PDA

Просмотр полной версии : Intro CHR-7763

Gold1963
15.06.2012, 00:13
Подарили, как сказано продавцом, "штатную" магнитолу. Брал а/м без магнитолы. Вначале сам поставил 1-диновый "средненький" Пионер. Смотрелся нелепо, но работал нормально. Поставил Intro CHR-7763, звук значительно лучше, но появился неприятный эффект при приеме радио. Все хорошо, пока не тронешься с места. Как только начинаешь движение, качество приема резко падает, звук "плывет" и "прерывается". При остановке все восстанавливается. Причем это не зависит ни от "гладкости" дороги, ни от частоты оборотов двигателя, так что неконтакт и внешние помехи от двигателя, скорее всего, исключается. Этого эффекта нет при просмотре DVD и TV. Никто с подобным не сталкивался? Может быть, в самой магнитоле есть какие-то настройки (типа АПЧ, местного приема и т.д.). А с ней в комплекте и в Инете даже нет Инструкции по этой КОНКРЕТНОЙ модели, только общая для intro CHR i9, а различия достаточно велики.

Docent
15.06.2012, 00:21
Попробуй отключить региональные настройки

Floyd Morisson
15.06.2012, 08:53
Смотри антенну.

Gold1963
15.06.2012, 16:03
Пробовал, конечно, менять в разных вариантах режимы AF и TA (AF - это, наверное, автоподстройка частоты, а TA даже не знаю что). Ситуация меняется, но непредсказуемо - все равно эффект остается. Иногда даже идет полный повтор только что звучащей фразы, затем "перескок" на текущую по времени. Причем мощность сигнала по "бегунку" на дисплее - 100%.
По антенне не совсем понятно, Пионер работал относительно неплохо. Антенна, конечно, пассивная, штатная. Ставить усилитель? Может быть, сигнал наоборот слишком сильный и предусилитель "зашкаливает"?

YuriY
15.06.2012, 16:20
Может питание нестабильное и контроллер глючит? Или что то со стабилизаторами внутри магнитолы.
Я бы попробовал запитать от внешней батареи и проехаться. Можно например из любого ИБП вытащить свинцовую необслуживаемую. Она меньше автомобильной - удобнее подключать в салоне.

Gold1963
15.06.2012, 18:05
Интересная мысль, спасибо, надо попробовать. Вот только стабилизатор в "голове" должен быть один для всего, а "глючит" только радио, хотя, конечно, это наиболее чувствительная часть, но DVD тока потребляет значительно больше.

YuriY
15.06.2012, 18:27
Стабилизаторов там хорошо, если будет меньше десятка:) В любой цифро-аналоговой технике для автомобиля вначале будет стоять DC-DC ковертор импульсный 9-36 В -> 5 В. Это для КПД. Дальше будут стоять линейные стабилизаторы - на 3.3 В (переферия) 2.5 В (динамическая память) и 0.8-1.2 В (ядро процессора). Причем последний может быть так же импульсным. На аналоговую часть стоят свои стабилизаторы, отдельно от цифровой. К тому же на одно и то же напряжение может быть несколько линейных стабилизаторов - так удобнее и надежнее с точки зрения ЭМС.

Глючить может входной DC-DC конвертер - например из за уменьшения выходных емкостей - значительно превышать документированные уровни ЭМ шумов к которым чуствительна аналоговая часть. ШИМ контроллеры в них работают обычно на частотах 100-300 КГц и если с выходной емкостью косяк - получаем целый букет гармоник относительно этих частот, который и пролезут в приемный тракт.

Так же может шуметь что то в машине, например неисправный генератор может искрить щетками.

Gold1963
15.06.2012, 18:37
Про стабилизаторы понятно :). Машине меньше месяца, "голова" новая. Хотя все может быть.
Но вот сейчас наткнулся на вопросы-ответы от Intro-Online и совсем обалдел. Поэтому прошу прощения, вопрос-ответ привожу дословный, касается головы Intro CHR-6144AX:
Вопрос:
- Когда стоишь на месте-приём нормальный,при езде-сигнал частично пропадает.В 70-ти км от Москвы,трудно поймать радиостанцию без помех.Если удастся настроиться на качественный приём,то через определённые промежутки времени появляется посторонний короткий звук-похожий на писк детской игрушки,только средней частоты.Спасибо!
Ответ:
- К сожалению все без исключения производители штатных головных устройств столкнулись с этой проблемой. По сути если подключить магнитолу на стенде ловить будет отлично. В условиях эксплуатации в автомобиле иногда возникают подобные отклонения (то есть подобные обращения уже были, хоть и немного, замена головного устройства на другое аналогичное проблемы не решало), что связано с переизбытком электроники в современной автотехнике, наводками и помехами. Лучший прием будет при установке новой внешней антенны с усилителем сигнала (с прокладкой по новой кабеля).

НЕУЖЕЛИ это так практически у всех?

Docent
15.06.2012, 19:35
Не знаю у меня была интро 7760 проблем с радио вообще не было ,станции ловил даже за 100 км .Чисто без всяких плаваний волны

yaros2004
15.06.2012, 20:06
у меня Roadrover аналог такого нет,ездил из питера в москву прием нормальный качество постоянное

Рениссан
16.06.2012, 01:11
...Антенна, конечно, пассивная, штатная. Ставить усилитель? ...
Как ? Вроде ж у нас активная антенна !? И в 99% случаев забывают подать на нее питание +12В. :)
Причем , лучше питание на усилитель антенны(провод "В" по схеме) завести перемычкой с АСС(зажигания), так как может сама ГУ в режиме "радио" не выдает +12 на разъем...

Gold1963
16.06.2012, 18:10
Это, действительно, для меня новость. Судя по схеме, питание усилителя антенны осуществляется отдельными проводами. Но при установке магнитолы и ГУ я увидел только 2 разъема - для магнитолы и от антенны. Поэтому и решил, что антенна пассивная. А где найти провода или разъем питания усилителя антенны?

Alclon
16.06.2012, 18:42
Провода питания антены заведены в разъем магнитоллы!!! Если память не изменяет 12 пин, кстати я уже где то писал об этом!!!

Gold1963
16.06.2012, 18:59
Да, спасибо, действительно 12-й. Проверю на нем питание. Надеюсь, что его сейчас там нет :), но это, к сожалению, маловероятно.

stas71
10.07.2012, 19:57
Подарили, как сказано продавцом, "штатную" магнитолу. Брал а/м без магнитолы. Вначале сам поставил 1-диновый "средненький" Пионер. Смотрелся нелепо, но работал нормально. Поставил Intro CHR-7763, звук значительно лучше, но появился неприятный эффект при приеме радио. Все хорошо, пока не тронешься с места. Как только начинаешь движение, качество приема резко падает, звук "плывет" и "прерывается". При остановке все восстанавливается. Причем это не зависит ни от "гладкости" дороги, ни от частоты оборотов двигателя, так что неконтакт и внешние помехи от двигателя, скорее всего, исключается. Этого эффекта нет при просмотре DVD и TV. Никто с подобным не сталкивался? Может быть, в самой магнитоле есть какие-то настройки (типа АПЧ, местного приема и т.д.). А с ней в комплекте и в Инете даже нет Инструкции по этой КОНКРЕТНОЙ модели, только общая для intro CHR i9, а различия достаточно велики.

Gold1963 Скажи пожалуйста, как борешься с бликами в солнечный день на данной магнитоле? Могут ли помочь "антибликовые пленки" для смартфонов? Кто сталкивался с данной проблемой просьба откликнуться.:335:

Docent
10.07.2012, 22:36
У меня была эта магнитолка засвет сильный ,если есть умелые руки надо вскрыть и пробовать поменять подсветку экрана

Gold1963
13.07.2012, 16:02
С бликами борюсь методом "прищуривания" :). Мешает, конечно, когда солнце попадает на экран. Но думаю, это неизбежно для любого подобного ГУ. Яркость подсветки просто поставил на максимум, в т.ч. и при включении габаритов (есть регулировка в меню). Никакая подсветка не поможет - солнце все равно ярче :).
Насчет антибликового покрытия опыта нет. Присоединаюсь к вопросу - может кто пробовал? Или есть какие-то козырьки, чтобы не портить внешний вид?
А насчет приемника - все советы испробовал. Похоже, все-таки связано с антенной. Возможно, при сборке машины что-то проложили не так. Но разбирать и проверять, или ставить еще одну на крышу... Из 32 фиксированных станций как правило качественно принимает 1/3. Зависит от конкретной станции и места приема...

Dedok
13.07.2012, 16:56
КТО может подсказать как прописать шестую кнопку с руля ( поддерживает пять) и регулируется ли громкость блютуза, радио и музыки независимо друг от друга.

Gold1963
13.07.2012, 17:18
Громкость всех источников (радио, блютуз, навигации, DVD и т.д.) регулируются отдельно путем усиления или ослабления относительно друг друга. В меню звук - расширенные настройки (что-то в этом роде) появляется табличка с источниками и уровень ослабления относительно другого источника в дБ. Настраивается по своему вкусу.

Dedok
13.07.2012, 17:19
Спасибо буду пробовать.

Dedok
16.07.2012, 01:11
Громкость всех источников (радио, блютуз, навигации, DVD и т.д.) регулируются отдельно путем усиления или ослабления относительно друг друга. В меню звук - расширенные настройки (что-то в этом роде) появляется табличка с источниками и уровень ослабления относительно другого источника в дБ. Настраивается по своему вкусу.
Я этого не нашёл.Другие варианты есть???

zOn
16.07.2012, 14:30
так вот что это за менюшка. а я не правильно понял. думал, что наоборот усиление. спасибо.

stas71
16.07.2012, 15:54
Я этого не нашёл.Другие варианты есть???

Тоже не нашел, там только вроде такие настройки! Иль не там ишу?:335:

Gold1963
16.07.2012, 22:39
Завтра посмотрю и опишу пошаговые действия. Но сразу скажу, что к этому ГУ прилагается Руководство Пользователя, общее для INTRO CHR i9. ОД INTRO (сайт www.caraudio.su) утверждает, что Руководства для КОНКРЕТНОЙ модели (CHR-7763) нет. В Руководстве для CHR i9 некоторые функции и методы настройки отличаются от тех, которые у меня на ГУ. Не исключаю, что все это зависит от конкретной прошивки. Попробуйте скачать это Руководство с их сайта, может чем-то поможет.

Gold1963
16.07.2012, 23:57
Ссылка на Руководство: http://www.caraudio.su/upload/CHR_i9.pdf

Dedok
16.07.2012, 23:57
Всем спасибо, но на две недели буду без интернета, поэтому извините если не отвечу.

stas71
17.07.2012, 11:32
Тоже не нашел, там только вроде такие настройки! Иль не там ишу?:335:

В данной прошивке как показано на изображении, нет расширенные настройки. Как то так.
Буду рад если ошибся.:335:

Gold1963
17.07.2012, 11:45
Скорее всего так. В Руководстве есть телефон и сайты техподдержки. Они должны сказать более конкретно. Может быть этот аппарат можно просто перепрошить и добавить новые функции.

Aletron
19.07.2012, 15:02
Кто-то юзал инет в этой модели, через миниоперу? Какого оператора мобильного выбирали?

stas71
19.07.2012, 20:29
Кто-то юзал инет в этой модели, через миниоперу? Какого оператора мобильного выбирали?

Модем ZTE 626 разлоченный, мегафон, и на сей момент МТС, все работает.:335:

Aletron
20.07.2012, 14:35
Стас, модем не тот который в комплекте идет с магнитолой? Или другой и почему разлоченный?

stas71
20.07.2012, 17:54
Стас, модем не тот который в комплекте идет с магнитолой? Или другой и почему разлоченный?

Модем каторый предлогали продавцы за( доп 3 т.р,) жаба задушила. Был модем ZTE-626 им и воспользовался. Разлочен потому что в свое время данный модем работал только с Билайн.:335:

андрей1
25.07.2012, 17:21
Здравствуйте товарищи.Нравится-ли Вам сей продукт?(intro-7763sy).В настоящее время мучаюсь выбором 2DIN магнитолы с gps.Есть у нее минусы(например на экране на солнце ничего не видно,или это у всех так) и плюсы?Может кто-то уже пожалел что приобрел ее

Aletron
26.07.2012, 13:04
Да лан, что там жалеть хорошая магнитола за свои деньги. Бликовость сказывается, когда включаешь камеру заднего вида, но тут и от четкости камеры будет зависеть, если цветопередача низкая(не знаю, как правильно сказать), то сколько не настраивай ГУ видно на солнце будет плохо, все остальное показывает хорошо. Как плюс это подстройка цветов меню под информативную панель актиона - оранж, фирменное лого при загрузке(сангенг с лэйбой, т.е. сторонний человек будет думать что родная поставлена )), поддержка айфона(можно подключить и гонять музыку или просто ставить на зарядку). Плохо что один разъем usb, если поставишь модем, потом уже не втыкнешь вторую флешку. В выключенном состоянии кнопки подсвечены неоном немножко, мелочь а приятно. Интерфейс простой и руссифицированный, звук нормальный, отдельно настраивается громкость воспроизведения и источник(навигатор, радио или просто музыка с носителя). ТВ мне так и не подключили ничего сказать по качеству сигнала и картинки не могу. Не любит сильной тряски, короткий антишок стоит, по сравнению с топовыми моделями того же пионера, основные форматы видео и звук воспроизводит. Память воспроизведения муз.файлов есть.

alrep
14.08.2012, 10:53
Единственная магнитола с двухядерным процессором! С медленными процами соответственно медленно реагируют. Исключение дорогие, брендовые магнитолы где ПО вылизанно до полной оптимальности. А в китайцах ПО дёргаеться кусками из разных источников и всё работает медленно. Выход - наращивание мощности CPU. Блики от солнца можно уменьшить наклейкой плёнки для монитора. Считаю эту магнитолу оптимальной для покупки и лучшей среди китайских.

flex
27.09.2012, 18:21
С салоном гармонирует, функций более чем. Судя по отзывам радио нормально ловит. А по звучанию со штатной акустикой для обычного (не мелемана) обывателя на уровне пионеров, кенвудов, и т.п.?

мит
03.02.2013, 10:56
Был вопрос как настроить больше кнопок. Тоже сначала не мог понять. Все просто сначала удаляем ту кнопку которую голова прописывает на две. И по инструкции присваеваем каждой кнопке свою задачу (интро)

ZuM
19.05.2015, 14:47
Нужна схема подключения для этого устройства... Есть у кого?
Только не универсальную для всех...

gregor
23.05.2015, 00:10
На сайте Intro есть инструкция в PDF http://www.intro-online.ru/item615
В конце инструкции есть схема подключения.:335: