Просмотр полной версии : Прошивка ЭБУ NA-дизель
Возможно ли вернуть прежнюю версию прошивки,и если да, то как?
нет
и зачем пусть перепрошьют еще раз если не так встала
На последней версии прошивки ,при резком нажатии на педаль газа идет провал,а только потом набирает обороты.На старой набор был сразу.
не знаю у меня гребет с малых низов
Была декабрьская было супер,на сервисе поставили мартовскую ,стало хуже.А недавно заменили на апрельскую,так вообще на разгон никакая.
у меня апрельская ну и 201 лошадка турбина крутит примерно 120-1400 уже точно не помню
чего, уже апрельская есть прошивка?
Немного не по теме, Jtixon, что у тебя за прошивка - 201л/с?
Корейская вроде как 181л/с. Или что-то новое - хотелось бы узнать подробности.
Glagol, он тут все описывал http://syclub.ru/showthread.php?t=31&page=4 начало обсуждения было на 4-ой странице в самом конце и дальше :)
На последней версии прошивки ,при резком нажатии на педаль газа идет провал,а только потом набирает обороты.На старой набор был сразу.
У меня такая же беда, да ещё и жрать стала в городе 11,5-12,5л, после ТО-0, до этого ела очень здорово(я был доволен) 8-8,5л. Сейчас хочу назад на 8-ю. Один плюс при переключении стала мягче без рывков(правда особо не чувствовал).
Megavolt
15.05.2012, 10:22
Приезжай на ТО. Попроси вернуть старую версию. Должны вернуть.
Я у мастера спрашивал, сказал-без проблем..
Вряд ли, если отказываешься от обновления прошивки, потом могут быть проблемы с гарантией имхо. Если только в частном порядке попросить вернуть, если такая возможность присутствует (может например стоять защита в ПО и оно не даст поставить прошиивку версией ниже установленной на машине)
Недавно ездил к местным официалам перепрошивать все сисетмы, подлежащие обновлению программ.
Выяснил по прошивкам ECU двигателя D20DTF (дизель):
1. Исходная прошивка с завода (дата выпуска авто 13.05.2011 г.) - номер UCA34E148, дата программирования определяется как 2000/00/00
2. Предлагаемая прошивка у ОД (на 2.06.2012 г.) - номер UCA34H176, дата создания 2011/12/29 (декабрьская)
3. Прошивки для двигателей с АКПП и МКПП различные (у меня авто с МКПП)
4. Вернуть старую прошивку технически невозможно
5. Жалоб клиентов (случаев повторных перепрошивок) мастером не зафиксировано
6. Отказ от перепрошивки повлёк за собой письменное уведомление в заказ-наряде (под роспись) о возможном отказе от гарантийного обслуживания автомобиля
7. После моей подписи инженер по гарантии сфотографировал переднюю часть автомобиля, его VIN, и показания одометра. Заявил, что этого требует изготовитель (не понятно, для всех требует или для тех, кто уходит в отказ от ГО).
8. Никаких более новых прошивок ECU двигателя у местных официалов нет и они о них ничего не слышали.
Александр, в Модус звонил?
Я в среду на ТО, поговорить о перепрошивке твоего авто?
Да,звонил,говорят приезжай посмотрим.Только сейчас нет времени.Удачного ТО
Люди объясните что за прошивка ? Пробега уже 24500 км делаю только текучку, к машине нареканий нет ! Надо ее прошивать или нет ?
New Actyon, 149 л.с., АКПП, передний привод, темно-серый
Если нет проблем с машиной, считаю что и прошивок ненадо делать.
Если будут обязывать, выясняй на каких основаниях и требуй бумагу о выполненых работах.
galiaf10000
18.06.2012, 20:07
Люди объясните что за прошивка ? Пробега уже 24500 км делаю только текучку, к машине нареканий нет ! Надо ее прошивать или нет ?
НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ:335: Тут такова начитаешся:D Машина всем устраивает? Ну и не фиг экспериментировать,послушай Галиафа:335:.пока я всегда оказываюсь прав (люди через месяц,год,но все приходят к тому что я говорил)
galiaf10000
18.06.2012, 20:12
Если нет проблем с машиной, считаю что и прошивок ненадо делать.
Если будут обязывать, выясняй на каких основаниях и требуй бумагу о выполненых работах.
Да о чем ты говориш:D:D:D Будут обязывать,да ни кто тебя не будет обязывать(хозяин барин) ВООООООООООООТ пишут,лиш бы написать,а человеку и думай(не только в этом вопросе) Вопрос конкретный и реальный конкретный ответ надо.
Скинь мне в личку VIN.
Lunatic
Доброго дня! А мне по циферкам VINа погадаете?:)
P.S. С покупки не "прошивался", да и не собираюсь. Но, интереснооооооооо!
Георгий 174
31.08.2021, 12:37
Народ всем доброго здравия.Нужна Ваша помощь.Авто НА,дизель,передний привод,12 г. Машина на ходу,перелвигается,вот только в ЭБУ слетела часть программы которая отвечает за ABS.SRS.ну и там еще за что то.Вопрос,что можно сделать что бы выровнять мозги и все заработало.
Vitallium
31.08.2021, 15:39
А как это выражено? Часть программы слетела - это сильно конечно
Георгий 174
31.08.2021, 16:37
Вот если бы я был электронщиком то более подробно описал проблему.А так как на компе прога слетает и что то не работает,но в целом комп работает.Вот так и у меня приключилось.
дядя Вова
31.08.2021, 23:02
Поставим вопрос по другому, почему вы решили, что "слетает прога на компе"?
Георгий 174
01.09.2021, 17:58
Все приключилось после неудачной прошивки.Вот только не надо меня хаить,мол нефиг было лезть,и так уже хапнул головняка.Лечше посоветуйте как исправить.
...что можно сделать что бы выровнять мозги и все заработало.
Отнести мастеру, который в этом разбирается.
Andrey Mo
08.08.2023, 14:15
Есть ли кто самостоятельно прошивал ЭБУ Ssangyong actyon new d20t. Какие программы в свободном или условно свободном доступе используете?
Прикупил Open port 2.0 china/ Пробовал считать прошивку-процесс завершается успешно! Шить как то побаиваюсь. Есть ли опыт у кого?
Andrey Mo
08.08.2023, 14:19
Есть купленные прошивки под мою машину. В каждой прошивке есть определенные + и -. Иногда хочется одну калибровку, иногда max bet чтоб ехала максимально эффективно! Но напрягать людей постоянно не хочется! Да и просто прошив эбу машина едет по другому( Без адаптации к стилю вождения и данных от датчиков в авто)
В чем проблема? Эбу неубиваемый, всегда можно вернуться в сток.
Что из прошивок куплено и где?
Vitallium
08.08.2023, 17:03
Вот да. Чего сказать-то хотел?(с)
Кузовщик
08.08.2023, 20:01
...Да и просто прошив эбу машина едет по другому( Без адаптации к стилю вождения и данных от датчиков в авто)
Что значит без адаптации?
Не адаптируется? и АКПП тоже перешиваешь?
Andreyizh
26.08.2023, 12:22
В чем проблема? Эбу неубиваемый, всегда можно вернуться в сток.
Что из прошивок куплено и где?
Рискнул и увалил блок... При прошивке вышла ошибка seed key error...Спасибо за не убиваемый блок.
Чем и как вернуть на сток?
Наверное за то, что не увалят блок, в сервисах за прошивку берут деньги. Специально для вас сегодня считал столовую прошивку и залил тюнинговую от Адакта. Никаких проблем. Блок действительно неубиваем.
Последовательность фото может быть нарушена, да и снимал на тапочек, ssory..
Andreyizh
28.08.2023, 23:08
Все бы ничего, только у меня нет pcm flashera, речь шла об отломе Alex flasher
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot