Просмотр полной версии : Панель приборов Supervision
SOLOMBALA
15.06.2012, 18:55
У нас сейчас в Архангельске белые ночи и солнце лупит в салон круглые сутки. Так вот, смотрю я на свою приборную панель Супервижн и ничего не вижн. Выкрутил контрастность на максимум и всё равно, даже если солнце просто светит сбоку в водительскую дверь, прочитать на дисплее ничего невозможно. На скорости углядеть показатели спидометра в таких условиях проблема. Это прикол такой корейский, если не видно ничего на панели приборов, то обзовём её "Супервижн"? :icon16:
Такая же история((( При включение света она еще тускнеет и при попадание солнечных лучей на неё нет смысла смотреть. Один из вариантов решение этой проблемы вижу в тонировке перед них стёкл
Перестал огорчаться, что у меня еще со старой машина шла. Спасибо. Вам сочуствую. Корейцы недодумали- вот что бывает, когда главным в проекте ставят дизайнера, а не инженера.
Один из вариантов решение этой проблемы вижу в тонировке перед них стёкл
Отличная идея, жаль что с 1 июля за это будут снимать госномера)
У нас сейчас в Архангельске белые ночи и солнце лупит в салон круглые сутки. Так вот, смотрю я на свою приборную панель Супервижн и ничего не вижн. Выкрутил контрастность на максимум и всё равно, даже если солнце просто светит сбоку в водительскую дверь, прочитать на дисплее ничего невозможно. На скорости углядеть показатели спидометра в таких условиях проблема. Это прикол такой корейский, если не видно ничего на панели приборов, то обзовём её "Супервижн"? предлагаю обмен все равно хотел покупать такую.
предлагаю обмен все равно хотел покупать такую.
Надо купить ,будет комплект для солнечной и пасмурной погоды или день ночь.
Да-уж, не приятный момент.
Она мне сразу не понравилась, слишком, для меня, цветастая, как новогодняя елка.
Хоть машина 12года но, панель из старых запасов :)
тоже готов поменять на супер-пупер вижен))
Этот прикол приборной панели приятель на Аутлендере вылечил с помощью тонировки стёкол на приборах приборки-сам он в Кандалакше живёт,прикол Супервижинов китайских давно известен,пробуйте...
SOLOMBALA
18.06.2012, 17:43
приятель на Аутлендере вылечил с помощью тонировки стёкол на приборах приборки
:eek: В теории, вообще же ничего не видно будет. Я вот думаю, что это можно вылечить только прошивкой, чтобы после запуска двигателя панель не гасла втёмную, как щас, а хотя бы немного горела...
Есть тонировочная плёнка,которую установщики сами называют"энергопоглощающей"-ни чёрная ни цветная-такую ещё на пластиковые окна клеили-когда антигравийной плёнкой НА обклеивал видел подобную в фирме:во всяком случае снаружи машины блики экрана навигатора Трилоджик пропали,а значит на солнце и в темноте показания Оптитроника должны читаться нормально!Ну некоторые в поляризационных очках ездят и вроде не жалуются на оптитронку?
SilverFox
19.06.2012, 19:39
Хм, это только у меня проблем с панелью нет? Сижу чтоль низко...
На передних стеклах поклеена атермальная пленка. Днём панель на максимуме освещения, ночью убираю свечение до 1 деления.
Неужели никто на новых Актионах с подобным не сталкивался?
Я рекомендую ДХО поставить, чтобы днем ближний не включать.
Кстати, что там с обменом то? Много, кто предложил старую панель, которая отлично читается при любом освещение))
:eek: В теории, вообще же ничего не видно будет. Я вот думаю, что это можно вылечить только прошивкой, чтобы после запуска двигателя панель не гасла втёмную, как щас, а хотя бы немного горела...
У меня после запуска двигателя приборная панель также ярко светится. Чуть тускнеет при включении фар. Может у тебя яркость подсветки щитка приборов не отрегулирована?
SOLOMBALA
12.07.2012, 11:20
Кстати, что там с обменом то? Много, кто предложил старую панель, которая отлично читается при любом освещение))
Любителей шило на мыло менять тут нет
Я меняться не буду, мне классическая панель нравится, а вот желающие поменяться выше есть. А почему шыло на мыло? У вас проблема с новой панелью, вам предложили обмен на проверенную временем :)
Зы. Я же предлагаю использовать ДХО, чтобы не включать фары, тогда и яркость не будет уходить
А в чем проблема? Нормальная панель супер вижен, скорость и обороты читаются без напряга, остальные показатели блекло при солнце. Но когда я еду в основном на дорогу смотрю, на панель краем глаза. По мне так, супер вижн-Класс!!!
Кстати, а на старой панели можно как то регулировать освещённость? не нашел что то.
Кстати, а на старой панели можно как то регулировать освещённость? не нашел что то.
Включить свет, кнопкой БК дошелкать до ноликов ( 000000), это и есть регулировка уровня подсветки
покажите фото как панель супервижн светится и ночью и днем
В воскресенье выложу (если не забуду ночью щелкнуть.)
Ardent1,привет,где в Новокуйбышевске живёшь?Я на Строителей часто бываю,родители там живут,хотя конечно чаще в Самаре.:335:
я возле торгового у кольца
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/01/d9/d9f1652ded573e765ce53929175d65a9.jpg (http://keep4u.ru/full/d9f1652ded573e765ce53929175d65a9.html) только руки дошли.
Maximus78
03.08.2012, 14:38
Перечитал все про панель приборов supervision...но не нашел ответа на вопрос...
Может кто знает, в комплектациях с МКПП и EPS на панели приборов supervision отображается направление вращения колес как на авто с АКПП и ESP?
Если машина с электроусилителем руля, то отображается.
Maximus78
03.08.2012, 19:42
Да с электроусилителем, но коробка механика.
До NA ездил на королле 2007 гв и у нее была такая же панель, только с оранжевой подсветкой (кстати, считаю что панель тупо позаимствовали из короллы, прихватив плохие черты и взяв только часть функционала). Так в королле днем, на солнце с включенными габаритами было очень плохо видно, а если одеть солнечные очки (поляризационные), так вообще черная панель, нифига не разобрать. А если подкрутить яркость, то ночью по глазам бьет. Панель в NA на белой подсветке более адекватная (поставил все на максимум в обоих режимах) и я нормально читаю приборы и в солнечных очках. Жаль, что убрали колесико регулировки яркости, весьма удобная вещь.
Вопрос по среднему расходу:
у меня средний расход обнуляется, как только заправишься и проедешь несколько метров. Это нормально? При этом запас хода считается вроде правильно, показывает примерно одинаковый расчет.
Жаль, что убрали колесико регулировки яркости, весьма удобная вещь
так можно кнопкой сделать регулировку вроде бы
и то что обнуляется автоматически это нормально
так можно кнопкой сделать регулировку вроде бы
Вот только сколько необходимо сделать манипуляций, чтобы поменять яркость, когда одел очки и как просто покрутить колесико... В королле бесило настолько, что хотел разобрать панель и сделать авторегулировку, на подобие как в телефоне.
Александр 26RUS
12.09.2012, 17:29
Кто-нибудь знает сколько она стоит и где можно приобрести?
Archangel
21.10.2012, 21:53
Хочу задать глупый вопрос, а панель русифицированна? а то на фоках я видел только английский язык, сразу напрашивается вопрос, почему у машины которую собирают у нас английское меню
БК не руссифицирован. Скорее всего потому-что машину все-таки собирают в Корее, не разделяя на поставки в разные страны. Во Владике ее просто дособирают и русской прошивки нет. О панели: Старая мне нравится больше. Она проще и нагляднее. Яркость можно хоть полностью убрать и все равно будет читаема даже в самый солнечный день. Проверено.
Цифровая разметка читаема, а вот красные стрелки видно плохо. думаю как исправить. Может кто нибудь подскажет, или кто-то доработал уже?
Мне панель понравилась. Вот только она другого цвета по сравнению с подсветкой центральной консоли. Под солнцем показания видно хорошо. Непривычны прямоугольнички температуры и остатка топлива. Со временем, думаю, пообвыкнусь.
Господа форумчане:в морозы(за -30) не "поплывёт" новая панель?На других корейцах Киа/Хендаи такое видел,правда -37 за бортом было.
Андрей-80
22.10.2012, 11:31
Если на улице яркое солнце и мокрый асфальт, то при включенных габаритах стрелок вообще не видно:(, надо ходовые огни ставить...
MasteR_R
22.10.2012, 12:26
Короче проблема на многих авто. Владею chevrolet cruze, такая же ерунда. Но у нас на форуме как-то умельцы из питера лечат эту фигню, что-то перепрошивают и больше свет не тускнеет при включенном ближнем.
Андрей-80
22.10.2012, 12:38
А тогда она ночью слепить будет, я проверял...
На королле солнечным днем через поляризационные очки было совсем не видно панель при включенных габаритах. На этой панели я все вижу нормально, яркость стоит на мах.
А что, яркость не регулируется вообще?
Регулируется в некоторых пределах. Но при включении габаритов яркость подсветки панели падает даже, если она выставленная на мах.
Понятно!
Начал изучить мануал, и наткнулся на то, что должен показываться на панели направление передних колес, но я не совсем понял.
Это только у тех, у кого электро усилитель руля?
Да, об этом уже писали выше
Понятно.
Тогда другое не понятно, почему же они разные усилки ставят на одну и туже машину.:confused:
А почему разные коробки или двигатели ставят тебя не смущает значит?:)
Андрей-80
26.10.2012, 17:33
Что-то меня не показывается направление колёс...
Документация: 152 стр.
Направление вращения колес(Только для автомобилейс EPS)
На ЖК-дисплей выводится указание о направлении вращения колес, чтобы
водитель мог понять, в какую сторону начнет двигаться автомобиль.
-- Символы, приведенные в таблице, основаны на левом вращении.
-- Данный символ появляется на ЖК-дисплее, когда кнопка запуска/останова
двигателя переводитс я из положения «OFF» в положение «ON» при
нахождении рычага селектора в положении «P» или «N». В течение 5 секунд
отображаются символы от 0 до 2, отображение символов от 3 до 5 остается.
-- Данный символ не доступен, когда горит контрольная лампа системы EPS.
http://img.pixs.ru/thumbs/8/3/1/152PNG_9376003_6160831.jpg (http://pixs.ru/showimage/152PNG_9376003_6160831.png)
Андрей-80
26.10.2012, 17:45
Понятно, это для АКПП и для тех кто без ключа заводится.
получается вообще не для РФ?
с электроусилителем показывает
Андрей-80
26.10.2012, 21:38
finn48 У Вас показывает?
И еще вопросик, я вот в мануале заметил, что на простой есть указатель остатка бензина с мелкой стрелочкой показывающей с какой стороны заливная горловина.
на данной панели этого нет?
Похоже - нет такой стрелочки.
Странно, неужели им краски не хватило или просто забыли...
Приходится запоминать - с какой у Вас стороны рычажок, открывающий люк бензобака (т.е. слева), с той и люк, соответственно.
:o
Ну, а шутки-шутками, но на Focus(е) у меня справа люк (машина рабочая), там, на панели, есть такая стрелочка, как Вы говорите.
И теперь я буду путаться
:)
Такая стрелка есть почти в 99% автомобилей.
Андрей-80
27.10.2012, 16:09
На моих автомобилях таких стрелок не было. Но т.к. все машины корейские, то у всех люк слева!:)
Только вчера удалось столкнуться с эффектом "потускнения" приборной понели Supervision.
Утром было яркое солнце и светило оно как-то прямо на "приборку".
Я отметил тот факт, что деления и цифры на панели при попадании солнечного света, выглядят тускло.
Эффект продолжался около часа.
Потом солнце изменило своё положение над горизонтом и панель вновь приобрела свою яркость.
P.S. Мне всё-равно по своему дизайну и внешнему виду Supervision нравится больше.
Всю информацию, даже во время "Эффекта потускнения" я считывал с панели без проблем.
Андрей-80
28.10.2012, 17:27
Если солнце светит прямо на панель, в этом нет ничего страшного - всё отлично читается! А вот если солнце в лицо, да ещё асфальт блестит, то стрелок вообще не видно:( А так конечно красиво!:)
Полностью согласен с Андрей-80 насчет солнца в лицо и т.д.
У меня машина с электроусилителем. Направление колес не показывает.
Направление вращения колес (Только для автомобилей с EPS) Страница 5-26
В его комплектации есть есп
Андрей-80
20.12.2012, 09:25
Положение колёс показывается у кого есть АКП и запуск кнопкой.
У меня элеганс+, АКПП, дизель 12г.в., положение руля показывает. Не забывайте, что указатель появляется на паркинге\нейтрали, на драйве его нет.
Положение колёс показывается у кого есть АКП и запуск кнопкой.
Показывает. У меня ключ а не кнопка.
И при включении задней скорости - вместо положения колёс = парковочные датчики...
С уважением к Вам и Вашей машине...
Андрей-80
20.12.2012, 17:03
Про кнопку я ошибся.:)
Интересно, где и за какие деньги можно купить панель супервижн, можно ли ее поставить вместо штатной панели в комплектации ориджнл?
У меня супервижн.Но если была бы простая ,не стал бы заморачиваться.Оно этого не стоит.Хотя для кого то понты ...
Ромазан,может махнемся не глядя?;) У меня простая панель:335:
Тоже хочу Супервижин, но ОД сказал что на они не взаимозаменяемы.
UPD, вот что нашёл на стороннем форуме
Короче, други! Для всех тех кто такой же повернутый как и я, и в свое время запарился вопросом замены старой приборки на новую Suprvision - отчет о проделанной работе:
1. Все официалы -ТУПАКИ, и внятного ответа не дал ни кто, ДАЖЕ СОЛЕРС!!!! Я провел собственное расследование.
2. Есть четыре вида панелей supervision устанавливаемые в машины после 02.12г. -
- одна из ним имеет шкалу в милях и она нам нафиг не нужна
-остальные три отличаются друг от друга бензин-дизель, плюс в одной из панелек есть датчик превышения скорости.
Итак остаются два варианта/
3. Для авто с с соляркой в баке, панель Supervision с указанием угла поворота колес номер 8021034330 - можно поставить если есть электро усилитель, у меня гидрач, значит этот долбанный датчик работать не будет и неизвестно еще что будет показывать.
4 Есть вариант панели приборов supervision без онного датчика, вместо него присутствуют показания бортового компьютора, и эта панель ставиться на машину с гидроусилителем. все бы ничего и наверное было бы счастье мне, НОООО!!!!..... эта панель ставиться только на бензин. И соответственно тахометр и всякие приблуды дизеля там видимо отсутствуют.
И вот вопрос ГДЕ БЛИН СПРАВЕДЛИВОСТЬ? ИЛИ ЧТО В ГОЛОВАХ ЭТИХ ДОЛБАННЫХ СОБАКОЕДОВ?
Короче варианты такие что вариантов нет. Хотя поставить панель от дизеля и наслаждаться вечно прямой направленностью колес....то же вариант.
В конце отчета - ВОТ ТАКАЯЯЯЯ БОЛЬШАЯ СКУПАЯ МУЖСКАЯ СЛЕЗА!!!!!!
Я обычную панель в реале не видел, но вот этот СуперВижн в ясную погоду при езде против солонца совсем не "Вижн" из-за отражения от дороги, стрелок не видно вообще!
Андрей-80
18.03.2013, 16:16
Я только не понял, какая разница, что у вас за усилитель руля? У меня супервижн и при этом не показывается поворот колёс.
Андрей-80
18.03.2013, 16:18
Я обычную панель в реале не видел, но вот этот СуперВижн в ясную погоду при езде против солонца совсем не "Вижн" из-за отражения от дороги, стрелок не видно вообще!
Это как сигареты, все знают, что вредно, но всёравно курят!:smoky:
Положение колес есть у тех, у кого электроусилитель руля и заводится без ключа и показывать кажется должен на короткое время при трогании.
Про это еще обсуждалось на 3-ей странице данной темы сообщ.50!
Вот небольшая расшифровка описания панелей с ексиста
Положение колес есть у тех, у кого электроусилитель руля и заводится без ключа и показывать кажется должен на короткое время при трогании. Про это еще обсуждалось на 3-ей странице данной темы сообщ.50!
...а в сообщении №69 - что кнопка не обязательно...
Очень рад за тех, у кого это показывает, хотя было бы еще интересней, если и у нас показывал.
Но увы, только на электроусилители воткнули.
Положение угла поворота колес отображается только если коробка передач в нейтрали или паркинге. Включил передачу - все пропало. Неудачно на мой взгляд.
Это точно, считаю, что было бы более интересно показывать направление колес еще при 0 км/ч.
Как посмотреть, сколько еще осталось запас хода?
Так все же, где и за сколько можно панель преобрести?
лучше оптику поставить, чем приборку новую покупать, по цене примерно одинаково :)
Спасибо за совет, скорее всего прислушаюсь, но только опять же на время
Wanderer84
22.03.2013, 14:23
Добрый день форумчани!
Вот задался вопросом и ни где пока не нашел ответа. Возможно ли на штатную комплектацию установить приборную панель супервижион? Будет ли все работать или нет.
И вопрос не в тему конечно но не хочу плодить темы
Есть ли проводка в штатной комплектации под кнопки или нужно брать кнопки с проводкой и самому тянуть до магнитолы?
По супервижну не разбирался. Обычная приборка лучше гармонируетс салоном и центральной консолью, хотя и смотрится куда как менее интересно.
Что касается кнопок на руль: Вам вот сюда http://syclub.ru/showthread.php?t=2766
Прочтите тему с начала, все вопросы отпадут.
Wanderer84
22.03.2013, 16:22
спс вопросы реально отпали. оставлю как есть)))
Всем Здравствуйте!На днях приобрел Актион,большое спасибо capten за помощь в приобретении,машина неплохая,вот только супервижн днем при включении габаритов плохо читается,может кто знает,как сделать,чтобы габариты не затемняли панель?
Борис Игоревич, вам в тему про дневные ходовые огни.
http://syclub.ru/showthread.php?t=396 там этот вопрос обсуждали. Может что дельное найдёте.
Читал эту тему,не хотелось бы ходовые огни колхозить...Другого решения пока нет?
Андрей-80
10.04.2013, 14:02
Есть другое решение, в той теме пост #541
Андрей-80 Напиши в личку подробнее.
Андрей-80
10.04.2013, 14:45
А подробне я и сам не знаю, я ещё не делал, жду потепления:)
Как буду делать сфоткаю и всё расскажу в теме про ДХО:335:
Хорошо,подождем результат.
Vladek25
21.04.2013, 07:42
люди добрые подскажите пожалуста. кто ни будь меняль торпеду с нью актиона на актион пикап с 2006 - 2012 года . и вообще она туда полезет. а то старая панелька такая страшная и не казистая
Сама новая панель светится неплохо, пока не включишь габариты. Никто не задумался, как обойти этот режим? Может надо выпаять какое-то сопротивление? Мне бы этого света хватило. На ночное время можно убавлять кнопкой управления компом кому слепит.
Изучая сервисную доку случайно посмотрел на панель и заметил, что она показывает открытые двери, а у меня нет! Корейцы зажали для нас такой режим?
http://myscreenshot.info/i/0002/401741370938120440904546818437.png
Я на своей такого тоже не видел!
Вот, что я прочитал в руководстве:
http://myscreenshot.info/i/0002/768281370939846942334159118866.png
То, что приборка не показывает конкретно открытую дверь это точно.
И тут меня прихватил склероз: она вообще показывает этот значок или нет? Ведь имеется наверху красный знак открытых дверей, тогда зачем его дублировать?
Это документация глючная!
На положении R только показывает второй рисунок! Первого рисунка вообще не видал!
Скорее всего это для буржуев у которых смартключь!
Для себя сделал вывод: Если ехать солнечную погоду и в "черных" очках, то прибора не видать, т.е. самих стрелок не видно, если очки снять, то видно, но не то что Супер Вижн, но все же.
На сайте symotor.ru в разделе Аксессуары появилась панель Supervision:
http://symotor.ru/model/new_actyon/accessories/#comfort
8021034720 — для комплектации с дизельным двигателем
8021034740 — для комплектации с бензиновым двигателем
Осталось выяснить стоимость.
Видел на 2х каких то сайтах, на одном 25, на другом 29.
видел за 23...
подожду пока до 10..12 тысяч стоимость упадёт
Специалист департамента гарантийного и сервисного обслуживания SOLLERS на мой запрос, который я оставил через форму обратной связи на сайте symotor.ru, ответил, что установка данной панели возможна, ориентировочная стоимость составляет 43368 руб. Мне кажется, даже за 23 т.р. такая опция под вопросом, а тут за 43 - просто за гранью разумного...
А смысл менять? Обычная панель прекрасно читается и днем и ночью. Надо красивых картинок - ставь устройство на андроид и накачай аудиоплееров с визуализацией.
Аудиоплееры с визуализацией фигово показывают скорость, тахометр, открытые двери, пробег, расход топлива и т.д.
serg1476
02.10.2013, 21:37
Зато с этим прекрасно справляется ЕЛМ 237, конектишь его с 2дин магнитолой и получаешь кучу всяких циферок и графиков на (большом) экране.
К сожалению, ЕЛМ не покажет открытые двери. Плюс задержка относительно приборки на секунду.
евгений_борисович
04.11.2013, 20:00
ИМХО - кореяки не красиво сделали, подсветку кнопок сделали жёлтого цвета а супервижн синего- не гармонирует. не уж тяжело в комплектациях с панелью вижн сделать подсветку кнопок тоже синей, было бы вообще красиво.
Скорее всего это для буржуев у которых смартключь!
Я - буржуй! У меня показывает. Удобно искать открытую дверь, т.к. показывает каждую дверь в отдельности, а так же капот и багажник.
Большой, судя по дате регистрации, владелец ННА.
"Космик блю" - однозначно ННА)...
А если купить и установить супервизион на NA как сделать что бы показывало давления в колесах, парктроники?
Так есть на сайте,товарищи которые ставили себе эту приборку взамен простой штатной???отзовитесь!!!!
Manjunja
15.04.2014, 08:26
Стандартная панель конечно нормальная, жить можно, но может быть кто-то менял на Supervision? Комплектация у меня Original МКПП пер привод бензин рестайл.
если есть лишние 20 тыс. то купи и замени без проблем :)
Только в солнечную погоду хреновастенько видно. Зато когда темно - классно.
Manjunja
15.04.2014, 15:20
Ну это-то да)))) Она просто оч симпотичная
Только в солнечную погоду хреновастенько видно. Зато когда темно - классно.
да ну нафиг. отлично темнеет в солнечную погоду и видно все классно.
но это на вкус и цвет как говорится
у меня супервижен
проблем с читаемостью приборов
ни в солнечную не в какую другую погоду не замечал.
у меня супервижен
проблем с читаемостью приборов
ни в солнечную не в какую другую погоду не замечал.
это точно
new actyon
16.04.2014, 15:00
Ночью вООбще красота, но если честно днем немного она слеповата! Но тут ведь вот в чем дело, днем все вынуждены ехать с протвотуманками (у кого нет ДХО) и как следствие со включенными габаритами. Так вот я думаю там немного не додумано, нужно чтобы подсветка панели переходила в "ночной" (тусклый) режим не при включении габаритов, а при влючении ближнего света, когда реально стемнело и притухшую панель приборов видно ярко. А вот как реализовать сие не знаю :confused:
rover211
16.04.2014, 21:01
Ночью вООбще красота, но если честно днем немного она слеповата! Но тут ведь вот в чем дело, днем все вынуждены ехать с протвотуманками (у кого нет ДХО) и как следствие со включенными габаритами. Так вот я думаю там немного не додумано, нужно чтобы подсветка панели переходила в "ночной" (тусклый) режим не при включении габаритов, а при влючении ближнего света, когда реально стемнело и притухшую панель приборов видно ярко. А вот как реализовать сие не знаю :confused:
Ставь РХО. И лампочек экономия и бензина. И панель не будет притухать.
Подключить подсветку приборки не к габаритам а к туманкам или к ближнему свету только только через реле или диод что-бы при переключении с ближ-го на дальний приборка не моргала
думаю так просто ее не поменяешь :с обычной на супервижн.20000 руб там точно не обойдешься......
думаю так просто ее не поменяешь :с обычной на супервижн.20000 руб там точно не обойдешься......
Почему,обоснуй свои предположения!!Я думаю наоборот очень просто,эту снял другую поставил.приборка на NА не привязана к кану как на других авто(например форд ,там надо под приборку прописывать 2комплекта ключей) если я не прав и кто то уже делал эту монипуляцию,то исправте мои предположения....
new actyon
17.04.2014, 08:41
Подключить подсветку приборки не к габаритам а к туманкам или к ближнему свету только только через реле или диод что-бы при переключении с ближ-го на дальний приборка не моргала
Я сам в плане электрики малость жопорук, но думаю спец сможет подключить через реле! За совет спасибо!!!
Я сам в плане электрики малость жопорук, но думаю спец сможет подключить через реле! За совет спасибо!!!
А можно сделать еще проще отключить от приборки габариты она будет при вкл.зажигания гореть ярко и не претухать при вкл.габаритов
mitya1698
17.04.2014, 15:46
а ночью ездить в солнечных очках :)
Вот наконец то поставил себе приборку супервижен. ?поставил от дизеля так как от бензина нигде нет, вот что из этого получилось.....Менял без отключения аккумулятора . После включения зажигания и заводки авто зажглись непонятные лампочки??? ( подушка.машинка с ключиком и перподичесеи загорается лампа давления масла) прошу помощи у одноклубников, как с этим бороться? ?
Ну машинка с ключом - это ошибка опознавания Смарт-ключа. С подушкой и ручником можно попробовать перезагрузкой со снятием клеммы.
Ну машинка с ключом - это ошибка опознавания Смарт-ключа. С подушкой и ручником можно попробовать перезагрузкой со снятием клеммы.
Ручник не причем, , просто авто стоит на ручнике..Если ошибка смарт ключа то как ее исправить и не заглохнет ли она у меня в пути.а то я га дачу собираюсь??
Клеммы с аккумулятора снимал не помогает...
Понимаю что поздно пить боржоми, но надо было со снятием клеммы минуса. Делов на 1 минуту, а нервов спасло бы немало. Ключ зажигания не поворачивал?
Теперь скинуть ошибки наверно возможно с помощью сканера (дилерского точно, но можно попробовать китайским), до этого попробуй
1) скинуть клемму минуса и замкнуть на плюс, оставить на полчаса-час в покое,
2) вернуть назад свою приборку - может пропадут ошибки(слабая надежда), потом со снятием клеммы поставить новую...
Буду в выходные пробовать. ? ?Правда боюсь коротить плюс с минусом!!!!!
Коротить надо не аккум конечно, а провода идущие к авто, положи отвинченный провод минуса на клемму плюса и свяжи проволокой, и иди кушать, курить, купаться, в общем отвлекись на час.
Вот наконец то поставил себе приборку супервижен. ?поставил от дизеля так как от бензина нигде нет, вот что из этого получилось.....Менял без отключения аккумулятора . После включения зажигания и заводки авто зажглись непонятные лампочки??? ( подушка.машинка с ключиком и перподичесеи загорается лампа давления масла) прошу помощи у одноклубников, как с этим бороться? ?
Если не секрет, где и за какие деньги купили? У меня дизель, такая приборка как раз подойдет.
У бензина оборотов по больше будет... а приборка от дизеля. Будет ли справляться с оборотами и показывать верно? Где покупал и цена вопроса?
Если не секрет, где и за какие деньги купили? У меня дизель, такая приборка как раз подойдет.
Если интересна цена пишите в личку:)
"Сие - Тайна великая есть"? :D
После небольшой эксплуатации данной приборки , прищел к выводу что на бензиновый мотор она подходит но есть недочеты с которыми я не смогу смериться... 1.периодически загорается лампочка давления масла, 2.врет показание расхода топлива..
"Сие - Тайна великая есть"? :D
Да нет никакой тайны... просто это тема о другом а не о купле продаже:D
У бензина оборотов по больше будет... а приборка от дизеля. Будет ли справляться с оборотами и показывать верно? Где покупал и цена вопроса?
По оборотам , все точно справляется...
Поставил указанную выше приборку. К проблеме с горящим смарт-ключом, подушкой и показаниями расхода топлива, могу добавить то, что врет одометр и она на корейском. Но есть и плюсы, пробег у меня теперь 36 тысяч вместо 65))
Смотрится круто, отказываться не буду))
RomanSergeevich
06.05.2014, 09:24
Напиши уже цену, а не сообщения "умные". Форум для того и есть чтоб писать здесь, а не " в личку". Чуть что сразу "в личку".
А какой у нее каталожный номер?
http://www.ssangyong.ru/owner/supervision/
drummer_
21.07.2014, 00:17
Какая цена то в итоге?
Или каждый будет в личку спрашивать?
Не место покупки же)
Владельцы дорестайлинговых Актионов с панелью приборов Supervision, у кого-нибудь работает отображение открытых дверей на правом экранчике?
Возможно поможет: 8021134500 - затемненное стекло приборки
drummer_
11.08.2015, 01:06
на экзисте на супервижн для дизелей цена 5900,
на бензинки 35к(((
торопитесь, трактористы!
8022034521 (http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=8022034521) (Для а/м с датой производства* до 26.01.2014)
8022034522 (http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=8022034522) (Для а/м с датой производства* после 27.01.2014)
scootmen
12.08.2015, 17:07
Даааа, это какой-то беспредел :eek: для бензинок уже нет :mad:.
а чем отличие 8022034541 от 8022034521
8022034541 - бензин до 05.02.14
8022034521 - дизель до 26.01.14
На емексе для дизеля 5600, для бенза 39000, так то разница приличная, а в чём различие то? По разъёмам подойдёт? Мне кажется они одинаковые должны быть.
а в чём различие то? По разъёмам подойдёт?
Тему то почитайте хоть немного: http://syclub.ru/showthread.php?p=337019#post337019
По разъёмам подойдёт, но полноценно работать не будет.
Все для дизелей уже нету на екзисте!
На емексе есть, даже дешевле :)
А панельки взаимозаменяемы с обычной?
Кто-нибудь купил панель supervision ???
Я 14.08.2015 заказал за 6300 руб., но пришел отказ от поставщика "Нет в наличии (поставщик MSAV)"
Тут же перезаказал у другого за 7800 руб., жду подтверждения от поставщика.
Уж очень хочется поменять ...
Solo80, Не ждите. Не получите Вы ни чего. Это просто ошибка в базе.
LEXUS777
16.08.2015, 18:35
Иногда бывает халява. У меня получилось кожаную ручку на МКПП купить за 100 рублей.
Ты же LEKSUS/ За сто рублей даже слышать как то не привычно.
mitya1698
16.08.2015, 21:16
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/images/stories/1-tuning-salona/nomer-peredachi-ruchka-kpp-2110/logo.jpg
лучше так
LEXUS777
16.08.2015, 22:24
Ты же LEKSUS/ За сто рублей даже слышать как то не привычно.
Вот здесь про это:
http://syclub.ru/showthread.php?p=473257#post473257
:)
Solo80, Не ждите. Не получите Вы ни чего. Это просто ошибка в базе.
Помоему Вы правы. Вообще пропала данная панель по данному артикулу.
А я думал, что бывают чудеса ������
А я думал, что бывают чудеса
Да почему, бывают. Только крайне редко. Как показывает моя практика общения с интернет-магазинами, действительно дорогие вещи по заниженным ценам - это ошибки в базах.
Чудо не случилось ....((((
Кто владеет приборкой супервиджен на механике на приборке показывает нейтраль или задний ход,моя не показывает вот хочу ее сделать чтоб показывала только как ?
У меня бензин, механика и супервижин - не показывает и никогда не показывало.
Можно все сделать. Но какими затратами? Стоит ли оно того. Ладно в юношестве делал автозапуск самодельный. Тогда заводских не было. И пришлось лепить магнит и геркон на кулису. Что бы не уехала по утру. А так что бы на лампочки смотреть какая передача включена? Как то по звуку вообще то слышно ( если слон уши не оттоптал)
Да на новых вроде бы такая функция есть при вкл.нейтраль загорается N,а при заднем ходе R,вот и хочу такую штучку только как оно работает т.к. сам экран,провода с з.х. и нейтрали на приборке есть,как я думаю нужно что-то спаять например перемычки или дорожки, или впаять что-то чип,контроллер,диод ит.д.,приборку уже разбирал когда впаивал резистор и диод для омывайки
Нелысый дидько
11.12.2015, 12:36
Это всё прошивкой контроллера должно обрабатываться, как мне кажется. Вряд ли конфигурация выбирается перемычками.
В механической коробке нет электроники. К чему подключатся?
Мастырить платформу с верху коробки, чтоб ручка выбора передач замыкала контакты.
Эт думать надо :)
Алехандро
21.03.2016, 09:35
bacs, зачем?
Штатно в механике скорости не высвечиваются.
Алехандро
Руководство по эксплуатации с тобой не согласно:
:D
Алехандро
21.03.2016, 11:28
DEN 007, интересная информация!
У меня и у товарища на элегансах (штатно) нет такой опции. Возможно это есть на более крутых моделях? Тогда, скорее всего, необходим дополнительный модуль, или еще что для реализации данной функции.
Датчик нейтрали точно есть на МКПП. Возможно он же и даёт информацию о включенной передаче. А возможно сам компьютер определяет передачу косвенно, из соотношения оборотов двигателя и скорости автомобиля.
Алехандро
21.03.2016, 12:18
Неее, должна быть точная информация о ступени. Что то еще должно быть. Иначе у меня бы показывало ступени.
mitya1698
21.03.2016, 12:31
Должен быть датчик на педали сцепления, датчик нейтрали
а дальше комп узнает передачу из скоростей на входе выходе коробки
ну и рекомендует переключать исходя из оборотов и нагрузки на двигатель
Алехандро
Согласно этой картинке не только СуперВижн позволяет это отображать, но и старая панель. А как бы ни от одного на форуме не было слышно об этом. По-моему эта опция на российской реализации отсутствует. Если есть у кого, отзовитесь.
дядя Вова
21.03.2016, 14:22
А не думаете, что раз "рекомендуемые моменты", то завязка идет на обороты и (возмохно) спидометр? И никаких доп модулей
эта опция на российской реализации отсутствует...
Ага, и инструкция на русском - явно для Китайцев (и Нанайцев)! :icon16: ;)
завязка идет на обороты и спидометр...
Другого для данной функции и не надо!
Кто владеет приборкой супервиджен на механике на приборке показывает нейтраль или задний ход,моя не показывает вот хочу ее сделать чтоб показывала только как ?
Этот вопрос непростой и как мне объяснил дилер связан с прошивкой). Изначально на панели (супервижен) показывал индикацию передачи, нейтраль и заднюю. В дальнейшем после смены прошивки индикация изчезла, осталось только индикация задней передачи. Обращался к дилеру с просьбой исправить косяк, проверили, сказали, что не показывает из-за прошивки. Типа смотрели на новых (2015) и там изначально нет индикации передачи. Правда или нет не знаю, но забил на это
Алехандро
22.03.2016, 08:00
alx29, а какой комплектации у тебя авто и год?
Мне не верится, что дело только в прошивке. Полюбому должно быть что то аппаратно изменено, иначе эту опцию можно было с завода активировать на всех комплектациях.
Мне не верится, что дело только в прошивке. Полюбому должно быть что то аппаратно изменено
Да нет там ни чего аппаратного. Чисто программная фишка. Если ты знаешь передаточные числа коробки, то имея данные об оборотах двигателя и скорости авто можно точно определить передачу.
Алехандро
22.03.2016, 08:36
Почему тогда эту опцию штатно не включают?
mitya1698
22.03.2016, 08:53
чтобы не отвлекало прокладку от наблюдения за дорогой
Почему тогда эту опцию штатно не включают?
Ну это вопрос производителю. Возможно, есть способ разблокировать эту функцию. Надо поспрашивать у наших местных чиптюнеров.
Ага, и инструкция на русском - явно для Китайцев (и Нанайцев)! :icon16: ;)
Наивный... Документацию переводят на русский, а не для русских. Чувствуешь разницу? У меня в инструкции тоже написано на русском, что у поясничного упора 3 положения, а по факту - 2, а еще на русском там же написано, что кнопка Lock жестко блокирует муфту.
Скурпулёзный! Претензии к переводчикам!
Алехандро
Ну почему же - приборка действительно НЕ ПОКАЗЫВАЕТ включенную скорость на МКПП, она показывает рекомендованную передачу.
alx29, а какой комплектации у тебя авто и год?
Мне не верится, что дело только в прошивке. Полюбому должно быть что то аппаратно изменено, иначе эту опцию можно было с завода активировать на всех комплектациях.
Комлектация элеганс. Год производства 2014. Обращался с описанием этой проблемы к дилеру. По факту машина после смены прошивки-поехала, индикацию передачи не показывает. Поэтому забил. Сказали на новых в автосалоне не показывает в такойже комплектации, но с новой прошивкой. Хз где правда, но я забил.
Я думаю что приборка для нас РОССИИ и других из ЕС разные
Нелысый дидько
23.03.2016, 11:10
SY не делит приборки "Для РФ", "Для ЕС". Они делятся по набору функций, по типу мотора, по модельному году, по единицам измерения.
Алехандро
23.03.2016, 11:27
Комлектация элеганс. Год производства 2014. Обращался с описанием этой проблемы к дилеру. По факту машина после смены прошивки-поехала, индикацию передачи не показывает. Поэтому забил. Сказали на новых в автосалоне не показывает в такойже комплектации, но с новой прошивкой. Хз где правда, но я забил.
alx29, интересное кино. Здорово прошивают, все лишнее в топку! Может у прошивальщиков можно ответ найти, где там эта опция включается? Жаль, у меня нет толковых поблизости спецов.:mad:
Yuriy777
06.04.2016, 15:23
Вчера поставил самостоятельно за 15 минут 8021034720 — для комплектации с дизельным двигателем. Ставил со снятой клеммой аккумулятора. Все получилось ок. Огорчает лишь отсутствие цифровой индикации моментального расхода топлива.
Блин, вот где вы их находите ???? ))))
Покупать за 80 т.р. как-то не интересно. ((((
https://www.emex.ru/f?detailNum=8021034720&packet=-1 от 47тыс
Блин, вот где вы их находите ???? ))))
Цены были низкие, когда SsangYong уходил с рынка, и многие сливали остатки запчастей. Сейчас "вкусных" цен нет.
народ, меня другой момент интересует, не сильно значащий, но всё таки...
когда ездил на фафагене тестя, я заметил, что в положении драйв на панели дополнительно высвечивается какая передача включается..., нельзя ли сделать такое же у нас?
Поставил себе примерно пол года назад. Всё показывает. Дизель, автомат, гур. Единственный минус - корейский язык. Привык уже.
Поставил себе примерно пол года назад. Всё показывает. Дизель, автомат, гур. Единственный минус - корейский язык. Привык уже.
За какую цену и где покупал?
10000 кило рублей. Покупал по объявлению.
Нелысый дидько
12.10.2016, 19:03
За 10 мультов (10 000 тысяч(кило)рублей можно машину с "супервижном" купить, ещё и на квартиру в Москве останется. :)
Вопрос к знающим! Если ставить БУ приборку SuperVision какой пробег будет:
1) Который в приборке
2) Который в компьютере машины
3) Тот который больше
БУ для дизеля нашел за 10 тыс. руб. есть еще за 7 тыс. руб. но без стекла(стекло продается отдельно ~900 руб.).
Спасибо!
Пробег пишется только в приборке.
Пробеги пишутся в блоках управления и на приборке
ewcJJwgtgl8
ОД может прописать реальный пробег?
finn48, Вы про какую машину пишете? В актионе пробег только в приборке. Не путайте Корейцев и Европейцев.
finn48, Вы про какую машину пишете? В актионе пробег только в приборке. Не путайте Корейцев и Европейцев.
Как ОД в случае выхода из строя панели восстанавливает пробег? Если хранится только в панеле?
Вот кто так думает, всегда правит пробеги только в приборках, реальные пробеги всегда в блоках дублируются, ибо век высоких технологий, а не 19 век
Вот японец. На всех иномарках можно посмотреть.
Q7UCol4IpO8
Screich, дайте мне две приборки, старую и новую, и я покажу, как это делается за 5 минут. Даже оборудование специальное не нужно, только паяльник. С пайкой проще, но видно. Если без паяльника, то могу спокойно считать пробег при помощи программатора с одной, даже умершей приборки и записать его в новую. Даже следов пайки не будет.
finn48, Меня и Японцы не интересуют. Мы тут про конкретный автомобиль говорим.
Мое дело предупредить, а все остальное мне все равно
Screich, дайте мне две приборки, старую и новую, и я покажу, как это делается за 5 минут. Даже оборудование специальное не нужно, только паяльник. С пайкой проще, но видно. Если без паяльника, то могу спокойно считать пробег при помощи программатора с одной, даже умершей приборки и записать его в новую. Даже следов пайки не будет.
finn48, Меня и Японцы не интересуют. Мы тут про конкретный автомобиль говорим.
ОД тоже будет паяльником восстанавливать?
Это вопросы не ко мне.
Вам лично восстанавливали пробег? Вы видели, как это происходит?
Это вопросы не ко мне.
Вам лично восстанавливали пробег? Вы видели, как это происходит?
Я еще жду приборку. Просто хочу знать, что бы на грабли не наступать.
Дак тогда лучше позвони ОД и спроси: Так мол и так, жду приборку, сможете или нет мне прописать пробег и как Вы это сделаете. Скажи, что старая приборка умерла, точный пробег не помнишь. Ну и включи дурочка и спроси, а как там с гарантией, всё ли будет в порядке.
Всем спасибо за помощь! ОД ничего не корректирует! Делают отметку в сервисной книжке о том что произведена замена приборной панели и фиксируют реальный пробег и пробег с новой приборке.
Вопрос к знающим! Если ставить БУ приборку SuperVision какой пробег будет:
1) Который в приборке
2) Который в компьютере машины
3) Тот который больше
БУ для дизеля нашел за 10 тыс. руб. есть еще за 7 тыс. руб. но без стекла(стекло продается отдельно ~900 руб.).
Спасибо! в специально заточенном сервисе поставят любой.
в специально заточенном сервисе поставят любой.
Я приверженец чтобы все было легально и официально!
вариант: сгонять в тот самый сервис и поставить родной пробег на новой приборке, затем к ОД на замену? )
Зачем отдавать деньги ОД за простецкую процедуру? Можно самому всё поменять не вставая с водительского кресла за 5-10 минут.
ну, видимо, патамушта =)
Я приверженец чтобы все было легально и официально!
Зачем отдавать деньги ОД за простецкую процедуру? Можно самому всё поменять не вставая с водительского кресла за 5-10 минут.
Что бы в случае продажи не возникало много вопросов.
PS Приборка приехала хоть и БУ, но состояние идеальное!
Если не будешь юлить, и расскажешь покупателю всё как есть, то ни каких вопросов не возникнет.
Спецы электрики подскажите плз какой из проводов подает сигнал на притухание приборов при включении габаритов?
Спасибо всем за советы и предложения, сам разобрался. Теперь при включении габаритов панель не притухает, единственное не отображается теперь на приборах лампочка включения габаритов.
vlad_sam
29.10.2016, 17:10
А по ночам теперь будете регулировать яркость подсветки?
xFullHDx
29.10.2016, 22:19
А как можно сделать чтоб на стандартной панельке (дорестайл) можно было притушить панельку, но не включая габариты?
Я у себя на дорестайл панельке не сильно ощущал как притухала при включении габаритов. Если убавлять совсем лень подсветку кнопочкой , то можно попробывать кинуть перемычку между А4 и А6 контактами. Если не прав по правьте ребята.
xFullHDx
30.10.2016, 12:16
Я у себя на дорестайл панельке не сильно ощущал как притухала при включении габаритов. Если убавлять совсем лень подсветку кнопочкой , то можно попробывать кинуть перемычку между А4 и А6 контактами. Если не прав по правьте ребята.
панелька тухнет существенно при включении габаритов (если , конечно, убрать яркость).
Мой вопрос в том, чтоб панелька тухла как от включения габаритов, только чтоб сами габариты при этом не включались.
К примеру сделать отдельно кнопочку - включил - и панелька *думает* что включены габариты, а на самом деле они не включены.
что за контакты ты указал? Это так можно сделать то, что я хочу?)
Бывает сидишь-ждёшь в машине, машина работает - и в морду светит как фонариком. А так бы щелк - и панелька притухла, при этом не включая габариты)
mitya1698
30.10.2016, 13:11
1 можно же отрегулировать яркость
2 http://s020.radikal.ru/i721/1610/39/94d2c3455f21.png
Подать + 12 В на А6. предваритело оторвав идущий туда провод и подключив его через диод. Катодом к А6 анодом к проводу машины
nikolasage
28.02.2017, 09:39
Здравствуйте, не подскажете подойдёт ли панель 80210-34740 (2010 г.в., бензин автомат) на машину 2014 г.в., рестайлинг, бензин, автомат?
vlad_sam
28.02.2017, 11:42
Панели Supervision дорестайл и рестайл имеют отличия...
В 10 году бензина -автомата Нью Актиона не было. Видимо речь о другом Актионе, олд.
vlad_sam
28.02.2017, 12:22
Так номерок от New Actyon...
Разве? Сомнения берут... У нас вроде все номера с 17 начинаются
nikolasage
28.02.2017, 13:25
Так номерок от New Actyon...
На фото у продавца этот номер на этикетке на панели. И он говорит что она с машины 10-го года. Сейчас уточню ещё, конечно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot