PDA

Просмотр полной версии : Лопата для снега

Bahika
22.11.2024, 18:21
Добрый деень, товарищи. Какие лопаты применяете для расчистки парковки авто

Андрей Козьмин
22.11.2024, 20:37
китайская Чемпион с 6 сильным мотором. гребет сильно, кидает далеко, работают лошади, а устаю -я.

Gruner
23.11.2024, 07:42
Fiskars незаменимый помощник. Всю зиму вожу в автомобиле, и на стоянке почистить и на даче к калитке прокопать дорожку и с сугроба откопать авто.
Ну и со стороны скептически посмотреть как владельцы достают детские лопатки для игры в песочнице, которые в автомагазинах предлагают для дилетантов)))
Лопата должна быть в полный рост)))

Earth2Space
23.11.2024, 07:50
А зачем чистить парковку авто?

vim
23.11.2024, 10:13
Ну и со стороны скептически посмотреть как владельцы достают детские лопатки для игры в песочнице, которые в автомагазинах предлагают для дилетантов)))
Типа детские лопатки пользуются популярностью из за своего размера, в любую машину можно убрать. Да и чутка подкопать что бы выехать помогает. Ну а взрослой лопатой на даче\в деревне можно помахать:icon16:

Zolotko
23.11.2024, 10:24
Fiskars незаменимый помощник. Всю зиму вожу в автомобиле, и на стоянке почистить и на даче к калитке прокопать дорожку и с сугроба откопать авто.
.....
ИМХО лопата в полный рост должна быть в гараже. А в автомобиле возить лучше компактную лопату для аврала. Я брал Fiskars (с виду она) обычную совковую металл и делал короче ручку. Сын возит из альпинистского снаряжения складную (тоже совковая).

Макарыч
23.11.2024, 10:27
А лопатер к лопатам прилагается?

Gruner
23.11.2024, 15:02
Ну не скажите. А что в автомобиле свою задницу простите пардон возить, Были случаи что встрявал конкретно, там даже хваленое 4WD не справится, и малой компактной лопатой там копать и копать, а трактора нет и не будет, что делать то. Это наука меня научила в багажник лопату грузить на зиму.
Кто там про парковку говорил? У меня там свое машино место, дворник его не чистит, это им пофиг. А ставить автомобиль приятнее в чистое место чем в сугроб. Не так ли?

Zolotko
23.11.2024, 16:32
Ну не скажите. ...., и малой компактной лопатой там копать и копать
Я про малую в длину с нормальным совком. Просто когда трактора нет - ну его нафик пластиковую для снега. В идеале нужна штыковая на покатушках, но и совковая подойдет ИМХО

Bahika
25.11.2024, 15:00
Пока попроще нашел варианты... Смотрю пока самую простую такую лопату для уборки снега (https://ligopak.by/category/uborochnyj-inventar/prochee-2/) пластиковую с деревянным черенком. Тут черенок снял и все. Делов то. Так как Фискарс очень дорого. С мотором тем более. Подключать куда-то надо...

Dedok
25.11.2024, 15:21
Две лопаты из поликарбоната уже 3-4 года, ручки люминий, ну и снегоуборщик самоходный. За лопаты ну прям 5+++ шикарновыносливые, а в машине люминевая полностью, ещё от Актиохи досталась. Поликарбонат типа как на фото (не моё, инетовское)

Bahika
25.11.2024, 15:43
Две лопаты из поликарбоната уже 3-4 года, ручки люминий, ну и снегоуборщик самоходный. За лопаты ну прям 5+++ шикарновыносливые, а в машине люминевая полностью, ещё от Актиохи досталась. Поликарбонат типа как на фото (не моё, инетовское)

а поликарбонат на морозе сильном не треснет? При минус 20 например:smoky:

Dedok
25.11.2024, 15:56
Я этими лопатками даже мерзлый снег, почти лёд, слежавшийся рублю, они очень прочные. Гдето в рекламах по ней внедорожник проезжал и ни чО, я не ездил, но наступаю в мороз , хрустит и не ломается. Завтра могу скинуть фото именно моих лопат ( завтра буду в деревне), там вроде даже наклейка не оторвалась, хотя пока снегоуборщика не было, снег чистили ею, а территория большая.

мит
26.11.2024, 08:22
Что то ни разу в продаже такие не встречались. Черные каждый год приходится менять. Чуть куда уткнулся и хрясь, кусок отвалился ,или трещина,хоть сразу выкидывай. Только и успеваю черенок перестанавливать. И это при редком использовании.В инете полно. Вот только как понять какая нормальная. Разброс цен и названий от 800 до 8000р.

Dedok
26.11.2024, 10:29
Доехал до деревни и как обещал, фото. Оранжевой 5 лет, зелёной 3 года, (уточнил у супруги). На зелёной поменял черенок на алюминиевую ручку, вэтом году, а то дерево d 32 mm тяжеловато супруге. Оранжевую брал уже с ручкой в магазе недалеко от дома, цена была от 700 до 1 000, а зелёную на выездном рынке в деревне, за 500. Черные пластиковые долго не жили, максимум зиму, но стоили в то время 300-500р.

Кузовщик
26.11.2024, 11:23
Большая лопата в машине конечно хорошо, но ну её нафиг...
Нет в машине вообще никакой.
На стоянке у подъезда всегда лопаты дворника стоят, на даче под ёлкой лежит...
Хотя, если честно 2 раза пожалел что нет в машине лопаты...
Один раз в Москве, уходил от столкновения с другим авто, улетел в сугроб, бампер и подкрылок поломал, еле вылез оттуда:)
Второй раз в км от дачи, не смогли с женщиной разъехаться, но я же мужик, сдуру задом с разгончиком в сугроб залез, у меня же AWD ... сел на брюхо, все колёса крутятся, а толку чуть ...

Владимир6122
26.11.2024, 18:39
Расскажу случай , когда мы с женой поехали на Чудское озеро , чуть дальше деревни Синьковщина ( деревня расположена вдоль озера ) . Обещали метель , мороз под двадцать , но мы все таки поехали с ночевкой . Днем кое как отрыбачили на льду в палатке ( даже что то поймали ) . Вечером разложили Санька поставили тепловентилятор 2 киловатта , подключились к проводам и прекрасно переночевали . Утром , когда проснулись , увидели , что те восемьсот метров дороги , до деревни , замело полностью .....
Рыбалка , естественно отложилась , началась штурмовка этого участка . Снега намело местами по фары, хорошо что с собой была маленькая раздвижная пластмассовая лопата . При очистке дороги , и продвижении вперед , буквально на десять - пятнадцать метров , приходилось выскакивать из машины и копать дальше ....
Мы были очень рады , что в машине есть , хоть не большая , но крепкая лопатка ... Но после продвижении , метров на триста , поняли , что меня уже не хватит для освобождения от этого снежного плена . Ольга добралась до деревни и с трудом выпросила у местного мужика настоящую лопату . Ну и с помощью полноценной лопаты , мы выбрались до чищенных мест и благополучно выбрались на трассу .
Штурмовали мы эти снеговые заносы , порядка четырех часов .
Уже который год в машине , на зимний сезон , лежит хорошая лопата ( даже не складывающаяся ) .
Ручка деревянная , пластик надежный (черный ) , фирму не знаю . Но зато , душа спокойна .

parbor
26.11.2024, 18:57
[QUOTE=Кузовщик;898365]Большая лопата в машине конечно хорошо, но ну её нафиг...
Нет в машине вообще никакой.
На стоянке у подъезда всегда лопаты дворника стоят, на даче под ёлкой лежит...
Хотя, если честно 2 раза пожалел что нет в машине лопаты...
Польза от лопаты хотя бы в том, чтобы вручить её тому, кто застрял перед тобой и мешает проезду. Можно покурить пока он откапывается. А не толкать-потому что обладатели пузотёрок на моноприводе лопаты не возят из принципа. Дорогу перекрыл, проехать хочешь-толкай...

Владимир6122
26.11.2024, 19:31
Борис , а стояночку ,для своей машины почистить... У нас , как бы все устоялось . Нет , бывает левые залязят на чищенное место , но не ночь .

Gruner
26.11.2024, 20:15
Вот вот. Кто попадал в беду тот поймет!