Просмотр полной версии : ЭПТС
дядя Вова
26.11.2024, 01:59
Кто покупал в обозримом прошлом машину, а вы вписаны собственником в эптс? Оказывается обычное дело, если нет. И вот тогда вопрос- а оно надо? мнения есть разные и решения разные от забить до суда. Если кому интересно, оказывается целая тема (https://haval-clubs.ru/forums/topic/1184-elektronnyy-pts-avtomobiley-haval/?page=16) есть на хавейловском форуме
Да, но геморойная процедура.
Кто покупал в обозримом прошлом машину, а вы вписаны собственником в эптс?
:icon16: во как, есть копия эптс на трех листах. Нет там никого...машин ничей получается. За то есть QR код, считав который видишь тот же эптс, без хозяина
PS: значит так надо :confused:
Как нет. Есть там владелец - Хавэйл Рус.
А у меня теперь Я
Владимир6122
26.11.2024, 19:03
Как бы да ,в . ЭП . , указан собственник " ООО Хавейл Рус " , но есть документ ," Акт приема передачи " , где указано , что истинный владелец , передал и принял этот автомобиль ...
Да и в итоге , есть "Свидетельство о регистрации Т С ", где указан собственник .
О чем сыр бор ?
Ну так то да, есть и есть, нет так нет. Но мне захотелось, что-бы было все по феншую... и сделал. А тогда зачем это все придумано (ЭПТС), и зачем там собственник?
Владимир6122
26.11.2024, 20:47
Ну так как , это " Юридическая века " , то и вопрос к юристам . Они есть у нас ? Отпишитесь пожалуйста .
Меня вообще ни чего не напрягает в этом вопросе .
дядя Вова
27.11.2024, 00:01
Почитай по ссылке и там тоже ссылки буду. Все расписано в юридическом аспекте. Сейчас в отпуске (в холодном!!! Египте), вернусь, позвоню наверное ОД, узнаю, что они скажут про вписать владельца
Я тоже ОД просил переоформить ЭПТС на мое имя. Через некоторое время ответили, что выполнили просьбу. Но я не видел его среди своих документов. Позже на сайте получил сообщение, что есть новая версия сайта, перешел туда и увидел его.
Вообще нет обязанности переоформлять ЭПТС на свое имя, но у потенциального покупателя в будущем могут возникнуть вопросы о принадлежности авто. К тому времени ОД уже может и не быть.
Я, затеял себя в ЭПТС внести. Дилера напряг, сказали - ждите смс.
Давай Владимир, потом "инструкцией" поделишься. Александр не утешил
ridik Да, но геморойная процедура.
Я забил на ЭПТС шкоды. 5 й год пошел-никаких минусов не вижу. Не тратьте время и здоровье-эта хрень не важнее надписей на заборе.
А зачем тогда выписку запрашивают при регистрации авто? И как при продаже доказать,что авто именно ваш? ДКП можно нарисовать без проблем, СТС тоже подделывают.
Александр не утешил
Инструкция простая - долбишь дилера, что бы они отправили запрос в реестр на смену собственника ( у меня отправили только с третьего раза). Они отправляют, с данными нового (Емэйл, телефон). Потом на почту уже новому собственнику приходит запрос на подтверждение с паролем, кодом доступа. В течении суток заходишь в реестр вводишь полученные коды и меняешь собственника (на себя любимого). Потом приходит на почту подтверждение о смене... Мне всё это делал сын (я профан в этом).
Есть ещё и ОСАГО-там вписаны данные. Это можно предъявить покупателю и навряд ли он прокатит с поддельным СТС. Доказывать ничего не собираюсь. Кто выносит мозг с разными справками-обычно в итоге не оказывается покупателем.При первой продаже не вижу проблем-есть ДКП из салона. Чем не доказательство ?
дядя Вова
28.11.2024, 01:19
Ребят, не гадайте. На хавейл форуме в теме есть ссылка на драйв, а там есть все нормативные акты и документы про что и зачем. Чего спорить-то? Каждый сам решает надо ли оно. Просто было интересно у кого как.
Ни чего сложного. Завёл личный кабинет на портале, вошёл через госуслуги и все
данные автоматом подтянулись.
Дилер отправил данные по авто, в личный кабинет пришло уведомление, подтвердил
и подписал. Через минут десять все данные обновились и я стал собственником
в ЭПТС.
А можно еще раз и помедленнее:
1-сначала звонил дилеру\хавалу-кому и куда конкретно
2-заходим и регистрируемся здесь? "https://dp.elpts.ru/"
или сначала зарегился на портале , потом звонил дилеру(салон который продал) или поддержку хавала?
Мне сразу не удалось решить, затем переезд и ...всё заглохло. Дилера, разумеется, давно нет. Точнее-они же хавалами торгуют. Подозреваю, что таких неуспевших сотни тысяч минимум.
А можно еще раз и помедленнее:
1. Завел личный кабинет - dp.elpts.ru
2. Позвонил менеджеру продавшему авто (в хороших отношениях)
3. Он отправил мои данные и данные авто.
4. Проверил, подписал.
Всё. :335:
Вообще странная ситуация, прежний собственник не несет никаких рисков по поводу не внесения данных по новому собственнику.
А вот это и есть ключевой момент-потому что ему не вменили именно обязанность по внесению изменений. Я несколько раз попытался-завтраками кормили... 20 км в одну сторону-не накатаешься, вот и бросил...
Надо как то самому документы отправлять на эл. почту dp.elpts.ru или звонить в хавал и спрашивать что да как, может действительно без менеджера продавшего авто не обойтись
PS: только посмотрел эптс "владелец хавейл мотор рус"
Я через дилера делал. Можно ли самому, затрудняюсь сказать.
Самому нельзя. Дилер должен заявить о смене собственника и передать его данные. И только тогда появится возможность изменения.
Сейчас в отпуске (в холодном!!! Египте), вернусь, позвоню наверное ОД, узнаю, что они скажут про вписать владельца
Вова, вернулся-узнал, что либо? я вот , что нашел
https://elpts.ru/neobyazatelnost-vneseniya-svedenij-o-sobstvennike-v-epts-dlya-registraczii-ts-v-gibdd/
Я, думал ты уже всё сделал.:)
дядя Вова
05.12.2024, 13:05
Вова, вернулся-узнал, что либо?
Погоди, вернулся ночью, теперь надо отдохнуть от отдыха :).
Спасибо ТС за поднятый вопрос. Жена третий владелец и ни одного собственника не указано в эПТС. Изменения внёс, по цене 1100, вчера поздно вечером отправил цветные копии 1)согласия на внесение изменений 2)СТС 3)2х разворотов паспорта. Сегодня с утра с портала https://elpts-info.ru/ пришло подтверждение что внесены изменения в эПТС и жена собственник. Далее оплата 1100.
PS Из списка организаций оказывающих данную услуги была выбрана Сертэк(не реклама) т.к. у кого-то нужны нотариальные копии, у кого-то ДКП из ГАИ... В этой конторе только цветные копии документов что я указал. Отправлял на эл. почту.
Всем добра!
Вот видишь как, а говорят к дилеру надо обращаться:confused:
К дилеру - бесплатно будет услуга)
дядя Вова
06.12.2024, 13:29
Прервал отдых от отдыха, позвонил ОД. 3 минуты общения, переслал данные в вотсапп: -Отправила запрос. Смена происходит от недели до 1 месяца
ждем'с
я так понял, они не сами меняют, а отправляют в хавейл рус, и вот они делают изменения.
Вот видишь как,
Первый собственник от дилера - бесплатно.
У Ander54 уже третий собственник - за денюжку только.
К дилеру - бесплатно будет услуга)
.
по моему на сайте эптс написано услуга стоит 120р или нет?
У Ander54 уже третий собственник - за денюжку только.
Зато предельно ясно-зачем это устроили. Вся цифровизация актуальна лишь при наличии интернета. Вот отрубили по понятным причинам, и кого нет налички-даже чебурек купить не могут, сразу бомжи...
дядя Вова
06.12.2024, 14:29
как раз и не понятно. ПТС открыл и видишь сколько собственником. А тут- "не обязательно". А как ты тогда узнаешь? Да никак. Отказываться от покупки? Так куча народу вообще не знает, что надо что-то вносить. Я не наткнулся бы на тему, и тоже не знал бы. Продвижение цифровизации гос-вом понятно, не понятна реализация. Хотя может допилят со временем.
Понятное дело, что не для нас. А для сбора тысяч. По сути нам достаточно СТС, а зона действия ЭПТС закончилась в салоне дилера. Пошлины, акцизы, налоги- уже взяты на момент продажи нового авто, далее неинтересно.
Parbor, как по другому-то? Никто из нас не хочет работать задаром, факт. При этом хотеть чтобы кто то поработал забезплатно для нас любимых это ведь не правильно. Любой имеет свой интерес, это нормально и справедливо. Выполнил работу, получил оплату. Заплатил, получи услугу. Не вижу противоречий.
На сегодня ДКП и СТСа достаточно и эПТС не обязателен, с этим согласен. Я сделал эПТС с целью уменьшить проблемы при последующей продаже авто. Чтобы продать быстро, чтобы у покупателя не было вопросов по поводу владельца: вот СТС, вот эПТС с собственником - подписывай ДКП. Второй момент, сейчас. цена рещения вопроса 1100, а "завтра" 3000. Третий момент, на сегодня мне не известны мошеннические схемы относительно авто без эПТС и испытывать на себе их у меня нет желания.
Это всё понятно и без объяснений. Тема в другом-есть ли необходимость в этой услуге. Поскольку не прописаны обязательства при её неисполнении. Ну, не вписан кто то-и что из того ? Гайцам надо-пусть запрашивают.
Ну чудесааааа!
Звоню своему менагеру, типа надо собственника вписать. "Не вопрос, на сайте эптс зарегился?.... тогда жди информацию на почту"-время14.00
Через час сообщение на почту: " вы подали заявление, нужно подтверждение"
Захожу на сайт, проверяю все данные, раза три присылают коды для подтверждения. Потом "собственник внесен, получите выписку эптс" Открываю файл пдф, выписка с эптс где владелец жена, её собственно машина.
Даже не понял ничего как да что :confused: :)
дядя Вова
06.12.2024, 19:48
Не, ребят, про то, кто какие деньги получает, это ясно, чего обсуждать. Про необязательность эптс и про невлияние его на собственность и регистрацию понятно. Не понятно как теперь можно понять количество владельцев при покупке автомобиля .
:confused: а как Ander54 узнал
Ander54
Спасибо ТС за поднятый вопрос. Жена третий владелец и ни одного собственника не указано в эПТС.
дядя Вова
06.12.2024, 20:09
Это другое. Вот представь. решил ты купить машину. И... кто тебе скажет?- никто. А потом окажется 10 собственником.
Запросто. 3Й побеспокоился, потом 7й... а остальным по феншую...
Я думаю где то есть информация...в гибдд....база выписанных стс на данный эптс или vin. В автокод_е возможно есть
В отчётах (дром авито) есть информация о собственниках и мнооого другой полезной информации. Рублей 200 за отчёт.
В отчетах будет, если машина продавалась через сайты. А если сосед соседу... по рукам ударили, деньги передали... ни какой "Дром" об этом не узнает.
на сегодня мне не известны мошеннические схемы относительно авто без эПТС
Есть такие схемы.. У Максима Шелкова (поищите на Ютубе) с год назад встречал. Чел толи хотел продать машину, а по ЭПТС не он владелец.. Толи наоборот хотели его машину продать ( владелец по ЭПТС) без его ведома... не помню уже.
ТО, ДТП, ремонты подробно, количество собственников, юрлица, физлица, периоды владения до дня, пробег - очень много информации, всё видно. Меня прям поразил случай, мазда сх5 не бита, не крашена, в идеале, машина мечта, всё как мне надо, покупаю отчёт - авто из усии,тотал с фотками из их базы... в нашем отчёте.
В отчётах (дром авито) есть информация о собственниках и мнооого другой полезной информации. Рублей 200 за отчёт.
Тем более нет смысла колотиться, если есть доступ за гроши к актуальной инфе.
дядя Вова
06.12.2024, 21:37
ТО, ДТП, ремонты подробно, количество собственников, юрлица, физлица, периоды владения до дня, пробег - очень много информации, всё видно. ..
Ой, да-да-да. Откуда там информация? Из баз. Страховых, гибдд, птс, дилеры... И так-то было только то, что прошло официально, да и то не всегда. Пример- мой разбитый НА по гибдд конечно оформлялся, но по всем базам так и числился не битым. А вычеркнуть отсюда эптс и вообще- пустота. ОД- максимум 3 года. Вот и все. А если и каско нет...
А я вот чем еще интересуюсь на досуге, ищу свою старую машину.
Машина была снята с продажи дней через 10 примерно, значит купили. Стал проверять по базе гибдд на учете не стоит, штрафов тоже нет.....непонятно. После того как прекратил регистрацию через гос услуги, вообще темный лес.
1-моя запись
2-запись на сына и прекращение регистрации.
Возможно ее тоже оформили по эптс, а без его номера пробить нельзя
Проверил только что,где машина :confused::confused:
Алексей 13
06.12.2024, 22:26
В ближних регионах смотри. (Тула, Тверь и т.д.). Возможно перекуп купил и за лям 550 тысяч сейчас её продаёт. Типа машина после дедушки, который на дачу ездил
Как вариант, купил перекуп-на учет не ставит, а перепродаёт :confused:
второй месяц пошел как продали, буду проверять, на учет то её должны поставить
Алексей 13
06.12.2024, 22:55
Да, именно так. По объявам посмотри.
Я уже забыл,какой цвет у тебя был? Эта не твоя?
https://auto.drom.ru/tula/ssang_yong/actyon/745858201.html
Не моя,цвет мой. Я пересмотрел дром, авито,автору, как сквозь землю провалилась. У меня есть особые приметы: диски с особым рисунком и магнитола особенная. Я по ним и проверяю авто, вряд ли их меняли.
Мой, кто то под себя купил.
Возможно перекуп купил и сейчас её продаёт. Типа машина после дедушки, который на дачу ездил
Сложно будет доказать , что машина после дедушки. Владельца два, первые три года дедушка, а потом 8 лет 25_и летний молодой человек.
А то что у него даже водительского удостоверения нет одному мне известно:icon16:
Как я понял, собственник может бесплатно внести запись о новом владельце.
Вообще странная схема с этим ЭПТС.... Вот жулик возьмёт и по башке хозяина, прикопает в лесу, напишет от его имени договор, заберёт СРТС и продаст подешевке по поддельному паспорту. Раньше хоть наличие ПТС давало хоть какую гарантию, хотя и их подделывали...
С другой стороны ЭПТС позволяет оформить продажу авто через ГУ. Мошенники никогда на это не пойдут.
Что бы войти в эптс от имени владельца нужно иметь его телефон, ел. почту, подтвержденную подпись на гос услугах. Если жулик это осилит, значит сможет
Купили, месяц без регистрации была
дядя Вова
16.01.2025, 19:34
Вот и у нас закончилась история с эптс. Итак, прошел месяц- тишина. Я перезвонил ОД, все слово в слово повторилось. на следующий день думаю, дай-ка позвоню на горячую линию. Позвонил, говорю, мол, чего происходит-то? Они извинились и переключили к ОД, но в отдел, который занимается всякими претензиями. Там все выслушали, выспросили фамилии менеджеров, с которыми общался. Обещали перезвонить на следующий день (уже вечер был). Перезвонили- пожалуйста, проверяйте, мы отправили заявление. Ну и да, заявление- подтверждение- смс- все готово. Вот так. Все хорошо, что хорошо кончается.
Но вся эта затея и исполнение по прежнему мне не понятна.
Непонятна... Видимо всё нас ждет впереди... И как обычно резко, что все забегают.
Обещали перезвонить на следующий день (уже вечер был). Перезвонили- пожалуйста, проверяйте, мы отправили заявление. Ну и да, заявление- подтверждение- смс- все готово. Вот так. Все хорошо, что хорошо кончается.
Похоже менеджер на тебя обиделся и забил, ничего не делал. А дошло куда надо сразу и сделали
Чую-начнут давать бумажную копию в МФЦ. За деньги. Вопрос-кому ?
менеджер на тебя обиделся
Это что-ж они все обидчивые? И на всех обижаются? Или может банальная лень и пофигизм...
дядя Вова
16.01.2025, 21:54
Да вот правда не понятно. Вопрос вообще яйца выеденного не стоит. Затраты?- ну это просто смешно. Тогда что? .Человеческий фактор? Но, блин, это твоя работа, делов- нажать пару кнопок, 5 минут неспеша. Каким дебилом надо быть, чтобы на ровном месте устраивать такую глупость? Какая-то не поддающаяся пониманию фигня. (хотя, зная их сервис... хуже только на варшавке и ,в былые времена, в южном порту, где просто откровенные кидалово и разводняк)
Но, блин, это твоя работа, делов- нажать пару кнопок,
После того, как деньги внесены в кассу - продавец полностью теряет всякий интерес к покупателю. А ТО.., а ТО это уже не их вотчина...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot