Просмотр полной версии : Дымит двигатель
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой, на 60 т.км пробега двигатель начал дымить на холодную,причем дым с очень едким запахом. Потом друг сказал, когда ехал за мной, что у меня иногда на ходу идет дым из выхлопной. Похожую тему читал и то что там написано про поршневые кольца сомневаюсь, машину брал в салоне и кроме меня ни кто не ездил. Масло менял по регламенту через каждые 5т.км.пробега.
Добрый день! Из написанного очень трудно догадаться из чего идет дым и что дымит. (Марка автомобиля?).
Сначала уточним.Белый дым-это всегда негорючий тосол(вода)в камере сгорания.Синий-масло в камере сгорания.Черный дым-недогоревшее топливо.Потому давай,дружище,подписывайся,кто ты и что за металл у тебя под задницей-обязательно поможем!!!Ждем:335:
Дым черный. Машина Action Sports механика
Чистка форсунок в моем случае может помочь?
Ну вот и отлично!Радуйся-поршневая и система охлаждения в норме у тебя.Топливная барахлит,судя по всему богатая смесь,т.е. не все топливо выгорает,это бывает от неисправности клапана на рейке или "зависшего"клапана на форсунке.Диагностику есть где сделать в сервисе?Выкладывай коды ошибок,тут же все ясно будет.Если негде,то в первую очередь здесь поиском найдешь тему про диагностику форсунок-там исключительно доступно и толково наши рукастые мужики все описали.Но начни с клапана на рампе-это быстрее.Терпения и удачи тебе .Мы на связи:335:
Ой,забыл,надеюсь,воздушный фильтр ты конечно же проверил?
Kammerton
29.07.2012, 12:48
Проверить бы ещё клапан EGR на впускном коллекторе и его модулятор.
Диагностику делал, по ошибкам там только сказали что нужно поменять два клапана электромагнитных, типа они засоряются со временем,а чистка их не лечит. Фильтр воздушный меняю при каждой замене масла. А что за клапан на рейке и рампе, и как его найти? Может о нем и говорили в сервисе? Клапан EGR я проверю, а вот как проверить его модулятор?
Не ленись,кнопкой"поиск"черта здесь найдешь!Уже миллион раз перемололи эти темы-давай кури форум!У меня сынок мелкий-как дала ему бабка бутылочку с молоком-тут же забросил титьку:335:Удачи
Модулятора два у тебя,они стоят вместе под 5 тыщ,потому все умельцы их разбирают,прочищают,ставят доп.фильтры от жигулей и собирают заново.Один стоит сверху под крышкой,второй-под правой рукой твоей возле аккума.В форуме тоже есть темы-ищи"вакуумный модулятор"Клапан ЕГР тоже обычно засирается копотью сильно-вскрывай и зачищай.:335:Удачи
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot