают плохо, где-то делают нормально.
А хорошо где-нибудь делают?
SHERIFFF
04.08.2020, 23:49
Я водку последнее время редко пью, названия не помню, но вот производство запомнил, из Татарстана. Мягкая и приятная была. Башкиры вроде тоже хорошую на вкус делают. Из Российской водки сейчас даже и не вспомню ничего.
До 2014 года мне Украинская нравилась, даже название вспомнил "Хлебный дар".
https://www.rospms.ru/upload/iblock/f2a/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D1%85%D0%BB%D0%B 5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0%B0%D1%80.jpg
Кузовщик
05.08.2020, 10:09
Из всего сказанного сделал вывод, правильно я делаю что вино пью только сухое,
без добавления спирта и "сахара ...
А это общеизвестно: самое безвредное вино-сухое, только оно тяжело "лезет" :D
дядя Вова
05.08.2020, 11:14
Володь, безвредность определяется количеством. :smoky:
... правильно я делаю ...
:335:
-m4_Zjs8c8Q&feature=emb_title
А хорошо где-нибудь делают?
Если про Россию, то в моём представлении настоящее вино делается в 2-3-х местах - Абрау Дюрсо (шампанское и игристое), Масандра и Инкерман. Всё остальное сами понимаете что. В первом был лет 5 назад, во втором несколько дней назад, т.е. в то время, когда Сегодня штормит не по детски...
При входе в здание сразу "запах портвейна" ощущается. В подвалах хранят вина разных марок всех годов и выдерживают вино в бочках. На дегустации 9 сортов от сухого до креплёного, от белого до красного. Да, это настоящее вино. Понравилось лично мне один портвейн и один мускат.
В магазинах Крыма Масандровские вина представлены широко. Только вот винишко 19 года урожая, розлитое в апреле-мае 20-го едва ли будет настоящим в полном смысле этого слова. Да и цена на него значительно ниже.
П.С. Молодая девушка, продавец в одном крупном бухломаркете Алушты, сказала: -Зачем вы смотрите на Масандру? Есть другие замечательные вина. Масандру только с похмелья и то, если больше нечего выпить. Так что выводы делает каждый сам. Всем удачи и крепкого здоровья!
SHERIFFF
11.10.2020, 17:33
Последние 3 раза брал пиво этой фирмы, и темное и светлое порадовали. На данный момент считаю это пиво почти классикой по вкусу.
92672
Любое "новое" пиво всегда интересно, только вот предпочтение к какому то одному должно быть(темное-светлое=IMHO)
chemist, вот с инкерманом не соглашусь, завод работает практически на привозном виноматериале, был там там в 18 году, наслушался отзывов, завод молодых вин, бурда ещё та. Для себя открыл в этом году завод Alma Valley, набрал себе выдержанных сухих вин, вкусняшки, ну немного с завода Фотисаль взял вина и коньяка. В 19 году набрал изюмовского вина, розлива Фотисаль, тоже вкусняшки, а в этом году изюмовские никто не разливает, в продаже не нашёл. А, в 18 году ещё в НС шампусика набрал и был на заводе Золотая Балка. Люблю я это дело, по заводами прокатиться и там закупить вина и коньяка. Так что Крым это не только Масандра, Инкерман, а куча других заводов. Нравиться ещё и Бахчиасрайскийзавод, да и коньяк Коктебеля который вс неплох;)
Сергей, я ведь не спорю, так и написал "...в моём представлении...". Где был и пил. Но в Угловом был тогда, когда завод ещё на реконструкции был...
А вот твоё увлечение мне нравится.
Пивзавод своего областного центра рекламировать не буду, как и его пиво. Был, видел, пробовал, даже забухали немного в заводском баре (халява конкретная была, особо одарённые 5 л баклажки наполняли навынос). В лагерном отделении прохладно и классическая музыка играет.
Александр, а уж как мне моё увлечение нравиться, ммм, страсть как. Кудой бы я не ездил, обязательно привожу откуда напитки, правда это увлечение не так давно началось лет 7-8 назад.
Vitallium
11.10.2020, 21:02
Коньяк он только из Cognac, остальное такой же коньяк, как у меня на сэм на дубе. Без обид :)
SHERIFFF
11.10.2020, 21:10
vim
Это не "новое" пиво и не новый вкус. Это чисто вкус нормального пива.
...В 19 году набрал изюмовского вина, розлива Фотисаль, тоже вкусняшки, а в этом году изюмовские никто не разливает, в продаже не нашёл...
Сергей, не пробовал белый мускат красного камня Масандры? Мне понравился.
Саша, пробовал, хорошее. Где то ещё бутылочка стоит.
дядя Вова
12.10.2020, 12:34
Коньяк он только из Cognac, остальное такой же коньяк, как у меня на сэм на дубе. Без обид :)
Ох как ты рискуешь :D Когда-то кое-кто брызжа слюной убеждал всех, что коньяк Французский амно, а пармезан итальянский вонючая хрень. И что самое лучшее и аутентичное- самодельное. :icon16:
Присоединюсь!Километровые прилавки с крепким спиртным в наших магазинах,может кого-то радуют яркими наклейками(и ценой),формой бутылки и т.д.Можно внимательно рассмотреть инфу про спирт и узнать,что он экстра или люкс,кукурузный или еще какой,а вода взята с неимоверной глубины.Про воду спорить не буду,но спирт наши виноделы(не все,но основная масса) используют какой,вернее,чей?Правильно,китайский!Который,в свою очередь делается с использованием китайского г...а.Благо,китайцев много и г...а ихнего,т.е сырья тоже много.Этот спирт очень дешевый.Нашему бизнесу выгодно использовать его,а не наш,кукурузный или свекольный или еще какой.Люди пьют ЭТО и дискутируют,вот эта водка хорошая,а эта не очень.Поэтому,только свое надо потреблять,сэм на дубовых чипсах или еще что-то.но своё.
дядя Вова
12.10.2020, 14:44
.только свое надо потреблять,сэм на дубовых чипсах или еще что-то.но своё.
Но про это в соседней теме ;)
SYOrenburg
12.12.2020, 23:20
Всем привет! Давно я в метро не был. А тут свежий импорт по вкусным ценам. Каждая бутылочка не превышает 100р (акция). И так первый претендент - Чехия!
Остальные Германия.
Наши позорники хоть наклейки на русском языке научились бы ровно клеить!
Чешское - супер! По вкусу - как в Праге побывал. Вкус насыщенный, в меру горький, отличное пиво! Однозначно первое место!
Красивый синий Schrodder - ***** редкое. Кисляк. Бормотуха.
Не удивлён, ведь пиво из Дрездена, где всю свою жизнь производился самый ломучий и не надежный volkswagen phaeton. Видимо наследие ГДР долго будет преследовать эту местность. Короче не рекомендую к употреблению!
Переходим к бутылочному warsteiner.
Очень легкое и нейтральное пиво. Почти как вода с легким оттенком хмеля/солода. Я бы назвал это пивным напитком. Warstein по меркам Германии - деревня, к ним меньше требований у правительства, поэтому эти фрицы по ходу любят как и наши по халявить и немного разбавить пивасик кипяченой водой. Спасибо что не обосрался :335:. Мужикам тоже не рекомендую это пиво, женам - понравится.
Karlsbrau - середнячок. По вкусу похож на наш Шихан. Особо вкусов нет, пива как пиво. В общем немцы меня расстроили, надо было Чехию оптом брать, тем более она дешевле немецких "коллег"!
SYOrenburg
19.12.2020, 20:34
Всем привет! Ну что, продолжим путешествие по пивным заводам Европы?:335:
Первые три - Германия, последний- Австрия
SYOrenburg
19.12.2020, 22:27
Paulaner munchen- необычное пиво. Первый раз такое пробую. Горечь есть, но какая-то своя, не повторимая. Вкус насыщенный, даже через чур. Крепкость - нажраться можно, 6.0% всё-таки не хило чувствуется. Присутствуют букеты вкусов, их очень много, после него боюсь другие покажутся совсем грустные. Не могу сказать что прям понравилось, но это скорее всего из-за того что ни разу такое не пил. Рекомендую для разнообразия. 4 из 5-ти баллов.
Flensburger pilsener - офигенное пиво, в меру горькое, не напрягает как предшественник сильным изобилием вкусов. Чем-то схож с чешским из прошлой партии, только по насыщеннее. Фленсбург - северный город Германии (конечно с нашим севером не сравнить!) и видимо там знают толк в пиве. 5 из 5 баллов, даже круче чеха, который обогнал всех немцев в прошлой партии. Советую однозначно при цене то 109р в метро!
Kulmbacher- Бавария. Не могли они отправить на экспорт плохое пиво, и не отправили. Себе по ходу оставили :-) . А нам прислали среднее по горькости, очень вкусное пиво (как и хорошие машины БМВ). Это вкус - отдых, расслабон. 4.9%, легко пьётся, нет надобности торопиться.
Пиво - хоть каждый день пить, чистый вкус солода и хмеля без крепости и горечи излишней. Равнозначен чеху из прошлой партии. Понравится как мужчинам так и женщинам 5 из 5 баллов. Цена 159р. Это единственный минус, дешевле взять Flensburger pilsener, тем более оно круче по вкусу.
Последний претендент Puntigamer, Австрия. Чем-то схож с Karlsbrau, только вкус чуток повыше и есть небольшая горечь, прям совсем не большая. Чисто женское пиво. Практически не пенится. Цена 95р. Больше сказать по нему нечего.
Вывод: закономерный. Пиво до 100р. за 0.5 зарубугорного пойла - игра в лотерею, немцы сливают не ликвид, чехи могут предложить, но может мне повезло. Для себя в НГ определился:
Paulaner munchen- пару банок, если коньяк надоест, а догнаться будет охота.
Flensburger pilsener- банок 5-7, просто понравилось.
Чеха Breznak сегодня не было, всё раскупили, но если появится - то и его банок 5 возьму!
Всё это - лично мой вкус и восприятие пивного рынка. Не навязываю никому своё мнение, просто делюсь перед НГ.
Поддержим российского производителя.:D
93572
дядя Вова
19.12.2020, 23:29
Как ни странно, если брать продающееся у нас по разумной цене пиво, это вне конкуренции. Не спорю, возможно из крафтовых найдется лучше, но в диапазоне 100 рублей за 0,5 - без вариантов.
Из ИПА мне нравится больше всего именно Жигули.
А из крепких последнее время подсел на хреновуху от Немирофф. Очень достойное пойло)
но в диапазоне 100 рублей за 0,5 - без вариантов.
К стати: кто подходит к питию пива основательно, с подготовкой:D, есть вариант попить "дешево и сердито" хорошего пива. Есть сайт по поиску
Котослон
20.12.2020, 11:33
Пару месяцев назад был в Абакане на заводе Аян.
Очень рекомендую их пиво http://www.ayan.ru/products/beer/
Завод работает по классике, ни каких ЦКТ.
При этом оснащен по последнему слову техники, тот же паулайнер по сравнению с ним убогий колхоз.
Немцы не верят, что такое возможно, приезжают и ходят с открытыми ртами.
Пиво не пастеризуется, срок хранения 25 суток всего.
Нашёл у себя фото их бродилки, культура производства на высшем уровне.
В Питере не встречал, надо приглядеться внимательнее.:335:
93577
Котослон
20.12.2020, 12:03
Из за короткого срока хранения продается в основном внутри регионов Хакасия, Красноярский край.
SYOrenburg
20.12.2020, 13:39
Ты предлагаешь туда ехать за ним ;)
Котослон
20.12.2020, 14:07
Ну, а почему нет? Заодно и Шушенское посмотреть, заценить как В. И. Ленин в ссылке "мучался".
Посмотреть на Величайшее творение инженеров СССР, страх жителей Абакана - СШГЭС.
Ездили же раньше в Чехию пивка попить или на Октоберфест в Германию.
Так почему же не совместить приятное с полезным?
Культура производства конечно отличная. Ну а как ещё в пищёвке и без пастеризации продукции?
Миша, а музыка играет классическая?
Я был на одном, уже писал, там в бродильно-лагерном отделении вертикальные аппараты с коническим днищем. Поддерживается определённая температура и классическая музыка играет.
Котослон
20.12.2020, 15:23
Музыки нет. Аппараты с коническим днищем это и есть ЦКТ- бич современного пивоварения-ускоренная технология.
Пастеризация- друг продавца, позволяет долго продавать.
И враг пивовара-убивает вкус.
На самом деле, прям гордость за наших берёт, за то что смогли сохранить, то что мало где в мире осталось. Имею ввиду технологию пивоварения.
ПС, еще вспомнил: Для любителей Мертвого моря, в Хакассии есть озера с аналогичной водой. Можно оздоровиться и пивком побаловаться. Не хуже чем в Карловых Варах получится.
SYOrenburg
20.12.2020, 15:39
Оренбург-Прага 3500км,
Оренбург-Абакан 3200км.
Да ну нафиг такое пиво
Дом-Метро СС 7км. Это наш километраж!
дядя Вова
20.12.2020, 17:55
Ну, а почему нет? ..
Шутка удалась :D
Котослон
23.12.2020, 16:55
Дядя Вов, шутка шуткой, но:
Пива нормального фиг купишь, бурду в бутылках, банках не считаю. Только в нормальных пивняках со своей пивоварней, но там за пиво 300+ будет.
Бухло в магазинах: вина нормального 400- почти нет, крепкий алкоголь 1200- это то, что хорошее может быть;
не, ну водка у нас хорошая, это конечно гуд, но пить не очень вкусно.. хотя сейчас зима...
В Чехии, Германии тоже с пивом стало хрен чего, транс корпорации купили всех.
Даже в пивняках на окраине Праги, там где простые люди оттапыриваются, стало хрен чё. Жидкость коричневого цвета, похожая на пиво.
Вот вам: ЦКТ, быстрое брожение и тд, получите и распишитесь.
дядя Вова
23.12.2020, 18:10
Дядя Вов, шутка шуткой, но:
Бухло в магазинах...
Это не только с бухлом. Производитель старается побыстрее получить готовый продукт при минимальных затратах и потерях. Ничего не поделаешь. Хоть бухло, хоть сыр, хоть что. То, что разумно стоит, фигня фигней. а то, что не фигня.. да за эти деньги я лучше куплю импортного.
В Чехии, Германии ... ...получите и распишитесь.
Ну что тут скажешь, если это действительно так, то очень жаль.
Андрей Козьмин
23.12.2020, 18:25
а каково определение "Фабричного изготовления"?
Делается на "фабриках"-предприятиях, с учетом каких то ГОСТов или требований. Мини пивоварни и мини спирт заводы сюда не попадают :D:D...сам придумал
дядя Вова
23.12.2020, 19:11
а каково определение "Фабричного изготовления"?
Делается на "фабриках"
и ведь не поспоришь :smoky:
93756
По алкогольным напиткам я не специалист, но IPA получше. Горчинка в нем нравится
Муж сестры работает на МПК, говорит в банках не брать, технология пастеризации там какая то другая, да кто пробовал и сам скажет, что есть разница по вкусу и на утро, если увлекся. А вот в бутылках и сам иногда позволяю. Но вот мусорное ведро не очень к бутылкам относится. Вот раньше сдал и мороженое купил ))
SHERIFFF
25.02.2021, 20:52
Хорошая штука, мне понравилась ;)
Только цвет на фото неправильный, он темнее и карамельнее.
SHERIFFF
12.04.2021, 10:25
В Пятерочке сфотографировал. Название интересное - Ебоши.
Стало быть наебошиться - значит напиться японского пива. Понятно.
Прошу прощения, но в данном случае это не мат.
Не в домашних условиях, тем не менее официально :icon16:
А как насчёт марихуановки?:icon16:
SHERIFFF
06.11.2021, 22:33
Чего то пива захотелось до дрожи, горьковатого, газированного, холодненького, прям сейчас пришлось идти в магазин. Как в сухую землю идёт с жёлтым полосатиком :icon16:
Искендер
06.11.2021, 22:38
Блин, слюноотделение пошло от одного описания...
только где его взять с горьковатым вкусом хмеля:(
SHERIFFF
06.11.2021, 22:51
Делаю фото, если пиво понравилось, чтобы не забыть.
Не разу не критикую наших умельцев, тем не менее если хочется чего то необычного...вопрос в вашем кошельке.Не плохая "водчёнка":icon16:
Кузовщик
01.01.2022, 17:50
Думаю да, неплохая ...
Водка "Армения" Тутовая, 0.5 л
"Armenia" Mulberry, 500 мл
Цена
509 руб.
Водка "Косогоров Самогон №9" Абрикосовый, 0.5 л
"Kosogorov Samogon №9", 500 мл
Цена
584 руб.
Подробнее: https://......
Так это...чем дороже, тем меньше выпьем :confused: :icon16:
дядя Вова
01.01.2022, 18:10
Не плохая "водчёнка":icon16:
Резкость фотографии - прямое подтверждение тому :p:335:
Кузовщик
01.01.2022, 18:15
Так это...чем дороже, тем меньше выпьем :confused: :icon16:
Это как в том анекдоте:
- папа ты теперь будешь меньше пить ?
- нет сынок ...ты будешь меньше есть.
SHERIFFF
19.05.2022, 21:04
Хорошее пиво, как мне нравится. Лагер, с горчинкой, объем мужской - пинта. А перед этим пару-тройку стопок самогона, так вообще нектар небесный :icon16:
Андрей, вот зачем сегодня? Завтра надо было про это, в пятницу...Придётся после водных процедур открыть давно припасённое пивко.
P5Y0iaUBRKY
SHERIFFF
19.05.2022, 22:42
Саша, я не специально :335:
Просто в 5 зашёл, на глаза попало, ну и понеслось....
Градус вроде повышают. Или по принципу : водка без пива - деньги на ветер?
Зело приятный напиток, племяш пару ящиков подогнал.
Всё выпито под благословенным небом Крыма.
https://i.postimg.cc/t4Ws59Wr/IMG-0949.jpg
Vitallium
19.02.2023, 19:01
Неожиданно зацепил в магазе. Неожиданно зацепило ) всмысле понравилось. Что-то из 90х напомнило, старое-доброе...к тому же нефильтрованное
Опа... завод в 10 минутах пешком. У нас другой приоритет- "Два бобра" тёмное. Варят сортов 20 навскидку. Уточню-пивоварня всё же. на завод не тянет.
Чужое оно всегда вкуснее чем своё :)..новое пиво -новый вкус
PS: своё то надоело
У нас далеко не везде его можно найти. Всего один магазин в 100 метрах от заводика из десятка поблизости. Сам случайно попробовал и ещё больше удивился, что всё рядом-когда сказали.
Кузовщик
19.02.2023, 20:28
vim своё это когда сварил сам ...
Чем я и займусь весной (как только солнышко пригреет)
Мельницу (вальцевую) для солода заказал,едет из Костромы ...
Лотки для проращивания ячменя тоже едут :)
Сорри что не по теме
Прикупил проверенный продукт к празднику
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot