Просмотр полной версии : Пена в расширительном бачке
Всем привет. Заметил пену в расширительном бачке которую выдавило через крышку. И весь бачок был в пене. В этот же момент заметил что клапан на крышке бачка сломан. Заменил крышку. Теперь пену не выгоняет наружу. С бачка газами не воняет, не бурлит, в масле эмульсии нет. Все жидкости на одном уровне. Не дымит, не троит. Что может быть?
P.s. антифриз ещё родной. 2013 год 170 тыс пробега. Завтра попробую заменить на новый. А если не поможет?...
https://drive.google.com/file/d/1-1ZMsRKRnOOeMxLGRbdF6SYQasm9sWtB/view?usp=drivesdk
Вот фото пены
https://drive.google.com/file/d/1-1ZMsRKRnOOeMxLGRbdF6SYQasm9sWtB/view?usp=drivesdk
Ещё одна ссылка. Вдруг первую не так сделал
Котослон
17.02.2021, 17:34
На незамерзайку похоже.
SHERIFFF
17.02.2021, 22:29
антифриз ещё родной. 2013 год 170 тыс пробега
Пристрелите коня сразу, чего его мучать?
Сняли ГБЦ. Оказалось прокладка лопнула! Сейчас жду запчасти. Как соберём отпишусь.
...антифриз ещё родной. 2013 год 170 тыс пробега. Завтра попробую заменить на новый. А если не поможет?...
По-любому надо менять.Так долго антифризы не живут.
Всем привет.
P.s. антифриз ещё родной. 2013 год 170 тыс пробега
Привет, а часом масло в ГУРе в коробке, в тормозной, в сцеплении тоже всё родное?
Давно все было заменено.забыл отписаться. Прокладку заменили.полет нормальный.
Ну не перегибай. Все было заменено. Масло в коробке, раздатке, редукторе ,каждые 60 тыс. ГУР тоже.
ainurik4
23.04.2022, 19:25
У меня бензиновый двигатель... Также пена в бачке, но появилась после доливки к антифризу felix g12 антифриза lukoil g12. Теперь гадаю: Толи прокладка ГБЦ, Толи антифризы конфликтуют...
Если при работе двигателя выхлопные газы пахнут лавровым листом. Меняй прокладку под головкой.
ainurik4
Сливай антифриз, промывай систему и заливай качественный.
ainurik4
26.04.2022, 20:57
Грешил бы только на антифриз, но пенится сильнее при высоких оборотах, на холостых намного меньше пены-признаки все же в сторону прокладки. С другой стороны при любых оборотах и продолжительности поездки пену не выдавливает с бачка...голова кругом))) Спасибо всем за поддержку.
дядя Вова
26.04.2022, 21:47
ainurik4, не такие большие затраты поменять антифриз. Мало того, Слив старый и залив туда воды, уже станет понятно оно или нет. И таки да, это все же раздел трактористов.:smoky:
Алекс-74
24.05.2024, 12:16
Доброго дня.
Нужна помощь коллектива. Вчера на межгороде, случайно заглянув в расширительный бачок,
заметил пену (светло-розового цвета) в расширительном бачке. С бачка газами не воняет, в масле эмульсии нет. Антифриз на ощупь и на вид чистый, без масла. Все жидкости на одном уровне. Не дымит, не троит. Что может быть? Так как, вариантов не было ехал с этим еще 220 км. Изменений в поведении авто не заметил. Жидкости на уровне. Температура тоже.
Антифриз расслоился? Не может быть подделкой? Давно меняли?
В крышке приточный клапан сломан, похоже. Но пена вряд ли из-за этого.
У меня на другой машине синий так когда-то вспенился. Но там явно при работе газы были.
Алекс-74
28.05.2024, 10:01
В продолжении истории. На СТО слили антифриз. Промыли всю систему, залили новый. Все ОК.
Попал на 7000 за работу и новый антифриз + пробка РБ ( еще 3500).
Фото антифриза, который купил на доливку и попал.
Я бы это слил и залил что то нормальное. Mozer это же почти castrol :)
Алекс-74
28.05.2024, 11:12
Сейчас залит другой антифриз. А на фото, тот который я купил пару недель назад, на доливку. После этого и появилась пена в бачке и осадок. Либо антифризы были не совместимы (хотя оба были G12 , розового цвета) или мне попался фальсификат. Так , что осторожнее с данным антифризом. Mozer.
это ж как надо не любить машину чтобы этот дешман туда плеснуть
дядя Вова
28.05.2024, 19:21
..случайно заглянув в расширительный бачок...
Это сильно. :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot