Просмотр полной версии : Машина не заводится, лампы горят, стартер не крутит
Эльдар2405
25.01.2017, 01:38
Здравствуйте не могу завести актион new выхожу с утра сажусь начинаю заводить все крутит но не схватывает посмотрел аккумулятор поставил на зарядку показывает 2 очка оставил на 6 часов не зарядился купил новый поставил завожу онбуркнул до 0.5 оборота и опять крутит и не заводится снял свечи купил такие же поставил опять тоже самое буркнул до 0.5 оборота и опять не завёлся все крутит обороты показывает 0.1 когда крутит стартер что может быть? Модель актион new 2.0 бензин автомат передний привод
Привет. Скорее всего цепь проскочила. Это неожиданная печалька
Да, печалька. И оказывается, для кого-то может ещё быть неожиданностью.
Иди в раздел new actyon > зажигалки
Там все ответы
Андрей Козьмин
25.01.2017, 09:09
симптомы из вашего сбивчивого рассказа сильно похожи на перескок. но могут быть и иные 1000 причин. методы поступательной диагностики тут много раз описаны-компрессия, свечи, клапанная крышка.
Эльдар2405
25.01.2017, 10:04
Когда ночь отстоит завожу опять буркнет обороты вроде 0.5 но сразу падают до 0.1 все таки цепь да?
vlad_sam
25.01.2017, 10:19
Ясновидящих здесь, скорее всего, нет. Симптомы похожи, а выше поясняли что дальше делать. Успеха!
Регион 11
25.01.2017, 11:08
посмотрел аккумулятор поставил на зарядку показывает 2 очка оставил на 6 часов
Как Вас понимать ??? Показывает 2 очка???
По существу - 99 % перескок цепи, снимай КК и смотри метки. Фото в студию.
Видимо,речь о токе заряда=2А. А по существу-выше уже изложено. Если нет понимания о предмете обсуждения,но есть предпосылки для него в виде наличия общих знаний об устройстве ДВС-тогда курим форум. Ищем через личку грамотных земляков для консультаций. Если нет такой готовности-ищем деньги и специалистов. ИМХО. ЗЫ-крутить стартер я бы прекратил. Ещё раз перепрыгнет при попытках пуска-появится дополнительная головная боль в виде погнутых клапанов. Если моё предупреждение не запоздалое....
Регион 11
25.01.2017, 14:48
Впервые слышу, что бы ток замеряли в "очках"...:)
"Очко"-это универсальная физическая единица....
Регион 11
25.01.2017, 15:43
Ампераж слышал, ток слышал, нагрузка слышал... но "очко"... ладно к давлению бы привезал...:icon16:
Здравствуйте братья. Заранее извиняюсь если не правильно создал тему или не в том разделе. Прошу модераторов поправить меня, если так.
Машина бензин, актион 2013г.в., автомат.
Проблема следующая:
На машине ездит жена. Утром (не смотря на ночной морозец) завелась и уехала на работу. Вечером звонит, мол не заводится. Я приезжаю, пробую:
Вставляю ключ, поворачиваю, зажигаются лампы на приборке, часть гаснет, всё вроде как обычно, кручу ключ на старт, а в ответ тишина. Даже стартер не крутит. При этом гаснут часы на торпеде, а когда старт отменяю, часы снова загораются. На приборке зажигается значек батареи, пишет чек энжин.
При этом кстати вполне нормально работают стеклоподъёмники, горит свет и т.д.. Тоесть вроде как акум вполне ещё ни чего.
Далее начинаю прикуривать от своего работающего джипа. Накидываю концы.... И нихрена. Всё тоже самое. Тишина. Стартер даже не крутит.
Вопрос в следующем:
Может ли быть причиной севший акум актиона? Или при прикуривании по любому должен крутануть?
Акуму уже 7 лет. Родной стоит с завода. Ранее признаков умирания не наблюдалось. Но возраст у него уже приличный, поэтому может он уже и подыхает.
Но не дает мне покоя тишина на прикурке. Може и не в акуме дело вовсе. Как понять, проверить?
Подскажите друзья.
дядя Вова
10.11.2020, 01:27
масса на кузове. есть про это тема
вот (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=22697&highlight=%EC%E0%F1%F1%E0+%EF%F0%EE%E2%EE%E4) в №8 подробно
SYOrenburg
10.11.2020, 05:09
Или вот ещё http://www.syclub.ru/showpost.php?p=838328&postcount=38
vlad_sam
10.11.2020, 07:35
... Накидываю концы...
А куда накидываете? Оба на аккумулятор?
Никитич58
10.11.2020, 08:51
А реле щелкает или нет когда ключ на старт. Если не щелкает смотри провод на втягивающее реле. Или предохранитель.
Станислав Stels
10.11.2020, 10:21
Аккумулятор умер. Прикуриванием НА завести сложно(пусковой ток должен быть высокий). Надо аккумулятор зарядить, а лучше заменить.
Если свет горит,то и масса на кузове есть.Проверить напругу на АКБ,если 12в или меньше,то на зарядку.
Жена поди не признаётся,что фары забыла потушить:D
Vitallium
10.11.2020, 15:26
Это как это "забыла"? Они ж не горят без ключа
По теме - так втягивающему реле хана может пришла? Тем более, если не щелкает...
Смайлик в конце для кого?:)
А может банально рычаг АКПП остался в D или R??? Что на панели показывает?
SYOrenburg
10.11.2020, 22:19
Человек не читал всё это. Был в последний раз рано утром. Может вообще не прочитает. Устроили мы тут ромашку, любит, не любит.
Вот именно! Ему приснилось что-то - он спросонья и озадачил нас, типа решайте как хотите, но что-бы было исправлено...
дядя Вова
11.11.2020, 00:01
Маньяки :), все тухнет при вкл стартера, это должна быть масса :smoky::D
тему стереть
впредь за советы брать деньги в фонд купивших китайцев, им там непросто сейчас, 93019
утром деньги- вечером советы
миру мир :icon16::335:
сергей_окунев
26.12.2020, 17:46
у меня было такое втягивающее полетело, заменил втягивающее вместе с ремонтом обошлось 4400
Проблема такая: вчера на улице было - 30, пытался замоторить автомобиль, не получилось, после второй неудачной попытки осталась светиться приборка. Видать аккум высосало. Сегодня пробовал прикурить, цепляем провода, приборка начинает светится, а на кнопку старта реакции никакой, стартер не крутится. Кто подскажет, что делать, в чем причина?
Поиск особо результатов не даёт. Снял аккумулятор, зарядил хорошенько. Ставлю аккум на место, при подключении, автоматически загорается приборка, включается климат, музыка, при включении задней подрубается камера. Жму на кнопку - тишина, втягивающее не щёлкает, стартер не крутит. Ощущение, что авто зависло в каком-то промежуточном положении. Предохранитель ещё не смотрел
SHERIFFF
05.01.2021, 23:43
Я бы сперва начал думать (не в обиду сказано).
1. Предохранитель на что? На какой прибор?
2. Если нет контакта, значит где то отвалился "контакт" - надо проверить массу на кузов.
3. Потом бы перешел к стартеру. Новым (чужим) аккумом постарался бы завести.
дядя Вова
06.01.2021, 00:04
Начать надо с положения селектора акпп. Потом смотреть + на втягивающее и само втягивающее.
SHERIFFF
06.01.2021, 00:25
дядя Вова, ты имеешь ввиду что он просто на нейтрайлку не поставил? Ну, это даже я пропустил. Хотя, при заводе авто, всегда выжимал тормоз.
Все работало идеально, стоял автозапуск по температуре. Автозапуск отрубился, скорее всего по моей вине, может случайно нажал кнопки в кармане. Потом попытка запуска вручную в - 30+/- 2/3 градуса, после второго неудачного запуска авто как бы не выключилось до конца, как будто зависла электроника. При подключении заряженнлгл акуума или другого авто проводами ситуация повторяется. Загорается приборка, включаются потребители, мультимедиа, климат и тд, но на кнопку запуска ноль эмоций.
Селектор при запуске в правильном положении
Не думаю, что могла отвалиться масса при моих манипуляциях
С Заряженным, тёплым аккумом или проводами от другого авто ситуация не меняется
Тут либо какая-то защита от дурака вырубилась или реле/предохранитель на вернулись на стартер/заруск
дядя Вова
06.01.2021, 02:04
дядя Вова, ты имеешь ввиду что он просто на нейтрайлку не поставил? .
Ну да. Раз ничего не гаснет, значит просадки нет и масса в порядке. (косвенно) А значит самое простое ткнуть плюсом напрямую на стартер (на втягивающее) и посмотреть чего будет.
Все на свой страх и риск.
Проверить перед этим, опять же, положение селектора акпп.
Постараться не коротнуть на массу. :o
Зато сразу станет понятно, куда копать.
Alex_S, кстати, №38 (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=20507&page=3&highlight=%E2%F2%FF%E3%E8%E2%E0%FE%F9%E5%E5) посмотри
Все работало идеально, стоял автозапуск по температуре.
Моё мнение, что причина в установленной сторонней сигнализации с автозапуском! Может релюшка какая подгорела может еще чего! :335:
Докладываю: приехал товарищ с приблудой для сканирования и прогой на телефоне. Подключили, отсканировали, выдал ошибку 167,скинули клемму, постоял, накинул и вуаля, все замоторилось
Очень странно.... То снимал-устанавливал аккум - всё плохо. То отсоединил-подсоединил - всё хорошо... Что-то не договариваешь. Или при установке аккума может "зажигание" было включено?
Прям чудеса новогодние "Вечера на хуторе близ Диканьки"....вылечил и слава богу
дядя Вова
07.01.2021, 14:30
Что-то не договариваешь...
наверняка
Хоспадеее, ну понятно же что ошибку 167 скинули
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot