Adsotim
11.07.2012, 23:48
Друзья, всем привет! Вот и я дождался своего четырехколесного!!! Ждал по сравнению с некоторыми недолго - два месяца. Хотя если б мне еще три месяца назад сказали, что буду ездить на SsangYong, я бы посмеялся, потому как в планы мои покупать китайца не входило. Всё началось с того, что товарищ сдал на права и попросил прокатить его по салонам - выбрать машину. Прокатились, наверно по всем - от Вортекса и ГрейтВола до Опеля, Фольксвагена, Хендая и Шкоды. В итоге мне понравилась разве что Октавия (давно заглядывался на нее), но не настолько, чтобы купить. На обратном пути от нечего делать решили еще заехать на УАЗы посмотреть. В ульяновской промышленности особенно ничего не изменилось за несколько десятилетий. Разве, что Патриот с ивековским движком. Уж больно он большой для города... Оказалось, что кроме УАЗов, салон торгует Фиатами и SsangYong-ами. Подходил к Актиону без энтузиазма, чудо китайской мысли не внушало доверия. Но стоило сесть в него, понял - это моё! Всё как для меня сделано, удобное сиденье, подлокотник, и до крыши еще 10 см - это при моих 192см роста. Багажник большой, пол ровный, сзади места до и больше, а внешне такой компактный, да еще и дизайн оригинальный. Товарищ тоже заинтересовался. Сделали вывод, что за день из всех моделей, это пожалуй лучшая... Следующая неделя прошла в изучении информации, задела всё-таки машинка. Оказалось, что она совсем не китайская, история у компании огого какая, да и выбрать есть из чего - бензин, дизель, полный, передний, ручка, автомат. В общем, через неделю с холодной головой поехал снова в салон, чтоб смотреть на экземпляр уже со знанием дела. Уговорили прокатиться, потестировать. По городу вжимает в спинку кресла, по песку прет как танк. После пузотерки едешь как на Камазе - высоко сижу, далеко гляжу. Понравилось всё, да, подвеска жестковата, но это совсем не испугало. Взял еще неделю на раздумья. Нашел форум, зарегистрировался, почитал, взвесил все за и против. Выбрал комплектацию, и снова в выходные в салон. Приняли уже как своего. Сказали, нужный мне, только в июле будет. Подумал, оно и к лучшему, будет еще время пораскинуть мозгами. Зарезервировал аппарат. За два месяца ни разу не усомнился в своем выборе, хотя читал разные отзывы: и о бешенном расходе и о дорогом ТО. Наконец, звонок от диллера, раньше, как и ожидалось. Оплата, осмотр уже своего авто, томительное ожидание ПТС, бешенная очередь в ГАИ на сверку и регистрацию. И вот я уже еду на нем, своем первом кроссовере, чистокровном корейце! От теории, так сказать, к практике!
P.S. Товарищ, кстати, взял дизельный автомат. Так что будет с чем сравнивать)
P.S. Товарищ, кстати, взял дизельный автомат. Так что будет с чем сравнивать)