Просмотр полной версии : Рулевая рейка и тяги на New Actyon
Доброго всем клубням дня!!! История началась по зиме ,на ледяных кочках иногда слышал стук с правой стороны.По началу и до последнего времени грешил на стойки.Пару раз сам проверял,просил манагера послушать,выявить лёгкий и глухой стук (проявлялся на грунтовой дороге после грейдера короче стиральная доска).
В конце весны начал стук усиливаться в связи с рыбалкой на ладоге ,судак пошел сами понимаете! Стук уже начал бесить и я поддомкратил правую сторону ,завёл НА,сел за руль и попросил друга пошатать колесо лево-право - услышал знакомый стук.Это был небольшой люфт рулевой тяги в районе рулевой рейки,сразу записался к ОД.
Через два часа звонок.....Менеджер выносит вердикт :Замена рулевой рейки в сборе ,и запрет к эксплуатации ТС.
:confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused::confused::confused:
Kammerton
12.07.2012, 18:20
Там же вроде тяга с наконечником в сборе идут:confused:
Так нормочас даёт заработать руками...да и жарко сейчас думать головой вот ОД и зарабатывает как хочет
игорь 311
12.07.2012, 19:31
На Action sports тяга и наконечник отдельно.Сам менял
и что??? На всех SY тяга идет в сборе с рейкой, а вот наконечник можно поменять отдельно!
что криминального или неправдишного сказал ОД?:smoky:
На Action sports тяга и наконечник отдельно.Сам менял отдельно тягу? оригинал???
место крепления тяги и рулевой рейки тотальный износ!!!
Значит-замена рейки:smoky:
ну да!!! менеджер сказала стоит рейка 43000р.-доставка с Москвы 10дней...........
Так что по внимательнее со стуками.А я ещё хотел с гарантии слететь.Теперь точно небуду.(дорого)
это лишний раз доказывает что лучше ОД переплачивать чем потом за свой счет ремонтом заниматься... имхо
НЕТ, это лишний раз доказывает, что ОД не занимается осмотром наших машин и устранением мелких неисправностей, а занимается только большими объёмными работами, что бы СОРВАТЬ денег побольше, а кто оплачивает Соллерс или мы ему по барабану лишь бы бабло пришло. не имхо, а просто бизнес по русски.
На каком пробеге случился сей печальный факт?
:eek:место крепления тяги и рулевой рейки тотальный износ!!! чушь собачья, пока сам ни увижу ни за что не поверю что в месте соединения тяги с рейкой может что то случится. может стучать рулевая тяга в шарнирном соединении и может стучать рейка. В месте где шток выходит из рейки есть пластиковая втулка которая разбивается.
:eek: чушь собачья, пока сам ни увижу ни за что не поверю что в месте соединения тяги с рейкой может что то случится. может стучать рулевая тяга в шарнирном соединении и может стучать рейка. В месте где шток выходит из рейки есть пластиковая втулка которая разбивается.
Не,если Соллерс на сборке не нанес толком смазку на рейку,где шестерня бегает от руля или не напихал ее в шаровые тяг,то случается такое...на жигулях.На них во времена всеобщего дефицита делали просто-рейку двигали на пару зубцов вправо-влево и наконечниками регулировали схождение,переставив баранку на шлицах вала.Мне слабо верится,что кореяки плохо смазали,так что ну очень советую осмотреть чехлы-гофру на тягах,может,порвал где?Если порывов нет-то наверное по гарантии заменють...За это и бейся,удачи,дружище:335:
ОД не занимается осмотром наших машин и устранением мелких неисправностей, а занимается только большими объёмными работами, что бы СОРВАТЬ денег побольше, а кто оплачивает Соллерс или мы ему по барабану лишь бы бабло пришло.
Это лишний раз показывает вашу неграмотность в изречениях!
На первоначальном этапе з/ч оплачивает дилер, затем (в нашем случае рейка) устанавливается на автомобиль и проводятся необходимые регулировки.
Затем,спустя месяц дилеру Соллерсом компенсируется себестоимость приобретенной на складе же Соллерса детали и оплачивается только работа по замене данной детали, и это только одна из сторон медали
А это лишний раз показывает вашу причастность к ОД!Так всё равно дилер с плюсом.
Я не от кого этого не скрываю! Это преступление? Я выдал страшный секрет?
Нарушил подписку о неразглашении?
А! Мои высказывания расходятся с концепцией форума! Здесь же все всё делают очень дешево и своими руками, и слово дилер это-позор!:335::smoky::banned:
Floyd Morisson
13.07.2012, 23:32
Вано не кипятитесь. Ни кто вас не считает хапугой. Вы помогаете разобратся с проблемами одноклубников. За это вам БОЛЬШОЕ спасибо.
Вано,если б все представители ОД были хотя бы наполовину неравнодушны к проблемам владельцев СЙ,так как Вы-то и народу на обоих форумах было б гораздо меньше,а пока ситуация-обратная!
У ОД-несколько марок в продаже и зачастую инфу по СЙ-не знают,либо тщательно скрывают.Работы-если не стоишь над душой-делают-на отвяжись,не соблюдая технологическую карту.
Говорю о том что лично наблюдал,жаль что не всем приходится иметь дело с людьми,как Вы к марке неравнодушными.
Серега VSM
15.07.2012, 13:33
Так все таки какой пробег?
Я уже устал повторять. Соллерс - это дистрибутор, который ввозит автомобили и запчасти. Как любой другой дистрибутор.
Только у этого дистрибутора есть возможность делать крупноузловую сборку автомобилей.
Рейка уже собрана, прикручена к подрамнику и к кулакам в КОРЕЕ!!! Видео в ютубе о сборке во Владике уже достаточно для понимания процесса сборки.
Узлы и агрегаты уже собраны. Соллерс только прикручивает агрегаты к кузову. И всё!!! Основная цель сборки - обойти пошлины. Никто не будет делать больше, чем этого требует закон.
Скрипка - это я Вам говорил.
Рейка меняется в сборе - что в этом плохого? Если дилер не может поменять отдельные элементы из-за отсутствия отдельного каталожного номера или в наличии на складе только рейка в сборе и везти её быстрее, чем отдельные элементы, то меняется весь узел.
А ещё есть такое, когда официально ввозится только узел в сборе для гарантийных замен. Хотя на рынке можно спокойно купить недорогой оригинальный элемент узла. Так все производители делают.
Например, в АКПП накрылся пакет фрикционов и остатки фрикционов со стружкой гуляли по коробке. Есть вариант ремонта. Он дешевле замены АКПП. Но я бы выбрал замену именно АКПП в сборе, чем ремонт, т.к. при ремонте могут быть ошибки сборки и не все изношенные узлы будут заменены. А при замене в сборе я уверен, что все элементы в АКПП новые.
Я только за такое решение дилера менять рейку, т.к. неизвестно как именно влиял стук и износ на другие элементы рейки. А тут рейка в сборе меняется по гарантии.
И давайте не лениться и рассматривать каждый случай индивидуально, а не выливать ушат с помоями на всех подряд. Друзья, вы демотивируете дилеров на нормальное отношение.
Вано ,здравствуйте
С огромным удовольствием отдавал бы свою машину на обслуживание ОД, но к сожалению опыт общения с дилером у нас в городе показал низкую квалификацию и нежелание учиться. Когда мне, покупателю!!!, звонит гарантийный инженер и спрашивает про то, как пользоваться круиз-контролем!!!, когда ОД не может обеспечить меня расходниками для ТО, о каком доверии может идти речь? при этом цены по сравнению со среднестатистическими по городу завышены почти в 2 раза. Так что не обижайтесь, очень многие сталкиваются именно с таким ОД. Надеюсь и верю, что Вы не такой. С уважением:335::335::335:
Так все таки какой пробег?
Пробег 29000км
Не,если Соллерс на сборке не нанес толком смазку на рейку,где шестерня бегает от руля или не напихал ее в шаровые тяг,то случается такое...на жигулях.На них во времена всеобщего дефицита делали просто-рейку двигали на пару зубцов вправо-влево и наконечниками регулировали схождение,переставив баранку на шлицах вала.Мне слабо верится,что кореяки плохо смазали,так что ну очень советую осмотреть чехлы-гофру на тягах,может,порвал где?Если порывов нет-то наверное по гарантии заменють...За это и бейся,удачи,дружище:335:
Все пыльники целые!!!Меняют рейку по гарантии через 6 дней ОД должен отзвониться.Биться не пришлось ,даже намёка небыло.За поддержку огромное спасибо.
Возможно ли забрать у ОД свою старую рейку.
serg1476
16.07.2012, 15:48
Если замена по гарантии то отдавать не должны.
Я не от кого этого не скрываю! Это преступление? Я выдал страшный секрет?
Нарушил подписку о неразглашении?
А! Мои высказывания расходятся с концепцией форума! Здесь же все всё делают очень дешево и своими руками, и слово дилер это-позор!:335::smoky::banned:
"Позор" себе, делает официальный дилер скотским отношением к клиентам. Как то пришлось провести достаточно много времени в районе рем зоны одного оф дилера (друг судился из за машины, проводилась экспертиза). Так я там чего только не наслушался от бедолаг водителей. И хоть бы один сказал доброе слово за дилера, другу, что бы заменить рулевую рейку пришлось обращаться в суд и делать экспертизу. Да простят меня модераторы за офтоп.
Доброго всем клубням дня!!! История началась по зиме ,на ледяных кочках иногда слышал стук с правой стороны.По началу и до последнего времени грешил на стойки.Пару раз сам проверял,просил манагера послушать,выявить лёгкий и глухой стук (проявлялся на грунтовой дороге после грейдера короче стиральная доска).
Скажите, а стук какого плана. Просто у меня на небольших кочках что-то стучит справа, аж отдает в панель треском. Я теперь уже и не знаю даже, может у меня тоже рулевая...:mad:
Привет!Всё просто!!! 1)поднимаешь правую сторону домкратом
2)заводишь машину
3)садишься в неё закрываешь дверь
4)просишь друга\знакомого пошатать колесо влево-право (услышишь анологичный глухой стук,и небольшой люфт колеса)он же проявляется на мелких кочках.
кстати выявить откуда идет стук другим способом не получилось!
способы выявления стука -бег рядом с а\м -стука не слышно
-а\м в движении ,капот открыт друг сидит на двигателе стука не слышно,меняемся местами стука нет.
а\м в движении дверь открыта заглядываешь под днище а\м -самое стремное!!!!-результат 0
вывод:глухой стук слышно только из салона!
Серега VSM
19.07.2012, 11:02
Надо у себя проверить, стучит что то, не центр. гайка.
То же было дело бегал рядом с машиной))), скрипы искал.
Ездить на движке...прикольно)))
лядел под машину на ходу, лишь бы пень не попался)))
Серега VSM
19.07.2012, 11:12
Надо у себя проверить, стучит что то, не центр. гайка.
То же было дело бегал рядом с машиной))), скрипы искал.
Ездить на движке...прикольно)))
Глядел под машину на ходу, лишь бы пень не попался)))
Самое неприятное в том что я в ямы не залетал ,с выкрученным рулём не стартую, короче люблю актиоху!!!! а рейка полетела!!!обидно если это будет проблемой данного авто!!!дорого без гарантии чинить!!!!!!!!!!!!!!!
Глядел под машину на ходу......-Это надо полностью другу доверять!!!!!!!!!
Балабол ну как?проверил?
Спасибо за ответ, посмотреть только вечером смогу. Потом отпишусь...
Вот поменяли мне рейку!!!в сборе!!!цена вопроса 15600р.-рейка,работа 2500р;колупались два часа!!!молодцы ОДшники.развал схождения в 0 не получается выставить говорят нужно за мой счет менять последовательно детали подвески (так ли это?подвеска не гарантия?)отклонения говорят не кретичные но ......
фото рейки и развал-схождения:
Неужели про меня забыли!!! И некому мне посоветовать что делать с развал-схождением(((((
Я только учусь и не надо мне медалей старейшины...Но расскажу,как я за всю свою длительную водительскую деятельность выставляю сам схождение -развал.Развал выставляется обычно на переднеприводных двумя болтами,что крепят кулак поворотный к штоку амора.Схождение-рулевыми тагами,Исключенье я встретил на SY-классике,там развал регулируется болтами на нижнем рычаге...Схождение я всегда выставляю 1-2 мм внутрь чтоб передние колеса смотрели,развал-чтоб 1 мм было примерно видно разницу меж отвесом с ниткой на колесе.Это все меж противоположными краями покрышки.И никогда не ошибался.Если начинает жрать резину,то это нарушена геометрия всей машины в целом,а чаще всего просто резина дрянная.Наплюй на электронику сервисную-схождение-развал преспокойно и за полчаса можно сделать самому и бесплатно...Убедил?Удачи
С развал-схождением убедили.Что скажете по поводу рейки ,износилась тяга -рейка в сборе под замену!!!!!:smoky:После гарантии весело будет :slee001:.................
Это чушь полная!Тяги можно подобрать от любой другой модели,если в Эксисте упираются.Тем более в северной столице магазинчик на магазинчике!Тяги представляют собою шток с резьбой на одном конце,а с другого он запрессован в обойму с щаром на конце.Этот вот шар и полсе попадания влаги и грязи ржавеет,выедает содержимое подшипника скольжения,который спрятан под гофрой на фото.И о противно стучит.Потому снимай тяги обе-под гофрой там гайки есть,закерненные или под фигурной шайбой.Один денек потрать,здесь главное-чтоб форма была похожая(изгиб штока тяги),иначе будет задевать за рычаг,шаровую,стойку и т.д..Ну и резьбы чтоб были такими же номиналами-шаг,диаметр,длинна можно больше-спилишь излишек болгаркой.И еще мне слабо верится,что тяги не выпускаются отдельно.У нас вон с классикой как было с карданом-тоже поначалу предлагали за 20 тык в сборе задний,а потом и крестовинки объявились-ну не хотят люди такие бабки отдавать за крестовину стучащую,я вон даже от Ренджровера пристроил крестовину на Спорт-и ничё!По-моему,все ясно я изложил?Что-то рановато тяга развалилась-ты внимательно гофру погляди-наверное ты зацепил ее где,вот в дыру и полилась грязь.Удачи
Серега VSM
18.08.2012, 22:54
Сегодня решил проделать процедуру описанную в посте №29.
Поддомкратил правую сторону, основной звук шел оттуда, хотя теперь уже и с левой стороны начал появляться, и подергал за колесо влево-вправо и ...
Услышал стуки и небольшой люфтец. Позвал жену, сел в салон, завел двиг и попросил ее подергать за колесо. И как вы уже поняли услышал до боли знакомые стуки. Вылез, приопустил машину, чтоб уперлась в землю и попросил жену покачать руль, а сам взялся за тягу в месте ее соединения с рейкой... так и есть бряки и люфт оттуда. Поначалу я грешил на центральную гайку аморта, опорник и сам аморт, но не получалось заглушить стуки. Завтра буду звонить ОДшникам, разговарить и требовать, наверное, замены. Вот же блин попандос.((((
Скажу сразу, пыльники целые, в ямы на скорости не залетал, даже аморт ни разу до пробоя не довел. Кстати руль стал смотреть чуть влево, не понял в какой момент это произошло, вроде сновья ровно был.
Да уж, получается у нас рулевая рейка расходник?На сколько ее новой хватит.
Серега VSM
20.08.2012, 11:10
Пробег, кстати, всего 3500км(((
мне тоже собираются менять рулевую рейку.)))
Никуда не попадал, по *****м не катался...
Просто в крайнем левом положении руля при кручении направо раздается четкий стук. ОД смотрел сказал менять рейку по гарантии. Жду рейку. Кстати, ГУРа нет у меня))
OldAndrew
20.08.2012, 17:32
Что то старожилы на подобную проблему не жаловались, а пробеги у кого то уже за 100. Интересно, производитель рейки на а.м. 2011 и 2012гг не менялся? И еще- рейка на а.м. с ГУРом и ЭУРом одинаковая?
у меня один из первых Актионов.Апрель 2011.Пробегу 25000,рейка в поряде стуков нет.
:335:Что то я не въехал! В посту 9 Актион обьявил стоимость рул.рейки 43000,а по итогу,(пост 36) 15600! Где правда? Если 15600,нафига мне эта гарантия? Два ТО не сделал-2е рейки получил!!! ИМХО.:p
Дачник извиняюсь не смог сразу ответить правда -15600руб.
Рейку поменяли всё ок!!!! Но на пороге новый головняк!!!начала стучать крестовина рулевой колонки -опа!!!!На ТО-30000 МАНАГЕРУ предъявил что начанает стучать, мне предложили подождать до 40000 -так сказать понаблюдать за динамикой развития этого стука.Если усилится будем менять рулевую колонку!!!
тоже заменили))) бесплатно)
Серега VSM
25.08.2012, 21:16
тоже заменили))) бесплатно)
Какой пробег?
Долго везли рейку?
Мне колонку меняли, стучало что-то в электроусилителе внутри.
eevgg нам не расказывал :D Долго колонку ждал? сколько по времени меняли? и полседний классический -сколько стоит ;)
Интерес огромный мне скоро предстоит колонку менять -стук усиливается ,до то 40000 не доеду.:mad:
Рассказывал в теме "Хруст при повороте руля", раздел Первые км эксплуатации. Ждал 2 недели, в Экзисте вбил каталожный номер, стоимость в районе 70 тыщ он выдал. Рулевая колонка идет в сборе с электроусилителем в моей комплектации.
присоединяюсь к несчастным).
сегодня диагностировали ту же проблему, ждем ответа от завода.
считая случаи - получается что замена рейки - почти неизбежная болезнь.
пробежал 12 тыс
Пробег 42000км -замена ещё одной рулевой рейки (((((((
Пробег 42000км -замена ещё одной рулевой рейки (((((((
В смысле??Вторую подряд??
У какого дилера в Питере?
Кстати стоимость рейки -8945рублей.+1885р.замена+650развал-схождения.=11480р
Развал 650? Блин в Москве-Фаворит Реутов,-2500!!!!!Есть смысл в Питер слетать!
Тоже хочешь рейку поменять!)))
Да нет,за 35000 вроде и намёка на неё нет.Я про развал,неплохо бы хоть разок сделать.
Георгий1621
25.04.2013, 03:30
Там же вроде тяга с наконечником в сборе идут:confused:
Да согласен, отдельно на спорт тяг нигде не нашел. Если же рейки на New Actyon и Actyon Sports одинаковы, то подходящих тяг пруд пруди. Производителей вагон и еще одна тележка. Я например нашел тягу Masuma, MR-7840 к 65 кузову MITSUBISHI. Резьба 1,5. Длина одинаковая. Применимость на MITSUBISHI Pajero Classic (V2_W), Pajero III (V6_W; V7_W)Pajero Sport (K9_W). Миллиметра 3 отрезал со стороны наконечника, а можно и не резать. Пыльник наш чуть длинноват для него, из-за короткого расстояния канавки для меньшего диаметра пыльника, но не критично. Сама тяга толстовата на месте канавки для пыльника, но не критично. Есть возможность закернуть.
PS: пробейте в exist.ru № MR 510267, и увидите, как богато предложение.
Alec1988
28.05.2013, 20:32
Ура!, спустя 2,5 месяца мне поменяли рейку.пробег 19300.Стучать начала с 15000.Теперь тишина при повороте руля.Но руль стоит теперь криво и немного тянет влево.Делали в Абрис авто. Завтра попробую у другого дилера исправить сход-развал.Желание ехать на ТО-20 к них уже нет.Половина подрамника в жидкости. И наливали криво -тоже все облили.
Стук уже начал бесить и я поддомкратил правую сторону ,завёл НА,сел за руль и попросил друга пошатать колесо лево-право - услышал знакомый стук.Это был небольшой люфт рулевой тяги в районе рулевой рейки,сразу записался к ОД.
Т.е. для проверки рулевой рейки необходимо:
1. поддомкратить соответствующую сторону авто
2. завести автомобиль
3. Сидя в автомобиле попросить товарища пошатать колесо
Как нужно шатать колесо?
Что я должен услышать при этом?
У меня в принципе похожая проблема с правой стороны что-то стучит, особенно явно слышно на грунтовке, такое впечатление как будто что-то болтается спереди...
victorgurtovoy
04.06.2013, 23:45
тоже попал на замену рейки!!! пробег 25 000!!! пичалька!!! сказали ждать 2-3 недели!!!! хочу спросить кто менял-нужно ли после замены делать развал-схождение!!! машина на гарантии!!!
Kammerton
04.06.2013, 23:47
Обязательно. И делается развал по гарантии.
victorgurtovoy
08.06.2013, 17:46
Спасибо !!!
Пробег 3800. Завтра еду к ОД на подтверждение моего диагноза - брякает, зараза, при езде по мелким неровностям. Сразу отпишусь. Колёса вывешивал, рулевые наконечники в норме. Обнаружил бряк входного вала на стоящей заведённой машине при покачивании руля вправо-влево в месте прохода колонки через днище.
Посетил ОД. Наличие бряка продемонстрировал приёмщику на ходу при неторопливой езде по соответствующей дороге (таких хватает в окрестностях СЦ. Взяли, со слов мастера сделали протяжку передка. При езде по тому же маршруту уже ничего не выявил. Приехал домой, на родных неровностях всё-равно иногда что-то есть. Буду наблюдать.
victorgurtovoy
28.06.2013, 12:03
ну вот дождался я свою рейку! поменяли где то за часа два с половиной! и пол часа на развал-схождение! как всегда в таких случаях руль конечно ровно не выставили! на пол градуса или градус все таки влево завалили! руль по ощущениям стал потяжелее в принципе как и должен быть! сейчас никаких стуков в подвеске не наблюдаю! дорогу машина держит хорошо!!! все сделали по гарантии!!!
Explosive
02.10.2013, 21:07
Пробег более 82т.км. начало что-то постукивать спереди, на днях поеду разбираться.
Пока присматриваюсь к рейке, по каталогу, если я правильно нашел, на мою машину (середина 2011 года) шла рейка с номером 4650034001 потом с 2012 начали ставить рейку 4650034003 подойдет ли она мне (машина с ГУР) и есть ли конструктивные отличия между рейками?
Или велик шанс обойтись маленькими затратами и поменять только наконечники?
Рейку 4650034001 можно заменить на 4650034003, в обратном порядке нельзя.
Чтоб обойтись мелкими затратами, надо очень тщательно выявить неисправность.
К стати ребята, начал наблюдать, что на НА потихоньку стучат рулевые валы, как на старых Кайронай и Спортах. Уже не одну машину лечил.
yura1974
03.10.2013, 07:31
Привет "клубни". Перечитал все страницы, но так и не выявил закономерность. Какие рейки чаще выходят из строя, с ГУР или ЭУР???
серега моторист
03.10.2013, 13:00
Чаще с ЭУР так как к обычной системе добавлено эл привод и блок электроники,и потом сервопривод работает в жестких условиях влаги и температур часто глючит,поэтому лучше гидрачь,только не на санъенгах.
Explosive
05.10.2013, 11:08
Посмотрели всё на подъёмнике, рейка жива, стук давали стойки стабилизатора.
ramonkarlos
05.10.2013, 13:54
Специально хорошего продукта не делают, чтоб с гарантии не слезали и знали что владельцам предстоит!
Explosive
07.10.2013, 10:17
82т.км. нещадной эксплуатации нормально для стоек стабилизатора, если учесть что я на кочках и прочих неровностях скорость не сбрасывал. Обе стойки обошлись чуть больше 1400р были в наличии в магазинах. Поменял сам очень быстро, нужен только второй домкрат и ключи. Благо я после покупки все болты и гайки обмазал пушсалом, открутилось всё очень легко.
ramonkarlos
07.10.2013, 11:07
пушсало не затвердело что ли? оно по моему потом крошится со временем
Explosive
07.10.2013, 12:08
Пушсало так и осталось сверху "корочкой" защищая резьбовые соединения, эластичность оно конечно потеряло, но счистилось металлической щеткой. Закручивал гайки обработав с баллончика резьбу медной смазкой. Потом сверху снова обмазал пушсалом.
arhangel
12.10.2013, 00:59
дважды был у ОД на новом авто с ГУР, ниче не находят, ссылаются на "конструктивную особенность". тем временем бряк плавно переходит в бум. грешил на опорник, но там люфта 0. сегодня прочел эту ветку. надо попробовать. хоть какие то зацепки накопать надо, тогда уж будет что предъявлять, а то ясно, что на новой тачке греметь не должно и гремит не у всех, но не ясно как бороться с такими официалами, которые искать не хотят и ставят вопрос таким образом-ищи сам плюс докажи, что и где брак, тогда и вопрос о замене будем поднимать. отпишусь
arhangel
14.10.2013, 19:18
проверил по вышеуказанному методу. тишина полная и люфта нет. не мой значит случай. видимо на новых тачках всё таки рейки живые. буду смотреть в сторону опорников, проверю подушки двигателя и если нет попробую ещё по СТОшкам проехать мож бывалые попадутся че подскажут
Доброго времени суток. Пробег 41000. Посещал ТО на 30000 с жалобами на стук передней подвески. Дилер сказал "все пучком". к 40-ка тысячам стук не прошел, а прогрессировал. Дилер снова сказал "мы не можем выявить неисправность, приезжайте позже, протестируем еще раз". После прочтения темы, понял что все таки это стучит рейка (усилитель ГУР). Вопрос пока только один: при таком пробеге можно рассчитывать , что рейку поменяют по гарантии(т.е. стоимость рейки будет 0), а возьмут деньги только за работу. Спасибо.
И за работу брать не должны если гарантия?
Что то громыхает тоже у меня справа. Звук не очень громкий но бесит. Шаровые, рулевой наконечник, опорник, стойка стабилизатора говорят что в порядке. Смотрю тут что рулевая рейка у некоторых меняется почти как расходник. Да, печально. Возможно и у меня стучит эта тяга. По каталогам вроде стоит вот такая тяга MANDO EX5775517000 или MANDO EX5778526200. Кто менял? Кто знает?
серега моторист
04.04.2014, 20:31
Может сектор в рулевой рейки стучит,такое часто бывает в 40-60тыс,если вовремя неподтянуть,(если конструкция позволяет конечно),рейку навыброс.
Подтягивать надо аккуратненько,не от всей дури,а то клина схватит и ага...
Litvin86
04.04.2014, 22:01
Где тянуть то?Подробней можно?
На рейке рулевой,болтяра где- то на 22-24,но не знаю на NA есть или нет.
Litvin86
04.04.2014, 22:11
Завтра попробую взглянуть,может найду!
Снизу надо смотреть,ближе к моторному щиту,точно сказать не могу,в NA не лазил.И вооще не факт,что на NA рейка регулируется.
Стучит именно справа, в руль не бьёт. Сегодня домкратил, качал. Тяга рейки не стучит, и вообще ничего не стучит. Хз чего брякает. Может резинки стабилизатора поперечной устойчивости?
Я подтягивал рейку.Вроде поменьше стучит.Внутренний шестигранник на 24 и контрогайка на 42.На ВАЗовский ключ для регулировки рейки(42руб.) приварил гайку на 24.Контрогайку сбивал тупым длинным зубилом.Неудобно.Обязательно пометьте как было.Если при затяжке на 20-30° ничего не изменится,ставте обратно.
Люфт в левой рулевой тяге,не могу найти как отдельную деталь.Неужели замена рулевой рейки?
Огромное спасибо!Поехал заказывать.
Это неверный номер!Деталь не подходит.
Значица Фебест врёт: SSANG YONG NEW ACTYON (KORANDO C) 2010-2012 (http://febest.ru/details.php?code=1222-MAT):mad:
Прошу прощения.
4666034000 - Ssangyong Наконечник рулевой тяги
1421-NA - Febest Наконечник рулевой тяги
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=02009/B0B01946.jpg&Size=1600x1400&MethodType=8
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=02009/16801947.jpg&Size=1600x1400&MethodType=8
если что, можно в заменителях поглядеть http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1222-MAT
Значица Фебест врёт: SSANG YONG NEW ACTYON (KORANDO C) 2010-2012 (http://febest.ru/details.php?code=1222-MAT):mad:
Прошу прощения.
Ничего страшного,деньги в магазине вернули,а вот вопрос остается открытым,нигде эту тягу найти не могу.Наверное надо готовиться к замене рейки.
Retriver
12.08.2014, 23:48
Это неверный номер!Деталь не подходит.
у меня такого не было, а вы пробовали к официалам обращаться?
чинился у них - все быстро сделали и у них нет такого понятия как "ждите заказа". Консультируют, отвечают на все вопросы.
доброго времени суток. по поводу стука в рейке из сообщения 86 не подтвердилось. за это время были заменены передние тормозные колодки и смазаны направляющие суппорта. на сегодня пробег 48т.км стука, на который жаловался, НЕТ. По крайней мере у меня дело не в рейке оказалось. тьфу тьфу тьфу
Обратился к официалам.Отнеслись с пониманием.Заменили тягу с гаранитийной рулевой рейки(за деталь деньги не взяли,только за работу),пришлось менять вместе с рулевым наконечником,резьба не подошла.Похоже рейка была от NA2.Пыльник не подошел,пришлось оставить старый,он на пару милиметров больше в диаметре.Обошлось 2600,дороговато,конечно,но дешевле,чем замена рейки.
Спасибо за помощь!
arhangel
15.10.2014, 23:34
за год! поисков пришел к выводу что стучит рейка. стучит сновья. ОД посылают отмазываясь каждый раз в стиле: "механик ничего не находит; может и постукивает, но не сильно, покатайся ещё; это не поломка, а конструктивная особенность ssangyong; это не поломка, а конструктивная особенность всех кроссоверов" А при качании прав говорят: так нет никакого стука. я говорю что слышу стук, а приемщик в глаза смотрит и говорит, что не слышет ничего. Уроды! только деньги драть. на что они расчитывают? что к этим рукозадым будут ездить после такого? звонили после обращения спрашивали как сервис, рассказал как сервис, сказали примут меры. смешно. поехал по другим ТО. нашли люфт в рейке. далее из четырех ТО двое отказались подтянуть, т.к. боятся. двое не смогли в связи с отсутствием инструмента. езжу мало, думаю еще не разбил. хорошо есть еще служебный транспорт, а свой использую для себя. скоро будет время, буду колхозить инструмент по методу Andr72. спасибо за подсказку и размеры гаек. салон еще скрипит\тарахтит, заодно надо попытаться сделать. дожились.. буду вспоминать времена покупки ваз 2106 за 60тыр. и закатывать рукава
Вот и у меня история один в один. ТО-20000 замена рулевой рейки. (((
Интересно когда поменяют стук то пройдёт?
Тут при выезде из гаража начал замечать, что при повороте руля раздается звук похожий то ли на кратковременный треск, то ли глухой скрежет. Сейчас научился его воспроизводить. Проявляется он в крайних положениях руля. Если доведя руль до крайнего положения отпустить, он начнет возвращаться в обратную сторону и раздается тот самый звук. Завтра постараюсь доехать до ОД. Но предварительно хотелось бы услышать, кто, что думает. Может у кого было подобное.
Менял ещё кто тягу, как вопрос решили?
Фебест так и предлагает 1222-MAT как нашу.
Если знать размеры тяги,то можно аналог подобрать как по аналогии со стойкой стабилизатора
Вот и спросил, кто менял, что ставил?
Мне заменили рейку по гарантии после 17000 км, сейчас 24000 гарантия на авто закончилась месяц назад. А в рулевой что то снова застучало.... Вчера ездил к дилеру, косяк устранили....сказали что-то разболталось....порадовало что денег не взяли, но сомнения закрались, надолго ли подтянули то?????
Тут при выезде из гаража начал замечать, что при повороте руля раздается звук похожий то ли на кратковременный треск, то ли глухой скрежет. Сейчас научился его воспроизводить. Проявляется он в крайних положениях руля. Если доведя руль до крайнего положения отпустить, он начнет возвращаться в обратную сторону и раздается тот самый звук. Завтра постараюсь доехать до ОД. Но предварительно хотелось бы услышать, кто, что думает. Может у кого было подобное.
Тоже приблизительно такое бывает. Ещё нужно с препятствия съезжать с поворотом в крайнее положение руля. Здесь писали, что трутся рычаги и раздается этот скрип и нельзя до конца выворачивать руль, вредит усилителю.
Котослон
13.01.2015, 20:00
Mitya у тебя гидро или электроусилитель руля?
Проходимец
13.01.2015, 20:03
Да образец берете и в магазин, наверняка есть.
менял с левой стороны 4666034050 подошла как родная . рулевая электро.
4666034050 - рулевой наконечник, они есть в каталоге,
как для гидро. так и электро. усилителей.
Здесь речь про рулевую тягу.
не тягу не менял извините не понял
Котослон
13.01.2015, 21:02
Да образец берете и в магазин, наверняка есть.
Образец в машине, машина в гараже ну и т.д. да и город у нас небольшой соответственно магазины тоже, в основном под заказ. А что заказать?- хз.
Котослон
15.01.2015, 12:46
Заказал 1222-MAT, в выходные буду ставить.
Котослон
17.01.2015, 17:55
Тяга подошла.
Получается на машины с ГУР подходит.
спасибо за отчет будем теперь знать что покупать
Den_2102
09.04.2015, 12:42
значит на машинах с электроусилителями тягу купить нельзя?
Вернее купить можно, но не подойдёт.
Всем доброго!
Тема с рулевой рейкой не обновлялась уже с февраля 2013 года
Не значит ли что данная тема ни кого более не доставала??
Или я счастливчик?
Хорош лирики! такая тема
на первом ТО (июнь 2014) я попросил посмотреть ГУР т.к. жижа в расширительном была ниже минимума
но мастера просто добавили до максимума и на этом все
после этой зимы стал замечать не гул, а уже ВОЙ!!!! ГУРа при том с небольшим отклонением руля вправо и влево, а уж про крайние положения там уже слышали все вокруг стоящие в радиусе 20-30 метров. В бачке жижа меньше минимума на 2 см
Ну так думаю дай залезу под машинку посмотрю, что у меня снизу после зимы
Левая сторона рейки (пыльник)
http://sneb-server.ru/images/tmp/reika/IMAG0076.jpg
Правая сторона рейки (пыльник)
http://sneb-server.ru/images/tmp/reika/IMAG0074.jpg
ну и жижа на кардане подозрение, что текла с рейки хотя может и ошибаюсь
http://sneb-server.ru/images/tmp/reika/IMAG0073.jpg
К ОД однозначно, но может кто совет еще мудрый даст!!
Всем СПС!
Дмитрий111
27.04.2015, 13:36
К Од менять по гарантии рейку. Если гарантия кончилась тогда перебрать . Сальники рейки под замену. Переборка рейки стоит примерно 6000 руб. Ну а про вой гуру это уже плохо . Могли подпалить его. Можно перебрать . Если не поможет тогда только замена
К Од менять по гарантии рейку. Если гарантия кончилась тогда перебрать . Сальники рейки под замену. Переборка рейки стоит примерно 6000 руб. Ну а про вой гуру это уже плохо . Могли подпалить его. Можно перебрать . Если не поможет тогда только замена
съездил записался на подъемник на завтра на час дня
будут собирать консилиум, решать судьбу рейки
пока долили жидкость в бачек до максима, вой заметно стал меньше
Завтра все узнаю
машина на гарантии 20 тыс. пробег
Ну что, посмотрели оценили и успешно отобрали авто
при том со всем имуществом
Услуги Авто на подмену не имеют
И пешеходил я до работы 10 км :)
Через 8 дней заменили рулевую рейку по гарантии
развал схождение бесплатно (но сразу уехал к знакомым спецам - переделали)
по накладным вышло чуть выше 30 тыс.руб.
жидкости в ГУР налили выше максимума
почаще буду заглядывать под капот :)
Мне поменяли рулевую рейку на 38 т.к. по гарантии без вопросов. У меня электорусилитель. Стучал рулевой вал, входящий в рейку из-за износившейся пластиковой втулки. Рейка не ремонтируется, а целиком под замену. Возможно, со временем научаться ремонтировать (менять пластиковую втулку на бронзовую, например). Сейчас на одометре 45 т.к., полет нормальный. Гарантия кончилась в феврале.
Почувствовав стук при выкручивании руля до упора решил проверить в чем дело. В автосервисе (неофицал) подняли машину и пошатали колеса - вывод менять наконечники с тягами. Уже не на гарантии, естественно всю рейку в сборе накладно. пытаюсь подобрать тяги сторонних производителей. Открутили, замерил (погрешность где-то +- 1мм). (Прикидывал от MERCEDES-BENZ VITO - думаю не влезет в наконечник по длине резьбы, сейчас смотрю еще описание тяг от ауди А3, Q3, но нет их конкретных чертежей с размером). Может у кого есть мысли что подойдет.
рулевая тяга new actyon (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=11101&highlight=%F0%F3%EB%E5%E2%E0%FF+%F2%FF%E3%E0)
(подпись оформи)!
Нигде нет описания на тягу 1222МАТ и на наконечники 4666034000 - Ssangyong 1421-NA - Febest, соответственно возникают вопросы:
-что именно в тяге 1222МАТ не подходит для ЭУР - длина, резьба1, резьба 2, диаметры под пыльник?
- какие размеры у наконечника 1421-NA, подходит ли данный наконечник к штатной тяге для реек с ЭУР?
- подойдут ли указанные детали Febest для ЭУР если менять сразу тягу с наконечником?
Котослон
04.06.2015, 15:14
Судя по тому что этому человеку меняли в сборе с наконечником -
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=374413&postcount=10
А мне подходило все по отдельности:
1. на рейку с гуром можно поставить 1222МАТ с родным наконечником.
2. на рейку с эуром 1222МАТ только в сборе с 1421-NA или с 4666034000
3. пыльник от рейки с гуром подходит к 1222МАТ
4. пыльник от рейки с эуром скорее всего не подойдет и придётся ставить 466KT34010
PS сказанное в п.2 и п.4 мои домыслы и их надо проверять.
1222-MAT подошла без проблем. Авто с ГУР.
Морковкин
19.06.2015, 16:20
Приветствую уважаемые форумчане, пробег 90 тк, начался небольшой стук при покачивании руля в любом положении, ну и при езде по грунтовке. Попробую заменить регулировочную шайбу может поможет, не хочется менять рулевую в зборе.
ТО 70000. Незначительный люфт в рейке. Рекомендуют замену. 25000 рэ. Жалоб никаких нет((
дядя Вова
22.06.2015, 19:30
Гарантия? Пусть меняют...
дядя Вова
22.06.2015, 22:08
Тогда либо забить, либо ремонтировать. Тем более, если только "чуть люфтит". Ремонтировал на Рено- около 10 вышло со снятием установкой, шлифовкой и заменой чего только можно... Я бы так поступил.
Анатолич 27
26.06.2015, 18:20
После замены рейки (эур) загорелась лампа усилителя руля. Если заглушить и опять запустить лампа гаснет. За тем опять загорается на ходу. Может у кого было? Чем лечится?
maksimysp
27.06.2015, 07:32
У меня была такая же ерунда Официалы сказали менять рейку полностью. По совету залез в интернет и нащел тяги мне подошли от хёндая ssangyongshop.ru загляни там вообще всё есть.
maksimysp
28.06.2015, 19:47
5771634000
konsul29
09.07.2015, 18:42
всем привет!!!!Тоже попал на замену рейки. Появились характерные стуки справа при вывороте колес с началом движения и уровень ГУР у отметки минимум. Пыльники все в подтеках. Машина не на гарантии, пробег 34 000 км. Сделал заказ: стоимость рейки 18 000 рублей. работа по замене 2 475 + развал еще 1800. Итого: 22 275 все удовольствие!!! сижу жду......
Что такое " уровень ГУР у отметки минимум"?
ОпЯчатка, -" уровень жидкости ГУР у отметки минимум". :)
СПС! Не уверен ,что низкий уровень причина "бум-бум" рейки.
serg1476
09.07.2015, 22:20
Конечно не причина; следствие.
Неправда Ваша! Даже если жижи вооще не будет-рейка застучать не сможет от ентого!
konsul29
Рейка совсем не ремонтопригодная?
У нас сервисы есть по ремонту реек. Поищи в своём городе.
Максим-75
14.07.2015, 10:14
взял саньку 2008 года, пробег 78 000. ну вот незадача, влетел в яму по грунтовой дороге... на ходу почувствовал отказ гидроусилителя... заглянул мазуты нет, долил, проехал немного опять нет... еще долил... осмотрел течи нет, под капотом сухо а в бачке тоже сухо. заглянул ниже... БА!!! оба пыльника рулевых тяг раздуло как осиные гнезда... вся мазута ушла вних, немного проехав в сторону гаража они все таки бабахнули!!! не за долго до поездки проводил диагностику ходовой - некритичный люфт шарового наконечника, и еле слышный люфт рул. тяги в соединении с рейкой.
ВОПРОС: какие сальники в рулевой рейке и что там еще необходимо заменить...? может есть какие аналоги, нахожусь на сахалине ни запчастей ни дорог НЕТ!!! советуйте...
Максим-75
15.07.2015, 11:07
Еще вопрос... кто-нибудь менял свечи на D20DT Actyon??? в чем причина их неизвлекаемости???? Две свечи заменил без труда, четвертая вообще отказалась шевелиться, а вторая - резьбовая часть вышла а дальше не идет, проворачивается на месте со скрипом... заливал WDшкой, керосином, даже с выкрученной пробежал 200 км. результата нет:banned:
Максим-75
15.07.2015, 11:09
SANёк 2008 года пробег 78 000
Максим-75
15.07.2015, 11:15
пр орейку вопрос исчерпан... нашел новую за 38 000 российских деревянных долларов... пойду менять..... а вот со свечами вопрос остается открытым
anders78
15.07.2015, 15:13
Вопрос- как проверить рейку без ямы, стучок вылез, ямы пока нет
Вопрос- как проверить рейку без ямы, стучок вылез, ямы пока нет
Мне по гарантии меняли шарнирное соединение рулевого вала и рейки, при покачивание рулем, стучало там.
1222-MAT встала норм с родными наконечниками.Гур.
Рулевые наконечники на ЭУР отличаются от наконечников ГУР резьбой(по каталогу).
У ГУР М14х1,5, у ЭУР М16х1,5
Здравствуйте. Появилась проблема. При кручении руля слева направо (только слева направо) раздается одиночный металлический стук в районе соединения рулевого вала и рейки. Звук гораздо громче слышен когда слушаешь из ямы (почти точно рулевая рейка).
На сто диагностировали люфт рулевых тяг.Поменял их - и ничего.
Что посоветуете предпринять дальше?
Может уже ремонтировал кто рейку на актионе new?
АКТИОН НЬЮ 2011 дизель мкпп
владимир76
29.01.2016, 23:04
На развале сказали- стук в "яблочках" рулевых. Видимо, придется прикупить. Нашел такую инфу-Тяга рулевая правая/левая Ssang Yong Kyron 2 (2007-2013)/Actyon 1 (2005-2012)/Actyon New 1 (2010-2014)/Hyundai Santa FE 2 (2006-2009) Кто знает, это правда, что с санты подойдет на НА 2013 бенз гур
Что подойдёт? Номер то какой?
владимир76 есть решение проблемы, народ интересуется.
А насчет пыльника рулевой тяги мне куда?
Отзовитесь, кто с ЭУР менял рулевую тягу, поделитесь номерочком!
и тишина............©
Есть подвижки или как с цепями все готовое решение ждут?
ogonkoff
21.06.2016, 12:24
CRKH32 CTR
Вот ещё что вспомнил! Для того что бы поменять тяги нужно либо покупать новую рейку, либо покупать тяги- аналоги REX1422 (вроде), которые проходили 4 месяца и стоимость каждой тяги 1800 руб., но на одном из форумов я наткнулся на аналог от санта фе "CRKH32 CTR" стоимостью 300 руб за штуку, да и встают как литые!)
Взято отсюда:
https://www.drive2.ru/l/2611569/
Ни чего что здесь про тяги для New Actyon?
Вы уж потрудитесь перед написанием поста
ознакомиться с названием темы.
павел163
11.07.2016, 14:23
левая и правая рулевая тяга одинаковая .на гур
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=44521&d=1433153301
А если на ЭУР поставить тягу и наконечник от ГУР - прокатит?
Озадачили меня найти р\тягу для НА (такой же как у меня в подписи). EMEX предлагает несколько аналогов Febest-у 1222MAT :
LYNXauto C2312LR
Aywi AW1370122LR
Кто нибудь ставил ? Интересно, подойдут или нет ?
Дык есть же в наличии или так для интереса?
Febest
1222-MAT Тяга рулевая HYUNDAI MATRIX/LAVITA (BE) 2001-2006 - 391 руб.
Дык есть же в наличии или так для интереса?
Febest
1222-MAT Тяга рулевая HYUNDAI MATRIX/LAVITA (BE) 2001-2006 - 391 руб.
просто интересно, ставили ли кто нибудь, что нибудь кроме febest-a
А как диагностируется неисправность рулевой тяги? У меня появился громкий стук в районе рейки. Гайку затягиваю, стук остается-на ощупь отдает в рулевые тяги.
И второй вопрос? Как меняется рулевая тяга? Рейку надо снимать?
У меня ГУР.
Рейку снимать не надо.
- Поднимаем и снимаем колесо.
- Откручиваем гайку рулевого наконечника и снимаем его.
- Снимаем хомуты пыльника и оттягиваем его к краю, видим тот самый больной сустав.
- Далее нужно открутить тягу от рейки, для чего нужен хороший ключ, вал тяги придерживается другим ключиком, есть специальные пазы.
- После снятия тяги нужно ее просто перебрать, длину тяги обычно определяют по количеству оборотов откручивания наконечника, закручивают на тоже количество.
- Ставим тягу на место аналогично снятию.
- Добавляем смазки на шарнир, ставим пыльник и хомуты на место.
В общем не сложнее замены ступицы, справишься.:335:
Спасибо большое!:335: Принцип работы понял. Поездил у себя по магазинам-фебест рекомендовали категорически НЕ брать! STR заказали на понедельник. Будем пробовать.:)
Не знаю..Я показал фебест 1222-MAT, продавец пробил что это от хундай матрикс, рекомендовал STR. Посмотрим, что привезут, в любом случае отпишусь.
и фото при замене не мешало бы .
Прошу прощения, сейчас порылся в каталогах-CTR, а не sTR. Аналогов фебеста 1222-MAT (а это, как я понял, единственный, подтвержденный вариант замены на НАш гур) море..Подходят ли они НАм? Посмотрим.
Конечно, постараюсь фото деталей и процесса замены.
Если не ошибаюсь понадобится ключ на 32 и для удержания на 12.
Erema1972
22.08.2016, 16:54
Заменил тяги наконечники. Тяги LYNX C2312LR - 902 руб за пару, наконечники CTR CEKS-12 - 1380 руб за пару. Авто с ГУР. Все встало как родное. Тягу откручивал и закручивал газовым ключем. Новую тягу посадил на синий фиксатор резьбы. Пыльники оставил старые. Состояние удовлетворительное.
Прям под нас прописаны:
CTR
ceks-12 Наконечник рулевой ACTYON 10- 4666034000 ГУР
Erema1972 как тебе качество LYNX ?
Erema1972
22.08.2016, 21:49
На первый взгляд держа в руках данную тягу - впечатления хорошие. Проехал на них около 3000 км. Нареканий нет. Родные тяги и наконечники за 120 000 км разболтались. Тяга под собственным весом опускалась вниз. В наконечнике палец перемещался от руки. После замены ощущения положительные. Стало тихо.
Привезли мне CTR CRKH10 и CTR CRKH21, между собой абсолютно одинаковые, но вот беда-на 1,3см короче родных! Уверен и FEBEST с LYNX которые "встают как родные"- такие же короткие! По резьбам да- совпадают.
Короче зря я провозился пол дня, родные тяги норм, аналоги короткие..а причину стука так и не нашел..
На будущее-длина родной рулевой тяги-350 мм.!!!
На фото слева родная. Явно видно отличие в форме и размерах балабахи яблока.
SYOrenburg
26.08.2016, 23:33
Андрей я нашел стук у себя в тормозных суппортах, они летом постукивают, а зимой долбают стойки наши хваленые, из-за которых не всегда слышно суппорта.На фордах посмотри стоит скоба, которая не дает бахать суппортам, думаю как вкорячить её нам. Рейка и прочее совсем не причем.
Нет нет, глухой тупой стук, когда по большим кочкам переваливаешся. В два сервиса съездил, ничего не нашли..Звук от рейки(так не хочется менять и обмануться:icon16:),но я гайку реки до упора крутил, стук особо не изменился..:confused:Один мастер увидел небольшой люфт в задней подушке подрамника, неужели они могут так тукать??
А суппорт легко на гребенке проверяется, легким торможением-если при торможении звук пропадает-это суппорт, вернее направляющие! У меня на гребенке тихо. Ну это в другую тему..:)
Erema1972
27.08.2016, 00:14
Andr72. Уверяю тебя, что LYNX и родные тяги по длине абсолютно одинаковые. Перед тем как устанавливать я их сравнивал, положив рядом (к сожалению не сфотографировал). Febest и родные также сравнивали. Есть фото выше в теме.
Ну значит магазины/каталоги врут-обозначая эти тяги-CTR, FEBEST, LYNX-как аналоги. Хотя глядя на картинки фебест и линх-балобаха яблока у всех отличается от родной.
Сколько оборотов наконечника накрутил на LYNX? и сколько было на родной?
Erema1972
30.08.2016, 18:20
Обороты не считал. Но по длине 1,5 см точно завернулось.
ВладимирV
01.09.2016, 21:25
так что лучше ставить то,--- FEBEST или LYNX?
авто с ГУР
sergeishe
21.09.2016, 16:02
Приветствую! Вопрос с рулевой тягой на ЭУР не решился? Никто не пробовал в сборе тягу и наконечник поменять febest или Lynx или СТR ?
Приветствую! Вопрос с рулевой тягой на ЭУР не решился?
А что:D, пока не решился:confused:подожди, ребята испытают =доклад сделают:icon16::icon16::icon16:
Неужели все владельцы актионов с ЭУР сразу рулевую рейку меняют, богатые буратины?)
SYOrenburg
09.10.2016, 21:01
мне по гарантии поменяли))))
Aleks23rus
09.10.2016, 22:38
febest в резинотехнических изделиях, таких как сайленты и др. шняга - истинная шняга.
Разбивается на ура и в короткий срок!
Что касается наконечников, шаровых и др. - точно не скажу.
Но не думаю, что есть сильная разница.
Добрый день, коллеги по несчастью с рулевыми рейками!
В руле сначала появился небольшой стук, потом больше. Сейчас на медленной скорости на неровностях такое ощущение что опять вся подвеска развалилась. Заезжал к спецам по рейкам, говорят 14000 руб. и переберем. У меня электропривод. Нашел на одном сайте рейку русского производства, для Актиона по цене 7600 руб. + пересылка. Руки вроде не из .опы растут, вот и думаю. Может самому поменять.
Никто сам не менял рейки самостоятельно? Не надо ли пол машины разбирать что бы ее снять?
нечего сложного в замене нет. Менял сам на хендае верна (тоже электроуселитель), места там было правда маловато. А так: у педалей откручиваешь (отцепляешь) рулевую колонку, на шлицах, в самом низу; отцепляешь рулевые наконечники от кулака, приоткручиваешь здании болты подрамника, пока шлицы рейки не вылезут под кузов, отворачиваешь, скорее всего 4 болта крепления рейки к подрамнику, ну и вроде как все. Достаешь. Если просвет между кузовом и подрамником маленький будет, может придётся заднюю подушку двигателя ослабить. В общем по ходу разберешься. Мне тоже в своё время $ жалко стало))) за часа два справился. А вот еще,: на шлицах маркером отношение заметь, чтоб потом руль прямо смотрел. Ну и на схождение. Удачи.
дядя Вова
21.10.2016, 20:55
нечего сложного в замене нет. Менял сам на хендае верна ...
Хороший совет, главное полезный. Лучше бы поинтересовался
... Нашел на одном сайте рейку русского производства...
это что?
SYOrenburg
21.10.2016, 21:40
Дядь Вов, видел как на сонате меняли рейку, и как мне её меняли (по гарантии) - одно..йственно. (у меня ЭУР!!!) А Роману посоветую открутить рулевые наконечники и тягу туды-сюды побултыхать, скорее всего она (или обе). Больше на ЭУРе там не чему!!!!!! (если стык колонки с рейкой подтянут!!!)
Мне советуете? Так я пишу менял сам, проблем не было. На нашей машинке места между кузовом и подрамником побольше, проблем с заменой быть не должно. Дяде Вовсе: ну сказал человек нашел))) сейчас все найти можно за определённую сумму. Сам пока не вникал за ненадобностью.
SYOrenburg
21.10.2016, 22:00
Пффффф.... в избранное!!! дяде ВОВСЕ!!!!))))))))))))
Роман попутал я немного, не тебе адресовано! Это совет lgmitry
Пардон)))) Пальцы большие, телефон маленький. Извените Дядя Вова пожалуйста.
Всем, привет!
Парни, спасибо за советы, понял что смогу сам ее поменять. Вот какую рейку я нашел http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=948&pictureid=5908
Вот ссылка на сайт http://gidro-sistema.ru/catalog/rulevye-reyki/1gs6401/
Хрен знает, а эл.двигатель с рейки реально снять? Будешь первопроходцем )))
Я правда еще туда не лазил, но думаю он на рулевой колонке под рулем. К рейке только вал подходит со шлицами.
Ну не знаю, зачем тогда ОД рейку в сборе с движком меняют?
vlad_sam
24.10.2016, 12:47
Если верить книге, то эл.двигатель расположени на рулевом валу:)
SYOrenburg
24.10.2016, 21:25
ага, все верно. А как снять и устранить стук на эл.усилке то это к владельцам спортажей (у НАс с ними одинаковые ЭУР от мандо) здесь https://www.drive2.ru/l/7018794/ всё описано.
suzdal.v
24.10.2016, 22:31
Больше на ЭУРе там не чему!!!!!! (если стык колонки с рейкой подтянут!!!)
Я так понял, твою проблему решили (заменили). А я все жду ЭУР в сборе... До 1 ноября обещали привезти... К стати, вчера менял переключатель поворотников (купил с кнопкой спасибо)...обратил внимание на наличие и место расположения щелчков....все таки где то в ЭУРе звуки...но точное место проявления определить не удалось.
А так, знакомый гаражный мастер (ранее работал у разных ОД) сказал, что такая фигня была на Тойотах (каких точно я не спрашивал)...лечили набиванием специальной смазки в шлицы соединения....
SYOrenburg
24.10.2016, 22:55
suzdal.v не решили и не заменили. Проблема ушла с наступлением холодов. Больше стука нету. ОД сами опешили, говорят, а как теперь нам Соллеровские рекомендации применять??? если стуков нету. Так что я просто забил, у нас это лето было ОЧЕНЬ жарким +42гр. в тени! Видимо расширение металлов ну и смазка не очень. Потом также разберу и смажу как по ссылке выше. Нечему там больше стучать и ломаться....
suzdal.v
24.10.2016, 22:57
Понятно...но у меня звуки не исчезли....щелкает, собака дикая...
Рейка для авто с ГУР и ЭУР одинаковая? а то по коду 4650034003 пишет что для ГУР рейка, другой код не нашел.
SYOrenburg
24.10.2016, 23:00
Ну тебе только удачи можно пожелать. Видимо у тебя что-то куда-то соскочило и надо поправить....
zero515 разные.
4650034011,4650034012 - EPS
Всем, привет!
Вот какую рейку я нашел
Восстановленная рулевая рейка Ssang Yong NewActyon2010-
sergeishe
03.11.2016, 18:50
У меня тяги почти с завода стучали. Теперь докатался, рейка умирает потихоньку. срочно надо тяги менять. у меня эур. если есть добрые люди, кто менял тяги на эуре, отзовитесь!
sergeishe
17.11.2016, 20:32
Короче не дождался, заказал тяги LYNXauto C2312LR и наконечники CTR CEKS-12. Все встало как родное. Впринципе наконечники можно было не менять, родные еще ничего, побегали бы. Все обошлось в 2,5 т. р. Так что, ребят, у кого ЭУР смело ставьте данные тяги. Думаю, что и фебест и другие аналоги тоже подойдут.
Левая и правая не отличаются?
Купил LYNXauto C2312LR, они не подходят к родным рулевым наконечникам!
Также не подходят к рулевым наконечникам crt ceks-12. Каким образом они подошли у УВ. Форумчанина непонятно.
Странно конечно,одни и те же детали (как и машины).......чудеса:confused::D
Может ли производитель под одинаковыми номерами выпускать разные детали???
Странно конечно,.. чудеса...
Речь про оригинальные з/ч?
Аналоги,но одного производителя:confused:
Поясню. Erema1972 и sergeishe отписались, что купили тяги LYNXauto C2312LR и наконечники CTR CEKS-12, все ок. Мною куплены тяги, при установке выяснилось, что они не подходят к наконечникам, так как имеют больший диаметр резьбы. После этого куплены наконечники ctr, ситуация аналогичная как и с родными.
Ps. По данному вопросу написал письмо в LYNXauto, посмотрим какая будет реакция.
Может тяги перепутали:confused:,..не пропадай
SYOrenburg
08.02.2017, 20:33
Ага.... У меня похожая ситуёвина, заказал Бошевские колечки для бензофорсунок 1280210752, а они не подходят, тонюсенькие, раза в 2 тоньше родных, и в 2,5 тоньше вазовских (их, вазовские, и поставил). Видимо на интернет площадках (у меня косяпоры Емекс) начали немного сливать не то что надо, то что залежалось......
Erema1972
09.02.2017, 00:34
Подтверждаю. Тяги и наконечники встали как родные.
Короче, потом внимательно посмотрел на надписи на рулевой тяге, оказалось, что в коробку положили другую тягу.
Ну слава богу,разобрался.....сначала спорим-обсуждаем,а потом разбираемся, что привезли:confused: :)
:confused: Извиняюсь, что внес сумбур, но, что-то заклинило меня. На коробке посмотрел номер, а что он дублируется на тяге не заметил. Еще раз прошу прощения.
Да ладно,главное разобрался......
Timon-kun
27.03.2017, 17:48
Друзья! а такая тяга подойдёт?Lemforder 22412 01 Бьётся как аналог. но длинна смущает
OlegNiNo
24.05.2017, 10:43
Здравствуйте одноклубники у меня тоже застучали тяги решил поменять понял что аналоги LYNXauto C2312LR но при покупке оных увидел что у них в комплекте не идёт пружинных шайб (на прошлых авто при замене тяг в комплекте были пружинные шайбы фирма ctr) Подскажите как там устроено может и ненужно их?У меня эур.
Я вообще не уверен, что они к ЭУР подойдут, отпишитесь после установки.
OlegNiNo
24.05.2017, 21:00
Две последние страницы люди пишут что устанавливают тяги LYNXauto C2312LR и наконечники CTR CEKS-12.
OlegNiNo
26.05.2017, 09:45
Кто менял отзовитесь ау!!!
sergeishe
06.06.2017, 11:23
Кто менял отзовитесь ау!!!
Приветствую! Пост #68 смотри. У меня эур. Ставил. Все отлично подходит. наконечники можно не менять если они в порядке.
Сейчас опять меняю тяги (изза попадания в яму и сильного удара погнулась одна, но меня всегда все парами). Взял те же самые. наконечники ставлю старые свои родные.
sergeishe
07.06.2017, 16:49
Извиняюсь, что дезинформировал. Если менять тяги на LYNXauto C2312LR до надо брать и наконечники CTR CEKS-12 или их заменители, так как резьба на родных наконечниках в диаметре больше. Будьте внимательны при заказе. Я в итоге оставил наконечники ctr с прошлого раза, вполне живые. Но вот родные теперь не знаю куда девать: на неоригинальную тягу они не подходят, оригинальные тяги только с рейкой в сборе. Наконечники б/у, но еще в хорошем состоянии.
OlegNiNo
08.06.2017, 12:36
sergeishe привет я спросил как соединяется рулевая тяга к рейке есть ли там пружинные шайбы или там просто скручивается и всё?
sergeishe
08.06.2017, 13:22
Честно говоря, я менял не сам а у знакомого в сервисе. Я ему привез тяги, он их поменял при мне. Никаких вопросов по шайбам не возникало. Открутили, закрутили и все.
OlegNiNo
10.06.2017, 07:44
Всё понятно будем разбираться.
eugeneb85
24.06.2017, 13:53
Всем привет, удалось ли разобраться с пружинными шайбами?
Нет там никаких шайб! По крайней мере у меня на мкпп гур. Просто затягиваются, на оригинале было керном стукнуто, можно фиксатора резьбы капнуть, только синего.
Я просто затянул и всё.:)
OlegNiNo
28.06.2017, 12:00
Вот и разобрались ,а я ещё не успел поменять.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot