Просмотр полной версии : Проблемы с двигателем после ремонта
AD_Tiger
02.10.2020, 07:28
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи!!!
Отремонтировали движок: заменили башку, один поршень, электрику, загильзовали, отремонтировали две форсунки, ещё одну заменили (форса не прописывали - нечем), заменили кольца, ремень, натяжной. Не можем нормально запустить. Симптомы следующие: заводится, но не с полоборота, движок немного потряхивает, на холостом белый дым из выхлопной (при подгазовке сильнее), после прогрева уже сероватый, при переходе на движение идёт чёрный, как из паровоза. Педаль газа реагирует вяло, педаль в пол, а обороты набирает вяло и максимум до 3000. Чек не горит. Куда лезть? Я уже башку сломал... "Мастера" от меня уже бегают.
3.000 стоит в аварии чёрный дым едккий и вонючий это форсунки, если просто чёрный ваша турбина открывается на 50% или вообще заклинила, смотрите метки,,гидрики спускали?
Егр, интеркулер,турбина
Прошу помощи!!!
... "Мастера" от меня уже бегают.
Вот ЧТО это было?Какая помощь нужна!Вам специалист вопросы задал.Это ,в конце концов невежливо.Это неуважение к форуму!.Кому охота на вас время тратить?По мне,так правильно ,что мастера убегают:mad:!
Прошу помощи!!!
...отремонтировали две форсунки, ещё одну заменили (форса не прописывали - нечем), ...
Так может прописать (https://mymurtazin2016.tumblr.com/post/147240563507/%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 0%BC%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8B%D0%B2%D 0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%83) надо?
AD_Tiger
09.10.2020, 07:54
Вопросов я не увидел? Я увидел повторение моих вопросов. Конкретики никакой.
И журить меня по поводу невежливости после недели молчания на мои вопросы, не надо, не всегда есть доступ к компьютеру, люди иногда в командировки ездят.
Форсунки прописывать нечем, они самоадаптируются. Турбина работает, насколько хорошо, не знаю. Немного покатали. Дымок лёгкий чёрный остался. При трогании тупит педаль газа, потом разгоняется, при переключении с первой на вторую лёгкий пинок, дальше машина едет как прежняя.
Что такое "гидрики спускали"?
Интеркулер - возможно. Он подтекает.
Повторяю, движок перебрали. Вчера попробовал выехать - порвался ремень, причём не просто порвался, а был нарезан на шнурки и намотан на помпу.
При этом ничего не заклинило...
Как проверить турбину?
И главный вопрос - куда лезть дальше? Где копать?
Если у вас рвет ремень смотрите муфту генератора скорее всего её заклинило и натяжитель ремня, если форсунка рабочая достаточно просто сбросить ошибки из мозгов и двигатель будет набирать 4500 оборотов если он у вас это не делает или у вас неправильно поставленный метки на колени и на распредвалах или у вас в каком-то цилиндре нет просто-напросто компрессии значит его так отремонтировали чтобы понять что ваша турбина не работает в начале надо разобрать горячую часть турбины на Ютюбе видео полно если интеркулер у вас дырявый это 30% воздуха у вас вылетает в трубу до цилиндров не доходят ,чтобы машина ехала мозги начинают вываливать вам солярку который естественно у вас не сгорает вся 21 век можно выложить сюда запуск машины как она у вас дымит ,как работают у вас шток активатор на турбине, антифриз цвет меняет
Когда распредвалы ставятся на свои места в Гидриках есть отверстие которое нажимаются и он спускается это сделано для того чтобы потом он сжимался если этого не сделать то распредвал не поднимет и не отпустят вам клапан а поршень по нему в режет
Если вам всё сделали правильно мерить компрессию
AD_Tiger
19.10.2020, 06:28
Спасибо. Попробую поискать в сторону интеркулера
AD_Tiger
05.12.2020, 07:59
Доброго времени суток!
Опупея продолжается... Интеркулер поменял, по ходу пьесы нашёл ещё пару дырок в трубках справа и слева от ЕГР. Заменил и эти трубки. Работать стал лучше, но дымок черный остался, гораздо меньше, еле заметный, но всё же есть. Проблема даже не в этом. На холодную машинка заводится, едет нормально, проезжает километров 20-30 нормально, потом притормаживает, например на светофоре, даём газку, справа, в районе турбины (по крайней мере так слышится в кабине) щелчок и машинка уходит в аварийный режим. Консультировался с местными мастерами, которые подъехать не могут - аврал, говорят про какой-то клапан снизу турбины, якобы он застоялся. Так вот вопрос: что за клапан и как его проверить и в случае неисправности - что делать? Заранее спасибо.
Возможно речь идёт об актуаторе турбины...
Если ваша машина уходит в аварийный режим значит у вас загорается чек какая ошибка у вас выскакивает по чеку? Клапана там никакого нету,там у вас на турбине находится 11 лопата который синхронно поднимается актюатором если хотя бы одна лопатка цепляется за кольцо то турбину уже не открывается на 100% как говорится почувствуйте разницу
AD_Tiger
06.12.2020, 08:23
Ясно. Будем читать. Параллельно ещё вопросик: проблемы с печкой. Она греет, чувствуется тёплый воздух, шумит, если на максимуме, но еле-еле дует, как будто стоит на первом делении обдува. Здесь куда копать?
wolf_andrej
07.12.2020, 11:00
Проверь, все ли сопла подключены нормально. Возможно какое-то соскочило.
У меня на одной из предыдущих машин так же было.
AD_Tiger
07.12.2020, 19:19
С печкой проблема решена. Банально забит фильтр.
Сорри за беспокойство
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot