Вход

Просмотр полной версии : Передние противотуманки на New Actyon

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

capten
12.05.2012, 17:10
Не всем дано, да и тем более не всем интееесно в машине поковыряться)))

Docent
12.05.2012, 23:56
Там пол мащины надо разобрать плюс бампер снимать ,вот по этому такая цена.А подрулевой самому можно поставить там ни чего сложного.Удачи

pesxxx
13.05.2012, 02:15
ПТФ самому поставить совсем не сложно, делайте сами, если дилеры цены загибают! глаза боятся, а руки делают! займет всего несколько часов выходных, тем более, что подробная инструкция по установке имеется

скинь сылку пожалуйста!

Ильдар
13.05.2012, 02:48
и почему людям бывает так лень немножко хотя бы по теме пробежаться?В соседнем клубе один товарищ сделал противотуманки как заводские жду фотоотчет. Можно будет ссылку вставить?
Вставляю ссылку как руководство http://www.***************/forum/showthread.php?p=448943#post448943

pesxxx
13.05.2012, 19:42
и почему людям бывает так лень немножко хотя бы по теме пробежаться?

Спасибо!:smoky:

Nekiy
14.05.2012, 12:41
Там пол мащины надо разобрать плюс бампер снимать ,вот по этому такая цена.А подрулевой самому можно поставить там ни чего сложного.Удачи
Согласен полностью , я присутствовал при установке , сам бы я не сделал-бы , кроме того установил ксенон в ПТФ + парктроники , и сетку под решотку !
пс Цена за работу связанная С ПТФ сответствует .

minibt
16.05.2012, 09:57
Интересно, мой пост удаляют, может неправильно написал, или кто то здесь желает чтобы люди покупали у барыг втридорога )))
Вот ссылки даже в теме есть где по 160-170 торгуют, а мое где 140 удаляют, повод задуматься....

finn48
16.05.2012, 10:36
задумайся о своем сообщении и читай правила форума http://syclub.ru/announcement.php?f=20

анри
16.05.2012, 12:06
Собирался купить ПТФ в Корее, но что -то с оплатой не проходит у меня. Купил в нашем интернет магазине SYKOR -ПТФ, рамки, подрулевой переключатель, пришло по почте все через неделю + докупил провод, реле, гофру и разьемы в авто магазине. Общая сумма затрат составила 67ОО р . Так что не вижу смысла выписывать из Кореи - по деньгам тоже самое , только ждать придется не меньше месяца. Теперь осталось с электриком договорится по времени. Можно попробовать самому,т.к. очень хорошо данный вопрос освещался на форуме, но что-то я очкую свернуть где-нибудь крепление. Да и к тому же учитывая что цена по установке ПТФ будет для многих просто нереальной - низкой решаю довериться специалисту. К тому же наблюдал его работу и я от него просто в восторге - человек увидевший данное авто впервые за 6 с небольшим часов установил мне 2х диновую магнитолу, парктроники и камеру заднего вида:)

minibt
16.05.2012, 13:21
Правильно, ведь каждый решает сам за себя где покупать, я никому ничего не навязываю, как может показаться кому то... Мне из кореи вариант больше понравился комплект птф (вместе с подрулевым - автосвет+аварийка) вышел 140, плюс 30 за обе кнопки на руль, доставка экпресс бесплатно....итог 140+30 примерно 5100, получил в течении недели, не медленее чем у нас купить. В sykor ПТФ 2150*2 + Рамка 140*2 + подрулевой 1450 (или 1 710.00 за автосвет) = 6030 (6290) (но без кнопок, тк не нашел)

скрин доставки из корее прилагаю (ems, а не обычная почта как на ибее где еще доплатить надо за экспресс около тридцати-сорока плюсом или ждать месяц два)

global
16.05.2012, 15:54
:335:Я в личку написал, после установки отпишись как встала и тп

Nekiy
16.05.2012, 16:25
В ПТФ установил Ксенон 5000 к ,стекла нагреваются ужасно , не у кого не поплавились ПТФ ?

glukus
16.05.2012, 16:56
Первый раз слышу, чтобы ксенон нагревал так сильно фары.

sol4762
16.05.2012, 18:08
У меня обычные галогенки разогревают птф очень сильно, ПТФ аж горячие

Бакшиш
19.05.2012, 19:31
Вчера воткнули ПТФ... Вчера отписываться не стал, т.к. был зол.:) Делал у себя в городе по-знакомству, через друга. Приехав, был удивлён пофигизму "мастера", который показав, куда машину поставить, сказал, что можно идти и ждать звонка... Спросил его, что мож показать всё: ПТФ, рамки, подрулевой?
- О! Есть и подрулевой?! - удивился "мастер"...
Тут-то я и задумался: не скажи ему, дык дырку б засверлил...
Поинтересовался, не интересует ли чего ещё...ну, например, реле... Ответил, что мы тут все спецы и разберёмся...
Блин! Хотел, ведь, подсказать, чтоб одеялку кинули... Но! "Спецы" ж....
Позвонили, сказали, что готово. Приехал...
- Мы лампочек не нашли под эти "фишки". Так примотали, если что... Реле не нашли где находится, так что к аккумулятору...
Мля! Высказал ему всё, что думаю, оплатил и уехал.... Подъезжаю к дому, паркуюсь, выхожу - вся морда расцарапана (в ангаре смотрел - не видно, т.к. полумрак)... Не сильно, как ветками, но...Я ж предупердил этого идиота!!! Сегодня часа 2 затирал-полировал царапки. Царапки убрал, но зазубринки еле заметные остались... Кто не знает - не увидит.:)
Друг, который насоветовал то.., уже претензии предъявил. И исправлять установку ПТФ будет уже другой человек.:)
Мда, забыл:icon16:... Когда оплачивать меня(2300) этот "мастер" водил в бухгалтерию ихнюю, то, зайдя в кабинет, объявил женщине сидящей: "За "китайца" тута"... Не было б женщины, по голове бы дал.:D Я б за всё это и так дал, но ... не цевилизованно это - друга подставлять.:D

glukus
19.05.2012, 22:04
Кроме слова бревно, к этому мастеру врядли что то подойдет. Бакшиш, я сам ставить буду, т.к. криворукие оборотни реально достали

janis.29
20.05.2012, 00:46
Парни, здесь же всё расписано как ставить. Вы или лентяи, или денег куры не клюют. У меня образование по электрике на уровне средней школы времён СССР. Буду ставить сам. Сначало очковал, но спасибо форуму и всем, кто отписался, как и что и куда стало яснее-ясного. Обидеть никого не хотел, просто у самого гаража нет, так жена иной раз говорит:"заплати лучше деньги, чем корячиться как попало и где попало".

glukus
20.05.2012, 08:47
Согласен. Ибо даже паять и резать ничего не нужно, просто 2 провода от одного блока до другого кинуть с клеммами, снять бампер, протянуть готовые провода, закрепить их, прикрутить к массе, подключить к блоку и в путь. А когда жена советует обратиться к мастерам, я ей говорю, что на эти деньги лучше шмотку куплю, так сразу мнение меняется)))

Alclon
20.05.2012, 11:05
Вчера свм все поставил и кнопки на руль и противотуманки, по фотоотчету, так что кому как , но самому ПРАВИЛЬНО сделать проще, чем денег заплатить за такую установку, как описано выше!!!!

vitpod
20.05.2012, 13:49
А клеммы в разъем вы где брали??? и куда ставили рэле? А то на выходных собираюсь тож фары поставить

Alclon
20.05.2012, 17:31
Реле не нужно ставить, оно там уже есть, клемы от проводки б.у. от иномарки, рекомендую озаботиться клемами за ранее, съездите на разборку, иначе ничего не получиться, клеммы от евроразъема и которые продаются отдельно в магазине не подходят!!!!

vitpod
20.05.2012, 18:03
У меня рэле нет. там на его месте запаяно пластиком, соответсвенно и контактов под него нет. зато стоит предохранитель на птф. по поводу проводки спасибо, а авто какой марки нужно искать в разборе?

glukus
20.05.2012, 22:36
vitpod, читайте тему внимательнее, реле не нужно

Alclon
21.05.2012, 00:35
Реле есть у всех, если его нет снаружи - это не говрит о том что его нет, оно там ЕСТЬ!!!
Если честно то я не знаю от какой машины мне дали разъемы, попробуйте от тойоты корролы я думаю подойдет. И еще там нужны ламельки как "мама" так и "папа".

vitpod
21.05.2012, 11:00
а фото у вас нет этих ламелек? А то все пишут что там проблем нет, а чего ставить никто сказать не может))
По поводу реле, это как в анекдоте "про розовую лошадь на горе"?))

vitpod
21.05.2012, 11:10
Самого инетерсного куда и как втыкать рэле ни у кого в отчетах нет! Наталкивает на 2 мысли, (либо я дурак, либо просто отчеты друг у друга копируют, а сами нифига не ставили). В моей машине это рэле не установлено и места под него нет, а следовательно сниматьь предохранительную коробку нет смыла, т.к. все равно придется вешать его снаружи (сегодня куплю для этого, реле со встреонной колодкой под предохранитель) крепить планирую на ушки привареные к стакану правой стойки

Alclon
21.05.2012, 11:33
У вас 2 проблемы либо вы не русский либо первый вариант из ваших предложений - РЕЛЕ у же есть у всех!!! Я вам ущу раз говорю установил вчера без реле и О ЧУДО заработало БЕЗ реле!!!! Фото ламелек есть в фотоотчете на дружественном сайте http://www.***************/forum/showthread.php?t=18535&page=3. Вколхозить лишнюю железку вы конечно можете это ваше ИМХО, но сделать так что бы на приборной панели работала сигнализация о включенном положении ПТФ без снятия обоих предохранительных блоков ВЫ не сможете!!! Не знаю как будете делать ВЫ но по той ссылке что я указал, все собирается в лучшем виде и БЕЗ РЕЛЕ!!!!

vitpod
21.05.2012, 12:43
Не знаю как будете делать ВЫ но по той ссылке что я указал, все собирается в лучшем виде и БЕЗ РЕЛЕ!!!!

по той ссылке, чел пишет следующее...
"Нам не хватает проводки от ПТФ до разъёма С103 находящегося снизу блока предохранителей в подкапотном пространстве, реле ПТФ, находящегося там же и подрулевого переключателя."!!!

Не знаю как вы обошлись без него...
http://sykor.ru/images/SY/fuse03.jpg - вот как это у меня выглядит...
Как туда имплантировать рэле мне неведомо.

PS а индикацию, от плюсового провода ПТФ после рэле запущу на разъем С207 - 18 контакт. Один фиг 2 провода в салон тянуть.

vitpod
21.05.2012, 13:21
Вобщем отчет не совсем верный, просто все на ненго ссылаются, скачал сервис мануал, в нем наисано что рэле инетгрировано, а в отчете пишут что нужно рэле... Хотя нигде про его установку не пишут! + ко всему на верхней крышке блока предохранителей нарисовано, что в том месте должна быть рэлюшка... Ну раз уж там все есть, тогда воткну провода в блок предохранителей, так будет красивее

Alclon
21.05.2012, 13:35
Вам уже в который раз повторяю не нужно реле, человек в начале ошибся, потом при установке он НИ РАЗУ НИ ГДЕ НЕ УПОМЯНУЛ ПРО РЕЛЕ, я делал по его отчету, и не устанавливал реле, я больше не знаю КАК вам еще объеснить что там не нужно ставить реле, что оно там уже есть!!! Вы просто сделайте как написано, и будет вам счастье без лишнитх запар!!!

Alclon
21.05.2012, 13:37
ВЫ удивительный человек, вам уже раз 10 сказали, что реле не надо, но вы с маниакальным упорством пытаетесь его туда вкорячить, ну если очень хочется усложнить себе процедуру уставновки, то поставьте свое реле. Это уже на любителя!!!!

local
21.05.2012, 14:13
Камрады, а вот такой вопросик - на колодке С103 основного блока предохранителей в моторном отсеке понятно куда какой провод вставлять.

А вот на разъем С205 белый 18-ти пиновый и разъём С207 чёрный 26-ти пиновый (в салоне) куда всталять провода? Там есть только по одному свободному гнезду и все сразу будет ясно? Или же есть несколько гнезд-пустышек? Тогда в какие именно гнезда вставлять провода?

vitpod
21.05.2012, 15:30
так вроде написано С205 - 5 вывод, С207 - 18й

local
21.05.2012, 15:48
да, да, это увидел, спасибо. А на разъемах эти гнезда помечены цифирками или откуда там считать пятый и восемнадцатый?

анри
21.05.2012, 22:23
Поставил сегодня противотуманки с подрулевым переключателем. Все работает отлично и значек на табло высвечивается.Электрик устанавливал ПТФ не снимая бампера - виртуоз балалаечник! Я ему на ноутбук перед установкой скинул руководство по установке ПТФ. Потом смотрю он заглушки снимает и пытается поставить рамки без снятия бампера , а я привез сетку думал пока он будет ставить ПТФ я сетку приколхозю. Я ему говорю :" все бампер снимают когда ПТФ устанавливают" он мне: " ну тогда мы будем первые кто бампер не снимает " И ведь действительно поставил не снимая бампер, только с правой стороной все же долго возился , но я не встревал - может нравится человеку трудности преодолевать. провод в гофре от правой фары пропускал в балку которая проходит под радиатором . В общем все аккуратно и кстати реле он мне поставил не важно кто считает нужно или не нужно , я думаю если мастер делает лишним не будет. А когда я в живую увидел все эти пучки разноцветных проводов то понял, что незачем судьбу испытывать и хоть на картинках все вроде доходчиво , но в жизни есть вещи которые пусть делает мастер. Вот только сетку я не поставил - бампер-то не снимали. ну может потом сам доберусь до бампера, если желание будет.

glukus
22.05.2012, 08:39
Замечательно! Сколько мастер взял?

Ustas19791
22.05.2012, 09:45
Хотел уточнить по поводу проводов подключения: есть комплект "ПРОВОДКА ПРОТИВОТУМАННЫХ ФАР Kia-Hyundai" номер 0854025110". В описании птф под разъём 881 Установка на Hyundai (http://avto-maniac.ru/2010/07/ustanovka-shtatnyx-ptf.html), как на наших птф. Кто знает подойдет ли этот комплект для NA?

local
22.05.2012, 11:55
Ура! Наконец-то! Пришел комплект ПТФ с Кореи, сейчас забирал с почты.

Коробка была в таком состоянии, как будто в футбол играли, с одной стороны скотч порван, рукой легко можно залезть внутрь коробки. На коробке стикер с надписью, что в Москву пришло в поврежденном состоянии. С похолодевшим сердцем попросил взвесить посылку, вес сошелся, затем в присутствии почтальонши стал вскрывать.

Спасибо корейцу, что вхлам уплотнил посылку спецбумагой! Все было в полном комплекте и в идеальном состоянии! Даже лампочки в фарах есть (почему-то думал, что будет без них комплект).

Теперь осталось выкроить вечерок и заняться установкой. Кстати, посылка пришла за 3,5 недели, если кому интересно.

Maxm,
спасибо и респект тебе за организацию нужного лота на ибей! :)

local
22.05.2012, 14:45
Ustas19791,
в приведенных фото не особо видно, какие провода в комплекте. Но вот судя по фото самих разъемов к фарам - это как раз такие же, как в комплекте для актиона.

Если нужно, то могу выложить фото проводки для актиона, пока не поставил на машинку.

global
22.05.2012, 15:04
Ustas19791,
в приведенных фото не особо видно, какие провода в комплекте. Но вот судя по фото самих разъемов к фарам - это как раз такие же, как в комплекте для актиона.

Если нужно, то могу выложить фото проводки для актиона, пока не поставил на машинку.

КАНЕШНА!!! Будь так любезен, очень полезное дело делаете ребята. Фото в студию. Спасибо:D

Ustas19791
22.05.2012, 15:18
Ustas19791,

Может быть тут виднее:
Комплект проводов (http://www.dly-auto.ru/view_hyundai_zapchasti.php?artikul=08540-25110)

Ustas19791
22.05.2012, 17:49
Есть ещё такой бюджетный вариант, но одно "НО", подойдет ли данный разъем к нашим ПТФ.
Комплект проводовЛада Калина (http://www.shtat-msk.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=68&category_id=62&keyword=%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B E%D0%B3%D0%B5&option=com_virtuemart&Itemid=2)
P.S. Ильдар писал, что он покупал такой комплект и разъём подошёл, хотя в описании сказано, что там клеммы евростандарт (H8, H9 и H11). Вот бы кто-нибудь померял и сказал точно.

local
22.05.2012, 19:39
Предлагаю посмотреть комплект ПТФ, пришедший с Кореи, через ибэй.

Судя по инструкции, которая идет вместе с комплектом ПТФ, предлагается отличное подключение от того, что представлено в подробном фотоотчете с дружественного форума.

Вот такой комплект:
- рис.1 - рамки
- рис.2 - фары + лампы
- рис.3 - пластиковые держатели для хомутов со скотчем + хомутики
- рис.4 - подрулевой переклюк. Пришел с функцией автосвета, хотя у меня этой функции нет, надеюсь, что подойдет такой. Также сбоку кнопка, типа аварийки чтоли, не понял что это. Камрады, кто знает, что это за кнопка - просветите плиз.
- рис.5 - переклюк с обратной стороны. Обратите внимание, что выходит синий провод, он нужен будет для подключения, согласно схемы, которая будет ниже.

Продолжение в следующем сообщении, картинки не помещаются... К сожалению незнаю, как картинки немного уменьшить, извиняйте за неудобства :)

local
22.05.2012, 19:40
Продолжаем...

- рис.6 - схема подключения. На первый взгляд она проще, чем схема, которая представлена в теме по ссылкам с дружественного форума. На самом деле посмотрим, насколько она подходит.
Может будут мнения спецов на этот счет?
- рис.7 - жгут проводов. Длина от крайнего разъема ПТФ до реле - 3,1м. Длина между разъемами ПТФ - 1,9м. Длина красного провода от реле - 0,5м, синего провода - 0,75м, черного - 1,6м.
Вообщем по схеме предлагается красный провод соединить на + аккума, синий провод на массу и черный провод соединить с синим проводом подрулевого переклюка.
- рис.8 - разъем ПТФ
- рис.9 - реле. Обратите внимание, сбоку на реле приклеена узкая коробочка с предохранителем 15А
- рис.10 - предохранитель с обратной стороны.

Собственно все. Возможно, кому-то поможет эта инфа. :335:

glukus
22.05.2012, 19:46
Ух ты! Что то не ясно, будет ли по этой схеме индикация на панеле?

local
22.05.2012, 19:51
пока сам незнаю и это очень интересно. До полной установки ПТФ думаю поставить переклюк, соединить провода, попробовать включить и глянуть, будет ли индикация или нет. Хотя, скорее всего, если даже индикации не будет, буду ставить по схеме из комплекта, все же она проще, блок предов снимать не придется.

local
22.05.2012, 20:14
И еще для полноты понимания, куда все же подключается синий провод в переднем переклюке.

- рис.11 - передний переклюк. Провод подходит к корпусу под полупрозрачную капроновую крышечку
- рис.12 - крышечка легко снимается, она на защелках. Видим, что синий провод подключен к желтому, который выходит из жгутика и идет на белый разъем.

Кстати, синий провод от переключателя имеет длину 0,5м.

Alclon
23.05.2012, 00:04
По этой схеме индикации на панели не будет совершенно точно!!!

serg1476
23.05.2012, 00:05
Думаю синий провод. Как раз и сунули, что бы в блок предохранителей не лезть.

Alclon
23.05.2012, 00:10
Может быть, но все дело в том что провод сигнальный с панели приходит на предохранительный блок, который в салоне под ногой находится, я по этой схеме не вижу, что бы туда хоть что то уходило!!! Китайцы нарисовали по упрощенной схеме, если хотите реализовать подключение по штатной схеме с индикацией, то делайте по отчету с дружественного сайта (информация для тех кто не хочет устанавливать дополнительные реле, при подключении по фотоотчету с дружественного сайта РЕЛЕ не нужно!!!)

capten
23.05.2012, 00:32
Что то меня подрулевой переключатель смущает. С торца на нём что за кнопка? На оригинальных такого не видел...

local
23.05.2012, 08:24
Китайцы нарисовали по упрощенной схеме, если хотите реализовать подключение по штатной схеме с индикацией, то делайте по отчету с дружественного сайта (информация для тех кто не хочет устанавливать дополнительные реле, при подключении по фотоотчету с дружественного сайта РЕЛЕ не нужно!!!)

Предлагаю дождаться немного пока я установлю туманки, скорее всего в ближайшие выхи, тогда можно будет точно утверждать, будет индикация или нет.
Кстати, не китайцы все же рисовали, а корейцы. Если у них есть доступ к з/ч, то надеюсь, что и есть кому у них там рисовать, хотя хз :icon16:

Что то меня подрулевой переключатель смущает. С торца на нём что за кнопка? На оригинальных такого не видел...
вот сам не понимаю, что за кнопка. Может камрады с бензинками отпишутся, возможно это какой-то новый вариант переключателя.

sol4762
23.05.2012, 08:49
Похоже, что это аварийка вынесена, на НА такого нет, скорее всего с другой модели, хотя эти переключатели называются универсальными, может корейцы попутали?

local
23.05.2012, 08:57
Вот нашел в мануале для актиона такой переклюк. Интересно, что при таком переклюке есть и кнопка аварийки на центральной панели.

serg1476
23.05.2012, 08:59
Может она только выключает аварийку, про авто срабатывании.
Что бы не тянутся далеко.

Vovan 07
23.05.2012, 18:12
Может она только выключает аварийку, про авто срабатывании.
Что бы не тянутся далеко.

хороший вариант и все под рукой

1zasada
23.05.2012, 18:36
для внутреннего рынка в Корее идет такой переключатель ,к нам почему-то не поставляют

local
23.05.2012, 22:56
Установил сегодня переключатель. Вообщем это обычный вкл-выкл аварийки. Удобно, прямо под рукой.

Запитал ПТФ напрямую без установки (на пробу так сказать), по схеме, которую прислал кореец. По этой схеме нет индикации на панели и ПТФ включаются при любом раскладе, хоть включено зажигание, хоть нет. Также ПТФ не зависят от габаритов и ближнего света. Вобщем живут своей жизнью =)

Мне это не понравилось, т.к. на отечественных машинах пару раз высаживал аккум в ноль как раз из-за туманок.

Поэтому решил подключать по схеме-фотоотчету, которая выложена на сайте, проверено уже и надежно.

stas71
24.05.2012, 12:56
Поэтому решил подключать по схеме-фотоотчету, которая выложена на сайте, проверено уже и надежно!!!
Верной дорогой идете товарищ!

capten
24.05.2012, 13:32
Вот и мои противотуманки добрались до хабаровска. Завтра забираю, и на выходных также их устанавливаю

pesxxx
24.05.2012, 23:57
Задумал тоже установить ПТФ на свой авто подскажите пожалуйста для установки и подключения ПТФ необходимо сами фары, рамки фар, подруливой левый переключатель с функцией включения ПТФ, реле ПТФ, коса проводов с разъёмами от блока предохранителей к самим фарам и всё?
Просьба, дайтё пожалуйста номера правой и левой ПТФ, реле ПТФ(если нет номера то хотябы на какой ток реле и сколько ножек), косы проводов нигде не могу найти!
Спасибо!

capten
25.05.2012, 00:06
Номера противотуманок можно посмотреть и заказать в клубном магазине. Там же подрулевой переключатель. По реле тут споры развернулись о его необходимости при штатной установке, так что промолчу, пока сам себе не поставлю. Штатной ссанг ёнговской косы в продаже никто не видел, все колхозят у кого как получится.

local
25.05.2012, 01:20
Мужики, кто ставил уже ПТФ - подскажите пожалуйста...
Как узнать какой из 18 выводов в колодке С205 - пятый и из 26 выводов в колодке С207 - восемнадцатый???

Снял облицовку, нашел эти колодки, снял, но там нет маркировки никакой, а свободных гнезд неколько. Куда втыкать провода-то?

Мозг сломал уже...

Alclon
25.05.2012, 02:03
Маркировка там есть, но отдельных контактов, по краям, так сказать ключевых, а вообще на дружественном форуме, специально для вас, выложено фото разъемов, где кружочками обведены места, куда надо втыкать недостающие ламельки!!!! вы вообщето там хоть смотрели фотоотчет?
Еще раз повторю ссылку, да не забанят меня модераторы!! http://www.***************/forum/showthread.php?t=18535&page=3
PS прошу прощения но там действетильно нет фото запрашиваемых разъемов, но ключ на разъемах есть, отсчитайте от ключа по порядку, если память не изменяет по часовой стрелке и будет вам счастье

local
25.05.2012, 09:13
Нет в отчете фоток по этим разъемам.
А что за ключ, от которого надо отсчитать? Значок какой-то или еще что-то?

Alclon
25.05.2012, 10:09
Либо цифра одна в начале либо скошен уголок, если нет на той части где вы смотрите, то посмотрите на второй половине, которая втыкается в этот разъем, кстатит ни второй половине это гнездо заполнено и там есть провод, который уходит либо на приборную доску, либо на управление реле( в зависимости от выбранного разъема), кстати совсем не обязательно втыкать недостающие ламели в этот разъем, можно зацепиться к этим проводам, либо на скрутку либо, в магазине продаются специальные соединители проводов. И еще в схеме, которая есть в книге, можно посмотреть цвата этих проводов. к сожалению я фоток сделать не мог когда монтировал по причине отсутствия фотика, но у меня не возникло трудностей с вычислением недостающих лапмелей в разъеме

Alclon
25.05.2012, 10:35
Кстати тут надо в ставлять ламели в те половины разъема, которые находятся в корпусе пластиковом закрепленном на стойке кузова у ноги, а нужные провода, которые уходят дальше, назодятся во втыкающейся части (по ламелькам это мама) разъема.

local
25.05.2012, 11:28
Спасибо за инфу.
Все так и сделал, как описываете. Сделал на скрутки, т.к. купленные папы не подошли и их не удалось вставить.

Короче, в результате не горят туманки ниуя, также не горит индикация на приборке, вобщем вообще ноль реакции на включение переключателя. Не могу врубиться, в чем дело, все делал по схеме.

А если я фотки выложу моего подключения, вы сможете по памяти сказать это аналогично вашему подключению?

Alclon
25.05.2012, 12:35
Можно попробовать, скорее всего вы все таки перепутали провода:(

local
25.05.2012, 13:25
Еще раз перепроверил, все правильно подключил. Только если не в то гнездо вставил провод. А может у меня какого-нибудь предохранителя нет? Где их можно посмотреть?

Вот фото разъемов:
рис.1 - С205, на него привел с 9/С103
рис.2 - С207, на него привел с 15/С103

И меня на "ты" можно :)

local
25.05.2012, 13:46
Разглядел с мощным фонариком и лупой разъемы. Там по уголкам есть номера крайних гнезд.
Вывод - подключил все правильно.

Короче, хз куда еще думать и смотреть теперь.

Alclon
25.05.2012, 13:47
На первый взгляд все правильно вы сделали, а под капотом вы правильно зацепили +?
Чудес то на свете не бывает:) я на выходных вскрою свой блок предохранителей и уточню. Раньше не смогу:)

local
25.05.2012, 13:59
Под капотом тоже все правильно сделал. В обед уже вскрыл повторно, еще раз перерисовал все и потом у компа по схеме перепроверил.
Жесть какая-то получается...
Кореец заклятие наложил, чтобы я только по его схеме делал подключение...

А где предохранители стоят на туманки? И еще, можно как-то проверить выходят или нет сигналы из С103 по выводам 9/15/16? Типа контролькой или еще чем-то

Alclon
25.05.2012, 14:19
Слушай я не проверял, я все собрал сразу как по отчету и все заработало!!Правда я переключатель на экзисте брал. Может в переключателе косяк какойто, может там контакты не попадают под наши разъемы, надо смотреть, но переключатель мне точно не хочется снимать:) а вто разъемы я посмотрю на выходных!!

local
25.05.2012, 14:46
Все все, сделал!!! Все работает! :)

Короче, пред был сгоревший. Когда и как он сгорел - непонятно, видимо что-то где-то задел при сборке, хотя аккум отключал. Помнится, раз клемма "-" задела аккум, когда ковырял блок предохранителей. Видимо этого хватило. Еще раз убедился, что аккум надо надежно обестачивать.

Вообщем поставил запасной пред и вуаля, все работает корректно!

Alclon,
спасибо тебе добрый человек за помощь и поддержку, все-таки докопались мы совместно до причины! :)

Alclon
25.05.2012, 17:50
Не за что, всегда рад помочь :) Заодно и форумчанам теперь понятно куда провода втыкать:)

capten
26.05.2012, 10:48
Ну вот и у меня туманки горят и на панели есть индикация. Сделал по схеме с дружественного сайта, на блок предохранителей понадобилось 3 пина, реле там есть. На монтажном блоке в салоне прицепился скотчлоками. Для крепления рамок противотуманок понадобилось ещё по 3 ниссановских самореза, и на бампере 2 саморезов не хватало. Ещё и сетку поставил. Итого на 2 машины 16 саморезов, одна разобранная фишка со старой тоёты, 2 комплекта туманок с проводами, 4 скотчлока и кусок анодированной сетки метр на метр. Заняло всё в 4 руки полдня.

DSF
26.05.2012, 13:36
так не могу понять надо ли ставить реле или нет в блок предохранителей, если да то какое ???? И еще кто знает как называется штекер-разьем в лампу птф???

Alclon
26.05.2012, 13:55
ВЫ шутите да? Или так на нервах поиграть!!? По штатной схеме реле не нужно, а если Вам хочется то туда даже пушку, или пулемет можно установить!!!!

DSF
26.05.2012, 22:56
Не надо уж так в штыки воспринимать просьбы о лигбезе, я не шучу, просто тут в клубном магазине написано и по тел. говорят что реле надо, а главное как и куда подключать, описано все, кроме реле, поэтому задумался??? И просто хотел уточнить... Пожалуйста кто знает сообщите название штекера лампы птф???

local
27.05.2012, 00:04
Сергей Федорович,
в теме есть вся информация и по установке и по реле и по разъемам. Читайте внимательнее.

- разъемы подходят от Калины, на стр.18, пост №294 есть фотка.
- реле не нужно, если будете ставить по форумному фотоотчету, на который в этой теме несколько раз даны ссылки, например, стр. 19, пост №314.

DSF
27.05.2012, 10:21
Большое Local вам спасибо!!!!!!

pesxxx
27.05.2012, 10:59
Сделал по схеме с дружественного сайта, на блок предохранителей понадобилось 3 пина, реле там есть.

Можно про это по подробнее. Какое там реле ставить у меня реле нету(номер реле или на какой ток 40а?) только монтажное место.
Спасибо!:335:

Alclon
27.05.2012, 13:27
Еще раз поподробнее - реле есть у всех, кто считает что его нет, может поставить какое угодно реле, если он будет делать по фотоотчету, то оно все равно работать не будет!!!! Если вам конечно не трудно, то попробуйте сделать фото своего монтажного места мы, его сравним со своим, и еще раз убедимся что реле не нужно !!! Я не злой поверьте, но я уже столько раз написал, про НЕНУЖНОСТЬ этого реле!!! Вот если у вас раз 100 подряд спросить одно и тоже ВЫ как себя чувствовать будете? ВЫ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!!! НУ или я просто дурак!

pesxxx
27.05.2012, 13:38
Еще раз поподробнее - реле есть у всех, кто считает что его нет, может поставить какое угодно реле, если он будет делать по фотоотчету, то оно все равно работать не будет!!!! Если вам конечно не трудно, то попробуйте сделать фото своего монтажного места мы, его сравним со своим, и еще раз убедимся что реле не нужно !!! Я не злой поверьте, но я уже столько раз написал, про НЕНУЖНОСТЬ этого реле!!! Вот если у вас раз 100 подряд спросить одно и тоже ВЫ как себя чувствовать будете? ВЫ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!!! НУ или я просто дурак!

1000 извинений буду разбираться! Отпишусь по результату!
Спасибо!!!!!!!!!:335:

local
27.05.2012, 13:51
pesxxx,
если будете делать по фотоотчету, то никакого реле ставить не нужно, просто следуйте инструкции и будет вам счастье.

По-моему, на актионе есть 3 блока с предами и реле. Один в моторном отсеке, второй сбоку торпеды со стороны водителя и третий - внутри панели приборов. Вот в третьем и стоит реле на туманки. Но сигнал на него приходит через подключение на блоке в моторном отсеке. Поэтому не нужно искать реле в моторном отсеке - оно стоит в другом месте.

Еще раз - просто следуйте фотоотчету, дорожка протоптана многими, все получится.

Alclon
27.05.2012, 14:00
МЫ всегда рады помочь по существу, если чего то не получается то спрашивайте, к тому фотоотчету добавьте фото разъемов, которые тут недавно выкладывал local, и на 99 процентов будет вам счастье:) И не забывайте надежно отключать аккумулятор, а то можно пожеть предохранители:)

pesxxx
27.05.2012, 16:04
А предохранитель где на ПТФ находится штатный, в каком блоке? Или его надо ставить отдельно на + провод который идёт от блока который под капотом рядом с АКБ к самим фарам ПТФ? А кто ставил ксенон в ПТФ блоки розжига где лучше закрепить и как с ними свет? Как ближний или ярче? Какое наказание (гаи) за ксенон в ПТФ? Пасяк други за поддержку!!!!!!!!!

local
27.05.2012, 16:16
Предохранитель ПТФ находится в блоке, который в моторном отсеке.
На картинке ниже обведен зеленым кружком.

Не придумывайте ничего сами с предами и реле, все уже есть. Неужели это сложно - просто следовать подробной инструкции?

capten
27.05.2012, 16:35
Реле интегрировано в блок предохранителей в подкапотном прострнстве. У мегя тоже были сомнения по его поводу, так что при подключении (подаче плюса на управляющий контакт) мы им пощёлкали, реально его слышно. По ксенону в туманки вооде о штрафных санкциях не слышно (не уверен в последних редакциях ПДД). Но я бы воздержался. Ксенон мощнее и горячее штатных ламп в туманках.

pesxxx
27.05.2012, 17:26
Предохранитель ПТФ находится в блоке, который в моторном отсеке.
На картинке ниже обведен зеленым кружком.

Не придумывайте ничего сами с предами и реле, все уже есть. Неужели это сложно - просто следовать подробной инструкции?

У меня нету одного реле синего крайного левого на вышем снимке, предохранитель есть! Может на бензинке его нету?

Петр Кир
28.05.2012, 10:31
Заказал в клубном магазине ПФР с рамками, пришли через неделю, молодци. Нашел хорошего мастера который всё поставил за час. Разёмы поставили Калиновскиё. Про реле спрасил, - мастер сказал не надо. Включение сделал через кнопку задних ПФР. Все просто и удобно. Нажал на кнопку, включается и заднии и переднии ПФР. Теперь Всем светам доволен! Цена вопроса 7 000 тыр.

local
28.05.2012, 11:28
Что-то не очень удачно, имхо, что задние туманки тоже загораются. Лучше, чтоб отдельно все было.

DSF
28.05.2012, 11:47
Тоже заказал в клубном магазине птф, рамки, переключатель, жду, ставить буду сам по фото отчету, за что отдельное спасибо "создателю" отчета! У меня возник вопрос, когда перегорит лампа в птф, при ее замене опять бампер снимать???

DSF
28.05.2012, 11:49
И еще вопрос, кто заказывал в клубном магазине, у рамок цвет то как совпадает с остальной пластмассой на авто или придется красить?????

Рениссан
28.05.2012, 12:17
Хм. А что рамки для ПТФ разьве не хромированные как на родных !?

DSF
28.05.2012, 12:21
на родных они по моему не хромированные, хромированная рамка это дополнительный аксессуар.

local
28.05.2012, 13:08
Их не нужно окрашивать, они имеют темно-серый нейтральный цвет, к любому подойдет. Ну а дальше на ваш вкус, если все же есть желание - красьте.

Лампочки можно менять снизу, доступ есть. Максимум подкрлыок придется отвернуть, чтобы отогнуть и залезть рукой. Если будете ставить сами, то все увидите и понятно будет что к чему.

DSF
28.05.2012, 13:26
Спасибо Local.........!!!!

local
28.05.2012, 13:43
да незачто, сам только вот на днях спотыкался на всех вопросах при установке, так что понимаю =)

Roman77
28.05.2012, 15:21
Петр Кир

"Включение сделал через кнопку задних ПФР. Все просто и удобно. Нажал на кнопку, включается и заднии и переднии ПФР. Теперь Всем светам доволен!"

Ох и материть тебя будут едущие следом. Не в обиду но я таким дальний врубаю сзади когда в условиях хорошей видимости на задних туманках гоняют. Особенно в пробках заметно.

serg1476
28.05.2012, 16:03
Петр Кир

Ох и материть тебя будут едущие следом.

Во во просто бесят такие, в темноте в пробке стоишь, не знаешь куда глаза деть. А ведь ещё и диоды поставят, вообще жесть.

Ильдар
29.05.2012, 09:30
Да, это не правильно, что и задние, и передние ПТФ вместе горят. Кстати, при таком подключении ПТФ можно включить только при горящем ближнем свете, в паре только с габаритами птф гореть не будут.
А того, кто меня задними птф слепит, я стараюсь обогнать, пристроиться перед ним, включаю так же, как он, задние птф и некоторое время мщу ему))) это если никому больше не мешаю) ну или просто порчу ему карму матерными словами))

andrew307
29.05.2012, 12:39
...А того, кто меня задними птф слепит, я стараюсь обогнать, пристроиться перед ним, включаю так же, как он, задние птф и некоторое время мщу ему))) это если никому больше не мешаю) ну или просто порчу ему карму матерными словами))

подписываюсь под каждым словом.

Explosive
30.05.2012, 10:27
Может это и не правильно, но поступаю аналогично. Только народ похоже глупит и начинает тормозить, видимо думая что это стопы. Как и не знают, что включение у впереди идущего автомобиля аварийки (не кратковременное, а включил и едешь) не что иное как "просьба" выключить дальний.

dimidrol
04.06.2012, 22:20
5598

5599 Парни,кто ставил ПТФ подскажите,почему не совпадают крепления фар с креплениями рамки? или в бампере есть еще какие-то крепления?

local
04.06.2012, 23:29
а они имеют разные точки крепления, так что ставь, не парься )

Там только одно ушко туманки завернется на один саморез с рамкой, остальные три имеют свои гнезда уже в бампере. Кстати, сразу запасись шестью саморезами, по три на каждую туманку. Саморезы достаточно толстенькие такие, подбирай по диаметру отверстия в рамке.

DSF
05.06.2012, 07:16
птф пришли с клубного магазина за пять дней, установил, все работает, рамки покрасил в черный матовый цвет, по моему так гармоничнее, хотя на вкус и цвет, с туманками авто выглядит намного симпатичнее........

dimidrol
05.06.2012, 08:47
local спасибо!!!!!

WetY
05.06.2012, 08:55
А такой вопрос:
кто-нибудь регулирует ПТФ по таблицам после установки,
или светят куда попало?

Nekiy
05.06.2012, 09:31
WetY регулятор там один "верх-низ" , я опустил в низ по полной , ибо ксенон что-бы не слепил встречных .

DSF
05.06.2012, 11:54
регулировал на глаз, выравнял одинаково зазоры......при установки..

pesxxx
05.06.2012, 21:16
Установил ПТФ+ксенон. Действительно реле не надо, оно там есть. Щёлкает внутри блока под капотом. Ксенон это просто чума, ездил ночью в дождь как днём даже ближний не виден на фоне птф!
Только прочитал что за ксенон лишение!
Пока вроде не трогуют.

local
06.06.2012, 08:38
Только прочитал что за ксенон лишение!

давно пора

glukus
06.06.2012, 09:51
Господа, за ксенон лишения нет. Давайте вещи называть своими именами.

serg1476
06.06.2012, 09:55
Ага, лишение за изменения в конструкции автомобиля.

Glagol
06.06.2012, 12:25
Как сказал один гаишник: ПТФ - это дополнительное оборудование автомобиля, на техосмотре обычно их не проверяют.
Не знаю как в других регионах, может всю светооптику просят включить, но у меня ни разу не проверяли.

Nekiy
06.06.2012, 15:41
приехал , вытащил , предохранитель , сказал что не работают !

local
06.06.2012, 16:47
ага, для красоты стоят :D

а что, я свои поставил, сразу не горели и причину пока искал, мысли были - поезжу пока, красиво и то хорошо )))

berber
06.06.2012, 18:30
голь на выдумки хитра

SergioMFN
06.06.2012, 22:45
Установил ПТФ+ксенон.

А ксенон с линзами или просто лампы?

DEN 007
06.06.2012, 22:49
У berber просто лампы с... линзами.http://s19.rimg.info/b9104581f6eec0d8321f86389015c065.gif (http://smayliki.ru/smilie-1224792423.html)

pesxxx
07.06.2012, 00:00

Просто лампы 5000к и отрегулировал (опустил чтоб не слепили).
Про лишение, разговаривал с сотрудником ГИБДД и выяснил, что лишение за ксенон в основных фарах, а за ПТФ нет.

pesxxx
07.06.2012, 00:03
голь на выдумки хитра

Чумаходная идея!!!!!!!!!!!:icon16:

serg1476
07.06.2012, 09:43
бербер. не думал туда приклеить пластик от катафота или светооражающие. что нибудь.

Рениссан
07.06.2012, 10:50
Кто нибудь ставил себе хромированные накладки на темно-серый НА ? Как смотрятся и есть ли фото ?
И если ставить хромированные накладки на ПТФ, то пластиковые серые не нужны будут или поверх них хромированные прикручиваются-приклеиваются ?

finn48
07.06.2012, 11:24
поверх пластиковых приклеиваются хромированные на скотч, хотя эти накладки тоже пластиковые :)

Рениссан
07.06.2012, 13:34
А сколько весит комплект из 2х ПТФ + 2х накладок + подрулевой переключатель ?
Посылки кто получал ?

capten
07.06.2012, 13:36
4.6 кг за 2 комплекта в одной коробке

анри
07.06.2012, 13:37
Посылка весит: 1,704 кг

анри
07.06.2012, 13:38
Я указал вес посылки именно:комплект из 2х ПТФ + 2х накладок + подрулевой переключатель

DSF
07.06.2012, 14:11
Посылка весит: 1,704 кг

точно такой вес, не давно получил.

serg1476
07.06.2012, 14:51
Капитану, повезло! теперь у него есть 1.2 кило импортной Корейской бумаги)))

capten
07.06.2012, 16:21
Неа, нету, я её продал по коммерческой цене)))

Vovenius
07.06.2012, 18:53
поверх пластиковых приклеиваются хромированные на скотч, хотя эти накладки тоже пластиковые :)

Наверное как слоеный пирог смотрится :) еще пару слоев, и будет первая в мире машина с щюпами на месте противотуманок :)

berber
07.06.2012, 19:07
нееет, это временный эстетский приемчик, пока ПТФ не поставлю... :128:

МаЕр
09.06.2012, 10:12
Стесняюсь спросить но... какие саморезы (диаметр, длина) нужны? чтобы не гоняться за ентой ерундой во время установки. Плиз пожалуйста.
Тута по установке в комплексе, подробней не бывает http://sykor.ru/articles/28-ptf.html

Рениссан
09.06.2012, 12:44
А случайно не подойдут саморезы(самые короткие) для металлочерепицы ?
Кто уже ставил ?

local
09.06.2012, 12:58
Рамку возьмите в автомагаз и там подберете саморезы по отверстиям в рамке.

А вообще саморезы такие же, как на кожухе подрулевого переключателя, выкрутите один для образца и гляньте.

pesxxx
10.06.2012, 23:22
диаметр самореза по рамке, длина 1,5 см диаметр шляпы самореза как у кровельных саморезов.

МаЕр
13.06.2012, 00:35
В клубном магазине одни мыши, а у меня машина ж через неделю :( .
Все готово к тожественному приему кроме ПТФ. Облом.

zOn
11.07.2012, 09:07
прошу прощения, но внесите плиз ясность:
при покупке комплекта из 2ПТФ, 2накладок, 1подрулевой, 1жгут проводов - есть ли необходимость в снятии разъема с103 и втыкания в него пинов 9,15,16, а также протягивания проводки в салон?
спасибо.

capten
11.07.2012, 10:36
да, есть такая необходимость. жгут - это комплект для подключения туманок к блоку предохранителей, реле идущее в комплекте остаётся ни у дел.

Рениссан
11.07.2012, 12:16
Верно. И еще один проводок с пина бросается для того, чтобы на приборной панели при включении ПТФ индицировались .
(А ибэеевский жгут с релюхой = недоделанный колхоз )

zOn
11.07.2012, 12:17
(А ибэеевский жгут с релюхой = недоделанный колхоз )
вы не про это (http://www.ebay.com/itm/2011-2012-Ssangyong-Korando-C-Fog-Light-Lamp-complete-Wiring-Harness-Full-kit-/290703706188?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item43af4a884c&vxp=mtr) случаем?

capten
11.07.2012, 12:21
Оно-оно))) Но лично мне оно сэкономило время, наличие этих разъёмов и прочей мелочовки в комплекте порадовало, а реле, уже знаю, куда пойдет, так что не пожалел.

zOn
11.07.2012, 12:25
Оно-оно))) Но лично мне оно сэкономило время, наличие этих разъёмов и прочей мелочовки в комплекте порадовало, а реле, уже знаю, куда пойдет, так что не пожалел.
не. ну сам то шнур нормальный? колхозить то не придётся? то что его надо интегрировать в с103 уже понял.

Рениссан
11.07.2012, 12:25
Про него. Там релюшку видно...
Можно взять за основу, кому лень. Там и провода, и гофра, и разъемы,... Переделать просто будет. :)

zOn
11.07.2012, 12:27
Про него. Там релюшку видно...
Можно взять за основу, кому лень. Там и провода, и гофра, и разъемы,... Переделать просто будет. :)
спасибо. буду значит брать. цена вроде адекватная для комплекта.
а качество самих ПТФ и рамок нормальное?

capten
11.07.2012, 12:47
Там оригинал, всё Ок, сам у этого продавца брал

local
11.07.2012, 21:27
Корейский комплект хорошего качества, походу комплектующие с завода, т.к. даже голограммки и стикеры-номера все приклеены.
Только надо будет к нему докупить пару метров проводов, немного гофры и папы-мамы, чтобы тянуть проводку от блока предов в моторном отсеке до разъемов в салоне. Плюс еще 6 саморезов, чтобы прикрутить сами туманки. Остальное все есть.

Рениссан
11.07.2012, 22:30
Плюс еще 6 саморезов
На вскидку не помните, какого размера саморезы ? (диаметр , длина, шляпка)

Еще, где взять ламельки для разъемов в магазинах ? Купить или заказать ? ( на разборках тойоты и в гаражах поискать - не предлагать! )

п.с. А качество немеццццкое !? Филлипс ? ;)

local
11.07.2012, 23:24
Саморезы такие же, как на кожухе руля, который снизу выкручивать нужно, чтобы подрулевой переклюк заменить. Выкрутите, прикините.
Я ламельки на авторынке нашел, в магазинах нет. В моторном отсеке один размер, в салоне другой.

Про качество не понял юмора. Не делю качество на немецкое и не немецкое. Если продукт качественно сделан, то его даже в руках держать приятно. Сам заказал с ибэя, именно по лоту, который выше по ссылке. Все комплектующие качественно сделаны, косяков не выявлено и уверен на 99%, что оригинал.
А вот лампочки в туманках кажется Филипсы и стоят, если для вс это играет решаюшую роль :)

Alex66
18.07.2012, 14:05
Во во просто бесят такие, в темноте в пробке стоишь, не знаешь куда глаза деть. А ведь ещё и диоды поставят, вообще жесть.
Да ещё когда темно и дождь идёт, вообще беда

pesxxx
18.07.2012, 22:35
А ксенон так ваще ужас!!!!! А веть у меня он там!:D:D:D

ПТФ надо опустить и нечего булки напрегать! Дорогу видно и не слепиш товарещей по движению!;):335:

Серега VSM
21.07.2012, 21:23
Какие то недореснички!?!? Почему до фар сделать нельзя было, тогда было бы гуд. ИМХО

Grizlik
23.07.2012, 11:12
...
Я ламельки на авторынке нашел, в магазинах нет. В моторном отсеке один размер, в салоне другой.
...

Еще есть варианты камрады, где их взять? И как они хотябы выглядят?

Dream-Tim
06.08.2012, 10:39
Поставил ПТФ у диллера, включение подрубили на кнопку у левой коленки.
Только без включения ближнего света птф этой кнопкой не включается.
Кто подскажет, что нужно, чтобы ПТФ без ближнего работало?
подрулевой переклюк менять не хочу

zOn
06.08.2012, 10:55
Поставил ПТФ у диллера, включение подрубили на кнопку у левой коленки.
Только без включения ближнего света птф этой кнопкой не включается.
Кто подскажет, что нужно, чтобы ПТФ без ближнего работало?
подрулевой переклюк менять не хочу
штатный режим включения ПТФ подразумевает именно включение ТОЛЬКО с ближним светом. Не путайте с ДХО.

Вчера обнаружил приятную фичу в авто: ближний можно не выключать, т.к. при выключении зажигания гаснет всё: ближний и габариты. я теперь так и езжу: завел, а ближний уже включен, заглушил и пошел, хотя бибика ругается на то что забыл выключить (зачем - не понятно).

Кузин
06.08.2012, 11:09
Если последней будет закрыта пассажирская дверь габариты не потохнут. Нескольнко раз на этом попадался, пока логику работы не вычислил.

zOn
06.08.2012, 11:11
Если последней будет закрыта пассажирская дверь габариты не потохнут. Нескольнко раз на этом попадался, пока логику работы не вычислил.
да? пойду проверю.

zOn
06.08.2012, 12:11
Пробовал и так и эдак - выключаются и габариты и ближний свет после вынимания ключа из зажигания.

Dream-Tim
06.08.2012, 12:38
штатный режим включения ПТФ подразумевает именно включение ТОЛЬКО с ближним светом. Не путайте с ДХО.

Ну так я и спрашиваю, можно как-нибудь сделать, чтобы сключать только туманки, без ближнего. На предыдущей машине туманки и ближний включались отдельно

zOn
06.08.2012, 12:42
Ну так я и спрашиваю, можно как-нибудь сделать, чтобы сключать только туманки, без ближнего. На предыдущей машине туманки и ближний включались отдельно
можно, делайте ;)
шучу.
ищите провод отдельный с которого брать "+" для ПТФ что бы он отключался при выкл.зажигания. но надо еще учитывать амперы. можно напрямую запитать с АКБ ч/з реле, которое подключить к проводу управляющему с зажигания.

Selida
06.08.2012, 17:08
можно, делайте ;)
шучу.
ищите провод отдельный с которого брать "+" для ПТФ что бы он отключался при выкл.зажигания. но надо еще учитывать амперы. можно напрямую запитать с АКБ ч/з реле, которое подключить к проводу управляющему с зажигания. Всё именно так. вызвоните чётный толстый провод идущий на блок предохранителей, на нём есть + при включении зажигания и пропадает через сек. 15 после выключения. через реле + от акума на ПТФ, а на катушку реле + от двс через ваш выключатель. скомкано но как-то так.

Selida
06.08.2012, 17:14
Вот быстро набросал.

Nekiy
06.08.2012, 19:04
У меня туманки подключены , как Доцент показывал , все отдельно , кроме габаритов !

Dedok
06.08.2012, 19:15

Не совсем так. На моей машине ПТФ включается при включённых габаритах ( ни чего не переделывал ни я ни ОД):D:D:D

Selida
06.08.2012, 19:20
Как вариант можно заменить + от двс на + от габарита

DEN 007
06.08.2012, 20:01
На моей машине ПТФ включается при включённых габаритах...
На всех машинах так! У кого не так, меняйте прокладку...

zOn
07.08.2012, 09:24
На всех машинах так! У кого не так, меняйте прокладку...
ну может и с габаритами. у меня никогда не было ПТФ - мне простительно )

что касается выключения габаритов зажиганием - алгоритм таков:
1. если включены габариты/ближний, то при выключении зажигания всё гаснет (не зависит от порядка закрывания дверей).
2. если сначала заглушили машину, а потом включили габариты - то горят.
посему: можно включить ближний на подрулевом и забыть про него.

Кузин
07.08.2012, 10:50
Нет. Ставлю на сигналку и пошел. Все тухнет. Но несколько раз возвращался к машине с включенными габаритами(Переключателем после остановки не щелкаю ни когда, потому, что знаю- потухнут. На Сиде у меня так же было.). Обратил внимание на то, что в тех случаях когда габариты горят, я забирал что-нибудь из машины через пассажирскую дверь, а потом ставил машину на сигналку. Специально не проверял. Надо будет вечером проверить.

wm395
07.08.2012, 10:58
Подскажите во сколько обошлась установка ПТФ и где ставили?

rroman
07.08.2012, 16:16
ПТФ, рамки, подрулевой переключатель, провода и разъемы - комплект обошелся в 7600 р. Часть взял в клубном м-не, часть - в экзисте.
Ставил у специалистов по звуку, сигнализации и тонировке. Т.к. для установки ПТФ требовалось снять бампер, сразу попросил установить защитную сетку. За работу взяли 1200 р. Гарантия на работу 1 год.

Nekiy
07.08.2012, 16:28
в Москве работа полюбому дороже !

Mistel
16.08.2012, 00:43
Друзья, а помнится кто-то выкладывал фотоотчёт об установке ПТФ, никак найти не могу...
Интересует именно что и в какой последовательности делается.

МаЕр
16.08.2012, 19:54
Смотри пост #224

Serg1
16.08.2012, 20:43
И что там?

berber
16.08.2012, 20:46
Посмотри :):)

Серега VSM
16.08.2012, 23:12
Всем привет. Установил туманки. Думаю + подоткнуть на замок зажигания. так проще,ИМХО, разобрать кожух колонки 5 мин и вызвонить + на ДВС. Поставлю диодные лампочки и буду как ДХО использовать. Заодно и внешний вид покрасивше. Индикаций на панели мне не надо, реле тоже ни к чему, нагрузки ни какой. Да и ОДшники не увидят лишние провода под капотом(один черный провод в общем пучке). Что скажете?

Рениссан
16.08.2012, 23:22
Ну да! Или к батарейке диоды подключить, тоже ОД ничего не скажут... ;)

Серега VSM
16.08.2012, 23:40
Просто считаю этот вариант самым не трудоемким, быстрым и без разборов блока предохранителей, протягиваний проводов и прочего кулибинства. Точно не помню, но вроде как обе лампочки потребляют 7 Вт. Так что нагрузки не создадут. Если есть что то по сути предлагаемого варианта, подскажите.

sssr
20.08.2012, 11:15
Друзья,помогите пожалуйста подключить ПТФ. Протянул провода.В блоке под капотом все понятно.А в блоке,который в салоне у левой стойки в коннектах С205 и С207 пины 5 и 18 заняты. В 207 заняты вообще все. Что делать то?

Рениссан
20.08.2012, 23:38
sssr, а фото можете сделать ? Может другие разъемы или на АКПП проводка отличается!?

sssr
22.08.2012, 08:02
Все врубился .Просто ламели надо втыкать не в коннекты ,а в сам блок .

Grizlik
27.08.2012, 22:53
Вопрос к тем кто ставил сам(ну или видел процесс): как вы провода в салон протягивали?
Посмотрел под торпеду и капот, там жгут походу в крыле идет.
Снял левый подкрылок, там коса идет в резиновой гофре, в нее не пропихнешь (плотная, стянута как термоусадка).
В итоге пропустил эти 2 проводка через дырку, где трос открытия капота идет. Вот и думаю, насколько это неправильно?

zOn
27.08.2012, 23:06
т.е. имеется в виду установка не штатным способом? без замены подрулевого переключателя?
т.к. штатным способом в салон ничего тянуть не надо. жгут приводится от ПТф на блок под АКб, а в салоне подключается от блока за накладкой у левой ноги водителя.
поправть, если не прав.

Grizlik
27.08.2012, 23:17
Подключение штатное именно в блоке у левой ноги. Только туда надо подключить два провода, идущих от блока предохранителей (один управляющий, второй - индикация на панель).
Про них и речь - как их протянуть от блока предохранителей (что под капотом находится), в этот самый разьем, что у левой ноги водителя за накладкой стоит.

sssr
30.08.2012, 11:18
Засуньте провода в отдельную гофру и притяните хомутами к штатной косе под подкрылком.

glukus
30.08.2012, 12:10
А тем временем фары еще подешевели. Комплект фар и проводку уже продают по 150 долларов.

Serg1
30.08.2012, 12:12
Имхо, они не должны стоить дороже, чем 70 гринов с пересылкой.

zOn
30.08.2012, 13:17
А тем временем фары еще подешевели. Комплект фар и проводку уже продают по 150 долларов.
так они так и стоили

glukus
30.08.2012, 14:02
Да ладно? По 250 сначала были (с переклюком, правда), а щас все ниже и ниже цены

zOn
30.08.2012, 14:02
максимум я видел 170

Grizlik
30.08.2012, 23:44
Засуньте провода в отдельную гофру и притяните хомутами к штатной косе под подкрылком.

Не получится, т.к. та часть гофры что крепится к салону (т.е.) к стойке водительской она ровно в дырку вставлена и фланец ее вроде еще прикручен винтами. Этакий трубопровод, рядом с ним если чего пропустить гофрообразное будут дырки в салон (теоретически вода может поступать).

sssr
01.09.2012, 17:21
В этом трубопроводе я дырку прорезал и в нее провода пропихнул.А на счет воды - так там же подкрылок.

Gena
03.09.2012, 11:28
Вот ссылка где купить и как установить ПТФ http://sykor.ru/articles/28-ptf.html

Рениссан
03.09.2012, 12:43
Подрулевой переключатель поменял за 10минут.
Фары с вкладками вставлял 2 часа и вывел провода в гофре к предохранителям. :)
Осталось подключить...
Какие все таки ламельки подходят в разъемы ? От переходника ISO подойдут ?

п.с. А что, комплект ПТФ уже "Free Shipping to Russian Federation" ???

zOn
03.09.2012, 12:45
а ссылочку?

Рениссан
03.09.2012, 12:53
"Комплект фар и проводку уже продают по 150 долларов." (http://syclub.ru/showpost.php?p=89618&postcount=440)

п.п.с. Знаю, где комплект дешевле 100уе.
Да вот только: "За границей корова полушку стоит, да рубль перевоз" (с)

Grizlik
06.09.2012, 22:58
Подрулевой переключатель поменял за 10минут.
Фары с вкладками вставлял 2 часа и вывел провода в гофре к предохранителям. :)
Осталось подключить...
Какие все таки ламельки подходят в разъемы ? От переходника ISO подойдут ?

Наврядли. Я на Кунцевском рынке купил 2 имевшихся разновидности ламелей - не подошел не один. Там (в штекере блока предохранителей) дырка под ламель ПТФ маленькая (как будто не предназначена для силового кабеля), я удивился - выглядят как будто по ней должен идти управляющий, где нет нагрузки. В итоге так воткнул туда зачищенную часть проводов (т.е. колхоз), вообще не представляю где их взять. Если найдешь - маякни где нашел.

Igorigorev
15.09.2012, 11:34
Всем привет! Вот и я установил ПТФ. Вид изменился в лучшую сторону. ПТФ заказал в Корее, полный комплект.(ПТФ, провода,реле, облицовка на бампер, под рулевой переключатель (с функцией "спасибо"), за все с установкой 7100р.

zOn
15.09.2012, 11:45
можно и адресок для заказа засветить и фотки выложить. а что за "спасибо"?

Igorigorev
15.09.2012, 11:51
Тройное мигание аварийкой

Igorigorev
15.09.2012, 11:52
http://www.ebay.com/itm/290703706188?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Alex66
09.10.2012, 23:22
Так кто нибудь может выложить какие ламельки нужны? Фото или отчего подходят? Не хочется колхоз делать.

Serg1
13.10.2012, 19:11
п.п.с. Знаю, где комплект дешевле 100уе.
Где? Можно в личку.

Amigos10ru
13.10.2012, 22:36
А почему в личку, пусть на всеобщее обозрение, многие по такой цене захотят купить !!!!

Рениссан
14.10.2012, 01:07
В Корее! :))))

Забыл добавить: с сентября подняли немного цены на сами фары. И с 1октября подорожала ЕМС пересылка. (см новые тарифы)

afrik
18.10.2012, 17:00
Добрый день, подскажите, чтобы лампочки в ПТФ поменять нужно ли разбирать пол машины (снимать бампер) или можно колесные арки открутить и подлезть оттуда? И подскажите, какие штатные лампочки стоят в ПТФ? А то свет уж больно тусклый(((

sol4762
18.10.2012, 17:18
достаточно подкрылки передние отогнуть и замена не представит большого труда, а лампочки H27/2, можно и от калины, подходят хорошо, а свет тусклый потому-что надо ПТФ немного отрегулировать.

Cr.Rabbit
18.10.2012, 17:20
Достаточно вывернуть колесо и вытащив несколько пистонов отогнуть локер и вытащить лампочку, кстати для замены габаритных ламп нужно проделать тоже самое.
http://i.piccy.info/i7/397cef246ecd81a075877d573c2a6f9d/4-47-566/23132181/pCpzYqxIukKnT9HKoZSCAA_240.jpg (http://piccy.info/view3/3603909/233868da9270d61beb6493dd8b9e3d18/)http://i.piccy.info/a3/2012-10-18-13-19/i7-3603909/179x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-10-18-13-19/i7-3603909/179x240-r)

bondsl07
19.10.2012, 10:26
а подскажите плиз, как отрегулировать ПТФ, ато свет плохой.

fishhant
21.10.2012, 12:58
а подскажите плиз, как отрегулировать ПТФ, ато свет плохой.

Присоединяюсь к вопросу, поделитесь практическим опытом, пожалуйста, как это можно сделать.

Нелысый дидько
21.10.2012, 13:25
Лампа 27Вт против 55 в фаре, задача ПТФ - подсвечивать ближнюю зону дороги в условиях недостаточной видимости. Заменой ближнему свету такие фары быть не могут (не забываем, что пресловутый пункт ПДД - атавизм времени, когда машин было мало, а лампочки и купить, и поменять было тяжело). ПТФ регулируютсятолько по уровню барашком на корпусе фары.

fishhant
21.10.2012, 14:18
Лампа 27Вт против 55 в фаре, задача ПТФ - подсвечивать ближнюю зону дороги в условиях недостаточной видимости. Заменой ближнему свету такие фары быть не могут (не забываем, что пресловутый пункт ПДД - атавизм времени, когда машин было мало, а лампочки и купить, и поменять было тяжело). ПТФ регулируютсятолько по уровню барашком на корпусе фары.

Спасибо за разъяснение по регулировке! Значит получается, что это нужно делать по-темному и у стеночки на ровной площадке.

mixagen
21.10.2012, 14:19
Верно, в нижней части ПТФ, под цоколем лампы есть треугольный барашек с закругленными вершинами: по часовой - опустить, вчера регулировал после установки ксенона в ПТФ.

fishhant
21.10.2012, 14:34
Верно, в нижней части ПТФ, под цоколем лампы есть треугольный барашек с закругленными вершинами: по часовой - опустить, вчера регулировал после установки ксенона в ПТФ.

Ну и как впечатления, намного ли лучше стали светить?

mixagen
21.10.2012, 16:05
Ну поток света однозначно сильнее. По темноте пока не пробовал. Заранее занизил, чтобы не слепить встречных.

zOn
21.10.2012, 16:24
ну вы даете - ксенон в птф. весь смысл теряется.

mixagen
21.10.2012, 16:25
Смысл чего? ПТФ? Полностью согласен! Только как ПТФ они мне и не нужны, я использую их исключительно как ДХО и дополнение к ближнему свету, для подсветки перед авто.

berber
21.10.2012, 16:28
Логичнее как дополнение к дальнему свету...

mixagen
21.10.2012, 16:48
Наверное - ДА, но поездив в комбинации ближний+ПТФ, отсутствие подсветки перед авто вызывает дискомфорт. Ксенон в ПТФ - способ получить дополнительный источник света, при том законный.

zOn
21.10.2012, 17:57
неужели в Твери такое явление как туман полностью отсутствует? вот когда проедете по серьёзному туману с нормальными ПТФ (т.е. с желтыми) и с ксеноновыми - тогда поймете всю "прелесть".

mixagen
21.10.2012, 18:45
В городе бывает, но крайне редко. В этом случае необходимости использования ПТФ по прямому назначению нет, т.к. по утрам, когда он бывает, поток довольно плотный и скорости низкие. За городом - это другой вопрос. В этом случае вообще лучше не испытывать судьбу и ехать с минимальной скоростью.
Еще раз повторюсь, я не спорю о необходимости применения в ПТФ галогенных ламп. У меня авто белого цвета и хсенон вместе с диодными габаритками смотрятся очень гармонично. Если хотите, сделано исключительно ради эстетики.

ПалАндр
22.10.2012, 14:36
В воскресенье поставил на своего Умку ПТФ. Предварительно дома собрал всю проводку из комплекта, который получил отсюда (http://sykor.ru/virt.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=642&category_id=7), и пошел в гараж. Снял передние клипсы с подкрылок и локеров, полазил, прикинул, и решил передний бампер не снимать. Полностью снимал только левый подкрылок, чтобы протянуть проводку в салон вдоль штатной косы, правый только спереди отгибал. С левой ПТФ все достаточно легко, а вот с правой пришлось повозиться, мешает бачок омывателя. Откручивал 2 болта его крепления слева и справа, так низ бачка можно см на 8 назад отодвинуть и установка облегчается. От фары до фары проводку пустил в трубчатой балке (если не снимать бампер, самое оно, на мой взгляд). Что скажу? Можно и так. Я использовал 3 отвертки - удлиненную, укороченную и гибкую. Без последней закрутить правый верхний саморез на правой ПТФ ну никак! И с правым болтом бачка омывателя помогла. Жалко не имею привычки во время работы отвлекаться на фотографирование нюансов. А вот когда все закончено - пожалуйста:)

Alex66
22.10.2012, 20:34
Молодец! На самом деле бампер снимается достаточно легко( сетку ставил). Подскажи плиз, под капотом как провода подключал которые в салон идут, через ламельки? Если да, то какие, или так воткнул? И ещё, в штатной косе тянул или в отдельной гофре пускал? В выходной разбирал порог , смотрел какие наконечники на проводку нужны, вроде такие есть, там "папы" нужны, а вот под капотом говорят - "мамы". На следующей неделе хочу поставить.

ПалАндр
22.10.2012, 21:02
Да, через ламельки - мамы, пришли вот в таком комплекте. (http://sykor.ru/virt.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=642&category_id=7) Не электрик, особо не загонялся какие они, главное подошли. Эти 2 провода (белый и зеленый) обмотал изолентой и от блока реле под капотом протянул вдоль толстой штатной косы внутрь салона. Закрепил их пластиковыми хомутиками на ней же сверху. Штатная коса идет внутри крыла сверху над подкрылком и заходит внутрь салона через резиновый уплотнитель, на котором чуть выше есть резиновый трубчатый отросток. Откусил кусачками у него кончик и протащил через него внутрь свой самопальный жгутик и затянул его хомутиком для герметичности. В салоне пока не разбирал, в следующие выходные займусь. Подрулевой переклюк также пока не ставил, со сложного решил начать.

Alex66
22.10.2012, 23:46
Я под рулевой поставил( буквально 5минут) и в салоне разобрал посмотреть. Там тоже всё просто, вот только наконечники на провода сразу поищи. Там стоят "папы" но поуже где то на 1мм. тех что продают в любом магазине авто запчастей. В разъёмах как раз нет нужных контактов. Удачи

Рениссан
22.10.2012, 23:58
Да, а подрулевой меняется за 5 минут. Всего то 3 винтика. :)

фотографий этих ламелек никто не делал ?
Хотелось бы представлять , что искать, ато разбирать все пока времени в обрез.
Может кто выложит ??? Может от разъема ГУ похожие ?

ПалАндр
23.10.2012, 00:08
В принципе можно прикупить штук по 5 разных размеров, чтоб наверняка что-то подошло. Они копейки стоят. Если Alex66 писал, что в салоне они поменьше, так наверно и сделаю, чтобы не бегать потом.

Alex66
25.10.2012, 21:07
Прикупить то можно, вот только где? В магазинах продают практически одного размера , а переходник покупать слишком накладно для пары контактов. На радиорынке по автопалаткам полазил, нет такого. На работе взял проводку от рено(меняли недавно), посмотрел-папы там точно есть, а под капот думаю тоже найдутся.
З.Ы. Илья, я тебе сообщу если найду нужные ламельки.

ПалАндр
25.10.2012, 21:22
Ну вот я и закончил :335:

Stas
26.10.2012, 22:11
Подскажите- где купить выключатель кнопочный с фиксацией на ПТФ

Stas
26.10.2012, 23:00
думаю купить еще одну кнопку, такую же как зад П.Т.Ф. и воткнуть ее вместо заглушки, рядом будут две кнопки П.Т.Ф. (стоит 400 рублей у дилера), туманки уже взял, провода подключения с реле от "калины" тоже в багажнике лежат, жду пока снег сойдет и подсохнет на улице.

Подскажите- где купить выключатель кнопочный с фиксацией, как на задние ПТФ, есть ли такой в природе?

Docent
26.10.2012, 23:51
вот здесь я выкладывал http://www.***************/forum/showthread.php?p=448943#post448943

wildboar-73
27.10.2012, 13:42
у ОД! 15000 (рамки, фары, куски проводов от блока в салон, предохранители). вот что мне объявили там. плюс к этому договорился обклееть бронепленкой. итого 16 рублЁв

ПалАндр
27.10.2012, 22:50
Подскажите- где купить выключатель кнопочный с фиксацией на ПТФ
Тоже сначала думал через кнопку передние ПТФ подключить. Есть же на блоке внизу слева пустая клавиша, туда и врезать ее. Искал. Родную, как на задние ПТФ, не нашел, думал маленькую, аккуратную со световым диодом туда вкорячить. Такие есть. Ну а потом решил по полной программе подключиться с подрулевым переключателем.

Alex66
29.10.2012, 21:13
Ну и правильно ПалАндр! Делать так делать. Сегодня тоже почти весь день провозился с установкой ПТФ. Только не успел в салоне к блоку подключиться, хотя и разобрал. Темнеть стало, нифига не видно куда контакт пихать, отложил на завтра. Заодно, пака бампер снят был, поставил в габариты светодиоды MTF(понравилось), а в ПТФки тоже галогенки MTF-4300 Vanadium воткнул.Напрямую включал,предварительно-здорово светят.

ПалАндр
30.10.2012, 00:35
Удачи, Alex66, терпение и труд все перетрут:335:

Alex66
30.10.2012, 18:36
Ну наконец то поставил, всё работает. Фото как у тебя выше. Хотя позже может выложу. Сейчас с айпада пишу.

Alex66
05.11.2012, 14:23
Вот фото, поставил ПТФ, включение с подрулевого, контрольная лампа на приборке горит9177

Была вспышка на телефоне включена, поэтому не очень9178

Serg1
14.11.2012, 21:59
Ксенон в ПТФ - способ получить дополнительный источник света, при том законный.
Ссылку на пункт закона можно? У вас ПТФ с линзой, авто корректором и омывателем?

Alex66 - хорошо получилось. Тоже подумываю, но хочу завязать на габариты. Без лишних телодвижений, так сказать.

Amelit
14.11.2012, 22:51
Serg1 корректор и омыватель только для техосмотра, прав лишают если источник света не соответствует маркировке фары.

Alex66
16.11.2012, 00:43
Alex66[/B] - хорошо получилось. Тоже подумываю, но хочу завязать на габариты. Без лишних телодвижений, так сказать.
Спасибо., на самом деле совершенно ничего сложного, единственное снятие бампера напрягает, а так всё просто. Правда по такой погоде... . Я делал на улице, более-менее тепло ещё, да и то, в гараже неудобно и темновато. Удачи!

D505
18.11.2012, 10:03
А кто держал в руках цоколь Н27W2 и H11 может ответить на вопрос: реально ли доработать 2й чтобы он встал на место 1го?

1zasada
18.11.2012, 13:10
А смысл доработки цоколя ?
1.вот Н27
2. вот Н11
визуально вроде одинаковые.На Н27 взял калиновский разъем.

D505
18.11.2012, 13:42
Бог с ним с разъемом, есть возможность поиметь сильные H11. Вопрос в креплении к отражателю. H8 тоже похожи на H11, но усики крепления к отражателю были другой ширины. Тогда пришлось откусить лишнее.

1zasada
18.11.2012, 18:29
Аааа , дошло)))) Вроде как можно доработать надфилем ,но опять же чисто визуально.Вот в тему http://www.hazadump.narod.ru/H9toH11.htm

D505
18.11.2012, 22:33
не, при взгляде на чертежи разъемов - похоже не проканает даже с напильником...