Просмотр полной версии : Низкое давление масла D20DT
Есть подобная темя на бензине, но симптомы там другие. Ситуация такая. После прогрева двигателя, если он поработает на ХО минут 5 -10 минут, то загорается лампа давления масла. Чуть оборотов поддашь гаснет, потом если опять на холостых работает то через 3 - 5 минут опять загорается, поддаш оборотов - гаснет и так до бесконечности. Это наблюдаю уже тысяч 25000 км.
P.s. сопливится наружний сальник коленвала (стык МКП и двигателя), ну как сопливится, диллер бы сказал что это конденсат, была где то тема по этому поводу на форуме. Уровень масла в норме, от замены до замены пометке.
Что делать???
а когда поддашь газу сразу гаснет или секунды летят? Датчик то у нас по типу поплавковому, возможно он и хандрит (клинит). Газанешь уровень изменяется в картере (масло плещется). На ходу он ведь не горит? А задержка индикации, это он так и работает, уже говорилось об этом, масло растеряешь, а он через 5 минут только сработает перед клином.
Первое : Для диагностики Попробуй машину поставить под разными уклонами (перед, зад, и на бок) и помаслай на холостых.
Второе : Поддамкрать повыше с одной стороны, загорится датчик, скинь с домкрата (измени уклон масла) возможно и погаснет.
С газулькой там вроде нет связи.
появляется только на прогретом если на холостых стоять 5 -10 минут. после газульки через 1 - 2 сек тухнет
серега моторист
28.10.2014, 11:59
Датчик уровня похоже у вас емкостной,никак не лечится ,ну если только снять и промыть его.
Kammerton
28.10.2014, 12:09
На дорестайлах был поплавок герконовый. В поплавке магнит стоит. На рестайлах пошёл полноценный датчик давления.
artemqa, у тебя датчик уровня или поплавок?
.....датчик уровня или поплавок? не одно и тоже? У него дорестайл, значит оно самое
Kammerton
28.10.2014, 13:12
Датчик давления или поплавок. Опечатался.
yura1974
28.10.2014, 14:00
Блин, парни, я уже спрашивал, но ответа не получил... Как реализована схема и где стоит датчик на дизельном ННА???
Ткните носом, плиз...
Dima_Kaluga
28.10.2014, 15:54
Не знаю как на ННА, но на НА следующая логика: лампочка загорается если
1) датчик сигнализирует о низком уровне (обрыв), и
2) температура выше некоторой, и
3) обороты ниже некоторых (1500 вроде) в течении нескольких минут
Симптомы были такие же, заменил датчик и все прошло. Был поврежден разъем датчика.
Kammerton
28.10.2014, 15:59
yura1974, датчик вкручен в корпус масляного фильтра, вверху со стороны приводного ремня. На дорестайле там чёрный болт-заглушка.
artemqa, у тебя датчик уровня или поплавок?
понятия не имею. в поддоне вкручен.
В поддоне - датчик уровня. Датчика давления, соответственно, нет.
yura1974
29.10.2014, 11:24
yura1974, датчик вкручен в корпус масляного фильтра, вверху со стороны приводного ремня. На дорестайле там чёрный болт-заглушка.
Кирилл ,а фотки с ННА нет? :335:
mitya1698
29.10.2014, 11:34
http://i003.radikal.ru/1410/05/858b1b70701a.png
В поддоне - датчик уровня. Датчика давления, соответственно, нет.
у НА нет датчика давления масла ?:eek: а чё тогда горит если уровень в норме?
Геркон залип))))) Под замену его. Есть тема, где ДД сами ставили, я в том числе.
Геркон залип))))) Под замену его. Есть тема, где ДД сами ставили, я в том числе.
ткни ссылкой пожалуйста в эту тему
Так в поиске самая вторая сверху)))))
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4340&highlight=%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+%E4%E0%F2%F7 %E8%EA%E0+%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF
Дрюня 407
30.10.2014, 00:01
у НА нет датчика давления масла ?:eek: а чё тогда горит если уровень в норме?Да приезжал я к своим хилерам с такой бякой....Чёт пытались втереть,шо я не на ихнем говённом масле ездию,типа там вязкость другая,масло не успевает вернуться....На вопрос-Вы сами-то поняли,чё счас выдавили? молча поменяли поплавок,но минут 10 убеждались после замены надеялись на то что маслёнка загорится,но тщетно...
yura1974
30.10.2014, 09:49
http://i003.radikal.ru/1410/05/858b1b70701a.png
Большой датчик не поместится, только аварийный... и то надёжнее, чем поплавок в поддоне :)
ELM через ScanMaster показывает давление масла?
Нет. А как будет показывать, если датчика давления нет? А если и есть на рестайле, то только аварийного давления.
Earth2Space
11.08.2024, 12:00
Всё началось с треска при запуске. Поставил натяжитель Iveco - помогло на несколько дней, потом опять. Со временем прогрессировало. Тут мне поставили какой-то модифицированный натяжитель, так с ним вообще треск не прекращается. Газу дам - перестаёт. Ну и купил масломер, замерил давление. На холостом ходу около 0,5 бар (а должно 1,2-1,3), на 2000 оборотов - 2,5-3 бара, на 4500 оборотов - 4,2 бара. На холодную на ХХ около 2 бар было. Лампочка не горела никогда, только пару секунд после замены масла.
Масло Shell HELIX ULTRA 5W-40. Очень смущает, что на 2000 оборотов давление как по книжке.
Что-то можно сделать перед тем, как лезть к маслонасосу?
И вообще, насколько критично, что я уже какое-то время ездил с низким давлением масла на ХХ? А то может и лезть никуда особого смысла уже нет...
Вроде как достаточное давление. чтобы не задрало колено. Я бы масляный фильтр заменил-и снова замеры. Забитый вполне способен понизить давление на малых оборотах. И забили продукты "треска"-опилок нагнали.
Earth2Space
12.08.2024, 02:28
Фильтру ещё 1000 км нет, но попробую заменить на другой. Сейчас стоит MANN-FILTER HU 727/1 X.
Earth2Space
15.08.2024, 15:25
Чуда не произошло, замена фильтра не помогла (поставил Mando EEOZ0002Y). В старом фильтре встречаются частички блестящие. Не много, где-то по одной в каждой складке. Надеюсь это от биения цепи выработка, а не с вала.
Буду снимать поддон, лезть в маслонасос, смотреть на состояние коленвала и вкладышей.
Earth2Space
14.09.2024, 14:30
Только сегодня получилось начать разбираться с машиной, стояла всё это время. Т.к. мою тему объединили с этой, то писать буду сюда.
Очень много времени ушло на снятие поддона. Всё не как в видосах. Без снятия моста никак не получалось. Если бы сразу сняли, то сэкономили несколько часов.
Напишу несколькими сообщениями, иначе будет трудно для восприятия из-за обилия фоток.
1. Поддон. В нём стоит какая-то пластина, а в мануале такая пластина стоит на коленвале. Почему так?
Earth2Space
14.09.2024, 14:31
2. Маслонасос. Как его проверить? Внутри выработка есть на внутренней поверхности полостей шестерен и на самих шестернях. Ногтем еле чувствуется, точнее померить нечем. Но насколько эта выработка влияет - непонятно.
Также вал, на котором сидит шестерня цепи, имеет осевой люфт. Какое значение допустимо? Я так понимаю, что у шестерен внутри насоса всяко должен быть зазор, чтобы их половинками корпуса не зажало. Думаю покупать новый маслонасос.
Earth2Space
14.09.2024, 14:32
3. Успокоитель цепи ГРМ рядом с натяжителем цепи маслонасоса. Он как-то криво стоит и болтается. Это из-за снятого маслонасоса или что-то не нормально? Записал на видео. (https://rutube.ru/video/private/ce5f2b8f18207e9496ddbc6a9f17367f/?p=dVhHRhHQfWnvss4mZyua4Q)
Earth2Space
14.09.2024, 14:33
4. Вкладыши. Открутили один бугель коленвала (4й). Задиров нет, выглядит как новый почти. Но, почему-то, он притерт только по краям. На фото это расстояние около 10 мм от края вкладыша к середине. Так с обоих краев. Так и должно быть? Калибровочной проволокой зазор получился ~0,035 мм. Где в сервисном мануале указаны нормальные зазоры? Нашел в интернете, что норма для коренных 0.027-0.051, максимально 0.070; для шатунных 0.026-0.068, максимально 0.080 - правда? Также сняли бугель четвертого шатуна - по состоянию выглядит точно как коренной: задиров нет, полоски притертости по краям. Проволокой не проверили, потому что в мануале написан гон в части момента его затяжки (55 Н·м и доворот 90 градусов и ещё 10 градусов) - такой же, как у коренного, при том, что шатунный меньше физически и болты там тоньше. Какой правильный момент затяжки болтов шатунных подшипников?
Назначение пластины-она маслоотражательная. Чтобы при приливах и отливах уровня в разных направлениях шатуны в нижней точке не цепляли,не перемешивали и не вспенивали масло. Пофиг, куда её прилепили. А приливы-при разгонах, торможениях и на уклонах.
Earth2Space
15.09.2024, 13:45
Из-за клапана в ГБЦ (6651800132 (https://ssangyong.exist.ru/Scheme.aspx?Model=374a2f28-c5ff-4d4b-ad0b-fe4158a6b88a&PId=6A406B14&Region=ru)) может быть низкое давление масла в двигателе на холостых?
И выше все вопросы (кроме, наверное, потертостей вкладышей) актуальны. Даже про то, почему маслоотражательная пластина не как в мануале стоит.
Проверьте редукционный клапан маслонасоса. Возможно, что он негерметично закрывается-или пружина слабая. или его надо притереть как клапана в месте посадки. Не раз встречал ситуацию, когда под клапан прибило кусок стружки и он там прилип к седлу. Тогда всё давление насоса просто сбрасывается через щель.
Earth2Space
15.09.2024, 14:35
Внешне криминала не увидели на нём. Длина пружины какая должна быть?
ХЗ... когда масляный насос оказывается в руках-всегда притираю клапан . Для подстраховки-с десяток раз нарывался на съём поддона уже собранного мотора, когда после запуска неожиданно пропадало давление на всём новом. И каждый раз причиной была соринка из металла, чаще алюминиевая.
Earth2Space
17.09.2024, 13:50
3. Успокоитель цепи ГРМ рядом с натяжителем цепи маслонасоса. Он как-то криво стоит и болтается. Это из-за снятого маслонасоса или что-то не нормально? Записал на видео. (https://rutube.ru/video/private/ce5f2b8f18207e9496ddbc6a9f17367f/?p=dVhHRhHQfWnvss4mZyua4Q)И длинный штифт сломан.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot