Вход

Просмотр полной версии : Уровень масла D20DT

Earth2Space
15.06.2024, 14:41
Я ничего не понимаю, может у кого получится...
Меняю масло второй раз после покупки. В первый раз менял всё было норм. Ездил себе, ездил, периодически проверяя уровень по щупу: ровно между метками. Вчера откручиваю пробку и сливаю ОДИН ЛИТР масла. Это, конечно, жесть (как двиг не лёг, вопрос, конечно), но вопрос не об этом. Открутил масляный фильтр - ещё 6 литров не вылилось. Напоминаю, что по щупу масла был уровень. Ладно, заливаю на глаз литров 7 нового масла с новым фильтром. Сразу уровень проверить не получилось: ждал минут 30, но весь щуп в подтеках грязного масла (машина до замены масла не стояла, а приехал). Ну ладно, думаю, за ночь всё стечет и проверю. Утром смотрю - ДВА УРОВНЯ. И масло на щупе чёрное как до замены. Как такое может быть?

SHERIFFF
15.06.2024, 15:40
Чудес не бывает:
1. Или ты не оттуда литр масла слил.
2. Или у тебя уже не масло в двигателе, а гудрон.

Earth2Space
15.06.2024, 16:06
Не бывает...
1. А откуда тогда? Не с моста же. Или... Да не, не может быть �� Полезу утром проверять завтра. Это будет фиаско.
2. Не, тому маслу 6000 всего было.

SHERIFFF
15.06.2024, 16:09
1. Читал, что у некоторых бывает (с КПП сливают, с раздатки).
2. Паленому маслу 1 тыкм хватит превратится в гудрон (с плохим бензином). Про масляную чуму слышал?

Средний пробег «больных» автомобилей составил 5000-6000 км. Т.е. вместо заявленных 10-15 тыс. км масло полностью сработалось на пробегах в два раза меньших.

Моторное масло зараженное «масляной чумой» загустевает и превращается в что-то похожее на солидол температура застывания которого, в некоторых случаях выше 0 градусов.

Earth2Space
15.06.2024, 16:45
Это фиаско. Сам с себя в шоке, как такое могло произойти... С моста переднего слил, а в двигатель нового масла бахнул. Спасибо, если бы не твоё предположение, я бы никогда не подумал так про себя.

А про чуму нет, не слышал. Почитаю, спасибо.

lom.47
15.06.2024, 16:49
https://i.postimg.cc/jqmH5qVT/Спасибо.png