Просмотр полной версии : Как лечить мигрень?
Evgenius
17.07.2012, 17:27
Уже задолбала - второй приступ за три дня. Может кто-нить народные средства знает? Не хочется сразу таблетки глотать... p.s. со зрительной аурой
Не думаю, что форум лучшее место для лечения чего бы то ни было. Лучше обратиться к врачу.
Evgenius
17.07.2012, 17:49
Да врачи сразу таблеток пропишут. А на форуме может кто-то сталкивался. Болезнь распространенная
А давление мерил?:confused:
Маргарита Валуа
17.07.2012, 20:32
Evgenius, привет!:335:
Если сразу не хочешь идти к врачу попробуй помазать виски и над переносицей бальзамом "звездочка", никакого кофе хотя бы 3 дня, только хороший зеленый чай без всяких добавок.
Но все-таки сходи к врачу, т.к. такие симптомы характерны для гайморита, а это уже очень серьезно!!!
НЕ БОЛЕЙ!!!
Вообще-то в ветке SsangYong Ladies я уже пыталась писать в теме "Айболит" про болезни, так что видно нужно ее продолжать...:)
P.S. А по поводу, что это тема не для форума, тогда зачем, например, писать на форуме о политике или о кино:confused:
Форум нас объединил, конечно, из-за машины в первую очередь, но если человек просит совета или помочь ему, то почему бы и нет?!!!
Маргарита врать не будет, пользуйся "звездочкой". А еще необходимо правильно отдыхать. Плюнь на все выпей граненый стакан на ужин закуси обезательно с чесночком, и на утро будешь как мужчина. Иногда когда все задолбает я этим рецептом пользуюсь только в кратном размере, ничего, помогает.
Evgenius
17.07.2012, 20:55
у меня мигрень лет с 10. Последние несколько лет приступы раз в год, в пол года. А в этом году уже 4 раз при этом 2 последних за три последних дня. У меня такое было лет в 20, пиявки помогли, но их ставят прям на лицо, ходишь потом как после мордобоя...Да, и все ухудшения после нервов. Думал может какие отвары, диеты или процедуры существуют. В интернете что-то не здоровое от употребления скипидара внутрь до йоги. Может у кого личный опыт есть? А звездочка я так понимаю во время приступа а не для профилактики. А как гайморит проявляется? У меня вроде никаких новых симптомов нет.
Evgenius
17.07.2012, 20:55
Алкоголь пока исключу.
Жень, привет!
У многих сейчас (в эти дни) голова болит, погода..... Без таблеток - расслабь голову и подвигай кожу головы (в смысле скальп)в разные стороны, улучшается кровообращение и может немного отпустить. Ещё потри лимонной коркой вискИ - тоже классно оттягивает, но это наверное рецепты для женщин.
Конкретный рецепт для мужчин - набери в рот коньяка и не глотай, держи во рту сколько сможешь, пока слезу не пробьёт.Эффект замечательный - сосуды сразу расслабляются в голове.Этот рецепт хорош для гипертоников особенно.
Evgenius
17.07.2012, 21:01
Привет. Тут главное рецепт от головной боли с рецептом от мигрени не перепутать. Это разные болезни.
Evgenius
17.07.2012, 21:05
Мигрень это спазм сосудов головного мозга, т.е. сначала они сжимаются и перестают пропускать кислород в ткани мозга, из-за чего те перестаю правильно функционировать (глюки в глазах, паралич и т.д.) где то минут на 30, на 60, а потом расширяются так, что пропускают все подряд, глюки проходят и начинается головная боль на сутки.
Маргарита Валуа
17.07.2012, 21:39
А как гайморит проявляется?
Симптомы гайморита весьма разнообразны и не всегда прямо указывают на воспаление гайморовой пазухи, зачастую зависят от стадии и формы заболевания. Наиболее характерны чувство давления и напряжения в области пораженной пазухи, головная боль, зубная боль, затрудненное дыхание носом с обильными выделениями из него.
Головная боль — считается одним из классических симптомов гайморита, это связанно с накоплением в воспалённой пазухе гноя. Головная боль часто располагается в области глаз, как бы позади глаз. Больные констатируют, что боль усиливается при надавливании на подглазничную область и при поднятии век. Другим же признаком головной боли при гайморите является заметное облегчение боли в положении лёжа, это объясняется выходом гноя из зоны поражения.
Evgenius
17.07.2012, 21:46
Нет. Ничего такого нет
Evgenius
17.07.2012, 21:47
А давление мерил?:confused: нет, нечем.
Vitaly100
18.07.2012, 05:49
Все пробовал, остановился на одном! Пчелы блин!!! Если конечно аллергии нет. первый раз сходил к доктору соответствующего профиля (доктор настоящий, учится в китае периодически (массаж, иглоукалывание и прочая лабудень китайская) сам он врач невропатолог). Этот перец мне на башку одновременно по 4-6 пчел приклеивал, конечно не сразу. Так больно блин, как будто в голову шашку из тротила сунули и сразу разорвали! :icon16: НО!!!! год забыл, что это за боли. Сейчас на протяжении 5 лет сам данную процедуру провожу - запомнил где эти точки, да и снайперского мастерства не надо - это не игла, что бы точно в нервный узел! Курс 10 дней. Почему сам - конечно из соображений финансовых. Но каждому свое! Без врачей я бы не рекомендовал самолечением заниматься. А то как в анекдоте может произойти (Доктор я ходить буду? Да! Но, только под себя!)
Скажу как сын доктора!Ищи причину,а не лечи следствие!
Акула Додсон
19.07.2012, 11:19
Гильотина-верная лечебная вещь...А вообще ШИ-А-ТСУ,только надо вла-
деть...А то головка сизая станет...Ну,надеюсь поняли...
Kammerton
19.07.2012, 11:36
Не знаю поможет или нет, но когда начинаешь вести активный образ жизни, то всё проходит.
Тоже был как медуза с больной башкой. Регулярно.
Начал с малого - бегал по утрам по выходным. Сразу тонус появляется, настроение, башка прошла, высыпаться начал.
70% болезней от Москвы с её бешенным темпом, загазованностью и сидением часами в пробках и офисе.
Акула Додсон
19.07.2012, 12:11
Кирилл,как всегда...Но... когда распустился,точки помассировать тоже не плохо.Ну,либо ан,либо пропал, я за здоровый образ жизни
Акула Додсон
19.07.2012, 12:38
На голове человека есть много точек,в том числе отвечающих за мазоваторные реакции организма,но по компу этому обучиться нельзя,это
надо учиться у специалиста.Я этому обучился случайно, через одного
мастера по боевым искутсвам.СПАСИБО ЕМУ за МНОГОЕ:335:
Движение жизнь!Всё верно подмечено)))
Я конечно извиняюсь, и может спрошу глупость но спрошу: А что такое мигрень?
Акула Додсон
19.07.2012, 14:52
Сильнейшая головная боль,основанана на неврологии...
Маргарита Валуа
19.07.2012, 15:00
Олег:335:, посмотрите пост №11 там подробно описано что это такое ...
Вообще-то еще Жорж Санд писала, что мигрень, подагра и сплин - это болезни интеллектуалов и богачей, не знаю как насчет "богачей", но мигрень и подагра сейчас очень распространены в народе.
Акула Додсон
19.07.2012, 15:10
Причем тут головная боль??? Ну,а читать надо все...
Акула Додсон
19.07.2012, 15:40
Хорошо,что Элизу Ожешку не присисоветовали,а так с головой-сильно,с подагрой -понравилосось...
Diffizit
19.07.2012, 15:40
Вообще-то еще Жорж Санд писала, что мигрень, подагра и сплин - это болезни интеллектуалов и богачей, не знаю как насчет "богачей", но мигрень и подагра сейчас очень распространены в народе.
У нас в стране все интелектуалы...)))
А как насчет позвоночника и шеи?
Когда воспаляются мышци, тоже нестерпимая головная боль, накатами.
Причина бональная, плохое кровообращение и недостаток кислорода для серого вещ-ва.
Описал свою ахилесову пяту.
Выручает массаж трех точек на затылке (они как правило воспалены) и прогревающая мазь (наносим на шею и воротниковую зону).
Акула Додсон
19.07.2012, 16:44
У нас в стране все интелектуалы...)))
Леша ты все читал???...Там же много томов,по написала...С удовольствием....
Акула Додсон
19.07.2012, 16:56
Засим прощаюсь...
Маргарита Валуа
19.07.2012, 20:08
Тигра:335:, а ты возможно и зришь в корень...у меня тоже именно из-за позвоночника бывают головные боли. Так что все-таки Evgenius необходимо сходить к специалисту, а то мы тут ему насоветуем:o
Акула Додсон
20.07.2012, 06:53
Надо быть полной ИДИОТКОЙ...Чтобы полностью путать понятия (названия) болезни и еще советовать...Вы хоть медсправочник прочитайте
на досуге...
Акула Додсон
20.07.2012, 07:52
А вообще,если боли в "голове" неврологического характера ОНИ НЕ ЛЕЧАТ
-ЬСЯ,и это понятно даже профану,снимаются боли невролгетиками и то слабо.Допустим вирус Герпеса...
Маргарита Валуа
20.07.2012, 10:48
Есть еще одно заболевание, которое тяжело лечится алкоголизм называется...к сожалению, очевидно, этим заболеванием страдают некоторые "субъекты" нашего клуба, поэтому многие из нас и перестали считаться как с ним, так и с его мнением, да что там считаться даже общаться перестали, а ему все неймется...
Акула Додсон
20.07.2012, 11:14
Читайте мед.справочник.Меня поразило ваше ярко зеленое платье и шляпка из 95 г.г.
Акула Додсон, вопрос не в том как лечить, здесь непонятка следующего плана.
Мигрень как заболевание это один нюанс (это диагноз), а в народе мигренью называют сильные головные боли. Вот здесь и советуют как избовиться от головной боли, по тем или иным симптомам. Так как боль может вызываться разными факторами: жара, давление, хондроз шеи и т.д..
Если человеку нужен диагноз, пусть идет к врачам, но они лечат симптомы а не причину которая их вызывает (из личного опыта), конечно не все но большенство.
Акула Додсон
20.07.2012, 16:42
Я полностью с Вами согласен...К врачам...А подобного диагноза просто
не существует,просто природа головных болей абсолютно РАЗНАЯ:335:
Как может человек рассуждать про головную боль, когда сам ей и является? Просто кошмар.....
Акула Додсон
20.07.2012, 23:28
Полностью с Вами согласен...Для Вас я,для меня Вы...Но вы судить и
рядить тоже не можете...И в голоных болях абсолютно не разбираетесь.
И слава богу:smoky:
Так ряженых рядить только людей смешить....Одну маску снимаешь - а там следующая, и каждая следующая злее и противней предыдущей.
Акула Додсон
20.07.2012, 23:43
Ну,во первых у Вас нет достаточного образования,чтобы рядить...
А во вторых про маски...Странно,но для меня понятно,я бы не стал отвечать...Но...Спасибо,что Вы вернули книги...
Ребята давайте жить дружно.
От любви до ненависти один шаг.
Так пускай же, между нами, будет как минимум два шага.
Странно, университет у нас уже не котируется.....А книг у меня чужих отродясь не водилось!
Акула Додсон
20.07.2012, 23:53
Любить двух женщин в преклонном возрасте СТРАШНО и не полезно:335:
Некоторым даже одну любить не дано.....только обижать.
Акула Додсон
20.07.2012, 23:55
Странно, университет у нас уже не котируется.....А книг у меня чужих отродясь не водилось!
А какой??? Врете по поводу КНИГ....
По поводу книг - странно, ничего я у тебя не брала...
Вы чего как кошка с сабакой?
Акула Додсон
21.07.2012, 00:12
По поводу книг - странно, ничего я у тебя не брала...
Редкая кошка...И почему на ТЫ...
Акула Додсон, будьте кавалером, уступите даме.
Всю тему за....ли своей перепалкой.
Дима, тебе надо извиниться, независимо от правоты с уждений по теме, НЕПРИЛИЧНО так обходиться с дамами!>:(
Да ладно ребят, не ломайте копья, на убогих грех обижаться.....Какой пустяк -оскорбил женщину и ГЕРОЙ!!!
Посмотрел, почитал, удивился очень!!!! Дмитрий, ты хорошо подумал, прежде чем оскорбить мою жену????????? Завтра жду объяснений........
Акула Додсон
21.07.2012, 07:25
Я тоже почитал и удивился ОЧЕНЬ...Срач начал не я...Как ты заметил...
Чем я оскорбил твою жену??? В предпоследнюю встречу ты сам заявил,
чтобы я не "обращал внимания",ты перечитай тему.А вообще я ДУМАЮ
Алексей,страха НЕ ИМЕЮ.Негоже подстраиваться,как того пожелает твоя
жена,она ТВОЯ и не более...А так в любое время,Сане Малаховскому от
меня привет.Напужал меня,аж страшно...
Так я тебя и не пугал..... пока...... А за жену любого разорву. Ты это прими к сведению.
Акула Додсон
21.07.2012, 09:06
Алексей,перед тем как рвать,-вес сбрось, а то рывок может не ПОЛУЧИТЬСЯ.Об остальном я тебе уже НАПИСАЛ.Прочти хоть название
темы и слова своей жены,-мало ли кто мне не нравиться?
Да, Дмитрий, как я посмотрю на оскорбления ты горазд...... Что то общаться мне с вами расхотелось........
Акула Додсон
21.07.2012, 13:16
Ничего ОСКОРБИТЕЛЬНОГО я вам не принес...Вы тему перечитайте...
Еще раз,-ни кто НЕ ДОЛЖЕН жить по условиям вашей жены.Вот как то
так,а Сане ПРИВЕТ передайте...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot