Просмотр полной версии : Сажевик забит на 26%, это очень плохо?
Dima_Kaluga
26.06.2012, 20:38
Сканер пишет, что сажевик забит на 26%. Принудительная регенерация ничего не изменяет. Кстати, она продолжалась всего минуту-две. Насколько плохая ситуация?
Сканер - программа на компьютере у ОД. Можно ли на сканере увидеть, что запущен процесс регенерации?
Как именно должен называться параметр в сканере, показывающий забитость фильтра?
26% - это хороший показатель. Принудительная регенерация может и не начаться при такой забитости. Всё в пределах нормы.
Dima_Kaluga
26.06.2012, 21:09
СПАСИБО!!!
Сканировал у дилера на ошибки, сажевик забит на 77%. Сказали допустимо. Кто как думает???
Жди регенирацию , вообще лучше просканировать , после регинерации .!
А лучше не жди. Рвани на трассу и дай прос***ся. Пройдет пассивный прожиг. Я с приходом лета стал регулярно выезжать за город, и забыл как он выглядит.
На родственном сайте владельцы НА придумали следующее:ставят АКПП в ручной режим,город,3-я скорость и поехали...не пробовал,если эффект какой будет,отпишусь.
А лучше не жди. Рвани на трассу и дай прос***ся. Пройдет пассивный прожиг. Я с приходом лета стал регулярно выезжать за город, и забыл как он выглядит.
По логике вещей можно и на месте подержать обороты на 3000 минут 10-15 ,по трассе не всегда получается выше 2000 задрать .ИМХО.
Не боишься что перегреется? Тем более где то слышал что для акпп на месте газовать не очень полезно, хоть и на N(Р)
Двигатель не перегревается,делал так два раза в начале эксплуатации ,когда дым замечал при прожиге.Температура в пределе нормы была (правда весна была на дворе,не такое пекло как сейчас ,+38)АКПП ничего не будет.А вот пока выберешься из города (примерно час) + на трассе ограничения,сплошная,гаишники,чайники,пенсионеры,ф уры,дамочки-выше 2000 задрать тахометр маловероятно и то ,только на непродолжительное время,до следующих ограничения,сплошная,гаишники,чайники,пенсионеры,ф уры,дамочки.Да и сомнительно мне,что кто нибудь сможет держать на трассе 2500-3000 об/мин десять минут подряд . В автоматическом режиме это скорость порядка 150-170км/ч (поправьте если не прав), а на ручном режиме по трассе между фур как-то не получается.:335:
Dima_Kaluga
17.07.2012, 11:31
"Байки" или правдивые истории про НА
1) приехал НА к ОД, сажевик забит на 184%, едет плохо, чеков нет. Сделали принудительную регенерацию, забитость стала 100%, едит хорошо, чеков нет, так и оставили
2) Метод очистки сажевика. Разогнаться по трассе в начале спуска до скорсти (не уверен в точной цифре) 130км/ч и переключиться в ручной режим, тем самым сильно подняв обороты. В таком режиме около 10 сек (горка закончилась)
Забитость сажевика - это "CPDF Load"?
Kammerton
17.07.2012, 11:35
Я бывает на НА езжу так, что по несколько раз на дню забивается сажевый. Пару-тройку резких стартов на светофоре и сажевый уже на 50% забит. Потом при спокойной езде самоочищается. Принудительный прожиг тоже включается, но почти незаметно по поведению.
Так что не вижу причин высасывать проблему из пальца. Всё работает в штатном режиме.
Забитость сажевика - это "CPDF Load"?
точно так!
2) Метод очистки сажевика. Разогнаться по трассе в начале спуска до скорсти (не уверен в точной цифре) 130км/ч и переключиться в ручной режим, тем самым сильно подняв обороты. В таком режиме около 10 сек (горка закончилась)
Инструкция по эксплуатации запрещает переключение коробки в ручной режим на скорости выше то ли 60, то ли 40 кмч под угрозой выхода коробки из строя.
брехня :) это все равно что запретить кик-даун)
Kammerton
17.07.2012, 12:12
finn48, я бы не был столь категоричным. Логика работы пакетов и соленоидов в коробке нам не известна.
Dima_Kaluga
17.07.2012, 12:13
Почитал сейчас инструкцию, не нашел ограничения по скорости, хотя не утверждаю, что это безопасно. При той "очистке", что я видел, обороты после перехода в ручной режим были около 3500. Что написано в руководстве 1) не включать передачи 1-2-3 при движении с высокой соростью, 2) превышение максимальной расчетной скорости для низших передач ... может превести к повреждению, 3) при таких действиях автомобиль может потерять устойчивость.
я имел ввиду что такие скоростные ограничения... при затяжном спуске всегда торможу коробкой, нормально начинает тормозить от 90 км/ч (это 5-я при переходе), когда перешел на М то потом перехожу на 4-ую и еду вниз... год так катаюсь и к работе коробки претензий нет, так как и толчков даже на холодную, прошивка декабрьская :) и на коробке стоит защита от дураков, она не даст водителю в ручную на скорости 80 перейти на 3 передачу (проверено опытным путем)
а если по теме, то на скорости от 80 км/ч (на такой скорости застиг почти год назад меня прожиг) регенерация длится 5-7 минут, при этом ехал просто на круизе и не мешал делать свою грязную работу :)
ivanvias
19.07.2012, 16:14
как я понимая на мкпп сажевик легче продувать.. и больше его ресурс . правильно? тоесть надо не только заправляться нормальным топливом, но и иногда давать обороты , на мкпп 1,и 2 скорости при резком трогании продувают сажевик. а езда по мкаду на 3 и 4 скоростях регенерируют..
Dima_Kaluga
19.07.2012, 16:19
При резком троганье как раз образуется сажа, которая и забивает сажевик. По существу - не парьтесь :335: и не мешайте машине ездить - все нормально регенерируется. Все остальное частные случаи
Посмотрите на гуру
...Так что не вижу причин высасывать проблему из пальца. Всё работает в штатном режиме!
Dima_Kaluga
21.07.2012, 22:12
Скажите, в сканере можно посмотреть, идет сейчас прожиг или нет? Как называется этот параметр?
Приятелю в марте пригнали Опель Антара с Германии, 5 лет, дизель 2л 150л/с. За пол года эксплуатации прожигов с/фильтра он не замечал. В прошлом месеце решил он сделать диагностику двигателю и был приятно удивлён сам да и автомеханик. Сажевый забит на 2% !!! Заправляется только на Лукойле(класс5).
Так что 26%, что указаны в посте №1, показатель мягко сказать не айс
У моего зятя Freelander 2 дизельный, ездит на нем 5-й год. У него тоже сажевый фильтр есть. Так зятя не парит этот факт ни каким образом и не видел он ни разу прожиг за 60000 км. Просто ездит и наслаждается. Когда в машине все продумано, человек не должен над этим думать.
ну мож там постоянный пассивный иначе реализован...
У моего зятя Freelander 2 дизельный, ездит на нем 5-й год. У него тоже сажевый фильтр есть. Так зятя не парит этот факт ни каким образом и не видел он ни разу прожиг за 60000 км. Просто ездит и наслаждается. Когда в машине все продумано, человек не должен над этим думать.
Может он внимание не обращал. Ну а как в целом Фрилендер по сравнению с NA?. Интересуюсь потому как хотел такой взять. Надеюсь зять давал прокатиться.
Катался несколько раз, посолиднее конечно машинка. На ней я узнал что такое настоящие тормоза, когда нажав слегка на тормоз чуть не вылетел через руль, так же ощутил мощь дизельного турбированного двигателя. Сравнивать с Актионом смысла нет - другого класса машина. В одном Актион выигрывает, у него тише шум двигателя на улице, чем у Фрила, а в салоне совсем наоборот. Но мне мой Актион по внешнему дизайну больше нравиться.
Зять предлагал мне купить б/у Фрила, но я побоялся и взял нового Актиона, пока не жалею...
Да...забыл рассказать про суперскую проходимость Фрила. Мы с зятем заезжаем регулярно летом за одну песчаную горку на пляже, за которую ни кто не решался еще на машине перескочить и люди обычно пешком добираются.
И безопасность на высоте. Его десятка догнала как то на сфетофоре. Десятка в смятку - капот на лобовухе, движок почти на земле..., а у фрила только бампер треснул продольно и крепления глушителя слегка погнулись...
Раз на улиице тише значит и внутри должно быть тише, следовательно шумоизоляция не ахти. На форуме народ потихоньку доводит своими руками. А на тормоза по началу я тож обратил внимание слабоватенькие сейчас привык.
Ну тогда еще прор багажник спрошу. Думаю он на порядок больше? Мне моего не хватает. (понимаю что от темы отошли но это не на долго)
Салон в фриле пошире, но по короче, визуально в Актионе больше места в салоне, особенно для ног задних пассажиров, но багажник все таки в Лэндровере чуток побольше. Еще у Актиона задние двери намного больше и посадка для задних пассажиров удобнее. Мои знакомые, которых я подвозил, все удивлялись просторам салона.
Понял. Спасибо за информацию.
Нелысый дидько
03.11.2012, 22:19
За 4,5 тысячи явный прожиг фильтра наблюдал только раз, пробег был около 2 300 км. Может он прожигался неоднократно, но я не замечал. Может ему хватает трассовых поездок, чтоб не запускать принудительную очистку. Соляра в основном ярославская "Евро-5" на ГПН и ТНК, но были и московские "Лукойл" (Е5), ГПН (Е4) и "Роснефть" (не ниже Е3).
Попросил посмотреть на диагностики сажевик, забитость 10%,сказал мастер состояние нового...пробег 25000км,прожига не раз не видел...хотя знаю о нем с момента покупки.
bandeross
04.11.2012, 16:01
А диагностика показывает забитость которая уже не прожгется или сколько % осталось до прожига..?
Мужики-не ищите себе заботы и не мешайте машине нормально работать!Придет время и узнаете зачем сажевик нужен был,хотя к тому времени Ваша машину другим хозяином обзаведётся!
А диагностика показывает забитость которая уже не прожгется или сколько % осталось до прожига..?
Диагностика показывает насколько филтр забит на текущий момент.
Мужики-не ищите себе заботы и не мешайте машине нормально работать!Придет время и узнаете зачем сажевик нужен был,хотя к тому времени Ваша машину другим хозяином обзаведётся!
Так никто не мешает машине работать. Ну хоть надо быть в курсе что да как. Тем более тема про сажевый фильтр.
bandeross
04.11.2012, 18:59
Диагностика показывает насколько филтр забит на текущий момент. Это понятно... Я имел ввиду, показывает сколько ему еще забиваться до кончины или сколько до прожига...
Показывает процент от полной забитости, если не будет произведена регенерация.
у меня дракон не давно, подскажите пожалуйста как часто должен быть прожиг? лично на моем: первый-950км, 2-й -2100, 3-й -3050.? раньше на WV(фольце) ДТ за 40000 ни разу не видел
Нелысый дидько
21.12.2013, 23:42
Вольксфаген, судя по последовательности букв? На нём фильтр сажевый был, а то вдруг и прожигаться нечему было?
у меня дракон не давно, подскажите пожалуйста как часто должен быть прожиг? лично на моем: первый-950км, 2-й -2100, 3-й -3050.? раньше на WV(фольце) ДТ за 40000 ни разу не видел
У меня где то так же. А на WV возможно Вы не замечали моменты прожигов.
нее прожиг-видно сразу. а вот сажевый там или просто обманка не уточнял, машину брал б/у
Максим 167
22.12.2013, 19:34
Все пишут о прожиге, о сажевом, а я за 20 тысяч так и не понял, что это такое и не разу не видел, может это и к лучшему
Прожиг у тебя есть полюбому - все дизеля коптят и фильр забивается полюбому, просто ты его (прожиг) не замечаешь и все.
чаще смотри в зеркала заднего вида, как увидишь дымовую завесу - это оно
ночью можешь и не увидить
Не всегда прожиг проходит дымно - его можно и не увидеть, но почувствовать по цоканью движка и высокому моментальному расходу. За 33000 пробега раза 2 с небольшим дымом был прожиг, осатльные бездымные.
Sergeevich
31.01.2014, 08:44
мое мнение - это зависит от качества соляры. Когда только купил машину - начинал заправляться на газпроме (предыдущую бензинку всегда там заправлял, хорошая скидка)... до первого прожига... задымил как паровоз... после этого менял заправки и по прожигу ориентировался. в результате стал заправляться на лукойле (постоянно только на одной заправке). теперь прожиг стал гораздо реже, и по дыму его не видно. о том что прожиг начался узнаю по изменению звука движка, и увеличенному расходу топлива (сильно увеличивается), ну и если окно открыто иногда специфический запах чувствуется (особенно если остановиться на светофоре).
Vladimir77
15.07.2014, 07:55
Включи вторую на тронике и 4000 получишь
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot