Просмотр полной версии : Двигатель D20DTR стучит на горячую
Друзья, всем привет!
Стучит двигатель на горячую, с интервалами в пол минуты идут 4 пинка. Схема всегда одна и та же. На холодную всё нормально. В чем может быть дело?
Ниже видео:
https://www.youtube.com/shorts/GJu-ysF8hzw
Пробег 170 тыс.
проверяй форсунки, че то хрюкают они
Спасибо, ещё забыл сказать что "хрюкают" они только на холостых. Если поддать газу, то хрюкание проходит.
все правильно, подходят или уже подошли
К чему подошли, к замене?
Показал видео ребятам, которые занимаются форсунками, говорят что проблема возможно не с ними. Отправили на диагностику к мотористу.
Dorognik
10.10.2023, 13:17
Отпишитесь пожалуйста по результатам,интересно,у меня такой же двигатель,только на Rexton W.
Оказалось всё просто. Топливные трубки, которые идут к форсункам были не до конца протянуты. Затянул и теперь ни каких хрюков нет.
Летом у меня блок управления двигателем сдох, сервисники искали проблему, разбирали топливную систему и не протянули форсунки. Вот так. Правда я не понимаю, почему соляра не брызгала.
Earth2Space
11.10.2023, 12:32
А мне на видео показалось, что гайки болтаются от вибрации, но, думаю, глупость какая, ведь соляра лилась бы)
Dorognik
12.10.2023, 12:16
:)...Здорово,что все так вышло.
Мне вот "мастера" форсунки приговорили.Начал копать сам и благодаря информации на форуме дошел до корпуса топливного фильтра с подсасывающей воздух помпой.
Так в итоге стук пропал , или только хрюканье ?
:)...Здорово,что все так вышло.
Мне вот "мастера" форсунки приговорили. Начал копать сам и благодаря информации на форуме дошел до корпуса топливного фильтра с подсасывающей воздух помпой.
И что там с помпой? под замену?
Рекомендую менять весь фильтр на какой-нибудь мерседесовский цельный в корпусе. Опресовывал родной корпус фильтра, сам подсос везде, через помпу и через разъем подогревателя.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot