PDA

Просмотр полной версии : Упал лед с крыши балкона на капот

Levard
25.01.2021, 01:49
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Приключилась очередная беда, упал лёд на капот автомобиля. Упал, получается, с крыши балкона последнего этажа. Полицию вызывал, заявление писал, дальше скорее всего суд с УК. Хотел прикинуть, как чинить свежие побои. Полностью под замену или можно вытянуть? Прикладываю фотографии. Спасибо!

дядя Вова
25.01.2021, 01:58
имхо.
купить б/у капот в цвет и не париться. Суд не с УК, у них все застраховано. Поэтому собираешь ВСЕ!!! документы и обращаешься за страховым возмещением. Из-за 15000 ... безнадежно. Вернее бесперспективно, учитывая временные и материальные затраты.
Кстати, что-то такое было, что за балконы (снег и лед на них) отвечает не УК, а собственник.
пс. есть доказательства того, откуда упал снег? Фото, видео. Вот то-то и оно

Алексей 13
25.01.2021, 02:04
Сделать можно. Ну цена работы будет не совсем дешевой. Ну дешевле нового капота.

Levard
25.01.2021, 02:05
пс. есть доказательства того, откуда упал снег? Фото, видео. Вот то-то и оно

КАСКО нет, некуда обращаться. Есть вот такая фотография (прикрепил). Но это надо ещё доказать что лед именно с его балкона упал...

Алексей 13
25.01.2021, 02:10
Моли Бога-что машинке досталось. А если по голове-...

дядя Вова
25.01.2021, 02:13
Да причем здесь каско? У УК ответственность застрахована. Приходишь и говоришь " вы мне должны", отвечают "легко, обращайтесь в нашу страховую". Проверено.
БЕЗНАДЕЖНО!!! Недоказуемо. Крыша там официальная, заводская на балконе? Или жильцы сами делали? А, если Мск, то наверняка на этом доме и таблички везде- не парковать, злые сосульки.
Повторюсь, я бы даже не стал пытаться, дороже выйдет, т.к. все расходы суд возвращает на свое усмотрение. Ну и посчитай, экспертиза, адвокат...

Levard
25.01.2021, 02:14
новый капот на авито вижу 12300, если выправить дешевле, то легко отделался, да, и хорошо, что не по голове, там куски льда валялись размером с буханку белого

крыша официальная, пару лед назад делали ремонт балконов, всех под одну копирку и крыши должны быть одинаковые. Табличек нет

Алексей 13
25.01.2021, 02:27
новый капот на авито вижу 12300, если выправить дешевле, то легко отделался, да, и хорошо, что не по голове, там куски льда валялись размером с буханку белого

Покупай новый. Раз такая халява. Выправить и покрасить-тысяч 15 стоит(в твоем случаи). Ладно. Удачи!

Levard
25.01.2021, 02:40
не обратил внимания, там не оригинал указан

chemist
25.01.2021, 06:41
Обратись к топикстартеру темы, проконсультирует однозначно http://www.syclub.ru/showthread.php?t=21273

vim
25.01.2021, 09:16
Обычно, в зимнее время,на домах(у нас) размещены объявления "парковка ближе 5 м от дома запрещена"...страхуются-были прецеденты

Макарыч
25.01.2021, 09:33
Оригинал, не оригинал. Какая разница? Разве лопата шпатлёвки на капоте лучше? Главное обработать и покрасить. А с нашей судебной системой лучше не связываться. Ну если у Вас в думе дядька, тогда...

Никитич58
25.01.2021, 12:22
У меня стоит не оригинал он во первых тонкий и отрегулировать его как положено так и не удалось.
И втрое при закрывании нажал на него рукой так вмятины остались.

Андрей Козьмин
25.01.2021, 15:47
я -известный зануда и повернул бы немного в иную плоскость. вот если на столбе написано "не влезай- убьет" вы же не полезете? так какого хрена вы паркуетесь почти в квартире первого этажа? если бы ты там жил, то тебе бы такое не понравилось, да и про опасность сосулек знают все, но ведь вам парковаться места мало -вот и лезете "на столб". я бы по дружески сказал -сам виноват.

SHERIFFF
25.01.2021, 16:29
Хорошо жить в частном доме и рассуждать о парковке у многоэтажек. Далее мысль продолжать не буду.

Кузовщик
25.01.2021, 16:34
Сочувствую, новый капот скорее всего не оригинал, как встанет не знаю, я бы этот отремонтировал, шпаклёвки там будет минимум

Андрей Козьмин
25.01.2021, 17:02
шерифу. я так же целый день в городе езжу и паркуюсь где придется. а иногда и плохо. дело то не в том "как делаю это я". а в том, как сделал пострадавший". вот когда мне кирпич упадет на голову -обсудим меня.

Levard
25.01.2021, 17:18
Андрей Козьмин

я не спрашиваю как мне парковаться, я спрашиваю как стоит чинить капот

Андрей Козьмин
25.01.2021, 18:11
это то понятно, но проще было спросить у нас "как парковаться". тогда бы не пришлось спрашивать "как чинить". вы зря обижаетесь на меня. ведь способ вашей парковки однозначно определял, что рано или поздно такое случится. а ремонтировать - лучше рихтовать. пусть не очень дешевле, за то -родной и со всеми положенными покрытиями (если они там есть)

lom.47
25.01.2021, 18:24
С парковками притормозите.
Есть что сказать по ремонту, говорите.

дядя Вова
25.01.2021, 18:39
// я спрашиваю как стоит чинить капот

Пробежался повнимательней по авито, а б/ушных-то и не видно. Один вроде, дорогой. А новый неоригинал - дороже выйдет, чем этот ремонтировать. Вот и весь выбор.
я -известный зануда и повернул бы немного в иную плоскость. вот если на столбе написано "не влезай- убьет" ..
Про таблички разговор был в плоскости отмазок УК. Так что ты не в кассу.

Levard
25.01.2021, 18:52
Вот и я не нашел оригинальных капотов за вменяемую цену, неоригиналы непонятно как сядут, значит буду искать где выправлять и красить
пока в любом случае жду ответа от участкового и с УК пободаться попробую

parbor
25.01.2021, 20:01
Сочувствую, новый капот скорее всего не оригинал, как встанет не знаю, я бы этот отремонтировал, шпаклёвки там будет минимум
Показал фото соседям кузовщина\малярка-то же самое услышал. 11-12 рэ навскидку за всё.

Кузовщик
25.01.2021, 21:27
Я думаю что если задаться целью как можно дешевле починить этот капот, то легко можно найти " спецов" которые и десяткой не побрезгают:D

Levard
25.01.2021, 21:34
Цели как можно дешевле починить у меня нет, машина отца, значит нужно прежде всего качество и надежность, на себе могу экономить, но не на родителях
у вас можно будет сделать бумажку с расчетом работ, чтобы показать в УК?

parbor
25.01.2021, 21:37
Я серьёзных спрашивал-мой РАВ там будет самым дешевым в очереди